宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山のホテル夢想園 >

由布院盆地の高台にある宿 露天風呂からは絶景の自然が広がる!

由布院温泉
JR由布院駅よりタクシーで約5分。湯布院IC出口正面の信号を右折、県道11号線を左折後、約2km。

山のホテル夢想園のクチコミ・評価

takeさん

15年ぶりの再訪

こちらには15年前に夫婦旅行で訪れましたが、由布岳を望む大露天風呂が忘れられなくて、今回の再訪となりました。
晴天にも恵まれ由布岳を見ながらの入浴は、相変わらず最高のひと時でした。スタッフの皆様も、行き届いた対応を有難うございました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
15年ぶりにご夫婦で再訪していただいたとの事、大変光栄でございます。
由布院盆地、由布岳の眺望は四季折々の美しさがございます。
Take様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15

チェリーさん

18年ぶりの夢想園

昨年の12月から膝の負傷で2ヶ月程病院に入院している時に、退院したら、ゆっくりと広い露天風呂に浸かりたいと思い、今回の予約をしました。
湯布院の露天風呂と言えば【夢想園】でしょう。
18年程前に家族で来た、思い出の温泉宿に妻と2人で訪れました。
まずは、家族専用 露天風呂に浸かり昔を懐かしく思い出しました。
つぎに、開放感のある 御夢想の湯(男性専用)は広く、そして温度がぬるめなので長湯が出来最高でした。
橋を渡ると 弘法の湯へと行き来が出来お得感がありました。
夕食は お食事処 胡桃家でスタッフの方に写真を撮って頂きました。
料理は 先附 前菜 造理 蒸物 食事はどれも丁寧で大変美味しかったです。
そしてメイン 大分和牛ステーキ200g (ランプ・サーロイン・モモ)
大満足のボリュームで美味しかったです。
若いけど気遣いの出来るスタッフが多く、快適な時間が過ごせました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変なお怪我での入院中に夢想園を思い出していただき、18年ぶりにご夫婦で再訪頂いたとの事、大変光栄でございます。
チェリー様のおっしゃる通り、男性専用の御夢想の湯と弘法の湯は橋を渡ってご利用いただけるように改装いたしました。お楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。
また、今回「【特選】珠玉の一品〜頂A−5ランク おおいた和牛ステーキ200g会席プラン」をご利用いただきました。献立は四季折々の食材や料理法で月ごとに変えております。ご堪能頂けましたようで大変うれしく存じます。
チェリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

ミッチヤンさん

露天風呂が最高

部屋は清潔感があり窓からは庭園と里山の景色が見えゆっくり過ごせました。
風呂は男女別内湯露天の他無料貸し切り風呂もも充実している。
特に大露天風呂は大きく解放感抜群。
夕食は少な目のコースでしたが味量ともに十分満足できました。
朝食は和食でしたが美味しく頂きました。
風呂、食事処は部屋から敷地内の傾斜地を少し歩く必要がありますが、あしの悪い人は別にして個人的には庭を眺めながらの移動を楽しめました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂、また園内の雰囲気をご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
今回「少食の方も安心!控え目お食事プラン」をお選びいただきました。1月ごとに料理長が考案した献立をお出ししております。ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
ミッチヤン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/17

森のくまさん

じゃらん限定!【本館】和洋室〜扇の間〜

客室がとても良かったです

長年ずっと行きたかった湯布院。テレビで見た露天風呂に入りたくてこちらに予約しました。
150畳あるという女性用の露天風呂からは写真通り由布岳が良くみえました。
しかし露天風呂は1つしかない上お湯がぬるく、洗い場も屋外にしかない為肌寒くてゆっくりいられませんでした。
夜や秋冬は寒いと思います。
また、男女入れ替えでないので男性の方はあの景色を見られず残念だと思います。家族用露天風呂は脱衣室もなく、まさに自然の趣きの露天風呂でした。
本館にある内湯は小さいながら深さもあり、24時間入れて便利でした。
広い敷地の斜面に大浴場や食事場所が点在しているので雨の日は特に高齢者や脚が不自由な方は移動しにくいと思いますが、この日は運良く快晴で桜も満開。
静かな緑に包まれて風情がありました。
客室の扇の間はとても広く、ベッドルーム以外にこたつのある和室やリビングもあり、大変いいお部屋でした。
景色は望めないと書いてありましたが全く気になりませんでした。
フロントまでの階段は急ですが、チェックアウト前にも客室から荷物を運んで下さるなどスタッフの皆さんが親切でした。
食事内容は正直に言うと朝夕共にやや残念でした。
メニュー味共に平凡で、大分の郷土料理も特になかったからです。
食事場所は掘りごたつでほっこりしました。担当の若い女性スタッフが大変感じの良い方で細やかに気くばりしながら一生懸命おもてなしをして下さり、とても癒されました。
ホテルの駐車場から由布岳や夕日、湯布院の町が展望台のように良く見えました。正面玄関からその景色は見えないので車で行かれない方にもおすすめです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のいろいろなお風呂、お部屋、園内の様子を詳細にご感想くださり誠にありがとうございます。
また、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉を頂きこれからの励みになります。
お食事についてのご意見は担当のものに伝え、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
森のくま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

