宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

ホテルルートイン香取佐原駅前の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

2019年7月8日(月)OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

JR成田線 佐原駅より徒歩約1分、東関東自動車道 佐原香取ICよりお車で約10分

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・評価

拠点として

香取市内の観光と散策拠点として 利用させていただきました。フロントの方の丁寧な案内が 好印象でした。

新しい

新しくとてもキレイでした。朝食会場やお風呂の状況がお部屋のテレビからわかるので、混雑を避けることができました。お風呂のシャワーが何ヵ所かに分かれているので、あまり隣を気をつかわずにすみました。
ロビーにセルフのコーヒーサービスもあり良かったです。
ただ、年末で近くの飲食店が空いてなかったのでホテルで食べたのですが、メニューが減らされて数品しかなくさびしかったです。

真新しく快適。

佐原駅前にもかかわらず大変静か。開業後だったせいか佐原名産の佃煮のプレゼント、これが
大変美味だった、感謝!ツインルームに投宿したが狭さを感じさせない部屋に大喜び。朝食も
洗練されており有難い。また利用したいものだ。

• 返信日:2021/01/15

これサン様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これに満足せずに、よりお客様が喜んで頂けるサービスをお届け致します。
只今、チェックイン時にご宿泊のお客様皆様に、千葉おもてなしキャンペーンで
香取市の特産品の詰め合わせをプレゼントしております。
また香取へいっらっしゃる機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
これサン様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント菅谷

ゆっくりできました

静かに、ゆっくりしたいと年末から2泊させていただきました。
フロントの方は柔らかく親切に対応してくださいましたし、お部屋も落ち着いた雰囲気でしたし、お掃除も行き届いていました。
大浴場はキレイでアメニティも一通り揃っていました。
人工だけど温泉で、窓から緑が見れるのは良い感じでした。
ただ、個人的な意見ですが、お風呂の温度が若干高くてゆっくりは入ってられませんでした。
のんびり浸かっていたかったのですが熱くてできなくて残念でした。
朝食は明るくキレイなお食事処で、感染対策は相応にされてると感じました。
量も種類も料金から考えれば普通だと思います。
また、個人的な意見ですが、サラダバーにトマトが無かったことと、紅茶が飲みたかったのに見付からなかったのと、1種類でも果物があったら良かったのになぁと思いました。
お味噌汁とお粥は美味しかったです!
あと、WOWOWの見方を知らないのですが、Netflixやアマゾンプライムのように観たい番組や映画を選択して観ることはできないのですか?
ほとんど観ませんでした。
でも、静かにゆっくりお正月休みを過ごせたので、また寄らせていただきます。
あっ!お土産ありがとうございました。
お漬物、お米、オカキ美味しく頂きました。
従業員の皆さま、お身体気を付けて、頑張ってください。

【2020年12月宿泊  一人旅】

おもてなし

いつも正月はカミさんの実家で過ごしておりましたが、事情があり泊まれないために
ホテルに2泊(入浴・寝泊りと朝食)することにしました。
開業して1年くらいなので全体的(ロビー・部屋・大浴場等)綺麗で清潔感があり、印象がよかったと思います。
また、スタッフの対応も大変良く、特にツインを取っていたのですが、一人に変更を告げるとスタッフの方から、ツイン料金からシングル料金に変更可能かどうか問い合わせしていただき、OKということで差額を返金していただきました。
細やかな心配りにたいへん嬉しく思いました。
またちょくちょく佐原で宿泊することがありますので、その時は必ず利用致します。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

デコ 様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の施設に関してお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう引き続き館内施設の維持管理、及びスタッフのサービスの向上に努めて参ります。
またご利用のいただけるとのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
デコ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿頂き有難うございました。
フロント 清水

