ご夕食はお部屋食または料亭個室♪ご宿泊はお得なクーポンで!

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩8分

湖南荘のクチコミ・評価

お風呂が良かった

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、景色も良くて温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
食事も十分な量で美味しかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】LOVE 富士山〜富士山と見つめ合う夢のひとときを〜【温泉露天付客室富士山眺望】

小さい子供連れには良かったです

生後半年の子供と泊まりした。赤ちゃんのオモチャを用意してくれたり、赤ちゃんに対する対応もとても良かったです。コロナせいかな?仲居さんの対応が少し違和感がありました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お子様の笑顔に癒されるファミリープラン (o^▽^o) 貸切温泉&お子様浴衣付♪♪

ゆっくりくつろげました

母との旅行で利用させて頂きました。天気が良かったため、窓から^見える景色がとても綺麗で癒されました。温泉で身体を癒し、夕食は満腹になるほど沢山の量で味も良く、大変満足できました。朝食は感染症対策のため、ブッフェ形式ではありませんでした。屋上の足湯も眺めがよく、とても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★人気の客室『たまゆら』★〜大きな窓の向こうの湖の景色に癒されて〜

河口湖畔

コロナ対策は万全でした。
夕食が、至って普通だったので、それが残念でした。
部屋や、接客は満足できました。

富士山の見える部屋がオススメ

富士山の見える露天風呂のある部屋に1泊しました。早朝は雲もなく晴れ渡り特によく見えて気持ちがよかったです。絶景でとても癒されました。
また屋上の足湯も利用しましたが、富士山も河口湖もキレイでとてもよかったです。泊まった方は是非行かれると良いと思います。
部屋は広々とした和室で畳もキレイでした。冷蔵庫の効きが弱くフロントに連絡したところすぐに来てくれて調節してくれた上に、氷の入ったワインクーラーを持ってきてくれたり、ワイングラスや果物ナイフなど何度もお願いしてしまったのにもかかわらずとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【癒しの足湯で富士山がお出迎え】夕食はお部屋食でゆっくり♪休日プラン【リラックスステイ】

接客が丁寧で心が温まりました。

お部屋は半露天風呂付きの客室にさせていただきました。お部屋を担当してくださる方の丁寧な説明後、ゆったりとお部屋で寛ぎながら、外のベランダから河口湖を眺めました。足湯から富士山が見えるとのことだったとで、後で行こうと話していたのですが、あまりにもゆっくりしてしまいましたので、行くことができませんでした。夕食は、お部屋で、ワインを持参したのですがら蓋を開けてくださり、またグラスまで用意していただきました。まずは食前酒で乾杯その後、注いでいたワインで乾杯させていただきました。お料理はどれも美味しく、十分以上の量がありました。朝ごはんもしっかりと食べて、とってもいい気分で次の日を迎えることができました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お部屋タイプを厳選!素敵な思いで刻む【ふたりの記念日】選べる特典付★夕食はお部屋食でゆっくり

湖南荘

清潔感があり、スタッフの方々の対応もとても丁寧で好感がもてました。風呂からの富士山の眺め、ともに最高でした。
ぜひまた機会があればよろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気の客室『たまゆら』☆〜大きな窓の向こうの湖の景色に癒されて〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がすごく良かったです。

宿に到着してから出発するまで宿の方の接客がとても良かったです。仲居さんの接客がすごく丁寧でしたし、布団を敷きに来る方もわざわざご挨拶に来ていただき気持ちの良い滞在でした。あと夕食がかなりボリュームがあったのもよかったです。また利用したいです!、

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • ikuraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

コロナ禍でも最高のひととき

旅行するのも恐る恐るの時期でしたが、本当に行ってよかったです。館内はどこに行っても万全の除菌態勢。食事の配膳も一度で済むよう、コース料理を御膳にまとめてありました。
内容も素晴らしいです。これまで都心の素敵なお店で食事する機会も多く、なんとなくコース料理の予想はついてしまうものですが、こちらのお料理は食材の斬新な組み合わせも多く、見た目も楽しく可愛らしい。お味も大変美味しい。何より全力でおもてなしをしようという職人魂を感じることができました。
部屋のお風呂も大浴場も清潔で広く、夜景を見ながら大変リラックスできましたし、屋上の足湯は湖も富士山も両方楽しみながら至上の解放感を味わえました。
コロナのせいで世の中に殺伐とした空気が満ちて、皆がストレスだらけの毎日を過ごしています。帰ればまたその日々が待っているけれど、心の栄養補給をしっかりして、また頑張ろうと思える旅でした。
スタッフの方々は仕事量も増え、色々と気を遣って、とても大変だと思いますが、十分なおもてなしをしていただけました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• Pekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

部屋からの眺めが良い

最上階からの眺めはとても良く、露天風呂からの景色も◎でした。
コロナの影響で朝食がビュッフェではなく定食に変更になっていたのが残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夜景もおすすめ★河口湖の眺めはお墨付き☆【温泉露天付客室河口湖眺望】

子連れに最適

とても親切丁寧に泊まれました。コロナで大変のなか楽しくゆっくり過ごせました。食事は子供がいると部屋食が大変助かりました。
また行きたいと思いました。
子供におもちゃも頂き子供も満足していると思います。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

間違いない旅館と思われる

家族旅行で2階の部屋を利用しました。細かい所が壊れていたりしましたが、総合的にとても綺麗で広く、満足いくものでした。
また、スタッフの方が皆さん対応が素晴らしく、気持ちの良い旅行となりました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れにおすすめ!

