宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 梅乃家 >

【限定4組様だけの小宿】春&GW予約開始!香住蟹と地酒を楽しむ♪

北近畿豊岡道日高神鍋高原IC下車約50分・ 香住駅より車で5分・JR利用送迎あり

香住 梅乃家のクチコミ・評価

としさん

【春☆華吹雪】『但馬牛もノドグロも欲しい☆彡』香住がに陶板焼きコース♪

気ずかいのあるおもてなしでした

4月5日に宿泊しました。部屋に入るとお香の香りで癒されました。他の宿ではあまりない事です。 部屋は清潔でドアの建付けが悪い所もありましたが、風呂などは小さいながらとても綺麗で気持ちよく入れました。 料理もとても美味しくカニの刺身天ぷらが記憶に残りました。 あと、朝のご飯でおこげがあったのでとても美味しくいただきました。
最後に車で帰る時、車の姿が見えなくなるまで見送っていただいたのが印象的でした。機会があれば、また泊まりたいと思います。

ぐりさん

【松葉がに1.5杯】安定の人気☆彡いろいろ楽しめる大満足フルコース♪【ひょうご再発見】

甘い蟹に感動

漁期最後の松葉蟹を食べたくてお邪魔しました。
蟹すきまですべてが生で、特に蟹刺しはとろけるような甘さでした。
又、食べやすいように丁寧に包丁の切れ目が入っており助かりました。
次は紅ズワイのシーズンに行きたいな・・お母さんお願いします!

まつもさん

【蟹三昧!松葉がに2.5杯】当宿1番人気☆彡釜茹で松葉がに1杯付き!超満足フルコース♪【ひょうご再発見】

かにがお腹いっぱい食べられて、至福の時間を過ごせました

1年間頑張ったご褒美にと松葉がにフルコースを目的に宿泊しました。
お部屋、お風呂などとても綺麗なお宿でした。隠れ宿と口コミにありましたが静かな場所で雪景色を見ながらゆっくりした時間を過ごせました。
松葉がにフルコースですが最高の一言です。お腹いっぱい食べられ大満足でした。どれも美味しかったですが特にかに刺しは極上でした。
朝食もかれいの干物中心に美味しかったです。
電車の運行トラブルで送迎についてご迷惑をお掛けしましたが快く対応いただきありがとうございました。
女将さんはじめスタッフの方の対応、料理、お風呂など大満足で至福の時間を過ごせました。ありがとうございました。
また香住で宿泊するならこちらを利用したいと思いました。

えみをさん

【夏★海幸の饗宴】『活烏賊+炭火海賊焼き』香住☆夏尽し!〜のど黒付き♪〜

ゆっくりしたい時

2年ぶりに行きました。部屋もとてもきれいで
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
お盆に行きましたが、ひぐらしが鳴いてて、
ほっと一息できる場所です。

おさむさん

【夏★美味トリオ】『最旬!活烏賊』×『本場のノドグロ』×『人気の但馬牛』香住の絶品づくし。

料理が美味しい香住の隠れ宿

今回、夫婦旅行で一般和室を利用。外見は古民家のようで全4室の規模ですが、中は全てリニューアルされており客室も古さを残し近代的に洗練され快適でした。風呂も1階と2階にあり、貸切で空いていれば何回でも利用することができます。檜張りの石風呂も大変綺麗で温泉もちょうど良い湯加減でゆっくりと入れ疲れを落とすことができました。夕食は活烏賊の姿造りとノドグロの塩焼き但馬牛のステーキ等全て香住のものを地産地消しており品質も高く大変美味しく満足できるものでした。また日本酒も地酒の香住鶴等種類も豊富にあり料理と合わせて大変美味しく頂きました。翌朝の朝食も花籠膳と種類も多く満足できるものでした。今回は2組のみの利用で他のお客様とは食事処で顔を合わせるだけでした。宿の施設と料理の水準の高さはコストパフォーマンスは最高でした。香住の隠れ宿として近いうちにもう一度帰って来たいと思いました。

ぱどさん

昨年に続いての宿泊

昨年利用しとても満足しましたのですぐに翌年も宿泊する事を決めていました。昨年同様に活烏賊の付いたプランをお願いしていましたが、輸送中のアクシデントか何かで『活烏賊→朝獲れ烏賊』に変更になりました。昨年活烏賊は経験しているので特に問題はありませんでした。意外の朝獲れ烏賊の方がねっとり感があり好みだったかも。お詫びとして大きなアワビを一人に一個ずつ付けて下さり炭焼きで頂きました。別注で頼んでいた岩牡蠣も、サザエ他どの料理も最高に美味しかったです。また来年必ず伺います。本当にありがとうございました!

あっちゃんさん

高齢の両親にもピッタリの量

80代の両親と利用させていただきました。部屋も広く、段差もなくとても使いやすい仕様でした。
なんと言っても料理です。そんなに沢山食べなくてもいい両親にとってはちょうど良かったようで、ほぼ完食。イカの美味しさに感動し、お肉も柔らかくて食べやすかったようです。何よりノドグロの美味しさには驚いていました。機会があればまた利用させてください。
あと、お風呂の脱衣所が暑かったのでエアコンがあれば良かったなと思うのと、風呂上りに部屋に扇風機があれば完璧でした。