無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎長野駅2分◎展望風呂

JR長野駅善光寺口から徒歩2分

長野第一ホテルのクチコミ・評価

ヒロさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

朝食の蕎麦が最高!

チェックインに丁寧な説明があり、翌日の朝食蕎麦が最高に美味しかった!トマトマリネも美味しかった。長野に行く時はまた泊まりたい。

ともさん

★直前割(オンラインカード決済限定)プラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

お蕎麦美味しかったです

初めて朝食を頂きました。お蕎麦とお稲荷さんだけかと思ったら、サラダバイキングもありました!お蕎麦もボリュームだけでなく、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも気持ちの良い挨拶で、朝から元気がでました。

ミニモンキーさん

展望風呂が最高

最上階の男性用展望露天風呂が良かった。しかも長野駅に入線する新幹線が見られるトレインビューは最高。朝の信州そばといなり寿司のサービスは嬉しい。次回も利用したい。

ミニモンキー 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『最上階の男性用展望露天風呂』につきまして、ご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『トレインビュー』もさることながら、山々に囲まれた長野平を一望でき、今の時期ですと、朝風呂の時間帯には、菅平方面より昇る朝焼けも望め、清々しく朝をお迎えできると思います。
『ご朝食』につきましても、コメントを頂きまして、恐れ入ります。
次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/21

ケンシさん

朝食と展望風呂がよい

土曜にもかかわらず当日割でお安かったです。
部屋はやや古めで、ユニットバスもやや古めでしたが、トイレはきれいでした。
展望風呂は男性限定ですが、眺めがよいです。
朝食のそばといなり寿司は満足でした。
禁煙室増やしてくれたら星5かな。

ケンシ 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日の、お安いプランでのご予約、ご希望に能い、大変嬉しく存じます。『ご朝食』と『展望風呂』につきましても、ご評価を頂戴し、恐縮でございます。
『禁煙室』の増室につきましては、費用の掛かることでございますので、今すぐにというわけには参りませんが、今後の課題、及び改善点の一つとして、謹んで承ります。
決して、最新設備の整った施設ではございませんが、コストパフォーマンスだけではなく、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
もし、またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お願い致します。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/12

かずさん

雨だと残念ですが

緊急の出張で当日予約で初めてお世話になりました。
建物に古さはありますが、必要なものは全て揃っているので問題ありませんでした。
ただ、久しぶりに部屋の鍵がオートロックではないホテルさんだったので、私は事前にEV注意書きを見ていたのでミスはしませんでしたが、読んでいない方はオートロックのつもりで鍵の掛け忘れをして帰ってきてから焦るのではないでしょうか。
お風呂は露天も含めると十分な広さがあるのですが、今回のように雨だと内湯がカラン3名ほどとホテル規模からすると少なくなるので、雨の時のお風呂は入るタイミングが難しいかも。
朝食のおそばもおいなりさんもおいしいですし、おそばとおいなりさんだけかと思っていたのですが、サラダもあって飲み物も色々楽しめたので大変助かりました。
またよろしくお願いいたします。

かず 様
この度は、長野への急なご出張に際し、初めて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
問題なく、ご滞在頂けたとの由、大変嬉しく存じます。
『客室』につきまして、館内各所に注意書きにてご案内しておりますが、オートロックではなく、ご不便をお掛け致しております。
『お風呂』は、客室ユニットバス以外に、展望風呂と露天風呂を設けてございます。決して、広いと言えるスペースではなく、雨天時には混雑する場合もございますが、旅のご休息にお役立て頂ければ幸いでございます。
『ご朝食』もおいしくお召し上がりくださり、恐れ入ります。

