二条城・錦市場は徒歩圏内♪レジャーに便利!大浴場・サウナ完備★

阪急京都線【大宮駅】徒歩約5分/地下鉄烏丸線【四条駅】徒歩約10分/市バス【四条堀川】すぐ♪

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かあちゃんさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定】\朝食無料!/冬セール2025★大浴場・サウナ完備

癒される素敵なホテル

スタッフさんは皆さん親切で、お部屋は静かでベッドも快適でよく眠れました。大浴場もあり朝食も美味しくて元気になりました。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉やご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって過ごしやすく、快適なホテルづくりを目指してまいりますので
今後ともアーバンホテル京都四条プレミアムを宜しくお願いいたします。
まもなく京都は桜のシーズンを迎えにぎわう季節となりますので
ぜひご旅行の際にご検討頂ければと思います。
また京都へお越しの際にお会いできることを心よりお待ちしております。
季節の変わり目となり体調を崩しやすい季節でございますのでご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2025/3/5

しほさん

コスパがいい

立地が良くて朝食と大浴場付きで値段が安いので何回も利用させてもらっています。
ホテル自体と綺麗で居心地がいいです。
また利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

いつも当ホテルをご愛好いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけている様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場にはサウナもあり、ご好評頂いております。
お時間帯によっては混みあうこともございますが、当ホテルの大浴場は皆様にお寛ぎ頂けるよう、チェックイン後14:00から夜中の1:00までとなっております。
チェックアウト後もおひとり様550円でご利用頂けます。お帰り前にも是非ご活用下さいませ♪
これからもお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともアーバンホテル京都四条プレミアムをよろしくお願い致します。
また、しほ様にお会い出来ます事を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

返信日:2025/3/2

スガさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】★早割★30日前の早期予約でお得♪ご宿泊代から10%オフ<素泊まり>
ツイン 食事なし

ワンランク上のビジネスホテル

夫婦での旅行に利用しました。
ワンランク上のビジネスホテルって感じ!
京都駅からは徒歩30分弱。観光時に交通機関やバスで向かうのはやや大変な印象でした。実際にバスは混み合う。
混み具合に怒ってる人もいて怖い(笑)
バスは降りる人も多くて助かりました(^^)
部屋はキャリーケースを広げるにはちょいと狭め。
だけど、ちゃんと綺麗で言うことなしでした!
お風呂は大きくはなく、タイミングによっては混み合うこともありそう。
出ていく時には団体キッズ達が入ってきてました(^^;)
しかしテレビで混み具合を確認できるので、マイナス要素はありません(^^)
ホテルロビー、1階レストランは団体客や合宿中らしきキッズ達もいて賑やか。
朝食は利用してませんが、総じて期待できるほどの利用感でした。
接客も当たり前ですが、丁寧。
良い京都旅でした。ありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

当ホテルは京都の中心地に位置している為、シーズンによっては混雑することもございます。
京都駅からバス、地下鉄でのお越しが便利となっておりますので次回お越しの際は
地下鉄でのアクセスもご検討頂ければと幸いでございます。
またお部屋の清潔感や接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
より一層お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同で
より良いホテルづくりを行っていく所存でございます。
また京都お越しの際はアーバンホテル京都四条プレミアムをお選び頂ければ幸甚です。
寒暖差のある季節でございますので、体調など崩されぬようにご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/5

かよさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場・サウナ付き!春休み・卒業旅行をお得に♪小学生添寝無料(素泊り)
ダブル 食事なし

どんな方と行ってもいいぐらい綺麗です^ ^

今回は仕事でとまり満喫出来なかったですが、次はお風呂に朝食を堪能して、京都旅行をしたいです!
ありがとございました!

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの場所は京都市内のほぼ中心部に位置しておりますので観光地へのアクセスは大変良好かと思います。京都駅からのアクセスも良くバス停電車など多様に使っていただけるかと思います。当ホテルの朝食は京都のおばんざいをイメージした小鉢で提供したりと和洋折衷取り揃えております。次回の京都旅行の際にまた当ホテルを選んで頂けると光栄でございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/2/27

Ayaさん

ダブル 朝のみ

リラックスできました!

