宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  インターヒル 翼 湯布院 >

由布岳を望む、自由な時間がゆっくりと流れる宿

由布院温泉
湯布院ICより車で1分 由布院駅よりタクシーで7分

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・評価

4.8

けいちゃんさん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

内湯から由布岳、テラスから朝霧。

30年らいの友人と3人で泊まりました。
(しんじゅ)の部屋は最高に眺めよし。
広いし高級感あります。内湯だと、天気にも左右されません。
あと、またまたお願い。
1、珈琲はもう1個欲しいです。朝夕飲みたいから。
2、椅子に座布団みたいなの欲しいです。
3、上がり口に手すり欲しいです。
欲しいばかりでごめんなさい。
また、利用します!

けいちゃん 様
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
しんじゅのお部屋をお気に入りいただき嬉しいです。
内風呂は肌寒い季節に特に強いですね!
ご要望の件かしこまりました!コーヒーは私が忘れていたら当日お申し付けください。
他の二点は検討してみます。
それではまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/20

マミーさん

リピート決定!

1人でのんびり過ごしたいと思い予約しました。お部屋も温泉も値段も1人での宿泊にはありがたいホテルです。食事はありませんが、そのおかげで湯布院の食べ歩きをおもいっきりでき、ホテルでは簡単に済ませることができました。またぜひ宿泊します。

マミー様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂き光栄です。
私が1人で運営している上に料理ができないのでご不便お掛けしております。
割り切ってご利用いただけるお客様はありがたい限りです。
ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。

返信日:2024/3/12

タラコさん

景色が最高でした

当日の朝予約して宿泊しました。
部屋からは由布岳がとても奇麗に見えて感動しました。
露天風呂からの景色も良かったです。
温泉が高温のため、調整が難しかったですが、とてもいい宿でした。

タラコ様
急なご宿泊先にお選びいただき大変光栄です。
お泊りいただいたお部屋は景色の良いお部屋なので、天気も良くて幸いでした。
お風呂に関しては、季節の変わり目は温度が上下しやすいので四苦八苦しております。
お手数かけてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、高い評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。

返信日:2024/3/1

chunさん

【じゃらんのお得な10日間】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)☆12

「さんご」宿泊記

・部屋広々、露天も2人でも余裕の広さ。温泉と水の蛇口があるので湯温の調節も簡単。
・夕食は近くで済ませてきてもよいし、市内のスーパーで中食を買い込んできてもよいのですが、今回は仕出し屋「わさび」の出前(税込1人前6,480円)を頼みましたが、自販機で、パスタ、イカしゅうまい、焼きおにぎりも買えるし、清涼飲料、ビールの自販機もあり。
・遅めの11時チェックアウトで朝はゆっくり温泉を楽しめます。
・1点だけマイナス面)→冬場でエアコンを強めに設定するため室内が乾燥し喉がカラカラに、、、加湿器が欲しいですね。
・翌日は近くの「檪の丘」でうまいピザとパスタのブランチを楽しみました。

chun 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変丁寧な宿泊記を頂戴いたしましてありがたい限りです。
コンパクトな文章中に情報満載で、
泊ったことが無い方も滞在中のイメージを容易に想像できると思います。
つい最近導入した冷凍食品自販機の詳細までお書きいただいて恐縮です!
改めまして御礼申し上げます。加湿器の件は一考してみます。

返信日:2024/2/9

悠々さん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

改善されるとまた利用したいホテル

部屋の造りや配置は面白く。全体的に広い造りで、風呂も気持ち良く利用させていただきました。反面、暖房機能の能力が低く寒かったです。特に風呂や更衣室には小さな暖房器具が1つしかなく、風呂上がりに急に体が冷えました。改善されてたら、この部屋はもう一度利用したいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂場については当面改善の予定はございません。
湯布院に限らず大分県には素敵な温泉旅館がたくさんありますので、
ご自分に合った宿をお探しいただければ幸いです。

返信日:2024/1/20

じんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

子連れにおすすめ!

