宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  花小路 彩月 >

おとな専用湯宿/プライベート貸切温泉&6組様限定の個室レストラン

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩3分、北近畿豊岡自動車道「日高神鍋高原IC」より国道312号線を北上

花小路 彩月のクチコミ・評価

4.8

めぐさん

激得早割30【貸切温泉×個室食】これぞ王道♪かにフルコース★茹で蟹1匹姿盛り/炭火焼かに/かに刺/現金特価
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニがとっても美味しかった

城崎は何回も泊まっていますが、1位、2位を争うほど気に入りました。何よりも気に入ったのは高すぎない値段なのに、部屋よし!カニよし!接客サービスよし!で文句なしなところです!母と久しぶりの城崎旅行だったのですが、膝が悪い母も何とか階段の登りおりができるお宿でした。部屋にはテーブルと椅子があり床に座れない母がほっと安心していました。そして、肝心の夕食は期待をはるかに超えるカニの美味しさに感動しました。食べ方を丁寧に教えていただけるので、美味しくいただくことができました。また泊まりたいと思ったお宿です。色浴衣もかわいかったです。

花小路 彩月からの返信

先日は、母娘旅にと城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご多忙の中、私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます
 たくさんまお褒めのお言葉、そして高い評価とても有り難く嬉しいです。茹でがに、焼きがに、かに刺身、かにすき大鍋と、かにフルコースは約2時間30分ほどかけて存分にお召し上がり頂けます。
 当施設は、古き良き昔の宿屋を2017年にリノベーションさせて頂いてオープン致しました。階段はお城のように急でご不便をおかけする点もございますが、お部屋、貸切温泉、個室食事処など、可能な限り快適にお過ごし頂けるようにご用意させて戴いています
お母さまとのご旅行にとご満足頂けて安堵しています
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています

返信日:2024/3/23

ともさん

オトナ女子の温泉リトリート1人旅-かに編-【個室食×貸切温泉】選べる料理/7つの湯めぐり/街ぶら好立地

のんびりひとり旅

素敵なお宿でした。
お料理の量も食べきれない程ではなく、ちょうど良かったです。
週末ではなかったので外湯めぐりも比較的空いていました。
外国人の方が多かったのですが、お宿のおもてなしをすごく褒めていらして
何だか自分ごとの様に誇らしく嬉しかったです。
また是非利用したいです。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご多忙の中、花小路彩月をご利用下さいましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 接遇から料理に至るまでご満足頂けてなによりでございました。ご利用賜りました女子1人旅プランも、発売以来、たくさんのお客柾にご利用を戴いています。また外国のお客様もお見え戴いていますが、当施設は9室の個人旅行を主とした大人専用宿の為、館内も静かにお過ごし頂いています
「ぜひまた是非利用したいです。」とのお言葉もありがとうございます。ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ちしています

静夜さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がおいしい居心地の良いお宿

5回目の利用です。コロナで自粛した年以外は毎年一人旅でこちらにお邪魔しています。
兵庫県内では有馬、湯村、城崎の他のお宿なども利用したことがありますが、それぞれに良い所はあるものの、全てに満足できるお宿はここだけです。
まずはサービスが素敵です。
フロントの方は親切で丁寧だし、どの従業員さんもそっと寄り添ってくれるような暖かい気遣いをしてくださいます。
一人でも気まずくなることなく、かと言って過度に踏み込んでくることもなく、丁度良い距離感でいてくださるのが嬉しいです。
ご飯は蟹はもちろん、お肉もあって大満足。最後の雑炊が美味しくてお腹いっぱいでも食べてしまいます。朝の具だくさん味噌汁も優しい味で大好きです。ちょっと頑張ったら食べきれない量じゃないのがまた丁度良いですね。
忙しい時期にお邪魔するのに暖かく迎え入れてくださってありがとうございます。
出来たらまた来年もお伺いしますね。

花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へのお帰り、本当にありがとうございました。そしてお忙しい中、私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます
 たくさんのお褒めのお言葉の数々、居心地の良いお宿との評価、とても嬉しいです。そして励みになります。私たちも皆さまに支えられ、6年目を迎えました、オープン当時からのお付き合い、本当にありがとうございます。
旅の目的と、お宿との相性というものは、本当に大事なことの1つと私たちも考えます。せっかくのご旅行でございます為、旅の目的に合わせたお宿選びを、皆さまにもおススメしています。
 今後もお気づきの点などございましたら、遠慮なくお聞かせくださいませ
ぜひ、また次回も城崎温泉でお待ちしています

くみさん

初めての宿泊

駅からも近く立地が大変良いです。
お部屋はリノベされていて清潔でゆっくりできました。
カウンターのお食事処は素晴らしい空間作りで一人旅でも落ち着き
美味しくいただきました。
古き良き所は残されて本当に斬新で'可愛い'がいっぱいでした。
そして何より接客が大変素晴らしかったです。
高評価が納得します。
大好きな城崎に訪れた時はまた来たいなぁ。と思う
大変素敵なお宿でした。ありがとうございました。

