湖畔を目の前に、大切な方との〜逗留〜を楽しむ宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩8分

湖南荘のクチコミ・評判

ゆきんこさん

素敵な旅館でした

お部屋も料理も温泉も素晴らしく、快適に過ごせました。特に夕食は素材の鮮度も良くすごく美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【絶景富士がお出迎え】夕食はお部屋食でゆっくり♪【富士山に恋する休日プラン】 和室 朝・夕

ゆきんこ様
お帰り頂きまして早々にクチコミへのご投稿を下さり、とても嬉しかったです。
ご滞在中は、お部屋、お食事、温泉ともにお気に入り下さり、快適にお過ごし頂きましたとのこと、本当になによりでございます。
夕食の素材の鮮度を褒めて頂けて、なんだかとても誇らしい気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。これからも皆さまに喜んでいただけますよう、料理、サービス、設備の充実や清潔面等、細やかに目を向けながら、向上に努めてまいります。
ゆきんこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

たかはしさんさん

特に朝食に大満足でした!

河口湖の宿泊は2度目でしたが、前回宿泊した所は乳児不可になったと言うことで今年はこちらを利用させて頂きました。
沢山の口コミ通りとても満足いくサービス等でした。
私が特に気に入ったのは品数豊富な朝食でした。
飲み物は牛乳、トマトジュース、りんごジュース、デトックスウォーターから各種コーヒーなど沢山。
フルーツもキウイフルーツ、グレープフルーツ、りんご、オレンジ、ドラゴンフルーツなどなど。
どれも瑞々しく、子供も大喜び!!
もちろん、メインからサイドメニューまで食べきれないほど。
また利用出来る日を楽しみにしております。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様の笑顔に癒されるファミリープラン (o^▽^o) 貸切温泉&お子様浴衣付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかはしさん様
河口湖へは二度目のご宿泊とのこと、今回はご縁があり、当館をご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。クチコミをご覧頂きながらたくさんのお宿の中からお選び下さったのですね。ありがとうございます。
特に朝食ブッフェをお気に入り下さったとのこと、お子さまにもお楽しみ頂けてよかったです。せっかくのブッフェスタイルのお食事で、お召し上がり頂きたいものが少なかったりすると寂しいですよね。
せっかく品数を豊富に揃えるならば、皆さまに美味しく楽しくお召し上がり頂きたいので、お客様が書いて下さる館内アンケートやクチコミへのご投稿をもとに、試行錯誤しながら日々向上させて頂いております。お客さまからの貴重なご意見やご感想は本当にありがたいです。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
たかはしさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

なおさん

5回目の家族旅行!

両親とともに5回目の家族旅行に出かけました!この宿は以前も宿泊したことがあり、2度目でしたが、相変わらず気持ちのいい時間を過ごさせていただきました!
両親も大満足のようでした♪
また、ぜひ利用させていただきたいと思います!

【宿泊プラン】たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし) 和室 朝のみ

なお様
前回にひきつづき、1泊朝食プランにてご利用でございましたね。ご夕食なしのプランでは、チェックインのお時間を気にされることなく、ごゆっくりご観光をされたり、遊んだりして頂けますので、富士急ハイランドを閉園時間まで楽しまれたいお客様や、近くで催されるコンサートにお出かけのお客様などにも人気のプランでございます。
なお様ご家族さまもごゆっくりご観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館でもごゆっくり、気持ちのいいお時間をお過ごし頂けましたとのこと、何よりでございます。ご両親にもご満足いただけて嬉しいですね♪ありがとうございます。
なお様ご家族皆さまの、またのお越しを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝致します。

まっささん

子連れにオススメ

素晴らしい宿でした。
2歳半の子供と旦那と家族旅行。
何より従業員の方のサービスが素晴らしいです。
帰る際も珈琲を取りに行こうとしたら、子連れで大変なのを察して下さり、女性の方が取りにいってくださり、車まで運んでくれました。
お部屋食でどれもおいしく、お子様プレートは大人も満足できるような豪華な内容でした。
また行きたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】いつも忙しく頑張るあなたへ〜〜ナノミストサウナでお肌に潤い★テラスでゆったり心の充電を〜〜 和洋室 朝・夕

まっさ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ここ最近では、お子さまとご一緒のお客様にもたくさんご利用頂き、大変嬉しいです。お客様より頂ける貴重なご意見やご感想のおかげさまで、サービスの向上に努めさせて頂いております。
荷物が多くなったり、お子様の手をひいたり、何かと両手がふさがりがちな外出先では時に猫の手も借りたい状況になりますよね=^T^=m
まっさ様から頂戴いたしました「また行きたいです」のお言葉を糧に、これからも皆さまが快適に楽しくお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
まっさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りかみんさん

最高でした♪

富士山を眺めながら入るお部屋の露天風呂は最高でした♪
運良く綺麗に富士山の全貌が見られて良かったです。
お部屋からも富士山を眺めながら ゆったりと過ごせました。
夕食もとても手の込んだ素敵な献立で食材も新鮮でとっても美味しかったです。
食物アレルギーにも丁寧に対応して頂けたので最高に素敵な旅行になりました♪

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプを厳選!素敵な思いで刻む【ふたりの記念日】選べる特典付☆夕食はお部屋食でゆっくり 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

りかみんさま
今回は当館で人気の客室【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(102平米)のお部屋をご利用頂きました。この客室は、広々とした17.5畳の和室に加えてダブルサイズのベッドが2台並んだベッドルームがあり、5、6名様でご利用頂いてもゆったりとお過ごし頂けます。また、バルコニーの露天風呂と内風呂が隣接している点でも使いやすく、おすすめの客室タイプでございます。
ご滞在中は綺麗に富士山の全貌をご覧頂くことができ、眺めながらの露天風呂をお楽しみ頂き、なによりでございます♪
食物にアレルギーをお持ちですと、お出かけ先でのお食事が心配でございますね。そのようなお客さまにも安心してお召し上がり頂きたいので、ぜひ事前にご相談を頂ければ幸いでございます。
当館では、完全なアレルギー対応食を提供することは難しいのですが、アレルギーの原因となる食材をお食事の中から除去することは可能でございます。重度な場合や特に小さなお子様のアレルギーに関しましては、除去だけの対応ではご心配な場合、お食事をお持ち込み頂くという選択肢も可能でございますので、ご相談いただければと思います。
りかみんさまも事前にご連絡を頂き、安心して美味しくお食事をお召上がり頂けたようで本当に良かったです。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
りかみんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

