宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 西村屋本館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

今年創業160周年を迎えました。老舗旅館で大切な人と特別な旅を

城崎温泉
【電車】JR城崎温泉駅下車徒歩15分 無料バス有 【車】北近畿豊岡道 但馬空港ICより約25分 無料P有

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ・評価

期待通り

お庭が最高でした。子供達がとても喜んでいました。
禁煙室が無かったので少し心配していたのですが、消臭対応をしっかりしていただけてたので全然気にならなかったです。さすがです!
外湯巡りは人数制限をしているのか入るのに順番待ちの行列が出来ていたため行くのをやめましたが、宿のお風呂で十分満足出来ました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地物タグ付き活松葉かに】本生かにづくし量控えめ《地物タグ付き蟹1.5杯使用》【ひょうご再発見】

• 返信日:2021/01/13

ゆきちゃん様
この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、お子様もお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。
当館では喫煙なさるお客様・なさらないお客様、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう努めております。もし至らない点があった場合には何なりと仰って下さいませ。
また各外湯は現在、入浴制限が設けられており、入浴するまでお時間を要してしまう場合がございます。
そうした中で当館の浴場にて、ごゆっくりしていただけていれば何よりでございます。
慌ただしい日々の中にも当館でのご宿泊を通して、どこか懐かしさを感じ、
かけがえのないひと時をお過ごしいただけていればと思います。
次回のゆきちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
西村屋本館

• yokoさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/27

期待はずれ

値段のわりには料理の質がよくなかった。料理を持ってくるのが遅く、見た目もよくなかった。朝食も炊き合わせが不味かった。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<じゃらん限定5%OFF> 本生かにづくし【地物タグ付き活松葉ガニ】

• 返信日:2020/12/29

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら西村屋本館をご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

流石の老舗旅館です。

今年、延べ投宿16件目の宿になります。
●食事●
子供が少食なので、相談したらお子さまランチで対応して下さり大変ありがたかったです。まだまだ、お子さまランチが嬉しいようで本人もとても喜んでいました。折角のご厚意でしたが半分は残してしまい申し訳ありませんでした。
大人の夕食メニューでも色々と我が儘を聞いてくださりありがとうございました。
へや係の方が大変素晴らしく楽しく頂けました。
コスパを考えると☆−1かな。
●風呂●
期待が大きかったかな?普通でした。(ごめんなさい)
アメニティー類がお値段からすると・・・・・。

●部屋●
普通かな。
●接客●
部屋係の方が素晴らしすぎました。流石、老舗です。お若い方ですが、所作が美しくてユーモアもありアドリブもきく、そして気配りも流石でした。今までの中ではベスト3に入ります。
チェックインとチェックアウトの時の対応は、事務的でした。チェックインの時、母のハンドバックも預かって下さったのは、ちょっと焦りました(渡してしまった母の責任ですが)

●最後に●
コロナ禍でなければ、年間35件以上の宿を旅する旅行好きです。比較しての評価になり辛口な部分もあり申し訳ありません。
コロナで大変かと思いますが、コロナに負けずに頑張って下さい。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選但馬牛づくし】但馬牛彩り会席<ご夕食/ご朝食お部屋食>【ひょうご再発見】

• 返信日:2021/01/10

スティッチ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただだきまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、私共にとって大変励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
アメニティ―類も社内でご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お部屋係へお褒めの言葉を頂戴した事をお伝えすると、大変感激しており、
より一層良いおもてなしをこれからもしていければと申しておりました。
寒さがまだまだ続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
西村屋本館

一度は泊まってみたい宿です。

一度は泊まってみたかったので、ゴーツートラベルで、思い切って泊まれてよかったです。
のんびり夫婦旅行でした。

【宿泊プラン】特選会席 ≪但馬の贅≫松葉ガニと熟成但馬牛【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/12/23

けんけん様
この度は西村屋本館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。
今後とも西村屋をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

40年ぶりです

流石名旅館です
金額に見合う満足が十分に得られます
料理と清潔感は群を抜きます
また利用します

【宿泊プラン】【創業160年記念プラン】但馬の贅<ご夕食/ご朝食お部屋食>【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/11/30

ひとしさん様
この度は西村屋本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見しました。今後とも西村屋本館をどうぞよろしくお願いいたします。寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 西村屋本館