たかさん

春休み家族旅行

食事無しプランでしたが、宿泊だけでも、大変満足。
夕ご飯は湯布院駅前にて、食事をとり、朝ごはんはコンビニにて、それぞれ好きなものを買いました。部屋は綺麗にされていて、お風呂も内湯、露天風呂とも大変満足して帰りました。中で食べたプリンが最高。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回素泊まりプランにてご宿泊いただきましたが、湯布院町内でもお楽しみ頂けましたようで大変うれしく存じます。
たか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/2

まるみさん

想像以上の絶景露天風呂

露天風呂は想像以上に広く女性用露天風呂から見える由布岳は素晴らしかった。ただ温泉の塩素の匂いが苦手でした。肌はカサカサ、手指についた塩素の匂いは、なかなかとれません。できる事なら塩素の量を少なくしてほしい。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の塩素のにおいが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
保健所の指導のもと、塩素消毒をさせて頂いております。ご意見誠にありがとうございました。
まるみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/12

kyanさん

2023年2月宿泊

期待を裏切らない温泉と食事、真心のあるサービスに満足

家族での大分旅行で宿泊先を検討している中、温泉が魅力的で、他のお宿より比較的リーズナブルだと思い予約させていただきました。非日常を感じる雰囲気のある敷地、温泉も多数あり、特に空海の湯の温泉の広さと由布岳を一望できる見事な眺望は見事でした。お料理もステーキ付きのものだったのですが、味にボリュームに大変満足できました。お部屋も広々しており、ゆったり過ごすことができました。何より幼児の子供に対しても気の利いたサービスがありがたく、家族全員にとって思い出に残る良い旅となりました。また大分に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご旅行に数ある大分県の旅館の中から当園をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事、お風呂ともにご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
露天風呂からの眺望は季節が変わりますとまた違った景色をお楽しみいただけますので、kyan様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/25

クロちゃんさん

2022年12月宿泊
★2連泊プラン★【うれしい特典付き♪】 《由布院滞在なら夢想園!!》

美味しいお料理、心温まるサービスと温泉に感謝

30年前に初めて夢想園さんに泊めていただいて以来、今回で5回目か6回目でしょうか、初めて4連泊で利用させていただき、本当にゆっくりとしリフレッシュさせていただきました。趣向を凝らしたお料理を心から堪能し、昔と変わらずゆったりとした温泉にすっかり癒されました。特に、山頂を雪化粧した由布岳を広い露天風呂から仰ぎ見る贅沢は、決して他では味わえないものだと思います。サービスをいただいたスタッフの皆さんの温かい気配りに心から感謝します。ぜひ近い将来、今度は6連泊でお邪魔しようと家内と話しています。今回は大変お世話になりました。有難うございました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当園を30年も前から訪れていただき、ご愛顧頂いて大変光栄でございます。
今回は冬の由布岳をご堪能いただきましたが、違う季節の由布岳も違った美しさがございます。
クロちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/27

かよちゃんさん

家族風呂も充実

旅行直前に足の指を怪我して濡らしてはいけないと言われ、足元をカバーして大浴場に入るのを躊躇い、夕方に家族風呂、翌朝は露天家族風呂と由布岳を見ながらと違う場所に入り楽しめました。
食事のサービスがよく、色々お話しをしてくれてとてもいい旅の思い出になりました。
お部屋の景色は良くなかったですが、広々していてくつろげました。
トイレに行く時の引き戸が建て付け悪いのか音が気になりました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お怪我があったにもかかわらず、当園を訪れてくださり大変恐縮でございます。また家族風呂をご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
トイレの引き戸の件ご指摘いただきましてありがとうございます。早速改善させていただきます。
かよちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/4