朝食バイキングが少し

部屋が新しく綺麗で良かった。朝食バイキングは他のルートイン方が良かった印象。
お風呂も広く良かった。

• 返信日:2021/01/06

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は一昨年の七月にオープンしてから、日々館内を清潔に保つよう心がけております。
大浴場でおくつろぎいただけましたこと嬉しく思います。
ただ朝食バイキングにご満足頂くことができず、申し訳ございません。
朝食バイキングは終了時間に近づくにつれ品数が減る可能性がございます。早朝6時30分のご朝食が始まる時間が最も朝食内容が充実している時間帯でございますので、参考にしていただけましたら幸いでございます。
また佐原にへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またの機会をお待ちしております。
フロント 濱崎

綺麗で駅前利便性が最高

出来たばかりなのでとても綺麗で、ルートインという安心感と落ち着いて滞在出来ました。朝食会場も広く、係の人も愛想良く気持ち良かったです。佐原駅隣接なので利便性も抜群です。佐原近辺で泊まるなら私は1番かなと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/20

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館やスタッフにに対しお褒めの言葉を賜り大変感謝申し上げます。
佐原駅隣接、敷地内に駐車場・お車で30秒ほどの距離にも第二駐車場ございますので、どのような時間帯・来館方法でも安心してご到着いただけるかと存じます。
朝食会場に関しましても、広めの造りとなっており、夜は居酒屋形式の夕食レストランとして開放しております。宿泊以外の朝食レストラン・夕食レストランのみのご利用も可能ですので機会がございましたらご利用くださいませ。
佐原にいらっしゃる際はまた当館にお越しいただけたら幸いです。その為に私共もコロナ感染防止対策を引き続き徹底して、お客様が気持ちよくご滞在出来るようスタッフ一同備えて参ります。
お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

佐原周辺の小旅行でした。

姉夫婦を誘いましたがビジネス系ホテルは初めてですが「姉夫婦は」喜ばれました。総合評価5です。今回はスタッフの対応に感謝、明るい対応が、来年のあやめの季節に利用しますので宜しくお願い致します。

• 返信日:2020/12/05

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄に存じます。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めております。
レストランではコロナウイルス対策をしっかりと行いお客様に安全にお食事を楽しんで頂きたく思っております。
また佐原にお越しになる際はぜひ当館をご利用下さいませ。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても綺麗

今回エアウィーヴを体感したかったのでコンフォートに泊まりました、硬めの感じがいいですね。ホテル自体もすごく綺麗。朝食の種類もたくさん。混んでいたので、チェックインに時間はかかりましたが、それ以外は非常に満足できました。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

• 返信日:2020/12/06

Breezing様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたコンフォートルームは、ベッドにエアウィーヴのマットレスをご用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コンフォートルームは、携帯電話の充電器や、男性、女性用化粧品をご用意するなど、スタンダードフロアとはまた違った滞在をお楽しみいただけます。是非次の機会もコンフォートルームをご利用ください。
ホテルは昨年7月にオープンし、以来訪れる皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、館内の美化はもちろん、衛生管理にも注意しております。朝食もメニューを日替わりにさせていただき、お客様からも大変喜ばれております。こちらもご満足いただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
しかしながら、チェックインの際は混雑によりお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。到着が集中してしまいますと、どうしてもお待たせしてしまう場合もあるかと思いますが、スムーズなご案内ができるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
次回また佐原の地にお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。Breezing様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

佐原観光の拠点に…

佐原駅隣にある新しいホテルです。
駅前のホテルでありながら、平地の駐車場(約100台駐車可)があるので、電車、車どちらを利用しても便利です。
今回は、GOTO割引と千葉おもてなしキャンペーンで、ダブルでかなりお得に宿泊できました。
まず、チェックインの際検温、アルコール消毒をします。
また、宿泊前にどこから来ているのか、そして、宿泊後どこに行くのかなどの追跡調査と共に身分証明書の提示を求められます。コロナ対策に関しては追跡調査もしており万全と言えます。
館内はかなり綺麗です。
部屋の清掃状態◎
風呂は大きな浴槽1つですが、十分です。洗い場もロッカールームも清潔に保たれていました。
朝食は美味しい◎。豚しゃぶサラダがおすすめ。ただ、ドレッシングにゴマドレッシングを加えていただきたい。
佐原観光する間、車の駐車をお願いしたら快くOKしていただきました(ありがとうございました。おかげさまで、佐原の街を堪能することができ、良い思い出を作る事ができました。)
また、機会ありましたら利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/21

