宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  休暇村 南淡路 >

クチコミ・評価(2/2)

7月12日 ビュッフェリニューアルにて開始

南淡温泉
神戸淡路鳴門自動車道淡路南インターから、うずしおライン経由で約6KM。

休暇村 南淡路のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

ドーリーさん

2024年10月宿泊
淡路ファームパーク イングランドの丘入園券付 海鮮ビュッフェプラン 2024.9/1〜
和室 朝・夕

鳴門の渦を見る!

三連休 大家族で楽しみました
お天気も良く 海を眺め 夜は星を眺めリフレッシュしました。
忙しいのにスタッフの方々は 皆さま笑顔で とても過ごしやすかったです。

休暇村 南淡路からの返信

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
景色や星も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ドーリー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/10/28

BOOさん

2024年10月宿泊
【夕食あり・朝食なし】島の恵みが並ぶ 海鮮ビュッフェ 1泊夕食付プラン 2024年9/1〜
和室 夕のみ

クチコミに偽りなしっ!

幼児と乳児を連れて一泊しました。関西近郊の家族向けホテルや民宿等々は今まで色々と泊まりましたが、久しぶりに夫婦揃って「大満足◎ここに毎年恒例で泊まりたい」となりました(^^) 年数は経っていても、隣室や廊下の声が漏れ聞こえることもなく、部屋やロビーなども清潔感がありました。またウェルカムドリンクを部屋に持って行けたり、湯上がりのアイス、淡路島を堪能できるビュッフェ、子供向けの簡単なイベントがあったりとサービスもよかったです!
なにより子供が楽しみにしていた天体観測がよかったです!お姉さんがレーザービームでどの星のことか説明してくれるため、とてもわかりやすかったです。天候にも恵まれ、月がくっきりと見えました。星空を見ながら露天風呂で日頃の疲れも癒されました。
かなり勝手な個人的リクエスト(笑)としては、夕食にもパンかうどん、バナナがあれば、離乳食後期or完了期の子供連れはありがたいかな?というところ、小からもう1サイズ小さめの浴衣があれば幼児も大人と同じ格好ができて嬉しいかなというところ、冷蔵庫の端に小さくていいので冷凍ゾーンがあればさらに快適になるかと…

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
また家族そろってご満足いただけたとのお言葉大変うれしく存じます。
お部屋やロビーの清潔感、淡路島を堪能できるビュッフェ、ウエルカムドリンクや湯上りアイス、お子様向けのイベントなどサービス面においてもご好評をいただきありがとうございます。
天候にも恵まれ、天文台での星空観察も楽しんでいただけたとのこと、星空を眺めながら、露天風呂で日ごろの疲れを癒されたとのお話は私共にとっても、うれしい限りです。
お姉さんの説明がわかりやすかったとのことも、スタッフ一同励みになります。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
夕食時のパンやうどんバナナの提供や離乳食後期・完了期のお子様に配慮したメニューについて、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
浴衣のサイズや冷蔵庫内の冷凍スペースにつきましても快適にお過ごしいただけるよう検討いたします。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
毎年恒例でお越しいただける場所として、またご家族のみなさまでお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

すえちゃんさん

2024年8月宿泊
【ラストサマーのハッピー泡ープラン】アルコールドリンクバー60分付 海鮮ビュッフェ

はじめての休暇村

休暇村をはじめて利用してみました。
 朝夕の食事は バイキングですが どれも美味しかったです。 天文館の星空観察に参加するつもりで居たのに 2人とも疲れてうとうとしてしまい 逃してしまいました。 また利用するとこがあれば 必ず参加しようと思っています。
 売店や 食事のスタッフの方々も親切で 気楽に過ごすことが出来ました

休暇村 南淡路からの返信

すえちゃん様、今回は数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに夏のビュッフェをお楽しみいただけたきありがとうございました。夕食のビュッフェでは現在、「松茸の炊き込みご飯」をご準備しております。おススメの御飯でございますので、お召し上がりいただけたら幸いです。
天体望遠鏡を使った天体観測「スターウォッチング」では、これから冬にむけて「冬の大三角形」や「プレアデス星団」こと昴など、の星や木星などの天体も解説・観察していきます。次回お越しの際は是非ご参加くださいませ。
すえちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

あおさん

2024年9月宿泊
島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェプラン 2024年9/1〜

料理が最高!

