福岡PayPayドーム徒歩10分!車で糸島へらくらくドライブも♪

都市高速百道ランプより2分地下鉄西新駅1番出口徒歩約10分天神・博多よりバスで医師会館前下車徒歩3分

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・評価

にゃごちゃんさん

【じゃらん限定】遠出できない今だからこそ!ミニキッチン付の広いお部屋で非日常ステイ♪/素泊まり
トリプル 食事なし

部屋が広くて、家族4人でくつろげました

PayPayドームでのLIVEの際に利用しました。
ドームまで徒歩10分ほどの立地で、近くにはコンビニ、飲食店もあります。
有料ですが、ホテルの敷地内の駐車場に自家用車をとめることが出来ます。
室内は、夫婦・小学生2人の4人でも広すぎるくらいの部屋でした。家のように、玄関で靴を脱ぐスタイルで、トイレとお風呂も別々でした。浴室内は広かったです。洗濯機もレンジもありました。
総合的に満足しており、また利用したいです。
ただ、空調がホテル全体で調整されており、個々の部屋で温度設定が出来ませんでした。当日は寒い日でしたので、部屋の温度を上げる事が出来なかったため、少し肌寒く、その点は残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の客室は44平米以上でのご案内になりますため、ご家族でのご利用の際でも広々とお寛ぎ頂けるかと存じます。
客室内に洗濯機が設置してあるお部屋と、そうでないお部屋がございますので、ご希望の際はリクエストいただけますと可能な限り調整をさせていただきます。
空調に関しましては、通常外気温に合わせて調整しておりますがご満足いただけなかったとの事、申し訳なく思います。
さらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/4/29

おとうさんさん

トリプル 食事なし

3人で泊まったけど、部屋は広かった。

普通のビジネスホテル感覚で部屋に入ると、ベッドが3つ、ソファーもあり、3人でゆっくりできる広さでした。ただ、トイレと浴室は別なのですが、同じ部屋にある為、誰かが入浴中にトイレに行けないのが少し困りました。あと、アメニティはフロントで貰うタイプでしたが、化粧水が無かったと女子が言っていました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

当館の客室は44平米以上でのご案内になりますため、広々とお過ごしいただけるかと存じます。
アメニティに関しましては、プラスチック削減の取り組みよりご自身でご必要数をお持ちいただくようご案内を致しております。
内容につきましてもお客様のお声を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/4/29

ふーたんさん

【素泊まり】5つの丸いタワーが目印♪シンプルステイプラン

ソフトバンクホークス開幕戦に行ってきました

ペイペイドームから徒歩圏内で、近くにはLAWSONもあり立地は良かったです。
室内は広く、ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機があり便利でした。
ただ、古さは仕方ないかなと思いますが、バス・トイレの入口ドアが完全に閉まらないのは気になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、都市高速百道ランプより約2分、地下鉄西新駅1番出口徒歩約10分、天神・博多よりバスで医師会館前下車徒歩5分でお越しいただけます。交通手段も豊富で、ビジネスや観光に大変便利な立地です。
お部屋のドアの件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスに入らせていただきます。
またご機会ございましたらぜひ当館のご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/4/5

きょんちゃんさん

【素泊まり】【ライブやイベント利用におすすめ】2〜4名様 ドームまで徒歩10分!お部屋タイプおまかせ

お花見旅行

いつも利用させて頂いてます。ありがとうございます。やっぱりこのホテルしかありません。部屋も広々としてゆっくりくつろげる最高のホテルです。夜景も見えて綺麗でした、福岡タワーや百道浜海浜公園等近くにあり散策も出来、環境も凄く良くて大好きです。又次回もお世話になります。楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

いつも私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお寛ぎいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/31

rockyさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】イベント利用におすすめ!お部屋タイプおまかせ(素泊まり)

豪華

驚くほどリッチな気分になれるホテルです。高級マンションのホテルバージョン。翌日ゴルフは、めっちゃ気分良くラウンド出来ました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

過日は、私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の貴重なお時間を頂戴し投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。従業員の励みとなります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/31

ぇみさん

【素泊まり】5つの丸いタワーが目印♪シンプルステイプラン

また利用したい!

