二条城・錦市場は徒歩圏内♪レジャーに便利!大浴場・サウナ完備★

阪急京都線【大宮駅】徒歩約5分/地下鉄烏丸線【四条駅】徒歩約10分/市バス【四条堀川】すぐ♪

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

takさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントアップ★大浴場・サウナ付き!春休み旅行をお得に♪(素泊り)
ツイン 食事なし

市内観光にお薦め!

地下鉄の駅やバス停から近く、市内観光にとても適した立地の良い施設であると共に、とても綺麗な宿泊施設です!

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都市内の中心地に面しておりますので主要な観光地へのアクセスが良好でございます。またフロントにて様々な観光情報もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

返信日:2025/5/11

じゅんこさん

2025年4月宿泊
【50歳以上限定】《12歳迄添寝無料》家族旅行におススメW特典付☆〈14時アーリーチェックイン&朝食無料>

すべて満足

部屋も綺麗で落ち着くお部屋です
部屋風呂とトイレは仕切られていて感動。
朝食もおばんざいにパン、ドリンクも美味しくて
デザートのプリンにわらび餅とても満足しました。

また高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食はブッフェ形式でご提供しております。また季節に合わせたメニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参ります。

返信日:2025/5/5

さくちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ☆大浴場サウナ付き!春の京都旅をお得に♪(素泊まり)
その他 食事なし

動画視聴に最適

ホテルでまったり過ごす時、部屋の大画面TVに持参したFireTVstickを接続して、好きな番組を視聴する事が好きなのですが、他のホテルは壁掛けテレビの背面にしかHDMI端子がなく、接続に難儀するのが大半で、場合によっては接続出来ずに諦める事もあります。でも、ここのホテルは珍しくHDMI端子がTVの外側に差込口があり、楽に接続することが出来て、とても助かりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

また、高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのVODサービスは、1部有料のものに関しましてはお客様が接続端子をお持ちの場合ご視聴頂けます。
お持ちで無い場合には、地デジとYouTubeをご利用頂けます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき幸いでございます。
またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/27

まーやさん

2025年4月宿泊
【女性限定】じゃらん限定/女性にうれしい◆12時レイトアウト&朝食無料特典付き◆女子旅・母娘旅行に♪
ツイン 朝のみ

シンプルさが心地いい。

特別にうれしくなるようなサービスや設備はないのだけど、清潔感あり、不足なしのシンプルなホテルでした。食事場所では海外の方がほとんどでしたが、マナー良く静かで、落ち着いて美味しい朝食をいただけました。大浴場と部屋のどちらもシャワーの水圧が強かったのが良かったです。フロントにちょっとしたお土産品も置いてあり、宿泊費を押さえた中で、できるだけのおもてなしをしようという気持ちが感じられました。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

またご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき幸いでございます。
当ホテルの大浴場は深夜時まで営業しております。またサウナも併設しておりますので
お客様の旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/15

女性/30代 子連れ旅行

Pikaさん

ダブル 朝のみ

子連れ旅で利用しました。

近くにコンビニやお弁当屋さん、駅も徒歩10分くらいで利便性が高いホテルでした。朝ごはんビュッフェも美味しかったです!

アーバンホテル京都四条プレミム フロントからの返信

また高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、京都市の中心地に面しておりますので、主要な観光地へのアクセスが良好でございます。またフロントにてホテル周辺の観光情報もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

返信日:2025/4/15

ママさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈12歳まで添寝無料★〉ゴールデンウィーク・家族旅行に!(朝食付)

全体が清潔

夫婦でドライブが、急遽旅行に。
当日周辺のホテルを探し見つけたのがアーバンホテル京都四条でした。
とても綺麗で、外装からフロント、お部屋、トイレ、大浴場、レストラン、すべてとても綺麗で、清潔感満点、気持ち良く過ごさせていただきしまた。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
館内では快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
当館大浴場・サウナは午後14時〜午前1時、午前5時〜9時の間営業しております。お部屋のテレビメニューから混雑状況をご確認いただけますので、ご活用いただけますと幸いです。
フロントは24時間営業しております。チェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりサービスは無料で行っておりますので、お気兼ねなくスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/4/4

結衣さん

2025年4月宿泊
【新春割】先取がお得♪ダブルルーム限定!お花見《桜》のご予約に★〈ゆったり12時チェックアウト特典付〉
ダブル 食事なし

フリーサービスがよかった。

割り箸や紙コップ、スプーンなどが無料でもらえた。部屋が綺麗だった。オートロックがしっかりしていた。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当館では、割り箸、紙コップ、スプーンなどをはじめ、アメニティ類や備品類の貸出を無料でご用意しております。ご滞在中ご不明な点などございましたら、お気兼ねなくスタッフへご相談くださいませ。
当館は全館オートロックとなります。エレベーター内にはセキュリティシステムを設置しており、ご安心してご利用いただける空間作りを目指しております。
ぜひまたの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/4/4

ミヤシンさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12歳まで添寝無料!GWや夏休みの家族旅行におすすめ☆(朝食付)

立地条件最高

お風呂付でゆっくりできた。立地条件がとても良く市内観光に便利だった。朝食も大変おいしかったが、品数がもう少しあるとさらに良いと思った。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

またお客様から頂いたご意見をもとに精進して参ります。

返信日:2025/4/3

まーさん

その他 朝のみ

居心地がいいホテル

部屋の環境が変わると、寝付けない事がよくあるのですが、今回、朝までぐっすり寝れました。
とても、居心地が良く滞在したかったです。
ホテルの場所もとても便利な所にあり、京都に来る時にはまた、こちらを利用したいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

また当ホテルは京都市内の中心街に面しておりますので主要な観光地へのアクセスが良好でございます。またフロントにて様々な観光情報も取り揃えておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

女性/50代 その他

ミィさん

子供のお祝い旅行

2月に親子女子3人旅でご利用させていただきました。子供の合格お祝い兼ねて行きましたが京都は子供が行きたいと希望もあり利用しました。2泊旅でしたがお風呂も食事も部屋も最高で、楽しい旅となりました。ありがとうございます。素敵な思い出となりました。

りょうママさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場・サウナ付き!春休み・卒業旅行をお得に♪小学生添寝無料(朝食付)

ほぼ満足

ロビーに無料のコーヒー等があり気軽に水分補給が出来て良かったです。
ただ部屋の洗面台の排水が悪く…
歯磨きをしても流れていかず家族で別の部屋も取っていたので隣の部屋で洗面台を使いました。
フロントに連絡しても良かったのですが旅行途中で従業員の方が部屋に入ってこられるのも嫌で…
残念でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

当ホテルは1階にフリードリンクとして、コーヒーとデトックスウォーターをご用意しておりますので、お出かけからお戻りの際などに是非ご利用ください。
また、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なおフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

やすさん

大浴場もあり良いです

お手頃値段で宿泊できて、大浴場にサウナがあり大変満足できます。ただ、水風呂はないため、簡易的なサウナと考える方が良いです。
外国旅行者も多く居られますが、あまり気になることはありません。
客室もきれいで良いです。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

またご滞在中は快適にお過ご頂けた様子がお伺いでき幸いでございます。
また、当ホテルの大浴場は深夜1時まで営業しております。またサウナも併設しておりますのでお客様の旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

まつさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定】\朝食無料!/冬セール2025★大浴場・サウナ完備

おすすめ

リピートしているホテルです。
正直、朝食バイキングと部屋の快適さはピカイチだと思います。
掃除も行き届いていますし、掃除をされている外国人の方が非常にテキパキと廊下を通行する我々にも気遣いしながら、一生懸命に働いている姿には感服します。
一方でフロント対応は新人さんに任せっきりな点は要改善かと。困ったときにはフォローできるようになれた方が隣にいるなどしないと、逆に我々が気を使ってしまいますわ。
あとはベッド、年期が入っているんで真ん中は毎回下がっていて寝返りしてもまた真ん中に戻ってしまいます。
天地返しくらいしたらいいのにと思ってしまいます。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

また、何度もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントサービスの件ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を行うとともに、お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参ります。

朝食

朝食付のプランにしました。外国人がたくさんいたので、少し遠い席に案内されてしまいましたが、ビジネスホテルとしては、まあまあの内容でした。とても割安だったのでありがたくいただきました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

当ホテルの朝食は日によっては団体様が多い日もございますので事前にチェックインの際にご朝食時間をお伺いしております。その際に混み合う時間帯をお知らせいたしますのでお気兼ねなくお申し付けください。朝食内容は和洋折衷取り揃えておりますので老若男女問わずお気に召して頂けると思います。

大浴場つき

とりあえず泊まれればよかっただけなのですが、やはり泊まるなら大浴場のところがいいと思ってここにしました。お風呂は空いていてゆったりと入れることができ大満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は男女ともにサウナがついてますので皆様にご利用いただけます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。また混雑状況は客室のテレビ画面からも確認できますのでご活用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場サウナ付き!春の京都・春休み旅行やお花見に♪(朝食付)