だいぱぱさん

夏休み家族旅行

子供の夏休みの家族旅行で利用しました。到着からチェックインまでとてもスムーズで待たされることもありませんでした。今回のお部屋はとてもきれいで窓から河口湖を一望でき景色は良かったです。屋上の足湯や大浴場は子供も大喜びでしたが、屋上から富士山がきれいに見えなかったのが残念でした。夕食はどれもおいしくいただき、見た目もきれいでお腹いっぱいになりましたが、下の子の料理も大人同等だったのでもう少し事前に確認すればよかったかなぁと反省しております。朝食は混雑することなくおいしくいただけて良かったです。
数ある中から選んだ宿でしたが、従業員の方も子供に気軽に声をかけていただいたり、笑顔で対応してもらったりとてもいい旅行になったと思います。季節によってまた違った景色を楽しめると思うので、機会があればまた河口湖方面に足を運んでみたいと思います。

だいぱぱ様
数あるお宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、屋上からの富士山の景色にご期待下さっておりましたのに、富士山は雲の中に隠れたまま、ご覧頂くことができずに残念でございましたが、足湯や大浴場を楽しくご利用頂き、お子さまにも喜んでいただけてよかったです。
当館では、小学生のお子さまのお食事は大人の方の内容に準じたものを、小学生未満の未就学児のお子さまのお食事はお子さま向けの内容のもの(お子さまランチセット)をご用意しております。
低学年のお子さまですと、大人向けのお食事ではなく、お子さまランチのような内容のお食事の方を好まれるお子さまも少なくないかと存じております。実際、事前にご相談を頂き、お食事の内容を未就学児のお子さまと同じものへのご変更を承ることもございます。お気軽にご相談いただければと思います。
ご朝食のブッフェ会場は、8時過ぎ頃が比較的に混みやすい傾向にございます。少しお早目にお出かけになられるのがおすすめでございます。だいぱぱ様はタイミング良くお出かけいただき、混雑に遭われずに済んだとのことで良かったです。
ご家族さま皆さまが笑顔でお過ごし頂けましたことがなによりでございます。
河口湖では10月下旬から11月初旬が紅葉のピークでございます。桜の見ごろは4月の中旬頃でしょうか。雪景色の河口湖や富士山も綺麗ですが、その時期はお足元が心配でございますね。季節ごとの河口湖や富士山の景色をお楽しみに、またお出かけいただけますことを楽しみにしております。
だいぱぱ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ほわいとてふてふさん

立地良し!眺め良し!食事良し!接客良し!

今年のお正月に予約していたのですが家族の体調の都合により数日前にキャンセルしてしまいっていたお宿。お盆休みにリベンジしたくて予約しました。宿泊日の一週間前に、ダメ元でネット検索したら1部屋空いていて、即決。祖父母が病気療養中で、3世代で旅行できるかギリギリまで決めかねていたので、予約できて良かったです。祖父の誕生月だったので、お祝いも兼ねていたのですが、ちょこっと事前にそんな話をしていたら、夕食に、特別に記念品と、本人のデザートにろうそくまで立てていただき、お心遣いも嬉しかったです。
担当の仲居さんの笑顔と接客が感じが良く、とても居心地良かったです。

【宿泊プラン】☆人気の客室『たまゆら』☆〜大きな窓の向こうの湖の景色に癒されて〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ほわいとてふてふ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お正月にもご宿泊をご検討して下さっておりましたが、ご家族の方のご体調がよろしくないとのことで、心配でございました。その際はご宿泊は見送りになられましたが、お盆の期間に再度当館へのご宿泊をお決め下さり、そしてご療養中のご祖父母さまもお揃いになられてご来館頂けて、大変嬉しかったです。
御祖父さまのお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行とのことで、きっとお孫さまたちとご一緒に3世代でご宿泊されたことが何よりも嬉しいプレゼントであったことと思います。皆さまの笑顔でいっぱいのご夕食風景がめに浮かびます。担当させて頂いた客室係りは、大変しっかり者で、優しい笑顔の持ち主でございます。皆さまの楽しい雰囲気に癒され、さらに楽しく接客させて頂けたようです。皆さまが居心地良くお過ごし頂けましたことが何よりでございます。
またぜひ皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。
どうぞ皆さまお体をお大事に、お元気にお過ごし頂けますよう願っております。

チャピオさん

生後4ヶ月の娘との初めての温泉旅行

この度生後4ヶ月の娘との初めての一泊旅行、初めての温泉でお世話になりました。
お借り出来たもの、設置があるもの
・バウンサー
・調乳ポット(Combi)
・館内用ベビーカー
・ベビー用全身泡シャンプー、ベビーローション、ベビーオイル(ジョンソンベビー)
・ベビー綿棒
・ベビーバス、バスチェア
・ハイローチェア(食事会場)
お部屋の湯沸かしポットが70℃設定も出来たので調乳ポットはそちらでも代用可能。
朝食会場にはハイローチェアの他にベビーチェア子供用椅子も。
貸し出しの物には予約制の物もあるので事前に確認要。
娘との初めての旅行なので不安で事前に電話して確認した所貸し出せる物設置してある物、大変丁寧に案内して頂けとても安心出来た。泉質は赤ちゃんに優しいお湯とのこと。
今回は貸切家族露天風呂の利用プラン、周りへの迷惑を気にする事なく赤ちゃんとのお風呂の時間を過ごせた。
貸切風呂の脱衣場にはおむつ替えの台があり赤ちゃんのお世話がし易く清潔感があり安心して利用出来た。
赤ちゃんをおむつ替えの台に寝かせた丁度目線の上にとても眩しいライトがありそこだけが残念。大人でも直視出来ず目をそむける程の明るさだったので気になった。赤ちゃんの向きを上下逆に使用することに…。
夕食は部屋出しで気兼ねなくゆっくりと。量も丁度良く味も大変美味しく満足。
お部屋にはおむつ用ゴミ箱の設置もして頂け室内も広く清潔。洗面所にペーパータオルがあり何かと手を洗うことが多い為常に清潔に出来るので助かった。
赤ちゃん用に追加で大人の布団を一組用意してもらう場合は3000円の追加料金が掛かるとのこと、布団を横向きに二組並べて敷いて縦にシーツを掛けて三人並んで寝れば赤ちゃんが真ん中のくぼみに沈まないという解決策を提案して下さり当日布団の用意をして下さる方にその様にお願いした。
ぶかぶかだと思いますが…と子供用の一番小さい浴衣を準備してくれた。歯が生えていれば子供用の歯ブラシも用意してもらえたみたい。
仲居さんにはお部屋案内の際からお部屋食の際にも終始赤ちゃんを気に掛けて頂き写真を撮ってくれたり。またチェックアウトの際には小雨か降っていたこともあり車に乗るまでフォローして頂いたりととても助かりました、ありがとうございました。