ドームにいく為に、子供と利用しました。部屋は広く、風呂、トイレは別で良かったです!ドームから、便利な場所でもあるので、また利用したいです。
ただ、館内の空調が全館統一だったので私は暑がりで、冷房がいいところ、館内は暖房でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

過日は、私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきありがとうございました。またお客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました空調に関しましては、担当者と連絡をとり調整をしていく所存でございます。
今後とも福岡にお越しの際はご来館いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

喰ちゃんさん

【ライブやイベント利用におすすめ】ドームまで徒歩10分!お部屋タイプおまかせ 2〜4名様(素泊まり)

初めて宿泊しました

主人の野球観戦の為、急遽宿泊することになり、格安なホテルを探して決めました。安いホテルなので余り期待して無かったんですけど、フロントの方の対応も良く部屋も広くてとても快適に泊まる事が出来ました。
是非又止まりたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々務めておりますので「また泊まりたい」というお言葉は、大変励みになるお言葉でございます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ホテル評価にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2023/3/14

SHINさん

4ベッド 食事なし

いつも利用してる宿泊施設です。

綺麗で位置が良くて福岡に行く時はいつも利用しています。キッチンセットも便利で家みたいに楽で利用できる施設なので家族旅行の時とても良かったです。又利用します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

またご来福の際には、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

くみさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】駐車場無料!旅行代わりにホテルで贅沢ステイ♪広々ファミリールーム/朝食ブッフェ付

ゆったりスペースで快適

ドームでのライブの時に
家族3人で利用しました
広々としたお部屋でゆっくり過ごせました
満足でした
1つ言うならばトイレに消臭が
有ればなお良かったと思います

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

しかしながら、トイレの件、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいたことを宿泊部全員で共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。

けぃさん

広々ホテル

おっきなホテルが並んでいて 館内も広くて迷いそうな位でした!お部屋も5人で泊まっても 十分な室内でした。また利用したいと思います!!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

当ホテルは、長期滞在もできるよう、44平米から82平米と広めの造りとなっており、様々なお部屋タイプがございます。

ちはるさん

トリプル 食事なし

部屋が広くて良かった。

PayPayドームでの音楽イベントに参加するために宿泊しました。徒歩10分ということもありイベント終わりでもすぐにホテルに帰ることができ楽でした。
部屋も広々としていてゆったりと過ごすことができました。朝食も美味しくいただきました。
PayPayドームでのイベント参加のさいにはまた利用したいです。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

うめわんさん

【素泊まり】5つの丸いタワーが目印♪シンプルステイプラン

広いお部屋でゆったり。

福岡ドームでのライブに行くため、母娘で利用させて頂きました。
ドームからライブの余韻に浸りながら歩いて10分でホテルに帰れるという立地が気に入っていて、ライブの時にはいつも利用させて頂いています。
今回はチェックインの予定時間よりもかなり早く到着したのですが、「お部屋の準備ができております」と、お部屋に案内して貰えたので、大変助かりました。
フロントのスタッフさんはいつ伺っても、優しい笑顔で迎えて下さり、疲れが癒されます。
お部屋は少し古さはあるものの、かなりの広さでゆったり過ごせ、かつ、お部屋に冷凍冷蔵庫や電子レンジがあるので、食料を調達して部屋で食べるにも便利でした。
あた、福岡ドームに行く時にはお世話になりたいとおもいます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/19

ミイさん

2023年1月宿泊
【ライブやイベント利用に!】ドームまで徒歩10分!お部屋タイプおまかせ 2〜4名様(駐車場無料・朝食付)

