宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  くれたけイン岡山 >

クチコミ・評価(2/3)

岡山駅東口より徒歩約15分。ビジネスマン応援ホテル!

岡山駅東口より徒歩約15分、車で5分。岡山市役所至近。

くれたけイン岡山のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

ゆうこさん

想像以上に

朝ごはんもおいしかったし、ウェルカムドリンクもよかった。駐車場もコインパーキングは近隣に沢山ありました。助かりました。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山にご宿泊頂きありがとうございます。
口コミにてお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
朝食は季節によってメニューが変わりますので、またお楽しみ頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/3/4

まっふぃさん

2025年2月宿泊
1月【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定!!お得に旅行☆無料朝食付☆

古い

三連休の中日でどこも高く、駅から遠くても割安だったのでこちらを選びました。部屋とベッドはとても広く、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあり便利です。が古い。スリッパは破けてる。エアコンの効きが悪くて寒い。Wi-Fiが繋がらない。安く泊まりたい方にはいいと思います。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

返信日:2025/2/28

ダダさん

素泊まりですが

素泊まりでしたが、ハッピーアワーの
ビールも頂き満足して帰りました。
次回は、朝食付きにしてみます。

くれたけイン岡山からの返信

お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして、嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は皆様無料でご利用頂けます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2025/2/25

パンちゃんさん

2025年1月宿泊
12月【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定!!お得に旅行☆無料朝食付☆

部屋は良いですが

部屋は広くて使いやすかったです。
浴室内換気扇がうるさくて一度点検してほしいと感じました。
換気音の低音が響いて夜間消しました。軸が歪んでいるのではないでしょうか。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
換気扇において不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

返信日:2025/2/10

じょさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】★ポイント10%プラン!オススメ♪《無料朝食バイキング》

不便

ベッド周辺にコンセントが無いので延長コードの貸し出しがあるか確認すると全て出ていると言われ、近くに購入しに行きました。
ベッドの台をずらすと、ベッドに隠されている状態でカバーも付けられている2口とベッドの下に30センチぐらいの1口の延長が隠されていました。
最初から見ておけばよかったのかもしれませんが、疲れ切っていてできませんでした。ちょっとでも楽になるために宿泊してるのに、コンセントぐらい隠さずに教えてくれたらいかがですか。
他にもチェックインして部屋まで行ったらカードを読み込まず開かないとか、、設備投資してなさすぎという場面がいくつもあります。
部屋のエアコンは効きが悪いし、トイレの便座もへし曲がってますよ。
サイズも子供用みたいな大きさで悲惨です。

くれたけイン岡山からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
この度は客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃、設備改善に努めて参る所存です。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふみさん

寝ることだけならOK

少し古いホテルでした。特に気になったのが、ユニットバスの排水溝のにおい。結構においました。設備などは、古さから仕方ない部分がありますが、においはちょっと・・・。
あと、無料朝食もありがたいのですが、食器類や箸に汚れが残っていたり。何人かの方は、割りばしに変更して食事されていました。この2点はフロントに伝えました。
フロントの対応は、すごくいいもので気持ちがよかったです。設備が古い分を補おうとされていました。ありがとうございます。
次回も利用させていただく予定ですが、設備面での評価で☆3とさせていただきました。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊中、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
匂いに関しまして、清掃スタッフとも情報を共有させて頂き、匂いチェック等も含め
念入りに清掃して参ります。
また、口頭にての御指摘もありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

キムチランドさん

部屋が寒かった

フロントスタッフの対応はとてもよく気持ちよくチェックインできました。しかし部屋は暖炉入れても寒かった。札幌から来た私が感覚違ってたのかなぁ。寒くて寝つきが悪かった。今度は夏に利用させていただきます。

くれたけイン岡山からの返信

また暖房につきまして、ご指摘ありがとうございます。
こちらの情報を全スタッフと共有させて頂き、清掃の際にエアコンチェックも念入りに
行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ゆっくり出来ました

出張で利用させて頂きました。駅からは遠いですが、価値はあると思います。着いて直ぐのビールは最高ですよ。

くれたけイン岡山からの返信

この度は、くれたけイン岡山をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿にて、お褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
18時から20時まで、1杯無料のワンドリンクサービスは毎日開催しております。
レストランではソフトドリンクもご用意しておりますので、是非お楽しみ下さい。
これからもより一層、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

クマさん

新年会

岡山市である、新年会、忘年会、食事会の時に宿泊させてもらっています、常に、スピーディーな、接客、明るいスタッフさんに安心して利用させてもらっています、駐車場も便利に利用できる平面駐車場で楽に使用できて朝の出発が気軽るです。

くれたけイン岡山からの返信

お褒めのお言葉でのクチコミ投稿、心よりお礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

あんどれさん

2024年12月宿泊
【早期割14】14日前ご予約でポイント6%プレゼント!《無料朝食付&ハッピーアワードリンク☆Wi-Fi完備》
シングル 朝のみ

ウェルカムドリンク最高!!