かじ 様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
まずは私共ホテルに対し大変多くのお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
現在ご旅行にご不安を持っていらっしゃる方も少なくなく、スタッフは緊張感を持って運営を行っております。
そのような中、かじ様のまた利用させていただくというお言葉は大変励みとなります。
引き続き皆様がご安心して滞在できるホテルを目指して日々精進して参ります。
かじ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 清水

ホテルルートイン香取佐原駅前

• gaooさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

駅のとなり徒歩1分未満。出来たてホテル

佐原、水郷観光にベストなホテル
今回は銚子観光が主目的地でしたが、予定していなかった佐原観光が出来てよかった。伊能忠敬押しの街なのは現地で知った。成田にも近いため別の目的でも利用出来そう。
千葉県キャンペーンが凄すぎ!香取の地酒もらった。

• 返信日:2020/11/14

この度はルートイン香取佐原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
千葉おもてなしキャンペーンでお渡ししましたお酒はお口に合いましたでしょうか?
当館はビジネスホテルですが、gaoo様のように銚子観光の中間地点として宿泊にいらっしゃる方も多いです。
また、佐原はおっしゃる通り伊能忠敬の町でございます。観光客が減少している中、佐原の古き良き町並みを観光していただけたようで、地元の者としては大変光栄な限りです。
香取神宮参拝や今年は中止になりましたが佐原の大祭など他にも観光スポット・イベントがございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
その際は再度当館でおもてなしさせて頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン香取佐原駅前 小林

いつも利用させていただいてます。

香取へ行った際は必ずここのホテルを利用させていただいてます。
まだ新しいのでとても綺麗で大浴場もあり、朝食バイキングもいつも美味しくいただいております。
しかしながら、いつも気になる点がひとつ。
お風呂が大好きでいつも大浴場に入るのですが脱衣場がいつも毛だらけで不潔な感じがします。もう少しまめに掃除やマット替えを行なっていただきたいです。
これからも利用していきたいので衛生管理の徹底を宜しくお願いします。

• 返信日:2020/11/13

いつもホテルルートイン香取佐原駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。
全体的な施設の綺麗さ、朝食バイキングにご満足いただきましたようで、幸いでございます。
当ホテルの大浴場の衛生状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルでは、脱衣所の清掃を1日2回、足ふきマットのお取り換えを1日1回させていただいております。
今現在、大浴場の営業中の清掃は控えておりますが、このようなご意見があったことを今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も香取へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駅前なのに静か

ルートインでは珍しく?駅前だったが、静かな町だったので良かった。一方館内は低層階だったのでこの時期は良かった。(何回かエレベーターを使ったが)大浴場ですが、洗い場の数と比べると浴槽の広さが狭いと思います。(4人位でいっぱいの広さ)又、窓際の排水溝の一部が温泉成分で白くなっていたのが残念です。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/10

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、施設管理が行き届いておらずご満足頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
直ちに白化の除去作業に取り掛かって参ります。
今後さらにお客様皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ハヤト様のまたのご宿泊をお待ちしております。
清水

大満足です

潔感があって、とても良かったです。
フロントの男性のスタッフさんも、とても笑顔で丁寧に説明してくれました。
部屋も大浴場も、食事処も、どこも掃除が行き届いていて、清潔できれいでした。
たまたま部屋が踏切のそばで、朝5時台に踏切の音で起こされました、が、、
そんなことはどうでもいいくらい、きれいなホテルで居心地よく過ごせました。
コロナ禍のなか、この清潔感は、何よりも安心できます。
そして、とにかく安い。
gotoで安いのもありましたが、goto期間外でも安い。
この値段でこの清潔感は、お得でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