初めて利用させていただきました。
京都駅にも近くアクセスも便利なので嬉しいです。
朝食も京都ならではのおばんざいやデザートも美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きありがとうございます。
また、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
当ホテルからは市バスのバス停が近いので、様々な京都の観光地へのアクセスも便利です♪
ご来館の際は是非フロントスタッフへもご相談ください♪
Aya様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ハイジさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場・サウナ付き!春休み・卒業旅行をお得に♪小学生添寝無料(朝食付)

朝食付きがおすすめ

ウェルカムドリンクは24時間フリーでよかったです。お風呂も広くはないですが寒い日は温まるだけであれば充分。朝ごはんが想像より充実していたのでおすすめです!

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではロビー(フロント)にて皆様がご自由にご利用頂けるコーヒーやお紅茶をご用意致しております。(一部ドリンクは衛生面の観点から深夜1時以降お下げしております。)是非、お部屋でごゆっくりお寛ぎ下さい。
大浴場はサウナも備え付けております。チェックインしていただいてからすぐにご利用いただけます♪
朝食についても、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご感想を頂き、ありがとうございました!

はなさんさん

娘と京都観光

娘と2人でツインルーム朝食のみで利用しました。
お部屋の広さも圧迫感がなく、大通りに面したお部屋からの景色もよかったです。大浴場を晩だけじゃなく朝も利用出来たし、お湯加減がホントにちょうどよく、歩き疲れた身体にとても癒しのひととき、ありがとうございました。清潔でしたし。朝食はどれも美味しいものばかりで、タイミングよく補充され、品数も多く接客してくださった方々も気持ちのよい対応で大満足でした。娘とまた利用したいねと同じ感想です。お世話になりました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

当ホテルでのご宿泊に満足していただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います!
大浴場に関しまして、14時から深夜1時まで、朝5時から9時で営業しております。チェックインされてからすぐにご利用いただけます。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェは和洋を兼ね備えたお食事を日替わりでご用意致しております。
お得な朝食付プランも販売致しております♪是非ご利用ください♪
これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

べっちゃんさん

ダブル 朝のみ

サウナと大浴場希望の方にはとてもオススメです

出張で利用させて頂きました。部屋にはシャワーだけでしたが、大浴場、サウナ好きにはとても良いと思います。部屋もとてもキレイでした。朝食会場の大テーブルが混み合っていて、隣や前との距離がちょっと近いのが少し気になりましたが、とても良いホテルだと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。ご利用いただいた通り当ホテルの客室はシャワーブースのみでしてご宿泊のお客様には大浴場を無料でご利用いただけます。サウナも男女共に完備しておりますので皆様に使っていただけます。お部屋でも快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。客室のテレビはYouTubeが見れたりと長期滞在される場合でも飽きがこないかと思います。ご朝食会場では大テーブルにご案内した際ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お好きなお席に座っていただけるように今後改善するべくレストランスタッフに共有していきたいと思います。
またの機会がございましたら当ホテルでお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/10

ダーウィンさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】日〜金曜日限定★朝食無料!〈12歳迄添寝無料〉平日の京都旅・秋の家族旅行がお得☆

アクセスは最高でした

阪急大宮駅や嵐電四条大宮駅、四条大宮のバス停から近く、どこへ行くにもとても便利でした。四条大宮にはドラッグストアやコンビニ、飲食店も多くあり、食事のための外食や買い出しも楽々でした。グーグルでホテルを検索した際にツインの部屋が狭いとの書き込みが多く、ある程度覚悟して行ったのですが、本当に狭かったです。ただ、観光メインでほとんどホテルに居らず、寝に帰っていただけだったのでそこまで気になりませんでした。平日で早めに予約していたこともあり、朝食付きで大浴場もあるホテルのお値段としては破格だと思うので、また京都に旅行する際には利用させていただきたいと思います。今回宿泊料金が3倍近いホテルにも泊まったのですが、朝食の種類は比べても遜色なく、豊富だったと思います。

