みはらしの宿 ふろんでんのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/5/17
全てにおいて、良いお宿でした!!スタッフの方もお優しいしお部屋もとても綺麗でした!なにより、湯上がり所の無料マッサージ機と漫画読み放題の空間は子供が大喜びでしたし、料理も無難ながらも試行錯誤してるのが見受けられ好感をもてました。お夜食の無料ラーメンも美味しかったです!
岩盤浴もあり、1日いても飽きないお宿です♪また絶対リピートさせて頂きます^_^
投稿日:2025/5/15
2泊3日のSuite Roomは空間は広かったが、構造やインテリアが使用するには多少不便だった。 網戸があったら涼しくてきれいな外部空気を思う存分入れることができたのに残念だった。 大浴場と露天温泉の施設は平凡だったが、源泉が異なる2つの異なる温泉水が良かった。 バイキングで行われる朝食、夕食は無難なレベル。 小さいながらも岩盤浴施設があって宿泊客の人気を独占した。 スタッフはみな親切で積極的だった。 11人の職員が温泉マスターの資格を備え、現代的な感覚の湯治温泉を標榜し、地域温泉と会社員のフロンデンの復興のためにあらゆる力を注いで努力するのが本当に良かった。 コスパの良い、ヒーリングと家族連れの休息に良い宿だ。
投稿日:2025/5/15
ダブルの高層階は部屋も広く清潔で内風呂も外に面してるのでガラス窓で景色が見えて良かったです ただバイキングの夕食が全体的にイマイチ美味しくなかった
投稿日:2025/5/15
温泉がとても最高で岩盤浴もあり部屋風呂も最高で言うことなし。
従業員の対応もすごく良く連泊に最高の宿屋と思います♪
次は連泊で行きたいです。
投稿日:2025/5/14
静かでゆっくり出来ました。温泉も大変良く
スタッフさんも皆んな、感じが良く優しい方々でした。
又機会があればお世話になります。
有難う御座いました。
ちかちゃん様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただき誠にありがとうございます。
静かにゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。
またの機会がございましたら何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ふろんでん長野
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/9
今回二度目の利用でしたが、サウナに岩盤浴と堪能しました!特に岩盤浴はいままで行ったホテルにはなかったので初体験でしたがとても良かったです。又利用したいと思っています!
投稿日:2025/5/8
泉質もよくとても有意義な時間を過ごせた。
また湯上がり処ではマッサージチェアで漫画読み放題なので長時間滞在してしまいそう。
shin様
泉質を気に入っていただき何よりです。
また湯上り処でマッサージチェアに漫画とゆったりと過ごしていただいた様子を拝読し嬉しい思いでございます。
お部屋の種類もいくつかございますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/6
日田のビール工場や進撃の巨人館に行きたくて探していたらふろんでんさんが空いていたのでここにしました。早めに着いても温泉には入れるし、フロントの方が親切でビール工場の行き方など教えてくださいました。
夜はビッフェでしたが、天ぷら串カツ、大分名物とり天がライブキッチンで提供されていて熱々で美味しかったです。また、デザートにソフトクリームがあって、ケーキやぜんざいと一緒に最後まで美味しくいただきました。
温泉が部屋からすぐで広々、サウナも露天風呂もあって何回も入りました。
リラックスルームにも漫画コーナーや横になれるソファーやマッサージ機などゆっくりできました。また、いつか来たいです
投稿日:2025/5/6
リニューアルされていてきれいなホテルでした。館内にはいろんなアクティビティが楽しめるようです。
お部屋は和室でしたが、ベッドが入っていて、おしゃれな和モダンな感じ。眺めも良く、のんびりできました。ベッドは柔らかめで寝心地よかったです。照明の雰囲気も良くて落ち着けました。
子ども連れだと、ベッドの間をもうちょっと詰められると安心かなと感じました。あと、踏み台があると子どもが使いやすいかも。
食事は朝夕バイキングで、品数も多くて満足。夜はライブキッチンで天ぷらを揚げてくれて、地元の山菜っぽいのもあって美味しかったです。朝も温かいものが食べられて嬉しかったです。
温泉は2カ所あって、それぞれ雰囲気が違っていて楽しめました。お湯はツルツル系で気持ちよく、源泉かけ流しというのもポイント高いです。サウナに加えて、ほてるでは珍しく岩盤浴もあり、しっかり汗をかけてリフレッシュできました。
館内には子どもの遊びスペースもあり、雨の日でも楽しめそうだなと思いました。
全体的に快適で、また泊まりたいなと思える宿でした!
