野沢温泉
豊田飯山ICより約30分。北陸新幹線飯山駅よりバスで25分。外湯「熊の手洗湯」横
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/9/21
9月に、夫婦と老母の3人で利用。温泉目的でした。外湯は一箇所行きましたが熱いです。内風呂の温泉風呂が適温で朝晩と2回 ほぼ貸し切りで入りました!共同風呂・トイレは久しぶりでしたが、気になりませんでしたよ。食堂での朝・夕食もどんな方が一緒に過ごすか交流になりました。食事はご飯おかわり自由、風呂は4つシャワー・蛇口があります。廊下に共同冷蔵庫があり、利用しました。食堂と内風呂は地下1階にあるので階段で登り降りです。
投稿日:2026/7/22
プランは朝食付き
ここは野沢温泉でも良質な源泉おまけに横から引いてるから湯はトロトロいい風呂です。
部屋も清潔で快適冷蔵庫は共同ですが広いので大変便利です。夜は予約して正解でした
スキーシーズン以外はお店探すのに少しコツがいります。ゲレンデには二台スケルトンゴンドラがあって10分まてば来ます。
迫力有りますよ。
朝ごはんはお米や野菜がおいしかった
投稿日:2026/5/17
野沢温泉街にあり 何処に行くのも不便なくよかったです。 街の中にある外湯も隣にあるので とても 心地よく過ごせました。
ちいこさん
投稿日:2026/5/9
あいにくの雨でしたが、熊の手洗湯のすぐ隣で上寺湯も近く、湯めぐりを楽しめました。食事は素材の新鮮さを感じ、家庭的ながらも、おもてなし感もあり、なんだかとても美味しかったです。
宿で唯一販売されていた「くろもじスプレー」を旅の記念に購入させていただきましたが、アロマの香りがとても良くリラックス&リフレッシュできる香りでおすすめです。道の駅で同じものが売っていましたが、こちらのお宿の方が安かったですよ。
投稿日:2025/12/26
お部屋はとても綺麗で、お布団は2枚重ねで腰がすぐ痛くなる私にとってとてもありがたかったです。場所は熊の手洗湯からすぐ近くです。野沢温泉は子供が小さい頃から毎年2回ほど訪れています。子供が熊の手洗湯が好きなのでこちらのお宿を選びました。お食事は可もなく不可もなく。金額の割にはどちらかというと少なめかな?バスタオルがフワフワでいい香りでした。
投稿日:2025/12/13
初めての野沢温泉でたくさんの旅館のある中、熊の手洗湯隣のてらゆさんを選ばせていただきました。
もともとおしゃれな施設は苦手であったので、純和風なところが私達には合っていました。
清潔感もあり、お風呂は熊の手洗い湯を引き込んでおり、温度管理もさせていてとても入りやすかったです。
手作りの野沢菜がとても美味しかったです。
人気の真湯にも近くて便利でした。
お構いなしでいい人にむいてます。
投稿日:2025/11/30
若かりし頃、スキー旅行で家族で訪れて以来で懐かしくもありシーズン前もあり閑散とした雰囲気がちょっと浦島太郎状態でした(^_^;)
やはり野沢温泉の泉質は、最高でした!
畳のお風呂気持ち良かったです。
またお願いします。
投稿日:2025/11/9
外湯が宿のすぐ隣にあり凄くいいお湯で雰囲気最高です。外湯も5か所ほどめぐり最高の思い出でした。
部屋は清潔で布団もサラサラ快適に眠れました。女将さんは駐車場の案内などとても親切にしてもらいありがとうございました。また泊まりたい宿ですね〜