チャピオ様
この度は4ヶ月の娘さまとの初めてのご旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸出グッズ等をご活用頂き、お役に立てて大変嬉しいです。備品、設備等に関しまして、とてもご丁寧に書き込んでくださり、大変ありがたいです。これからご宿泊をご検討下さる赤ちゃん連れのお客様も、きっとチャピオ様と同じように、ご心配なお気持ちを抱えながらお宿を探されると思いますので、実際に赤ちゃんをお連れになってご利用下さったチャピオ様のお声は、皆さまにとって、なによりの情報源でございます。
今回は貸切風呂付のファミリープランをご利用頂き、ご安心してお子様とのお風呂のお時間をお過ごし頂けたとのことでよかったです。
河口湖の温泉は無色透明のお湯で赤ちゃんにも優しいお湯でございます。
貸切風呂で、おむつ替えの台をご利用頂きました際には、ダウンライトがちょうど赤ちゃんの目にまぶしくあたってしまい、頭の向きを変えてご利用せざるを得なかったとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に、電球を外し穴を塞ぐことで改善致しましたので、ご安心してご利用頂けると思います。チャピオ様の貴重なご意見のお陰様でございます。
その他、貴重なご意見ご感想と、皆さまのためのお役立ち情報をクチコミにて発信して頂き、本当にありがとうございます。
チャピオ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みよジェイさん

2度目の子連れ旅行

今回で2回目の利用でした。
仲居さんの子どもへの対応や丁寧なおもてなしが好きでリピートしました。
食事も美味しく満足しています。
また行きたいと思っています。

みよジェイ様
前回の湖上祭前夜祭の日のご宿泊にひきつづき、今回は湖上祭当日のご宿泊にて、2度目のご来館を頂きまして大変嬉しく思います。
お子さまも3歳になられたとのことで、元気いっぱいのお年頃でございますね。前回とはまた違った雰囲気で、楽しいお時間をお過ごし頂いたことと存じます。
お子さまのご成長とともに、みよジェイさまご家族さまの素敵な思い出がたくさん増えますように、そしてまたそのお手伝いができますことを楽しみにしております。
この度はクチコミへの素敵なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。
みよジェイさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kakochanさん

すべてにおいて満足!!

家族旅行(4歳・1歳を含む4人)で初めて利用しました。
仲居さんをはじめスタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
プランの中に貸切露天風呂付きが含まれており、家族ゆっくりお風呂に入れました。(大浴場は利用していません)ベビーソープや赤ちゃん用の乳液・ベビーチェアも用意されていました。
あとは、なんといっても食事がおいしい!!
手の込んだ料理に舌鼓。お腹いっぱいになってしまいました!!子供用の食事も豪華!!思わず大人が食べたくなってしまうほどでした。
朝食はバイキングで二日間とも内容は変わりませんでしたが、ほかのホテルの朝食と比較し、種類が豊富で味付けも美味しく、まったく飽きませんでした。
次回泊まる際も利用したいホテルです。

kakochan様
この度は『お子様の笑顔に癒されるファミリープラン (o^▽^o) 貸切温泉&お子様浴衣付♪』にて、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場ですとお子様から目が離せず、ごゆっくり体を洗ったりすることがなかなか難しいですが、家族風呂でしたら、安心してごゆっくりお入り頂けますね。家族風呂と言っても、わりと湯船が大きめですので、皆さんでご一緒にゆったりと浸かって頂けたかと思います。貸切でございますので、お子様も存分にはしゃいでいただけて、笑顔たっぷりのお時間をお過ごし頂けますね。
ご夕食、お子様用のお食事、ご朝食バイキングともにお気に召して頂き、大変嬉しいです。ご旅行先でのお食事は何よりの楽しみでございますので、そのようにおっしゃって頂けてよかったです。
今回は2泊3日の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂きまして、本当にありがとうございました。
また次回河口湖へお越しの際にはご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

大明神さん

癒しの宿

河口湖湖上祭の花火を観覧するために宿泊しました。当日、宿の前の公営の駐車場には花火を見物する人たちが溢れていましたが、お部屋の大きな窓から大輪の花火を見物することができました。部屋でいただいた夕食も一つ一つ手の込んだお料理で、どれも美味しくいただきました。お部屋係の若い女性は研修中ということでしたが、丁寧で感じの良い接客で、何より笑顔が素敵で癒されました。食事、お風呂、そして接客してくれる人、旅の醍醐味全てがとても素晴らしかったです。花火の日で、通常より料金は高めでしたが、値段に見合う内容だったと思います。また、いつかうかがいたいです。

大明神さま
クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
年間をとおして、河口湖が最も多くの人でにぎわうのが8月5日の湖上祭の日と、11月に開催される富士山マラソンの時でしょうか。
湖上祭の日は、当館の前の道路を含めて、湖畔周辺の道路が夕方の17時頃から車両通行止めになり、日が暮れるころには、浴衣姿の人など、多くの人が行きかい、すっかりお祭りムード満載でございます。交通規制の関係で、ご当日はお早めのご到着をお願いさせて頂いたり、ご面倒をお掛け致しましたが、花火をお部屋から楽しくご観覧頂き、ご夕食にもご満足頂けたようで何よりでございました。
確かに、旅先での美味しいお食事、体の疲れを癒してくれるお風呂、心の疲れを癒してくれる接客、これこそ旅の醍醐味でございますね。すべてに素晴らしいのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。客室担当者も、最高のお言葉を頂戴し、花火に負けない笑顔を咲かせておりました。
河口湖では、1月と2月の週末に冬花火も開催しております。大々的なイベントではございませんが、冬の澄んだ空気の中に上がる花火は鮮やかで美しいです。
またご機会がございませたら、ぜひ河口湖へお出かけ下さませ。その際には、ご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

じゅんころんさん

全て満足です!

