| 料理(夕食) | 4.7 |
岡ちゃんさん
投稿日:2014/10/14
友達と一泊二日で利用させていただきました!!
距離感をつかめず駅近くからスーツケースとともに歩いていき汗だくに。。入り口近くにいらっしゃった仲居さん達にすぐかけつけてスーツケースを運んでいただきました!!とても親切でお部屋も窓が広く山を見渡せてとても癒されました!!
お風呂もとても広い露天で気持ちよかったです!貸切風呂もあり友達とくつろげました!!
お食事も器から盛りつけまでとてもキレイでお味も良かったです!!
また機会がありましたら利用したいです!!
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
駅からですと、坂道を登る形で約20〜30分かかりますので、お車やタクシーのご利用をお勧めしております。
これからの時期は紅葉がお楽しみいただけますので、また是非足をお運びいただけますと幸いです。
岡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/10/20
madokaさん
投稿日:2014/10/7
博多からレンタカーで別府に立ち寄り関サバの活造りを堪能、予想通リ美味。
地獄谷に立寄り後、宿へ。
本館の部屋で昔ながらの感じ。しかし露天風呂への通路が特に気に入りました。
裸電球に照らされた黒光りする板張りの廊下、外の木立ちのもと、石畳みを下り
露天風呂。広くややぬるめの湯由布岳を眺めながら浸かるには最高。
夕食はスタンダードなままですが盛り付け味共申し分なく、煮物、刺身、ステーキとボリューム満点。
翌朝家族が就寝中一人由布岳をバックに由布院駅、金鱗湖と初秋の湯布院散歩
朝風呂、朝食と大満足。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
博多から別府・湯布院と巡られ、各地の名所・名物とご堪能されたようで何よりでございます。お食事もお気に召していただけたようで、幸いでございます。
まだ紅葉には早い時期でしたが、町内もご散策され、秋の訪れを感じていただけたことかと思います。
また是非ご機会がございましたら、皆様でお越しいただければと思います。
madoka様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
広島カープさん
投稿日:2014/10/2
リピータとして,再三宿泊させてもらっている。特に露天風呂がお気に入りである。脱衣室は立派とは言い難いがメインの露天風呂は清潔で,すっくり出来,湯質も良く,由布岳の雄大な姿を見ながら,背筋を伸ばしてくつろぐ,ひと時は最高の気分となり,心身共リフレッシュには最高です。夫婦共に満足し,再度訪問したい場所。
料理も季節感があり,美味である。
山のホテル 夢想園からの返信
いつも夢想園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
もう少ししますと由布岳も色付き、秋を感じながらお風呂にお浸かりいただける時期がやって参ります。春夏秋冬それぞれの表情をお楽しみに、また由布院へ足をお運びいただければと思います。
広島カープ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
あきさん
投稿日:2014/10/1
到着した時から出発までとても丁寧な対応をしてもらいました。お部屋の係りの人も、研修中のような新人さんでしたが、感じが良かったです。お部屋もお風呂もとても清潔感があって気持ちよかったです。母と二人でとてもゆっくり楽しく過ごすことができました。今度は夫と来たいです。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
研修生の為至らない点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉を頂き、御礼申し上げます。お母様もお喜びいただけましたのなら幸いです。
次回は是非、ご主人様とご一緒にお越し下さいませ。
あき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
テシロギさん
投稿日:2014/9/24
9月に車で行きました。
丘の上にある旅館で、露天風呂は広くて遮るものもなく、由布岳を含め湯布院が一望できる良い眺めでした。湯質は透明、少し滑らかさを感じました。
〓家族風呂は空いてたら使えるシステムで、夕方と朝ともに待たずに利用できました。
〓接客も笑顔で、説明も簡潔で好印象でした。
〓食事は特別良い、というほどではなかったですが、季節のものが出てきたり、間も空かず、温かいものが出てきて、女性でも食べきれるくらいのちょうど良い量でした。
〓お部屋は普通、古そうでしたが、特に不便もなく、トイレも新しくキレイでした。
他口コミにもあるように、お風呂や食事処まで距離があるので、足が悪い人や寒い冬は少し大変かもしれません。
2万円/人くらいで関東近辺で温泉によく行きますが、期待以上に良い宿でした。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
温泉の泉質は単純温泉となっておりますので、温泉独特の香りなどが苦手な方もあまり抵抗なくお浸かりいただけるかと思います。
これからは紅葉と雪見風呂と、移りゆく季節をお楽しみいただけますので、またご機会ございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
テシロギ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
akaneさん
投稿日:2014/8/12
きめ細かな宿泊客への配慮と露天風呂から見る由布岳は最高です。次回も湯布院ではお世話になりたいホテルです。スタッフのレベルは非常に高いです。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えられるよう、精進して参りますので、またご機会がございましたら是非お越しいただければと思います。
akane様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/8/16
ロンさん
投稿日:2014/8/9
露天風呂を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で景色が見えなかったのが残念でした。
でも、接客・料理が最高で大満足!
