元町・中華街も徒歩圏内★駅から5分。大浴場・無料朝食あり♪

市営地下鉄山手線「県庁前」駅より徒歩約5分/JR元町駅より徒歩約10分/新幹線「新神戸」駅より車で約5分

ひょうご共済会館のクチコミ・評価

たかたかぼうしさん

【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪♪

元町での研修のため、利用しました。

元町の宅建会館で、宅建の法定講習のため、前泊で利用しました。
夜10時頃のチェックインでしたが、フロントの対応は大変やさしくしてもらいました。お風呂は、温泉ではないですが、温度も適温で、シャワーの湯圧もよく、心地よく入浴でき大満足でした。朝食も美味しくいただきました。値段も手ごろで、ぜひ、また利用したいと思いました。

たかたかぼうし様
この度はご利用ありがとうございました。
当館についても、ご満足していただけたみたいで良かったです。
今後も機会がございましたらご利用お待ちしております。

Qchanさん

【2食付】お食事は宿で楽ちん♪♪本格中華を召し上がれ
シングル 朝・夕

非常に良い

神戸出張の機会があり都度宿泊先を変えていたが、こちらの宿に泊まってからはリピートしています。
神戸出張の予定が発生したら、まずこちらの宿に空きがないか確認します。
・フロントの対応は丁寧で好感が持てます。
・部屋の清掃は行き届いています。
・浴場は想定より広く、ほぼ貸切り状態でゆっくり入れました。コロナ対策で同時入浴数を制限していました。
・朝食は種類こそ豊富ではありませんが、無難なメニューで連泊でも飽きずに食べれます。
・夕飯の中華はコースで味わえ満足でした。

Qchan様
ご利用ありがとうございました。
また何度もご利用して頂けて大変嬉しいです。
今後も出張の際はお待ちしております。

こじろさん

【朝食無料】駅歩5〜10分★神戸の中心地だから、観光・ビジネスの拠点に最適!

コスパの良い、いいホテルです。

公共の宿ですが一般のビジホと同じです。
 良い点は。館内、部屋、大浴場、リニューアルしたのか大変きれいなこと。ビジホでは少ない大浴場があり、温泉ではないが、お湯をどんどん出していること。スタッフさんが丁寧なこ。
 難点は駅から遠いこと、周辺にお店が少ないこと、門限が24時なことです。
 料金は、シングルで、平日6300円、週末など7300円、当日18時以降5300円とシンプル。和食膳の朝食が付いてますが、無料なので期待はしないで下さい。
 総評はお勧めできるホテルです。

こじろ様
ご利用ありがとうございました。
この度は、お勧めできるホテルとして投稿していただき本当に嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう精進してまいります。

夢見る天使さん

お子様にお菓子プレゼント(≧▽≦)大浴場&和室で安心♪♪ファミリープラン《朝食無料》【家族旅行応援】

立地がよい

神戸市中心部を制覇するため、今回は中1週で夕食なしでお世話になりました。ボイラーが故障しお風呂が満足に入れないのは残念でした。立地がよく部屋は変わらずきれいで快適に過ごすことができました。

夢見る天使様
この度はこちらの設備不良でお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう管理していきますので、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

夢見る天使さん

お子様にお菓子プレゼント(>ω<)大浴場&和室でパパママ安心♪ファミリープラン《2食》【家族旅行応援】

夕食がおいしかった

量が多いプランとは言えませんが、夕食の中華はおいしかったです。公共の宿にもかかわらず旅行キャンペーンが適用されるのはありがたかったです。繁華街から徒歩圏内なので便利です。また伺います。

夢見る天使 様
ご利用ありがとうございました。
ご夕食も満足していただけたみたいで良かったです。
旅行支援は終了いたしましたが、また機会がありましたらご利用していただければ嬉しいです。

