宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) >

美しい松林に佇む大人のためのプライベートホテル

別府温泉
別府駅よりお車で15分。国道10号線沿い、海側です。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)のクチコミ・評価

なべちゃんさん

【平日限定】オールインクルーシブ 宿泊プラン 【割烹 松秀】 S23

大人の宿でした

姉妹館の晴海は何度か利用していましたがガハマテラスは初めてでした。
部屋はスタンダードなフロアでしたが8階で十分な広さと設備で完璧でした。
チェックイン後にラウンジが利用できアルコール始め飲み物もたくさん種類があり、食べ物もサンドイッチ始めオードブルやお菓子などがあり満足しました。飲み物等部屋には持ち帰れないためラウンジのみでの利用です。
ラウンジ内容知っていたらランチ抜いて遅めのランチとしてもお勧めです。但し、夕食まで時間ない時は軽めにしたほうが良いかと思います。
大浴場はないものの部屋の露天風呂だけで十分でした。眺望もよく、リビング、和室、寝室と仕切られる造りで2人で宿泊しても1人の空間があり快適でした。
夕食は松秀の個室で贅沢会席でした。前菜は「?」な感じでしたが椀物からお造りと段々豪華になり特に牛しゃぶは霜降りのお肉で今まで利用した宿ではピカイチでした!ご飯は残した場合はおにぎりにできますと案内いただきお願いしました。弁当箱にお漬物添えて詰めて下さり紙袋に入れて夕食後持ち帰りできました。海苔は付いてないけど素朴で美味しかったです。
朝食も品数多く美味しかったです!唯一残念だったのは卵料理が生卵だったので出汁巻きだと良かった!無理を言って目玉焼きにしてもらいました。
朝夕共に中国出身の男性スタッフ(名前は口コミでは非公開とします)が素晴らしい接客で日本人以上の気配りと笑顔でガハマテラスでの1番の思い出になりました。晴海の玄でもお見かけした方でしたが今回再会できて良かったです。
残念だったのは翌日の朝、タクシーお願いしていて乗り場までウロウロしていたらスタッフの方が乗り場まで案内してくれたのは良かったのですが、タクシー乗る時はスタッフの方は消えてました、笑。これはガハマテラスに限らず旅館というよりホテル仕様の施設にはよくあることですね。旅館のように部屋の係の方やスタッフの方がお見送りしてくれるような過度な期待はしないほうがいいです。
ご家族連れなど少ないため?たまたまかな?静かに過ごせる大人な宿で良かったです、お世話になりました。

イモママさん

【一泊二食】割烹 松秀 季節のおすすめ会席 宿泊プラン S22

ウェルカムドリンクありがとう!

この度、憧れていたガハマテラスさんに伺いました。
少し早めに到着したのですが、ウェルカムドリンクとアペタイザーをいただき、旅の楽しみがアップしました。
 夕食も、朝食も、美味しくいただきましたよ。
部屋が乾燥していたので、加湿器を借りたらよかったと
思いました。ゆっくりできました。また、お伺いしたいと
思います。

ナオさん

【一泊二食】KUNITAKE restaurant & cafe テラスで乾杯シェアコース S23

宿泊して良かったです。

晴海を利用していましたが、なかなか予約が取れないため初めてこちらに宿泊しました。建物の中は外から眺めるより、余裕があり落ち着いています。クラブラウンジ?もあり、ゆったりとリゾート感を楽しめます。実際宿泊すると良さがわかります。満足感があります。今回参加できなかった息子がとても残念がっていました。次は家族で行きたいと思います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)からの返信

この度は、沢山あるお宿の中からAMANEリゾート GAHAMAterraceをお選びいただき誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子のお言葉を頂戴し私共も嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に喜んでいただける空間作りを心掛け、末永く愛されるお宿を目指して参りたいと存じます。
次回は是非とも、息子様と一緒にご来館頂ける日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/4

ゆたこさん

【一泊二食】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S22

プライベート感満載でゆっくり楽しめます

セントラルヴィラに2名で宿泊しました。リビング、寝室、洗面所、お風呂どこも広々としてます。寝室にはダブルベッドが2台あり、テレビも寝たまま見れます。お風呂は源泉かけ流しなので熱かったです。浴槽は広く、2名で入っても余裕ありました。ガハマテラスには、大浴場ありませんが、系列の晴海ホテルの大浴場が利用できます。この大浴場はサウナもあり、海と一体化した露天風呂は最高でした。ガハマテラス宿泊者には、ガハマタワー2階でアルコールを含む飲物やツマミなど無料で提供してくれます。ここで沢山食べるなら、夕食無しでも良いかもしれません。夕食は個室で和食のコースでした。どの料理もとても美味しかったです。温泉に部屋と食事どれをとっても大満足なホテルでした。

この度は、沢山あるお宿の中からAMANEリゾート GAHAMAterraceをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます
晴海・GAHAMAterraceそれぞれの趣・良さを大切に、これからもお客様に快適な空間と癒しのひとときをご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。今後とも九州の良さ、大分の良さ、別府の良さを感じていただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4