★2023年12月リブランドオープン★半露天風呂付き客室が人気の宿!

天ヶ瀬温泉
天ヶ瀬駅から車で約4分、日田駅から車で約23分。

みはらしの宿 ふろんでんのクチコミ・評価

キャンディさん

お肉好き大満足ビュッフェ☆2食付き

温泉最高

この度、ふろでんにリニューアルして初めての宿泊です。
温泉は、元々最高でしたが、岩盤浴や
お部屋の綺麗さや、ベッドになっていて快適でした。
お料理は、夕食は、メインがあまりなく
前は、懐石料理などあったので少し残念の感じでした。
朝食は、ピザやフォーなど美味しく頂きました。
お料理が、もう少し良かったら、いいなぁと
次に期待して、また、お邪魔したいと思います。
スタッフの方は、親切でとても
感じが良かったです。

りほりほさん

ビュッフェ&【ステーキOR金雲豚しゃぶしゃぶ】から選べるメイン付

施設はいいけど、料理があまり

夕食のステーキはおいしかったけど、種類が少なすぎ。
また、大分だから期待したのにとり天がおいしくなかった。
デザートも果物も種類が少なくて、ティラミスとかおしゃれな種類が全くない。
施設はきれいでよかったです。
朝ごはんのピザは美味しかったけど、それをディナーにも出した方がいいと思います

えいちゃんさん

お風呂が 色々 有って良かった

母 弟と3人で来ました。
露天風呂付きの部屋 二部屋 私と母一緒です
お風呂は屋根や 目隠しの塀が有り 余り外が 見えなくて 残念!隣の家族連れが 子供が お風呂で騒いでて うるさくて 戸を閉め テレビを 付けてても うるさくて 嫌でした!反対側の部屋の 弟の部屋まで 聞こえてたそうです。
料理は小鉢が 色々有りメインも選べるし デザートも充実してて 良かったです!

えいちゃん様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
しかしながら隣の部屋からの騒音につきご不便をおかけしました点と、半露天風呂からの眺望が望めなかった旨、大変申し訳ございません。
しかしながら料理についてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
間もなくオープンする7階の特別室は眺望も望めますし隣には露天風呂がない造りになっており、より充実したプライベートな空間をご堪能いただけるかと存じます。
またのご利用がございましたら是非ご予約くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜期間限定でスタンダードプランがお得〜 2食付き

子供も大人も癒される最高の湯上がり処☆

娘の卒業旅行で宿泊しました。初めてだったのですが、口コミでとても良さそうだったのでこちらの宿に決めました。ちょうど桜満開のタイミングに恵まれ、宿へ上る道や駐車場は桜の花が咲き乱れていました。レストランからは、花見をしながらゆっくりと食べれる贅沢な時間を過ごせます。少し早く着いたので玄関付近にある足湯を楽しんでいたら、温泉マイスターの大きなお兄さんが宿の温泉について詳しくお話ししてくれたので、温泉に入るのがさらに楽しみになりました。お部屋は今風でとってもお洒落で綺麗でした。アメニティがたくさんあったのもとても良かったです!レストランは、感じの良いスタッフの皆さんが対応してくれて、バイキングなので種類も多くて子供連れには良いと思いました。そして朝食のその場で焼いてくれるピザが激ウマでした!!温泉は、大浴場は明るくて綺麗でした。泉源は岩風呂の方がツルツルになるかなと思いましたが、温泉はどれも大満足です!そしてイチオシはやはり湯上がり処で、思っていたよりとても広く、マンガの数も多いので、どれを読もうか迷ってしまいました。秘密基地のような空間もあり、子供たちと一緒に大人も楽しめる素敵な空間でした!またぜひ来たいと思います。楽しい思い出を本当にありがとうございました。

みーちゃん様
またご多忙の中、嬉しい口コミを残していただき光栄に存じます。
みーちゃん様がいらした時期が一番の満開+天気にも恵まれており美しい景色をご堪能いただけたかと存じます。
また館内やチェックイン前の旅のご家族の楽しい様子を拝読し、私も楽しい気持ちになりました。特にイチオシの湯上り処ですが、大人の方にもお子様にも楽しい空間とおっしゃっていただけて何よりです。夏はプールに水着で入る温泉、さらにバレルサウナを用意しています。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ぽんさん

ゆっくり出来る宿です

新しくなってから初めて宿泊しました。以前にもここの宿には宿泊しましたが見違えるくらい綺麗になっておりビックリしました。部屋も綺麗ですし掃除もよくされていました。スタッフの方々も対応が親切で挨拶なども徹底されていていい気持ちで過ごせました。食事の時に女性のスタッフの方が「まだまだ手探りで行っていますので」と言ってましたが、口コミの指摘などは出来るところから改善されていたように感じ、口だけじゃなく直ぐ実行されていたと思いました。次利用する時はもっともっと良い宿になってる事でしょうね。期待しています。

ぽん様
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
以前よりご愛顧いただいているお客様に残念だと失望されぬよう、一層おもてなしや施設の管理等精進してまいります。
夕食の時にお声掛けさせていただいた際も優しいお褒めのお言葉をいただけたこと記憶しております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶんちゃんさん

全て最高

スタッフの皆様の対応、お部屋、食事、温泉、全てにおいてとても満足でした。
施設も色々あって良かったです。

ぶんちゃん様
スタッフの対応、お部屋、食事、温泉全てにおいて満足とのお言葉大変うれしく拝読いたしました。お二人のご旅行の思い出の一つになっていれば何よりです。

たかちゃんさん

☆2食+ランチ付き☆【12:00〜15:00の日帰り】特典付き♪女性にはさらに2大特典♪

還暦祝いの旅行

息子から誕生日と還暦祝いのプレゼントとして、評価が高くリニューアルされたこちらのホテルに宿泊しました。
ランチセットの宿泊プランだったので、12時頃につきランチをしました。ランチのメニューは、3種類で全て肉料理ばかりでした。全て肉料理とは思ってなくて、肉が苦手な事を伝えると白身魚のフライに変更して頂けました。ランチのメニューは、肉が苦手な方もいると思うので、もう少し種類を増やしていただけたらと思います。
食事後は、湯上がり処のマッサージチェアーで、ゆっくり出来ました。漫画は、あるけど種類はあまり多くないような感じでした。
3時にチェックイン。部屋は、洋室で広めのベッドでくつろげました。トイレも新しく綺麗だったが、お風呂は、新しくなくて少し湯垢が残っている感じだった。室内にお茶や紅茶などのティーバッグがあったけど、ほうじ茶だけ1パックしかなくて、前泊者が使った後のマドラーの切れ端が残っていた。
半天の中をチェックしたら綿埃が溜まっていたので、毎回洗濯されているのか気になった。
部屋のテレビで、ABEMAなど見れるのは良かったがWi-Fiが途中切れるのが残念だった。
夕飯は、メインのステーキにバイキングだった。息子がステーキは、柔らかくて美味しいと言っていたが、全体的に肉類が多く、グラタンの中身はよくわからないが塩気がかなりきいてて食べれなかった。
茶碗蒸しは、とても美味しかった。
お風呂は、2箇所に入った。岩盤浴は、使用してない。温泉は、とても気持ち良かった。
接客に関しては、笑顔で接してもらって、色々と対応もしてもらえたので良かった。
フロントの女性スタッフ対応が特に良かった。
まだリニューアルされたばかりで、改善点はあると思いますが、頑張ってもらいたいと思います。

たかちゃん様
息子様からの還暦のお祝いとのことで当館を選んでいただけたこと光栄に存じます。
ランチ付きのプランでのご予約につき、ランチがお肉のメニューばかりであった点、大変申し訳ございません。お肉以外のメニュー展開を考えてまいります。
また、お部屋のアメニティに不備があった点、半纏のなかに綿埃がたまっていた旨大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう厳しくチェックしてまいります。
温泉は2か所にご入浴いただき気持ちよかったとのお言葉安心いたしました。
今回はご不便を多くあったこと重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

まゆゆさん

温泉が最高だった

母の誕生日で行きました。お部屋もきれいで最新式だし、岩風呂も雰囲気あってよかった。ご飯も美味しかったです。コスパも良いと思います

まゆゆ様
お母さまのお誕生日でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
またお母さま、お誕生日おめでとうございます。
お部屋や岩風呂、ごはんと、お褒めのお言葉をいただき励みになります。

くがさん

おすすめ

未就学児2人連れての宿泊でしたが、皆様暖かくおもてなし頂きとても感謝しています。ありがとうございました♪
お料理も大変美味しかったです。
お風呂も特に岩風呂の泉質が、私の好みでトロトロで気持ち良かったです。
また、伺います。リピート確定です。
従業員の方々、関係者の方々、皆さまに感謝です!

くが様
大変嬉しいメッセージの数々、スタッフ一同励みになります。
小さなお子様をお連れのご家族でもご不便がなく滞在いただけた旨、心より安心いたしました。
岩風呂の泉質も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
リピート宿としてくが様のお気に入りの宿となれるよう日々精進してまいります。

まっさんさん

開業記念10%OFFプラン 朝食付き

温泉の泉質最高です。

リブランドオープンという事で宿泊させていただきました。
ツインのフローリング部屋だったのてすが
入ってすぐに 冷凍庫の霜がすごすぎて
ドアがしまらず冷蔵庫が使えない状態になってましたが連絡するとすぐに交換していただけました。
今回朝食のみだったので事前に公式ホームページのAIに質問して 食堂のレンシレンジが使えるということだったので色々買い出ししたのを温めようと思ってたら使えず 恥ずかしながら厨房の中のレンシレンジで温めしていただく感じになってしまいました。
部屋はテレビが大きくてYouTubeも見れて
とても良かったのですが 隣の部屋と頭の位置が隣り合わせになってたみたいで 隣の方のイビキがとてもうるさくて夜中に何度も目が覚めてしまいました。
そして楽しみにしていた温泉は 泉質が最高によくほんのり硫黄の香りのする温泉でした。
他の方の口コミにもあるように
とっても体に良いせっけんのシャンプーリンス使っていただいてるのですがリンスは洗ってるときにものすごく頭皮にしみてヒリヒリして洗ったあとはキシキシゴワゴワになってしまいました。
温泉がとても良くまた利用させていただきたいのですが次は2食付にしてシャンプーリンス持参しようと思います。