一歳になる息子を連れて、息子が産まれてから初めての温泉へと。
河口湖で調べて、ここの宿を見つけて、泊まりました。
畳の部屋で段差もほとんどなく、息子も楽しそうに部屋中歩き回ったりハイハイしてはしゃいでました(^^)
またコロナの影響もありますが、もともと部屋食がよかったので、富士山の見えるお部屋でゆっくり夕食を食べれて、とてもよかったです。
朝の部屋の露天風呂は、晴れてて富士山が綺麗に見え子供とゆっくりと露天風呂に入れて極楽でした☆
また息子を、連れて行きたいと思います。

行き届いたサービス

子ども連れ(未就学児)の家族旅行で利用させていただきました。
館内はとても綺麗で、食事やスタッフのサービスもとても満足できるものでした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の旅行になりました!

友人と利用しました。湖畔沿いの外観が綺麗な宿です。内観もお部屋も綺麗で大満足でした。私の普段の旅行は宿メインではなく、とことん安い所に泊まるタイプです。だからこそ今回全てにおいて大満足という結果かもしれませんが。15:00のチェックインから翌10:00のチェックアウトまで旅館を満喫できました。屋上には足湯があり富士山と河口湖を展望できます。晴れていたのでとても綺麗でした。大浴場も広くていくつかの種類のお風呂があってゆっくり入れました。夕食はお部屋にて。こんな時期なので安心してゆっくり食べれました。量は少し多いと感じましたが、男性の方がちょうどいい量だと思います。とても美味しかったです。見栄えも味も最高でした。
あとコロナ対策は万全だと思いました。
わたしは部屋に露天風呂が付いている部屋を利用しました。夕方の夕日も夜の夜景も、朝の景色もいろんな風景を楽しませてくれました。開放感があってとてもリフレッシュできました。
個人的に、接客が1番良かったです!ロビーの方、お部屋まで案内してくれたスタッフの方、お布団を敷きにきてくれたスタッフの方、みなさん優しく声をかけてくださり楽しいひとときでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

8月22日に3人で利用させていただきました。
天候はイマイチでしたが、ホテルはいずれも素晴らしくとても良い時間を過ごさせて頂きました。
食事も美味しく、量が多かったので残してしまいすみませんでした。
名前を忘れて大変申し訳ないのですが、担当頂いた女性の方がとても感じ良く素晴らしい方でした。
直接伝えられなかったので、この場で恐縮ですが、その節は本当にありがとうございました。
お体に気をつけて頑張ってください。
また機会があれば利用させて下さい。
皆さまありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしいおもてなしとお食事が最高です!

到着時の対応からとても丁寧で、コロナ対策もきちんとされていました。
露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋出しの夕飯が初めて子供達が大喜びでした。客室担当された方がとても丁寧で親切で良かったです。
夕飯も朝食もとてもとても美味しかったです。ただボリュームがすごくて食べきれませんでした。今回キャンペーンを利用して初めて利用させていただきましたが、また行きたいなと思う素晴らしい施設でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

子連れでも安心 絶対リピートしたいお宿でした

0才と2才の子供を連れての家族旅行で利用しました。
露天風呂付のお部屋にしたので子供がいても安心して楽しめました。
トイレには子供用の便座が用意されていたり、おむつバケツ、子供用のゆかた、子供用の歯ブラシまでそろっていて感動でした。
夕食の時に子供におもちゃのプレゼントまでいただけました。
夕食・朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
屋上の足湯スペースでは湖・富士山が一望できて素晴らしかったです。
とにかく文句なしのお宿で、また絶対利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

貸しきり風呂がオススメ

あいにくの天気でしたが、部屋からは富士山がきれいに見えました。特に貸しきり風呂は湯船に浸かった状態で富士山が見えたのでとても良かったです。朝食はコロナの影響で朝定食が少し寂しかったですが、部屋も接客も満足できました。
今度は雪化粧した富士山を部屋から見てみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

素晴らしいお部屋のお風呂

遠出ができないため、近場でゆっくりできる宿を探しました。
皆さんの口コミを見て予約をしましたが、口コミ通りのお宿で
大変、満足です。
食事は4にしましたが、これはコロナ禍の影響もあり、簡素化された
サービスになってしまったので、本来のサービスであれば
5になっているのでしょうね。
接客サービスは大変、安定感もあります。
またお風呂は大浴場、お部屋のお風呂共に最高でした。
子供たちも、また泊まりたいと言っています。
またお邪魔したいお宿が一つ増えました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