2度目の利用です。違う宿も考えていたのですが、前回利用したときの料理の美味しさが忘れられず、再度宿泊させていただきました。
料理が、本当に美味しいです。海の幸、山の幸が満載で、どれを食べても美味しいです。特にお勧めなのが、刺身。鯛やまぐろやかんぱちやサーモンなど、新鮮な刺身が食べ放題!贅沢すぎます!淡路玉ねぎのサラダや、鯛めし、お寿司も美味しかったです。
また利用したいです。

休暇村 南淡路からの返信

あお様、数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただき、ありがとうございます。
今回も当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ビュッフェのお料理についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
あお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ma-koさん

2024年9月宿泊
エレベーター近く洋室バス付 福良湾側オーシャンビュールーム 海鮮ビュッフェ(2024年9/1〜)
ツイン 朝・夕

食べる事とお風呂、両方満足したい方

久しぶりに淡路島に行きました、子供が小さい時にこちらに泊まりました。20年振りなんですが前宿泊した時をあまり覚えてなく懐かしさで予約しましたら文句のつけようが無くて、接客はとても良く食事中に写真を撮ってくれたり夕食は品数多くどれも味付け素材が良く朝食もそうです、お風呂の景色は良く熱すぎず長くゆっくり浸かれました、部屋はちょうど良い広さで古さの中に清掃が行き届いてました!飲み物も無料であるので助かります、これからも行きたくなる宿泊施設でした!お世話になりました!

休暇村 南淡路からの返信

ma-ko様、この度は20年ぶりに休暇村南淡路をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の体験を詳しくお聞かせいただきとても嬉しく思います。
特に接客やお食事、お風呂の景色をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
また客室の清掃やウェルカムドリンクのサービスについてもご満足いただけたことを嬉しく存じます。
これからもお客様に快適で心温まる時間を過ごしていただけるようさらなる向上に努めてまいります。
ma-ko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

s-miyuさん

満足しました。

80すぎの母との旅行でしたが、周辺の観光地を細かく親切に教えて下さったり、こちらのペースに合わせてあれこれと気を使ってもらいました。あちこち座れる場所もあり、せかされることも全くなく、のんびりゆっくりと旅が出来て、とても良い親孝行が出来ました。次回また必ず利用させていただきます。本当にお世話になりました。

休暇村 南淡路からの返信

s-miyu様、数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。ご家族とのご旅行ということで、当ホテルをお選びいただき誠にうれしく思います。
スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。またごゆっくりお過ごしいただけたこと幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
s-miyu様のまたのお越しをお待ちしております。

さっさんさん

2024年9月宿泊
【秋のハッピー泡ープラン】アルコールドリンクバー60分付 海鮮ビュッフェ

行き届く宿

行き届いている宿です
バスタオルを干す場所があったり
エレベーター2基ともに、座れる椅子があったり
飲み放題のスタートを少し余裕をみてくれたり
等々 なにか心にしみる優しさがあります
日帰りでも来るくらい露天風呂も気に入ってますので
又泊まりたいと思います

休暇村 南淡路からの返信

さっさん様、この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオル干し、エレベーターの椅子など細かくお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また露天風呂は当館の自慢の1つでございますので、日帰り利用もしていただけるというお言葉はとても励みになります。
今後ともサービスの向上に努めてまいります。
さっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

saoさん

グループ利用に最適です

部屋から見る景色もとても良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。平日でしたが利用者は大学生からご年配の方まで色んなグループが利用されてました。
夜は天体観測には多くの方が参加されており、1人ずつ月と土星を望遠鏡を覗いてみることができました。ガイドの方はペンライトで空を指して夏の大三角などの星の位置を的確に教えてくれました。天の川も観れて良かったです。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきましてありがとうございました。
景色、お食事喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
星につきましては、季節によって見えるものが変わってまいります。
またお越しの際は季節を変えてご来館くださいませ。
sao様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白キムチさん

孫と私の誕生日記念旅行

子供連れには最適な旅館でした。
お誕生日祝いに、売店で利用できる金券をプレゼントしてくださり、お土産を購入しました。
夜のブュッフェは席が奥の方で、取りに行くのが大変でしたが、子供が騒ぐと迷惑なので逆に良かったです。