まっさん様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただき誠にありがとうございます。
泉質やお部屋のテレビ等気に入っていただけたようで安心いたしました。
しかしながら客室の冷蔵庫の霜、電子レンジの使用が出来なかった点、お部屋での騒音につきご不便をおかけした旨大変申し訳ございませんでした。AIでの回答も見直しさせていただきます。またシャンプーリンスについては環境に配慮したものを使用することを心がけているためご理解の程いただければと存じます。しかしながら髪の毛がごわごわになってしまった点は大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑がいくつもあったにもかかわらずまた利用したいとのお言葉大変光栄に存じます。

とっしゃんさん

温泉にこだわりの宿

天ケ瀬温泉はいつも通過していましたが、リブランドオープンしたことを知り、今回初めての天ケ瀬宿泊です。「ふろんでん」ユニークですね、「風呂にでも・・・」という意味でしょうか?温泉にかなりこだわり運営されているように思えます。温泉マイスター取得者11人や自然冷却の湯雨竹設置等々・・・湯はほのかな硫黄の香りがする良質の硫酸塩泉で適温に保たれていました。特に部屋付の露天は湯量が適切に調整されており、夜も朝も加水等せずに入れました。大浴場も清潔感があり、部屋付露天と合わせて7回入浴しました。食事についてはバイキングでしたが、あまりこだわりはなく酒のつまみさえあれば良いので普通評価としておきます。スタッフについては、気遣いなど対応はなかなか良かったですよ・・・ただ一つ残念なことは、部屋から外の景色が見えないこと・・・ですが、また訪れたい宿となりました。お世話になりました。

とっしゃん様
初めての天ケ瀬温泉への宿泊に当館を選んでいただけたこと大変光栄に存じます。
とっしゃん様のおっしゃる通り、ふろんでんの由来は風呂にでもいくかから来ています。ご滞在中温泉へ7回入浴していただいた旨嬉しく拝読いたしました。半露天風呂付のお部屋ですといつでも自分のタイミングで源泉100%の温泉に入浴ができて贅沢なひと時を過ごしていただけたら何よりです。しかしながら半露天風呂から景色が望めなかった旨大変申し訳ございません。
スタッフの気遣い等もご評価いただけて嬉しく存じます。

かんちゃんさん

期待してます

天ヶ瀬温泉初めて利用しました。ホテルは新しくリニューアルされて間もないそうで、従業員の皆さんとても親切でした。お部屋も広くてキレイ、お風呂も2箇所あり岩盤浴どれも最高でした。ただ夕食のオープンキッチンでのお料理が、とても待たされました‥。料理長さん不在だったからでしょうか?お食事はとても美味しかったのですが、補充のタイミングや、デザートの内容など改善されることを期待してます。あとお風呂や、施設の利用時間を24時までにしていただけるとありがたいです。また利用したいと思います。
頑張ってください!

かんちゃん様
この度はみはらしの宿ふろんでんにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお風呂、岩盤浴どれも最高とのお言葉大変励みになります。
しかしながら食事の面でライブキッチンをお待たせしてしまった点大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました食事内容や補充のタイミングも改善して参ります。
応援のお言葉、ありがとうございます。大変うれしく頂戴いたします。

もみじさん

おもてなし満点のお宿

温泉にひかれまた来ました。
リニューアルされて部屋も食事会場も快適でした。
岩風呂の泉質はトロトロで肌はしっとり。
夕食はメインのステーキと豊富なバイキング、ライブキッチンと美味しすぎて、皆が満腹状態になりました。
スタッフの方が温泉にいっぱい入ってお腹を空かせて、是非夜鳴きそばを召し上がって下さいと声をかけて下さいましたが、夕食を食べ過ぎて家族の誰も行けませんでした(笑)またの機会に。
フロント、食事会場のスタッフさんが明るく親切で好印象を受けました。
次回もここに泊まりたいと言われたので、今回来れなかった家族も一緒にまたふろんでんさんに来ます。
とっても癒されました。
ありがとうございます。

もみじ様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しくださり誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉や、おなかいっぱいになり夜鳴き蕎麦が入らなかったお話、嬉しく拝見いたしました。次回もいらしていただける旨も光栄に存じます。時期により食事メニューや景色も変わりますので楽しんでいただけるかと存じます。
またのお越し心よりお待ちしております。