花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 たくさんのお褒めのお言葉と、高評価を頂戴し、とても嬉しく有り難く思います。花小路彩月は、木造三階建ての宿を2017年に、創業当時の建物の良さを出来るだけそのままに、あまり作りすぎずに、それでいて快適な空間を目指し、リノベーションオープンさせて頂きました。
 チェックインお部屋案内後は、チェックアウトまでスタッフのお部屋の出入りは緊急時を除きごさいませんので、安心してご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです
城崎温泉も時代とともに変化し、新しいお店もたくさんオープンし本当に楽しみな温泉街となりました。女子旅、女子1人旅も、たくさんのお客様にご指示を戴いて嬉しいです
 ぜひ、またご機会がございましたら、またのお帰りを心よりお待ちしています

TETURさん

【貸切温泉×個室食】これぞ王道♪かにフルコース★茹で蟹1匹姿盛り/紀州備長炭炭火焼かに/蟹刺/蟹鍋

お食事が美味しかった、

到着が早かったのですが、荷物を預かっていただいたおかげでゆっくり遊びに行けて、お食事の時間などもアドバイスいただいたおかげで外湯もたくさん周れて大満足な旅となりました!
お食事、とてもおいしかったです^_^
ありがとうございました^_^

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいましてまことにありがとうございました。お忙しい中、私たちの為に、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。 ご利用頂いた「かにフルコース」プランは、お食事に約2時間30分ほど要する為、よりご満足いただけるようにご説明をさせて頂いています
「大満足な旅となりました」とのお声も、本当にありがとうございます。
 城崎温泉は、カフェや、お土産物屋さん、食べ歩きのお店など、たくさんのお店がございますので、街歩きがとても楽しい温泉街です。少し早めの到着をされて、チェックインまでの時間も無駄なくお楽しみ頂ければと思います
 冬から春へとだいぶ過ごしやすい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ

梅どんさん

[素泊り]おとな専用湯宿 駅チカ約2分/YouTube+VOD/貸切温泉/湯めぐり無料/色浴衣/Wifi/駐車場
和洋室 食事なし

城崎温泉はめっちゃいい所だし楽しかった!!

初めての素泊まりでした笑
本当は朝食付きプランあれば嬉しいけどいっぱい(満席?)になり残念でした汗外湯巡りしてとても気持ち良かったし夕食は外食で美味しい物食べて幸せでした。ホテルに戻り貸切風呂はゆったりと出来たけど時間が短くてあっという間でした。最後になりましたが電話対応いただきありがとうございました。受付でとても丁寧な親切でした。素泊まりの値段はちょっと高そうな感じでした。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。そして花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 素泊りプランでのご利用でございましたが、城崎温泉を満喫頂けた様子を拝察し、とても良かったです。受付、電話対応、お部屋など高い評価を頂きまして嬉しいです。城崎温泉もレストランや居酒屋湯遊さん、食べ歩きなど、たくさんのお店がございますので、素泊りプランでも、お楽しみ頂ける温泉街です。 ご宿泊料金につきましては、シーズン、平日休前日などにより変動がごさいます為、ご容赦下さいませ
 プライベート貸切温泉は、皆さまに気持ちよくご利用頂きたいとの想いから、1組様約40分、1組様ご用ごとに、清掃を行っています為、ご理解を頂ければと思います。
また、ぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています

かめっちさん

心温まる宿

大好きな城崎温泉の一人旅のプラン。城崎温泉駅から歩いてすぐの宿で外湯めぐりや食べ歩きにとても便利。従業員の方々がとても親切で嬉しかったです。カニとステーキのコース料理は味も盛り付けも大変良く、ワクワクしながらいただきました。内湯もゆっくり入れて気持ち良かったです。お部屋に向かう階段が少し急なので、登り降りには注意が必要でした。そこだけが気になりました。とてもゆっくりできたので、是非また宿泊したいです。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧に私たちの為に、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 立地や接遇、お料理に至るまで、高い評価を頂戴し、本当にありがとうございます。近年新しいお店が続々とオープンする駅通りに立地していますため、街歩きや外湯めぐりには、とても便利な立地です。今回は1人旅プランのご利用ということで、気兼ねなくお過ごし頂けて良かったです。貸切温泉、個室食事処など、特に女性のお客様には、よくご利用を戴いています
建物は、昔ながらの木造三階建ての旅館を2017年に、創業当時の建物の良さを出来るだけそのままに、階段もお城のように急ですが、あまり作りすぎず、室内、館内は、最新式のエアコン、ネットテレビや、スランバーランド社製のベッド、プライベート貸切温泉、個室食事処と、可能な限り快適な空間づくりを目指しリノベーションオープンせて頂きました。

odatyannさん

欲張りダブル★上田畜産プレミアム但馬玄×茹で蟹1匹姿盛り/蟹刺/焼蟹[貸切温泉×個室食/おとな専用宿]

家庭的な雰囲気

チェックインにはまだ早かったのですが、荷物を預かってもらい、のんびりと街ブラ出来ました。
夕食は蟹とお肉どちらも良いタイミングで出してもらい、味も良くスタッフの方々の心遣いも素敵で満足です。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 花小路彩月は、駅通りに位置しています。近年駅通りもたくさんのお店がオープンして、街歩きがとても楽しくなりました。少し早めに城崎温泉へ到着されましたら、荷物をお預け頂き、チェックインまでは、身軽に街ブラをお楽しみ頂ければと思います。
 お料理から接遇に至るまで高評価を頂戴し、とても嬉しいです。ぜひ、またご機会がありましたら、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ちしています。