ふみさんさん

少食の方も安心!控え目お食事プラン

お風呂満足 おもてなし満足

毎年紅葉は 夫婦でお湯の良い九州にと決めております。
湯布院には 何度も来ておりますが 以前より「山のホテル  夢想園」
にはいつか宿泊したいと願っていました。
評判の女風呂はみごとです。15時にチェックイン早々 貸し切り露天風呂 貸し切り家族風呂に入り 夕食前に雄大な由布岳をみながら独り占めの大露天風呂につかり 日々の疲れをとることができました。
少な目の夕食のコースでしたが 十分満腹になりました。
仲居さんの接客おもてなしも感じよく 満足のいく時間を過ごすことができました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある湯布院の旅館の中から当園をお選びいただき、光栄でございます。
また、露天風呂をご堪能いただきましたようで大変うれしく存じます。
季節が変わりますと違った景色をお楽しみいただけますので、ふみさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/4

まいめろさん

由布院を一望できる宿

とにかく眺めがいい。この日は天気がよく山、街並みもとても綺麗に見えた。館内、お風呂も綺麗で清掃も行き届いていた。貸切風呂を利用し忘れ物をして戻ると既に清掃されていて驚いた。お風呂の温度はぬるめ。露天風呂から見える由布岳が綺麗で癒された。おすすめのプリンをいただいたがカラメルがたっぷりでとても美味しかった。今回は素泊まりだったがまた利用する機会があれば食事もいただいてみたい。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものお風呂をご堪能いただきましたようで大変うれしく存じます。
次回はぜひお食事付のプランで、まいめろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/21

あっきーさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF!お得な秋旅♪<1泊2食付スタンダードプラン>

家族、友人におすすめです。

お部屋は和風で囲炉裏がありとても広い。冬に行けば囲炉裏の周りに座って暖を取れるようです。
温泉はとても沢山あり、広くて開放的だし、お湯の熱さもよかった。
露天風呂も家族湯で利用出来る。
食事の時間ぎりぎりに温泉に行くと誰もいない露天風呂で気分がいい。時間を見計らっていくと良かったです!食事後、また直ぐに貸切の露天風呂にすぐ入るひとが居ないのでおすすめですね。

山のホテル 夢想園からの返信

この度は夢想園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当園の露天風呂をご堪能いただきましたようで、私共も大変うれしく存じます。
あっきー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/7

あきらさん

2022年10月宿泊

外観やお庭の景観が最高

憧れの湯布院へ初めてのお泊まりで子連れと言うこともあり不安な宿選びでした。しかし、ハイクラスなのにお値段が安いからと期待はしてなかったらナント!車で敷地に入るや否や庭の景色に感動。ライトアップが素敵で、茅葺き屋根の温泉も家族風呂も利用しやすく嬉しかったです。お部屋も近くて、食事処へもお風呂へも良い距離感でした。お食事もどれも美味しく量も満足。食事の接客も良かったですが、ひとつ残念なのはそれ以外の接客が乏しかったことです。お迎え入れやフロント対応が大事なのにどうした?って感じでした。80〜浴衣が準備してあり可愛かったです。是非、また行けなかった家族を連れて訪れたいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当園の雰囲気をご満喫いただきましたようで私共も大変うれしく存じます。
また、お出迎え、フロントの接客についてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
次回あきら様とご家族がいらっしゃったときにご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/10/25

PInk&Blueさん

景色

到着してから帰るまで、とても気持ちの良いお宿でした(^-^)
露天風呂からの景色最高でした!
貸切のお風呂も予約という煩わしさがなく自由に入れて
沢山あるので混雑なく入浴出来ました(o^^o)
お食事も、お部屋も本当素晴らしかったです。
また絶対行きたいお宿です!!
あれから大型台風がありましたが大丈夫でしたか?
これからも素敵なお宿であり続けてくださいね(^-^)

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお風呂をこのようにお褒めいただき、大変光栄でございます。
この間の台風につきましては、山からの水が多少出ましたが大事には至りませんでした。ご心配頂き恐縮でございます。
季節が変わりますと露天風呂からの景色もまた違った美しさが見られます。
PInk&Blue様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/18