ももんがさん

リニューアルされた素敵なホテル

子供の頃から親しみのあるホテルが、リニューアルされて新しくなってオープンしたので予約しました。駐車場からフロントやロビーも綺麗に生れ変り、ウエルカムドリンクバーも有りました。部屋へは自分たちで行くシステムで気兼ね無く済みます。今回は最初なので1番リーズナブルなツインの部屋にしてみましたが2人で使用するには、じゅうぶんな広さと快適な部屋でした。2階でしたが高台にある為見晴らしはよかったです。
温泉は大浴場と岩風呂が分かれて有ります。
泉質が全く違うのでびっくりしました。
岩風呂はトロトロの御湯で熱めでした。
岩盤浴も有りますが今回は利用していません。夕食はステーキかしゃぶしゃぶを選んで後はバイキングスタイルです。馬刺しや新鮮な刺身等小鉢に入っているので取りやすかったですし、ライブキッチンも有り作りたての物を運んでもらえました。ソフトドリンクバーも無料。アルコールも安い価格設定で安心
午後10時から1時間夜鳴き蕎麦(ラーメン)のサービスも有りました。新しいホテルなので他のホテルのいいとこ取りで何でも揃っていますので素晴らしいです!
スタッフの皆さん明るくて親切で、岩風呂の場所が分からなくて尋ねたら教えて下さった上に後ろからさり気なくついて来て教えてくれた外国人の女性に感謝です。
まだまだ不慣れな所もあるスタッフさんも一生懸命な感じが伝わり応援したくなりました。天ヶ瀬温泉には年に数回伺っていますがバイキングの宿は無いのでいいと思いました。ひとつだけ不満は果物がカクテルグラスに3種類位入っていましたが、これは単品で取れるようにして頂きたいです。
外にはテラスも建設中でしたし夏はプールもあるそうなので孫達と、また来たいと思います。水害で大変だった天ヶ瀬温泉街、応援しています。

ももんが様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただきありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉何よりの励みに存じます。
今回は岩盤浴をご利用にならなかったとのことですので、次回いらっしゃる際は是非ご堪能下さいませ。じんわりと汗が出て体のむくみなどが取れてスッキリとするのが特徴です。
また果物も単品でのご提案もありがとうございます。
夏はプールに屋外サウナを準備してます。是非お孫さんと一緒にいらしてくださいませ。

シンさん

ダブル 朝・夕

こんなに早くお世話になるとは

2回目の利用です。
日田に用事があり、宿をどうするかと家族に聞いたら、ふろんでんが良いと満場一致になり、またお世話になりました。
次はプールが利用できる時期かな〜と思っていたのですが、おもてなし、サービス、料理、お風呂、どれをとっても大満足で、日田に来たらここしか無いと家族の意見です。
ライブキッチンは月替り?で違うんですね、今回はフォーとかもあり、本格的で美味しかったです。
朝食の焼き立てピザはスタッフの方が出来立てを持ってきて下さり、味も凄く美味しかったです。
ランチ付きのプランでしたが、この内容でこの値段!とビックリのお得さ。
申し訳ないなと思いながらも、サービスを有難く享受しました。
夜食の夜鳴きそばは今回は豚骨ラーメン。
専門店には負けますがそれは当たり前、サービスなのにクオリティは高く手抜きなし。
とても美味しかったです。
前回よりも細かなところに改善が見られ、日々努力されてるんだなと思いました。外国人スタッフの方も日本語が上手で、スタッフの方の心配りも最高です。
また、次回も日田に行ったときはお世話になりたいと思います。

シン様
この度もみはらしの宿ふろんでんにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用大変光栄に存じます。
またご家族での満場一致にて当館を選んでいただけた旨大変嬉しく拝読させていただきました。
ライブキッチンは季節によって異なるものをと考えております。ベトナムのスタッフから直々に教わった本格春巻きと本格フォーを気に入っていただけたようで彼女も喜んでおります。
また新しく作ったランチ付きのプランでのご利用も嬉しく存じます。清掃の関係で10時チェックアウトと滞在時間が少なくなりますので12時より施設を利用して頂き、ゆったりと過ごすことが叶いましたら何よりでございます。
またお客様よりいただく貴重なご意見より日々改善している点に気付いていただけたこと私どもの励みになります。今後もおもてなしの気持ちを大切にお客様に満足して頂けるホテルを目指して精進してまいります。
次回はプールの季節にまたご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ときさん

スタンダードプラン 2食付き

癒しの宿

息子が高校を卒業し、18年ぶりの夫婦だけの旅行。
日田に行きたくて調べたら1番にヒットしたこちらへ。
早めに着きすぎてウロウロしていたところ、支配人らしき?方に、『足湯に入ったり景色を見たりしながら過ごしていいですよ』と言われ、2時過ぎにチェックイン。
従業員の方が最高に優しかったです。
お風呂もご飯も、湯上りどころも、施設の清潔さも最高でした。
また、伺います!

