宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  休暇村 南淡路 >

自然にときめくリゾート【休暇村】 淡路島の魅力を堪能

南淡温泉
神戸淡路鳴門自動車道淡路南インターから、うずしおライン経由で約6KM。

休暇村 南淡路のクチコミ・評価

Marcyさん

島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェプラン 2024年4月〜

おもてなし感抜群!

お風呂、お料理、接客、どれもがこのお値段にしては最高でした。特に福良湾を見下ろす露天風呂は時の経つのを忘れるほど。絶景に酔いしれました。また、天体観測もしましたが、こんなこと他ではなかなかできませんよね。お料理も沢山種類がありましたが、名産のタマネギの丸煮など変わった料理もあってワクワクでした。
 スタッフも研修中の方が大勢おられましたが、配慮や立ち居振る舞いがしっかりしていて、そして誠実さが感じられ、心地よかったです。トータルでおもてなし感抜群!
 ただ室内に蚊が1匹いました。すぐにやっつけましたので刺されませんでしたが、これがなければ満点でしょう。
 淡路島を巡って感じたのは、".人が良い"ということ。観光客をもてなす側もお客さん達も、何か暖かさを感じました。
 本当に良い旅になりました。また、機会があればここに泊まります!

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのことに高評価をいただき大変嬉しく思います。
当館は高台に位置しているため、とても綺麗に景色を眺めることができます。
ふれあいプログラムのスターウォッチングについても、多くのお客様にご好評いただいております。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
淡路島での旅行、満喫できたようでなによりでございます。
またぜひ淡路島にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
Marcy様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/25

まゆさん

家族旅行、満足でした。ただ。。

お料理もお部屋も満足でした。
接客も文句のつけようがありません。
ただ、スタッフ全ての人がマスクでの
接客に違和感あり。
今は、ノーマスクとマスク着用が混在していて訳わからんのですが
(客も混在してるけど)
休暇村では、全てのスタッフがマスク着用で顔を半分隠しての接客。
他の宿ではスタッフも混在している所がありますが、個人を尊重しているのだと分かるので、まだマシだなって思います。
お上からの指示で嫌嫌やってる感もあり
すね
顔の見えないマスク社会はもううんざりです。
素顔の笑顔で迎えてくれる日はいつやって来るのか?
顔半分、隠れていたら、表情が読み取り辛く、怖いんです。

金ちゃんさん

島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェプラン 2023年4月〜2024年3月

初めての淡路島!

とにかく料理に満足しました!!
夜ご飯も玉ねぎを中心とした献立で、玉ねぎが苦手な息子たちもうまいうまいと言いながら爆食いしていて感動!やはり淡路島で食べる玉ねぎは新鮮で甘かったですね!
ご当地食材を多く使っている感じで、食べたことない味付けにも感動しました!
お風呂は露天風呂からの景色が最高!鳴門海峡がよく見えました!
淡路島で1番景色がいいのでは!?と感動!
また機会があれば利用したい宿です!

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路をご利用いただきましてありがとうございます。
評価もすべて5を頂きまして光栄です。
淡路島の特産物である玉ねぎを堪能していただけてスタッフ一同嬉しく思います。
お風呂の景色も当ホテルは高台にあるのでお天気が良い日は凄くきれいに見えます。
夜も星の観察会がございます。
天気によって見える景色も違ってきますので、また季節を変えて休暇村ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/21

Kitta-さん

夕焼けを見ながらの露天風呂

丁度日が沈む時にお風呂に入り、夕焼けを見ながらの露天風呂でした。大鳴門橋の向こうに日が沈んでいくのは絶景でした。ごはんもおいしく家族でゆっくり過ごす事が出来、満足出来ました。