ダーウィン 様
アクセス面で便利にご利用いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。堀川通り沿いのデラックスツインルーム、プレミアムツインルームは、ツインルームよりスペースに余裕がある作りとなっておりますのでもしよろしければご検討くださいませ。
ご朝食をお楽しみいただけたようで光栄に思います。ご朝食は当日でもチケットをご購入いただけます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/2/8

ユッキンさん

全体的には良かった

チェックインはスムーズでした。館内案内も簡潔明瞭でした。大浴場もそんなに混雑してなくて良かった。朝食はそこそこ混んでいたが案内も迅速でした。野菜を使ったメニューが多く焼魚も美味しかった。全体的には満足しましたが夜通し謎の音(定期的にゴゴ〜)が何だったのか。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。大浴場は混雑状況を客室のテレビ画面から確認することもできますのでご活用くださいませ。ご朝食メニューは京都らしいおばんざいをイメージした小鉢で提供したり和洋折衷取り揃えておりますので老若男女問わず楽しんでいただけるかと思います。せっかくのご滞在中にも関わらず夜中に快適に過ごして頂けなかったようで申し訳ございませんでした。ご滞在中は皆様快適に過ごして頂きたいのでフロントにおっしゃっていただけるとその場ですぐに対応させて頂きます。お手数ですがお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/6

カエさん

2025年1月宿泊
【50歳以上限定】《12歳迄添寝無料》家族旅行におススメW特典付☆〈14時アーリーチェックイン&朝食無料>

年末年始旅行 バランス良いホテル

年末年始旅行の最終日に利用させてもらいました。バス停も近く立地的に利便性が良いのと、施設内にサウナがあること、朝食付きでお手頃なお値段というところで宿泊を決めました。お風呂やサウナもあり、朝食もメニューが色々あって満足です。またスタッフの方も親切にして頂き、お忙しい中、観光マップを出してくれて八坂神社への行き方も教えて頂きました。朝食会場はコンパクトなので混雑していましたが、それでもスタッフの方が早く席につけるようにと手際よく案内してくれました。ありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地はご利用いただいた通り京都市内のほぼ中心部に位置しており各観光地へ行くにもアクセスが良く、京都駅からお越しの際も大変便利に使っていただけます。ホテル周辺はバス停が5か所ありますがお渡しした観光マップ以外にもフロントでご用意してますのでお気兼ねなくお申し付けください。ご朝食では美味しく召し上がっていただいたご様子で何よりでございます。メニューは和洋折衷取り揃えており皆様に楽しんでいただけるかと思います。スタッフへの対応を評価していただき今後の励みになります。次回来られた際はより良いサービスを提供できるように日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/6

おばちゃんさん

ツイン 朝のみ

野菜、大浴場、大好きです。

久しぶりに、こちらのアーバンホテルに利用させて頂きました。
大変満足でした。大浴場だけてすが。
残念乍らスキンケアがなかったです。
又、朝食ですがサラダにトマトが無い、トマトジュースも無かったです。
現在野菜が高価ですがホテルでの朝食なので豊富に揃えて欲しいですね。
もちろんゆで卵、生卵キャベツ、パンの種類も以前の
アーバンホテルの朝食ではなく残念でした。
その他のアーバンホテルも同じかな?

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また何度か当ホテルグループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。脱衣所にスキンケアを置いていない代わりにチェックイン時にクレンジングと化粧水をお渡ししていますのでそちらを是非ご利用くださいませ。ご朝食へのご意見大変参考になります。和洋折衷取り揃えてはいますがお客様によっては増やしてほしいメニューやドリンクなど多数あると思いますので皆様の意見を参考にレストランスタッフと共有し今後の改善案として進めていきたいと思います。

返信日:2025/2/5

もいちどさん

ツイン 朝のみ

便利で格安、嵯峨野、嵐山に近い。

市内のやや西寄りの便利な位置にあります。阪急電車や嵐電の駅が近く嵯峨野、嵐山等の観光には便利です。
  大浴場があって観光に疲れた体の疲れが取れます。
部屋の遮音がしっかりしていてよく眠れます。
  食事、接客は普通です。徒歩7~8分の所に昔からの繁華街、四条大宮界隈があります。