ねねしさん

素敵な旅館

初めて城崎温泉へ観光しに行きましたが、とても素敵な旅館でゆっくりでき楽しい旅行になりました。
また利用させていただきたいです。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 全ての項目において高い評価を頂戴し、とても嬉しいです。ご利用賜りました女子1人旅プランも、たくさんのお客様にご利用を戴いていますが、ご満足頂けてなによりでございました。城崎温泉は、浴衣を着て下駄を履いて、街歩きそして温泉めぐりをお楽しみ頂けます。近年新しいお店もたくさん出来て、よりワクワクする温泉街となりました。
「また利用させていただきたいです」とのお言葉も、とても有り難いです。これから浴衣の映えるシーズン。春から夏そして秋へと、ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています

Rayさん

1泊夕食付【貸切温泉+個室食】牛+かに鍋どっちも好き☆彡紀州備長炭焼きがに+かに刺付き/大人専用宿で
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

また行きたいと思える素敵な宿

誕生日旅行に利用させていただきました。
スタッフの方がどなたもとても親切で、心あたたまる接客をしていただきました。さり気ない気遣いが随所に感じられて感動しました。お部屋も綺麗で快適に過ごせます。
お料理はどれも美味しくて最後にはお腹いっぱいになりました。個別にアレルギー対応もしていただき、本当にありがとうございます。
貸切風呂も利用させていただきましたが、清潔で雰囲気のある素敵な檜風呂でした。
貸し出しの浴衣は男女ともに種類が豊富です。貸し出しの傘もあるため、気軽に外湯巡りが楽しめます。
周辺の観光地や飲食店の情報を教えていただけたおかげで、迷うことなく快適な時間を過ごせました。
また城崎に来た際はぜひ宿泊させていただきます。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 全ての項目において高い評価を頂戴し、「快適に過ごせます」のお言葉も、とても嬉しいです。花小路彩月は、2017年10月に木造三階建ての旅館をリノベーションオープンさせて頂きました。
 城崎温泉では温泉保護を目的とした条例により、全ての旅館は内湯を小さくするよう定められています。その為、当施設の内湯は、宿泊当日はプライベートな貸切温泉としてご利用を戴いていますが、ご満足頂けてなによりでございました。
 浴衣の映える温泉街として、男性女性ともに、浴衣をお選び頂けます。寒いときには浴衣のアウターも彩りご用意しています。浴衣アメニティをお楽しみくださいませ
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています

返信日:2024/2/11

ねねちゃさん

[素泊り/現金特価]おとな専用湯宿 駅チカ約2分/YouTube+VOD/貸切温泉/湯めぐり無料/色浴衣/駐車場
和洋室 食事なし

静かでゆったり特別な時間を過ごせます!

色付き浴衣が沢山あり、男性の物もたくさん用意してくださっているので夫婦2人で楽しく選ぶ事が出来ました。可愛い浴衣やドテラを着用しての温泉巡りはとても特別な時間となりました。お部屋も小さいですが可愛くまとめられており、のんびりくつろぐ事ができました。帰りにお会いしたフロントの方がとても親切でオススメの場所など沢山教えてくださいました。

花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 「素泊りプラン」でのご利用でございましたが、色浴衣、お部屋、接遇まで、高い評価を頂戴しまして嬉しいです。城崎温泉は、「浴衣の街」。冬でも、お洒落に、街歩きをお楽しみ頂きたいとの想いから、色浴衣、色柄のアウター、籠バックなど、ご用意をさせて頂いています。
城崎温泉の駅通りも、たくさんのお店が新しくオープンしています。ご不明な点や、ご不安事がございましたら、遠慮なくお聞かせ下さいませ
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。時節柄どうぞご自愛くださいませ

返信日:2024/1/20

miitamさん

【城崎かに物語★早期特典内容ガン見】-B-ブランドタグ付き茹本松葉蟹姿★お一人1匹分/貸切温泉+個室食
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の新婚旅行になりました

新婚旅行でカニも食べたいなということで利用させていただきました。出発前に連絡いただき、荷物を預けられることも伝えてもらい安心して行けました。
お料理も凄く豪華でカニだけで満足することもできました。また気配りも素晴らしく、オススメのお店などの情報も聞けてとてもありがたかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、雪の日でしたので、大変助かりました。
いい思い出を作っていただき、ありがとうございました。

