湯田温泉 セントコア山口

湯田温泉

JR:湯田温泉駅下車徒歩20分/バス:湯田温泉通り下車徒歩5分/車:小郡ICまたは山口ICより約15分

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.4

あきまつりさん

2026年6月宿泊
◎ビジネス応援!≪ネット限定≫広々和室と源泉かけ流しの湯をゆったり満喫! ほっと一息プラン

上質で落ち着いた雰囲気

当日急に山口市に行くことになり、いつもはビジネスホテルを利用するのですが朝食付きで料金が安く宿泊しました。
ロビーは広くフロントの方は丁寧な対応。
部屋は和室で一人で使うには申し訳ない広さ。温泉も広くゆっくり出来ました。
朝食はあまり期待してなかったのですが、品数が多くラザニアや海老春巻き等珍しい物も有ります。味付けもとても良かった。ビジネスホテルとは違う美味しいお味噌汁です。
レストランのスタッフの方々も親切な対応をされてました。
宿泊通してとても良い時間になりました。

きょんさん

2026年6月宿泊

初利用

今回初めて利用。ドキドキワクワクで到着。チェックインして夕食を外で食べるのでフロントの方にたずねると、丁寧に教えてくださりました。部屋はバリヤフリーで広い部屋は良かったけど、ドアがスライドで閉まりが悪かったのとレースのカーテンに大きめの黒い汚れが着いててちょっと残念でした。お風呂は温泉でかけ流しではなかったけど、露天風呂は広く気持ちよかったです。朝食ビュッフェは名物のゴボウうどんがあり美味しく頂きました。部屋着が白い上に透けて見えるくらい薄い生地なので、改善して欲しいかな。また利用したいです。

きょん様
このたびはホテルセントコア山口にご宿泊いただき、また初めてのご利用に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着後のひとときやスタッフのご案内についてお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、露天風呂や朝食のゴボウうどんもお楽しみいただけたご様子に安堵しております。温泉は源泉かけ流しでご用意しておりますが、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
一方で、お部屋のドアの不具合やカーテンの汚れにつきましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。日々の点検・清掃を改めて徹底し、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また、部屋着の素材についても今後の見直しの参考とさせていただきます。
いただいたお声を大切にしながら、より心地よいご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

mさん

和室 朝のみ

お部屋が残念でした。

大人4人を一部屋にしたのが悪かったのでしょうが大変狭い部屋でした。もう一部屋取るべきだったと反省してます。情報不足でした。朝ご飯は種類も豊富で美味しかったです。

m様
この度はご宿泊いただき、ご投稿もありがとうございます。
お部屋の広さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。大人数でのご利用の際は、ご予約時にご相談いただければ、より快適な形でのご案内が可能です。
朝食についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

やまちゃんさん

部屋が広くてゆったり

部屋がゆったり広くて、ベットも広くてゆっくり休めた。サムイで良かった。管内のスリッパがしっかりスリッパで、履き心地も移動もしやすくて、よかった。

やまちゃん様
この度は、数ある温泉地の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後の貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。作務衣や館内用スリッパにつきましてもお気に召していただけて光栄です。湯田温泉の美肌の湯と季節の会席料理で、日頃のお疲れを少しでも癒やせておりましたら幸いです。
ぜひまた、季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/30

ぷちこさん

【当日ネット予約限定プラン】お得に宿泊♪無料朝食付き

快適で素晴らしいホテル

フロントの方もとても感じがよく、部屋と(部屋の)お風呂(利用はしていませんが)とても大きくてきれいでした。ただ洗面台の水道の蛇口がぐらぐらしていたのがちょっと気になりましたが。掛け流しの温泉も丁度よい温度で、内風呂、露天風呂、サウナもあり全て良かったです。脱衣所もきれいに清掃されていていました。朝食も無料との事でしたが、充分なメニューと美味しさで大変満足しました。従業員の方も清潔感があり親切で感じよかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

ぷちこ様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
温泉やお部屋、朝食とご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。
洗面台の蛇口の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の点検を改めて行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぷちこ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

シルバーマンさん

無料の朝食は魅力

目を惹いたのは、矢張り、無料の朝食と、源泉かけ流しの浴場。
但し、幾ら無料の朝食とは言うものの肝心な[ごはんが硬め]で[ぱさぱさ]で、残念でした。
[源泉かけ流し]は魅力的で3回入浴と長湯でした。

シルバーマン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉をお気に召していただけたご様子で、3回もご入浴いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。湯田の湯をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
一方で、朝食のご飯につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。炊き加減については調理スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/24

