料理とお酒が美味しい宿 YES・NOのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/3/23
初めて宿泊しました。いつもはホテルなのですが、今回はペンションに挑戦しました。
立地は人里離れた隠れ家的な山奥です。白樺に囲まれた、ドラマの舞台になりそうな、まだまだ雪が残る場所でした。
着いて部屋に案内され、少し部屋でゆっくりしてからディナーでした。
今回、宿を選ぶ理由の一つとなったのは食事でした。以前の口コミを見ると、ディナーの書き込みが多く、ぜひ食べてみたいと思ったのが、このペンションを選んだ理由です。
そうして臨んだディナーですが、本当に絶品でした。本当にこの料金であってるか?と不安になるようなコース料理でした。飛騨牛はもちろん、野菜の美味しさに驚きました。フレッシュで、また、ソースがまた絶妙でした。料理が出されるタイミングも良く、御夫婦だけでまわしてるとは思えないくらいでした。量も男性で丁度くらい、妻には少し多いくらいでした。
大満足のディナーでした。
お風呂は家庭用のお風呂を少し大きくした広さで、2人で一緒に入りました。他の宿泊者の方々も利用するので、少し気をつかうことがありますが、これもペンションならではでしょうか。
部屋は清潔感があり素敵でした。トイレもあります。ただ、廊下や部屋の開け閉めの音が響くので少しビックリすることがありましたが、夜間はとても静かで、全く物音がせず、山にいるなぁと感じました。
朝食は、フワフワのオムレツがメインです。暖かいパンも美味しく、妻は御夫婦の手作りのりんごジャムをたくさんつけていました。これも大満足です。
優しい御夫婦が経営されている、料理の美味しいペンションという口コミに間違いはありませんでした。今回は、一泊でしたが、次はゆっくりしてみたいと思いました。
投稿日:2025/3/19
お酒好きにはたまらない宿です。
リビングのローテーブルが落ち着きすぎてしまい、夕食前からお酒が進みました!
ちょうど雪も降ってきて景色が最高でした。
料理は1品1品手が込んでいて美味しかったです。
3歳の子供も「イエスノーのお子様ランチまた食べたい!」とずっと言っています。
お風呂も気に入って3回入りました!
また近いうちに泊まりにいこうと思います!
ありがとうございました♪
投稿日:2025/2/24
宿名通り、食事とお酒のおいしさに感動しました。
二人の幼児を連れていたのですが、とても温かく迎えてくださり、優しい声かけもたくさんしてくださいました。
普段は、子供中心で、夫婦で会話しながら食べるのは難しいです。しかし、この日はソファー席にしてくださったおかげで、子供もゆったり過ごすことができ、夫婦はベルギービールを楽しみ、会話も弾みました。いつぶりだろう…くらいに、食事の時間が幸せでした。
朝食もボリュームがあり、焼きたてパンとジャムは最高でした。毎朝、食べたいです!!!
本当に、心に残る素敵な時間となりました。ありがとうございました!
投稿日:2024/11/26
そのままですが名前の通り料理と
お酒の美味しい宿です(笑)
初めて飲んだベルギービール
甘口のお酒が好きで 苦いビールは苦手ですが
ここならではと 飲んでみてびっくり!
ジュース?と思う程の軽めで 酸味もある
スッキリ爽やかな飲み心地
美味しい料理と相まって とても気に入りました
お肉も美味しいですが 山菜や新鮮な
高原野菜もたっぷりで
58歳には嬉しいコースです
朝の手作りパンもオムレツも
ポテトサラダもコーヒーも全て美味しく
絶妙のタイミングでコーヒーのおかわりも
して頂けました
お腹に余裕があったらパンもおかわりしたかった所です
お風呂は温泉成分の入ったお湯で
温まり 硬めのベッドで爆睡できました
当日はお子様連れのご家族が二組いらしてましたが
皆さんマナー良く静かに過ごされ快適に過ごせました
仕事で非常に疲れていたので自然に癒されたいと
旅に来ましたが 大変リラックスできました
ぜひ季節を変えてまた再訪したいと思います
投稿日:2024/8/29
標高1300メートルの高原で食すフレンチ料理に感激。とても美味。
風呂は家族毎に入れるので、とてもリラックスできた。温かなたっぷりのお湯に浸かることができて、旅の疲れが吹き飛ぶ。
一度雪の降る冬場に来てみたい。
投稿日:2024/7/30
お宿と同じ岐阜県在住ですが、涼と美味しそうなお食事を求めて初めて伺いました。まず涼しかったです!そしてお料理、色々な野菜が美味しく料理されていて、特にスープはおかわりしたかったです。朝夕食共全部美味しくいただきました。美味しいお食事って本当にいいですね。また、オーナーご夫婦に教えていただいた小坂の滝にも行きました。一泊二日でなんだかとても元気になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/5/20
前回のリベンジで夫婦バイク2台で行きました。
急遽2名増えて四人4台に成りましたが対応して頂き有り難う御座います。
大阪からビーナスライン経由で伺いましたが交通渋滞で到着遅れましたことお詫びします。
料理は前回同様美味しく頂きました。同伴者二人も喜んでいました。
料理もですがオーナーご夫婦の心温かさに感謝します。
又来年も高山方面にツーリングに行く時は宜しくお願いします。