のの様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応への温かいお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後もご満足いただける対応をスタッフ一同心掛け、おもてなしして参ります。
当ホテルは佐原駅すぐ隣にございまして、電車でのご移動の方には大変便利良くご利用頂いておりますが、のの様が感じられましたとおり、電車の音や踏切の音が気になる場合がございます。もしよろしければ今回のの様は線路側のお部屋でお過ごしいただいたようでしたので、次回線路と反対側のお部屋をご予約の際にご要望いただければ駐車場側のお部屋にてご用意致します。ご検討くださいませ。
当ホテルは昨年7月にオープン致しまして1周年を迎えました。清掃スタッフも清掃の際に、施設内設備等日々除菌しての清掃を行っております。
是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
のの様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

• miuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

駅から本当に近い

電車での旅行だったため、駅から本当に近く便利でした。
大浴場も貸切状態で、ゆっくりできました。
全体的にきれいで、くつろげました。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

• 返信日:2020/11/06

ここの度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき安堵致しました。
当館は駅前に建っており多くの方が観光に訪れる小野川沿いへも徒歩で行ける距離であり香取神宮へもタクシーであれば10分程度と好立地でございます。
ごゆっくり楽しんで頂けたようでしたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。
ホテルルートイン香取佐原駅前 石橋

利用しやすいホテル

佐原の友人たちに会いに、シングル一泊で利用しました。
まだ新しいこともあり、どこも清潔感は満点。
スタッフの対応も程よくフレンドリーで、好感度は高かったです。
シングルルームはユニットバスは狭いものの、部屋全体はちょうどよい大きさで、大浴場があるので問題なし。
大浴場と食堂の混雑状況が部屋で確認できるのもなかなか良いと思います。
遮音もしっかりしていて、外部の音は気にならず。
ロビーのコーヒーが部屋に持ち帰れるのもうれしい。
(朝食会場のコーヒーよりおいしかったような・・・)
朝食は・・・水郷佐原ならではの料理が一品あれば豪華さが違ってくるのでは?野菜、果物の種類も少なかったし。お粥やミニオムレツがあったりしたのはよかったですが、ちょっと魅力に欠けるメニューだったかな。
せっかくパンがウリなら、温かい状態で出すとか、トースターを増やすとかの工夫がほしかった・・・
とはいうものの、全体的に機能的で「ちょうどいい」感じのホテルでした。
佐原は行く機会が多いので、また利用させてもらいます。

• 返信日:2020/10/30

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊を通して、素晴らしい時間を過ごしていただけたこと、非常に嬉しく思います。そして、大変多くの貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルにはスタンダートルーム以外にコンフォートルームというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋にはエアウィーヴというマットレスを使用している為、より質の良い睡眠が得られると思います。
ご朝食は様々な料理を提供する為に日ごとに異なったメニューを出しております。料理に使用されている食材は香取市で生産されたものを多く使用しており、その中の豚しゃぶは香取市にある恋する豚研究所というお店で生産された豚肉を使用しております。
今回のご意見を踏まえ、ホテル全体がより良いものになるよう、そしてご宿泊いただくお客様皆様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
佐原にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
フロント 畑木

• kawaiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

とても良い環境

エアウィーブが体験出来るホテルを探している中で、築浅で観光地に立地する“安心のルートイン“を見つけて宿泊。
建物は新しく、館内・部屋はキレイで、フロントの方の接客も良くとても快適でした。
整備された佐原駅前に立地しており、小江戸観光、香取神宮も徒歩圏で、18きっぷでふらっと来たくなるホテルでした。
唯一気になったのは、朝食会場でご飯が茶碗によそわれて3つ置いてあったことです。
私は量が多かったのと初めて見るサービスで違和感があり取らずに自分でよそいましたが、他にも取らない方はおられたので、過剰なサービスかもしれないと思いました。
海が近いので地元の居酒屋で新鮮な海鮮が食べることができ、いい思い出になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/29

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂き、また、高評価を頂戴し大変光栄でございます。
朝食会場での件につきましては朝食スタッフと相談の上改善へと努めて参ります。
エアウィーヴの寝心地はいかがでしたでしょうか。
お客様の中にはお体に合わない方もいらっしゃいますので快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
また、佐原の町並みはごゆっくり散策出来ましたでしょうか。小野川への道は細道がいくつもあり、実際に歩いてみると地図には載っていない発見があり楽しいですよね。
またお近くにお越しの際は是非当館へご宿泊お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 石橋