花小路 彩月からの返信

過日は、記念のご旅行にと城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 「最高の新婚旅行になりました」とのお言葉、お料理から、お部屋、接遇に至るまで全ての項目において高い評価、とても嬉しいです。城崎温泉でのご滞在をご満足頂き、なによりでございました。
ご利用頂きました【城崎かに物語★早期特典内容ガン見】-B-ブランドタグ付き茹本松葉蟹姿★お一人1匹分プランは、城崎温泉より車で約10分の距離にあります「津居山漁港」で獲れた本物の証、青タグの本松葉がに。皆さまから大変満足のお声をたくさん頂戴します。残り約2ケ付きと少しになりましたが、1人でも多くの皆さまにお召し上がり頂ければと思います。
城崎温泉の駅通りも、たくさんの新店がオープンして、さらに街歩きが楽しい温泉街となりました。
たまごパン、城崎バーガー、焼き菓子のお店、ブックカフェ、あんドーナツに、かにコロッケ、めんちかつ、ごチェックアウト後のお荷物の預かりにもご満足頂けて良かったです。
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。寒さが少し和らいでまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ

返信日:2024/1/6

まるさんさん

【城崎かに物語★早期特典内容ガン見】-A-ブランドタグ付き茹で本松葉蟹★二人で一匹分/貸切温泉+個室食

かに三昧!

かにを食べたくて 初めてあんな贅沢をさせていただきました。この上ない美味しさと量と・・・食事での接客も最高でした。有難うございました。
ただ、 最近のゆったりしたホテルや旅館に慣れてしまっているせいか トイレなど残念なところが目立ちました。

花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご多忙の中、私たちの為に、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ブランドタグ付き松葉かにプラン「この上ない美味しさと量と」とかに料理に、最大評価を頂きましたこと感謝いたします。しかしながら、トイレなど、お客様のご期待値に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
当施設は、昔ながらの木造三階建ての建物を、2017年にリノベーションしてオープンさせて頂きました。古き良きものも愛でながらも、快適にお過ごし頂けるよう空調やベッド、個室食事処と、都度手入れをさせて頂いていますが、都会のホテルや、旅館のそれと比べますと、そのような思いをされることもあるかとは思います。広さなど構造上対応出来ないこともございますが、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお聞かせ下さいませ。可能な限り善処させて頂きたいと思います

返信日:2023/11/25

ミ−ちゃんさん

貸切温泉×個室食/おとな専用湯宿―彩月スタンダード 選べるプレミアム【但馬玄orノドグロor活鮑】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事と温泉三昧!

8月に電車1人旅で宿泊しとても良かったので、ドライブ旅で再度訪れました。同伴者も但馬牛の夕食、具沢山お味噌汁の朝食、貸切風呂を満喫して喜んでいました。
天気も良く、浴衣でぶらぶら温泉巡りも楽しめました。
カウンターでの、出来立てのお料理が食べられるのは美味しくてまた宿泊したくなります。
教えていただいた出石のお蕎麦も美味しかったです。

花小路 彩月からの返信

先日は、ご夫婦のドライブ旅行にと、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 全ての項目において高い評価を頂戴し、個室でお召し上がり頂いた、上田畜産のプレミアム但馬牛、朝の具沢山のお味噌汁など、私たちがこだわっている食材をお褒め戴き、とても嬉しいです。
プライベート貸切温泉にもご満足のお声、ありがとうございます。城崎温泉エリアは、温泉保護を目的とした条例により全ての旅館の内湯は、コンパクトにしなければなりません。その為、私たちは、内湯を貸切温泉としてご利用戴いています。
「また宿泊したくなる」と嬉しいお言葉大変光栄です。また次回、ご機会がございましたら、ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/11/11

コウセイさん

貸切温泉×個室食/おとな専用湯宿―彩月デラックス プレミアム但馬玄+ノドグロ姿1匹なり/湯めぐりも
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしから全てが最高でした。

事前連絡からおもてなしを感じました。友人達も満足いく旅行になりとても感謝です。次城崎に行く際も是非利用したいと思いました。

花小路 彩月からの返信

そして、ご多忙の中、私たちの為に、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高い評価を頂戴して、「次城崎に行く際も是非利用したい」とのお言葉も、とても嬉しいです。日本海の魚貝類や、プレミアム但馬牛、大地が育む新鮮な野菜やお。米但馬城崎温泉は、食の宝庫。ぜひ、また城崎温泉のお帰りを心よりお待ちしています。
城崎温泉も朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。ぜひご自愛くださいませ

返信日:2023/11/6

みかちんさん

【兵庫テロワール旅】オトナ女子の温泉リトリート-星デリシャス―個室食×貸切温泉/選べる料理/好立地

一人旅楽しかったです

城崎へ10年ぶりに行きました。駅周辺がオシャレなお店がたくさんできてて、ビックリでした。今回は日頃の疲れを癒しに一人旅しました。お食事はそれぞれ個室のようなスペース だったので、自分のペースで食べられ良かったです。貸切風呂もそれぞれ予約した時間にゆっくり入れるので、嬉しかったです。また、おひとり様プランがあれば、利用したいと思いました。お世話になりました。

花小路 彩月からの返信

この度は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そして、花小路彩月をご指名頂きましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理から、個室食事処、貸切温泉と、ご満足いただけてなによりでございました。お料理は、それぞれのお客様にあったペースで、1品ずつご用意させて戴いています。城崎温泉は、温泉保護条例のもと、全ての旅館の内湯は、小さくするよう定められています為、大浴場のような使い方は外湯めぐりで、内湯は、宿泊当日は、プライベートな湯あみをお楽しみ頂けるよう貸切温泉としてご利用戴いています。
 女子一人旅プランも、大変好評を戴いていますので、期間限定でも冬季かにプラン造成を検討しています。また新着トピックスまたはSNSで発信させていただきます
 城崎温泉
も、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/10/28