母の傘寿の祝いを落ち着いたおもてなしでゆったり

三重からは城崎は車でもかなりの距離なので、思い切っての旅行でした。母の傘寿の祝いを兼ねての久しぶりの旅行でした。城崎も数十年ぶりで西村屋本館でおせわになるということで、母もとても楽しみにしてました。足が不自由ということで1階のお部屋で椅子席を用意していただいており、過ごしやすい部屋でした。窓からはすぐ下に鯉の泳ぐ池がありなごみました。夕食はお祝いにと金箔入りのお酒や赤飯も用意、母に記念の品もいただき、写真撮影もで感激の連続でした。料理も適量で、ゆっくりと部屋食を楽しめました。たくさんの料理がぺろりとはいってしまうのが不思議なくらいでした。給仕などをしてくださった方にも大変お世話になりました。内風呂をゆったりと入り、外湯の御所の湯にも入れて思い出いっぱいの日になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<じゃらん限定5%OFF>季節の会席料理プラン<ご夕食/ご朝食お部屋食>

• 城崎温泉 西村屋本館 荒木からの返信

• 返信日:2020/11/18

まさちゃん様
この度は御遠方からお越しいただいた事、そしてお母様の傘寿の大切な記念日に
お越しいただきました事、重ねて深くお礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、まさちゃん様及びお母様におかれましても
非日常を感じていただけた事、私共大変嬉しく思います。
これから寒くなってまいりますので、お体ご自愛下さいませ。
誠にありがとうございました。
次回お越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

初めての城崎温泉

こちらの旅館の評判の良さをお聞きしていたので決めました。
予定よりかなり早く到着したのですが、快くお部屋へ通して頂き時間を有効に使えました。お風呂は小さめですが何不自由無く快適で心地良かったです。
食事は朝夕共に味、量大満足でした。一品ごと美味しく頂き、最後のご飯は主人が特に気に入っていました。
次の日に出掛ける所を 受付にいらした男性に色々相談、アドバイスにのって頂き、又早朝にも関わらず対応して下さりとても有り難かったです。
スタッフの皆さんの気持ち良い対応にも感謝します。素敵な旅行になりました。

• 返信日:2020/11/18

みゆきママ様
口コミを拝読致しまして、ご満足いただけたご様子で私共、大変幸せな気持ちでございます。
私共は皆様がごゆっくりお寛ぎいただける様、また気持ちよくご出発していただける様
出来うる限り尽力出来ていればと思っております。
次回お越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
西村屋本館

• mamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

老舗旅館の歴史を感じるお宿

最近の旅行はホテルが多かったのですが、今回は城崎温泉ということで、老舗旅館に。建物は古くても、綺麗に手入れされています。
部屋担当の和服の似合う可愛らしい仲居さんのおもてなし、あちこちに生けられた季節の花々、城崎の情緒にぴったりのお宿でした。写真スポットがたくさんあります。

【宿泊プラン】《松茸土瓶蒸し・但馬牛と松茸のすき小鍋・松茸炭火焼き》松茸至福会席【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/10/25

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝読しまして、城崎温泉でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
城崎温泉は季節の移り変わりによって趣が異なるため、また訪れていただければと思います。
夏もあっという間に終わり、秋から冬へと移ろいで行きます。
体調を崩しやすい季節ですので、お体ご自愛下さいませ。
またのmama様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
西村屋本館

• Pさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/27

おいしかったです

2泊しましたが、料理がおいしかったです。また、フロント係の対応も非の打ちどころがなかったです。歴史を感じる風格がある建物も素敵でしたが、2階は足音がかなり響き、小学生の子供が階下の方にご迷惑を掛けているのではないかと心配になりました。
起床後や、外出先から帰ってきた際にお茶を持っていただく等、きめ細かいサービスにも満足です。ただ、客室係の女性が新人だったので、料理や近隣観光地についての知識が不足していたのと、料理を出すタイミングが適切でなかった(釜めしが冷めていた)のが残念でしたが、それ以外は満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【創業160年記念プラン】西村屋本館連泊プラン <ご夕食/ご朝食お部屋食>【ひょうご再発見】