もいちど 様
当館のアクセスは、阪急大宮駅から徒歩5分、地下鉄四条駅から徒歩12分、市バス四条堀川駅から徒歩2分となります。仰っていただいておりますように、嵐山方面へは四条大宮の嵐山電鉄が便利でございます。
大浴場をご利用いただけたようで何よりでございます。当館は毎日14時〜25時、5時〜9時の間営業しております。チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用可能でございますので、用途に合わせてご活用くださいませ。
また次回京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

ゆきおんなさん

繁華街に近い

四条烏丸に近くバス停もすぐで便利です。部屋がきれいで使いやすいのに、とても安く泊まることができました。大浴場があって朝食は美味しくて満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

四条烏丸からは徒歩15分ほどで阪急大宮駅からは徒歩10分ほどでお越し頂けます。バス停は徒歩5分圏内に5か所ございますので観光地へのアクセスは良好です。大浴場はご宿泊のお客様には無料でご利用いただけて好評でございます。また男女共にサウナを完備しておりますのでそちらもまたの機会にご利用くださいませ。ご朝食時もご堪能できたようで大変嬉しく感じております。京都ならではのおばんざいをイメージした小鉢で提供したり和洋折衷取り揃えておりますので皆様に美味しく召し上がっていただけると思います。
武田

ひろさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】添寝無料♪夏休みの家族旅行は大浴場・サウナ付きホテルで★(朝食付)

名所・紅葉観光

鴨川の源流の最初の一滴と言われる志明院の参拝と合わせてホテルに近い西本願寺を参拝、夕飯は、西陣にあるなじみの料理屋で満喫、朝食付きの当ホテルは、旅行を快適に過ごさせていただきました。その後、鷹峯の
今年最高の景観といわれる満開の紅葉を、あこがれていたホテルで堪能でき、錦市場・今宮神社・伏見ではグルメをたべ歩き、 たのしい2泊3日の旅でした。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

お客様の貴重な京都旅行の滞在に加担できましたこと大変嬉しく感じております。旅の中でも重要な朝食を当ホテルに選んでいただきましてありがとうございます。朝食は京都の風情を感じられるおばんざいをイメージした小鉢で提供したり和洋折衷取り揃えておりますので老若男女問わず楽しんでいただけるかと思います。また紅葉シーズンなどは混み合う時間帯もございますのでチェックインの際に朝食時間を聞いてできるだけの混雑回避をしております。
また京都へお越しの際は是非当館の利用をお待ちしております。

ララちゃんさん

ツイン 朝のみ

この度もお世話になりました

昨年より何度か利用させていただいております、今回は閑散期だった様で広いお部屋にご案内いただき有難うございました、とても快適に過ごさせていただきました。
大浴場に座るパウダースペースが無いのと女性用の基礎化粧品などが完備されていないのが少し残念だと思いますが…その他は仕切りされた洗い場も数があるのでよいですね、小さいですがサウナも有!
朝食はきちんと手作りされた京都らしいおばんざい、お米が八代目儀兵衞さんなのでとても美味しくいただけます、ジュースや
飲み物も割と充実していますし品数も豊富で食べ過ぎに注意しないと!スタッフ皆さんとてもキビキビお仕事されていて朝から気持ちよいです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中お部屋で快適に過ごされたご様子が伺えて何よりでございます。今回お泊り頂いたお部屋は通常のツインルームよりも少し広めでございまして眺望も良好だったかと思います。
大浴場には化粧水などはございませんがチェックインの際にクレンジングと化粧水のパウチを皆様に無料でお付けしておりますのでそちらをご利用下さいませ。サウナも書いて頂いた通りついておりまして男女共に完備しております。大浴場の混雑状況は客室のテレビからも確認出来ますのでご活用くださいませ。
朝食は和洋折衷に加え京都らしいおばんざいをイメージした小鉢で提供していたりと皆様に美味しく召し上がっていただいております。レストランスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。共有し今後の励みにさせて頂きます。お忙しい中の丁寧なご投稿ありがとうございました。