カラテマンさん

久しぶりの山口

急遽予定が入り宿泊2日前にホテルを探していた所、大浴場に露天、サウナとありここに決定!
山口に宿泊するのは10年以上前。
最近は月2、3回大分、熊本等温泉重視で旅行に出掛けていますが、余り期待せずとりあえずという感じでいました。
が!えっ!意外!
大浴場も広く清潔で、アメニティも揃い、水のサーバーもある!
サウナも16時からでしたが満喫しました!
用事を済ませ夜もサウナ三昧。
水風呂もあり、露天の丸い石がまた頭を乗せるのに丁度良い感じ!でした。
朝食も朝から豪華な品々。
おかゆがあったのは嬉しかったです!
また心が籠ったモーニングカード!
手書きでとても感じ良く、朝かれ爽やかな気分になれました!
山口にもこんな丁寧なホテル、あるんですね!
山口宿泊は絶対ここにします!
ありがとうございました!

カラテマン様
急なご予定の中で当館をお選びいただき、大浴場やサウナでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉を重視されて各地へご旅行されているとのことでしたので、ご期待に添えて何よりでございました。
朝食やモーニングカードもお気に召していただけたようで、スタッフ一同励みになります。お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただきたいという思いで日々取り組んでおりますので、温かいお言葉をいただき本当に嬉しく存じます。
「山口宿泊は絶対ここに」とのお言葉、心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。カラテマン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17

あおけんさん

温泉、料理、サービスが最高

日頃から仕事が忙しく体も疲れていたので、たまには仕事のことは忘れて、温泉に入って美味しい食事もいただきながらゆったりしたいと思い、湯田温泉でも口コミの評判も高く、魅力的なセントコア山口さんを選びました。
チェックイン後、部屋でゆっくしたあと温泉に行きました。内風呂、露天風呂ともいい湯でゆったりできました。日頃の疲れが吹っ飛びました。風呂に入ったあとも体はポカポカで、顔もすべすべで、ゆったり、ほっこり、いい気持ちになりました。夕方、夜、朝と3回入りましたが温泉を十分に堪能することができ満足しました。
夕食は見た目もきれいで、地元の食材もあり大変美味しく食事を堪能しました。料理が出てくるタイミングも丁度よく、いい気分で食事ができました。食事係のお姉さんも丁寧に分かりやすく料理の説明をしていただき、一つ一つ楽しみながら食事をすることができました。こんなに美味しい料理を食べることができ、贅沢な気分でとてもうれしくなりました。
朝食はバイキングでしたが、種類も多く地元の食材もあり、とても美味しくいただきました。
今回1泊2日の小旅行でしたが、ゆったりでき日頃の疲れが吹っ飛び、また明日から頑張ろうという気持ちになり、本当にいい時間を過ごすことができました。機会があればまた来たいなという気持ちです。ありがとうございました。

あおけん様
この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお仕事のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。湯田の湯を三度にわたりお楽しみいただき、温泉の柔らかな肌触りを実感していただけたことを嬉しく思います。
お食事につきましても、地元の食材を使った会席料理や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、調理、サービススタッフにとって励みとなります。一品一品を楽しんでいただけるよう心がけておりますので、そのようにお感じいただけて光栄です。
「また明日から頑張ろう」というお気持ちになっていただけたこと、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。お仕事で忙しい日々を過ごされる中、ほんのひとときでも心からくつろいでいただける場所でありたいと願っております。次回お越しいただける際にも、あおけん様にとって心安らぐ時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。またお目にかかれる日を、心より楽しみにいたしております。

返信日:2026/5/17

のんのさん

和室 朝のみ

朝食が美味しい!

湯田温泉に泊まるときは、いつもお世話になってます。
いつ行っても温泉は気持ちいいし、朝食は美味しいです。
新メニューなのかコロッケとメンチカツがあったので食べました。もちろん美味しかったです。牛乳プリンも美味しくて、朝からお腹いっぱい幸せでした。
またお世話になります!!