プリンさん

母の20年ぶりの夢想園

私の母が20年前に行った事がある宿と言う事で楽しみに行ってみました。食事はとても美味しくボリュームもあり満足でした。
お部屋は足の悪い母なのでベットのある部屋を取ました。寝るときベットのきしむ音が気になり何度か目が覚める事もありました。
お風呂はもう最高でした。広さ開放感お湯加減絶景と、とても最高でした。温泉好きにはもうたまりませんでした!
日頃のストレスが一瞬でなくなり本当に癒されました。
また伺いたいと思います!
母も20年前にホテルで購入した湯呑みが朝食時に出て来てとても感動してました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドのきしむ音が気になられたとの事、せっかくのお母様とのご旅行にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、私共のお風呂をご堪能いただきましたようで大変うれしく存じます。
プリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/16

あらたんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付スタンダードプラン>

大人旅

先日はお世話になりました。大人旅にぴったりのお宿でした。ごはんもとても美味しくいただきました。また利用しようと思っています。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あらたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/16

ミニーさん

2022年9月宿泊

露天風呂の広さ九州一。

友達3人で湯布院と別府2泊3日の温泉旅行に行きました。1日めは湯布院で25年前に泊まった山のホテル夢想園にしました。当時は本館しかなかったと思います。この度は長屋の離れでお部屋も広くテラスもありゆっくり寛げました。食事も旬の食材を使った懐石料理。とても美味しく皆満足してました。又露天風呂がすごく広くて由布岳が一望でき絶好のロケーションで3回入りました。スタッフの方も親切で感じが良かったです。日常を忘れて心地良い時間をすごせました。又行きたいと思う旅館です。お世話になりました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
25年前にご宿泊いただき今回はお友達をお連れ頂いたとの事、大変光栄でございます。
ミニー様のおっしゃる通り、お食事は地の旬のものをとり入れながら料理長がひと月ごとに献立を変えてお出ししております。ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/2

とよっくさん

何もかも最高でした

夫婦2人でのんびり旅にと思いこちらを利用させていただきました。じゃらん限定扇の間景観は望めないとのことでしたが、とても静かで部屋も広くゆっくり出来ました。家族風呂の露天風呂にまず入りましたが、広くて綺麗で最高でした。
大浴場の女性専用のあの広くて綺麗で今まで色々な露天風呂に入りましたが。一番最高でした。食事も量も沢山ありとても美味しかったです。ホテルの人たちの優しいおもてなしもよかったです。本当に風情があり自然の中にあるホテルでした。またきかいがあったらぜひ利用したいです。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。また、このようにお褒めいただき大変恐縮でございます。
季節が変わりますと夢想園の違った風情をお楽しみいただけるかと存じます。
とよっく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/26

しょーちゃんさん

2022年8月宿泊
少食の方も安心!控え目お食事プラン

癒しを求める人にオススメ。

ホームページの写真や口コミでここを選択。
お風呂が最高過ぎます。
露天風呂は過去色々旅館泊まったけど
上位に入るくらい、記憶に残るお風呂でした。
めちゃくちゃ広く、温度も丁度いい!
着替える場所はタイムスリップしたような処です。
漫画日本昔ばなしの世界みたいだった。
カエル等々洗い場にいるのもある意味非日常で
虫や動物が苦手の子供は苦戦してたが
それがいいんですよ。
のんびりとできました。
部屋は本館泊まったから廊下等々老舗を感じたけど
トイレ清潔で安心です。
別館新館に金出して泊まればよかったとちょいケチったこと後悔。
ご飯は味付け、塩加減、全部凄い!
湯布院の町で食べるとこあんましないから
ご飯で選ぶ人、ここは間違いないです。
ごっつー美味しかったです。
接客は若い研修スタッフが対応してくれたけど
一生懸命さが伝わって
好感度しかなかったです。
頑張る人はホント素敵。
願わくば、若いスタッフの力だけで
盛り上げてほしいと切に願います。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、私共の露天風呂をこのようにお褒めいただき大変うれしく存じます。男性専用露天風呂「御夢想の湯」は脱衣場が茅葺屋根となっており趣のある造りとなっております。「日本昔ばなし」の世界観はあるかもしれません。非日常を味わっていただけたようで大変うれしく存じます。
お食事につきましてもこのようなご感想頂き大変恐縮でございます。料理長、厨房スタッフの励みになります。
また、私共の若いスタッフをこのようにお褒めいただき、大変恐縮でございます。しょーちゃん様がまたいらっしゃったときに成長した姿をお見せ出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/8/30