あちまる。さん

過ごしやすい

お部屋がとても広くて寛げました。同じ階に電子レンジもあり便利でした。
フロントの方々も丁寧なご対応で感じがよかったです。ありがとうございました。

あちまる。様
この度はご利用ありがとうございmした。
ご夫婦でのご旅行で寛げたとの事でこちらとしても大変嬉しいです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

ダイアナロスさん

何とも言えない

今回泊まらせて頂いたところはいうなれば保養所のようなところでしたフロントスタッフの表情が固くもう少し笑顔が有っても良い、あとはインターネットをもう少し使いやすくしてほしいです
ひと昔ふた昔前なら納得できますけれどテレワークをやろににもつながらなかったですそれさえ改善できればまた利用ります

ダイアナロス 様
ご利用ありがとうございました。
この度は、笑顔でのお出迎えが出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう接客してまいります。
また、インターネット環境ですが、こちらにつきましても出来る限り改善したいと思います。

カズキさん

【朝食無料】駅歩5〜10分★神戸中心地で快適ステイ♪23時までチェックインOK★

選抜高校野球の前日入りに使いました。中止になりましたけど

大浴場が故障。シャワーだけというのは残念でした。場所はわかり易く、もう一度利用したいです。他は問題ありませんでした

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中の設備面のトラブルにより、大浴場がシャワーのみのご利用となってしまいました事、お客様にはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その後すぐに修繕をし、現在は通常通りご利用いただけるように復旧いたしました。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき、ありがとうございます。

ともちさん

思ったよりもよかったです。

施設は古いですが、綺麗にされています。廊下も明るくて清潔感がありました。共用のトイレも広くて綺麗でした。朝食も和朝食で美味しかったです。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内の設備や朝食もご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう、日々精進してまいります。
また神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。

くまちゃんさん

清掃の強化を!

前泊の方のベビースターラーメンのカスがテレビ前の床にありました。
朝食はちょうどよい量でした。
フルーツなどのデザートがあればさらに良かったです。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃のスタッフにもこの事を共有し、より一層清掃を強化してまいります。
また、朝食に関しましても、お客様からのお声を参考に、より一層ご満足いただける内容を検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

horryさん

【2食付】お食事は宿で楽ちん♪♪本格中華を召し上がれ

接客は良い

色んな面でコストの削減を感じました。部屋は8畳でしたが、真ん中にドーンと布団が敷かれていたのには、ちょっと引きました。
座卓はあって欲しいですね。
夕食の中華は質量ともに満足。
風呂は思ったより狭かった。同時に入るのは3人が限度ですね。
フロント、食堂共に接客の感じは良かったですが、スタッフが少ないですね。忙しくて大変そうでした。
コスパは良いと思います。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事内容や接客面で、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
客室内については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、お客様が快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

にゃんこさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】朝食無料サービス付き!門限は24時★

スタッフさん最高

スマホをフロントに忘れて、預かって頂いていました。とっても親切な対応で感激しました。車で行きましたが、駐車場も安く、どこに行くのも徒歩圏内だったのでとっても便利でした。コロナ対策も万全に行われて、部屋も綺麗でした。こちらに行くときは、又宿泊したいと思います。

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2023/2/17

ヒグポンさん

2023年2月宿泊
兵庫県のご当地グルメ【神戸牛】を堪能!◆神戸牛コース◆◆

神戸牛コースは最高

仕事で宿泊し、夕食は「神戸牛コース」を予約しました。神戸牛のしゃぶしゃぶ・ステーキ・煮込みを堪能しました。お肉の量は多くはありませんが、とてもおいしくいただき、豊かな気持ちになりました。

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
お料理ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
神戸牛コースも4月以降内容が変わりますので

返信日:2023/2/17

ZIP750さん

2023年1月宿泊

良かったです!