3人目妊娠中のマタニティ旅行で、トーマスランドの帰りに宿泊しました。
受付の方の印象も良く、お部屋も清潔で、自動のカーテンを開けると河口湖が一面に広がり、子供達も大興奮でした!
仲居さんの対応も良かったです。
貸切風呂を利用しましたが、綺麗でアメニティも揃っていて、赤ちゃん用のシャンプー、乳液がありよかったです。
食事はほんとに美味しかったです!!
ボリュームもあり、旬の食材や地元の食材が使われていました。
とうもろこしご飯とても美味しかったです!
そして3歳7ヶ月の娘と、1歳7ヶ月の息子連れでしたが、何不自由なく過ごせました!
娘の夕食のお子様ランチはボリューム満点で、ニコニコ食べてました!
息子用に幼児食を夕食前の17時くらいでも受け付けてくれて、ベビーフードだけでは物足りない息子にちょうどよかったです。
浴衣もサイズをしっかり聞いてくれて、朝食のビュッフェ会場ではお食事エプロンもおいてありました。
今まで泊まった旅館で1番に入るくらいとてもいい宿でした!
また機会があったら泊まりたいです!

じゅんころん様
ご到着時お部屋に案内させて頂き、窓の電動スクリーンを上げた瞬間のお客様の素敵な反応と笑顔に、とても嬉しくなります。私どもの楽しみの瞬間でもございます。お子様方にも気に入って頂けてよかったです♪
ご妊娠中のお体も気遣いつつ、小さなお子様おふたりもご一緒のご旅行とのことで、ご心配なこと等あられたかとはございますが、何不自由なくお過ごし頂けましたとのことで安心いたしました。
お子様方も、大好きなお母様とお父様と、トーマスランドに行かれて、お泊りで家族風呂に入られ、本当に楽しいお時間だったのではないかと思います。
とうもろこしご飯、美味しいですね。地元産の新鮮なとうもろこしを手作業で粒をもいで、生の状態から一緒に炊き込みますので、粒一つ一つの甘みとしゃきしゃきした歯ごたえがたまりませんね。手間ひまかけたおすすすめの逸品でございます。
小さなお子様のお食事の量は、日々のご成長とともに変化なさいますし、体調などによっても変化されるかと思われますので、当日のその時のお子様のご様子に合わせてご注文いただけますように、なるべくご当日でも承れるように努めております。
お子様の浴衣姿、とてもかわいらしいですね。せっかくならば、ジャストサイズで可愛く着こなして頂きたいので、ご到着時にサイズを確認し、なるべく合うものをご用意させて頂いております。
ぜひまた、じゅんころんご家族さまにお会いできる機会を頂けましたら嬉しい限りでございます。次回はおひとりさま増えられて、ますます賑やかにお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

ぱやんさん

おもてなしが素晴らしい

両親と、一歳の子供と一緒に利用しました。
家族風呂で三人で温泉も楽しめましたし、お部屋も広くきれいでとても良かったです。
食事も美味しかったです。
子供は屋上の足湯を気に入っていました。

ぱやん様
ご家族さま3世代での楽しいお時間をお過ごし頂けましたことが何よりでございます。
お子様に足湯を気に入って頂けましたことがとても嬉しいです。楽しそうにお湯にパシャパシャと足を入れるかわいらしいお姿が目に浮かぶようでございます。
クチコミへの素敵なコメントと貴重な満点総合評価を下さり、心より感謝致します。
ぱやん様ご家族さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゅぃさん

とにかくご飯がおいしい!

家族旅行で利用しました。私は泊まるのが
3回目でしたが、親を連れて来たく今回利用しました。前回と変わらず、夜ご飯も朝ご飯も今まで泊まった旅館・ホテルの中でも一番です!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゅぃ様
この度は当館への3回目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は親御様をご招待されてのご宿泊を頂き、大変嬉しかったです。いちばん嬉しかったのはきっとお父様でございますね。当館にてご家族水入らずの楽しい貴重なお時間をお過ごし頂けましたこと、さらには、今までにご利用されたお宿の中でも一番だとおっしゃって頂けましたこと、大変大変ありがたく受け止めさせて頂きました。
ゅぃ様の素敵なイベントの中に、また湖南荘がノミネートされますことを楽しみにしております。
ゅぃ様の4回目のご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

てっちゃんさん

ゆったり過ごせてとても満喫できました

夫婦旅行で湖南荘に泊まらせて頂きました。
接客して頂いた仲居さんの礼儀正しさ、部屋からの眺望、露天風呂付きのお部屋、夕食の美味しさ、大浴場のお風呂の気持ち良さ、どれも全て素晴らしかったです。平日のためか、大浴場がほぼ貸切状態だったので満喫できました。
また利用したいと思える宿でした。この度はありがとうございました。
あと、部屋のインターホンがファミマだったのは受けました(笑)あれはオーナーの趣味ですか?