りんちゃんさん

素敵なお宿でした

夏休みに入ってすぐの7月に家族旅行で利用させて頂きました。
当初、湯布院に宿泊するか別府に宿泊するか悩みましたが、このお宿が魅力的で湯布院に決めました。
到着してみて、やはり予想どうりというか、想像以上に素敵なお宿でした。部屋、食事、お風呂、接客どれも大満足でした。
まずは、やはり有名な露天風呂が最高でした。夕方と朝、入りましたが、どちらもたまたま無人で貸し切り状態で利用できました。
食事も個室ではないですが素敵な空間で、本当に美味しく、接客のお兄さんもとても親切でした。
又、お庭がとにかく素晴らしかったです。
いつか又、湯布院を訪れる機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある別府、湯布院の旅館の中から当園をお選びいただき大変光栄でございます。
また、このようにお褒めいただき大変恐縮でございます。りんちゃん様がまたお越しになられたときもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/8/26

Nさん

一人旅プラン

露天風呂が最高。おもてなしの伝わるお宿でした。

丁寧に対応してくださいます。お客様をお迎えする際の様子が印象的でした。お食事もおいしく、ドリンクサービスや県民割もあってかなりお得に宿泊できたと思っています。やはり広い露天風呂は最高でした。普段はリピートすることは少ないのですが、またいつか利用してみたいと思いました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この様にお褒めいただき大変光栄でございます。
次回N様がいらっしゃったときもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/7/18

buruさん

良かった

バイク旅で利用しました。一泊くらいは贅沢しようと露天風呂が大きく景色も良さそうなのでここがいいか と決めましたが、全てが素晴らしかったです。老舗旅館の様な年配のスタッフがどっしり対応する感じでは無く若い人が多くハキハキ気持ち良く声を掛けてくれて清潔感を感じて気持ちが良かったです。部屋は綺麗 料理は美味しい 温泉は最高

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯布院の数ある旅館の中から当園をお選びいただき大変光栄でございます。
また、スタッフをこのようにお褒めいただき恐縮でございます。このお声を励みにスタッフ一同精進してまいります。
buru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

herbstさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定10%OFF!<1泊2食付スタンダードプラン>

お風呂が格別、スタッフさんの対応も好感。

何といっても露天風呂が広くて気持ちが良く大満足。温泉に浸かりながら由布岳を望むことが出来るロケーションも素晴らしい。露天風呂は、男性用と女性用とでは大きさが違うようで(女性用の方が大きいらしい)、できれば時間交代制で両方の露天風呂に入れるようにして欲しかったと思います。大露天風呂以外にも、家族風呂が複数あり、空いていれば自由に入浴できます。家族露天風呂も十分な大きさで、ゆっくり入ることができました。
スタッフさんの対応も明るく丁寧でとても感じが良かったです。食事の量も我々のような年配者にとっては十分でした。
湯布院ではいくつかの宿泊施設を利用していますが、総合的に満足度は高く、特にお風呂に関してはトップクラス間違いなしだと思います。また利用したいお勧めのお宿です。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂をゆっくりご堪能いただけましたようで、大変うれしく存じます。同時にこの様にお褒めいただき大変恐縮でございます。
またいらっしゃったときもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
herbst様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/5

ちはるさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定10%OFF!お得な夏旅♪<1泊2食付スタンダードプラン>

温泉も、お料理も最高の宿

母と主人と3人で宿泊しました。実は宿泊前に何度か電話で問合せをしており、その時の電話対応があまり良いと感じなかった為、今回の旅行を少し不安に思っていました。
まず、食事ですが夕食も、朝食もお腹いっぱいお料理があって、よく食べる主人も大満足(笑)食事処で案内してくれた男性はとても感じが良く、目の悪い母に足元の心配もして頂いて、母も喜んでいました。温泉も特に込み合う事もなく、ゆっくり浸かれました。唯一、今回の旅行でネックになったのが、部屋から食事会場まで、お風呂まで、フロントまで、全てにおいて階段だったこと(^-^;これは、こちらもリサーチ不足でした…母はとても目が悪く、階段にとても苦労しました。階段も急なところがあり、私達も急ぐと少し息切れしてしまいました。別館?ならよかったのかな??母も今度は父と一緒にまた来たいと申していましたが、階段だけとなると、高齢者にはきついかもなぁ…という感想です。最初の電話から、最終的にはとても満足しております。また、行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず、お電話での対応が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後はご不快な思いをさせることのないよう、お電話での対応内容について見直して参ります。
また、ちはる様のおっしゃるとおり夢想園は由布院盆地の山の斜面に建っており、急な階段や坂、段差がございます。こちらも説明不足で申し訳ございません。今回は本館のお部屋にご宿泊いただきましたが、露天風呂やお食事処に比較的近いお部屋もございますので次回はそちらをご案内させていただければと存じます。
ちはる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

よこともさん

じゃらん限定!【本館】和室10畳〜福万の間〜

料理が美味しい!