国内での思い出作り

この度、コロナの影響で新婚旅行での海外を計画していましたが、断念致しました。
その中で、国内での新婚旅行をなんとか行けないかと考えた結果、今回の西村屋本館様へ宿泊する事となりました。
城崎温泉への旅行は初めてという事と、コロナの影響で、城崎の温泉街はどういった状況か分からず、不安なまま当日を迎えました。
旅館へ着きますと、西村屋本館の皆様が温かく出迎えてくださり、大変有り難く思いました。
妊婦の妻との旅行でしたが、荷物を持っていただいたり、お部屋への案内が済み一息つくと、安産祈願のお守りをいただいたり、妻も大変喜んでおりました。
宿備え付けの温泉は2ヶ所ありますが、どちらとも一番風呂を堪能させていただきました。脱衣所、お風呂場も綺麗に清掃されており、アメニティの方も充実しており満足出来ました。
夕食の方は、但馬牛と季節の会席料理をいただきました。繊細な味付けでどの品も大変満足出来ました。
妻も妊婦という事なので、生ものを避けた最高の料理を出していただき、喜んでおりました。
朝食では、焼き魚やお豆腐等、朝からでも負担にならない様配慮された品をいただきました。
その他西村屋の館内や城崎温泉街を堪能しましたが、どれも新婚旅行にふさわしく一生の思い出となりました。
西村屋本館に携わる全ての関係者が妻への配慮を丁寧にしていただいた事に感謝しております。
最後までお見送りをしていただき誠にありがとうございます。
またの機会で、是非行きたいと思える旅館でした。

【宿泊プラン】<ご夕食/ご朝食お部屋食>季節の会席料理プラン【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/10/20

この度は私共西村屋本館にご宿泊賜、誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な新婚旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
コロナウイルスの影響で何事も自粛ムードもGOTOトラベルで収まりつつあります。城崎も町全体で宿泊をすべてお断りし、通りには誰もいない状況でございましたが、今では以前より活気づいております。
GOTOトラベルの影響とはいえ、皆様のお気持ちも前向きになっているのを感じます。
そんな中、やはり私共はお客様商売であること、おもてなしの大切さを再認識させていただきました。皆様に気持ちよく過ごして頂けることがなにより大切であると感じております。
誠心誠意対応させていただいたつもりでございますが、何か不備、不満、お気付きの点などございましたら何なりとお教えください。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 西村屋本館

歴史を感じ癒されました。

9月に入り休暇が取れてこのご時世でもあり迷いましたが、夫婦+リモートで沸沸としている大学生の下の子供も誘い3人で宿泊しました。歴史を感じ趣きもある館内で丁度良いスピードで見た目も味も美しい美味しい料理を堪能させて頂きました。新人さんでありながらつかず離れずの接客、館内の空気も良く寝具も快適で同業でどうしても違う目線で見がちである事も忘れてゆっくりと過ごさせて頂きました。袋から出されたふわふわの温かいおしぼりも癒されました。居心地が良く今回は外湯に行けませんでしたが、再来訪する機会がありましたら次回は外湯にも入ってみたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

この度は私共西村屋本館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余る高評価を頂き、強縮しております。
また、私共の客室係にも温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みとし、より良いおもてなしに繋げていければと思います。
同業でいらっしゃるとの事で、何かお気づきの点等ございましたら何なりとお教えくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

夕食がよかった

竹田城の帰りに泊まりました。3年振りでしたが、安定のおもてなしで落ち着きました。
お部屋食でゆっくり食事もいいですが、次回はさんぽうを利用したいです。また外湯巡りにも便利でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<じゃらん限定5%OFF>但馬牛彩り会席《特選但馬牛づくし》【お部屋食】

• 返信日:2020/10/07

また、度重なるご愛顧、心よりお礼申し上げます。
10月になり、今まで暑かったのかウソのように心地よい日が続いております。ここのところ、天候もよく、外湯巡りには絶好の季節であり、町も大変にぎわっております。またぜひともお越しください。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

お香漂う

レトロ好きなわたしには、たまらない宿でした。
大きな錦鯉が優美に泳ぐさまを、うっとり眺めていると癒されます。
江戸後期から続く、重要文化財になっている建物は、たしかに年期が入っていますが、とてもとても、とっても綺麗に掃除されています。桟にもほこりひとつないことに感動を覚えました。
夕食も朝食も部屋で。なんという贅沢。
仲居さんも、お若い方でしたが大変気配りができる素晴らしい方で、最高のひとときを過ごせました。
ただ、気になりましたのが…部屋に通されてすぐに心付を少し包んだのですが、それについて宿側から何の反応もありませんでした。
領収書をくださったり、女将さんからひとこと挨拶をいただくのが今まで常でしたので(きちんと渡されたのか?)モヤモヤしました。
はじめに案内してくださった方でなく、夕食、朝食とずっとお世話してくださった方に渡せばよかったと後悔が残ります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【優雅な記念日】≪大切な人と過ごす極上の時間≫<ご夕食/ご朝食お部屋食>【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/10/07