休暇村 南淡路からの返信

お子様とのご旅行にご満足をいただけたようでうれしく思います。
当ホテルではお誕生日月のお客様にはお誕生日のご記念に赤ワインのハーフボトルをプレゼントしております。ワインが苦手なお客様にはワインの代わりに館内利用券をプレゼントしております。またご夕食時にはご記念にインスタントカメラでお写真をお撮りするサービスもしております。
これらのサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ビュッフェの席に関してはご不便をおかけしましたが、お子様連れの方にも安心してお食事を楽しんでいただけたことが伺え、ホッと致しました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを心がけてまいります。
白キムチ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/23

男性/40代 子連れ旅行

とっきーさん

2024年8月宿泊
島の恵みを味わう 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 2024年7月20日〜

スターウォッチング最高!!子供も楽しめます

一番楽しみにしていたスターウォッチング、台風の影響を心配してましたが、雲があまりかからず、綺麗な星空を見る事ができました。
あと、夕方露天風呂に入ったのですが、後々考えると夜に入ったら、もしかして星空見ながら浸かれたのかー、と思って少し後悔(汗)ですがそれは次の機会の楽しみにしておきます。
食事もビュッフェで色々な淡路島名物も食べれて美味しかったです。よい夏の思い出をありがとうございました。

休暇村 南淡路からの返信

とっきー様、この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
スターウォッチングできれいな星空を見られたようで安心いたしました。
露天風呂は夕方ですと四国方面に沈みゆく夕日を眺めながらご入浴いただくことが出来ます。夜は安全上露天風呂にはライトが点灯しておりますので、スターウォッチング会場ほどの星空を眺めるのは難しいですが、お天気が良ければ星空を眺めながらご入浴いただけます。
お食事も満足いただけたようで大変嬉しく思います。ビュッフェでは地元でとれた新鮮な食材を使用したお料理を数多くそろえております。
季節によってお食事や当館から見える景色に星々など夏とはまた違った姿を楽しむことが出来ますのでぜひ、季節を変えてご来館くださいませ。
とっきー様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/5

男性/40代 子連れ旅行

まーくんさん

和室 朝・夕

特に、風呂と夕食がよかったです!

風呂は広くて清潔で気持ちよく、露天風呂からは大鳴門橋が見える絶景でした。
夕食のバイキングも、淡路島ならではのメニューが多くて楽しめました。
チェックアウト後に、施設の前で写真を撮ろうとしていたら、スッと中から従業員の方が出てきてくださり、おかげで家族全員の写真を撮ることができました。
辿り着くまでは遠かったですが、子供たちも大満足でした!

休暇村 南淡路からの返信

お食事、お風呂からの景色、ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の内容は季節により異なりますので、またぜひお越しください。
ご家族でのご旅行、楽しい思い出になっていれば幸いです。
まーくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/5

ゆかさん

夏セール アルコールドリンクバー60分付 海鮮ビュッフェ

休暇村は裏切りません

四国、蒜山など休暇村を利用していますが、南淡路は初めてでした。朝夕のバイキングの品数の豊富さは、どこの休暇村にも共通してます。そしてどれも美味しく、特産物があり、デザートも色々あり、飽きません。
露天風呂からの眺めは最高で、ぬるめの湯だったので、夕陽を眺めながらいつまでも浸かっていたいほど心地よかったです。
館内も清潔に手入れされています。
暑い時だったので、ウェルカムドリンクサービス嬉しかったです。
また利用したいと思います。

休暇村 南淡路からの返信

ゆか様、この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝、夕のバイキングや露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたのこと、心より嬉しく思います。
ビュッフェでは地元の特産物である玉ねぎや、ワカメ、のり、淡路島近海でとれた新鮮な海の幸など、多くの特産物を使用した料理をそろえております。これらのお料理にご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
さらにウェルカムドリンクにご満足いただけたこと安心いたしました。
暑い中でのご一服が少しでもお客様の癒しになったのであれば幸いです。
ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

2024年7月宿泊
夏の一番人気!「べっぴん鱧」を堪能する 淡路島・はも三昧 2024

鱧三昧よかったです

両親が鱧を食べたいということで淡路島で宿を探していたのですが料金がお手頃でおいしくいただきました。量もちょうどよく年配の両親も気に入っていました。部屋も洋室で3人でしたが狭くは感じませんでした。大浴場も景色がよくて3回入りました。気持ちよかったです。フロントの方やスタッフの方もあいさつができていて清潔感があり気持ちよく宿泊できました。他の休暇村も宿泊したことが何回かありますが休暇村ってはずれがないので気に入っています。

休暇村 南淡路からの返信

はも三昧会席をお召し上がりいただいたということで、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場からの景色も堪能していただけたようでなによりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ともさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペレさん

最高です!