ホテルっぽくない

久しぶりのホテル泊、期待値が上がり過ぎていたんだと思いますが、ホテルっぽくはなく…。人が少なくてさみしい時期だったからでしょうか。
フロント近辺や長い廊下などに音楽でも流れていたら雰囲気が良かったのかも。
マンションが立ち並んだ住宅街の中にあるという立地もその理由かもしれませんね。ホテルに泊まったという特別感はなかったです。
タワー2だったので、コンビニも遠かったです。
高速を降りてドーム方面から向かったのですが、駐車場の入り口がよくわからず、周辺をぐるっと一周してしまいました。ローソンの角を右折です。
朝食付きのプランにしたのですが、まぁ普通のビュッフェという感じ。ホテルの朝食と言えばオーダーオムレツなどを楽しみにしていた子どもたちも少し微妙な顔をしていました。あごだしのおかゆは美味しかったです。
部屋は変形タイプで、じゃらんなどにも間取りが掲載されているタイプです。各自ベッドで眠れるのは良いのですが、レイアウト的にテレビとテーブルが変な位置になってしまってます。しょうがないですが。
お風呂は家風呂のような感じで、ゆったり使うことができ満足です。水回りの掃除も行き届いていたと思います。
お正月休み、家族4人で朝食付けて3万円を切る値段ですから、そういう意味では満足です。
各タワーに向かう壁に蛍光ネオンがありますが、あれは趣味あまり良くないと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご期待にそえない結果になり誠に申し訳ございませんでした。また、バスルームについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。頂戴いたしましたご意見・お言葉を受け止め、改善できるよう努めて参ります。ご期待にそえるよう、また、気持ちの良い滞在をしていただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/19

瑠璃さん

【素泊まり】5つの丸いタワーが目印♪シンプルステイプラン

ゆっくり過ごせました。

お部屋がおしゃれなのに落ち着く作りで、のんびりゆったりと過ごせました。テナントや近隣のショップもとても便利です。また機会があれば行きたいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にご利用していただけるようスタッフ一同、日々務めておりますので「また行きたい」というお言葉は、大変励みになるお言葉でございます。

返信日:2023/1/10

なつさん

4ベッド 朝のみ

20畳以上のお部屋で広々快適

ネット予約の時に見た部屋の印象とは少し違い、少し昭和な感じの広々としたお部屋で豪華さは少し欠けましたが、子供達は隣の部屋にベットもあったりクローゼットの中でかくれんぼしたりとすごく開放感があったようでよかったです。
朝食ビュッフェもチョコクロなどパンの生地が美味しく、照明がもう少し朝なので明るめだとお料理が見えてよかったかなと思います。
クリスマスの飾りもされてて嬉しかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

当ホテルは、44平米から82平米と様々なお部屋タイプがございます。お部屋は広めの造りとなっている為、長期利用のお客様からもご好評いただいております。
お客様からいただいたコメントをスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/7

KMMNさん

2022年12月宿泊
【室数限定】4名様までご利用OK!グループ利用でも快適な54uのお部屋確約!/素泊まり

広くて立地も良いが、清潔感が乏しい

禁煙ルームで手配しましたが、入室するやいなや、カラオケボックスのような、タバコの香り漂う部屋臭が強く残っていて、髪の毛にもうつるほどで驚きました。(1泊後にようやく消えました)
また、風呂場はタイルの目地にカビがかなりついていて、風呂場をあたためようとシャワーでさっと流すだけで、次々と黒い諸々が流れてきます。
短期間なのと、部屋には寝に帰るだけでしたし、子連れでクタクタでしたので、部屋の移動までは申し出ませんでしたが、清掃チェックはきちんと行なっていただきたいです。
スタッフさんたちはみなさん親切で、部屋もあたたかいので、子どもも軽装ですごせました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

しかしながら清掃・衛生面の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は早急に改善させていただき、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中当館の評価にご協力ありがとうございました。

返信日:2023/1/4

まこさん

2022年11月宿泊
トリプル 朝のみ

フロントの女性が最高でした

今回PayPayドームのライブの為に宿泊しました。もう随分昔から何回も利用してますが、今回は特にフロントの女性の応対がとても優しく丁寧で気持ちの良い旅のスタートとなりました。
お部屋などは確かに古さは否めませんが快適に過ごせますし何より広くて寛げます。接客の良さから総合評価を5とさせていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を賜り、大変嬉しく私どもの励みになりました。
多用の中、口コミにご協力をいただき誠にありがとうございます。今後も気持ちの良い滞在をしていただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひお越しくださいますと幸いです。

返信日:2022/11/19

konaさん

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン/素泊まり

リゾート気分になれるホテルでした。

ハンディキャップでお世話になりました。部屋が広くてのびのびとすごしました。
また利用したいと思っています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけて大変光栄でございます。
当館はどのお部屋も広めの造りになっておりますので、ゆっくりお寛ぎいただくには最適でございます。またご来館頂いた際にさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、より良いサービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/11