返信日:2024/4/8

Leoさん

【じゃらんのお得な10日間】★ワケありプラン◎ちょっと狭いけど格安【室数限定】

露天風呂がお勧め

露天風呂があり、朝の利用も出来るのが良く、気に入っています
23年から価格が値上がりしたのが残念です
駅から近く、周辺 飲食店も充実しており、使い勝手が良いです

Leo 様
いつも、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
『露天風呂』につきまして、朝からご入浴くださり、嬉しく存じます。お気に召して頂き、恐縮でございます。
『価格』につきましては、昨年の5/1より、全てのプランにおいて¥1,000程度値上げさせて頂きました。これまで、企業努力を重ね、なんとか価格維持に努めて参りましたが、昨今の経済情勢による重油の高騰、各種食材や客室アメニティ類、及びそのクリーニング代に至るまで、各協力会社より価格改定のご依頼を受けた次第でございます。
平素よりご利用頂いております皆様には、大変心苦しい限りではございますが、ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。
これまで以上に、ご安心してご滞在頂けるホテル作りに精進して参りますので、引き続き、今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/3

systeさん

屋上の露天風呂最高!!!

深夜25時まで利用出来る屋上露天風呂最高でした。
朝食のそば、いなり、サラダも無料で付いてきて、お得感満載

syste様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『屋上露天風呂』につきまして、お寛ぎ頂けたとの由、安堵致しております。大浴場は深夜25時まで、朝は5時からご利用頂けます。『ご朝食』につきましても『お得感満載』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
もし、またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、平によろしくお願い致します。

返信日:2024/3/30

かーこさん

ライブハウスの直ぐ隣

スタッフの皆さんがとても親切でした。
建物は古いけれど清潔でお風呂も部屋とは別にあり疲れもとれました。
ライブ目的だったので荷物もなく会場入りが出来て良かったです。

かーこ 様
この度は、長野市でのライブに際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『お風呂』につきまして、ご休息のお力添えが能い、大変嬉しく存じます。当従業員のことにまでコメントを頂戴し、恐れ入ります。手ぶらで会場入りが出来たとの由、なによりでございます。
建物の古さは否めませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
次回、長野にご用向きのご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/30

チョロさん

古いが駅近でコスパが良いホテル

古いホテルで部屋も決して綺麗な感じではないが、駅近でしかも朝食がついて安く泊まれるホテルとしては十分です。
フロントの方々の接客も自然な感じで良いです。
朝食はお蕎麦と稲荷寿司のセットで、朝から身体も心も温まる食事でした。ちゃんとサラダバーもあるので、野菜も食べられて嬉しいですね。
サービスエリアで見かける紙コップ式ドリンクの自動販売機があり、コーヒーはもちろん、紅茶、ジュース、お茶などのドリンクが無料で頂けます。これは、ありがたい。
また次の機会にも利用させていただきます。

チョロ 様
『安く泊まれる』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきまして、温かいお蕎麦はご入場されてから、調理に取り掛かります。出来上がるまでの間に、稲荷寿司・サラダ・お飲み物を、セルフサービスでお取り頂ければ幸いでございます。
『無料ドリンク』につきましては、有難くご活用くださり、恐縮でございます。制限はございませんので、ウェルカム、またはモーニングドリンク等、24時間いつでもお好きなシーンでご利用ください。
決して最新設備の整った施設ではございませんが、コストパフォーマンスだけではなく、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
今後とも、どうかご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

S.Sさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

相変わらず、”いい”ですね

今回再び、利用いたしました。以前泊まった時に、とても満足したからですが、相変わらず、“◎”でした。朝食やお風呂等、快適に過ごせました。
また利用させてもらいます。

S.S 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
再度の足のお運び、及び多大なご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『快適に』お過ごし頂けたご様子、安堵致しております。
これからも、ご来館頂いたお客様のご休息に、少しでもお力添えできるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら謹んで精進して参ります。
引き続き、今後ともどうかご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/7

setoutsuさん

駅近で便利

長野でのイベントのため宿泊しました、禁煙希望のところ喫煙室しかあいていませんでしたが、それほどにおいが気になることもなく、夜もよく寝られました。
女性用アメニティが雪肌精なのが大変ポイントが高く、うれしかったです。
駅から近いのがとても便利だし、無料の朝食もありがたいです。大浴場はお湯が熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念なぐらいで、全体的にはとてもいいホテルだと思いました。

setoutsu 様
この度は、長野でのイベントに際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
繁忙日ということもあり、『禁煙室』のご要望にお応えすることが能わず、大変申し訳ございません。それでも、よくおやすみになられたとの由、安堵致しております。『女性用アメニティ』につきまして、お気に召してくださり、嬉しく存じます。
『大浴場の湯温』につきましては、再度設定温度を見直し、改善を図ります。