去年初めて宿泊してむちゃくちゃよかったので今年も迷うことなくここに決めました!
2回目の宿泊でしたがまた泊まりたい!て思ってます!
スタッフの人も天体観測のお姉さんもいつも最高のおもてなしです(^o^)
また絶対ここに泊まりたいです!

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続きご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
今の時期の体験プログラムでは、明るい星を3つ結んでできる夏の大三角が綺麗にご覧いただけますが、
これからの時期は、ペガススが逆さまになっている姿が見える秋の四辺角形(ペガススの四辺角形)や大人気の土星など、季節によってさまざまな星や惑星をご覧いただけます。
「また泊りに来たい」と思っていただけるような接客、ホテル作りに今後とも努めてまいります。
ペレ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

なのさん

2024年8月宿泊
夏休み限定企画 ビュッフェと温泉で楽しむファミリープラン (イングランドの丘入園券チケット付き)
和室 朝・夕

食事が美味しかった!

1番印象に残ったのは、ご飯が美味しいということでした。子供達も全員美味しいと、大満足でした。玄関の匂い・シャンプーやハンドソープなど、年頃の娘がいい匂いだと喜んでいました。小さい子用の浴衣もあって、3歳の末っ子も浴衣を着れて嬉しそうでした。スタッフの方も親切な方ばかりでした。久しぶりの家族旅行、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

休暇村 南淡路からの返信

お食事につきましては、美味しいとのお声をいただけてなによりでございます。
シャンプー類につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるように接客、サービスの向上に努めてまいります。
なの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

男性/30代 子連れ旅行

げんちゃんさん

2024年7月宿泊
淡路ファームパーク イングランドの丘入園券付 海鮮ビュッフェプラン 7/20〜8/31
和室 朝・夕

景色が綺麗でした。

ウェルカムドリンクに玉ねぎスープやソフトドリンクなどあり、子供も喜んでいました。ロビーからの景色とても綺麗でした。1階に玉ねぎのキャラ?を探してクイズに答えるミニゲームも楽しんでいました。部屋からと風呂からの景色は方角が逆になったので楽しめることができました。また湯上がりアイスやキッズスペースもあったので、そこまで広くなかったですが、6歳と2歳の子供ずっと遊んでました。夜に星を観察するイベントありましたが雲のせいで見れなかったのが残念でした。これはしょうがないですね。屋上から帰ったら虫に刺されてました笑。食事はまぁ普通のバイキングって感じました。刺身が大ぶりだったので満足感ありました。細かいところですが、部屋にUSBも使えるタコ足コンセントあったのが地味に助かったです。冷蔵庫に冷凍スペースなかったのがちょっと辛かった。保冷剤凍らせたかったので。休暇村って全国各地にあるのを知りませんでしたが、こちらは人気ある感じでした。ら連泊してる人もおられました。淡路島に宿泊したことなかったですが、全体的に価格は高め設定の印象です。繁盛期というのも関係しているかもですが。ちなみにここに来る際近くにイルカを見学したり触ることのできる施設が15分くらいのところにありました。

休暇村 南淡路からの返信

げんちゃん様、この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ウエルカム玉ねぎスープやお子様向けのソフトドリンク、小学生以下のお子様向けイベント、「たまちゃんをさがせ」など、お子様とご一緒にホテル滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋に冷凍庫がない件ですが、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。1階フロントにて保冷剤をお預かりし、ご出発の際に凍らした状態でお渡しすることができますので、またの機会がございましたらどうぞご利用ください。
げんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

返信日:2024/8/11

ヒルダさん

鱧が美味しかった

フロントも食事の給仕の方も対応がとても良かったです。
お部屋はちょっと古い感じだけど、お布団は気持ち良かったです。

休暇村 南淡路からの返信

ヒルダ様、この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントや食事の給仕についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございません。
しかし、お布団が気持ちよくお使いいただけたとのことで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
ヒルダ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりえさん

2024年7月宿泊
エレベーター近く洋室バス付・福良湾側オーシャンビュールーム 海鮮ビュッフェ(2024年4月〜)
ツイン 朝・夕

柔軟に対応してもらいました

高齢の家族と行きました。足が悪く長く歩けないことやベッドがいいことなどを事前に伝えて、それに合わせたお部屋を用意していただきました。食事はブュッフェでしたが、お盆付きカートを持ってきていただいたり、配慮してくださっていました。また泊まりたいです。

まりえ様
数ある施設の中から休暇村南淡路をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミの高い評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お連れ様も快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。
またご予約の際に、事前に同行者様のご連絡いただきありがとうございました。
出来る限り可能な対応をさせていただきましたが、ご満足いただけた様でホッとしております。
「また泊まりたいです。」の一言がスタッフへの励みとなります。
今後もお客様が、安心して過ごせるホテルを目指し、精進していきます。
まりえ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

2024年7月宿泊
島の恵みを味わう 1泊夕食付きプラン【夕食あり・朝食なし】海鮮ビュッフェ 2024年7月20日〜

ご飯美味しかった

海を一望なだけあって行くのがちょっと大変。夕食のみ利用しましたが常にたくさん補充され、美味しいものがたくさんありました。

休暇村 南淡路からの返信

たまちゃん様、この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は東に福良湾、西に大鳴門橋や鳴門海峡を一望できるロケーションを誇っておりますが、アクセスの点でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
夕食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館では、常に新鮮でおいしい料理をお客様に提供することを心掛けておりますので、お楽しみいただいたこと嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
たまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんちさん

鱧三昧に大満足

高速バスで神戸から出かけ、あまりの暑さで宿に直行。ぬるめの優しい湯に
浸り、肌もよみがえりました。夕食は鱧のフルコース。鱧鍋は、淡路の玉葱のあいまって何とも言えない味。沢山の鱧にも大満足。食後は、満天の星のもと、天体観測。丁寧な解説で久し振りで星の美しさに感動しました。朝食は、鯛茶漬け、淡路牛乳を使用したヨーグルト・アイス等地元の食材を使用した様々な料理でした。清潔な洋室からは海が見え、厳しい暑さを暫し忘れる時間でした。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の景色楽しんでいただけたでしょうか。
はも三昧の会席、玉ねぎお褒めの言葉をいただき光栄です。
星の観察会は季節によって見える星が変わってきます。
朝食の鯛茶漬けは休暇村南淡路の人気お食事です。
淡路島の特産物を豊富に使用したビュッフェお客様に喜んでいただき嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう精進してまいります。
淡路島にお越しの際はぜひ休暇村南淡路をご利用ください。
わんち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/6

がたちゃんさん

2024年7月宿泊
島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェプラン 2024年4月〜

家族旅行におすすめ

小学生から祖父母の3世代で利用しました。部屋からのきれいな海の眺めが最高でした。夕景、夜景もおすすめです。お部屋付きのたこせん、とっても美味しいウェルカム玉ねぎスープ(期間限定ハモ骨だし)と淡路島らしさ満載で到着時からワクワクしました。温泉の後のアイスのサービスや子ども向けのクイズ、星空観察等ホテル内で楽しめるものもあり嬉しかったです。食べ物がおいしいと言われる北海道から来たのですが、夕食のお刺身、玉ねぎ料理はすばらしくおいしかったです。フロント横の売店でのりを買いました。その後立ち寄った島内道の駅で同じ商品がありましたが、ホテル売店の方がちょっとお得でした。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございました。
淡路島の特産物をたくさん取り入れたスープやお菓子、喜んでいただけて光栄です。
多くのお客様に楽しんでいただけるような工夫として、小学生以下のイベント(玉ちゃんを探せ)や星の観察会などを行っております。
星の観察会では季節によって見える星も変わってきます。
夕食も美味しく食べていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう日々精進していきたいと思います。
また、淡路島にお越しの際はぜひ休暇村南淡路をご利用くださいませ。
がたちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/6

ゆうさんさん

大満足!

