宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山のホテル夢想園 >

由布院盆地の高台にある宿 露天風呂からは絶景の自然が広がる!

由布院温泉
JR由布院駅よりタクシーで約5分。湯布院IC出口正面の信号を右折、県道11号線を左折後、約2km。

山のホテル夢想園のクチコミ・評価

4.9

YOSHIさん

友人夫妻との旅行

以前日帰り温泉でこの旅館に来たが、その時の露天風呂からの由布岳が忘れられず今回は宿泊することとした。今回は宿泊なので夕方、早朝と色んな由布岳を見ながら露天風呂を楽しめた。夕食も朝食も大変美味しかった。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂を気に入ってくださり再訪されたとの事、大変うれしく存じます。
YOSHI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/21

ぐっちーさん

【夢想園素泊まりプラン】

露天風呂が最高でした

ひとり旅で露天風呂目当てで泊まりました。お風呂から由布岳を眺めながらゆっくり入ることができました。今回、天気が曇りでしたが、それでも見晴らしがよく気持ちよかったため、今度は晴れた日に伺いたいです。
お店の方の接客も良く、宿からの送迎なども快く対応していただきました。
ぜひまた泊まりたいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当園のお風呂をご堪能いただけましたようで、大変うれしく存じます。露天風呂からは四季折々の由布院盆地の景色が望めますので、またご機会がございましたらぐっちー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

しんちゃんさん

じゃらん限定!【本館】和室10畳〜福万の間〜

何十年も前から行きたかった宿(笑)

大露天は人が多かったので、貸切露天で温泉満喫しました。
扉の下、10cmくらい空いてますが、大丈夫?
食事は美味しく接客も流石だなと思いました。
特にお世話してくださったスタッフさん、ありがとうございました。
あと・・・
草履の鼻緒が痛いので履きませんでした。
あれで坂道はちょっとつらい。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお風呂、お食事ともご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
また露天風呂、草履についてご意見誠にありがとうございます。今後参考にさせて頂きたいと存じます。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

たけきんさん

露天風呂最高

とにかく露天風呂が最高でした、晴れていれば星空も最高だろうが雲で残念。食事も美味しく、量もジャスト、日本酒の種類が多ければなおのこと満足。良いホテルでした。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事ともにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。また、日本酒の種類につきましては今後検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
たけきん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

Udoriさん

★〜夢想園満喫スタンダードプラン〜★

韓国から両親との温泉旅行

素晴らしい露天風呂と会席料理また親切な職員、家族皆さんが大満足した宿泊先でした。 ありがとうございました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂、お食事ともご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
Udori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

のんさん

温泉、食事が良かった

とても広い露天風呂があり景色が良く気持ちよかったです。
また、離れで頂いた夕食、朝食共にとても美味しくとても良い旅行になりました。
一点気になったのは、宿泊した日は外国のお客様が多く、その方々の入浴時のマナーが悪く、とてもビックリしました。
(しっかりメイクしたまま入浴している方や、
ペットボトル飲料を湯船に持込んで入浴しながら飲んでいたり、タオルを肩に掛けたまま湯船に浸かったり…)文化の違いがあるので仕方がないとは思いますが、その方々が気になってしまい
ゆっくり露天風呂を楽しむことができませんでした。
また改めてお世話になる際は露天風呂や他のお風呂もゆっくり楽しんでみたいなと思いました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事をご堪能いただけましたようで、大変うれしく存じます。
また、外国人の方の入浴マナーについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外の方には入浴マナーの紙を配布してスタッフからも周知をしているところですが、なかなか行き届かず申し訳ございません。
これからも海外の方に理解していただけますように努めてまいります。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

のりちゃんさん

少食の方も安心!控え目お食事プラン

念願の再訪でした。最高です。

またいつか絶対に行きたいと思って役10年ぶりにお邪魔させて頂きました。
本当に最高のホテルです。今回は子供を連れての旅行でしたがらゆっくりのんびりお風呂もご飯も頂き大満足です。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。次回お越しいただいたときものりちゃん様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

