阪急京都線【大宮駅】徒歩約5分/地下鉄烏丸線【四条駅】徒歩約10分/市バス【四条堀川】すぐ♪
投稿日:2026/3/21
家族旅行で利用しました。大浴場があり便利でした。ベビーベットの貸し出しがなく少し残念でしたので、検討していただけると利用しやすくなると思いました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきありがとうございます。大浴場を便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。
ベビーベッドの件について貴重なご意見をありがとうございます。家族旅行のお客様がより快適に過ごせるよう、今後の改善に役立てさせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/3/17
十数年ぶりに京都の友人と会うために宿泊しました。
私は出張が多いのですが、土曜日宿泊で良心的な料金に加えてウェルカムドリンクから始まり機能的なお部屋、大浴場、朝食と全国チェーンのビジホと比べて一つグレードが上のサービスだなと思いました。
久しぶりの友人との食事も楽しませていただき、また京都宿泊の際には候補になる事間違いないです!
お世話になりました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
お友人との再会に当施設をお選びいただき、また多くの点でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクやお部屋、大浴場、朝食など、心地よい滞在を提供できたことに、スタッフ一同励みになります。
次回の京都訪問の際も、ぜひお越しください。お待ちしております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/14
かなりの団体客も居たのだろう、応援スタッフも計算して増員しているよう
多くのホテルが朝食会場の混雑に苦慮している中、スタッフの人数や質が上手に機能していた
フロントスタッフの日本人スタッフの多くは客の顔を観ようともしない
こちらのホテルも海外スタッフの方が一生懸命に働かれている、が結局何を言っているのか解らないスタッフもいるので客側が気を遣う
プレミアムの名前が欲しいのか4つ星評価が欲しいの無駄なスペースのフィットネスジム、有料にして使わせたくないならしまえば良い
使わせたいならプランにねじ込めば良い
アーバンホテルグループは一度、各店舗の長所短所をどう克服しているかを伝え合えば良い
各館のメリットが各館解っていない、このホテルは朝食会場のシステムが素晴らしい、それを全館で情報共有すれば良い
五条は接客が素晴らしい、四条は見習えば良い
各館が各館のみの対応が勿体無い
最低宿泊価格がこのホテルも安過ぎるので¥2000/人上げて接客レベルを上げて欲しい
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点について、スタッフの接客やコミュニケーションに関する問題、また館内設備について真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
他の店舗の良い点を共有し、全体的なサービス向上を図ることも重要な課題と考えております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力していきますので、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。あなたの声を大切にし、改善に活かして参ります。
アーバンホテル京都四条プレミアム
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/3/13
阪急四条大宮駅からの方が近いですね…
四条烏丸の辺りを利用するのには、
ちょっと歩かなあかんから、不便かなぁ…
まぁ綺麗なホテルでした!
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
アクセスについてご不便をおかけし申し訳ありません。阪急四条大宮駅からの方が便利とのご指摘、今後の参考にさせていただきます。
そして、ホテルの清潔さをご評価いただき嬉しく思います。お客様にとってより良い環境を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/15
投稿日:2026/3/9
今回はコスパのいいプランを見つけて利用させて頂きました。ツインルームでしたので、ゆったり過ごせました。大浴場も気持ちよく利用できました。ゆっくり朝食を食べ、大浴場に行ったら、朝の利用時間が9時まででした。入れなくてすごく残念でした。10時までにしてほしいです。でもまた利用したいです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
コスパの良いプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ツインルームでゆったりお過ごしいただけたのも良かったですね。
大浴場の利用時間について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご要望をしっかりと拝聴し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/6
近場での小旅行ではビジネスホテルをよく利用します。
現地で観光するなど行動する時間が多く、夕食は予約したお店等で済ますので、宿泊施設は大浴場があり、朝食がおいしいことを条件に探しています。
京都市内は条件に適う宿泊施設が多数ありますが、アーバンホテル京都四条プレミアムさんは総じて現在最も価格に比して満足度が高く、二条城近くのホテルも含めてこれまで何度も利用させてもらっています。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、アーバンホテル京都四条プレミアムを選んでいただき、とても光栄です。大浴場や美味しい朝食がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
京都の観光をお楽しみいただけているようで何よりです。今後も、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/4
大浴場と朝食がとても良かったです。お部屋はシャワーのみですが、レインシャワーがついてました。機会があればまた利用したいです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
大浴場と朝食を気に入っていただけたとのことで、嬉しく思います。また、シャワーのレインシャワーにもご満足いただけたようで何よりです。
次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお越しください。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/2
お風呂の吹き出しが、ちょうど足に当たって疲れていた足がとても楽になりました。半身浴のようにしたり、またつかったりとゆっくりできました。
朝食も、最初は混んでいましたが、食べている間にすいてきて、デザートまで、ゆったりと味わえました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊 いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の吹き出しがリラックスのお手伝いとなり、足が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。ゆっくりとくつろいでいただけたようで何よりです。
朝食もお楽しみいただけたようで、混雑が落ち着いたタイミングでゆったりとした時間を過ごせたこと、嬉しく思います。各種メニューを存分に味わっていただけたことが私たちの喜びです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/2
卒業式のため家族4人で宿泊。