返信日:2024/3/4

shironekoさん

朝食がお得で満足

駅から徒歩3分程度です。
周囲が大人の歓楽街の雰囲気なので子連れにはが気になりますが、大人なら全く問題ありません。
朝食の温かい蕎麦と稲荷、ビュッフェ式のサラダと無料ドリンクでおなかいっぱいになりました。
ロビーには無料ドリンクマシーンがあり、チェックアウト後も荷物を預かって下さりサービス満点。
古い建物で設備もレトロですがコスパ抜群です。
出張におすすめです。

shironeko 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
『各種サービス』につきまして、ご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきましても、おなかいっぱいお召し上がりくださり、安堵致しております。
建物の古さは否めませんが、コストパフォーマンスだけではなく、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
次回、長野にお出掛けのご機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/2

you-meさん

落ち着いた接客と朝食に満足です。

出張で利用しました。長野に来たらやはり蕎麦を食べたい、と朝食でお蕎麦を出してくれるホテルを選びました。
到着が夜遅くになってしまったので焦ってホテルに電話をかけると、とても丁寧にご対応いただきホッとしました。
施設は年季を感じざるを得ませんが、女性用の大浴場はセキュリティをかけるなど安心して利用できました。
期待していた朝食のお蕎麦もとても美味しかったです。予約ページに書いてあった「いなり寿司2個」は出されても食べきれないかも、と思っていたので、セルフサービスなのが助かりました。
長野駅周辺に宿泊する際はまた利用を検討したいと思います。

you-me 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
夜遅くのご到着、大変お疲れさまでございました。ご希望される『ご朝食』でのホテル選択に能うことが叶い、光栄に存じます。『温かいお蕎麦』は当方屋台で作らせて頂き、『お飲み物・サラダ・いなり寿司』につきましては、セルフサービスでお取り頂けます。
決して、最新設備が整った施設ではございませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に、少しでも添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら精進して参ります。
次回、長野にお越しのご機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

ノリさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

駅近くにあるレトロなホテル

長野駅からすこし歩いたところにあります
翌朝が早かったので朝食は利用できませんでした
部屋も快適で、大浴場もありよかったのですが、大浴場のお風呂の温度は問題あるかと思います
利用したのが、深夜0時を過ぎてからだったせいかのか、とにかく浴室が寒い
入った瞬間、「うわぁ寒い」って言ってしまうほど寒かったです
お風呂の温度をなんとなくぬるく、入ったいても出たら寒くなってしまいなかなかでれず、かと言って温まってくるわけでもなく、露天はとても行けませんでした
もう終わり間近だったので、ボイラーの問題でぬるかったのかどうかはわかりませんが、大浴場があって入ってゆっくりできるかなと思っていただけに残念でした

ノリ 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
早朝のご出発、お疲れさまでございました。『大浴場の温度』につきまして、室温、並びに湯温に不備があり、大変申し訳ございません。早速、ご宿泊日の各種点検記録を基に、事象経緯を検証させて頂き、改善を図って参ります。

返信日:2024/2/24

Go22さん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

安心して泊まれるホテルです。

長野駅前で宿泊する時は
こちらのホテルを
利用しています。
駅近くなので出歩く際
大変便利です。
屋上に大浴場・露天もあり
眺めも良くゆっくり
入れます。
朝食は蕎麦と稲荷・サラダと
シンプルですが
美味しいです。
ホテルは古いですが手入れが
されていて綺麗ですし
レトロな感じでいいです。
接客も丁寧でした。
またこちらに来た際は
利用します。