最高の宿です!
部屋も広く、浴室も広く子供たちもとても喜んでくれました
是非また利用させて頂きたいと思います

じん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
じん様も、私にとっては最高のお客様です!
お子様もお喜びいただけて幸いです。
お部屋とお風呂のみならず、私の拙い接客にも高い評価を頂戴いたしまして恐縮です。

返信日:2023/12/26

かずさん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

大変のんびりと過ごせました

旅館と違い、個々にのんびりと楽しむための宿。
コンビニ弁当でも、充分満足度。
設備は、至れり尽くせりという感じで、充分でした。
また、お邪魔したいと思います。

かず 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、旅館やホテルとはまた少し違ったスタイルの宿です。
ご理解いただけて大変嬉しいです。
加えて非常に高い評価を頂戴できて幸いです。
今後も肩肘張らずにマイペースな運営をしていきますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/12

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)★10

ありがとうございました

駐車場に着くなりお出迎え頂き前回の宿泊時と今回の違いをユーモラスに説明されて予約の部屋に案内してもらって後はごゆっくりお過ごしくださいと言われ、それからはゆっくり過ごすことが出来ました。
前回は雨で露天風呂が満喫出来なっかですが今回は速攻で露天風呂へ直行、お湯もトロミもあって女房は大満足、夕食もそこそこに何度も遅くまで温泉を堪能してました。久し振りに夫婦でゆっくり由布院と温泉を楽しむ事が出来ましたありがとうございます、またもう一つの部屋も利用したいと思っていますのでお邪魔いたしますね。
帰りにタブレットを忘れてしまい帰り着いて気が付き電話したら確認して頂いてて直ぐに「お預かりしてます」と聞いて一安心、届け先をお伝えして着払いでお願いしたら、丁寧に梱包して頂いたうえ元払いで… ほんとうにご迷惑とお手数をおかけし申し訳ないのと心遣いありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院からの返信

カズ 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「ユーモラスな説明」という表現が非常に嬉しいです。
宿のシステム上お客様とお話しする時間は非常に短いので、できるだけ明るく振舞おうと
心がけております。伝わったようで何よりです。
泉質もご満足いただけてこちらも幸いでした。湯布院の単純泉は本当に柔らかくて、万人受けする
性質です。奥様にも喜んでいただけて良かったです。
お忘れ物は精密機械だったので、発送するまでに少しお時間をいただいてしまいましたが
無事に到着してホッといたしました。甘いもの好きの私には嬉しいお礼まで頂戴いたしまして
大変恐縮です。パートさんたちと仲良くいただきました。直筆のお手紙まで同封されていたのには
びっくり!私ども接客業の人間も脱帽です。お客様を癒す以上に、お客様に癒されることが多い
商売です。それだけにやりがいがありますし、楽しく仕事を出来ております。
これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた別の部屋もお試しくださいませ。

返信日:2023/11/25

けいちゃんさん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

人気になっては困る宿。

前期高齢者三姉妹で利用。
景色・広さ・清潔感・お風呂、、全て良かったです。内湯から由布岳が見えて、朝風呂は最高の贅沢。部屋は比較的段差も少なく、ベッドで過ごしやすかったです。
高級感もあり、妹たちも満足、、配達してもらったお弁当に歓声。
次回は朝ごはんを持ち込んで、ギリギリまでまったりし、ランチを楽しもう、、となりました。(朝食をとるために9時には出たのが勿体なかった)
また、、必ず伺いますね。

けいちゃん 様
いつも素敵なご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お部屋もお気に入りいただけて幸いでした。
ご家族に喜んでいただけるのは、お客様も私どもも一番嬉しいことですね。
その分ハードルも上がりますが、これからもご期待に沿えるように精進いたします。
その一環として、12月中旬より冷凍食品自販機を導入する予定です。
朝食向きの商品を何にするか試行錯誤しております。
次回お越しの際は手ぶらで大丈夫ですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/18

みりさん

露天風呂最高

お部屋に露天風呂付きということでこちらの宿に決めました。露天風呂は広くて満足でしたが、更にお部屋も景色も大満足でした。露天風呂からも由布岳が見えて、2人ともとても満足でした。
ご丁寧にスタッフの方もご案内してくださってありがとうございました。素敵な宿なので、デリバリーとかとることができたらいいなと思いました!