妻の通院にて再度利用させて頂きました。3回目です。以前の朝食がパンではなく定食に戻り満足。夕食も前回よりも美味しく感じられた。それはスタッフの対応。お一人でホールの切り盛りを対応され非常に多忙なのに酔っ払った妻の話を笑顔で聞いて下さり・・・。有難いと同時に申し訳ありませんでした。その後、妻は部屋でひっくり返っていました。朝の中華粥は美味しかった〜!病院での検査も問題なく、また3か月後にお世話になりますね。只、お部屋に置いて頂いているお茶ですが、出来れば2杯分あれば寝起きにもいただける。と勝手な要望を。
この度は本当に有難う御座いました。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティのお茶ですがフロントに言っていただければお渡しさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
また3か月後お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/7

うらまっつさん

2022年11月宿泊
【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪♪

「ひょうごを旅しよう」旅行支援を併用致しました。

宿舎自体はたいしたことありませんでした。
しかし3,000円強の部屋に泊まって3,000円のクーポンを貰えて、朝食まで付いていたので、コストパフォーマンスを考えると大満足です。

ひょうご共済会館からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2023/2/7

G-3さん

2022年12月宿泊

久しぶり

かなり久しぶりの利用です。歴史のある建物ですが改装されてドアがオートロックになっていたのを含めて奇麗でした。部屋も広く、食事付きプランを頼みましたが美味しく頂きました。但し観光支援が無いとちょっとお高く感じました。

ひょうご共済会館からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中至らない点もあったかとは存じますが、嬉しい感想をお寄せいただき大変光栄です。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ユウさん

2022年12月宿泊

神戸の定宿にしたい宿。

旅行支援を使って泊まったが、はっきり言って悪いところを探すのが難しいほど良い宿だった。三宮駅から少し距離があるかな、という程度で、歩けない距離では全くなかった。バーや飲み屋が集中する東門街にも近い。北野異人館街や新神戸駅にも頑張れば歩けるアクセス。セミダブルの部屋だったが一人にはもったいないほど広く、大浴場も快適。朝食は定食形式でご飯のみだが、十分な量とサービス。受付のホスピタリティも素晴らしく、困ったことが生じたのに臨機応変に対応してくれた。神戸に宿泊する際はぜひまた泊まりたい宿。

ひょうご共済会館からの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また次回お越しの際も快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

きいさん

2022年11月宿泊
【ふたりDe安い値】グッドパートナーとお得に神戸満喫☆カップルプラン≪朝食無料≫

立地も良くて駐車場が便利

神戸動物園へ行って、夜はお酒を飲むために泊まりました。朝から行きましたが、駐車場を停めさせていただいてとても助かりました。JR元町駅までは歩ける距離で、三ノ宮駅までも1駅なので、夕食も困りませんでした。元町駅まで歩いて反対側に出るとすぐに中華街があります。チェックアウト後、12時までは駐車場が停めさせて貰えるので、朝から歩いてお土産を買いに行きました。
ホテルは大浴場があり、疲れた足も癒せました。コロナ禍なので、5組ずつしか入れず、少し部屋で待つことになりました。朝食はご飯とお味噌汁はおかわり自由でしたが、おかずは盛り合わせで、少し物足りないと思いました。

ひょうご共済会館からの返信

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大浴場をご利用の際は人数制限の関係でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の内容に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけますように検討させていただきます。
機会がありましたらご利用お待ち申し上げます。

あさん

2022年9月宿泊
【素泊まり】朝食無料サービス付き!門限は24時★

立地は便利

ポテトチップを一晩置いていたらアリの大群がやってきてました。アリって塩っぽいのも好きでしたっけ?
お風呂はなかなか、夕食はご飯おかわり有料!