この度は西村屋本館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お心づけにつきまして、せっかくのゆかゆか様のお心遣いに添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。当館も以前は領収書をお渡ししておりましたが、お渡しするタイミングがチェックアウト時だった際、お心づけを頂かなかったお客様が見られ、面子がつぶされたとお叱りを頂いたことがございました。その後もお部屋にお持ちした際も、グループ内の別の人に渡ったりしてやはりお叱りを頂くこともあり、結果、当館では領収書はお渡ししないとさせていただいた次第でございます。
今後はよりお客様にお喜びいただけるよう精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
西村屋本館

初めての城崎温泉でしたが、お料理もおもてなしも最高で、また行きたいと思うステキなお宿でした。

今まで、城崎温泉には行ったことがなく、今回初めて足を運びました。今回、お宿選びは、主人のリクエストだったのですが、全てにおいてよかったです。
玄関からお部屋までの趣ある廊下や庭に面したお部屋やお風呂はもちろんですが、やはり、お料理の美味しさと接客マナーは、最高で、細かいところまで行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
また、必ず行きたいお宿です…

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<じゃらん限定5%OFF>季節の会席料理プラン<ご夕食/ご朝食お部屋食>

• 返信日:2020/09/28

ヒロ様、この度は数ある旅館の中から西村屋本館にお越しいただき誠にありがとうございます。四季折々旬の食材をご用意して従業員一同お待ち申し上げております。お返事が大変遅くなっており大変申し訳ございませんでした。

おもてなし、料理が最高

おもてなし、料理が最高でした。食事は豪華で朝夕共に食べきるのは大変でした。
城崎温泉の風情と旅館の景色が相まってとてもゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
今回は2人で訪れましたが、ワーケーションにもおすすめです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/28

コダーイ様 この度は城崎温泉 西村屋本館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。こちら山陰地方は山と海が近いので食材が豊富にございます。旬の物を少しずつお出ししておりますが量が多ございましたでしょうか。また、冬はかに料理も豊富にご用意しております。また是非ご来館下さいませ。お返事が大変遅くなっておりまして申し訳ございませんでした。

城崎温泉 西村屋本館

おもてなしが良かった。

おもてなしが今まで数々の旅館に行ってるなかで最上級でした。
また、ご飯が朝夕とも美味しく頂けました。
日頃の疲れが完璧にとれました。
ここまでの旅館があるのかととても気に入りました。
仲居さんもとても優しくしてくださりました。
新しい旅館には出せない味のある旅館でした。
懐かしいような心地よい場所でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

そうちゃん様
この度は数ある温泉地から城崎温泉西村屋本館にお越しいただき誠にありがとうございます。大変なお褒めの言葉を頂戴いし恐縮致します。田舎の温泉で何もないからゆっくりしていただけるのかもしれません。また何時でもお待ち申し上げております。ご返信が大変遅くなっており申し訳ございませんでした。

中年夫婦にお薦め

お部屋の担当のスタッフさんが、良く気が付く人で、
花火を見る場所を教えてもらい、三回目で初めて
綺麗に見れました。
帰りも重たいカバンを持ってくれました。
とても嬉しかったです、

• 返信日:2020/09/16

この度は西村屋本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価を頂きまして大変恐縮しております。
今年はコロナウイルスの影響で、イベントごとはほぼ自粛でございましたが、期間や時間は縮小ながらも花火だけは何とかする事が出来ました。少しの間でも日ごろの喧騒を忘れ、ごゆっくり頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

すべてが行き届いた宿

おばあちゃんと子どもと3人でお世話になりました。みんな大満足。おばあちゃんは足が悪いことをメールで伝えていたら、ちゃんと一階のお部屋にしていただけました。子どもは中庭にすぐ出れる部屋に大喜び。鯉のエサをあげることもでき(フロントでもらえる)素敵なお庭を散策しました。
お料理も食材にもこだわった見た目も美しい品々で本当に美味しかったです。
次はカニの時期にまた訪れたいなと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度は西村屋本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また全ての項目に高評価と素敵なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
四季折々で違った表情をみせる、風情溢れる当館の日本庭園は、国内外問わず多くのお客様に大変ご好評をいただいております。お子様にも楽しんでいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食は但馬の食材を使用した季節の会席料理を召し上がっていただきました。毎月料理長が工夫を凝らして御献立を考えておりますが、お客様のご期待に添えたようで幸甚です。
11月7日より解禁される蟹の季節では当館でも様々な蟹のお料理をご用意しておりますので、冬にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
西村屋本館