子供に対する気遣いや細やかな配慮に感動しました。
部屋の鍵が2本あればいいのにと妻と車の中で話していたのですが、部屋に案内され色々説明を受けていたところ、部屋鍵が2本あると聞いてびっくりしました。
お値段は最初少し高いかなと感じましたがお値段以上の宿でした。
また行きたいです。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風が近づく悪天候の中お越しいただき、露天風呂も十分にお楽しみいただけなかったかと存じますが、あたたかいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の鍵は皆様それぞれお風呂をご利用いただけるよう、2本ご準備しております。ご活用いただだけましたのなら幸いでございます。
次回は是非、晴れの由布岳をご覧にいらしていただければと思います。
ロン様のまたのお越しをスタッフ一度、お待ちしております。
返信日:2014/8/11
眞子さん
投稿日:2014/8/8
お風呂は広々としていて気持ちがよかったです。ただ坂道を歩いたりするので、年配の方はちょっと大変そうでした。食事の量もちょうどよかったです。清掃も行き届いているし、従業員の方の笑顔も素敵です。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら、幸いでございます。
当園は傾斜地を利用した立地となっておりますので、園内ご移動の際、石畳の坂道を通っていただく形になります。ご高齢の方やお足がご不自由な方にはご不便をお掛けしております。ご移動が難しい場合はお風呂から比較的近い位置にある新館弘法亭のお部屋をお勧めしておりますので、こちらも是非ご機会ございましたらご検討いただければと思います。
またご機会がございましたら是非ご利用ください。
眞子様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/8/9
みーちーさん
投稿日:2014/8/3
私の両親、私と妻、小学生の子供2人の6名でお世話になりました。
この費用でこのおもてなし、部屋の広さ、食事、温泉、家族風呂、温泉からの眺め、子供に対するご配慮など、どれをとっても大変満足で、普通に夕方に到着して朝食後に出発するには本当に勿体ない宿でした。とてもよい想い出になりました。何年も前から湯布院を楽しみにしていましたが、夢想園さんにして本当に良かったです!ありがとうございました。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めの御言葉、恐縮でございます。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂けましたのなら、幸いでございます。
なかなかご家族皆様のご都合を合わせてのご旅行は難しいかとは思いますが、次回は是非連泊されてごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
みーちー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/9
shさん
投稿日:2014/7/22
お風呂がとても良かった。満足です。建物の雰囲気は良かった。
露天風呂は広くて気持ちよく、お湯もよい湯だった。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お天気ですと、露天風呂からは青々とした由布岳がご覧いただけたかと思います。
またご機会がございましたら是非、ご利用いただければと思います。
sh様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/7/23
くるくるさん
投稿日:2014/7/21
部屋に鍵・バスタオルがふたつ用意してあり便利でした。
夕食は普通、朝食はまあまあ。
市街地から離れているので、市街地散策には少し不便かな。
坂道が敷地内に多々あり、老いては利用しづらいかな。
全体には満足ですが。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当園はお土産物屋さんなどがある通りや金鱗湖からはお車で10分程の場所に位置しており傾斜地を利用した立地となっております。園内は石畳の坂道になっておりますので、お足がご不自由な方などにはご不便をお掛けしております。
今回お泊り頂いた本館はお食事処でのお食事になりますので、ご移動回数がどうしても多くなってしまうのですが、新館弘法亭ですとお部屋でのお食事になり、また露天風呂へも比較的近い立地になりますので、よろしければこちらのお部屋もお試し頂ければと思います。
くるくる様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/7/23
よしこさん
投稿日:2014/7/11
この度は友達との旅行で利用させていただきました。
とても静かな環境でお風呂も広く満足でした。
食事も全て美味しくいただき、何よりもスタッフの皆様の丁寧な対応には日頃の疲労がとても癒されました。
友達ともまた、是非利用させていただきたいと思います。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当園は町中から少し離れた場所に位置しておりますので、日頃の忙しさを忘れ、美しい由布岳の姿をご覧いただきながらリラックスしたひとときをお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また由布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
よしこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/12
かもさん
投稿日:2014/7/10
遠距離の彼との初温泉旅行でした。