とき様
18年ぶりのご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただけたこと光栄に存じます。
お風呂、ご飯、湯上り処、施設の清潔さ等最高をのお言葉、大変励みになります。
ご夫婦での久しぶりのご旅行に当館が良き想い出として残っていただければ幸いです。
またのお越し、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/17

どうちゃんさん

全てが最高。

久しぶりの夫婦旅行で、普段あまり褒めない妻が大賛辞連発でした。
@ 部屋は半露天風呂付の部屋をチョイスしましたが、部屋が広く二人では勿体ないほど広さで清潔感の溢れる部屋に満足。
A 口コミ通りの大浴場で丁度よい湯加減の温泉に浸り満足。
B 18:00からの食事もほぼ貸し切り状態で、選べるメイン料理とバイ    キング形式の料理、とり天や串カツ等は注文したらテーブルまで持って来てくれ満足。冷酒好きの私が一番嬉しかったのは、値段が安く美味しかったことに満足。
  朝食バイキングも美味しく、注文して作ってくれるオムレツもおにぎりも最高で満足。
C 翌朝、6:00から違う泉質の岩風呂の美肌湯に大満足。
D 到着から出発までの従業員の方々の接客対応が最高です。こちらのミスにも嫌な顔をせず対応してくれました。
  先にも書きましたが、普段褒めない妻が次回も此処”ふろんでん”に連れてきてとリクエストがありました。秋の紅葉シーズンに必ず夫婦で来ますのでヨロシク!!

どうちゃん様
また数多くの恐れ多いお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中お声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読させていただいたところ、大浴場から岩風呂までご堪能いただけたようで光栄に存じます。また入浴の順番も機能浴と言われる、より美肌効果が得られる順番で入っていただけており嬉しく存じます。
またお客様の数が落ち着いている日のご宿泊ともあり、お客様一人ひとりをおもてなしでき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
夕食のアルコール類はオーナーの意向で日田のお酒を手ごろな価格で沢山楽しんでいただきたいとのことでお手頃価格に設定させていただいております。美味しかったとこお言葉嬉しい限りでございます。
また普段お褒めにならない奥様より大絶賛!また次回のご旅行のリクエストをいただけてスタッフ一同の励みになります。秋の紅葉シーズンも山の雰囲気が違い、ゆっくりと過ごすことができると存じます。

inosisinorinoriさん

開業記念10%OFFプラン 2食付き

頑張って欲しい!

食事が....とても残念でした。
ライブキッチン期待した分、作り置きの冷めたオムレツにがっかりでした。朝夕共に、バイキングなのにワクワク感がなくて是非再考して欲しいです。多分地元のミニトマトでしょうか、とても美味しかったり、焼きたてビザは良かったので、メニューを絞ったらどうでしょうか?
また、大浴場が故障で入れませんでした。チェックイン時のフロントでの説明が必要。手前の方に案内もなく、長い通路を行き階段を上がり、張り紙で知りました。
部屋は、和洋折衷なモダンな作りにリホームされていて居心地が良かっただけに、頑張って頂きたいです!

inosisinorinori様
ライブキッチンでのオムレツにがっかり…とのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランとも協議して改善して参ります。
ミニトマトや手作りピザを気に入っていただけて嬉しく存じます。おっしゃる通りミニトマトは地元野菜を使用しており多数のお客様に評価いただいております。
またご宿泊の日、急遽大浴場のトラブルにて入浴ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。またご案内がなくご足労をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の居心地を気に入っていただき、頑張ってほしい!と応援のメッセージを頂戴致しました。ありがとうございます。まだまだ改善するところをお客様にご教授いただき気づく点が多くございます。今後もより良いホテルにして参りますので引き続きご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

かげあささん

【おおいた旅得クーポン付き】開業記念10%OFFプラン 2食付き

みんなで盛り上がろうとの努力は認めます。

コロナで倒産した旅館を地元の人が立て直している途中・・・というような感じでした。やる気は十分あって意気込みを感じられます。
そのため、まだ発展途上かな?と言うところも見受けられます。
例えば・・・
・はじめ部屋に入ってカーテン開けるとカメムシ3匹乱舞するところ
・岩盤浴を利用する場合の手順が悪い(ガウン着替えから風呂などの手順)
・若干無理があるライブ感 特にオムレツ
・廊下がめちゃくちゃ寒いのでヒートショック注意
・部屋の風呂洗面の所がめっちゃ寒い
・料理が冷たくなったものもあって、肉が冷たいと・・・
・この食事内容ならお得感はあまりないかなぁ・・・
指摘する部分も多いですが、それを跳ね返す従業員のやる気と温泉質の良さ!
正直、食事でライブ感を重視するならオムレツとかより、炭火で魚や肉を焼くとか田舎の雰囲気漂うもののが合ってる気がします。
お兄さんが焼いてくれたピザ美味しかったです。
鹿肉食べられるのもよかったです。(もうジビエおしでもいいんじゃないかと思ったほど)
いろいろ言いましたが、良いホテルです。
また行きますのでよろしくです。

かげあさ様
ご多忙の中貴重なご意見を多数いただきまして重ねて御礼申し上げます。
カメムシの対策や廊下、洗面所の寒さ等施設に置きましては施設管理と相談しまして改善して参ります。
料理に関してオムレツや冷たくなったものがあった旨、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直してよりよいライブキッチンをお客様にご提供できるよう努めて参ります。
ご指摘箇所が多くあるにもかかわらずスタッフのやる気と温泉を気に入っていただけて、良いホテルとご評価いただけて嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