Kitta-様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ露天風呂から大鳴門橋近くに沈む夕日がご覧いただけ、お食事もご家族皆さまでお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ちょうど、春と秋は大鳴門橋近くに沈む夕日がご覧いただけるので、夕日をご覧いただくおすすめのシーズンでございます。また、淡路島へお越しの際はロケーションやお食事を楽しみにお越しいただけると幸いです。
Kitta-様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/21

takabooさん

お部屋からも露天風呂からも大鳴門橋が見られる絶景のお宿

夫婦旅行で利用しました。チェックインをしてお部屋に行くと、窓から遠くに大鳴門橋が見えるロケーションは素晴らしかったです。お部屋も清潔で快適に過ごせました。露天風呂からもこの絶景を見ることが出来て、何度も温泉に入りました。夕食朝食ともにバイキング形式でしたが、料理の数も質も良く、とても満足出来ました。ちょうど敷地内の桜も満開で、言うことなしのお宿です。淡路島に行くときは、また利用したいと思います。

休暇村 南淡路からの返信

takaboo様、先日は当館をご利用いただきありがとうございます。当館春の名物“千本桜”を始め、ホテル周辺のロケーションについてお客様から高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。客室清掃や料理についても
ご満足をいただけたというご意見をいただき、本当に光栄に感じております。またtakaboo様にリピートして
いただいた際は、今回と同様の評価をいただけるよう、従業員一同今後もサービス力の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/20

みっちゃんだよさん

【平日限定 気ままなひとり旅】 おひとり様応援プラン 2023

人気がある宿なので

全国の休暇村に宿泊していますが、直前とかだと満室で予約が取れないので人気がある宿と思っていて数ヶ月前に予約しました。
夕食のタマネギまるごと煮込んだのが、個人的によかったです。チェックイン時ゆ夕食後のコーヒーやタマネギスープが飲めた。夜の天体が雨で中止になったのが残念だった。
また今度晴れの時に、宿泊して天体を観測してみたいです。

休暇村 南淡路からの返信

みっちゃんだよ様、先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当ビュッフェ会場にて夕食時に提供しています、淡路玉ねぎの『丸玉煮』について高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。ロビーの『フリードリンクコーナー』で提供しています、コーヒーやスープも召し上がっていただけたということで、安心いたしました。ただ雨天で夜の『スターウォッチング』が開催できなかったということ、大変
こちらも残念に感じております。みっちゃんだよ様が次回当館へお越しいただいた際は、是非天体観測を楽しんでいただけることを心より願っております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/20

みっちゃんさん

【夕食なし・朝食なし】素泊りプラン 2024.4月〜

眺めが良かった

春休みに家族で利用しました。ホテルは高台にあり、眺めが良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。素泊まりでしたが、部屋でゆっくり過ごせました。従業員の方も親切、丁寧で良かったです。また、利用したいです。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でお越しいただいたという事で、皆さまリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場につきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
従業員の接客についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ムチさん

バイキングでお腹いっぱい

朝食、夕食バイキングでした。沢山の料理や海の幸があり、とても満足してますが、カレーはいまいちでした。甘口もありましたが、スパイシーで、変な甘さでおすすめ出来ないです。子供も食べれない味付けでした。
中辛の方が良かった。
それ以外は、大満足です。

休暇村 南淡路からの返信

今回は家族旅行でお越しいただいたということで、皆さま楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食、朝食につきましては、ともにご満足していただき嬉しく思います。
ただ、甘口のカレーについてはお口に合わなかったご様子で残念に思います。
オリジナルブレンドの甘口については、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ムチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

やどかりさん

初めての淡路島旅行を体験

初めて淡路島旅行に行きました。休暇村は見晴らしがよく、朝・夕の食事がバイキングで種類が多くどれもおいしく頂きました。又夜に天文台の星観察に参加しましたが、天気は良かったのですが、雲が多く星は見えませんでしたがかろうじて月の観察になりましたが、やはり雲がかかりわずかな隙間時間に望遠鏡にてかんさつしました。次回は快晴の青空で星観察を楽しみにしたいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ評価では多くのことに高評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、朝夕のバイキング沢山食べていただけましたでしょうか?
星の観察会では、季節ごとに見える天体も違います。
また季節を変えて、休暇村南淡路にお越しくださいませ。
その時は、晴れることを心より願っております。