ホテルの駐車場からの由布院の眺め、部屋から見える赤い電車や緑の風景、ホテルのお庭、大露天風呂からの由布岳など、これでもかというほど由布院の様々な景色を堪能でき、本当に感動しました。
お料理は20代の私達でもお腹いっぱいになる量でした。特にお肉や団子汁が美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちが良かったです。昨日はよく眠れましたか?と笑顔で声をかけて下さったのも嬉しかったです。
また、なんといっても、ここの大露天風呂は格別でした。この時期だからか、ほぼ貸切状態でゆったり入れ、非常に満足でした。家族風呂も露天2つ内湯2つあって彼と一緒に混浴できました。
旅の終わりに、良いホテルを選んでくれたね、と彼に褒められ、初の温泉旅行はとっても良い思い出になりました。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお二人の時間を当園でお過ごしいただき、楽しいご旅行になったようで、私共も大変嬉しく思います。今の時期はちょうどオフシーズンに当たりますので、家族風呂や露天風呂もごゆっくりとご利用いただけたかと思います。また是非、お二人でご来遊いただければ幸いでございます。
かも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/12
misatoさん
投稿日:2014/6/30
父の還暦祝いを兼ねた家族旅行で利用しました。大きなお風呂がとても開放的で満足できました。お料理も大変美味しかったです。部屋のトイレの鍵が何かの拍子に外から勝手に閉まってしまい、夜中に警備の方を呼びました。警備の方では開けられず、マイナスドライバーを持って来てもらい、父があけました…夜中だったのでとても困りましたが、快く対応してくださったのでよかったです。また、冷蔵庫から何も飲んでいないのに、料金を請求された時は驚きましたが、違うと伝えるとすぐに料金を訂正してもらえました。
短い滞在でしたが、快適に過ごせ、満足しています。また是非伺いたいと思いました。お世話になりました。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お父様の還暦のお祝いに当園をお選びいただき、大変光栄でございます。
数々の不手際があり、皆様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
misato様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/7/3
ムックサンさん
投稿日:2014/6/24
湯布院温泉に宿泊するのは今回が二度目です。9年前も夢想園に泊まり由布岳が目の前に広がり家族風呂も空いていれば無料で入れるので今回もゆったり入浴できました。湯布院温泉にと言うよりも夢想園に行きたいとの思いが強くその思いはやっぱり来てよかったまた来たいと思いました。料金が安く夕食朝食ともにとても美味しく品数が多く目にも美しく器もきれいで何よりもとても美味しいのです。朝食にわらびもちとコーヒーが添えられていてほんわか気分になって幸せな気持ちになりました。ゆったりお風呂に入り新緑の庭を散策して
美味しい食事をあじわい言うことなしのくつろぎの時間を過ごせるおすすめの宿です。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。当園にまた行きたい、と思って由布院までいらしてくださったとのこと、嬉しい限りでございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いです。
家族風呂や露天風呂から見る由布岳は青々としており、梅雨時期ではありますが、豊かな自然を感じ、リラックスしていただけるのではと思います。
また、お料理もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
是非ご機会がございましたら、当園へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
ムックサン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/28
のりじぃさん
投稿日:2014/6/17
初めて利用しました。大分、別府、湯布院で六軒目のお宿に選びました。
場所は静かな所、入口が少し狭いかなと思いましたが駐車場からは別な出入り口もあり不自由ではありません。係の方がきちんと案内してくださいます。部屋は係の方が施設の説明、避難口などを案内し本館、倉喜の客室に宿泊。お部屋は普通の客室でした。窓からは新館や庭などを見下ろし遠くに街並みや山が見えます。お風呂は露天風呂に入りました。18時から入浴しましたが貸切でした。個人的にはもう少し湯温があればと感じました。まあ、久しぶりの露天風呂には満足。夕食は離れの胡桃家での夕食。品数はまあまあ豊富かな。全品、少しずつな感じで女性には丁度な量でしょうか。他のコメントにもありましたがお肉系がないので物足りない方も?私には良かったですが。朝食は同じ場所で美味しくいただきました。朝の庭も最高。また機会があれば利用したいと思います。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのご感想とご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
のりじぃ様からいただいたご感想とご指摘を参考に、今後も精進して参ります。
ご機会ございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/6/22
アルカドさん
投稿日:2014/6/12
部屋:和洋室に宿泊。間取りも3つありかなり広い。部屋の内風呂も利用はしなかったですが、すごく広かった。部屋に関しては予想以上に満足でした。