りょうこさん

一人旅にもおすすめ

一人旅で利用しました。
建物は綺麗にセンスよくリノベーションされていて、
とても快適に過ごせました。
無料貸出の浴衣は、部屋のテレビの説明を見ながら自分で着付けするのですが、上手く着れるか心配でしたが、スタッフの方がコツを教えてくださり、無事着る事ができました。
食事処は間仕切りのある個室なので、1人でも周りの目を気にする事なく、美味しい料理を堪能する事が出来ました。
またチェックイン前、チェックアウト後でも、スーツケースを預かってもらえたので、重いスーツケースを持ち歩く事もなく時間を有効に使えました。

花小路 彩月からの返信

この度は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。花小路彩月をお選び下さいましたこと、私たちの為に、ご丁寧にご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 設えから、お料理、接遇まで、お褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しいです。花小路彩月は、貸切温泉、個室食事処など、よりプライベートな大人旅を大切に考えています。
 城崎温泉は、街歩きが楽しい温泉街。男性女性ともに、浴衣アメニティ、こられからの季節に色半天も豊富にご用意しています。
 玄関を1歩出れば、そこは駅通り。チェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かりさせて頂きますので、街歩きをお楽しみ頂けて良かったです。
また、ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/10/13

micchiさん

久しぶりの旅行

コロナの影響で出控えて以来、久しぶりの旅行で城之崎温泉をチョイス。ホテルの方もとても親切でゆっくりと過ごす事が出来ました。夕&朝食共にたっぷりで食べきれない程。駐車場が、少し離れていましたが、無料だし温泉街を散策がてらならギリで適度な距離かと思いました。チェックアウト時には、他の観光地の情報も丁寧に教えて頂けて久々の旅行の良い思い出になりました。有難うございました。

花小路 彩月からの返信

先日は、久しぶりのご夫婦旅行にと、婦城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
 お料理から、接遇に至るまで、ご満足のお声、とても嬉しいです。城崎温泉は、昨年来より、新店が続々とオープンして、外湯めぐりと合わせて、街歩きをお楽しみ頂ければと思います。
 城崎温泉街中の旅館では、景観保護条例のもと3階建てが軒を連ね、温泉街両端の大型ホテル形式を除けば、駐車場のある街中の旅館はとても少ないです。花小路彩月もオープン当初は駐車場が確保できませんでしたが、徒歩5分圏内で、ご用意することが可能となりました。
またご機会がございましたら、ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/10/13

ゆんさん

オトナ女子の温泉リトリート1人旅-月デラックス―個室食×貸切温泉/選べる料理/街ぶら好立地/湯めぐり

食事が最高でした

一人旅で利用させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しくてここに泊まって良かったなと感じました。
お昼ご飯が遅かったせいかお腹があまり空いてなくてご飯のおかわりが出来なくて
非常に残念に思いましたがそれくらい美味しかったです。
また城崎に来た際は利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
 全ての項目で高い評価を頂戴し、とても嬉しいです。女子旅プランも発売以来、一番の売れ筋プランとなりました。城崎温泉をご満喫頂けましたでしょうか。来られる前より、少しでも、元気でお帰り頂ければ幸いです。オープン以来、皆さまのお声を1つずつ頂戴し、私たちもまた成長させて戴いています。ご希望や、ご不便ごとがございましたら、遠慮なくお聞かせくださいませ。
城崎温泉も、朝晩、かなり冷え込んでまいりました。どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/10/8

ちなさん

湯めぐり最高

城崎温泉の湯めぐり目的で泊まりました。
温泉街から近くて、6つの温泉を巡ることができました。
宿の方も気持ちのいい接客でとても満足です。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
 温泉めぐりが目的ということで、食事なしの素泊りプランでのご利用ありがとうございました。立地や接遇にもご満足頂けて良かったです。花小路彩月は、城崎温泉徒歩約2分の駅通りに位置していますので、一歩出れば、そこは駅通り。カフェやお土産物屋さんが立ち並び、外湯めぐりも、徒歩10分圏内に4ケ所ございます。
 近年新しいお店が続々とオープンし、また既存の店舗もリニューアルしたりで、街歩きがとても楽しい温泉街となりました。
また、ご機会があれば、ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/9/19

キノポッポさん

大満足

繁忙期にもかかわらず、親切に対応して頂き、大変満足しました。夕飯、朝食もとても良かったです。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。花小路彩月をご指名頂きましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「大満足」とのお声と、接遇から、お料理、お部屋まで、すべての項目に高い評価を頂戴し、本当にありがとうございます。この夏は、本当に暑く、温泉めぐり、町歩きをお楽しみいただけましたでしょうか。近年、駅通りも新しいお店が、たくさんオープンして、一段とにぎやかになりました。
城崎温泉も、ようやく暑さが和らいでまいりました。また、ご機会がございましたら、ぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/9/17

まれかさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新婚旅行にオススメ!!!浴衣可愛い。

貸切風呂3つくらいのですが、ぜひ予約とるのをオススメします!外湯も回ったのですが、ここの貸切風呂も古代檜風呂で、香よくてとても良かったです!
あと夕ご飯のノドグロが絶品で…!これもぜひ!
九州の海辺育ちなので魚にはなかなか厳しめな夫婦なのですが、もうとにかくめちゃくちゃ美味しかった…!!
しらすもふかふか、カニ実はそんなに好きじゃないのに、完食しました。
朝食もボリューミィで…おかわりしてたべすぎて、お昼ごはん抜いたほど…。
ただ、朝食の最後にまさかデザートとしてアーモンドブリュレが出てくるとは思わなかった(そーゆうペース配分してなくて豚汁と炊き込みご飯おかわりしすぎた…)ので、ぜひ「朝食デザート付き」と明記していただければ…!デザート半分残しちゃったのです…美味しかったのに…ほんと満腹で…。
チェックインしてすぐに選ぶ浴衣ですが、可愛い柄が豊富ですごく楽しかったです!下駄もバッグも貸してくれるので安心です!
あまりに楽しすぎて帰りたくなかった…。新婚旅行に選んでほんと良かったです!

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、記念のご旅行にとご遠方より城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、花小路彩月をご指名頂きましたこと、私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
 すべての項目において高い評価を頂戴し、「新婚旅行に選んでほんと良かったです」とのお言葉、とてもとても嬉しいです。本当に良かったです。
朝食のデザート「おめざブリュレ」は、ごめんなさい。プラン詳細には記していましたが、一声、お声がけをさせて頂ければ良かったですね。本当にごめんなさい。
当施設は、わずか9室。食事は1日6組様限定でご用意をさせて頂いていますので、個人旅行を主とした宿でございます。貸切温泉、個室食事、お野菜、お米、お魚とそれぞれに、但馬グルメをご満喫頂けたご様子で、安堵致しました。
ぜひ、またタイミングが合えば、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/9/17

いちさん

【じゃらんのお得な10日間】【贅沢ごほうび宿10%OFF特集】貸切温泉×個室食×大人専用宿/彩月スタンダード
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたくなる旅館でした

城崎温泉には数回来てますが真夏の城崎温泉は
初めて行きました。外湯めぐりは秋が最適だと感じました。今回泊まった旅館は夕食もとても美味しく量も適度でした。何より旅館スタッフの方がとても
親切で帰りに忘れ物をした時もわざわざ街中を探して届けて下さいました。
ただ一つ気になったのが外出時貸してくれる下駄が
少し履きにくく足が痛くなりました。
今度は秋か冬に泊まりに行きたいと思っています。
素敵ないい旅館でした。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお帰りくださいまして、誠にありがうございました。そして、花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます
お料理から、接遇に至るまで、高い評価を頂戴して、本当にありがとうございます。今夏は、とても暑かったですね。城崎温泉も少しずつですが、暑さが和らいでまいりました。秋は紅葉、冬はかにと雪景色、次回の城崎温泉旅行も、お楽しみ頂ければ幸いでございます。紅葉ですと、「東山公園」、但東町「安国禅寺」、「養父神社」、「出石」も綺麗です。公式SNSでも発信していますので、ぜひご覧くださいませ
わずか9室のおとな専用宿。ご不便なことがございましたら、遠慮なくお聞かせ下さいませ

返信日:2023/9/2

いこすたさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また必ず伺います。

彼女との1泊2日の旅行で利用させていただきました。
最初感じたのはとにかく説明が丁寧。
館内や城崎温泉街の細かいご説明を分かりやすくお伝えいただきました。
まずそこで好印象を持ちました。
部屋も隅々まできれいに整備してあり、
とても過ごしやすく快適でした。
何より評価させていただきたいのは、接客と食事です。
外出する際もおススメスポットを教えていただいたり、宿の前や乾杯の際に写真をお取りしましょうか?のお声がけ。
食事の際も、てきぱきと対応していただき、2日間なんのストレスもなく快適に過ごせました。
そして食事です。
夕食は特に感無量。本当に美味しかったです。
DXコースにて予約させていただきましたが、紅ズワイガニ、但馬牛、のどぐろ、全て最高の味でした。本当にまた食べたい!(笑)
冬には蟹メインのコースに代わるとのことで、
またそちらも堪能させていただきたいので、必ず伺いたいと思います。
まとまりませんが、
とにかく感謝、最高の思い出をありがとうございました。
また予約させていただきます。
チェックイン前に海で遊んでいて日焼けのせいで外湯を全く回れなかったので、今度は外湯も堪能していきたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

「とにかく感謝、最高の思い出をありがとうございました」と最高のお褒めのお言葉、各項目の高い評価、とても嬉しいです。お二人の仲睦まじいお姿を拝察し、私たちも幸せな気分となりました。
城崎温泉は、外湯めぐりなど、たくさんの説明が必要でございます。私たちは、可能な限りお客様の貴重な旅行時間を大切に考えています。昨年お部屋のテレビをVOD化し、お部屋のテレビでも、お客様の好きなタイミングで、ご説明をご覧頂くことが出来ます。その為、重要箇所であったりをご説明させて戴いています。
公式SNSにおいても、城崎温泉や、城崎温泉旅行にまつわる情報を発信していますので、ぜひ、次回の城崎温泉旅行の予習復習に笑
城崎温泉も、少しずつ、過ごしやすくなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/9/2