女性/50代 その他

ゆきうさぎさん

ダブル 朝のみ

お得に宿泊できました。

朝食付きプランが安く出ていたので利用させていただきました。
お部屋も以前と変わらず綺麗で大浴場もゆったりできました。
朝食は時間指定制かな?と思いましたけど(朝食券に時間が書いてあったため。もっと混んでいるときはそうなさるのかも?)今回は好きな時間に利用出来ました。
そこそこ混んでましたが座れないくらいまでではなかったのでよかったです。おかずの種類も多く美味しくいただきました。
私は観光ではありませんでしたが堀川、四条通はバスも多く、阪急、嵐電も近いので便利もよいホテルだと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿にも関わらずご丁寧な口コミをありがとうございます。
ご朝食はチェックインの際にお召し上がりの時間を事前に聞いて混雑回避をできるだけさせていただいてますがチェックインの数が少ないとご希望の時間でもごゆっくりお召し上がりいただけます。混雑時間を事前にお知らせ致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。ご朝食内容は京都らしいおばんざいを小鉢で提供したり和洋折衷取り揃えておりますので皆様に美味しく召し上がって頂けるかと思います。大浴場は時間帯によっては脱衣所が混雑したりするのでそれを避けるために客室のテレビから混雑状況を確認できますのでご活用くださいませ。お客様の仰る通り当ホテルの場所は堀川通に面しており交通の便は非常に良好かと思います。各観光地へのアクセスがよく他府県から来られた際も京都駅から来やすいかと思います。

返信日:2025/1/30

男性/40代 子連れ旅行

しばちゃんさん

2025年1月宿泊
【最安値】朝食ビュッフェ★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備≫

朝食がうまい!

安い値段で、朝食、大浴場ともに最高でした。
部屋も少しせまいが清潔感があり良かった。
接客もよかったー

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

ご朝食は京都ならではのおばんざいをイメージした小鉢で提供したり洋食も取り揃えておりますので老若男女問わず皆様に好んで頂けるかと思います。大浴場もご宿泊の皆様には無料でご利用頂けるうえサウナも男女共に完備しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。お部屋はお子様とご一緒の場合チェックインまでにご要望であればベッドを壁付けにすることも可能ですのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。日々のスタッフの励みとなるお言葉大変嬉しい限りでございます。このお言葉を糧にこれからも日々精進してまいりたいと思います。

返信日:2025/1/29

AOさん

きれいなホテル

非常に綺麗で、機能的に作られていた。
旅情はあまり感じられないが、京都観光の拠点として立地も良く、京都で会食があった際に自宅に帰るのではなく泊まってしまう。というバイト使い方ができれば良いなぁと思った。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。仰る通り京都市の観光地からアクセスしやすく当ホテルの最寄りのバス停だけでも5か所ございます。電車は阪急大宮駅と地下鉄烏丸線の四条駅が最寄り駅で徒歩5分と15分それぞれなっております。京都市の繁華街飲食店街へも徒歩で行っていただける距離ですのでわかりやすいと思います。当ホテルには大浴場もございますので疲れた身体を癒して頂けると思います。御予約は時期にもよりますが当日でも空きがあることもございますので是非気軽にご利用くださいませ。

baeちゃんさん

ベッドが楽

バス停がとても近くてよかったです。 ベッドもとても快適でした。 大浴場があって疲れを癒してよかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は京都市内のほぼ中心部に位置しておりますので各観光地へのアクセスは良好かと思います。京都駅からお越しの際はバスで来ていただくのが便利です。地下鉄四条駅と阪急大宮駅が電車の最寄になりますが徒歩15分と徒歩5分とそれぞれなっております。
大浴場はご宿泊のお客様には無料でお入りいただけます。さらに男女共にサウナを完備しておりますので皆様にご利用いただけます。客室のテレビからは混雑状況もご覧になれますのでぜひご活用くださいませ。