家族のあつまり

日帰りで帰りの距離でしたが、せっかくなので家族みんなでとって朝ご飯つきのプランにしました。
ツインだったので、とても広くゆったり過ごすことができました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご家族様との旅行に当ホテルを選んでくださって大変光栄でございます。当ホテルの朝食は京都のおばんざいをイメージした小鉢で提供したり和洋折衷取り揃えておりますので老若男女問わずお召し上がりいただけます。また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

パパイヤさん

ダブル 食事なし

可もなく不可もなく普通に快適に過ごせる

京都駅からはバスを利用するとホテルの前がバス停になっていて便数も多く便利です。
お部屋は一人旅でしたがダブルサイズのベッドて快適でした。備品は必要最低限。
大浴場は小さめでしたがのんびり入れてリフレッシュ出来ました。
外国のツアーの方が多い印象で朝の食堂はツアー客で混んでました。
宿泊代金が高いホテルが多い中で比較的リーズナブルなホテルだと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

当ホテルは京都市の中心地に面しておりますので、主要な観光地へのアクセスが良好でございます。
また、フロントにて様々な観光情報もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

まみちゃんさん

ツイン 朝のみ

安価に京都で泊まりたい方にオススメ!!

お部屋は狭いですがこのお値段なら全然問題ありませんでした。
朝ごはんも美味しく快適に過ごすことが出来ました。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

ご朝食にご満足いただけた様子がお伺いでき幸いでございます。

Rioメルさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《12歳迄添寝無料》キッズアメニティ付!こだわり和洋ビュッフェ〈朝食付〉

場所良し

部屋に前に宿泊した方の物が忘れられていた。ちゃんと掃除しているのか不安になった。その他は朝食が付いていたし、嵐山にも四条にも行きやすく場所が良かった。後はもうちょっと周りに食事できる所があったら良かったかな。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

お掃除の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後は再発防止に向け、対策を講じます。
当ホテルから観光のアクセスは大変良好でございます。特に、バスでのご移動、嵐電や阪急の駅も近く嵐山方面へもお出かけがしやすいです。
ホテル周辺にはローカルな居酒屋をはじめ、多数のお食事処がございます。フロントにて周辺の食事処のご案内も致しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ♪
これからもよりよいサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
Rioメル様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

返信日:2025/3/14

美優さん

2025年3月宿泊
【お日にち限定】\朝食無料!/春セール2025★大浴場・サウナ完備

2年ぶりの京都

2年ぶりに夫婦で京都に来ました。めちゃくちゃ安く泊まれたわりにホテルは綺麗で朝食も大満足でした。ロビーは入った瞬間からとてもいい匂いがして心地よかったです。又 来たいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロントからの返信

当ホテルの朝食はブッフェスタイルでご提供しております。また日替わりの料理や、その時期に合った食材を使っておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

女性/50代 子連れ旅行

ここちゃんさん

ツイン 朝のみ

歩き疲れた後に大浴場最高でした

娘と娘の友達そのママ友と女子4人旅でした
部屋は清潔感があり 疲れた後の大浴場も最高でした
朝食もあまり期待していなかったのですが品数もあり
味も美味しかった 京都に行ったらまた行きたいです

また高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は深夜1時まで営業しております。またサウナも併設しておりますのでお客様の旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。なお大浴場の混雑状況に関しては、お部屋のテレビからご確認いただけますので、ご参照下さいませ。

SHOAYAさん

ダブル 朝のみ

京都で観光と食事を楽しむのに便利でした

四条の駅からは一足ありますが、ゴミゴミしたないし便利でした。
朝食も美味しかったですよ。 お部屋もお風呂も綺麗で問題なしです

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの場所は地下鉄四条駅からだと徒歩15分ほど、阪急大宮駅からだと徒歩10分ほどで来ていただけます。バス停はすぐ近くにございますので京都駅からだとバスが便利です。ご朝食は和洋折衷のブッフェスタイルで提供しております。京都の雰囲気を味っていただけるようおばんざいをイメージして提供してるものもございます。大浴場はご宿泊の皆様には無料で使っていただけるので好評です。

しらがちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食のご飯が美味しくおかずの種類が豊富です

リピーターですいつも朝食が楽しみで年に3~4回
利用させていただきます
米の炊き方がうまいんです
お部屋はとても綺麗で清潔感を感じます
少々残念な点は排水溝の臭いを感じました
許容範囲です  お世話になりました

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また何度も当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルレストランの白ご飯は京都の老舗お米店、八代目儀兵衛のお米を使用しております。またブッフェのメニューは和洋折衷揃えており京都のおばんざいをイメージした小鉢で提供したりと京都らしさを感じていただけるかと思います。お部屋での滞在中は臭いでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え清掃の徹底をしてまいりたいと思います。