ひょうご共済会館からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてお礼申しあげます。
この度のご滞在中お客様には多大なご不便をおかけして申し訳ございません。まだまだ至らない点を改善し、お客様のご期待に添えますよう、一層精進して参ります。
再びお出迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

松平ミッツさん

なかなか良かった

公務員向けの宿舎らしいのですが勿論一般客も宿泊出来ました。朝食は時間制予約らしく7時〜(30分毎みたい)が一番早いらしいのですがチェックイン順に選ぶようで自分は7時アウト予定だったのでいただけず残念。部屋は1人では広すぎる和室で布団を敷いて寝るスタイル。掃除も行き届いていてエアコンもよく効きます。普通に座れる椅子が1つでもあれば良いなと感じます。小振りですが大浴場もあって空いていて気持ちよく利用できました。共用部も掃除が行き届いて印象良いです。また利用したいなと感じられる宿です。

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
客室の備品につきましてはお客様に満足していただけるように検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また神戸にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

まるなさん

大人4人トイレ付きのお部屋

部屋に入ると既にお布団が敷いてありました。
机は二人しか使えない、窓に網戸なし。
部屋は布団を4枚敷くとそれで部屋が占領されてしまう。。。なぜ、こんな狭い部屋をあてがわれたのか疑問が残りました。どうみても、大人二人と子ども1人の広さにしか思えない。。残念です。

ひょうご共済会館からの返信

せっかくのご旅行のなかで滞在中ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご希望があれば広いお部屋をご提案出来ますのでまた機会がありましたらご利用をお待ち申し上げております。

うんぴょうさん

古いが広く清潔

かなり古い建物で、経年劣化、古傷が目立つ趣のある雰囲気だけど、掃除は行き届いてて清潔でした。
部屋は広めの設計でゆったり。
頑丈そうなホーム金庫もある。
クローゼットは、かなり長めのコートも掛けれる。
お風呂は、部屋の分は普通の広さで、隣と風呂が被ると水圧が弱くなるけど、問題ない程度。
大浴場有るから疲れが取れる。
アメニティがフロント内に有って、着替えてからそれに気づいたため取りに行くのがめんどくさく思ったから、チェックイン時に教えてくれると有難かった。
朝食は、小鉢的なワンプレート、ご飯味噌汁で、納豆が欲しかった。
予約時、間違えて禁煙2部屋予約して、備考欄に喫煙1禁煙1でお願いしますと書いていたら、直ぐに折り返しの電話来て対応してくれた。
飲みに行くなら、三宮の繁華街まで歩いて15分くらいで丁度いい。
値段設定は妥当かなといったところ。
次にこの辺りに宿泊するとしたら、選択肢に確実に上がる。

ひょうご共済会館からの返信

またお部屋などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては大変ご迷惑をおかけしておりますが、皆様に喜んでいただける方法を改めて検討してまいります。

うっちゃんさん

2022年9月宿泊

フロントでお世話になりました。

フロントで親切にして頂きありがとうございました。
朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰られるのが良かった。

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

テイエムオペラオーさん

2022年8月宿泊

丁寧な接客

施設は古いですが、清潔にしています。お風呂も思ったよりは広くてよかったです。朝食はパンとお茶だけなので評価しません。コロナ禍なので仕方ありませんが、もう少し工夫されてもいいのかなと思います。

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ご指摘いただきましたご朝食の件ですが、大変申し訳ございませんでした。来月よりレストランにての提供を開始する予定でございます。お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/8/27

ろっきー10さん

【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪♪

和室でゆっくりできました。

仕事のため宿泊させていただきました。
お部屋にはトイレ、お風呂がありませんでしたが
大浴場があり、ゆっくりできました。
トイレも外にすぐにあるので不便はなかったですが
オートロックなので鍵は持たないといけないです。
朝食は、コロナ禍ということで
お茶とパン2つでした。
駐車場も横に広い駐車場があり
利用しやすかったです。
氷やイスや延長コード、携帯充電器など
様々なサービスがあり ありがたかったです。
また、機会があれば利用したいです。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましては9月よりレストランでの提供を開始します。温かいお料理をご提供いたしますので是非お召し上がり下さいませ。今回バストイレ無しの和室のご案内でしたが、バストイレ付きの和室、また洋室のお部屋もご用意しておりますので機会ございましたら是非ご利用下さい。お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/8/22