chi-さん

2025年1月宿泊
【女性限定】じゃらん限定/女性にうれしい◆12時レイトアウト&朝食無料特典付き◆女子旅・母娘旅行に♪
ツイン 朝のみ

改善いただきたい点だけ記載します。

・外国人客に向けて注意喚起を貼ってほしい。
→お風呂の更衣室で着替えていたら鍵の操作方法が分からないのか、ガチャガチャと力づくで何回も強くノブを回す音が聞こえて怖かった。
また親子連れの女児2人が泳ぎだしたり、手酌を浴槽に沈めて遊びだしたり、ドライヤーの椅子に荷物を置きだして占領したりと迷惑でした。
朝食会場でも人が取っているところに、いきなり手を伸ばしてきて遮るように取ってきて不快でした。
すべて外国人向けに貼り紙や、定期的にスタッフが巡回すれば解決することかと思います。
・チェックイン時の男性スタッフの対応が未熟に感じた。
→最初にフルネームで名前確認されるのは仕方ないですが、
用紙を記入する前に「居住地は〇〇県〇〇市のご住所でお変わりないでしょうか?」ではなく、予約時の住所から変更はありせんか?のみでいいのではと思います。
また、ルームキーを渡すときに部屋番号が明記されているにも関わらず「お部屋は8階の何号室です」とはっきりと口に出されて驚きました。すぐ隣で別の方がチェックイン中にも関わらずです。
(ちなみに隣の方の女性スタッフの方の説明も聞こえてきましたが、「お部屋番号はこちらです。」のみで丁寧な対応をされていました。)
またお茶のパックが部屋に置いてあると思っていたので、先に1階で取っておかないといけないという肝心な説明が抜けているのも残念でしたし、
予約時の備考欄に北向きNGと記入していたのに、北向きの部屋でした。枕の向きのことと勘違いされたのかも知れませんが、窓の向きと細かく書かないと伝わらなかったですかね?
備考欄には一切触れられませんでしたが、一言こちらは窓の向きのことでお間違えないですか?と確認いただきたかったです。
正直部屋を変えていただくか悩みましたが、まだエアコンが綺麗なお部屋で温度を上げて対応できたので、今回はこのまま泊まりました。
外国人客の宿泊も多いように感じたので、説明しても、会話が聞かれていても、きっと何も分からないだろうというのが根本にあって一連の対応に繋がっているのかも知れませんが、
宿泊者側が気を使わないといけないホテルという印象を受けてしまいました。
エレベーターが3台ある等、良い点も沢山あり、上記の出来事を除けばまた泊まりたいと思ったので、今後改善いただけると幸いです。

chi- 様
アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お寄せいただいた内容を拝読いたしました。
・外国人のお客様への注意喚起につきまして
他のお客様が強くドアノブを回す音でご不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見をもとに、大浴場入口に貼紙を掲示いたしました。
大浴場内のマナーが守られていない状態であった点につきまして、今後スタッフの巡回頻度を増やし、皆様が気持ちよくご利用いただける空間作りに努めてまいります。
・チェックイン時の対応につきまして
当方の配慮が足りず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
仰るように、個人情報を全て口頭で説明するのではなく、ご確認事項として最低限必要な部分を考慮し対応するようスタッフ全員に教育いたします。
また、お飲み物類の案内不足により、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ご案内漏れがないよう、オペレーションの見直しを行ってまいります。
お部屋リクエストにつきまして、ご希望に沿ったお部屋がご用意出来ておりませんでした事、当方からの確認が無かった事、重ねてお詫び申し上げます。今後お部屋に関するリクエストをいただいている場合は、チェックイン時に確認するよう徹底いたします。その他ご要望がある場合に関しましては、大変お手数ですが、詳細をご記入いただくか、直接ホテルへお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
ご滞在中は多々ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
案内、接客ともに改善すべきところを見つめなおし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
厚かましいお願いではございますが、またの機会がいただけましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

温泉だいすきっこさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップで泊まろう♪京都観光や出張に!(朝食付き)
ツイン 朝のみ

