宿・ホテル >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川温泉 璃庵(りあん) >  クチコミ・評価
鴨川温泉 璃庵(りあん)

鴨川温泉

4.7

料理(夕食) 4.6

たかふみさん

2026年7月宿泊
【1泊2食付き】外房産の魚介類や有機野菜を使用したスタンダードプラン

少し残念!

昨年に比べて少し質が落ちた印象で非常に残念です。対昨年で夕朝食とも美味しさはありますが全般的に今一、現地カード決済でクレジット売上票が発行されない、車ドアを開け出発準備中、隣に駐車している車の客の担当スタッフが乗車対応で邪魔−周りへの配慮不足等々、当方担当スタッフさんは色々配慮して頂きありがとうございました。

きのくにさん

2026年7月宿泊
【1泊夕食のみ】朝はお部屋でのんびりプラン〜旬の房総食材を使用した和会席料理〜
和室 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特別注文した朝食のお料理を含めておもてなしには大変満足しました。

海に面しているロケーションで部屋そのものには大変満足しました。しかし海が見えると期待していたのですが目の前に電線電柱が立ちはだかりせっかくの風景が台無しだったことが残念でした。

男性/50代 恋人旅行

ぶんぶんさん

2026年6月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても素晴らしい時間を過ごせました。

素敵な旅館を探していたら、こちらの旅館に辿り着きました。いつもは何個かの中から2人で選んでましたが、こちらの宿はすぐに決まりました。着いてからの仲居さんの対応、食事での気配りは最高でした。食事についてはせめてファーストドリンクは無料でもいいのかなと感じました。部屋は申し分ありませんでした。この時期の空調の調整は天井が高いので難しく感じました。部屋から見える水面の塗装が剥がれてたので、少し美しくないなと思いました。
とはいえ、全てを通して満足度が非常に高いお宿です。帰りも見えてないかもしれないのに、手を振って見送られていたので、最後までおもてなされてる感があります。

タックさん

2026年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から見える海と波音が癒されます

広い部屋には窓を開けると波音が聞こえくつろげます
お風呂の温度はちょうど良く長風呂が出来ます
食事処での夕食は私たちには量がちょうどよく、味付けも大変良かったと思います
部屋数10室なので静かでゆっくりとした時間を過ごせました
良かったです。

りこたんさん

2026年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料亭と高級旅館が合体したおもてなしの隠れ宿

泊まる場所は、お部屋というより一軒家でした。屋根も高く、木の温かみに囲まれ、普段は感じないような光と風と水面と音を浴びていられました。部屋付き露天風呂の中では、近場のさざ波の音を聴きながら、広がる夜空の星を見上げていました。帰宅後ですが、都会に合わせていたせわしない体内時計が、包んでくれた自然界のテンポに修正されたように今でも感じています。
おもてなしも最高でした。送迎・受付・お部屋係のスタッフの方々も、物腰柔らかく、丁寧な言葉遣いで、こちらが頭が下がるほどでした。
お料理も器からこだわりがあり、その方面に疎い私は、どこの美術品なんだろうと思ったくらいでした。和食でしたが、前菜からデザートまで趣向が隙なく散りばめられていて、普段では口にできないメニューの数々でした。
非日常でありながら、日本風の一軒家がどこか懐かしく、そこで生活しているような日常も感じられました。とても豊かな気持ちにさせて頂き、本当にありがとうございました。

かよさん

2026年2月宿泊

お部屋や客室露天風呂が良い

客室露天風呂がとてもゆったりとしていて、のんびり過ごせました
料金が高めなので、お料理も期待してましたが、夕食はそれほど高級さを感じず
朝食も見た目は綺麗な盛り付けでしたが焼き魚など小さくて冷めていて残念でした
お部屋は良いので価格にあうお料理だと再度行く気になったと思います

はっぴんさん

2026年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本当は教えたくないぐらいのすごいお宿

お宿について接客の良さにまず感動しました。また、お宿に入ってからも、水盤が美しい。
お部屋は広くて、まずお茶とお菓子のおもてなし。ゆっくりいただいてから露天風呂に。露天風呂は、房総にしては大雪でなかなか味わえない気分のままゆっくり出来ました。夕食・朝食とも美味しくて感動です。ご飯のお米が朝と夜で、変えているので、2倍楽しめました。
次の日は晴天のため、なかなか味わえない二日間でした。お値段は少々お高いですが、記念日などにもいいと思います。感動を味わえました。

さきっちさん

2026年1月宿泊
【1泊朝食のみ】チェックイン21時まで!南房総の海の恵みを贅沢に盛り込んだ和朝食※ご夕食なし
和室 朝のみ

非日常の別世界でリフレッシュ

空と 海と 水盤と 温泉の 碧色が
ハーモニーとなって
素晴らしい景観でした。
洗練され、
かつ、リッラクス出来る
特別の空間で、
とても良い時間をすごせました。
丁寧で温かいご対応をいただき、
感謝のうちに時間が過ぎていきました。
お食事もとても美味しかったです。
言葉の不自由な息子も
とても喜んでおりました。
また、お伺いします。

ブルーさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本当に最高でした。

施設の綺麗さ、スタッフの方の対応、料理、部屋の露天風呂、どれを取っても最高でした。
食事も個室で落ち着いて食べる事が出来ますし、
部屋からも近いので移動する距離も短く導線も良く考えられていました。
温泉も熱過ぎずゆっくり入れるので、
芯から温まって妻も私もあまり無いほど熟睡してリフレッシュ!
また行きたいと思える宿で大満足で実際にまた行きます笑

まきさん

2025年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

非現実的な休日

全てにおいて完璧でした!
お部屋も綺麗で文句無しでした!
写真も綺麗に撮れるように配慮して頂いて
皆様本当に親切でした!
夫婦で行きましたがまた利用させて頂きたいと思います。

ふーみんさん

2025年10月宿泊

おもてなしに感動

初めて伺いました。お料理が美味しくお部屋も綺麗で静かで満足しました。一番良かったのはお部屋担当の係の方のホスピタリティが素晴らしく感動しました。帰りの際もずっと見送ってくださり、名残惜しかったです。