Hirokoさんさん

心遣いに感謝

時々に研修に二泊利用させてもらっています。正直、役所関係利用に使われる施設な感じで受付の所でも、淡々と仕事されてる感じに思っています。
備付けに、バスタオルとタオル各1枚でもこーいうものと思っています。何度も利用してチェックイン時に、もう1枚貸して下さいとお願いしています。昼間に部屋掃除をお願いしますが、研修から疲れて戻ると、タオルが二枚ありました!
あっ!声が出ました。掃除をされた方の心遣いでしょうか。嬉しかったです。
帰る時に、受付で話ましたがその応対の感じから、その掃除の方に伝わるかな?と思った対応だったので…。
有難うございました。

ひょうご共済会館からの返信

またお忙しい中口コミを頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
フェイスタオルの件でございますが、可能な限り対応させていただいております。次回よりご用意がなかった場合はフロントまでお申しつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/29

根津さん

【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪♪

良きお宿でした。

昔からあることは知っていましたが、利用したのは初めででした。
全体に改装されたようで、新しく感じました。
部屋・大浴場ともに綺麗に清掃されていて、スタッフの方達もハキハキと対応してくださるので、とても気持ちの良い時間が過ごせました。
朝食はコロナの影響でパンとお茶でしたが、悪くなかったです。外から帰ってきたときに、廊下が暑いと感じましたが、それ以外は特になく、ここは穴場、また利用しようと思っています。

ひょうご共済会館からの返信

またお部屋・大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2022/7/28

まらなたさん

2022年6月宿泊
【当日限定】その日の予約&宿泊でお得に!無料朝食付♪♪

居心地が良くゆったり過ごせた

武田レイナさんのライブで歌を聴いた後宿泊しました。
駅からホテルに向う坂道を体験して神戸に来たんだなと感動しました。
接客は優しく笑顔が素敵でした。
居心地が良く、とても満足しました。

ひょうご共済会館からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
神戸は海側エリアと山側エリアに分かれており、夏場は特に坂道がよりきつく感じます。
そちらも楽しんでいただけたという事で私共も感動いたしました。
また神戸にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

TAKOSUさん

2022年5月宿泊

観光にアクセス良し

古い建物ですが、立地と清潔さを鑑みると、とても便利な宿だと思います。神戸が再開発で変わっていく準備中なことを考えると、今のうちに利用できることはメリットが大きい。

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。三ノ宮駅前もだいぶ開発が進み、今後元町周辺の再開発が進みにつれ当館周辺も賑やかになるかと存じます。またその際は当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

ZIP750さん

2022年4月宿泊
兵庫県のご当地海鮮&野菜たっぷり!◆海鮮グルメコース◆◆

立地は宜しいのですが。

妻の通院で病院に近い所でと県民割も利用できるという事で選ばせて頂きました。場所は坂道の一方通行の多い所でしたが何とかたどり着きました。受付の対応は良かったのですが、明日の朝食にとパン2個とお茶を渡されました。翌朝にはコーヒーが入り口の所に飲み放題で置いてあり助かりました。部屋は広くもなく狭くも・・・。清掃は行き届き綺麗。トイレは後から増設されたようです。夕食の中華は・・こんなものかと。酎ハイが美味しいと妻が言っていましたが。お風呂に入るのに部屋の鍵を受付に預けるシステムは初めてで、少々面倒でした。コロナ禍の対応なのか。一番の問題?朝食のパンを早くバイキングなどにして頂けたらリピートありかなと思います。お世話になりました!

ひょうご共済会館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しばらくの間、感染対策として大浴場の利用方法を変更しておりましたが、世の中の動きに伴い、制限を緩和していく方向でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてもご意見参考にさせていただきまして、提供方法の見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/6/27