立地が良くて、観光にベスト。

目の前にバス停、阪急線も走っていて、観光するには文句無しです。中心地、祇園ほど飲食店など混雑しておらず、近くにはお店もたくさんあって、楽しめました。朝食もメニュー豊富で、外国人スタッフが多いですが、丁寧なサービスを提供してくださり、また泊まりたいホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

当ホテルでのご宿泊に満足されたようで大変嬉しく思います!
おっしゃる通り、当ホテルは四条堀川という大きな交差点のすぐ南側に位置しておりますので、あらゆる観光名所など、大変アクセスしやすくなっております。また飲食店やコンビニ、スーパーマーケットも徒歩5分圏内にございます!フロントにて周辺の地図や、飲食店の地図もご用意しておりますので、ご必要のかたはお気軽にスタッフにまでお申し付けくださいませ。
これからもより多くのお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都四条プレミアム 宇野

返信日:2025/1/27

アバルトおやじさん

立地はよいのだが

立地もよく、部屋も綺麗だが、エアコンからの黒い粉塵がベッドの上に降りかかっていて、不快でした。結局、エアコン直下のベッドは気持ち悪く利用できず。

アバルトおやじ 様
アーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきましてありがとうございます。
エアコンの不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに全館で点検を行い、お客様に気持ちよく館内をご利用いただけますよう再発防止に努めてまいります。
当館は堀川通り沿いに位置し、阪急大宮駅、市バス四条堀川駅からのアクセスが良好でございます。
もしまたの機会がいただけましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、この度はご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2025/1/25

母ちゃんさん

ツイン 食事なし

どこへ行くにもアクセスが良い

徒歩で行ける範囲にいろいろな美味しいお店が有り、宿泊中は夫婦で夕飯をいただきに出かけました。ツインのお部屋も十分な広さで3連泊中ゆっくりできました。タクシー利用で観光に出る際はフロントにお願いしてタクシーを依頼してもらい楽しい秋の紅葉を満喫できました。
また京都に行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。

母ちゃん様
この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
近隣には多数飲食店があり、京都ならではのおばんざい料理もあります。
四条堀川のバス停は徒歩2分、阪急大宮駅までは徒歩7分とアクセスしやすいところにございます。フロントにてタクシーのご予約も可能です。秋の紅葉をご満喫されたと拝見し大変嬉しく思います。当館では、秋は紅葉の色付き情報、春は桜の開花情報をフロントに提示しております。京都の観光の際にお役立ていただけますとなによりでございます
次回も当館をご利用いただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/19

女性/60代 出張

Eeksさん

評判通りのよいホテル

京都にはよく泊まりで行きますが、いつもは同じ地域にある別の大浴場付きのホテルを利用していますが、以前こちらを利用した海外(香港)からの知り合いに勧められて12月に初めて利用しました。部屋が広々としていて非常に快適、デスクも広くて使いやすく、下にもゲストロビーがゆったりしていて次は使ってみようと思いました。大浴場もあり、サウナがあるのがよかったです。朝食は食べませんでしたが、こちらはよくランチビッフェを使いますので、おそらく朝食も美味しいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はご宿泊のお客様には無料でご利用いただけましてサウナも男女共に中にございますので皆様に使っていただけます。客室からは大浴場の混雑状況を確認できますので是非ご活用くださいませ。1階のフリードリンクスペースでコーヒー紅茶お茶などを取っていただきコミュニティルームでお寛ぎ頂くこともできます。ランチブッフェのご利用もありがとうございます。季節によって開催しているフェア内容が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。当ホテルの朝食は京都のおばんざいをイメージした小鉢で提供していたり和洋折衷取り揃えておりますので次回の機会にご利用下さいませ。

返信日:2025/1/17

石膏仮面さん

京の冬、コスパが気になるバイキング

京都での常宿です。3泊した。京都駅へも、阪急地下鉄の駅(大宮)へも便利な位置にあり、また比較的低価格。今回初めて、3泊とも朝食バイキング付きのプランを利用した。ご飯食、おかゆ食、パン食、それぞれに合わせた総菜が並ぶが . . . 2200円は高い。それだけの量を食べる若さが我々にはない。せめてシニア料金(半額程度)の設定をお願いしたい。大浴場は中浴場程度の広さで、混んでる時がある。それを避ければ快適な入浴ができる。外国人スタッフも日本語が堪能で、好感が持てた。