返信日:2024/4/5

おにみえちゃんさん

夕日が美しい高台の温泉

旧友との楽しい旅でお世話になりました。地元洲本に住む友人に世話になりました。以前、日帰り温泉で寄ったときと同様、接客も丁寧でした。食事は瀬戸内海の海の幸と玉ねぎ料理が美味しかった。利き酒セットが美味しい。飲み放題が30分から付けられてお得感がありました。朝ごはんの鯛茶漬けが最高です。淡路島はお高いホテルが多い中、良心的な価格設定だと思います。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お酒、楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
鯛茶漬けは、休暇村南淡路の朝のおすすめ商品でございます。
お食事内容や夜のスターウォッチングは季節により楽しんでいただける内容も異なってきます。
おにみえちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/3

ライさん

【夕食なし・朝食あり】1泊朝食付きプラン 2023年4月〜 ※夕食は付いておりません

温泉

温泉から大鳴門橋が見えてロケーションはとても良かったです。またスターウォッチングにて天体望遠鏡での天体観測も印象的でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。

休暇村 南淡路からの返信

南淡路自慢の大浴場からの景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ふれあいプログラムのスターウォッチングは毎日開催しており、季節により見える天体も異なりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お食事のバイキングについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ライ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

あかねさん

【平日限定】のんびり島旅 2泊3日プラン 2023

細かい気配りがたくさん感じられる宿泊体験

2歳と4歳の子どもを連れて家族旅行で利用しました。子どもが小さかったので、素泊まりか格安な宿で探していたのですが、2食付でリーズナブルだったため、こちらにお世話になることにしました。正直そこまで期待していなかったのですが、この宿を選んだのは、大正解でした!まずチェックイン時にウェルカムオニオンスープのサービスがありました。寒い日だったので温かくてとてもほっこりしました。お部屋も清潔感があり、Wi-Fiも完備でとても過ごしやすかったです。子供用の踏み台が用意されていて、トイレや洗面の際にも助かりましたし、お願いすればおねしょシーツや、子供用枕、おむつ用バケツの貸出もあります。ご飯は朝も夜もとてもおいしかったです!朝ご飯の鯛のお茶漬けは絶対みんな食べてほしいです!スタッフの方も優しく接してくださいました。食事会場はほぼ満席で忙しそうだったのに、スマホお持ちでしたらご家族でお写真撮りますのでよかったら言ってくださいねとお声がけいただいたのには驚きました!お願いしなかったですが、とても嬉しかったです。お風呂も露天風呂の景色がとてもよく、是非朝風呂を楽しんでほしいです!子どもたちもとても喜んでいました。湯上がりのアイスキャンディーのサービスも素敵だと思います。
色々ありますが、スタッフさんが親切だったのが本当に印象的でした!我が家はまた淡路島にいったら次回も利用すると思います。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきましてありがとうございました。
ウエルカム玉ねぎスープは淡路島の特産物である玉ねぎと三年トラフグの出汁を使ったスープでございます。お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
多くのお客様に快適に過ごしていただくためにお子様用品やちょっとした遊ぶものもご用意しております。トランプやオセロなどもご用意しておりますので是非またお越しの際はお声掛けくださいませ。
朝食の鯛のお茶漬けは沢山のお客様にご好評いただいております。
写真、アイスのサービス喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
季節によってお食事また、星の観察会でご覧いただける星も変わってきますので
季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ニューさん

●てっさ増量2倍以上!● W(ダブル)てっさ 淡路島【ふぐ会席】(2023〜2024)