2年前にも宿泊しましたが、小学生の息子たちからもう一回泊まりたい!と熱望され願い叶った旅行でした。
チェックインの際にはとても丁寧に説明をして下さり、その後には喫茶コーナーでのウェルカムドリンクとスープのサービスに旅の疲れを癒されました。
特に特産玉ねぎのスープは本当に美味しく素晴らしいサービスだと思いました。
子ども達向けに『玉ちゃんを探せ!』(ロビー付近に隠れている玉ねぎの玉ちゃんを探しクイズに答える)のイベントも息子たち大喜びで探し回り、スタッフさんたちも微笑ましく優しく対応して下さいました。
お部屋も広々として清潔で、お食事も迷うぐらい品数が多く期待以上に美味しくて大満足!
やはりお刺身の新鮮さは抜群ですね。
食べ過ぎちゃいました。
終始スタッフさんの対応が素晴らしく、とても快適に過ごさせて頂きました。
ぜひまた来年もお世話になりたいです。
ありがとうございました!

休暇村 南淡路からの返信

ゆうさん様、数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンク、スープのサービスにつきましてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。夏の時期は鱧出汁を使用したスープになっておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。
お子様向けのイベント『たまちゃんを探せ』につきましても、お子様たちが楽しんでいただけたようでなによりでございます。
お部屋、お食事につきましてもご満足いただけたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。
ゆうさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/31

AKIさん

ツイン 朝・夕

料理が美味しい眺めの良いホテル

大きな休暇村て、港側と瀬戸内海側と分かれます。
露天風呂からの眺めが良く、大鳴門橋も見えます。
料理も美味しかったです。うずしおクルーズを利用するのも近くて便利でした。

休暇村 南淡路からの返信

様々なことにおきまして高い評価をいただきありがとうございます。
当館は高台に位置しているため見晴らしがよく景色を一望することができます。
お食事につきましても美味しかったとのお声をいただけて嬉しく思います。
AKI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/3

さちさん

快適でした!

休暇村が好きで、数年前から色んな場所の休暇村を利用し始め今回7つ目の宿を訪問しました。休暇村の周りは観光地や自然があり気に入っています。
夕食は、品数が多く、海鮮類も多く同行した母も気にいっていて嬉しく思いました。お風呂も見晴らしが良くとても気持ち良かったです!また、ドリンクサービスも利用できる時間が長く快適でした!また屋上から夏の大三角形の星も綺麗に見れ最高でした。私は見逃しましたが、同行者は流れ星を数回みたと喜んでいました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

さち様
この度は数ある施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
様々な休暇村を何度もご利用いただきまして、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
休暇村は日本全国の国立公園内に位置しています。自然の美しい景色や地産地消のお料理を味わっていただけましたようでなによりでございます。
特に休暇村南淡路は海に近いこともあり、様々な海産物を使用したお料理をご提供しています。今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

じいじいさん

2024年6月宿泊
【兵庫県民・四国在住じゃらん会員様限定!ご近所企画】新玉ねぎ付き 海鮮ビュッフェ
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

部屋・風呂・プール・眺望・コスパ全てGOOD

夕食の内容がバイキングではあるが、それぞれ内容が良かった。
食事時間帯を少し拡げてもらえばいいかも?

休暇村 南淡路からの返信

夕食のバイキング堪能していただけたみたいで、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事時間の件ですが、お客様の意見を参考に社内で話し合い改善していきます。
じいじいさんのまたのお越しをお待ちしております。

はっしーさん

ツイン 朝・夕

良い旅になりました。

淡路島で宿泊するのは初めてで、たまたまネットで見て良さそうだなと思い決めました。
部屋やお風呂は写真で見た通りでゆっくりする事が出来ました。
食事も色々な種類があるビュッフェスタイルでしたが、味も良く美味しくいただきました。
ただ、デザートのケーキはネットの写真より種類が少なかったので残念でしたが…
ただ、お風呂や食事は妻も喜んでいたので、お陰様で良い旅になりました。
又、機会あれば宿泊したいと思います。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、ビュッフェ楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
デザートの件申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考に改善に努めてまいります。
また、お客様の旅をより良いものに出来るようスタッフ一同精進してまいります。
はっしーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しもさんさん

心遣いに大満足です

高齢の両親との淡路島旅行での宿泊利用でした。事前に宿に対して、母は足腰が少し弱いことを伝えていたところ、エレベーターから近いお部屋にしていただいたり、食事の時もテーブルの場所を入口に近い場所に誘導していただきました。期待どおりの美味しくて品数豊富なバイキングとスタッフの方々のきめ細やかな配慮により、とてもよい旅行になりました。休暇村南淡路の皆さま、お世話になりました。またお世話になりたいと思います。
最後にひとつだけ。今でも食事の余韻が残っています(笑)。夕食の淡路島特産のたまねぎの天ぷらは甘くて美味しかったです。朝食の鯛茶漬けは、鯛のぷりぷり感と出汁が最高でした。

休暇村 南淡路からの返信

ご家族でのご旅行ということで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましても、美味しかったとのお声をいただけて嬉しく思います。
淡路島のたまねぎを使ったお食事はもちろん、季節により旬の食材を使ったお食事を提供しておりますのでまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またお客様にリラックスしてお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
しもさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/8

まりあさん

大満足です!