石膏仮面様
いつもアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都駅からバスで15分、阪急大宮駅までは徒歩7分とアクセスしやすいところにございます。
朝食につきまして、お客様からのご意見を参考にし、レストランスタッフと協議して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。混雑状況はお部屋のテレビから随時ご確認いただけますので、是非ご利用くださいませ。スタッフへの温かい言葉を頂き嬉しい限りです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/15

あむちんさん

ツイン 朝のみ

フロントスタッフの方の対応が良かった!!

ホテル専用駐車場がなく、民間会社の駐車場を有料で借り駐車する仕組みになっていますが、台数が少ないのですぐに満車になります。
 フロントの方に、最寄りの駐車場で最安値の所を教えていただいたので、上記の駐車場より安く駐車することができ、助かりました。
 家族や恋人なら大丈夫かと思いますが、トイレとシャワーの扉が透明ガラスで丸見えです。隠すシェード的なものは、別で用意されています。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。ホテル専用駐車場は数に限りがありその他車種、停められる時間などに細かく規定がございますので近隣のコインパーキングをご利用頂いております。当ホテルフロントにはもちろん、公式サイトにも近隣のコインパーキングの地図を掲載しておりますので是非ご活用下さいませ。客室のシャワーブースですが防犯上すりガラスのデザインになっておりご希望の方にはフロントで目隠しの暖簾をお渡ししております。

返信日:2025/1/9

hビートさん

その他 食事なし

私の選定条件である大浴場付でサウナもあり、部屋もリラックスできる空間

立地良く、比較的リーズナブルで、大浴場は小さいですがサウナも有り、部屋もきれいで、今回は1人でしたが、ツインのお部屋を割当ててもらい、リラックスできる空間で、TVもスマホからログインしてYouTubeが操作できる良いですね。
好きなホテルなので周期は長いけど、またリピートさせてもらいます。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は男女共にサウナを完備しておりますのでご宿泊の皆様にご利用いただけます。また客室のテレビからは大浴場の混雑状況がリアルタイムで確認できますので是非ご利用下さいませ。

Yさん

帰省中

サウナに入れたのが良かった。
朝食や接客は素晴らしいが、他の客と向かい合わせて食事をする(長テーブル)のはどうかなと思う。

アーバンホテル京都四条プレミアムからの返信

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にし、レストランスタッフと協議していきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

女性/40代 子連れ旅行

ななさん

2024年12月宿泊
★タイムセール★ポイントアップ!!大浴場・サウナ完備!冬休み・年末年始の京都旅に(朝食付)

居心地良いホテルでした

普通のホテルに多いユニットバスではなくシャワールームが設置されていて、気持ちよくシャワーを浴びれました。お風呂は大浴場があり、時間が良かったのか全く混んでいませんでした。
フロントの方の対応がとても良く、添い寝の子どもの枕の追加やカトラリーをお願いしてもすぐに出してくださいました。
立地としても、四条堀川のバス停からすぐなので、観光へ出かける際にもとても有り難かったです。
今回は朝食付きプランを選びましたが、本当に美味しくて正解でした。私は選べる小鉢のおばんざいがとても気に入りました。
子ども達もとても気に入ってくれていたので、また機会があればこちらのホテルにお世話になろうと思います。

なな 様
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当館は全館シャワーブースでございますが、2階に大浴場をご用意しております。混雑状況はお部屋のテレビから随時ご確認いただけますので、便利にご利用いただけます。
仰っていただきましたように、当館は交通の便も良く、市内の観光地へもアクセス良好でございます。
ご朝食もご好評いただきありがとうございます。ご朝食はブッフェ形式にてご提供しております。また、日替わりメニューや、季節に合わせた食材を用いたメニューもご用意しております。おばんざいをお気に召していただきありがとうございます。
お子様もお楽しみいただき大変嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。