いつもここのウェルカムドリンクの生ビール1杯に間に合うように仕事を調整してます。1杯だけっていうのがちょうどいいです。

くれたけイン岡山からの返信

ハッピーアワーにつきまして1杯ではございますが、ロビーでお好きなドリンクを
飲みながらおくつろぎ頂けますと幸いです。

くまさん

2025年1月宿泊
【人気No1】迷ったらこのスタンダードプラン☆《無料朝食バイキング&ハッピアワードリンク1杯》

良かったです

初めて利用しましたが
部屋も広く良かったです
洗面台に髪の毛が落ちていたので-1してます
カード式なので迷う事は無いかと
頭元にコンセントが欲しかった
エレベーターも二基有るのでスムーズに
利用出来ました
何よりも嬉しいのがハッピーアワーでビールが
飲めた事ですね
運転したあとなので喉が渇いていたのでありがたい
おかわりしたかったです
自販機にビール酎ハイ有れば良かったかな〜
1Fと部屋の往復なので他の階に有ったのかな〜
コンビニが何処に有るか、携帯を部屋に置いていたので
使えないので、マップが有れば欲しかったです
朝食は、美味しかった
カレーも有るし、お惣菜も有るんでお腹一杯になりました
食後のコーヒーも飲めました、デザートかヨーグルト
欲しかった
枯葉が舞い、寒い中掃除されている方は綺麗に掃除されている
ので気持ち良かったです、掃除の方の時給あげて下さい
何よりも挨拶が気持ち良かったです
男性や女性の方は、慣れて無いのか上から目線が気になりましたが、掃除の方や朝食会場お姉さん他の先輩スタッフが気持ち良かったのでチャラで3にしました
駐車場は、目の前にあるので着いてから聞くのでなく
ホームページに載せていて申告制の方が二度手間にならないので
検討して欲しいです

くれたけイン岡山からの返信

様々なご意見をいただきまして、恐縮致します。
ユニットバスに髪の毛が残らないように、一層気を付けて参ります。
自動販売機は1階及び4階にございまして、アルコール類は4階にございます。
接客におきましても、失礼のないように改善に努めて参ります。

男性/30代 子連れ旅行

ベンさん

シングル 朝のみ

久々に良いビジホに巡り会えた

この安さで、このクオリティ、サービスは申し分ないです。
朝食は無料の割に十分でしたし、室内もそんな気になるところも無く良かったです。
駅前から少し歩きますが、周りの駐車場が安くてガラガラなので、車で行って駅前でご飯食べて散歩がてらホテルに行けました。
次回も岡山に行くときは第一候補です。

従業員一同、引き続き誠実な接客に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

かずさマジックさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF! !じゃらん限定!お得に旅行☆無料朝食付☆

充実の朝食無料サービス

前回利用時の印象がよかったので、今回も、西日本方面鉄道旅行の最終宿泊地として利用しました。
本当にシングルルーム?と思うほどの広〜い部屋に、ゆったり入れる浴槽、十分なアメニティ、そしてガッツリ食べた無料朝食サービス。
言うことナシです!
旅程の関係で、今回もウェルカムドリンクサービスは、利用できませんでした。

くれたけイン岡山からの返信

この度もくれたけイン岡山にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
従業員一同、引き続き誠実な接客に努めて参ります。
またお越しの際は、是非ともウェルカムドリンクサービスをご利用下さいませ。

ゆりさん

2024年11月宿泊
【早期割30】30日前ご予約でポイント10%プレゼント!《無料朝食付&ハッピーアワー☆Wi-Fi完備》
ツイン 朝のみ

ゆっくり体が休められました。

夜遅くのチェックインにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
お部屋は綺麗で広くてゆっくりくつろげました。
朝ごはんも種類豊富で特に煮物とハムカツがおいしかったです。
また岡山に来た際は利用したいです。

くれたけイン岡山からの返信

お忙しい中ご投稿くださりまして、ありがとうございます。
従業員一同、引き続き誠実な接客に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