料理:丁寧に作られており美味しかったですが、肉類が全くないのが男性にはやや不満かも。
風呂:このホテルの売りだけあって露天は大変広い。貸切の家族風呂に入ってる時に清掃の方が急に入って来たのはどうかと思う。あと、3時チェックイン直後に温泉に行くとタオルが用意されてなかった。
接客:非常に良かったです。全く問題なし。
清潔感:本館は古いが清潔感はある。
総合:多少残念な部分はあるが総合的に見ると値段に妥当な満足度はあると思います。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は夢想園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お申込みいただいた「オフのゆふいん」プランは期間限定の大変お得なプランとなっておりまして、ステーキがついていないプランとなっております。男性の方には少し物足りなかったかもしれません。申し訳ございません。こちらは追加でステーキをおつけすることもできますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。
また、家族風呂をご利用の際に清掃の者が突然入ってきたとのこと、さぞ驚かれたかと思います。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご利用中かどうかの確認を表の札・カギに加え、お声かけもするよう注意して参ります。タオルにつきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。以後、気を付けて参ります。
アルカド様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
返信日:2014/6/15
ひみさん
投稿日:2014/6/9
一週間の九州の旅だったので、他の宿は素泊まりにして湯布院ではゆっくりご飯付きにしました。
初めての湯布院でしたが、ここに宿泊して本当に良かったです。
接客はきちんとしてるし、食事は味も量も素晴らしいし、なんといっても露天風呂が最高でした!
素敵な湯布院の思い出が出来ました。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。数ある由布院の宿の中で当園をお選びいただき、また、お気に召して頂けましたのなら幸いでございます。
由布岳をご覧になりながらのんびりと露天風呂に浸かり、旅の疲れを癒していただける、そんな宿であれるよう、今後も努めて参ります。
ひみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/15
菖蒲さん
投稿日:2014/6/7
梅雨時の雲に隠れた由布岳にがっくり。翌朝、期待を込めて日の出と共に大露天風呂へ。頂上部分は雲に隠れたままでしたがタップリ露天風呂をたのしめました。和洋室の広い部屋でしたがシングルの狭いベッドが残念でした。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
生憎のお天気で、由布岳がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。今回は雲に隠れてしまった由布岳も、また次回お越しの際はきっと顔を出してもらえると思いますので、どうかまた由布院にお越し頂ければと思います。
また、お部屋のベッドが狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご機会がございましたら、また是非足をお運びいただければ幸いです。
菖蒲様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2014/6/9
カオリンさん
投稿日:2014/6/1
とにかく癒されたいなら、ここ。
母と妹と三人の家族旅行です。
宿自慢のお風呂は、さすがに気持ち良くて3回入りました。部屋も広く、新しくはないけれど清潔感があります。
レディースプランでは、夕食に選べる飲み物もついてお得。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりと日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたのなら、幸いでございます。
お選びいただいたレディースプランは、ご夕食時にワンドリンクサービスと専用アメニティなどの特典がついたお得なプランとなっております。女性限定のプランですので、是非ご活用いただければと思います。
カオリン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/5
3YKさん
投稿日:2014/5/20
2歳の子を連れて親子3人で宿泊させて頂きました。もう3回目になりますが、やはり広い露天風呂からの景色は格別です。食事もかなりおいしかったです。子供も従業員さんに相手してもらって楽しかったようです。今回はこの宿では低価格のお部屋に泊まりましたが十分広かったです(むしろ、前回泊まった部屋は広すぎて子供が走り回って大変でした)。また湯布院に行く際には予約がとれれば利用したいです。
山のホテル 夢想園からの返信
いつも夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お料理もご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
私どもは本館・別館・新館と3つの建物がございまして、それぞれお部屋の広さや眺め・食事場所等が異なりますので、それぞれお試しいただき、お子様の成長とともにお好みを変えられ、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
3YK様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/1