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夜景もおすすめ☆河口湖の眺めはお墨付き★【温泉露天付客室河口湖眺望】 和室 朝・夕

てっちゃん様
接客、眺望、客室、夕食、大浴場、すべてのことに対する 素晴らしい のお言葉、大変ありがたく、姿勢を正して拝見させて頂きました。そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
大浴場ではタイミング良く、ほぼ貸切状態で満喫していただけたとのこと何よりでございます。大浴場に行き、下駄箱のところで、置いてある履物が1足もなかったり、少なかったりすると、よしよし♪ラッキー♪とお得な気分になりますね。
お部屋のインターフォンにつきまして…(^m^)
そうなんです、ファミマが大好きなのです!毎日通っております!
というのは冗談でございますが、確かに同じようなメロディーでございますね。記憶が定かではございませんが、客室をリニューアルする際にインターフォンに関しては選択肢がなかったように思います。
最近ではCMでも使われているメロディーなので、皆さまの印象に残るのですね。
貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
てっちゃん様のまたのお越しを心よりおまちしております。

KAZUさん

ゆっくりできた

一歳の子供と3人で利用しました。
露天風呂付きの部屋でゆっくりできました。
また、目の前から花火があがってとても綺麗でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ありがとうを伝える日〜大切なあの人に贈るお祝いプラン〜【人生の節目の記念日☆還暦、喜寿、金婚式など】 和室 朝・夕

KAZU様
ご宿泊されました日は、ちょうど富士山の山開きの花火大会が開催されておりました。
お部屋からごゆっくりご観賞頂けてよかったです。打ち上げ場所が近いため、こちらのお部屋からは比較的によくご覧頂けたのではないでしょうか。
ご利用頂きました客室【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室10畳+7畳 は露天風呂と内風呂が隣接しているので、お子さまをお風呂に入れて差し上げるにも便利なタイプではないかと思います。和室も広々としているので、小さなお子さまとご一緒のご旅行にもおすすめのお部屋でございます。
またぜひご機会がございましたら、ごゆっくりお過ごしにいらしてください。
KAZU様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たけぴさん

優しい気遣いに触れ合える宿

とにかく仲居さんはじも、スタッフの方々の優しい気遣いに触れ合える宿です。
今は何処もだとは思いますが、外国人が7割くらい居ましたが、
そのときどきの対応が素敵で、見とれる場面もありました。
5歳の娘、1歳の息子、妻と4人で家族旅行で利用させていただきました。
部屋によって、富士山が見える側、河口湖が見える側と分かれるようで、
私たちは河口湖を見える側でした。
あいにくの天気でしたが、景色は良く、仲居さんが折り紙で『富士山』を作ってきてくれ、
子どもたちも大喜びでした。
ベッドではなく、和室でフラットだったのも、子どもたちには良かったです。
料理は、多少無理してもグレードアップをオススメします。
アワビ、すき焼きと、、本当に幸せでした。
本当にオススメします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

たけぴ様
クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
”優しい気遣いに触れ合える宿”という素敵なタイトルのもと、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。
仰って頂いたように、ここ数年の間に、ずいぶんと海外からのお客様が増えました。
お陰様でローカルな河口湖駅も平日や週末と関係なく賑わっており、数年前の状況から考えると信じられないような不思議な光景でございます。
そのような状況でございますので、否応なしに英語でのコミュニケーションが欠かせないものとなっており、学びの多い毎日でございます(^^;
当館の建物は正面玄関側に河口湖を望み、建物の後ろ側に富士山を望むという位置に建っておりますので、客室からの眺望は河口湖か富士山のいづれか一方になります。2-5階までの客室は全て河口湖側に向いており、6-8階の客室は廊下を挟んで河口湖側と富士山側に眺望が分かれます。
そして、4階と5階にある大浴場と6階にある貸切風呂(有料)と、屋上からは富士山を望んで頂けます。
富士山側のお部屋は全て露天風呂付で数が少ないため、すぐに満室になってしまいます。河口湖側の客室は一般客室から露天風呂付まで、いろいろなタイプがあり、どの部屋からも湖の眺めは抜群でございます。昼間でも夜間でも、お天気が良くも悪くも、趣があり、おすすめでございます。
今回は和室のタイプでお子様ものびのびとお過ごし頂きよかったです。折り紙の富士山を喜んで下さるお子様の笑顔に客室係も大変癒されたと申しておりました。
当館にて幸せなお気持ちでお過ごし頂けましたことが何よりも嬉しいです。
たけぴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お会いできますことを楽しみにしております。

さおさん

スタッフさんが親切

1歳の子供連れ旅行でしたが、子供に優しい旅館でした。ただ、少しのスペースでもいいので、子供が館内で遊べる様なプレイルームや、お風呂場が滑るので洗い場に、畳のスペースなどがあればさらに楽しかったと思います。
全体的には、スタッフさん皆さんとても親切で丁寧な対応でした。お部屋も景色も良くちょうど良い広さでした。冷蔵庫に冷凍庫があると尚嬉しかったです。
又、機会があれば利用したいと思える旅館でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

さお様
お子様も楽しくお過ごし頂けたようでなによりでございます。
元気に動き回られるお年頃になると、大浴場の硬い床の上などで、すってんころりん転んだりしないか、とてもご心配になりますね。
お子様も安心してお過ごし頂ける優しい環境づくりにさらに努めてまいります。
だんだん暑くなってまいりますと、旅行先でも、アイスクリームや保冷剤を冷やすのに、お部屋にも冷凍庫があると便利でございますね。保冷材はフロントでお預かりしてお帰りの際にお渡しすることも可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。もちろんそれ以外のものもお預かり可能でございます。
またのご機会にお会いできますことを心よりお待ちしております。

ひろろさん

のんびり過ごす夫婦旅行にオススメ

夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋からは富士山は見えませんでしたが、屋上の足湯から見る事が出来て、感動しました。部屋の大きな窓から見える河口湖も綺麗で最高の旅となりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろろ様
ご宿泊日はお天気も良く、屋上にて富士山とご対面頂けてよかったです。ご夫婦さま水入らずで、足湯やお部屋にてごゆっくりとお時間をお過ごし頂けたご様子がうかがえ、こちらも嬉しくなりました。
皆さま、日々お忙しくお過ごしのことと思います。時にはのんびりお過ごし頂くお時間も必要でございます。貴重なご旅行に当館をご利用頂き本当にありがとうございます。
ひろろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

Dadさん

湖畔の辺りで

富士山を見るために急遽決定しました!空部屋が残り1つしかなく、口コミも良さそうなのでとりあえずリザーブ…写真で見るより綺麗な景観!夜の河口湖を満喫しながらの夕食は格別でした!