女3世代での淡路島七福神巡りの旅の為の初めての利用でした。受付スタッフの対応も良くウェルカムスープもめちゃ美味しかった!部屋も広くて掃除も行き届いていた。食事も美味しくてよかった!食事のスタッフも83歳の母親には直ぐにそっとカートを用意してくれる心遣い。お風呂も広くて露天風呂も凄く良かった。小学生の修学旅行かな?一緒になったけど…食事会場も別。お風呂も1時間小学生の時間があっただけでその時間は入浴も避けての説明もあり、ほとんど小学生に会う事もなく快適に過ごせました。最高の旅になりました。また機会があれば利用したいです。

休暇村 南淡路からの返信

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂からの景色は多くのお客様からご好評いただいており、特に日の入の時間帯は、大鳴門橋と鳴門海峡、そして四国に沈む夕日を眺めることができます。
お食事の内容や当館から望める景色など、季節によって、また違ったものをお楽しみいただけますので機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。
まりあ様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/8

☆ちゃび☆さん

お風呂がよかった

どのサイトを見てもお風呂の写真だけはなぜか女性がアップで写っていて全体がわからなかったのですが内に大きなお風呂1つ露天風呂が2つで景色がとてもよかったです。
子供用の桶やイスもあり低学年のこどもたちとゆっくりお風呂を楽しめました。風呂上がりのアイスもよかったです。
脱衣場もキレイでした。洗面台が3つありましたが2つを髪の毛乾かしてる人に占領されこどもが手を洗うのに困りました…
お風呂入り口の前にキッズスペースがありそれもよかった。
料理は想像通りでお刺身は割り込みなど取り合いがおきてましたね(笑)カンパチとたいがおいしかったのと貝の煮付けやハモの肝が食べれて満足です。デザートも豊富でした。
セルフのアルコールバーを利用しましたが席についてすぐ頼むとバイキングをとりに行ってる間に時間スタートするので料理をあらかじめとりに行ってから頼むといいかなと思いました(笑)
フロントに子供用130サイズの浴衣がありました。子供用歯ブラシはなかったですが、部屋の洗面に台が置いてあってすごくたすかりました。(ただ、滑ります)
接客もよく、楽しい時間が過ごせました。
違う休暇村も行ってみたいです。

休暇村 南淡路からの返信

☆ちゃび☆さん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂を始め、楽しい滞在時間をお過ごしいただけたというご意見、とても嬉しく
光栄に感じております。
アルコールドリンクバーのスタート時間に関するご意見ありがとうございます。
ドリンクバーのスタート時間につきましては、お客様が料理を取られていることを
踏まえた上で、余裕のあるスタート時間をご案内するよう心掛けいたします。
部屋の洗面台が滑るとのご指摘、至急改善に努めます。貴重なご意見をありがとう
ございました。
☆ちゃび☆さん様がまた休暇村へお越しになることを心より願っております。

返信日:2024/7/3

くりさん

2024年6月宿泊
【夕食あり・朝食なし】島の恵みが並ぶ 海鮮ビュッフェ 1泊夕食付きプラン 2024年4月〜
和室 夕のみ

スタッフさんの対応がよかったです

家族旅行で利用しました。
夕食は海鮮メニューが豊富でとても美味しかったです。
スタッフさんが写真を撮ってくれたりと心配りが素晴らしかったです。部屋や大浴場から海が綺麗に見えるのも良かったです。

休暇村 南淡路からの返信

ご家族でのご旅行ということでお楽しみいただけましたでしょうか。
ビュッフェでのお食事ということで、美味しかったとのお声をいただけて嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
当館は高台に位置しているため景色が一望でき、福良湾と鳴門海峡それぞれの景色をお楽しみいただけます。
くりさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22