とぷさん

ダブル 朝・夕

温泉とおもてなしが最高でした

岩風呂がとても広く、泉質も本当に良かったです。
また、ホスピタリティが素晴らしく、すれ違う従業員の方が気持ちよくご挨拶して下さりました。
母と妹と久しぶりの家族旅行でしたが、家族全員大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。

とぷ様
岩風呂の泉質を特に気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
pH9.2のアルカリ性温泉にメタケイ酸が入っているもので九州でも何本しかないお湯です。
またスタッフのホスピタリティを褒めていただき、私たちの励みになります。
お母様と妹様とのご旅行のひと時に当館で楽しんでいただけた旨嬉しく拝読いたしました。

はるちゃんさん

スタッフさんが親切 シャンプーが残念

お部屋に半露天があるタイプを選びました。
週末でお客さんは多かったように思いますが、大浴場は貸切状態でした。子どもがまだ小さいため、岩盤浴は利用しませんでしたが、いずれ体験したいなあと思いました。
一点、備え付けのシャンプー類がシャボン玉せっけんというんでしょうか、お肌に優しいタイプの物で、子どもに安心して使えました。が、大人としてはリンスを使ってもキシキシパサパサになりしんどかったです。アメニティコーナーに別のシャンプーがないか探しましたが、同様のものしか見当たらず、、、次の日のお出かけも髪がギシギシで気になる感じでした。一般的に置いてありがちなシャンプー類をアメニティコーナーに準備してもらえるといいなあと思いました。でも本当にこれが気になっただけで、他は満足でした。食事処でも、子どもが座りやすいよう椅子をセットしていただけで、親切にしていただきました。
夜食サービスの夜鳴きそばも大変美味しかったです。

はるちゃん様
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただけたこと光栄に存じます。
はるちゃん様のおっしゃる通り、大浴場や岩風呂、岩盤浴と入浴施設が多くあるため満室の時でも貸切状態を味わっていただける旨、お客様より好評いただいております。
岩盤浴も、お子様が大きくなられた際は是非ご一緒に堪能しにいらしてくださいね。
また当館のシャンプーがしゃぼん玉石鹸である点をご評価いただけたと同時に「大人にはキシキシパサパサになりしんどかった」旨は拝読させていただきました。心中お察しいたします。同時にご不便をおかけしまして申し訳ございません。環境と身体に良いものをという当館の想いですのでご理解いただければ幸いでございます。
食事面も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。季節によって内容が変わりますので次回いらした際も新たな楽しみをご用意しております。

おにまるさん

温泉がよかったです

今回は露天風呂のある部屋に泊りました。
岩盤浴があったので、まず岩盤浴に主人と一緒に行きました。とても良かったです。岩風呂、大浴場どれも良かったのですが、まだ寒い季節だったので岩風呂で身体を洗う時、寒かったので最初に大浴場に入ってから岩風呂に入った方がよかったなと思いました。
夕食はバイキングだったのですが三品は注文すれば出来立てを食べれて私が泊まった日はとり天があったので注文して食べたら凄く美味しかったです。
部屋もテレビが凄く大きかったし快適に過ごせたのでまた行きたいと思います。

おにまる様
岩盤浴、大浴場、岩風呂とどの施設も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
おにまる様のおっしゃる通り冬場は岩風呂で身体を洗うのは冷えますのでご案内がなく、申し訳ございませんでした。
夕食も大分名物とり天を召し上がっていただけて良かったです。
「また行きたい」とのお言葉私たちの励みになります。

シンさん

ダブル 朝・夕

見晴らしよりも温泉でしょ

初めて利用させて頂きました。
二種類の温泉に惹かれ、尚且つ予約も空いており、少しお得に泊まれたので予約しました。
全く泉質の異なる温泉が二種類あり、確かに気持ちの良い温泉でした。
湯上り処も快適でマンガ本も一杯、ついつい長居してしまいました。
岩盤浴も男女利用でき、良い汗がかけました。
料理はメインのステーキとバイキング料理で、ステーキは国産牛のロースはすごく美味しかった、ついつい他の料理に手が伸びて、ステーキも冷めてしまったのですが、それでも柔らかくて味も抜群。
バイキングは品数が少ないのが残念でしたが味はどれも美味しかったです。
ライブキッチンの揚げたて鶏天をお願いしたら、呼出ベルを渡され、中々鳴らないので様子を見に行くと出来て並べてありました、何の為のベルなの?と思いながらも味はとても旨い。
お酒の値段も比較的リーズナブルで良心的。
是非また利用したいと思います。
次はプールがオープンする時に行ければな。

シン様
二種類の温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。口コミのタイトルも「見晴らしより温泉でしょ」とのこと、おっしゃる通りでございます。
また岩盤浴や湯上り処の漫画もついつい長居してしまった旨、嬉しく拝読いたしました。
”漫画好きにはたまらない空間”を作りました。
料理に関して、バイキングの品数が少なかったのが残念だったのことで、大変申し訳ございません。お客様よりご指摘いただいてますので現在改善にあたっております。ライブキッチンのヒューマンエラーがあったことも重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらお味はどれも美味しかったとお褒めの言葉、厨房スタッフの励みになります。
夏はプールに屋外サウナをご用意しております。大人も子供も楽しめるよう準備を進めてます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ユリさん

お風呂もごはんも良かった!