息子と同部屋だったのですがオーシャンビューに感激し…。

1)お部屋からのオーシャンビューに感激
2)トラフグのあまりにも美味しさに感激
3)お風呂からのオーシャンビューに感激

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村南淡路を選んでいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、お風呂からの景色、三年とらふぐに関しましてご満足いただくことができ
大変嬉しく思います。
休暇村南淡路は旬により色々な料理を準備しております。
春は桜鯛料理・夏にはべっぴん鱧もご用意できますので、是非お召し上がりにお越しください。

返信日:2024/3/18

なしさん

家族におすすめ

鳴門の渦潮、渦の丘 南淡路の観光には最高の宿です
丘の上にあるので鳴門門橋を眺めながらの露天風呂 福良漁港を眺めながらの食事どこにいても美しい景色がみれます
そして何より ホテルの雰囲氣が 景色と同じく心地よく穏やかさに包まれています
休暇村という名前もあるのか宿泊者が家族や年配の方が多いので朝も夜も静かで 私達には過ごしやすかったです
どうしても若いグループだと賑やかになりがちですが このホテルはそんな感じは無いです
湯上がりのアイスやロビーの玉ねぎスープ、フリードリンク 和室のマットレスなど 最近のホテルにある嬉しいサービスもしており また泊まるならここがいいねと話しています
淡路島はお天気が良い日は最高ですが 雨の日は退屈せず過ごせる ホテルのおすすめ等あれば参考にしたいです
残念なのはホテルの食事でお腹いっぱいになるので 淡路といえばの有名な淡路バーガーを食べられないで帰路につくことになったことです。

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただきありがとうございます。
当館からの景色、サービスをお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
また次回のご利用の際、よりリラックスしておくつろぎしていただけるよう、これからも
精進してまいります。
なしさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/18

terukoさん

とらふぐ尽くしのフルコース!【淡路島3年とらふぐ会席 プレミアム 2023〜2024】

細かい気遣いが感じられました。

風呂場脱衣所ロッカーの鍵掛け、風呂場のシャンプー、コンディションの明示など、利用者目線に努力されていると思いました。

休暇村 南淡路からの返信

大浴場の脱衣場の鍵かけやシャンプー、コンディショナーの表記についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。引き続きお客様にリラックスしておくつろぎしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
teruko様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/3/17

yuさんさん

てっさがメチャクチャ美味い

古いと書いてあったがそんな事無く十分でした
孫達が初体験に大喜びでした
特にてっさと白子の天ぷらは大絶賛でした
風呂も特に露天風呂は鳴門大橋を望み額縁を
観てるようでした
孫達も又ここに来ようよと満足した様です
ただ価格がマチマチで領収書を発行してくれないのは不便

休暇村 南淡路からの返信

このたびは休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお孫様と「淡路島3年とらふぐ会席 プレミアム」コースをご利用いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいた、淡路島3年とらふぐ会席 プレミアムコースはすべて淡路島の3年とらふぐを使用しており、この時期におすすめしているお料理でございます。特にてっさと白子の天ぷらは大絶賛だったということで、大変うれしく思います。
露天風呂からの景色につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
領収書の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。休暇村南淡路の領収書は、チェックアウト時にお渡しさせていただいているご請求・領収書が、領収書でございます。
予約申し込み時に事前カード決済をお選びいただいた場合、領収書はじゃらんnet上よりお客様ご自身で発行していただくようになります。
事前カード決済された金額の領収書の発行につきましてはお承り致しかねます。申し訳ございません。
オンラインカード決済をご利用の場合には、予約完了と同時に「マイページ」から領収書データを表示することが可能です。まず、マイページにログインし、左側の予約履歴から領収書データ表示を選択、領収書を発行したい対象の予約の欄にある「領収書データ表示」をクリックします。そして領収書のあて名を入力すると領収書が表示されますのでそこから印刷お願いいたします。お手数おかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
また機会がございましたぜひ休暇村南淡路へおこしください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/20