ゆうさん

4ベッド 朝のみ

部屋は広いです

部屋は広くて子連れでも、大満足です。
お風呂は洗い場もありよかったです。
ただ朝食は、ビジネスホテル並みで
トキメキもなく普通です。
子ども的には他のホテルが
いいと言っているので
リピートは難しいかなと思います。
福岡ドームとかでイベントが
あればすごい便利かと思います

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
朝食に関してご期待に添えるような内容でなかったとのこと大変申し訳ございません。
いただいたご意見を反映できるようホテルスタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/9

そのさん

トリプル 食事なし

んー、まあまあ。リッチは○

受付の男性が
もう少し出迎える雰囲気があっても
いーかと。
部屋はとても広く、過ごしやすかったです。
古めな感じがしますが、許容範囲かと。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェクインの際、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/26

ハイディーさん

すごく久々に宿泊

おそらく20数年ぶりに泊まりました。さすがに各所古さは感じましたが、旅行支援の利用でお得に宿泊できましたので良かった。海外旅行にも気軽に行けなくなりましたが、ある意味こちらのホテルは海外ホテルの雰囲気があります。部屋の広さや一階フロア、レストランの感じも海外っぽいです。高級なツアーでなくお得な海外旅行を日頃楽しんでいる方にはお勧めです。唯一、朝食会場では男性が手づかみでフルーツを食べていたので、食べるのをやめました。これはホテルでなく利用者の品位の問題です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館にはガーデンプールや椰子の木などがあるため、福岡にいながら海外のような雰囲気を感じていただける施設となっております。お客様のように異国情緒を感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、朝食会場ではこちらの注意が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。衛生面に関してすべてのお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう一層精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご協力をいただき誠にありがとうございます。またのご機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いです。

返信日:2022/10/21

しーこさん

子連れにおススメ

今回2回目の宿泊でした。台風直撃の中、びくともしない建物に守られて安心して過ごすことが出来ました。小さなキッチンや洗濯機は使用しなかったですが、台風でお店がやってなかったのでお部屋に電子レンジは大活躍でした。
お部屋は広くてクローゼットもあるため散らからず荷物の多い我が家にはありがたいです。
古さはありますが、清掃は行き届いていて、気になりません。
また福岡に行く際は宿泊させていただきます^ ^

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では長期滞在もできるようにミニキッチン・電子レンジ、一部のお部屋には洗濯機を設置致しておりますが、荒れた天候の中でも安心して過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/20

かじちゃんさん

【素泊まり】5つの丸いタワーが目印♪シンプルステイプラン

子供連れでも安心でした。

1歳半の幼児との一泊で利用させて頂きました。広めの部屋に洗い場付きのお風呂、朝食会場の幼児用いす、費用、福岡ドームの近くなので土日祝の駐車場利用の仕方など、素朴な質問にも快く対応して頂き、当日、心配なくチェックイン出来ました。
朝食を注文して良かったです。子どもも大人も美味しかったです。
近くの消防署、博物館周辺など、子どもは、あちこち指差しして声を出したり、楽しくのびのびと歩き続けて散策できました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの接客についてもお褒め頂きありがとうございます。よりサービス向上に努めて参ります。
もしまたお近くにお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中当館の評価にご協力ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/14

たつさん

2022年9月宿泊
キッチンセット確約!駐車場付・12時チェックアウトファミリープラン

広くて、夜静か。

いろいろな要望に対応して頂き、大変助かりました。部屋は広くて、夜は住宅地なので、静かでした。マリノアシティやPayPayドーム、福岡タワーなど観光スポットが多く、利便性は抜群でした。また、利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

ご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の客室はゆっくりとお寛ぎ頂けるように広めの造りになっており、ビジネス利用や福岡での旅行に最適かと思います。お客様の仰います通り、百道浜周辺には観光スポットがたくさんあり景観も綺麗です。ぜひまた福岡にご予定のある際は当館をご利用頂ければ幸いです。
最後になりましたがお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

しおさん

2022年9月宿泊

昔ながらのビジネスホテル

新しいホテルではないと思いますが、キレイなお部屋でした。お風呂も浴槽と洗い場が別なので快適でした。少しお風呂場の扉のカビが気になりましたが、それ以外はキレイなお部屋でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