清潔感のあるホテル

とても綺麗なホテルで、接客対応も気持ちがいい。
ホテルは駅のすぐ横にあるためアクセスは最高。
駐車場も余裕があり、車で来るのも良さそう。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/27

当ホテルは駅のすぐ隣にございますので、交通の便はいいかと存じます。
駐車場も第二駐車場を含め107台お停めいただけますのでお車でもお越し頂けます。
お客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参りたいとおもいます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また、佐原にお越しいただく事がございましたら香取佐原駅前にお立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前  宇佐美

駅隣接の綺麗なビジネスホテル

友人同士で東国三社巡りの為に1泊しました。GoToキャンペーンで割安で泊まれました。
佐原駅隣接でホテルを探す必要がないのがものすごく便利!新築されたばかりで中も綺麗。
朝食は期待していなかったのですが、思ったよりも味はよかったです。
気楽に泊まれるビジネスホテル。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】今だけ!のびのび14時チェックイン・11時チェックアウトプラン♪

• 返信日:2020/10/24

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の7月にオープンし、大変多くの方にご利用いただいております。
お車でお越しの方だけでなく、電車にて来館される方も非常に多くいらっしゃいます。佐原駅のすぐそばという立地であることで、多くのお客様にお越しいただいてる所存でございます。
館内の清掃も細かな所にも目を配り、常に清潔に保っていただけるよう心掛けております。
また佐原にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。その際にも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

Gotoトラベル、、、

気晴らしにGotoトラベル利用
コロナ禍でスタッフ不足なのか夕食ホテルレストランを利用したのですが接客 対応 メニュー 提供時間ありえないくらいお粗末なものでした
去年利用した時はそんなことはなかったのですが、、、
部屋は新しくキレイなので◎
料金はGotoトラベル利用なので少しお安い

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/22

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の夕食レストラン和みをご利用頂いたにも関らずご満足いただけるお食事、サービスが提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
皆様にご安心、お寛ぎ頂けるようスタッフの指導、オペレーションの見直しを行い改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂き有難うございました。
引き続きルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
マネージャ― 清水淑美

ホテルルートイン香取佐原駅前

ホテルもスタッフも爽やか

2回目の宿泊。前回、布団が臭かったとコメントさせて頂きましたが、今回は改善されて問題ありませんでした。相変わらず清潔ですし、仕事もはかどりました。1回の部屋でお風呂にも無料コーヒーマシーンにも近く良かったと思ったのですが、ベットの横に窓があり、駐車場。朝方まで仕事をし5時頃寝ようと思ったら、車のエンジン音がうるさく、また気のせいかガソリン臭く結局、今回も熟睡出来ませんでした。・・・しかも夕方から11時のチェックアウトまでカーテンを開けることができず(人影がきになり)暗い中、過ごしました。
辛口コメントでごめんなさい。次から1階にならないようお願いしようと思いました。フロントや食堂のスタッフの方の対応はとても気持ちいいです。朝食も前回と変わっていて、特にパンが2種類、美味しくてまた食べたいです(買えたらいいな)。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/19

おかあ様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
客室の寝具に関しまして、今回はご満足いただけたとのことで、お褒めの言葉ありがとうございます。これに満足することなく、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、明け方までお仕事をされた後に熟睡ができなかったうえ、滞在中カーテンを開けることができなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当館は1階にも客室があり、駐車場や線路に面していることから、どうしても人影や音が気になってしまうことかと思います。空室状況にもよりますが、あらかじめご要望いただければ、1階以外の客室をご案内することも可能でございます。
一方で、フロントスタッフや朝食スタッフの対応にご満足いただけたこと、また朝食内容についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。何よりもスタッフの励みになります。今後もより一層精進して参ります。
また佐原の地にお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