もう何度も宿泊しているので勝手知ったるホテルですが、今回も大満足でした。
ツイン2部屋のコネクティングルームを用意いただき、室内を行き来できて大変便利でした。
また、朝食もおいしくおなか一杯いただきました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はご家族でアーバンホテル京都四条プレミアムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
何度もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。コネクティングルームが便利だったとのことで、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、朝食をお気に召していただけたことにも感謝いたします。お客様にご満足いただけるサービスが提供できて、スタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
投稿日:2026/3/1
出張で利用しました。駐車場が分からずフロントの方に尋ねてわかりやすい地図と金額が載ってる資料もらい助かりました。アーバンホテルはかなりレベルの高いホテルかと思います。また利用します。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
駐車場に関する情報が役立ったとのこと、大変嬉しく思います。
アーバンホテルを高く評価していただき、ありがとうございます。快適な滞在を提供できるよう、これからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
飲食店や和菓子屋など数件あり苦にならない距離です。
朝食はあまりゆっくりできる雰囲気ではなかったですが、沢山宿泊している割には静かで部屋はゆったりした間取りでいごこちも良かったです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、ありがとうございます。
周辺の飲食店や和菓子屋が便利とのお言葉、嬉しく思います。朝食の雰囲気については、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。
お部屋の広さや居心地についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/22
値段も安く、繁華街まで近いのでおすすめです。
朝食の種類も多く、朝から満足でした!
大浴場も気持ちよかったです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
お値段や立地、朝食の豊富さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場を気に入っていただけたことも、スタッフ一同喜んでおります。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/18
冬の特別公開を見るために連泊しました。
朝食バイキングが美味しい。特に、おばんざいが美味しかったです。京都来たと実感出来ました。
2泊目は、パンを食べたが、少しパサつきが有り満足出来なかった。
かなりの長距離を歩き回りパンパンの疲れた脚に、大浴場は有り難かったです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただきありがとうございます。
朝食のバイキング、おばんざいを楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。京都の味を感じていただけたことが何よりです。
しかし、2泊目のパンがパサついていたとのご指摘、誠に申し訳ありません。ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より一層品質改善に努めてまいります。
大浴場を気に入っていただけたことは幸いです。旅の疲れを癒していただけて何よりです。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/18
ちょっと早めに到着したので、荷物だけ預けさせてもらおうとしたら、部屋の準備ができてるということでチェックインさせてもらえたり、スリッパが大人の分しかなかったので、子供用にもう一足お願いした所、大人用しかないもののもう一足出してもらえたり、色々柔軟に対応してもらえました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
早めのチェックインや柔軟な対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お子様用のスリッパについてもご不便をおかけしましたが、少しでもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/17
最初は大浴場目的で宿泊しましたが。大通りに面してるのに車の音や生活音は全くしなかったのにビックリしました。素泊まりにしては料金高めですが立地もいいし枕も最高で良く眠れました。また12月、1月お世話になります(^^)
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、また高評価をいただきありがとうございます。
大浴場を目的にお越しいただき、滞在中は静かにお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。お客様にとって快適な環境をご提供できたことが何より嬉しいです。
立地や枕にご満足いただけて、良い眠りを取れたとのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来訪を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/17
2名で 朝食付きでかなりお得に泊まれたと思う。
大浴場なしの 近くのホテルが 1人1000円ほど安かったが
疲れていたためこちらの サウナ+大湯場付きにしました。海外のツアー客が多かったが 時間をずらせば問題なかった。廊下は少し劣化が目立ったが、部屋は特に問題なし。朝食も 期待以上のものでした。ハイシーズンの金額は不明ですが今回は とてもお得感がありました。
バスの停留所からや 大宮駅から徒歩圏内で 観光に便利だと思います。疲れも取れて よかったです!
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
お得なプランをお選びいただき、お食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。サウナや大浴場でリフレッシュできたようで、疲れも取れたとのお言葉に安堵しました。
廊下の状態についての貴重なご意見も、今後の改善に役立てさせていただきます。観光にも便利な立地をご評価いただき、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/16
夫婦旅行で利用させていただきました。
スタッフの対応が素晴らしく部屋も大変きれいに清掃されていて清潔感がありました。冬の旅行で大浴場があるのはありがたかったです。
観光の移動にも大変便利な立地です。また利用させていただきたいと思います。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきありがとうございます。夫婦旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の清掃について、温かいお言葉をいただき嬉しく思います。冬の旅行に大浴場が役立ったとのことで、リラックスしていただけたなら幸いです。
立地の良さも感じていただけたようで、観光を楽しむお手伝いができたことを嬉しく思います。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/14
部屋は広く清潔感もあり快適で、リーズナブルに泊まれ満足でした。
また機会があれば利用したいと思います!