当ホテルは、44平米から82平米と様々なお部屋タイプがあり、その中の一部のお部屋ではバストイレ別のお部屋をご用意いたしております。
清掃に不備がありましたこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるサービス・空間のご提供を心掛けて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/9/15

きょんちゃんさん

全て最高

いつも利用させて頂いてます。このホテルの空間と部屋の広さ料金の安さ全て最高です。お風呂も洗い場別。キッチンもあります。今回初めてキッチンセットを利用。調味料と食材さえあれば何もいらず本当に助かりました。コロナ対策として夜は部屋で料理を作りゆっくり食事をし夜景も最高でした。次回もキッチンセットを利用させてもらおうと思います。県民割で更に安くクーポン迄頂き二重の喜び。今迄にない楽しい思い出の旅となりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館からの景観はお部屋によって異なりますが、
ガーデンプールや福岡タワー上部、PayPayドームなどが確認できます。
様々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、次回からもお楽しみくださいませ。
そして県民割は現在9月末まで適用が可能でございます。
お近くにお越しの際は是非当館にご来館くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみに致しております。

返信日:2022/9/13

ニンニンさん

2022年9月宿泊
【ライブやイベント利用におすすめ】ドームまで徒歩10分!お部屋タイプおまかせ(朝食・駐車場付)

部屋が広すぎ

1人で泊まったので、部屋数が多く困ってしまいました。お風呂、普通のビジネスホテルと違ってトイレと別になっていたので良かったです。朝食も美味しかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ビジネスホテルとは異なり、当館の客室は44平米から82平米まで、
様々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、お楽しみにいただけるかと存じます。
客室は広めの造りとなっておりますので、ビジネス・旅行のどちらでもごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております
月ごとにメニューが変わっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/13

syuriさん

2022年8月宿泊

部屋の広さと冷蔵庫の大きさは満足

コメントにあるように、全体的に古い室内。テーブルは年代物でしょうか。レトロといえばレトロ。
フロントまでの通路が距離があり、エアコンついていないため、室内だったこともあり蒸し暑かった。空調設備をなんとかして欲しい。
忘れ物をしてしまい、問い合わせると保管していただき、後日問い合わせると引き継ぎがなされておらずすぐ対応していただけなかったのはどうかと感じました。
後日の問い合わせも4日後だったが、かなり前に問い合わせたような電話先での対応だったのが残念でした。
立地的にはおすすめです。
県民割等対象で安く泊まれました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、気持ちよくお出迎えすべきところ、かえってご不便な思いをお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、この度は当館の口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/9

りえさん

15年ぶり

83歳の両親の『またみんなで福岡に野球観に行きたいな』の言葉でこの旅行を計画。15年前もとても良かったので、同じホテルを予約しました。とても広い部屋で大人4人ゆっくり過ごせました。朝食も付けてもらいましたが、とても満足で特に魚料理が美味しかったです。
荷物を送るとかタクシー呼ぶたか、スタッフさんもとても親切丁寧でした。
ホークスも勝ちましたし、両親もとても喜んでくれて良かったです。
また福岡野球観戦の時は利用させてほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

このようなお褒めの言葉を頂戴致しますとスタッフ一同非常に励みになります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/1

あいちゃんさん

トリプル 食事なし

ドームライブのために利用

3回目の宿泊です。ドーム行くなら、歩いて行けるので絶対レジデンシャルさんがいいです。ホテルに着いた時、チェックインでかなり並んでてびっくりしましたけど、毎回フロントの方の対応はいいです。
朝食付けてもらって初めて食べたけど、明るくてプールが見れてコロナ過で行けず、久しぶりに福岡来たので旅行来てる実感があって良かったです。
一つだけ気になったのは、冷蔵庫開けた時右側のペットボトルとか入れる所?にホコリがかなりありました。上の方にも少しあったので残念です。
子供が隠してて全く気付かず今日分かったんですけど、100%シーツを汚してしまっていたと思います!謝罪もしないで帰ってしまったこと大変大変申し訳ないです!
周りにお店もいっぱいあって本当に便利です。イベントある時はなかなか予約取りにくいけど、また来たいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡からの返信

滞在中、お部屋の清掃に関して不備があり大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、宿泊部全員で共有させて頂き、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中当館の評価にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1