ながちゃんさん

朝食美味しいです

無料なのに朝食美味しいです。クロワッサンを配ってくれました。焼きたてでとても美味しかったです。トイレの便座が冷たかったのでヒヤッとしたけどあとは満足です。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食について、ご満足いただけました事、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2025/1/29

masaさん

2024年10月宿泊

ハッピーアワーがよい

ホテルの駐車場が満車で紹介された近隣の駐車場の方が安かったです。チェックインした後のハッピーアワーが好きなチェーン店です。

くれたけイン岡山からの返信

ハッピーアワーは毎日開催しております。ソフトドリンクはレストラン内に
常備しております。お子様もお楽しみいただけます。

返信日:2025/1/28

とくよしさん

シングル 朝のみ

間違って予約したと思う喫煙室

間違って予約をしてどうこう言うのは変かもしれません。
喫煙室の壁が汚い(全部が黄色い・ライトのカバーも)、タバコ臭い
タバコを吸う人には、気にならないのかもしれませんが・・・・。
喫煙室なのでしょうがないかもしれませんが、もう少し掃除をしてほしい。大変かもしれませんが。
消臭剤で何とかしようとしましたが、自分にはちょっと無理だった。

くれたけイン岡山からの返信

お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋は、匂い等が染み付いておりますので、ご希望であればお部屋の空き状況次第ではありますが、禁煙のお部屋に変更や、消臭対応も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/11/25

みやさん

2024年8月宿泊
オンライン決済限定プラン☆《無料朝食バイキング&ハッピアワードリンク1杯》

製氷機だけ

基本的には全て満足、特にスタッフの方の対応が素晴らしい。
唯一残念なのが、以前は4階にあった製氷機が故障で無くなった事。
今はレストランの製氷機を使うのですが、性能がイマイチで氷が出てくるまで時間がかかり氷のサイズも小さいです。
何卒、4階製氷機の復活をお願いします。

くれたけイン岡山からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
製氷機につきましては、検討中段階ではございますが、お客様のご要望になるべく応えれるように努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/11/25

ジージさん

シングル 食事なし

出張には大変に適したホテルです

ここのホテルはとにかく良い部屋に洗濯機や電子レンジそれから部屋によってはマッサージ機器があったり本当に嬉しいよ、なにがいいかってウエルカムビールがあるんですよサイコーですよねぇ、疲れがいやされます是非出張族の人はご利用下さい。

くれたけイン岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/10/8

Romie163さん

ツイン 朝のみ

朝食はぜひ

ハレノワで開催されているイベント観戦で利用しました。歩いて行ける距離ですし、ループバス(2駅)も利用できます。泊まったツインにはマッサージチェアがあり、部屋に入ってすぐ使わせていただきました。お部屋は古さはあるものの綺麗に保たれている感じがしました。夜遅かったのでシャワーのお湯が時々ぬるくなりました。。アメニティはフロント前で必要なものだけ取るシステムです。インスタントコーヒーもありました。シャンプー類はバスルームに備え付けてあります。優しい匂いのシャンプーでした。朝食はビュッフェでおかずの種類も多めでカレーもあります。クロワッサンが焼きたてですとおすすめいただきました。サクサクで美味しかったのでおすすめです。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用いただきありがとうございました。
建物の築年数は経っておりますが、その分清掃には力を入れております。
朝食も季節によって変わりますので、また楽しんで頂ければ幸いです。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/10/2

This0506さん

駅からの

アクセスはあまりよくありませんでしたが、許容範囲内。朝食の品数が豊富で味も良い。部屋が多少臭い(空調)があるのが不満ポイントです。

くれたけイン岡山からの返信

匂いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時、匂いチェックも念入りにして、出来る限り改善していきたいと思います。
御貴重な意見をありがとうございました。

返信日:2024/10/1

いちやすさん

2024年9月宿泊
【早期割7・プラン】早期特割!1週間前のご予約でお得☆《Wi-Fi完備◎無料朝食&ハッピーアワー》

朝食

朝食が美味しかった。岡山駅からは少し距離ありますが、この価格で朝食付きは◎だと思う。また、利用したい。

くれたけイン岡山からの返信

お忙しい中、クチコミでの投稿とお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
朝食は季節によって、メニューが変わります。また、18時からワンドリンク無料の
ハッピーアワーというサービスをロビーとレストラン内で毎日開催しております。
アルコール類とソフトドリンクがございますので、こちらも是非お楽しみくださいませ。