コロナ禍のもと対応ありがとうございました

妻子と両親とともに一泊させてもらいました。足の悪い母のために部屋に簡易ベッドを用意してもらいありがたかったです。
ホテルは全体的に清潔感があり、消毒液もいたるところにおいてありコロナ禍のもとでも安心して過ごせました。
部屋風呂の浸かりながら見る富士山も最高で(初日は曇っていて何も見えませんでしたが・・・)大浴場の湯も程よい温度でリラックスできました。
食事は皆さんも高評価しているとおり、山梨県の幸をふんだんに用いてとてもおいしかったです。(特にトウモロコシご飯が最高だった!)
GoToキャンペーンもありお得に素晴らしいひと時を過ごすことができました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

快適に過ごせました。

コロナの中で適宜除菌作業されていたり、ソーシャルディスタンスを守られてもおもてなしが素晴らしかったです。
朝食がバイキングでないのは残念でしたが、また来たいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】大人のステイ★リゾート感あふれる温泉付き和室【凛】又は【琥珀】〜夕食はお部屋食でごゆっくり〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

「おもてなし」を感じました。

このコロナの状況の中大変お世話になりました。
受付での「この状況で当館をお選びいただきありがとうございました」
という女性の方の言葉が一番印象に残っています。
みんなで「おもてなし」をするという社員教育がされているのを強く感じました。
お部屋のお世話をしてくれた仲居さんや全ての従業員の方の印象がとても良かったです。
お風呂も快適で、清潔感もある。
食事もおいしく、感染予防に気を付けている。
全体的にとても良い印象でした。
中2階のラウンジのドリンクが子供用のジュースや風呂上がりの水などあるとうれしかったです。
また、機会があれば、利用させていただきます。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂付客室とてもよかった

小さい子供がいるため、河口湖が見える露天風呂付客室に泊まりました。お部屋は天井も高く清潔感があり、開放感のある眺めにとても癒やされました。夜も湖に反射する夜景が美しかったです。お料理は量、見た目、お味と本当に素晴らしかったです。温泉は大浴場も利用しましたが、泉質は普通と感じました。
行きも帰りとも駐車場から宿まで荷物を運んで下さり、子供用のオムツのゴミ箱やパイプ椅子を用意して頂いたり、追加でオーダーした幼児食もとても美味しかったです。
他の方も書いていましたが、セルフサービスのドリンクコーナーはチェックアウトのタイミングで行列が出来て進みも悪かったです。お一人配置頂くと有り難いなと思いました。
観光は殆どしなかったので、宿での宿泊がとても良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• ZERO-Tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

料理も景色もおもてなしも

富士山側の露天風呂付客室に泊まりました。時折雲間から見え隠れする富士山は絶景で、夫は湯船から直接見る富士山に感動していました。
施設の至る場所で感染対策されていて、安心して過ごせました。
スタッフの方の対応がどなたも丁寧で、特にお部屋係や布団係の方のお気遣いはとても気持ちが良いものでした。天気が悪く、屋上足湯の座面が濡れていて座れなかったことが残念ですが、景色は絶景で、足湯は次回の楽しみにさせて頂きます。
感染防止のため朝食がビュッフェから和定食に変更されていましたが、どの料理も凝っていたり食べやすかったりで完食しました。夕食も、素材を活かしたものから色々アレンジされたものまで多彩で美味しかったです。
別の季節にもぜひまた訪れたいと思います。

最高のお宿でした

子供のアレルギー対応など、事前の要望をしっかりと把握していただけており、最高のひと時を送ることができました。
必ずまた利用させていただきたいと思います!

接客が最高

急な宿泊にも関わらず、すべての対応がきちんとされていました。清潔感あり、なかいさんもすごく気さくで温かみのある方ですごく素敵な旅行になりました。
富士山も絶景でした。食事もとても満足のいくものでした。量が多いくらいボリューム満点です。
コロナ対応もきちんとされており、安心して旅行ができました。
とってもおすすめの宿です。

いいお宿です!

河口湖の湖畔に位置する旅館で、目の前がレイクビュー!
気持ちのいい景色です。
食事は丁度いい量で、夕飯は部屋、朝食はレストランにて、
どちらも満足しました。
風呂も、部屋の風呂も大浴場も、清潔感があり気持ち良く利用
出来ました。
こちらの勘違いで、部屋から湖も富士も見えると思っていたが、
富士は反対側で見られなかったのが残念でした。
また訪れたいお宿です!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子供達も楽しんでくれました!

コロナ禍でギリギリまで旅行に行くかどうするか本当に迷いましたが、旅館ホームページでもコロナ対策がきちんと敷かれているようだったので決行しました。久し振りのお泊りと大きなお風呂に子供達は大喜びでした。お料理も美味しかったですし、個室での食事だったので、少しホッと出来ました。またコロナを気にせず旅行が出来るようになったら伺いたいと思います。

満足

部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂は思いの外、狭かったですが宿泊者が多くなく不満はございません。
夕食の部屋食とても美味しくのんびり食すことができました。
朝食は感染症対策てビュッフェ型式ではありませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】