返信日:2024/1/15

あべちゃんさん

少食の方も安心!控え目お食事プラン

思い出に残る最高のホテル

10月にお邪魔させて頂きました。
初めての大分県湯布院!!
雑誌を見ていて、一目惚れした露天風呂を決め手に
選びました。100畳もある露天風呂なんて初めてで
乳液でも付けているようなお湯で最高でした。
お食事も一品一品が芸術かのようで
大満足でした。残さず美味しく頂きました。
また行った際にはお邪魔させて頂きたいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての大分県、湯布院のご旅行に、数ある旅館の中から当園をお選びいただき大変光栄でございます。
また、私共のお風呂、お食事ともにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
あべちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

rainさん

アニバーサリープラン 〜特別な日を夢想園で〜

良い記念になりました。

退職した家族の要望で2度目の宿泊。露天風呂は変わらず広々で清潔。部屋は使い勝手が良く、スタッフも皆さん温かく感謝です。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に再度夢想園をお選びいただいたとの事、大変光栄でございます。
rain様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

かずチャンさん

少食の方も安心!控え目お食事プラン

露天風呂が最高!

初めての湯布院温泉で、こちらのホテルを利用しましたが、露天風呂から由布岳を眺望できて、最高でした。気に入って、何回も入浴しましたが、全く飽きることもなく、また利用したいと思ったホテルでした。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めて湯布院にお越しいただいたとの事、私共の露天風呂をご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
かずチャン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

いくちゃんさん

じゃらん限定!【本館】和室10畳〜福万の間〜

すてきな宿です

大人2人、小学生2人、幼児1人計5人で泊まりました。
とってもいいお湯でした。
広々とした露天風呂(女湯)からは雄大な山々が望め、気持ちよかったです。
お食事は、子ども会席は少し量が多かったです。大人の料理は量もちょうどよく、とっても美味しかったです。
給仕をしてくださった方がとても優しくて、こどもたちにも大人気でした。
他のスタッフの皆さんも親切でした。また伺いたいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当園をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、私共のスタッフをお褒めいただき大変恐縮でございます。次回お越しになられたときもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/8

iwaさん

じゃらん限定!【本館】和洋室〜扇の間〜

夫婦でのんびりできました

夫婦二人でのんびりしたくて山のホテル夢想園に宿泊しました。部屋は広くて静かで快適。まず家族風呂でのんびりし、その後男女別の露天風呂へ、池のように広い風呂から由布岳が正面にどカーンと見えて最高の露天風呂でした。ホテルスタッフの方たちも付かず離れず絶妙な距離感で全くストレスのない一日を過ごす事が出来ました。夏は蜘蛛や蛾など虫が多いですがそれは自然豊かな土地で空気がきれいな証明です。気になりませんよ。また行きたい宿でした。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、ご満喫いただけましたようで大変うれしく存じます。
Iwa様のおっしゃる通り夏の時期は虫が多くなりますが・・・、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/7/23

KIMCACHAさん

お風呂のロケーションが最高

貸切りの露天風呂と内湯が2か所ずつあり、宿泊日が平日(金曜日)だったこともあり、両方利用できて、大満足でした。貸切りではない露天風呂はロケーションが最高でした。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお風呂をご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
KIMCACHA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもう足上げております。

返信日:2023/7/7

美佳さん

★〜夢想園満喫スタンダードプラン〜★

温泉からの景色良かった!

雑誌に載っている温泉の眺めの美しさにこの宿に泊まりたいと思った。由布岳を眺めながら温泉に浸かれてよかった!朝の温泉は、霧のように見えて幻想的でした。お食事もとても良かった。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をご堪能いただきましたようで私共も大変うれしく存じます。
美佳様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

てっちゃんさん

★2連泊プラン★【うれしい特典付き♪】 《由布院滞在なら夢想園!!》

露天風呂が最高

とにかく露天風呂が大きく目の前に由布岳も望めて良かったです.
名物のプリンを提供してくれていた喫茶が閉鎖になってしまったそうで,そこは少し残念です.あのプリン,宿泊者はルームサービスで持ってきてくれるのですが,外来入浴された方々は食べられなくなってしまったのかしら?

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂をご堪能いただきましたようで、大変うれしく存じます。
てっちゃん様のおっしゃるとおり、喫茶BanBanは4月30日をもちまして閉店いたしました。プリンはご宿泊のお客様にのみ提供させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/28

takeさん

15年ぶりの再訪

こちらには15年前に夫婦旅行で訪れましたが、由布岳を望む大露天風呂が忘れられなくて、今回の再訪となりました。
晴天にも恵まれ由布岳を見ながらの入浴は、相変わらず最高のひと時でした。スタッフの皆様も、行き届いた対応を有難うございました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
15年ぶりにご夫婦で再訪していただいたとの事、大変光栄でございます。
由布院盆地、由布岳の眺望は四季折々の美しさがございます。
Take様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15