Go22 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『駅近で便利』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『屋上の大浴場・露天風呂』につきまして、ごゆっくりご入浴頂けたとの由、恐縮でございます。『ご朝食』につきましても、美味しくお召し上がりくださり、安堵致しております。
引き続き、今後ともご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/31

まあやんぺさん

風呂と朝食が良い

駅が見える風呂が良かったです。
朝食の蕎麦も変わってて良いかも。
無料ドリンクや新聞もあり。
御土産も売ってて良いホテルでした。

まあやんぺ 様
『お風呂』からの眺望につきまして、お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。『ご朝食』をはじめ、各種サービスにつきましても、ご評価を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2024/1/30

てらさん

大浴場があります

ビジネスホテルでも大浴場があるので、とてもリラックスできます。朝食のお蕎麦も美味しいので、とっても満足感があるので複数回利用しています。

てら 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『大浴場』につきまして、お寛ぎ頂けたとの由、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきましても、美味しくお召し上がりくださり、安堵致しております。

返信日:2024/1/24

ともさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

お風呂が想像より良かったです!

出張で遅くなり急な宿泊でした。手ぶらでも女性用アメニティもあり(ちなみに雪肌精でした)大浴場も清潔で温まりました!
出発が早かったので、無料の蕎麦とお稲荷さんが食べられず。また次回を楽しみにしますね。

とも 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、率直なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お仕事を終えられてから、急遽のご宿泊、及び早朝のご出発と、ご多忙のご行程、大変お疲れさまでございました。『大浴場』にて、お寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。『女性用アメニティ』につきましても、ご活用くださり、恐縮でございます。次回は、ごゆっくりと『ご朝食』を、是非ともご賞味ください。

返信日:2024/1/23

ましゅりさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

おもてなしの心を感じました

イベントがあったため、手頃なホテルが空いていなくて困っていたところ運良く空きを見つけ喫煙ルームでしたが予約しました。
駅から近く便利、建物は古そうなビジネスホテルという印象ですが中に入ったときスタッフの方の優しい挨拶にホッとしました。フロントの方はじめ皆さん感じが良く穏やかな気持ちで宿泊できました。
お部屋、喫煙ルームだったのでタバコの臭いは結構ありました。承知で泊まったので仕方ないです。
狭いけれど清潔感もあり充分です。
チェックインが遅かったので大浴場は本当にありがたいです。洗い場の蛇口は3箇所広いとは言えませんがゆっくり湯船に入れて疲れた体が癒やされました。入り口に鍵がかかっているのでセキュリティも安心です。
無料の飲み物の自販機や朝食サービスは嬉しいですね。おそばが美味しくて朝から体が暖まりました。
サラダもあるのはいいですね。欲張っておいなりさんを2つ食べましたが、苦しかった。それは反省点。物理的なサービスもですが、スタッフの方の対応におもてなしの心を感じました。

ましゅり 様
この度は、長野でのイベントに際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
遅い時間帯でのご到着、大変お疲れさまでございました。『穏やか』にお泊まり頂き、嬉しく存じます。繁忙日のため、禁煙室のご用意ができず、申し訳ございませんでした。
『女性用の大浴場』につきまして、手狭ながらごゆっくりお寛ぎ頂き、恐縮でございます。『ご朝食』も美味しくお召し上がりくださり、安堵致しております。
決して、最新設備が整った施設ではございませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に、少しでも添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
次回、長野にご用向きのご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。従業員一同、精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/19

こうちゃんさん

気軽に泊まれるホテル

値段相応のホテルでしたが、割と満足でした。駅を見下ろせる最上階のお風呂が良かったです。無料朝食のお蕎麦もちょっとお得感がありました。部屋は狭かったですがこちらも値段相応と言ったところでしょう。信州観光の拠点として、また利用しようと思います。

こうちゃん 様
この度は、信州へのご観光に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
手狭なツインルームのご用意となりましたが、『割とご満足』頂けたご様子、安堵致しております。『最上階のお風呂』、『無料朝食のお蕎麦』につきましても、ご評価を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、ご来館頂いたお客様のご希望に、少しでもお力添えできるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら謹んで精進して参ります。
次回、また長野にお越しのご機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/28