佐原の町並みにお似合い

8月の猛暑の中、一人で東国三社巡りの旅のお宿として一泊しました。佐原の町並みにお似合いの建物でとても落ち着いています。朝食もおいしくいただきました。大浴場もとても気持ち良く入らせていただきました。次回の東国三社巡りの時も一泊しようと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定5%OFF♪♪

• 返信日:2020/10/08

まーちん様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、小江戸佐原の雰囲気・町並みに併せた和テイストの外観・内装をしており、他のルートインともまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
朝食・大浴場ともにご満足頂けたご様子何よりでございます。ご旅行・三社巡りの疲れをお取りいただく事は出来ましたでしょうか?
1階にございます大浴場『旅人の湯』はお仕事や長距離のご移動の疲れを癒せるとご宿泊者様に大変ご好評いただいております。
次回、三社巡りの際にも是非お待ちしております。
まーちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重な口コミのご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 英

初めてのルートイン

ルートインホテルは初めて宿泊しました。ここは施設が新しくサービス(接客)も良く朝食も大変満足しました。大浴場も綺麗で良かったです。また利用させていただきます。

• 返信日:2020/09/29

当館は2020年7月に1周年を迎えました。お客様に快適に過ごしていただけますよう、日々館内を清潔に保ち、丁寧な接客を心掛けております。
また、ご朝食や大浴場などもご満足いただけましたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進し、更なる快適なホテルを目指して参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。今後も宜しくお願い致します。

リピート利用

佐原駅の定宿にしています。
部屋もバスルームも大浴場、ホテル全体が新しいのでキレイです。
フロントスタッフもきちんとしています。
大浴場でもゆっくりできました。
また利用します。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】QUOカード2000円付プラン

• 返信日:2020/09/26

yagism様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは日頃より丁寧な接客を心掛け、また、ホテル全体を清潔に保って行くために細かい点まで確認しております。
ご宿泊されるお客様皆様に心地よい空間でゆっくり休んで頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
そして平素より当社ホテルをご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。

突然の宿泊

泊まる予定はしていなかったのですが、主人が疲れて泊まることになり、近くの宿泊施設を探してこちらのホテルに宿泊しました。新しくきれいなホテルでフロントの対応もよく、さらにgotoトラベルで安く泊まることができ、満足しています。夕食も近くの店に出かけるのも疲れるので、ホテルのレストランで食べました。メニューは多くはありませんでしたが、美味しかったです。
部屋はベッドが広くゆっくりと休めました。唯一駅の近くなので、電車が通るときには、少しやかましいと思いました。全体的には、とても満足しています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/26

只今、夕食メニューを一部制限して営業しております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また電車の音ですがホテルのすぐ隣に線路がございますので、電車が通過する音が気になられるかと思います。次回お泊りになる機会がございましたら、何なりとお申し付けください。
お客様に快適にお過ごし頂けるようお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに精進してまいります。
フロント  宇佐美

ホテルルートイン香取佐原駅前

• CH9さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/05

安心して泊まれるホテル

出張で利用しました。
施設はオープンしてまだ1年ということで、新しくきれいで、快適に過ごすことができました。部屋の清掃もきちんとしてありました。大浴場も利用しましたが、こちらもきれいで足を延ばして入ることができ、疲れをとることができました。朝食は会場でコロナウイルス対策に使い捨て手袋を配っていて、きちんとしていると感じました。品数もまずまずで美味しくいただけました。
ルートインさんは宿泊施設としての基本がしっかりしているので、宿泊地にある時は良く利用させてもらっています。こちらでも安心して泊まることができ、特に問題に感じることはありませんでした。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/19

当館は、お泊まり頂きましたお客様皆様に支えられ、2020年7月8日に一周年を迎えました。
日々、お部屋やフロント、中庭など隅々まで清掃を心がけておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。さらに、朝食も大浴場も快適に過ごしていただけましたようで幸いでございます。
昨今は新型コロナウイルスがまだ流行しておりますので、当館も様々な取り組みを行っております。チェックインの際に検温をさせていただいたり、館内の様々なところに消毒液を設置したり、朝食会場でのマスクのご着用と手袋のご利用をお客様にお願いしたりしております。お客様の健康と安全を守るため、今後も現状に満足せず状況に合わせて対応して参ります。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進し、更なる清潔で美しいホテルを目指して参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。今後も宜しくお願い致します。