素晴らしい旅の思い出になりました

何度か城崎には訪れていましたが今回念願の西村屋本館さんに泊まることが出来ました。
接客、お料理、お風呂どれをとっても一流で最高のおもてなしをして頂きました。
最初は格式が高いイメージがあったため緊張していましたが、ご担当の方がすごく気さくで丁寧な対応をしていただいたのでリラックスして過ごせました。
次回も必ず利用させて頂きます!本当にありがとうございました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日限定2組】料理長おまかせ特別献立会席<ご夕食/ご朝食お部屋食>【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/09/11

この度は数あるお宿の中から西村屋本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこちらにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読し、この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。なかなか普段味わえないゆったりとした贅沢なひと時のお手伝いができておりましたら何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようなおもてなしを目指してまいりますので、次回城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期待を裏切らないお宿

初めて利用させていただきました。
老舗旅館の西村屋さんということで、どうしても期待してしまう〜笑
でもその期待を裏切られることはありませんでした。むしろ、期待以上!
お世話係の方と、今年入社の新人の方に接客していただきました。とても丁寧で親近感のある若いお二人でした。
女将さんも挨拶に来ていただき、特別感を味わえました。フロントの方々も素晴らしいです。
是非また行かせていただきたいお宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<じゃらん限定5%OFF>但馬牛彩り会席《特選但馬牛づくし》【お部屋食】

• 返信日:2020/08/23

みぃたん様
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたご様子で、私共大変嬉しく思っております。
今回、新入社員もご一緒させていただきましたが、
精一杯のおもてなしが、みぃたん様に出来ておれば幸いでございます。
これからも西村屋はお客様に寄り添い、精進して参りますので
どうか今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

思い出の旅行

今回、初めての西村屋にお世話になりました
接客も料理素晴らしく、楽しい旅行となりました。カニの時期に是非という事で、早速予約させていただきましたが、次回宿泊のお部屋が心配です

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/10

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
カニの時期にまたご来館していただけるということで、お部屋についてのご希望等がございましたら、事前にお申し付けくださいませ。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心身ともにリフレッシュ

今年もお世話になりました。毎年姉妹で訪れていますが、お部屋に料理にサービスに、全てにおいて今年も大満足でした。コロナウイルスの影響でいつも賑やかな温泉街が少し寂しい感じでしたが、今回新しくできた『さんぽう』のサロンチケットも頂けのんびりできました。オリジナルのお菓子もバリエーション豊富なドリンクも大変満足のいくもので、ゆっくりできる落ち着いた雰囲気の空間は抜群に居心地が良かったです。毎年飛鳥の間に2泊してるのですが、特別室も前から気になってると話をしたら2泊目の朝に特別にお部屋をみせて頂けるとの事。何気なく話しただけなのに、即座に対応して頂けてこれには感激しました。リピーターを大切にする姿勢が随所に感じられる対応は流石一流旅館です。料理に関しても今年も申し分ありません。立派な蟹に熟成肉、思う存分堪能することができました。やっぱり生蟹味噌と津居山蟹の宝楽蒸しは最高!毎回感動します(笑)今年は生憎の天気でしたが、雨の庭を見ながら浸かるお部屋露天もなかなか良かったです。来年は休みが取れたら3泊しようと妹と話してます。コロナに負けずに頑張って下さいね。

【宿泊プラン】特選会席 ≪但馬の贅≫松葉ガニと熟成但馬牛

• 返信日:2020/05/13

いつも西村屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、城崎温泉はコロナウイルスの影響で休業中でございますが、感染防止に努め、営業を再開した時には、今まで以上にお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
りえきち様におかれましても、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
西村屋本館