みり 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたルビーのお部屋は、角度的に眺めの良いお部屋ですので天気が良くて良かったです。余談ですが今朝は雪でお化粧をしていてとても綺麗でした!
客室へのご案内は九割はオーナーの私がしているのですが、この日はたまたま助っ人スタッフに案内をお願いしていました。ご満足いただけて本人も励みになっています。高い評価を頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご要望が多いので来月から「冷凍食品自動販売機」を導入する予定です。
またお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

ももママさん

景色が最高

今回で2回目でしたがお風呂と景色にとても癒されました。
お部屋もきれいでステキな時間をゆっくりと過ごせました。
またぜひ行きたいと思います。

ももママ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のお選びいただいたのは大変光栄です。ありがたい限りです。
アクアマリンのお部屋は景色が良いので、これからも紅葉に雪山と由布岳の様々な姿をご覧いただけます。

返信日:2023/11/4

aakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

癒しに最高です

既に3回宿泊させていただきました!
毎回一人旅で利用させていただいてますが、どのお部屋も広く、客室温泉がついており、一人の時間を贅沢に満喫できます。
特に温泉は自分好みの温度に調整できるので、チェックインからチェックアウトまで何度も入ってしまうほど気持ちがいいです!!
ここに泊まると、また自分の生活を頑張ろうと思えるので、是非また利用させていただきたいです^^

aako 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているだけでもありがたいのに、高い評価まで頂戴できて
大変嬉しいです。こちらこそ、宿泊業を頑張ろうという励みになります。
心より御礼申し上げます。
温泉は大地からの恵みです。一人でも多くの方に満喫していただくべく、
日々精進していきたいと思います。

返信日:2023/11/4

ごまさんさん

【じゃらんのお得な10日間】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)☆9

快適でした!

予定チェックインより大分早く到着してしまって。
恐る恐るフロントにお伺いしたら、部屋の準備はもう出来てますから、と快く受け入れていただきました!
とても感じの良いオーナーさんでした。
離れのアクアマリンに泊まりました。
部屋は清潔で広く、テレビもベッドも大きくて。
露天風呂は丁度いい温度でしたし、シャワー室が別途あるので、寒い季節も身体と頭は先にこちらで洗ってからが出来て良かったです!
前までお弁当配達あったみたいですが、店自体が閉店したようで…。ご飯は予め用意しておいたほうがいいです。電子レンジも冷蔵庫もありますし。
すぐ近くに有名なイタリアンレストランあるので、ピザの持ち帰りもできます。すごく美味しかったです!
(観光地の湯の坪街道へは車じゃないと…の距離でした)
また由布院行く時は泊まりたい宿でした!

ごまさん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿は私1人で運営しているので、なかなか融通が利かない部分もあって
お客様にはご迷惑をお掛けしていますがこの日は幸いにも早めに準備できていたので
ご希望に沿えてよかったです。接客もお褒めいただけて恐縮です。
お部屋とお風呂も大変高い評価を頂戴できまして嬉しいです!
お弁当は大変好評でしたので、私どもも残念です・・・
当宿の過ごし方までレビューしていただきまして心より感謝いたします。
櫟の丘さんはテイクアウトもあるのがありがたいですね。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後ともインターヒル 翼 湯布院 をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/17

カズさん

温泉が良かった

露天風呂良い湯でした。
部屋も広く感じて窓から由布岳も観れて良い感じでした。
強いて言えば窓に網戸があれば外の空気を入れられて自然を感じられたと思うんですがね。
でも また利用させて頂きます。

カズ 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴できて嬉しいです。
アクアマリンのお部屋は角度的にちょうど由布岳が見えますので、
ご満足いただけてよかったです。
網戸の件につきましては、寒くなって参りましたので来年以降の課題として
考えてみます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/10/17

ノリピーさん

総合評価4.8かな

部屋風呂から由布岳が観える、絶景と言えるかも、しかもかけ流し、これだけで4.5は誰も付けると思う。相変わらずの楽なチェックイン、部屋も広く文句なし、風呂は最高、清潔感も5からは減点かな、最も問題は夕食、流し台が有るので牛肉や地鶏を準備してBBQの様に部屋で食べるのがBESTかも、もしくは寿司持ち込み?風呂の外でBBQもどきは良いかも。
使い慣れると評価5になるかも、別荘のように利用するのが一番。

ノリピー様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴いたしまして光栄です。
私どもは省人化経営の関係上サービスは最低限にしておりますので、
お客様が想像力を以って様々な過ごし方を考えていただくのはありがたいことです。
煙が出る調理はお控えいただいておりますので(ベランダでも近隣の人から火事と勘違いされることもありまして・・・)、その点だけ何卒ご了承くださいませ。お寿司というのは素敵なアイデアですね!
最近は私もご案内の時に「別荘の感覚でお使い下さい」とご説明しております。
気軽にお立ち寄りいただければ嬉しいです。