外観は洋風なのですが、施設内は和風モダンテイストで、リニューアルされたばかりとあって、とってもキレイです。
お食事は、少ないかもとの意見がありましたが、私が行った時はそんな事は無く、お腹いっぱいになりました!お刺身がおいしすぎて、たくさんおかわりしちゃいました!ハーフバイキングのステーキ、おいしかったです。子供達には大きなハンバーグが一つずつありました。
ライブキッチンが夜も朝もあって、良かったです。
子どもたちも私たち大人も、好きな物を好きな分だけ食べることができ、大満足!朝ごはんの手作りピザも、めちゃくちゃおいしかったです!おかわりしました笑
浴室のシャンプーやリンス、ハンドソープなど、シャボン玉石けんで統一されており、とても贅沢でした。お風呂はサラサラの泉質の温泉とぬるぬるの泉質の温泉があり、最高でした!夜も朝も入り、温泉を堪能しました♪なので、岩盤浴もありましたが、今回は時間がなく…泣
次回は岩盤浴行きたいです!湯上がり処が楽しい空間でした♪
スタッフの方は皆さんは、とても感じが良くて嬉しかったです。
ふろんでんという名前の由来、ふろにでも行くか、の方言で、現代の湯治場にしたいとの思いが込められているとのことで、納得しました。
今回、失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ、最高!お気に入りの宿になりました!また泊まりに行きます!

ユリ様
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただきましたこと大変光栄に存じます。
また数々のお褒めのお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
施設内や外観、とってもキレイと評価、毎日の清掃をしているリネンスタッフの励みになります。
食事はお客様より口コミでご指摘いただいた点を日々改善しておりますので、ユリ様がご満足いただけたようで安心いたしました。
ライブキッチンで出来立てあつあつの料理を提供することを大事にしていますのでご堪能いただけて嬉しく思います。
また2種類の温泉も最高!とのお言葉ありがとうございます。
次回いらっしゃる際は岩盤浴を楽しんでくださいませ。じわじわと体が温まり、温泉よりも体への負担が少ないので長い間楽しむことが出来ます。
ふろんでんが出来上がるまでのストーリーもご覧になっていただけたようで当館の想いが伝わっておりましたら何よりです。
ご家族皆様の思い出に残る宿となっていればこの上なく幸せに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおこさん

泉質が最高です

家族3人で旅行に行きました
温泉が最高です。女性の岩風呂の蒸し風呂もとてもよかったです。とろっとろの泉質でまるで化粧水に入浴しているようでした。パックリ割れていたあかぎれが薬でもテープでも1週間以上治らなかったのに、夜と朝2回入ったらほぼ治りました。
夕食もバイキングの種類は少なかったけど、味はどれも美味しくて大満足です。選べるメインのお肉は美味しかったのですが、付け合わせの野菜が残念でした。なくても良いかな。
夜鳴きそばは、お蕎麦をイメージしていたら味噌ラーメンでびっくりしましたが、これまた美味しくて完食しました
滅多にリピートする宿はないのですが、ここは必ずまた行きます
朝もう一泊したくなるほどよかったです

なおこ様
ご家族3人でのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄に思います。
また温泉の泉質を気に入っていただけた様子を拝読させていただきました。「まるで化粧水に入浴しているよう」との比喩、とユニークで読んでいる方々の心を惹きつけるお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。岩風呂のお湯はメタケイ酸という美肌成分が沢山入っていますので保湿効果が抜群です。あかぎれが良くなった旨も嬉しく存じます。
夕食について、付け合わせのお野菜へのご指摘ありがとうございます。すぐに改善して参ります。
夜鳴き蕎麦も、召し上がっていただけたようで何よりです。種類が季節によって変わりますのでまたいらした際も是非お召し上がりください。
「リピートしたい」とのお言葉がスタッフの何よりの励みです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

zacaさん

やはり温泉が最高です。

お部屋に温泉があるって、とっても贅沢!部屋に半露天風呂があるので、今回は大浴場には行かず、岩風呂の方だけ行きました。女性の方は蒸し湯があります。息苦しくなく温泉の成分を贅沢に浴びれます。次回は大浴場の方も行きたいと思います!部屋の温泉もとっても気持ちがよく沢山入りました!
また部屋には、500mlのペットボトルのお水が人数分とほうじ茶や緑茶のティーパックも揃っており、ゆっくりした時間が過ごせました!
シャンプー、ボディーソープ類はシャボン玉シリーズです!
夜ご飯の選べるメインは、和牛を実感できる柔らかさで、朝ご飯も充実してました。ライブキッチンもあります!朝ご飯は駐車場にある足湯のところで蒸されていたゆで卵が出ます!美味しかったです。
湯上がり処にはゆっくりできるマッサージチェアや漫画やYogiboや、ごろ寝できるものが揃ってます!
フロントにはコーヒーや紅茶、お茶の機械が置いてあります。コーヒーオススメです。
15時からチェックインして、ゆっくりと過ごすことをオススメします。