のんの様
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつもセントコア山口をお選びいただけること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食につきましても、ご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからも皆様にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。コロッケとメンチカツ、牛乳プリンもお気に召していただけて光栄です。
またのんの様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

ミケチキさん

ツイン 朝のみ

清潔感があって雰囲気が好きです

以前泊まって気に入り2回目の利用です。サウナもありゆっくり入浴を楽しみました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ミケチキ様
この度は再びホテルセントコア山口にお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回に続き当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉とサウナでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。

kazuyaさん

和室 朝のみ

ゆっくりしたい方におすすめ

5年前に九州の帰りに宿泊させていただき、今回も山口旅行の為にお世話になりました。部屋は前に宿泊した所と同じで二間だったので、家族4人でゆったりできました。湯田温泉は前に宿泊した時に良かったので、今回も期待を裏切らず良かったです。朝食の種類は少ないものの、大変美味しくいただきました。ソフトクリームがあるのは珍しいですね。また機会があればお世話になります。

kazuya 様
この度は5年ぶりに当ホテルセントコア山口へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
前回ご利用いただいたお部屋を覚えていてくださり、再びお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。湯田温泉も変わらずご満足いただけたとのこと、安心いたしました。朝食につきましても、お口に合ったようで幸いです。ソフトクリームは小さなサービスではございますが、お楽しみいただけて嬉しく存じます。
山口へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。kazuya様とご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろじゅんさん

萩焼求めて夫婦旅行

フロント良し、部屋良し、食事良し。
さすがクチコミ高いだけあって、良いホテル。気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただし
連休価格?朝食付で1万5千円は、決して安くはないかな?
夕食は、近くに良いお店がよりどりみどり。ホテル外で充分でした。湯田は、良いところですなぁ!

ひろじゅん様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
料金につきましては貴重なご意見として承りました。お客様に納得してご利用いただけるよう、サービスの質をさらに高めてまいります。
湯田温泉周辺には魅力的な飲食店が多くございますが、当館でもご夕食プランをご用意しておりますので次回お越しの際はぜひともご検討いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

iketakuさん

2026年4月宿泊

温泉が素晴らしい

山口市湯田温泉にあるホテル。 落ち着いた機能的な雰囲気。 ゆったりした客室からは市内が臨める。 落ち着いてくつろげる。 大浴場は地下。 内湯に露天風呂。 名湯の湯田温泉の中でも、滑らかな泉質で気持ちが良い。 特に露天風呂が最高。 1階のラウンジレストラン「カスケード」では、 ディナーももちろん食べられるが、今回の宿泊では朝食付。 清潔感があるスペースで、ブュッフェの朝食。 和洋が揃い品数もまずまず。 焼き魚やソーセージ、煮物などを取って席に座る。 牛乳とオレンジジュースを頂く。 ご飯に味噌汁、生卵。 シンプルだけど美味しい朝ごはん。 湯田温泉の飲み屋街にも近いし快適に過ごせた。

iketaku様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉、特に露天風呂をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。湯田温泉ならではの泉質をごゆっくりとお楽しみいただけたこと、何よりでございました。また、お部屋でのご滞在やご朝食にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
山口にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。iketaku様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/30

すーさん

全体的に満足

朝食はご当地グルメなどもあり種類が多くて美味しかったです。部屋は古さを感じる部分もありましたが広さも清潔さも十分でした。
お風呂は遅くまで日帰り入浴を受け入れているせいか混んでる時間帯が多かったですが、広さもそれなりにあるので満足です。
日頃の疲れがとれてリフレッシュできました。

すー様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食やお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。温泉でお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただけましたこと、何よりでございました。
大浴場の混雑状況につきましては、お客様により快適にご利用いただけるよう、今後の課題として検討してまいります。

返信日:2026/4/2

ごまふさん

バイクP、温泉、朝食◎

角島、阿蘇方面ツーリングで仲間と合流する前泊で利用しました。
建物の下にバイクを停められたので良かったです。
寒波の中バイクで極限まで冷え切った体が温泉で生き返りました。
夜通し走ってきた仲間も翌朝日帰り入浴して喜んでいました。
スタッフさんの対応、施設もきれいで良かったです。
ホテル周辺は居酒屋も多くてお酒も楽しめました。
またこちらに宿泊したいと思います。

ごまふ様
この度は数あるホテルの中からホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ツーリングでのご利用とのこと、寒い中お疲れ様でございました。温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご友人の皆様にも日帰り入浴でお喜びいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。バイクの駐車場や施設、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またツーリングでお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。ごまふ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/2

なんのさん

和室 朝のみ

和室10畳で満足。布団敷くのはセルフだけど・・・笑

温泉は地下にあり、露天風呂やサウナ完備。平日からか?混むこともなくゆったり入ることが出来た。朝食もバイキングスタイル、品数は思ってたより少なかったけど、スタッフのもてなしが大変良かったですね。

なんの 様
この度はホテルセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。朝食会場でのスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。お料理の種類につきましては、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2026/3/21