はなちゃんさん

Wてっさ。おいしかった

何度も休暇村南淡路を利用していますが、景観は素晴らしいです。またWてっさのふぐ会席はとてもおいしかったです。ただ朝食はいまいちと種類も少なくいまいちという感じです。

休暇村 南淡路からの返信

はなちゃん様、いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
当館からのロケーションについて高評価をいただき、そしてまた、てっさ増量の会席料理についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
淡路島の“冬の味覚”を代表する『3年とらふぐ』を十分ご堪能いただけたと安心しております。ただ朝食につきましては質・量共にご満足いただけなかったということ、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の料理・サービス向上に役立てて参ります。
はなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

すいやさん

淡路牛ステーキ150g付き! 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ(2023年4月〜)

コスパ抜群!家族旅行に最適!

家族旅行で利用しました。正直あまり期待していませんでしたが、部屋も清潔で眺めも福良湾が一望できてよかったです。なんといっても夕食のブッフェの刺身が新鮮だったのと、玉ねぎ丸ごとのスープが絶品でした!
食後は天文台で月と木星を望遠鏡で観ることができました。

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路にご宿泊いただきありがとうございます。
休暇村南淡路つきましての高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スターウォッチングは、当ホテルの人気プログラムで大変ご好評いただいております。
実はわたくしも、スターウォッチングのご案内を担当させていただいておりまして、まだまだ未熟ですが、
お客様と楽しく星の観察できるのが嬉しく、感動していただいている姿を見るとやりがいを感じます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただける様に努めてまいります。
すいや様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ひさくんさん

3年とらふぐ最高!

今回は自分へのご褒美旅!
3年とらふぐのコースを満喫しました。
お値段は少し高かったけど追加でいただいた白子焼きも含めて満足度はそれ以上に高かったです。
給仕してくださった男性スタッフさんが作ってくれたシメの雑炊もめっちゃ美味しかったですよ!
朝食バイキングもメニューが豊富で大満足。
あと到着時にいただいた宿オリジナルのオニオンスープも何杯もおかわりしてしまいました。
お部屋が写真で把握してたタイプと違いバリアフリーのタイプだったのですがちょっと病院のお部屋っぽいのが少しだけ残念でした…
翌日は念願の大塚国際美術館をゆっくり楽しむことができて最高の2023年の締めくくりになりました。
来シーズンもふぐプランでリピートできることを楽しみにしています。

ひさくん 様
此度は、数あるホテルの中から休暇村南淡路に再訪いただき、ありがとうございました。
淡路島3年とらふぐ料理、ご堪能いただけたようで何よりです。ご朝食は、淡路島・福良の漁師メシと淡路島牛乳・ヨーグルトをはじめ、島の大地で育った美味しい野菜類を召し上がっていただくラインナップで、特に出来立てをご提供する”鯛茶漬け”がご好評をいただいています。
ウェルカム・オニオンスープは今年から開始したサービスですが、ふぐのアラで出汁を取っています!
大塚国際美術館は2023年が25周年のアニバーサリーイヤーで、ゴッホとフェルメールの展示に新作が加わりました。
淡路島を満喫いただいた ひさくん様。
夏のハモのシーズンもおススメです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

旅好きさん

ふぐ料理に大満足

3年トラフグを食べたくて宿泊しました。てっさは分厚く食べ応えがあり、ひれ酒、ふぐの唐揚げ、白子の天ぷら、鍋、最後の雑炊とどれもおいしくて大満足でした。量的にもちょうど良かったです。朝食は混み合いますが、スマホで混雑具合を確認できます。

ご投稿者様。
今回のご旅行の目的が、淡路島の冬の味覚『淡路島3年とらふぐ』とのことで、てっさから締めの雑炊までおいしくお召し上がりいただけたご様子で安心しました。そして、高い評価と「大満足」のコメントに感激しております。
淡路島の冬は「3年とらふぐ」、そして夏は「べっぴん鱧」がとても人気です。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

katuraさん

●3年とらふぐの逸品 白子焼き付き● ふぐ会席 (2023〜2024)