あああさん

ダブル 朝のみ

きれいなホテル、朝食は普通

2泊しましたが、朝食のご飯は日替りでしたが、おかずが2日とも同じ。これは残念でした。
おかずの一部だけでも日替りになると良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

ご朝食付きでのご利用ありがとうございます。楽しみにして頂いたにもかかわらずご要望に沿えない形でのご提供申し訳ございませんでした。連泊の方からのご意見にお食事内容の見直しをご指摘頂くことがありますのでレストランスタッフに報告し、改善に進めて参りたいと思います。お忙し中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/12

小太郎さん

満足した

私はバイキングや大浴場は利用しないが妻は朝食に大変満足してた。風呂最初入った時に少し温かったそうだ。スリッパがじゃらんにはウォッシャブルと書いてあるがあれだと洗ってあるか分からない。使い捨てのものにしてはどうか。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中に朝食や大浴場をご利用くださりありがとうございます。当ホテルの朝食はブッフェ形式で京都らしくおばんざいで提供したりその他和洋折衷取り揃えておりますので老若男女問わず召し上がっていただけます。大浴場には男女ともにサウナがついておりますので皆様ご利用できます。また大浴場の混雑状況は客室のテレビ画面からも確認できますので是非ご活用くださいませ。客室のスリッパを使い捨てにしてほしいという声を何度か頂戴してますのでスタッフに共有し改善していきたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

りりちゃんさん

全てが満足!

京都に来て、1番悩むのがホテル。沢山あるがゆえにどこに泊まろうかといつも考えてしまいます。1番便利なのは京都駅近辺なのですが、やはりお値段がお高め。でも、こちらのホテルは阪急大宮駅から歩いて5分ほどの好立地にもかかわらずお値段は駅前ホテルより随分お手頃。何度か利用させてもらっています。そしてその度満足させていただいてます。フロントの皆さんも本当に感じがよくいつも気持ちのいい対応をして下さいますし、ウエルカムドリンクも種類豊富で素敵なサービスだと思います。疲れた体を癒せる大浴場もありお部屋もいつも綺麗なのでゆっくりと休むことができるのはありがたいですね。朝食も美味しくてお腹いっぱい頂くことが出来ました。エレベーターも3基あるので、混み合うことはほとんどありません。私的には京都で1番お気に入りホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

また、高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき幸いでございます。これからもお客様にとって1番のホテルであれるように、快適なサービスの提供に努めて参ります。

返信日:2025/3/11

女性/50代 その他

ナオさん

外国の方も多く

浴場の使い方もご存知ないのか…身体を流すこともせず湯船に浸かったのを見てビックリしました。お風呂でのんびりしたくて大浴場付きのホテルで宿泊を取ったものの、脱衣場にはべちゃべちゃのまま上がってこられるし残念でした。
朝食も無くなっているものも多くて、追加で出されるのを待って取りに行く感じでした。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角当ホテルを選んで頂いたにも関わらず滞在中にご不便、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。海外のお客様にはチェックインの際に別で大浴場の使い方案内をお渡ししています。ですが現状他のお客様にご迷惑をおかけしているのは事実なので改善するために進めております。ご朝食の際も混雑してしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し再発防止に努めて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/10

ジュンさん

ダブル 朝のみ

清潔感がかなり良かったです

部屋に限らずホテル全体が清潔感があり良かったです。
不満な点は大浴場で外国人の旅行者の方の利用の仕方が汚く感じたので利用説明を詳しくして欲してあげて欲しいです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

また高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも正しく日本のマナーを理解していただけるように、インフォメーション案内の改善に努めて参ります。

返信日:2025/3/7

女性/30代 子連れ旅行

あんずさん

快適だった

全体的に心地よく過ごせました。
チェックインの時にクレンジングとローションだけくださいました。ウォッシング、ミルクもいただけると大変嬉しかったです。

あんず 様
また高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様にはチェックイン時にクレンジングと化粧水をプレゼントしておりますので、よろしければ利用くださいませ。なお現状はお渡しがこちらのお二つのみとなりますので、何卒ご容赦くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/5

たぬ吉さん

2024年12月宿泊
ツイン 食事なし

駐車場は空きがなかった

けど、ホテルは特に問題なく過ごせました。
年末年始は毎年京都過ごしなので
過ごしやすいホテルでした。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
投函の駐車場はお電話でのみお受けしており、台数に限りがございますので
周辺のコインパーキングをご案内する場合がございます。
フロントで地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
ご滞在中は快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
毎年の京都旅行の際に選らんで頂けるようにスタッフ一同で精進してまいりますので
今後ともアーバンホテル京都四条プレミアムをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2025/3/5