さとちゃんさん
投稿日:2014/5/18
13ヶ月ぶりにおじゃましました。熊本から、やまなみハイウェイを通って湯布院まで、いやーいつもながら、従業員の方たちの素晴らしい対応に来てよかったなと思います。それから食事のおいしさ、あの大きな露天風呂。いつもいつも感嘆のためいきがでるしだいです。お願いですが、私たちみたいなリピーターのお客が沢山いると、思いますので、貴ホテルがますます繁栄する様、がんばってください。
山のホテル 夢想園からの返信
いつも夢想園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
もったいない程のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもご期待に添えられますよう、スタッフ一度精進して参りますので、どうぞまた足をお運び頂けますと幸いでございます。
さとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/6/1
ササママさん
投稿日:2014/5/11
以前より、パンフレットで湯布院に行った際にはこのホテル!と決めてましたので迷わず予約しました。
いつもは夕方のチェックインなのですがホテルの散策も行いたく15時には入りました。オフの通り家族風呂も待たずに入浴でき、念願の大浴場にもほぼ貸切状態と幸せ極まりない想いでした。夕食はおもてなしといいお料理の味も量も申し分なく、お子様料理の量もたっぷりで子供も大満足でした。
お腹はかなり一杯でしたが、予定していたプリンを夜食に注文し味わうことができました。とっても濃厚で口溶けもよく美味しかったです。やはり山の中ということで、朝方は寒いくらいでしたが、その冷えも朝日と湯気の空想的な大浴場でしっかり温まり、美味しい朝食と由布岳の景色にほんとに癒される旅となりました。子供は朝顔の浴衣が何よりも嬉しかったらしく、また是非行かせてもらいたいお宿です。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。お子様も浴衣がお気に召していただけたようで、かわいらしい姿を私たちも楽しませていただきました。ありがとうございました。
時期やご利用のお時間によっては露天風呂も貸切状態でご利用いただけることもございますので、由布岳をご覧いただきながら、リフレッシュしてもらえたのでしたら幸いでございます。
またご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
ササママ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/19
きいちゃんさん
投稿日:2014/5/6
5年前夏に宿泊させていただき、風呂、食事、おもてなし含めて満足したので湯布院に行くならここと決めて予約しました。そして、前回同様、今回も満足できる内容でした。
ただ、早朝からにぎやかな方たちがいて話し声や扉を開閉する音が気になりました。
全体的には満足しましたので、また湯布院にいくなら宿泊したいと思います。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設がある由布院で再び私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
いついらしても変わらぬおもてなしでお迎え出来るよう、またここに来よう、と思って頂けるような宿を目標に今後も精進して参りますので、また由布院にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
きいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/12
ノエルさん
投稿日:2014/5/1
夢想園は3回目で初めて本館に宿泊しました。さすがハイレベルに選ばれているだけありお部屋は広く縁側も他より倍の広さがあり室内もとても綺麗でした。唯一外の眺めはすぐに屋根だったので4にしました。お風呂入ったらやっぱり広さと解放感抜群で宿泊者も少なくゆっくり入れて満足です。
担当して頂いた仲居さんがとても可愛らしく話してるだけで癒されるキャラで本当に笑顔が素敵な方でした。食事は地下みたいな場所に案内されましたが和の雰囲気とは違い暖炉がありカップルにはお勧めです。夕飯もとても美味しかったんですが量が少し少なく夜食用にとおにぎりをお願いしましたがすぐに準備して頂いて嬉しかったです。
初めて夢想園に宿泊した主人は露天の広さと対応の素晴らしさにまた来ようねと約束しちゃいました。
山のホテル 夢想園からの返信
いつも夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたのなら何よりでございます。スタッフへのお褒めの御言葉もいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回お泊りいただいた「本館和室10畳」のお部屋は1階に位置し、残念ながら眺めは望めないお部屋になっております。同じ本館の3階ですと、和室8畳となりますがお部屋によっては由布岳がご覧頂けるお部屋もございますので、異なるタイプのお部屋もお試しいただければと思います。
また、お食事の量が少なかったとのことですが、「オフのゆふいん」プランも別注でステーキを追加し、通常のお料理と同量をお召し上がりいただくことも可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
ノエル様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2014/5/12
まろくんさん
投稿日:2014/4/30