香港マダムさん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

接客サービスが良かった。

笑顔あふれるフロント、ソフトドリンク無料の自販機
※有料のものは有料と明記されているので間違うことはないです(笑)
長野駅から歩いて5分もかからない便利な立地です。
無料の朝食は、信州そば、いなり寿司2個だけでなくサラダもありました。

香港マダム 様
『接客・サービス』面におきまして、ご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『無料の自販機』、『無料朝食』もご活用くださり、恐縮でございます。

返信日:2023/12/11

Kentaさん

駅近くで便利です

建物自体は古く、部屋も最新設備があるとは言えないものの駅から近いという点で選びました。朝食は蕎麦がついており、食べたかったのですが朝早くて食べられなかったのが残念です。次回は入れなかった露天風呂と、朝食の蕎麦を楽しみに予約したいと思います。

Kenta 様
『駅近』のご要望に添うことが能い、嬉しく存じます。今回は、残念ながら朝早くご出立との由、大変お疲れさまでございました。次回は、『露天風呂』でごゆっくりお寛ぎ頂き、『ご朝食』を是非ご賞味ください。
建物の古さは否めず、できることに限りがあると思いますが、これからも、ご来館頂いたお客様のご期待に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/5

あーこさん

古き良きビジネスホテル

駅からも近くて良かったです。
女性用の大浴場もあり、気持ち良かったです。
無料朝食と言われる食事にはサラダもあり、十分でした。
宿泊選びの参考にされるなら、お薦めできます!

あーこ 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
『女性用の大浴場』につきまして、手狭ながらお気持ち良くご入浴くださり、大変嬉しく存じます。『無料朝食』も、『十分』とのご評価を頂戴し、安堵致しております。
これからも、ご友人やお知り合いにお薦めして頂けるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら取り組んで参ります。
次回、長野にご用向きのご機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/4

atsushi231さん

★ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

お風呂が良かったです。

出張で利用しました。
部屋は至るところに年季が入ってたけど清掃は行き届いており特に不満はなかったです。線路側で多少音が気になりましたが7階ということで景色も良かったです。
大浴場が良かった!、狭いですが混雑していなかったのもあり3回も入ってしまいました。やっぱ足を伸ばして入れるのはいいですね。強いて言うなら洗い場の排水溝(口の方ではない)の流れが今一なのは改善したほうが良いかと。
朝食が無料で蕎麦にいなりとサラダが付いて朝からガッツリ食べれて満足、ただ会場は混んでですぐに座れたものの相席になるようなこと言われましたが(実際にはなかった)、ビジネスで一人客メインなんだろうからそういうテーブル配置にすればいいのに、また蕎麦のオペレーションは見直したほうが良いかと、取違い?順番飛ばされた感じがして少し不安になりました。
古さも結構あるホテルでしたが、いろんなサービスで質を落とさず頑張っている感じでした。
次出張はいつあるかわかりませんが、機会があればまた利用したいと思います。

atsushi231 様
この度は、長野へのご出張に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
『大浴場』につきまして、3回もご入浴くださり、嬉しく存じます。『ご朝食』では、『ガッツリ』お召し上がり頂いたようで、安堵致しております。
繁忙日とはいえ、混雑のなか適切なオペレーションを行えず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。『テーブル配置』等も含め、改善を図って参ります。その他のご指摘頂きました点につきましても、今後の課題、及び改善点の一つとして、謹んで承ります。
もし、またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、平にお願い致します。

返信日:2023/11/26

カズさん

おもてなしが最高

2回ほど利用したのですが、チェックインの時に何気ない言葉  いつもご利用頂きありがとうございます。  なんて言われると常連になって特別な気分になりました。  大浴場が有ってゆっくり寛げて、朝のぶっ掛け蕎麦とお稲荷さんを無料で食べれるなんて、1日がスタート出来るおもてなしがいつも嬉しいです。 又お伺いします。宜しくお願いします。