ナオさん

綺麗なホテル

お部屋がとても広く過ごしやすかった。洗面所の鏡も大きく3人で使えたので朝の支度がしやすかった。また部屋にコンタクトが多く延長コードもあり、充電やヘアアイロンなど順番待ちをすることなく使えて大変過ごしやすかった。
駐車場は出る時のみフロントで駐車券を受け取る式でチェックイン後部屋に荷物を置いてから外出すると伝えていたが外出時にフロントに向かう途中の時点ですでに駐車券をフロントの男性が笑顔で用意してくださっていてとてもありがたかったです。
お風呂は24時まで開いていたので時間に追われずゆっくり過ごせました。サウナや露天風呂もあり充実してました。タオルは部屋に用意してありバスタオルは1枚ずつ小さいタオルは2枚ずつ人数分あったので髪の毛を乾かす時などに大変役立ちました。
朝食はわんこうどんやソフトクリームなど珍しいものがあり食事を楽しめました。ただ気温に対してレストランが暖房が弱いのかとても肌寒かったです。何かしら羽織っていくことをおすすめします。
このホテルはフロントもレストランもお部屋もどこも綺麗でお部屋のドアは水色のような明るい色で見栄えもとてもよかったです。また訪れたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ナオ様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。駐車券のご用意についてもお気遣いいただき恐縮です。
温泉やサウナでごゆっくりお過ごしいただけたこと、また朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。一方で、レストランの空調につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。季節や時間帯に応じた温度管理を今一度見直してまいります。
「また訪れたい」とのお言葉を励みに、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/15

じゅんさんさん

客室が広くて大満足

年末の帰省時に利用させて頂きました。
家族4人(大人3人、小人1人)で一部屋予約したのですが、客室がとても広くてのんびりと過ごすことができたのがとても良かったです。

じゅんさん様
年末年始のご帰省という大切なひとときに当ホテルをお選びいただき、ご家族でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。デラックスルームでごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。
またご帰省の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。じゅんさんとご家族の皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆうさん

ゆっくり温泉利用

ビジネスホテルですが、しっかりした温泉があり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。
また、朝食のみの利用でしたが、種類が多く、朝からソフトクリームがあるのには驚きました。
空調が一括管理なので、個別ならいいのにな〜と思いました。(暑かったので、外に食事に行ってる間は窓を開けていました)

ゆう様
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食も種類豊富にご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。全館一括管理のため、季節の変わり目など温度調整が難しい時期もございます。いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

ココちゃんさん

2026年2月宿泊
◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
ダブル 朝・夕

結婚40周年記念旅行

立地条件もよく落ち着けてスタッフの対応もきめこまやかで料理もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

ココちゃん様
この度は結婚40周年という大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと、またスタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お二人の節目の旅が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

信ちゃんさん

ツイン 朝・夕

笑顔での接客、好感が持てました。

2回目の宿泊です。
前回も、温泉、食事等満足でした。
食事の時も、テーブルにちょっとしたメッセージなどもあり、嬉しく思いました。
また、スタッフの方の笑顔での接客も好感が持てました。お部屋も掃除が行き届き、温泉も広い露天風呂は、ゆったりと入浴できました。

信ちゃん様
この度は、再び当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内の環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。食事の際のメッセージにもお気づきいただき、温かいお言葉をいただけて励みになります。露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。

たかやんさん

家族旅行に最適でした

部屋、お風呂、食事、サービスなど全てにおいて大変満足しました。朝食にて、本当に心あたたまる手書きのメッセージガードをいただき、感激しました。
また、機会があれば行きたいです。

たかやん様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食時のメッセージカードにもお心を留めていただき、温かいお言葉をいただけたことが何よりの励みでございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アーサさん

お風呂がいい!

山口へ遊びに行ったときたまに宿泊をさせていただいていますが、いちばんの魅力は大浴場が良いことです。屋内も露天風呂も広く、露天風呂の開放感は気持ち良いですし、サウナもあります。
客室も広くて、ゆっくり過ごされたい方におすすめのお宿です。
また泊まりに行きたいです。

アーサ様
いつもホテルセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場を気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく思います。露天風呂の開放感やサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。山口にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ちゃまさん