場所よく便利

・新しいホテルでキレイで清潔
・場所良い。駅隣でコンビニや夜も食事出来る所が近くにあり、この辺りだと便利な場所。当初、古い街並みの方の旅館も考えたが便利さはこっち
・朝食は必要十分
・大浴場あり助かる
・喫煙部屋あり助かる
・部屋の冷蔵庫。自分でスイッチを入れないと動作しない。気付かず飲み物を入れていたが全然、冷えてなかったので、また買い直した

• 返信日:2020/09/18

こうたろう様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
冷蔵庫はご利用の際に電源を入れていただいております。ご案内が不足しており、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
小江戸佐原の街並み観光には徒歩10分程の距離でございます。観光いただくには少し歩いていただく必要がございますが、駅の近くということもあり、お仕事の方のみならず観光の方にも立地はご好評いただいております。当ホテルは昨年7月にオープン致しました。設備等は新しいものでございますが、この先もキレイと仰っていただけるよう、設備の管理等スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食・大浴場にもご満足いただけたご様子何よりでございます。
また、香取にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
こうたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿にお時間頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

とてもきれいなホテルでした

退職した仲間で香取市佐原を訪れました。ホテルの玄関に入ったときから、「あっ、きれい」と思わず声を上げてしまいました。フロントの説明も的を射ていて申し分ありませんでした。部屋はツインでしたが、見晴らしもよく、清潔感溢れるお部屋でした。お風呂は、けっして大きくはありませんでしたが、しっとりと落ち着いていて湯温もちょうど良い加減でした。夕食はなしのプランでしたが、朝食はバイキングでそれなりの品数は有り、満足できました。
今度また佐原方面に来たときは、是非利用したいホテルです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】ルートイングループ共通お食事券付きプラン♪

• 返信日:2020/09/19

この度は、香取佐原駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿・お褒めの言葉心より御礼申し上げます。
当館は昨年7月にオープンし1周年を迎えました。大浴場や朝食もご満足頂けたようで幸いです。
これからも清潔でお客様が安らぐことのできるホテルを目指して励んで参ります。
夕食営業は日・祝が定休日となっております。平日・土にお越しくださる機会がございましたらぜひお食事券付プランをご利用下さいませ。
お食事券は期限が発行日から半年となっており、全国のルートイングループで当日以外のご利用も可能でございます。
佐原にいらっしゃる際は、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 小林

部屋がきれい

大浴場あり。部屋も利便性がよかった。部屋もきれいで朝食もおいしい。立地条件も問題ない。ホテル内に飲食屋も併設されている。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定5%OFF♪♪

• 返信日:2020/09/11

大浴場ではお客様に一日のお疲れを癒して頂きたく思い綺麗にしております。また、朝食はコロナウイルス対策をしっかりと行いお客様に安全にお食事を楽しんで頂きたく思っております。
また佐原にお越しになる際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント  西家

シングルルーム使い。

家族でホテル利用でしたが、1人はこちらのシングルルームを使いました。3人で利用できる広めのお部屋は直前だったせいか無かったです。全員がエアウィーブのベッドを使いましたが、快適でした!ぐっすり眠ってしまいました。シングル使いの主人は、空気清浄機の存在に気が付かなかったようです(なぜ??)暑い夏の旅行でしたが、施設や電化製品のおかげで随分と助けられました。ありがとうございます。(追記:一階のロビーも快適です)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

当ホテルは大人のお客様最大2名様までのお部屋のご用意でございますので、大人のお客様3名様でご利用頂けるお部屋がございません。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンフォートの客室には、お客様により快適にお過ごし頂けるようエアウィーヴのマットレスを使用しています。この度のご旅行でご利用頂き、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に存じます。