カズ 様
この度は、再度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
女性用『大浴場』につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの由、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきましても、お口に合ったご様子で安堵致しております。

返信日:2023/11/25

ぉうまさん

朝食が最高

朝食付きで予約しました。お蕎麦といなりずしという事でした
が、あまりピンとは来ませんでした。が・・・お蕎麦だけかと思いましたが、サラダもコーヒーもありとてもゆっくりおいしく頂きました。チェックイン時に応対していただいた女性の方の印象がとてもよかったです。

ぉうま 様
『ご朝食』につきまして、ごゆっくりとおいしくお召し上がりくださり、大変嬉しく存じます。あまり見掛けない朝食スタイルのためか、困惑させてしまい、失礼致しました。当従業員のことにまで、コメントを頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2023/11/22

セニョールさん

男性展望風呂・露天風呂が良い

普通のビジネスホテルと違って、男性展望風呂と露天風呂があるので、ゆったりとした気分になれ最高!無料のドリンクバーもありお得感がある。朝食も信州そば+いなり寿司で満足できるので、おすすめホテル。

セニョール 様
『おすすめホテル』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『男性展望風呂と露天風呂』につきまして、ゆったりとお寛ぎ頂けたとの由、安堵致しております。『無料ドリンク』、『ご朝食』もご活用くださり、恐縮でございます。

返信日:2023/11/18

うめちゃんさん

古き良きホテルマン

善光寺側の駅口の右側へ向かい、無印良品の左側の細い路地を通り過ぎるとすぐ着きます。駅前で便利です。レトロ感のあるホテルですが、スタッフの方が丁寧でとても感じが良いです。あまり期待してなかった大浴場が塩素の匂いが全然なく気持ち良かったです。できれば、朝だけでも浴場を男女交代してくれれば露天風呂のほうに入れるのになあとそこだけが残念でした。午前2時頃にコインランドリーの不具合に困っていたら、フロントのスタッフが二人体制で24時間対応してくださって、とても助かりました。大変なシフトだと思いますので、ご自愛ください。その後も朝食会場でも見かけた真摯な仕事ぶりに感銘を受けました。泊まって良かったです。

うめちゃん 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご感想、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
女性用『大浴場』につきまして、手狭ながらご休息のお役立てが能い、大変嬉しく存じます。9Fの『露天風呂』は、視界上の設備が整っていないため、現在のところ女性をご案内できませんが、今後の課題、及び改善点の一つとして、謹んで承ります。
当従業員につきましても、心温まるコメントを頂戴し、恐縮でございます。これからも、ご来館頂いたお客様のご要望に、少しでもお力添えできるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に、微力ながら精進して参ります。
次回、また長野にご用向きのご機会がございましたら、お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

ゆあんさん

心地よいホテル

泊まる前は古そうだけど大丈夫かな…思っていましたが、実際泊まった時は全然気になりませんでした。(古かったかどうかも覚えてない)
フロントの方の対応はとても良く、朝食もみなさんの口コミ通り美味しかったです。お蕎麦をその場で茹でて提供してくれるのはあがりますね。稲荷も美味しかったし、サラダやドリンクの用意もあってコスパ良かったです。努力されてるなって思えるホテルでした。
また機会あったら是非使わせていただきます。

ゆあん 様
ご不便なく、『心地良く』ご滞在頂けたご様子、大変嬉しく存じます。『ご朝食』につきましても、美味しくお召し上がりくださり、安堵致しております。
建物の古さは否めず、できることに限りがあると思いますが、コストパフォーマンスだけではなく、これからも、ご来館頂いたお客様のご期待に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
次回、また長野にお越しのご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/14

レオさん

出張で利用

ビジネスでの出張で利用させていただきました。
設備は古めですが、清潔感はあり、お風呂、朝飯はとても良かったです。あと接客も良かったです。

レオ 様
『清潔感はあり』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『お風呂』、及び『ご朝食』につきましても、ご満足頂けたご様子、安堵致しております。
建物の古さは否めませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご期待に添える施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/11