和室 朝のみ

朝食ブュッフェなのに…

チェックイン時に朝食の時間を聞かれ9時30分迄との事なので8時でお願いして、せっかくの温泉なので朝からゆっくり入浴して8時に朝食に行くと、ブュッフェなのに、おかずの皿が何皿もカラッポで、残っているのは人気のない揚げ物などで、おかずがないからカレーにしようと思ったら鍋の底にルーが少し残っているもののお玉ですくえず、食べる物がないので従業員に補充はしてもらえないのかと聞くと、「すみません」と言って補充はしてもらえず、とても残念でした。
7時くらいに食べに来た人は食べる物がたくさんあって、8時に来た人は食べる物がないなんて同じ朝食料金払ってるのにすごい不公平感
それならばせめて、チェックイン時に朝食時間聞く時に8時って答えた人には、食べる物が少ししかありませんよって教えて欲しいですね
ならば先に朝食にしてその後温泉に行ったのに…
せっかくリフレッシュに行ったのに、気分を害して帰りました。

ちゃま様
この度はご宿泊いただき、またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
朝8時にお越しいただいた際に料理の補充が行き届いておらず、十分にお食事を楽しんでいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でご提供している以上、どの時間帯にお越しのお客様にも同様にお楽しみいただけるよう、補充の体制を整えることは当然のことと受け止めております。スタッフが適切に対応できなかった点も、重ねてお詫び申し上げます。
また、チェックイン時に朝食時間をお伺いしているにもかかわらず、その時間帯の状況についてご案内できていなかったとのご指摘は、ごもっともだと感じております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、フロントでのご案内のあり方についても見直してまいります。
温泉でゆっくりとリフレッシュされた後に、このような思いをさせてしまったことをたいへん残念に思います。次の機会には、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2026/2/17

男性/70代 子連れ旅行

むらかみさんさん

2025年11月宿泊
◎シニア・特売日限定◎65歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!

小さな孫3人と老夫婦の旅行

宿泊費の割には人クラス上のサービスでした。
食事のとき騒がしい小さな孫たちのため区切られた部屋を用意していただき落ち着いて食事が出来た。
温泉地には何度も宿泊したが再度の宿泊もありと思えた宿です。

むらかみ様
お孫様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お食事の際には、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけるよう配慮させていただきましたが、お役に立てたようで何よりでございました。
温泉宿にご経験豊富なお客様から「再度の宿泊もあり」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
むらかみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/19

蒼ばぁさん

とても満足です

温泉、朝食、お部屋もすべて気に入ってます。
何回もリピートしています。
サウナも90度近くあり、水風呂はキンキンに冷えていていい汗をかきました。

蒼ばぁ様
いつもご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。温泉やお食事、お部屋とご満足いただけているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
サウナでしっかりと汗を流していただけたようで何よりでございます。温度や水風呂の管理には日々気を配っておりますので、お客様に快適にご利用いただけたこと、私どもの励みとなります。
蒼ばぁ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/14

すみれさん

夕食が期待以下

夕食がどれも塩からい お正月の料理には期待はずれの品ばかり
スタッフのサービスがアルバイトなのか気がきかないし…
食べ残しも勝手に引く始末がっかりでした。
お部屋やお風呂はよかったです。

すみれ 様
この度はセントコア山口にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事やスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のサービス改善に活かし、スタッフ一同、よりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
貴重なお声を届けてくださり、ありがとうございました。
厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/1/11

女性/50代 出張

けいこさん

2025年11月宿泊

湯田温泉随一の大浴場

ビジネス料金で泊まれる都市型ホテルです。大浴場にはサウナもありますし、サウナ以外は朝もゆっくり入浴できます。大浴場にはエレベーター直結なのも人に会わずにありがたいと思いました。無料朝食でありながら、和洋しっかり丁寧な味付けで種類が多く、会場の雰囲気もよく、ぜひ食べてほしいです。駐車場も無料で湯田温泉街も近く、オススメのホテルです。

けいこ様
この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場やサウナでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。朝食では、スタッフ一同心を込めてご用意しておりますので、お口に合いましたこと、そして高くご評価いただけましたことを大変光栄に存じます。
湯田温泉にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/6

女性/60代 子連れ旅行

さくら子さん

みんなで旅行

部屋が和室で思ったより広く子供達も大喜びでした!何よりスタッフさんの笑顔接客が最高でした!また泊まりたいホテルができました。ありがとうございました。

さくら子様
お子様にお部屋を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回お越しの際も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/2

男性/50代 その他

もりもりさん

和室 朝のみ

忘年会や、歓送迎会に。

今回は和室でしたが、ゆっくり出来て良かったです。温泉は肌がツルツルになる感じで最高です。朝食は色々種類もあり大変満足。

もりもり様
和室でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。温泉の泉質をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉、調理スタッフ一同励みになります。
またの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/16