返信日:2024/9/29

ちょびちゃんさん

ダブル 朝のみ

さっと泊まるのに便利でした

仕事先に近く、お値段も良心的でしたので、今回の出張にとても良かったと思います。部屋や設備は古めですが、過不足はありませんので、さっと泊まるときによいと思います。また出張の際に利用したいと思います。ありがとうございました。

くれたけイン岡山からの返信

クチコミにてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またお近くに来られた際は是非、御利用くださいませ。

返信日:2024/9/20

男性/50代 子連れ旅行

コウさん

シングル 食事なし

5才の娘も楽しく宿泊させていただきました

鷲羽山ハイランドに遊びに行くために利用しました。
部屋も接客も申し分無しです。
色々と相談しやすい雰囲気も部屋飲みコーヒーも時間ギリギリでもウエルカムドリンクを利用させて貰えて
まさしく駆け付け一杯的なビールは最高!
娘もオレンジジュースで乾杯が凄く嬉しいそうでした。

くれたけイン岡山からの返信

クチコミ投稿にてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
分からないことや、ご要望などございましたら、お気軽にフロントまで
お問い合わせくださいませ。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/8/30

2024年8月宿泊
【シングル限定 QUOカード2000円付・プラン】宿泊料金で領収書発行!無料朝食付

ゆっくり出来ます

出張で利用させて頂きました。静かな環境でゆっくり出来ました。朝食も美味しく頂きました。又利用させて頂きます。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用いただきまして、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
夕方18時からのハッピーアワーというワンドリンクサービスも毎日開催しております。
皆さまから大変ご好評頂いております。
また次回お越しの際は、是非お楽しみください。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2024/8/24

クマさん

2024年7月宿泊
【早期割60】60日前ご予約でお得!《無料朝食付&ハッピーアワードリンク☆Wi-Fi完備》

OB会

岡山市西川でのOB会に参加することになり、宿泊させてもらいました、便利の良い場所にあり、フロントの方の対応がスピーディーで的確な対応してもらい、車駐車場対応、翌日の出発対応も楽にできました。

くれたけイン岡山からの返信

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
くれたけイン岡山

返信日:2024/8/19

静かなホテル

出張で利用させて頂きました。暑い中、駅から歩いてきたので、ウェルカムドリンクが有り難かった。朝ごはんも最高でした。

ウェルカムドリンク(ハッピーアワー)は皆さまから
ご好評いただいております。
朝食は季節ごとに変わりますので、またお楽しみ頂ければ幸いです。

返信日:2024/8/19

かずさマジックさん

部屋広い!

今回、西日本鉄道旅行の拠点として初めて利用しました。
岡山駅から歩きましたが、「道、間違ってないよなぁ」と思いかけたところで、ホテルを見つけました。
部屋は、良い意味で広すぎました。
浴槽も広くてゆったり入ることができましたし、無料朝食サービスも、おかずの種類が多く、「ガッツリ系」「軽食系」どちらでも対応できそうですね。
今回、深夜帯でのチェックインとなりましたが、時間帯によってはいろんなサービスがあるようなので、次回のお楽しみとします。

くれたけイン岡山からの返信

この度は、くれたけイン岡山をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お忙しい中、クチコミ投稿で過大な評価をいただきまして、スタッフ一同
心よりお礼申し上げます。
夕方18時〜20時まで、ビール、アルコール、ソフトドリンクをセルフサービスで
毎日提供させていただいております。1杯のみ無料となっております。
また次回、御宿泊の際はどうぞこちらもご利用ください。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2024/8/6

おっくんさん

2024年5月宿泊

出張で利用

仕事の出張で利用させて頂きました。
フロントの対応、ウェルカムドリンクの提供はとても良かったです。
食事の店、コンビニも近くにあります。
ただ、朝食会場が利用者に対して、狭かったのが残念な所でした。
全体で思えは、良いホテルと思います。
また利用させてもらいます。

くれたけイン岡山からの返信

お褒めの言葉と貴重な御意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して
参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/8/6

たあさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF! じゃらん限定!!お得に旅行☆無料朝食付☆

汚い

値段は安いけど廊下や部屋が汚い
喫煙部屋は煙草臭くてエアコンは埃、カビ?だらけ
朝食は品数があって良かったです。

くれたけイン岡山からの返信

この度はくれたけイン岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
情報をスタッフで共有しこのようなことがないように致します。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/7/21