Dad様
クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
急遽ご決定のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しいです。
お部屋からの河口湖の景色は、昼間の開放的な様子から夕暮れ時を経て、夜景へと時間とともに変化する表情が魅力的で、ついつい時間を忘れてしまいますね。
景色とともにお部屋食を満喫して頂けて何よりでございます。当館にて素敵なお時間をお過ごし頂けたことがとても嬉しいです。

ぽんちさん

素敵な家族旅行になりました

家族にとっても夫婦にとっても初めての河口湖旅行。
遠いところから来たので、湖南荘に着いた頃には家族全員疲れ気味でした。
でも入館すると綺麗で華やかな内装と多くのスタッフがお出迎えしてくださったこと。そして、屋上の足湯や家族全員で入れた貸切温泉で癒されました。
貸切温泉の使用時間が長かったのが嬉しかったです。小さい子どもが複数いると、短時間では親がゆっくり浸かれずに終わってしまうので。
温泉が館内にたくさんあり、一つ一つの内装が素敵なところ、子どもを連れても安心なのがとても良い思い出に繋がりました。
遠くても河口湖にまた来たいと思えました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ぽんち様
初めての河口湖へのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しいです。
ご当日は遠くからお越し下さり、大変お疲れ様でございました。足湯や貸切風呂にて、長旅のお疲れを癒して頂けて本当に何よりでございました。貸切風呂のお時間は50分間ですが、お時間の中で充分にごゆっくりご利用頂けたと拝見し安心いたしました。小さなお子さまとご一緒ですと、お子さまのことに一生懸命であっという間にお時間が過ぎてしまい、もっとゆっくりしたかったなぁということもしばしばでございますね。
お子さま方とご一緒に楽しい思い出を作ってお帰り頂けて、とてもよかったです。しかし、お帰りもまた長旅でお疲れになりましたよね。遠くからのご来館、本当に本当にありがとうございました。
またぜひ、ぽんち様ご家族さまにお会いできれば嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝致します。

びっくりドンキさん

ロケーションが最高です

河口湖が見えて客室露天も温泉なので最高でした。
夕食、朝食は種類も多く美味しかったです。
仲居さんも子供に優しく接して頂きとても感じがよく満足して宿泊出来ました。
また河口湖に行く時は行きます。

びっくりドンキ様
クチコミへの早々のご投稿を頂きましてとても嬉しいです。
河口湖側に面したお部屋は、夜になっても湖畔の夜景が楽しめるので、富士山側に面したお部屋とはまた違った風情がございますね。客室の露天風呂も開放的でございます。
客室を担当させて頂いたスタッフも子供が大好きなので、お子様とご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂いたことと思います。
また河口湖へお越しの際にはご利用頂ければ大変嬉しいです。お会いできますことを楽しみにしております。

まきこさん

景色が最高でした

小さい娘を連れての旅行でしたがとても良かったです。
天気もよく部屋からの眺めと温泉も夕食も最高でした。
ただ夕飯後に娘が寝ているのにも関わらずテーブルクロスとデザートの器を下げにきた仲居さんが大声で喋ってきたのにはビックリしました。でも他は親切でした。
あとは赤ちゃん用の髪の毛用のシャンプーと朝食用の離乳食もあれば最高だな、と思いました。ビュッフェのメニューは大人用なので赤ちゃんには食べさせるものはお粥と豆腐のみであまりありませんでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【絶景富士がお出迎え】夕食はお部屋食でゆっくり♪【富士山に恋する休日プラン】 和洋室 朝・夕

まきこ様
ご夕食後、お子様のお休み中に配慮が足りず申し訳ございませんでした。
せっかく気持ちよくお休みになられているところを、起こしてしまってはかわいそうですよね。本当に申し訳ございませんでした。
当館では、赤ちゃん用に、1本で髪の毛から、顔、からだまで洗えるベビー全身シャンプー泡タイプをご用意しております。(水と同じくらい低刺激で、目にしみにくく、生まれたその日からお使いいただけるものです。)大浴場と貸切風呂に各1セットずつ、ベビーローション、綿棒と一緒に設置してございます。お部屋への貸し出しも可能でございます。今は赤ちゃん専用のシャンプーなども種類がたくさんありますね。その分、どれがいいのか選択肢も増えてしまい大変でございますね。また、髪の毛がふさふさに生えそろってくると髪の毛専用のシャンプーでないと、少しきしきししてしまうなど、合う合わないということも出てくるかもしれませんね。
朝食ブッフェのメニューでは、ほうとうやヨーグルトも離乳食として重宝頂いております。
しかし、特に離乳食の時期は、お母様方もご心配やこだわりもあられるかと思いますので、いつもお召し上がり頂いているものを持ち込んで頂くことも歓迎しております。
ご心配なことがございましたら、どうぞお気軽に、事前にご相談いただければと思います。
この度は貴重なご意見とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