前々から行ってみたかったお宿の一軒で、春休み家族で伺いました。お目当てはやはり露天風呂!圧巻の広さに湯量たっぷりで、由布岳もバッチリ拝めました!食事も春を感じる献立で、娘のアレルギーにも配慮して下さり助かりました。部屋の案内から夕食朝食の配膳まで研修中の方担当でしたが、滞在中とても心地よいおもてなしをうけました。研修中の方が持つ柔らかな人柄と初々しさにとても好感がもてました。また宿泊した際は研修中の方担当でお願いしたいです!プリンも大人な味わいでおすすめです!一つ苦言を申しますと大浴場にあるフェイスタオルの毛羽立ちがすごくて肌にまとわりつくので改善していただけたら嬉しいです。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行先に当園をお選びいただき、大変嬉しく思います。露天風呂にお食事に、お気に召して頂けましたのなら幸いでございます。
また、研修生を温かく見守ってくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉が大きな励みとなり、彼女も喜んでおりました。
またご機会ございましたら、是非足をお運びいただければと思います。
まろくん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/3
たえこさんさん
投稿日:2014/4/11
娘と娘の1才3ヶ月の赤ちゃんと3才の幼児と一緒に利用させていただきました。ホテル全体は新しくはないが、トイレ・洗面など部屋の設備は新しく、お茶のセットも有り、掃除もゆき届いて気持ち良かった。有名な露天風呂は天気にも恵まれ最高でした。午後、夜、朝と3回利用しましたが、その都度綺麗に整えられていました。食事も美味でお子様セットも良かったし、子供朝食をサービスして貰えたので嬉しかった。全体として庭の手入れや至る所に花が活けられていたりと細やかな気配りの有るホテルでした。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お孫さんとご一緒にお越し頂き、ご家族で楽しいご旅行になりましたのなら何よりでございます。お天気も良かったようで、由布岳をご覧いただきながらゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか?また是非皆様でお越しいただければ幸いでございます。
たえこさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2014/4/19
シェイクさん
投稿日:2014/4/1
憧れの湯布院“夢想園”露天風呂(^^♪
以前にプリンのみでおじゃましたことがあったのですが、今回は宿泊!!
食事はどれを食べてもイイ!!露天風呂はイメージ通りイイ!!大満足(*^_^*)
気になったこと…浴衣が全体的に短めでしたが、歩行移動が多いための配慮ですか?!お尋ねするのを忘れてしまったので…よければまた教えてください。
また宿泊したいです〜ありがとうございました。
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂にお食事に、お楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
浴衣の件ですが、背丈に合わせてサイズをご変更させていただくことができますので、
お気軽にお申し付けいただければと思います。
シェイク様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
hy1004さん
投稿日:2014/4/1
5年前に訪問後2番目の訪問でした。いつも親切なサービス、十分な温泉を楽しむことができました。安いプランで本館に泊まったが、不便な点はなかったが、5年前より古い気分を受けました。当たり前なことだろうです
初めての訪問にステーキが出た経験のせいか食事も少し惜しかったけど(泣)ユフダケを眺めながら楽しんでいた露天風呂が今とても懐かしく思い出します。元気にしてきました。ありがとうございます。
山のホテル 夢想園からの返信
再びのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、「オフのゆふいん」という特別価格のプランでお申込みいただきましたので、ご夕食にはステーキが付いておりませんでした。こちらのプランでもステーキを追加でお付けすることもできますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
hy1004様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
NAKUさん
投稿日:2014/3/30
駅周辺の賑やかな場所から外れたところにあるので、とても静かでゆっくりできます。大きな露天風呂からの眺めも最高で、泉質もとても良かったです。
食事処も落ち着いた素敵な空間で、夕食朝食共にとても美味しく頂ました。
幾つもあるお風呂や食事処は今回泊まった湯山亭の部屋から離れたところにあって、お天気が悪かったり身体が不自由な人にはちょっと大変かもしれません。
健康な私たちはその都度お庭を楽しみながら色々なお風呂を満喫しました。
湯布院の街中が思っていたより観光地化し過ぎていて今一つだったので、
宿泊した旅館が素敵なところで良かったです。
山のホテル 夢想園からの返信
この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
園内、今の時期は桜をはじめとした木々が花をつけ春の装いとなっております。まだ朝夕は冷え込むこともございますが、お風呂で温まり、お散歩されるのもよろしいかと思います。
由布院は町中から少し離れた田園風景や寺社などを散策されるのもお勧めでございます。是非次回は穴場な由布院を探索されてみてはいかがでしょうか。
NAKU様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。