ミ−ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい。

夕食の蟹とお肉最高に美味しかったです。
和食のコ−スのように、一つ一つ焼きたてを出していただました。
カニ刺しと焼きガニ甘くて美味しい。
ひとり旅でしたが、ゆっくり食事できました。
夕食も朝食もお腹いっぱいになります。
夕食の後に外湯巡りも楽しめました。
蟹今回初めての城崎温泉でしたが、蟹のシ−ズンにまた宿泊したいです。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。そして花小路彩月をご指名いたたきましたこと、私たちの為に、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり食事できました」とのお言葉、本当に嬉しいです。以前は、カウンターダイニングでしたが、2021年秋に、個室食事処としてオープンし、たくさんの皆様から、好評を頂戴しています。食事処横に主厨房を、食事処内に紀州備長炭コンロがございますので、出来立て、焼き立てを、そのままお客様へご提供させて戴いています。
 外湯めぐりも楽しめたご様子で、城崎温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お越しいただいた日は、豊岡市も外気温がニュースになるほどでしたが、少しずつですが、暑さが和らいでまいりました。
また、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/8/28

もかさん

和洋室 食事なし

丁寧なおもてなしと素晴らしい宿

20代前半の恋人との旅行で利用させていただきました。
終始素晴らしいおもてなしで、快適に過ごすことができました。旅亭ならではの丁寧なお話をお聞きすることができ、おすすめの飲食店はとても素晴らしかったです!
立地が駅から近くて利便性が良いです。また、チェックイン前後にも関わらず、荷物を預かっていただけたため、非常に助かりました。
お部屋は、手狭なお部屋との掲載がありましたが、実際はベットと机や椅子が置いてあっても十分なスペースがあり、こじんまりとしたお部屋で落ち着いて過ごすことができました。また、ベッドも寝心地がよく、朝まで熟睡することができて癒されました。
そして、個人的に1番満足なのが貸切温泉です。檜の香りが素敵なお風呂であり、大浴場ではないため、プライベートな空間で落ち着いて入浴することができ、素敵な時間を過ごすことができました。
さらに、色浴衣の貸出しがあったため、恋人と浴衣姿で夢花火を観たり、ゲームを楽しんだり、夜道を散歩したりととても素敵な夏の思い出を作ることができて大満足です。
これらのように、彩月さんのおかげで夏の素敵な思い出を作ることができ、日々の疲れを癒すことができました!
次回は、料理付きのプランを楽しめたらと思います。城崎温泉に行ったさいは、次回も必ず彩月さんに宿泊します!
素敵なひとときをありがとうございました。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠に有難うございました。そして、お忙しい中、当施設の為に、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
 本当に、たくさんのお褒めのお言葉、とても、とても嬉しいです。有難うございます。お二人の夏旅行の1ページに花小路彩月をお選び頂いたこと、私たちは誇りに思います。
 旅行の目的は、お客様それぞれに、素泊り、朝食付き、夕食付、夕食+朝食付きとご用意しています。
1歩出れば、そこは駅通り。カフェやスーパー、コンビニも徒歩2分内。ご夕食も、食べ歩き、地元居酒屋さんも温泉街にはたくさんございます。花小路彩月では、気兼ねなく個室で地元食材を存分に。お客様の旅の目的に合わせて、ご利用頂ければ幸いです。公式SNSでも街中情報を発信させて頂いています。
 当施設は、2017年10月、木造三階建ての純和風旅館をリノベーションオープンさせて頂きました。創業当時の建物の良さは、出来るだけそのままに、個室食事処、貸切温泉、スランバーランド社製のマットレス、インターネットTVなど、「大切な方とのひとときが、しあわせな時間となりますように」をキーワードに、プライベート重視の設えを大切に運営させて頂いています。
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。暑さ厳しい毎日が続きますが、ご自愛くださいませ

返信日:2023/8/10

ひーろーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての城崎温泉と伊根の旅

私たちは旅行代金奮発しましたがそれに見合うおもてなしと料理は素晴らしかったです。旅館の皆さんのお気遣い嬉しかったです。少し遠いですが妻の足がなおってから、また、訪れたい旅館の一つとなりました。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、初めて城崎温泉へお越しくださいまししたこと、そしてお忙しい中、私たちのためにご感想をお寄せ下さいましたこと、誠にありがとうございました。
 初めての城崎温泉、伊根の旅、にとご満足頂けたご様子を拝察し、またお部屋、お風呂、お料理、接客、清潔感とすべての項目において高い評価を頂戴し、本当に嬉しいです。
 駅が玄関、道路が廊下、お部屋が各旅館、大浴場が外湯めぐり、売店がお土産処と、城崎温泉は、街全体を1つの旅館と見立てた温泉街です。その為、旅館の大浴場内湯には、温泉保護を目的とした温泉保護条例により、小さくするように全ての旅館には定められています。
 花小路彩月は、わずか9室の個人理旅行を主とした大人専用宿でございますので、大浴場的な役割は外湯めぐりで、宿の内湯は、宿泊当日は貸切温泉としてご利用を頂いています。
ぜひ、また、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。
暑さ厳しい毎日がございますが、どうぞご自愛下さいませ