しらさん

初めての子連れ旅行

9ヶ月の双子を連れて、初めて家族4人での旅行で利用させていただきました。べびーじゃらんの雑誌から、いくつか宿をピックアップし、最終的にこちらの宿に決めました。決め手は、ユニットバスじゃないところ、離乳食を注文できるところ、でした。まだ子どもと大浴場で入浴する自信が無かったので。
到着してすぐに、スタッフの皆様の対応から、子どもに優しい宿だとわかり、とても安心しました。部屋のタイプは、露天風呂と展望内風呂があるお部屋でした。部屋は思っていたよりも広く、畳も清潔感があり、腹ばいとつかまり立ちの子どもたちは、広々した部屋を自由自在に動いて、楽しそうでした。子供用の布団は、二人で1枚追加(追加料金3000円くらい)を受付でお願いしたところ、すぐに部屋に敷きに来てくださいました。お部屋担当のスタッフの方も、子どもたちに優しく、浴衣やバンボとバウンサーの準備を、こちらから言わなくても提案してくださいました。大浴場からの富士山の眺めは最高でした。ただでさえ、子どもを気にせず入浴でき、解放感でしたが、それに景色が重なり、日頃の疲れが癒えていきました。
夕飯の部屋食では、言わなくても子どもの食器も用意してくださり、持ってきていたものを使わなくても済んだので、とても助かりました。子どもたちのご飯は、事前に確認していた注文できる離乳食の量では足りなさそうだなぁと思っていたので、家から準備し、プラスアルファで1皿注文しました。美味しく食べてました。大人の食事は大変満足で、特にカニのお味噌汁が美味しかったです。
朝食はバイキングで、離乳食は注文できませんが、お粥がありました。また、今回の一番のヒットはほうとうでした。離乳食の子どもでも食べやすい軟らかさで、湯通しは一応しましたが、モリモリ食べていました。朝食バイキングでも、子ども食器が置いてあり、助かりました。ベビーチェアもたくさん準備してあり、子連れ家族もたくさんいらっしゃいました。
部屋の風呂にこだわり、値段は高めではありましたが、初めての子連れ旅行で、心配ごとが多くあったなか、最初から最後まで手厚くサービスしていただき、楽しくゆったり過ごせて、一生の思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

しら様
当館では小さなお子様のご宿泊も大歓迎でございます。しかしお母様方にとっては、小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとご心配なこともあるかと思われます。少しでもサポートさせて頂けるよう努めておりますが、まだまだ足りない点もございますので、実際にご宿泊頂いた方からのご意見やご感想は大変貴重でございます。
9ヶ月の双子のお子さま方とのご旅行ということで、大変な面もあられたかとは思いますが、お子様方はお部屋の中を楽しく動き回られたり、ごはんをもりもり美味しく召し上がられ、お母様は温泉でごゆっくり癒されて頂き、ご家族みなさまがゆったり楽しく過ごされたご様子で本当に良かったです。
山梨といえば”ほうとう”ですが、お子様方にも郷土料理を気に入って頂けて嬉しいです。ほうとうはたっぷりのお野菜と煮込むので栄養も満点でございます。少し薄味にして、消化の良い南瓜やじゃが芋などの野菜を使い、よく煮込めば麺も柔らかくなり、離乳食にはぴったりでございます。ほうとうの麺は売店でも好評発売中です(^0^)b
「一生の思い出になりました」とのお言葉にじーんとさせて頂きました。しら様からの温かい内容のクチコミを拝見し、ますます精進してまいりたいと奮起しております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
しら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あさこちゃんさん

お料理と景色がよかった。

今回で2度目の宿泊。入口での出迎えや案内など、丁寧で感じが良かったです。料金的に高いほうだと思うので、当たり前かな?とも思いますが、お部屋も広くて綺麗で、孫も大喜びでした。
また、今回は外国の団体さんがいなかったので、大浴場ものんびり入ることができ、気持ちよかったです。お料理も美味しかったです。ただ、前回(一昨年の10月)の方が小鉢の料理がおしゃれで凝っていたように感じました。ご飯類が炊き込みご飯と白米が用意されていたのですが、量が多くて残してしまったのが申し訳なくて残念でした。
どれも満足だったのですが、朝、掛布団をたたもうとした時、中から羽毛がドサッと飛び出してきてびっくりしました。どうやら穴が開いていたようでした。
リニューアルされて綺麗な点を今後も保ち続けていかれることを願っています。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

あさこちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。再度のご来館とても嬉しかったです。お孫さんにも喜んで頂けて本当に良かったですね。
掛け布団の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。それはびっくりされますよね。本当に申し訳ございません。メンテナンスを兼ねて、全客室のものを改めて確認させて頂きます。
大浴場のご利用はタイミングによって空き具合が全く違って参りますね。ご夕食前の17時頃や、夕食後の21時前後ぐらいが一番混み合うことが多いかもしれません。皆さまがご夕食をされているような時間帯や22時過ぎ頃はわりと空いている時が多いように思います。その日の状況にもよりますが、ご参考にして頂ければと思います。
前回ご宿泊頂いた際のお料理を覚えていて下さり、とても嬉しいです。味はもちろんのこと、目で楽しんで頂けることも大事でございますね。貴重なご意見、大変ありがたいです。
建物も備品も時間の経過とともに劣化してきますが、都度、リニューアルや買い替えにより、いつでも快適にお過ごし頂けますようこれからも努めてまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
あさこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

non-shiさん

富士旅行

高校卒業して出会った30年以上付き合っている親友と久々の旅行でしたぁ。富士山を見ながらお風呂に入りたいと、私の希望で探したお宿でしたぁ。とても清潔感があり、部屋はもちろん、トイレがきれいなのに感動しましたぁ。お風呂から富士山が目の前で感動。とても癒されましたぁ。担当の仲居さんの接客も丁寧で、持ち込みのシャンパンなのに、ワインクーラーやワイングラスの用意もしていただき、お若いのに気遣いがあり、大変感心致しましたぁ。気持ちよく過ごさせて頂き、お薦めの宿に推薦したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

non-shi様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
30年以上お付き合いのある親友の方とお久しぶりのご旅行で、楽しいお時間をお過ごし頂けて何よりでございます。大人になると、時間を合わせて一緒に出掛けたりすることがなかなか難しくなりますね。そんな中、親友の皆さまでのお久しぶりのご旅行とあって、おしゃべりにも花が咲いたのではないでしょうか。素敵ですね。そのようなお時間は本当にあっという間ですが、宝ものでございますね。絶対に必要なお時間だと思いますので、またぜひ皆さまでお出かけされるお時間を作って頂けたらと思います。
その際にはまた当館をご利用頂けましたらとても嬉しいです(^^)
皆さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

こまちさん

また使いたい宿です

1歳と2歳の子供連れ宿泊しましたが、子連れへの配慮が行き届いていて接客ともに非常に良かったです。
食事の時に担当してくださった方も非常に対応が良く、食事のタイミングや出し方にも気を配っていただき非常に助かりました。
食事も大変美味しく、朝食のブュッフェも非常に良かったです。
また次回も使いたいと思える宿です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