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊ありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リーズナブルにご利用いただけた点も、私たちの目指しているところです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/14
京都市内の真ん中にありながら、静でよかったです。大宮にも近く、夜に食べ歩くにも全く困ることはなかったです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきいただき、ありがとうございます。静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大宮へのアクセスが便利で夜の食べ歩きにも困らなかったとのお言葉、今後の参考にさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/13
いつも京都の出張の時に利用しています。部屋も綺麗で大通りから近くコンビニも横なのですごく便利に使えます。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
お部屋の清潔さや立地について高く評価いただき、とても嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/2/12
かなり以前から宿泊代金が安いからどうかなと思っていましたが今回初めて泊まってみました。
想像してたより清潔感もあり大浴場も気持ち良かったです。
機会があればリピもありと感じました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
清潔感や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様の期待に応えることができたようで嬉しく思っております。
機会があればぜひまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。
投稿日:2026/2/11
連泊しました。エアコン付けたら嫌な臭いがしたため空気清浄機を使用しようとしたらゴミがびっしり!それでも使いたかったので自分で清掃をして使いました。朝食会場開始直後空席だらけなのに詰めて案内され隣の人と肘があたるくらいの狭さ。せめて空席が多いときは余裕を持って案内するかこちらで席を決めさせて欲しかった。のんびり朝食を楽しみたかったのですが速攻で済ませました。また席を案内した女性スタッフ2名は暇だからか私語がうるさく不快でした。初日バスマットが無かったのは翌日の部屋掃除なしタオル類の依頼であったため気付きました。施設は良いのですが働くスタッフにおもてなしの気持ちがあまり感じられなく残念でした。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの臭いや空気清浄機の清掃不足について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃の徹底を図り、今後このようなことがないよう改善いたします。また、朝食の案内やスタッフの対応に関しましても、心地よい空間を提供できるよう努めて参ります。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービス向上に活かしていきます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
場所もよく 朝食もおしそうで とにかく安いんでやってきました フロントの接待もよく 朝食なんか 値段割に期待以上で大変良かったです また 利用させていただきます ありがとうございました
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
立地や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフの対応もご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。こちらこそありがとうございました。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/10
朝食は種類が多く、おいしかった
サウナが二人入ると窮屈なので、混んでいるときは入るのは諦めるしかない
部屋の鏡の位置が良くない
ベッドからトイレにいるのが見えるので、妻が入ることができず、1階に行くことになり、残念だった
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
朝食を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理の種類についてお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、サウナのサイズやお部屋の配置についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見は今後の改善に活かさせていただきます。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/9
交通の便もよいし、価格的です。大浴場はあらかじめ確認しなければいけなかったのですがとても混雑していて、大声の男の子がいたり、ほかのお客さんにつっかかる中年女性がいたりと殺伐としていました。
またホテルのエントランスかたエレベーターに乗る動線がとても狭く
スーツケース渋滞をしていました。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き、ありがとうございます。
交通の便や価格について評価していただき、大変嬉しく思います。しかし、大浴場の混雑やエレベーターの動線に関してご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/2/4
安さを重点にホテルを選択したので普通のホテル並みのサービスは期待していなかった。予想通り飲料水のサービスも部屋になく清潔さも感じられなかった。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムいただきありがとうございます。
ご期待に沿えなかった点について、心よりお詫び申し上げます。飲料水のサービスや清潔感に関するご指摘は、今後の改善に活かさせていただきます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。再度のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/2/2
朝食付き大浴場付き四条烏丸まで徒歩圏内で 格安で宿泊できました
駐車場予約しとけば更に良かったですね
投稿日:2026/1/31
男風呂で風呂でマナーをまもらないひとがいたそうです。そこがざんねんでした朝食は手作りでおいしかったです。スタッフさんの対応もよかったです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
男風呂でのマナーに関するご指摘、貴重なご意見として受け止めます。お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう、今後も注意してまいります。
また、朝食やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様の声をもとに、より良いサービスの提供を目指して努力いたします。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/30
駅から近く便利で綺麗なホテルです。大浴場もあり、疲れも癒すことができます。コストパフォーマンスもいい、おすすめのホテルです。
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
駅からのアクセスやお部屋の清潔さ、大浴場がご満足いただけたようで何よりです。
コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/28
14時アーリチェックインの出来るプランが、冬はオススメ、京都は寒いし、高齢者には堪えるから
交通アクセスも京都1日乗り放題券を使えば、バスも地下鉄も頻繁な場所なので、凄く便利
朝食は品数も多く、おばんざい風のヘルシー手作りも多くて、嬉しいし、良心的なホテルだと思う
アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信
14時のアーリチェックインや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特におばんざい風の手作り料理を楽しんでいただけたとのことで、私たちの工夫が伝わったことに安心いたしました。
交通アクセスの便利さもご評価いただき、ありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/1/30