三年ふぐ最高!接客もすばらしい

夏のハモ会席に続いて、妻のリクエストで冬は淡路の3年ふぐ会席を堪能。高台からの養殖いけす群の湾内や、鳴門大橋の眺望もいつ行っても良い。お布団も大谷翔平仕様に変わっており、腰痛持ちの私には最適。もちろんスタッフの対応もよく、今回も大満足でした。

katura様
「大満足」のお言葉と非常に高い評価をいただき感激しております。
淡路島の『食』は、katura様のおっしゃるとおり夏はハモ、冬はとらふぐでございます。
また次回、淡路島の『べっぴん鱧』の時季にぜひおこしくださいませ。
katura様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

いのちゃんさん

満足な食事

いろいろな宿でビュッフェを食べましたが、とても満足のいく内容でした!
また、泊まりたいと思わせてくれる内容でした!

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお料理についてご満足いただけようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

イスカンダルさん

星観測を楽しみに

南淡路島で口コミの良い宿を探していたので
こちらを予約しました。概ね良かったですが
夕食のビュッフェは、海にに近いにも関わらず
刺身や握り寿司は、期待していただけに残念でした。
寿司ネタに種類のみです。刺身は、四種ありましたが
あまり、美味しくなかったです。朝食は、普通に良かった
星観測は、外のテラス集合なので受付で、寒さ対策の
告知があればよかったです。初めて本格的な天体観測を
しましたが良かったです。参加者が多かったためゆっくりは、
無理でしたがそれなりに満足できました。
スタッフの対応は、受付以外は、良かったと思います。
食事の時の目配りがよくできていました。
機会があればまた、行きたいです。お世話になりました。

休暇村 南淡路からの返信

この度は数あるホテルの中から休暇村を選んでいただきありがとうございます。
夕食のビュッフェ、お寿司、刺身の件お客様の期待にお答えできなかったこと大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の品質、サービス向上に役立ててまいります。
星の観察会の件お客様の意見を参考にし、チェックインの際に告知していきたいと思います。
受付時のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの顔となる受付でございます。お客様の意見を参考にし、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様が淡路島にお越しの際は、休暇村南淡路をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

みんみんさん

冬の味覚を堪能! 【ふぐ会席 2023〜2024】

古く感じるけど綺麗に掃除されてる

夜のフグはくるしいほどお腹いっぱいになり、朝食バイキングの種類がとても多くてびっくりしました。定員さんたちも優しく、少し古いけどとても綺麗にされてて、よかったなと思います。露天風呂も景色がよくとても気持ちよかったです!

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はふぐ会席をお召し上がりいただいたということで、ご満足いただけましたでしょうか。季節により会席のお料理も異なりますので、また季節を変えてお越しください。
露天風呂からの景色についてもご満足いただけたようでなによりでございます。
また、淡路島にお越しの際は休暇村南淡路をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

ちみさん

また行きたいと思える宿

初めて利用しました。宿までの道のりが夜だってせいもあり、くねくね道をひたすら行き不安ではありましたが、朝の絶景がピカ一。玉ねぎスープ最高。また必ず遊びにいきたい宿ナンバー1。

ちみ様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝の景色やウェルカム玉ねぎスープを気に入っていただけたご様子で何よりです。またお褒めの言葉とともにとても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ウェルカム玉ねぎスープは、淡路島の冬の特産「淡路島3年とらふぐ」からダシをとったもので、この後3月下旬までご用意しております。
また季節を変えて、遊びに来ていただければ幸いです。
ちみ様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

きったんさん

トラフグ尽くしのフルコース

トラフグ尽くしのフルコースはとても充実していて、美味しくて大変良かった。
部屋はベッドでなかったのが残念でした。次回からはベッド指定で行きます。

休暇村 南淡路からの返信

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
休暇村南淡路は旬により色々の料理を準備しております。
春は桜鯛料理・夏にはべっぴん鱧もご用意できますので、
是非お召し上がりにお越しください。
今後も当館での滞在にご満足いただけますよう、全力で努めてまいります。