こまち様
小さなお子様がご一緒ですと特に、お食事が出てくるタイミングが重要でございますね。
お子様に食べさせてあげながら、ご自身もお召し上がりになられるというお忙しいお時間でございますね。ご満足いただける対応だったとのことで安心いたしました。
美味しく楽しくお食事をして頂けて本当に良かったです。
またぜひお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿とても嬉しかったです。ありがとうございます。

マサキさん

大満足のお宿です

夫婦と3歳になる子供との家族旅行で利用させて頂きました。
美味しい食事、朝のバイキングの品数の豊富さには驚きました。
お部屋も清潔で、河口湖を眺めながらのカウンターでの一杯はサイコーでした。
大浴場(4Fの男湯)からの眺望はありませんでしたが、貸切風呂と8F足湯からの富士山は絶景でした!
とにかく、非日常を味わえるステキなお宿でした。
一点お宿の問題ではないのですが、外国人の方が非常に多く、中にはマナーが気になる方もおりました。子供に笑顔で接しながら、写真を撮ってくれた親切な若い方もおられ、様々といったところですが。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

マサキ様
たまゆら和室12畳タイプの書院カウンターから、湖の景色を眺めながらお寛ぎ頂けて何よりでございます。
カウンターの前に腰掛けて、夜景を眺めながらお召し上がり頂く一杯は最高でございますよね、きっと。o(^0^)oワクワク♪
4階の男性大浴場と5階の女性大浴場のどちらからも富士山の景色はご覧頂けますが、6階の貸切風呂と屋上からの富士山の眺めに比べてしまうと、窓越しの眺めということもあり、少し物足りないかもしれないですね。早朝5時からの一番風呂の時に澄んだ空気の中に浮かび上がってくる富士山を眺めながらのご入浴もおすすめでございます。
近年、海外からのお客様にもたくさんご利用を頂いております。
マナーに関しましては、特に温泉ご利用時にマナーを守って頂くことが難しく、とにかく、皆さまに快適に安心してお過ごし頂きたいので、外国語表記での注意喚起や案内表記などが多くなるのもやむを得ない状況ではございます。
とはいえども、マサキ様も仰って下さっているように、日本の文化に触れ、日本人とのコミュニケーションを楽しみにして来られている方も多く、慣れない文化や雰囲気に少し戸惑いながらも、楽しんでくださっているようです。そういった出会いもまた、ご旅行の醍醐味ではないかと思っております。

まささん

ゆっくりできる宿です。

家族での旅行で利用しました。
富士山の景色を堪能しながら入れる足湯,家族でゆっくり入れる家族風呂
はとても良かったです。宿泊した日は、ちょうど河口湖での花火も開催
されていて、楽しむ事ができました。食事も美味しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

まさ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今年は積雪がなく、晴れ間も多く、1月2月といえども比較的過ごしやすい冬だったように思います。
ご旅行をされるにも足元が悪くないに越したことはないですね。毎年この時期は一番積雪の心配がございますので(^^;)
そしてすっきりと晴れた日が多かったので、富士山もきれいに見えており、花火も済んだ夜空に綺麗に上がっておりました。
冬の花火は毎回20分ほどの打ち上げで、迫力には欠けるかもしれませんが、ところどころで、にこちゃんマークの花火や桃のかたちの花火などが見られ、お子さま方もご一緒に、ゆっくりとしたお気持ちで楽しんで頂けたのではないかと思います。
楽しいお時間をお過ごし頂けて本当によかったです。
またぜひ皆さまにお会いできますことを客室担当者も楽しみにしております。
まさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして大変嬉しかったです。ありがとうございます。

minさん

富士山周辺観光に!

富士山周辺観光時に利用しました。湖南荘に行くまで知りませんでしたが河口湖での花火もあり、まさかお部屋のバルコニーからも見られるということだったのでみました。全体までは見れませんでしたがバルコニーから見られるのはとっても良かったです*
お部屋は広く居心地よくゆっくりすることができました!
ミストサウナが付いておりせっかくなので使用しました。木の香りがリラックスでき温度設定できるのでいいと思います。
夕食はお部屋食で自分たちのペースで食べることができ、量は丁度よく土瓶蒸しやすき焼き、お味噌汁、竹の子釜飯はその場で温めて頂けるので温かいものを食べる事が良いと思いました。
朝食はバイキングのため、好きなものを食べることが出来るのは良いですが、取りに行き様々なお客様がいるためなんとも…
お風呂は綺麗に清掃されておりよかったですが温泉感は少なく温泉目的での利用には不向きな感じがしました。
立地も良く富士山周辺観光にはおすすめです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★2016年8月リニューアルオープン★ナノミストサウナを備えた快適な和洋室で心と体をリフレッシュ!! 和洋室 朝・夕

min様
河口湖冬花火は毎年1月の第2土曜日から2月23日(富士山の日)の前までの土曜日と日曜日に開催されております。2月23日が最終日となり、計13回開催されます。今ではちょっとした冬の名物となりました。この時期は一番寒く、観光地も閑散となりがちですので、少しでも何かイベントがあると嬉しいですよね。打ち上げ場所は湖畔沿いに3か所あり、一番近い打ち上げ場所の花火を当館からご覧頂けます。その打ち上げ場所はかなり近いので、高く打ち上げられたものなどはお部屋からは見切れてしまうこともございますが、楽しんで頂けてよかったです。
お部屋のミストサウナをご利用頂き、貴重なご感想を下さりありがとうございます。ご滞在中のお時間はあっという間に過ぎてしまいますので、大浴場に出掛けたり、足湯に出掛けたりしていると、なかなかお部屋の設備まで満喫する時間がなかったりするのですが、お部屋でもごゆっくりして頂けて嬉しいです。
河口湖の温泉は無色でさらさらとした泉質のため、温泉独特の匂いやとろみ感、濁り感などはないので、温泉感は少ないかもしれないですね。しかし、保温効果は抜群でございますので、夜はぐっすりとお休み頂けると思います(^.^)b
富士山周辺にお越しの際にはまたご利用頂ければ嬉しいです。心よりお待ちしております。