返信日:2023/7/30

さくちゃんさん

夫婦で満足

老舗の宿ですが内装がめちゃくちゃ綺麗で清潔感があって(´。・ω・。`)◎*!
貸切風呂も広々。
なんといっても食事処がカウンター個室みたいになっていて食事も可愛いし美味しいしとても良かったです!
ご主人のアイディアがたくさん詰まったとても居心地いい宿でした。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

先日は、ご夫婦で城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。当施設は、昔ながらの木造三階建ての宿を創業当時の建物の良さを出来るだけそのままに、あまり作りすぎず、可能な限り快適な空間づくりを目指したリノベーションを行いました。
時間と空間を共有出来るプライベート貸切温泉、英国スランバーランド社製のマットレス、女性がより艶やかに楽しめるアメニティの数々。そして2021年10月に、食を愉しむ個室の食事処をオープン、WiFi整備、客室ネットテレビVOD化、客室エアコンの入替、2023年ミラブル、ReFaシャワーヘッドの交換など、お客様のご要望を賜りながら取り組みさせて頂いています
わずか9室、食事処は1日6組様限定の小宿。ご不便なところがあれば、遠慮なくお聞かせ下さいませ。
1つ1つ、できることから、より快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります
これから夏本番、暑さ厳しい毎日ですが、お身体どうぞご自愛下さいませ

返信日:2023/7/22

石さん

城崎温泉一人旅

一人旅で利用しました。まず宿の方々がフレンドリーで親切であり大変気持ちよく過ごせました。さり気ない声がけで色々と教えてくださり、食事のときも常におかわりや飲み物などに気遣いをいただきとても有り難かったです。
また、お食事も大変美味しいです!旬のものや地物もたくさんあり(夏でしたが夏場に取れるカニも提供されました!)、メインも但馬牛かノドグロと選べますし、ボリュームも満点。また、土鍋ご飯は最高です。デザートも夜朝と凝っていて大変満足でした。
朝食も地元のお魚の焼きたや、サラダのドレッシングも複数あり工夫されてて美味しいです。そして具だくさんのお味噌!本当に美味しかったです。
お部屋もきれいで設備も良く大変気持ちよく過ごせました。
城崎温泉が更に大好きになりましたねでまた、別の季節に彩月さんに絶対に宿泊しにきます!本当にありがとうございました。

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へお越しくださいまして有難うございました。そして当施設をご指名賜り、さらにご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
 お料理から、接遇、お部屋にいたるまで、たくさんのお褒めのお言葉の数々。本当に嬉しいです。2021年10月にオープンした個室食事処は、食事処内に紀州備長炭キッチンを、隣に主厨房を併設しています為、焼き立て、出来立て、炊き立てを、すぐにご提供出るよう設計させて頂きました。海、山、川と食の宝庫と呼ばれる但馬エリアの食材を、評価頂き本当に感謝です
わずか9室の大人専用宿。2017年10月に木造三階建ての宿をリノベーションオープンさせて頂き、古き良き建物をも楽しめるような施設作りを目指してまいりました。ご不便なことがあれば、遠慮なくお聞かせ下さいませ。
また、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。暑さ厳しい毎日ですが、どうぞご自愛下さいませ

返信日:2023/7/7

りかこタンさん

オトナ女子の温泉リトリート1人旅-星デリシャス―個室食×貸切温泉/選べる料理/街ぶら好立地/湯めぐり

料理が最高

料理が美味しくて初回から2ケ月経たない間にリピートしました 量も十分たが適度な多さで、食べきれず沢山残すのが嫌なので丁度いい 一気に多数並べられるのではなく一品づつ出してくださるのもありがたいです 朝食ではカブラのドレッシングがすごく美味しかったです また必ずお邪魔します 素敵な時間をありがとうございました

城崎温泉 花小路 彩月からの返信

過日は、城崎温泉へのお帰り、誠に有難うございました。つつがなくお帰りになられましたでしょうか。ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「素敵な時間を」との私たちとっては、最大級の評価を頂いて、とても嬉しいです。
「私たちが宿泊したいと思える宿」を念頭に、2017年10月にリノベーションオープン致しました。創業当時の建物の良さは、そのままに、あまり作りすぎず、それでいてより快適に、古き良き建物をも楽しめる空間づくりを目指しています
お料理も、1品1品、出来立て、焼き立て、炊き立てを大事に、2021年10月、個室レストランをオープンし、隣に主厨房を、個室レストラン内に紀州備長炭の焼きエリアを致しました。
蕪ドレッシングのご評価も嬉しいです。
プライベート貸切温泉のシャワーヘッドを先週、ミラブルゼロとReFaに取り換えましたので、お風呂時間も、よりお楽しみ頂ければと思います。
お客様のお声を1つ1つ頂戴しながら、改善してまいりました。何かご不便なことがあれば、遠慮なくお聞かせ下さいませ

返信日:2023/6/29