朝、夕共に、自然な野菜の味がおいしく、化学調味料一切感じないとにかく美味しい!健康になれたことを実感しました。
お風呂は、広く開放感あり癒されました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお料理をご堪能いただけましたようで大変うれしく存じます。
よことも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

フクちゃんさん

2022年6月宿泊

露天風呂と夕食良かった。

残念ながら宿泊日が雨だったので、露天風呂や食事処への移動が、私達老夫婦には足元が不安でした。
ですが露天風呂は大きく雨でも屋根の下で、充分堪能出来ました。
夕食も私達には丁度良い量で、湯布院の地ビールも大変美味しく頂きました。
部屋は広いながらもやや古さは感じました。
今回、県民割を利用でお安く泊まる事が出来ましたが、
貧乏症の私達からすれば、風情よりはお風呂や食事処へ直接移動出来るリーズナブルなホテルの方が向いてる様です。
されど天気が良ければ、敷地内の景観ももっと堪能出来たでしょう。
今回は、お世話になりました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事、露天風呂ともお楽しみいただけましたようで、大変うれしく存じます。
また、フクちゃん様のおっしゃるとおりご宿泊していただいた棟とお食事場所、露天風呂の場所がそれぞれ別に建っております。特に雨の日などはご移動にご苦労をお掛けし、大変申し訳ございません。
また違う季節に、フクちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

ボーさん

スケールが違う

十数年前両親が由布の定年した友人に会う為利用しました。しかし住所のお宅は別の方が住まわれて探しようがないのにホテルの方々は一緒になって探してくれた。よくしてくれた。と感謝していました。お世話になりありがとうございました。またその後は湯布院に行くなら夢想園と家族全員が行ってます。そこで口々に出る土産話は料理の美味しさとお風呂の素晴らしさ。湯巡りが好きな私達は貸切風呂(無料)に何度も何度も入り本当に楽しい1日でした。是非湯巡りの好きな方は湯布院一番のお勧めです。もう一度最後にお料理最高でした。是非食べてみて下さい。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
十数年前にご両親もご宿泊いただいたとの事、大変光栄でございます。
また、私共のお風呂、お食事をこのようにお褒めいただき恐縮でございます。
次回ボー様にお越しいただいたときもご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/6/22

みーちゃんさん

解放感抜群の露天風呂

露天風呂は文句なしの圧巻な広さと清潔感で、東京からの友も大喜びでした。湯わたりをしてしまい、氷を持ってきて下さったスタッフの方に感謝します。お部屋の茶筒の中が空で、翌朝のお茶が煎れられず残念でした。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の露天風呂をご堪能いただけましたようで、大変うれしく存じます。
また、茶筒のお茶が空だったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、お部屋の点検等徹底して参ります。
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/6/15

さやかさん

【夢想園素泊まりプラン】

説明してくださる方が丁寧で優しかった。

ギリギリで予約したのでどんな旅館だろうと思っていましたが、とても素敵な旅館でした!!
湯布院駅も近かったので観光も楽しめました!

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回はぜひお食事付のプランで、さやか様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

ピンキーさん

緑がいっぱい

息子夫婦、孫と一泊しました。
ホテルの外観は古いですが緑がいっぱいで
森の中にいるようでした。
スタッフの皆さんはとても親切で礼儀正しい方ばかり。特に帰り際に本館前で写真を撮ってくれた若い男性はニコニコしてて好感がもてました。
お部屋は広くて子連れにピッタリ!
湯山亭の1番奥の部屋だったので周りを気にする事もなくゆっくりできました。
ただ、トイレに入ると便座のふたに長い髪の毛が。まだ誰も使ってないのに(泣)
テーブルには八女茶と柚子練り?が用意してありました。息子のお嫁さんが食べてると
柚子練りの中からまた髪の毛が。
さすがに気持ち悪くなりました。
貸切り露天風呂の清潔感もイマイチでした。
こまめにチェックするべきだと思います。
毎月色々な温泉に泊まりに行きますが
お掃除がちょっと雑な印象を受けました。

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかくご家族でお越しいただきましたのに皆様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、今一度設備の点検、管理を徹底し、清掃につきましてもチェック体制を見直してまいります。
ご指摘誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/15