zaca様
また温泉をはじめお部屋、客室飲料、アメニティ、湯上り処、フロントのコーヒー、料理、ライブキッチンと数々のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めいただいた中にも当館がこだわって選んだものや、お客様に喜んでいただきたいという想いで準備したものが多数あり、そこに気付いていただけたことが何よりの励みでございます。
また、温泉の泉質を気に入っていただけたようで、何よりです。
今後も皆様に満足して頂ける宿を目指して精進いたしますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

はなさん

お正月の家族旅行

リニューアルオープンしてすぐだったせいか従業員の皆さんの手際の悪さがとにかく残念。ただ、田舎ならではでいい人感は伝わってきて不思議と怒りは湧いてこないっていう感じでした。お部屋も綺麗だし温泉の泉質も最高なだけにとにかく残念。このまま改善されることがなければお客さんは離れるだろうなーと心配になりました。
1.チェックイン時に夕食のメイン料理として4種からひとつお肉料理を選ぶが、選ぶだけでこちらが催促するまで提供されてこない(事前説明なし)
2.館内着の上に着るはんてんはエレベータ前に無造作にかけられているが、これも必要ならどうぞ〜というスタイルで部屋には置いていないという説明がない。いちかばちか持って行って正解、というありさま
3.お正月だったせいかもしれないが朝食にお味噌汁がなかったのは残念
4.せっかくの泉質の良さをいかして、お風呂は夜遅くまで朝は早くから解放すべき(他に娯楽がない)

はな様
まず初めにご多忙の中コメントを残してくださったこと感謝申し上げます。
しかしながらせっかくのお正月の家族旅行、従業員の手際の悪さにてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。開業して10日ほどでの満室営業ともあり年末年始にご利用いただいたお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。はな様のおっしゃる通り、ご指摘いただいた4点は現在、改善していっております。
泉質の良さを気に入っていただけたようで、またのご利用がありましたら成長したスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて御礼とお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/13

パンチさん

温泉最高

温泉メーンの旅でこの施設を利用しました。私の住んでいる地域でもいい温泉がたくさんあるのですが今回日本一番の温泉県の大分県でネットで検索して探したのがこの施設ですが大当たりでした。まず原泉が施設内に2か所ありぬるぬるとさらさらでどちらも最高。部屋に半露天風呂があるのですが原泉のお湯を朝まで止めずにかけ流しでおいてとの注意喚起があり部屋風呂まで温泉かけ流し。朝から岩盤浴と3か所の浴場に入り最後は部屋の露天風呂でビールを飲みながら部屋にあるすごい大きなテレビをみながら最高な時間を過ごしました。接客も素晴らしくみんなでこの施設を盛り上げていく感がすごく感じられました。

パンチ様
この度はみはらしの宿ふろんでんにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。おんせん県大分へのご旅行にふろんでんを選んでいただきましたこと大変光栄に思います。また、大当たりとのご評価、お部屋のお風呂も満足いただけて安心いたしました。まだまだスタッフ一同心を一つに盛り上げてまいります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/8

たっくんさん

リニューアルオープン

以前、サンビレッジに宿泊し温泉がとても良かったので再開を楽しみにしていました。リニューアルされてお洒落になり美しく快適に過ごすことができました。廊下、通路がとても寒いので冬は暖かい上着があったらいいなぁと思います。今回、温泉付きの部屋が空いてなかったので、また是非伺います。

たっくん様
以前から温泉を気に入っていただいたようで再訪、嬉しく思います。またリニューアルにつき美しくなった、快適に過ごすことが出来たとのお言葉ありがとうございます。
しかしながら廊下や通路が寒くご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに空調の変更等が出来ず、今期は羽織での対応で申し訳ございません。暖かい上着の検討もさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
春は温かく館内も過ごしやすいかと存じます。またいらしていただけることスタッフ一同喜んでおります。温泉付きの部屋でのご予約お待ちしております。

返信日:2024/2/4

ポッキーさん

夕食が残念

ハーフバイキングと言う事でしたが、食材が少なくて寂しい感じでした。お刺身、デザートなどお客の人数分しか置いていない感じ。特に補充もされていませんでした。いっその事定食スタイルの方が良いと思います。
ライブキッチンも頼んだ分だけ作る感じで頼みにくい。夕食は活気が無く寂しい夕食でした。大浴場やお風呂はとても良かっただけに夕食は残念でした。

みはらしの宿 ふろんでん(旧サンビレッジ)からの返信

ポッキー様
大浴場や岩風呂はとても良かったとのお言葉大変光栄です。
しかしながら食事の面でポッキー様の期待に沿えず、食材が寂しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見をレストランと共有して改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/23