返信日:2023/10/12

たぬきおやじさん

景観は良いが

湯布院は全国的に有名になり過ぎて、宿のクオリティのわりに価格が高いと思う事が多く、ここ何年か行ってなかったのですが、YouTubeを見て行ってみようと思い投宿しました。期待半分でしたが
結果も予想通り普通でした。
部屋が高速道路のすぐ脇で走行音がずっと聞こえてくる
部屋の隅々に埃が溜まっている
敷布団が一枚で硬く感じるなどありましたが、湯布院で客室風呂付き離れでこの価格なら、しょうがないかなぁ
と言うのが感想です
お風呂から由布岳の景色が見れたのが良かったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿とお客様には相性というものがあります。
今回は合わなかったので残念です。
湯布院にはたくさん良い宿がありますので、今後理想の宿に出会えることをお祈りしております。

返信日:2023/10/2

こうさん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

源泉掛け流し風呂が最高すぎて脱帽

今まで数多くの宿を利用致しましたが、こちらのお宿は私の中でTOPに君臨致しました。
良い宿だろうなー とは思っていましたが、想像を遥かに超越したレベル。
まず最初に、源泉掛け流し風呂が最高。泉質、温度も本当大好き。肌がトゥルトゥルになりましたよ。
次に雰囲気最高。部屋も良い、周囲の森林も良い。
非日常感を思う存分に味わい楽しめました。
そして最後にコスパ良し。中々、このお値段で宿泊出来るお宿ありませんよ。湯布院インターからも近く、湯布院駅までも車で約5分で着きました!立地最高!
また遊びに行きますねー!!!!!

こう 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私は返信で「光栄です」「恐縮です」と書くことが多いのですが、
そのような言葉では表現できないほどの最高のご感想を頂戴いたしました。
宿を1人で運営している私と致しましては、暑さも疲れも吹き飛ぶ最高の癒しです。
心より御礼申し上げます。
次回のハードルが由布岳より高く上がっておりまして、もはや不安なレベルですが…
お客様のご期待に沿えますよう精一杯努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

はるさん

旅の思い出

初めて利用しました。道路からの入り口が分かりにくかったですが、部屋は戸建で掛け流し温泉で部屋でのんびり出来ましたよ。テラスの前には鹿が、自然を満喫、また利用したいですね。

はる 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆくりしていただけたようで何よりです。
湯布院町は条例が厳しいため、派手な看板を道路側に出せずに悩ましいところです。
最近ではようやくナビにも名前が出てくるようになってほっとしています(開業当初は道案内の電話ばかりでした・・・
鹿は冬場は結構見かけますが、最近では季節を問わず出てきますね。
割と大きいので驚く方も居られます。お客様には良い出会いだったようで何よりです。

返信日:2023/8/28

しゃむねこさん

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

新しい発見あり。車なくてもOK宿。

2度めの滞在。今回は離れのコテージ。本館とも中庭とつながり、また、中庭をつなげている階段も情緒満点。傾斜を活かした302 ルビーは素敵な部屋。部屋に入ると正面の大きな窓から由布岳。玄関から入り、ベッドサイドから見えるのは階段。夜になると灯りとりの照明がゆらめく。露天風呂は階段を降りてトイレと洗面所隣接で四角い岩風呂で空を見上げるのも趣あり。日々の猛暑で気温も上がり、熱めの温泉好きの私でもさすがに源泉熱く水を足しながら温泉を楽しんだ。『道の駅ゆふいん』も歩いて行けると聞いていたが実際に行ってみた。散歩するのもちょうどよい距離、開店まで時間もあり、周辺をみると気持ちよい景観で、歩いて散策できて、インターヒル翼湯布院の本館、離れとも近い立地はなかなかよい。ひとり旅にも、ペアやファミリーにも快適に過ごせる宿である。
チェックアウト後に行くのもまたよしである。

しゃむねこ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
間を開けずにお泊りいただいた上、前回は詩的、そして今回は随筆調のご感想を
いただきまして大変嬉しく思います。
まるで高級旅行誌の記事の様で感動いたしました。
源泉は最近かなり熱くなっておりますので、お手数おかけしております。足していただくお水も私どもの敷地内から湧き出ている綺麗な湧き水なので、ご安心してお使いください。「道の駅ゆふいん」は思ったより近いんですよね。もう少し遅くまで開いていてくれたらな・・・と思うことはありますが、確かにチェックアウト後に訪ねるのも一興ですね。いろいろな過ごし方を教えていただいて、私どもが逆に勉強になります。心より御礼申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/3