返信日:2023/12/20

みみさん

海鮮ビュッフェがおすすめ

子連れ、親戚一同で伺いました。フロントや食事会場のスタッフの方がとても親切でした。子どもの誕生日ケーキの持ち込みをさせて頂け、食事会場で音楽をならして出してくださいました。ビュッフェは、アレルギー表示がされていて、卵と乳の食物アレルギーがある息子も、安心して食べることができました。食べられるアイスクリームや天ぷらがあり、大喜びしていました。
海鮮が大変おいしくて、お刺身や、鯛茶漬けも絶品でした。
お風呂は、海を一望できる露天風呂があり、広々していて、とても気持ち良かったです。
子どもが遊べるように、ちょっとしたクイズラリーがあったり、星空観察会があったり、朝の散歩があったりして、色々工夫されていると感じました。
私達が泊まった部屋は、浴室のない部屋だったのですが、お部屋は広く清潔でした。
またうかがいたいです。

休暇村 南淡路からの返信

お子様の誕生日を一緒にお祝いでき、またみみさまに喜んでいただけたこと大変光栄に思います。
多くのお客様がおいしく安全にお食事いただけるように、アレルギー表示をさせていただいております。
お風呂についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
時間を変えて入浴されるとまた違った海がお楽しみいただけます。
また、日没に合わせて入浴いただきますと、きれいな夕日がご覧いただけます。
今回たくさんのことに対してお褒めの言葉を頂いたこと、これからも続けてまいります。
また、これで満足せずこれ以上のサービスを提供できるよう
これからも精進してまいります。

ペレさん

天体観測に感動!

家族旅行で利用しました。全体の清潔感もあり、接客も満足でした。食事はビュッフェ形式でしたが、朝夕共に種類も多く子供達も大満足でした。
また、食事後に天体観測があり、担当の方より丁寧な説明と実際に土星と木星を天体望遠鏡で見せて貰いました。
予定時間が過ぎてるにもかかわらず、子供の質問にも丁寧に対応して頂き有り難うございました。
是非、もう一度行きたいと思っています。

休暇村 南淡路からの返信

ご家族でお越しいただいたということで旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館で行っているふれあいプログラムの天体観測についても、お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。また、季節により観察できる星などは異なりますので、春や夏などまた季節を変えてお越しください。
ペレ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フーさん

夕食が美味しい

夕食がとても美味しかったです。玉ねぎを丸ごと煮てあるのが、とてもいい味でした。刺身も、カンパチが、とても美味しかったです。朝食の鯛茶漬けが、美味しかったです。父も、喜んでいました。ありがとうございました。部屋からの景色もよく、寛げました。

休暇村 南淡路からの返信

フー様この度はたくさんホテルの中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。高評価をいただき大変うれしくと思います。海鮮ビュッフェコースで大変満足して、美味しく召し上がっていただけたこと光栄に思っております。海鮮ビュッフェコーナーでは季節に合わせた旬の材料を提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただければと思います。
休暇村南淡路の自慢の景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。またフー様のお越しを心からお待ちしております。

ねえさんさん

エレベーター近く洋室バス付・福良湾側オーシャンビュールーム 海鮮ビュッフェ(2023年4月〜)

子連れにおすすめ

三世代での旅行に利用しました。
眺めもよく温泉も良かったです。
孫も娘夫婦も満足してました。
いろんなバイキングがありついつい食べ過ぎてしまいました。
また淡路島に行く際には利用したいです。

休暇村 南淡路からの返信

この度は休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事を沢山お召し上がりいただけたのことで嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同頑張って参ります
ぜひ、また淡路島にお越しいただいた際は休暇村南淡路にお越しいただくと
嬉しいです
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/25