老舗旅館のおもてなしに再び感動

今回3度目の宿泊で、子どもが幼い頃に利用した以来久しぶりに伺いました。
以前の宿泊では、さすが西村屋さん!お部屋もお食事も最高!の印象。
中に入った瞬間に懐かしさと安心感に包まれ、以前と変わらない空気感がとても心地よく、時間が戻ったように感じました。
建物の古さもあかりの灯り方も調和がとれていて居心地がよく、きれいに清掃されておりました。
案内されたお部屋は、中庭を一望でき4人家族には十分すぎる広さの素敵なお部屋でした。
設備や備品も整っていて何不自由なく過ごすことができました。
お楽しみの夕食、前菜からデザートまで大満足でした。
いろんな調理方法を楽しみたいと思い、かにづくしコースにしました。
ゆでかに、生かに、焼きかに、かに鍋と、どれも新鮮でとてもおいしく、子どもたちも完食しました。
配下膳の細やかな配慮や、次のお料理までのスピードもちょうどよく、焦ることなくゆっくり味わうことができました。
仲居さんは子どもたちに話しかけてくれたり、また最近の城崎の様子なども聞かせていただきました。
廊下やロビーですれ違った時も、気持ちよく挨拶してくださいました。
小雨が降る日でしたが、車の乗降者の配慮や外湯に出かける時の傘の心遣いも嬉しかったです。
帰りも雨の中、仲居さんはじめ多くの人にお見送りしていただきました。
久しぶりの家族旅行で、ゆっくり過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思っております。

• 返信日:2020/04/08

おつきさん様
いつもご利用ありがとうございます。身に余るお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
カニも楽しんで頂けたようで何よりでございます。城崎はカニだけでなく、四季折々、どのシーズンでもゆっくりとした時間が流れ、非日常を楽しんで頂けます。またぜひ、他の季節にも皆様でお越しくださいませ。おつきさん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

流石の老舗旅館

偶然誕生日での宿泊となりましたが
お祝いを特別にしていただき有難う御座いました。
宿その物が美術館のようで歴史を感じます。
管理が大変でしょうが残して戴きたい宿ですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!空室残りわずか!】お一人様5,500円お得《本生かに会席》食べ納め特別価格【直前割】

• 返信日:2020/03/26

もり様
私共は出来る限り、お客様の情報を元にお喜びいただけるよう努めております。
また、建物は純和風の日本旅館で160年以上の歴史がございます。
ご滞在中、不便な点もあったかと存じますが、これからも西村屋本館をご愛顧お願い申し上げます。
西村屋本館

お料理はもちろん、きめ細やかな接客が最高な宿!

初めて利用させて頂きましたが、見ていた口コミ通り、お料理はもちろん接客もよく、老舗旅館なだけあり、なかなか味わうことの出来ない歴史も感じられ、時間の流れをゆったりと感じられる素敵なお宿でした。今回の旅行は、父へ日頃の感謝の気持と、あと少し遅くなった還暦のお祝いを込めて招待しました。美味しいカニをたくさん食べてお風呂にもたくさん入り(招月庭のお風呂へも送迎して下さり)父も大満足しておりました。そんな中、晩御飯の時に仲居さんと会話をする中でこの旅は、父への還暦のお祝いを込めた旅だというお話をしたところ、お赤飯とお箸をプレゼントして下さいました。それまでにそのことを伝えていなかったにも関わらず、ご準備して下さったこと、とっても驚きました。父も嬉しそうで心がほっこりしました。今回、こちらのお宿に宿泊させて頂き、とってもいい思い出が出来ました。また記念日の時に利用させて頂きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/03/13

この度は西村屋本館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
口コミを拝見させていただき、大変な高評価を頂きまして強縮しております。
少しでもお喜びいただけるよう社員一同、日々試行錯誤をしておりますが、なかなか厳しいお言葉を頂くこともございます。それでもお言葉を頂けることは、叱咤激励して頂けているものだとありがたく頂戴しております。そうしてのん様のようにお喜びの口コミなどいただくと、より理想のおもてなしに近づいているのかなと思います。せっかくの高評価に胡坐をかかないよう、さらに精進してまいりますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いします。
ご宿泊誠に有難うございました。

さすがのおもてなし

結婚30周年記念日にお世話になりました、都会の喧騒をしばし忘れさせて頂き心から癒して頂きました。
従業員の皆様の笑顔での接客はサービス業の基本を思い出し勉強になりました、
又の機会がある事を願いたいと思います
有難う御座いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/08

たっちゃん様
この度は数あるホテル・旅館の中から西村屋本館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、結婚30周年という大切な記念日に滞在いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お喜びのご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
日常を忘れたひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
今後とも西村屋本館ならびに西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
次回のたっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。