しゃむねこさん

和洋室 食事なし

自然の中での温泉湯こごもり。大満喫

とても快適で大満足の1泊でした!
部屋に入ったらもう感激の数々。立地も静かさも、山あいの森の中の洋館別荘気分で最高でした。温泉もつるつるの泉質で湯船でハートも揺れてたり、カナカナの声、朝には小鳥の鳴き声等々、日頃たまった疲れを吹き飛ばすくらいのありがたさ。ピエロさんに迎えられ、翼グループさんの思いの文などにも笑顔をもらいました。温泉満喫、ひとりでも一人でない不思議な感覚。
離れの宿を次回にも味わいたいと思いました。部屋よし、温泉よし、湯こごもり、山の自然のもとに、与えられてココロもカラダもリフレッシュです。ありがとうございました。

しゃむねこ 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が私の宿で過ごされた思い出が、泊ったことの無い方にも伝わる素敵なご感想で、大変嬉しく思います。高い評価も頂きまして恐縮です。
私一人での運営につき行き届かない点もございますが、お客様の声が励みになります。心より御礼申し上げます。
それにしても、テンポとリズムの良い文章で読んでいて楽しい口コミでした。
いろいろなお客様と出会えて毎日が楽しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
小鳥さんやピエロさんと共にお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

さおりさん

とっても素敵なお宿です

毎年自分への誕生日プレゼントにひとり旅で利用させて頂いてます(^^)
支配人さんが私の事を覚えて下さっていて「お誕生日おめでとうございます」と温かく出迎えてくれたのが本当に嬉しかったです!
お一人で運営されてるとは思えない素敵なお宿で、1人で使っていいのか?笑と思うほど広いお部屋で開放感抜群です。
部屋に温泉がついているので好きな時に何度でも入れるのがいいですね。また来年も利用させて頂きます!
これからも運営頑張られて下さいね(^^)

さおり 様
毎年、大切な日に私の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
どちらかというとお客様のお顔は忘れっぽい私ではありますが、
お喜びいただけていただけて良かったです。
1人での運営ではありますが、逆にマイペースな私には向いてそうです。
お部屋にもお風呂にも、私にまで素敵なお褒めの言葉をいただけて大変光栄です。
逆にお客様に癒されてしまいましたね。
ぜひ来年もお越しいただければ嬉しく思います。
引き続きインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/27

ほにさん

湯布院観光におすすめ

開放感溢れる部屋で、ゆっくりと過ごせました。部屋で温泉に入れてよかったです。部屋の至る所に、ホームページ等に乗っているピエロのキャラクターがいました!!

ほに 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
201「こはく」は広めのお部屋なので、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
ピエロさんはロビーの意外な場所にも居たりするので、探してみてくださいね!
今後ともインターヒル 翼 湯布院をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/21

西東天さん

一人での切り盛りとは思えないです!!!(*≧∀≦*)

仕事の息抜きに、自分へのご褒美にと湯布院には年1くらいに利用させていただいており今回も息抜きにとこのホテルを素泊まりでしたが利用させて頂きました。
まず店主さん一人での切り盛りと言うことに驚きでした!!
にも関わらず清楚の行き届いた、オシャレで広々としたデザインのお部屋!!
それに備え付けられていた露天風呂も最高でした!!\(//∇//)\
一人での切り盛りの都合上で前払い制ではありますがその分チェックアウトの手間は鍵をフロントのポストに入れるだけで朝から支払いで並ぶ等のことも無くすごく良いと個人的には思いました!
「ゆっくり、静かに過ごしたい」という思いをそのまま起こしたような場所だなぁと思い、次湯布院に来た際にも是非利用出来たらと思いましたっ!

西東天 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿は昨年秋からワンオペ体制で運営しております。
少々不安もありましたが、西東天様のような素敵なお客様のお言葉に癒されて楽しい
日々を過ごしております。本当にありがたい限りです。
チェックインもチェックアウトも以前より簡略化しておりますので、味気ない部分もありますが
利便性は向上していると自負しております。気軽に立ち寄れる宿として、別荘のような感覚で
ご利用いただければ幸いです。
運営内容が変わったにもかかわらず、大変高い評価を頂きまして光栄です。
改めまして心より御礼申し上げます。

返信日:2023/7/21