投稿日:2025/5/4
お風呂も充実しているが、岩盤浴が最高でした。
夕食も朝食も品揃えはよく満足。
館内の案内もわかりやすかった。
ただ売店商品が少なかったのでお土産があまり買えなかった。
また家族で利用したい施設です。
Hiro様
ご家族でのご旅行、当館を選んでいただき光栄に存じます。
夕食、朝食共に満足していただき安堵しております。
売店商品が少なかったのが残念…とのご指摘もありがとうございます。売店スペースの拡大も視野に入れ増やしていきたいと思います。
また家族で利用したい施設とのお言葉も私どもの励みとなります。
夏は7/12頃を目安にプールオープンとなりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/1
露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋は広くて綺麗でした、部屋着も浴衣ではなく
作務衣でしたので寝癖の悪い私は良かったです。
着いてすぐに2階の大浴場に入りました、大浴場と露天風呂が
ありました、効能は老廃物を出すらしく2階の風呂に入って
次に1階の効能がアルカリ性の美人湯に入るといいそうです。
1階は岩風呂&洞窟風呂でぬるっとした湯が気持ち良かった。
ちょっと休憩してから私は岩盤浴にも入りました。
うとうと眠りそうな気持ちよさで癒されました。
食事はバイキングだから食べたい物を取りに行って
まぁ、お腹はいっぱいになったけど普通かな?
漬物の高菜漬けはすごく美味しかったです
ミニステーキの肉も柔らかくて美味しい。
それと私のミスだけど
アメニティのシャンプーが有るのを気づかなくて
風呂場にはシャボン玉シャンプーがありましたけど
髪がゴワゴワになって次はシャンプーを持って入ろうと
思いました。
温泉好きな私はまた来たいと思うホテルでした。
もう一度、全部の温泉に入りたいと思います。
あっちゃん様
露天風呂付のお部屋をご利用いただき、心ゆくまで温泉を堪能いただけたかと存じます。
また2種類の源泉を順序良く、また泉質の違いも肌で感じていただいた様子を拝読し、温泉マイスターとしてとっても嬉しいお声です!
館内着も開業当時こだわって作りましたのでお褒めいただき何よりです。
お食事も味は普通だがおなかいっぱいになったとのこと良かったです。高菜付けは当館自慢のお漬物です。お褒めいただき嬉しく存じます。
またアメニティのシャンプー類はもっとわかりやすく掲示できるよう変えてみます。
お声を届けてくださいましてありがとうございます。
温かくなったので芝生の緑がきれいになりました。
投稿日:2025/4/29
九州八十八湯の宿だったので、こちらを予約しました。
期待はそれほどしなかったのですが(失礼m(_ _)m)良い意味で裏切られました。泉質はどれも良くお風呂に癒され満喫しました。
フロントの方も親切、食事も種類は他の大きな所ほどありませんが、味も良く堪能できました。
また伺いたいお宿です。
きょん様
九州八十八湯からのご予約、嬉しく存じます。
期待はそれほどしていなかったがいい意味で裏切られたとのこと。まず期待をされていなかったにも関わらずご来館いただけましたこと感謝いたします。
温泉好きの方より泉質がよいとお褒めのお言葉をいただけますと自信につながります。
お声を届けてくださりありがとうございます。
またお食事も大きいところに比べると種類が少ないが味は満足したとのこと、ありがとうございます。
足湯も今造作中ですので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/28
今年の2月、私の還暦祝いを兼ねて子供たちといっしょに別のホテルに宿泊したのですが、そこは宿泊客も多くてガヤガヤしていました。近場で旦那と2人でのんびりゆったり温泉旅行もしたいねと別途計画。2人とも大の温泉好き。岩盤浴もよく利用するのですが、大分県で岩盤浴付きの宿泊施設はあまり見かけない。そんな感じで今回ふろんでんさんにお泊りしてきました。チェックイン前から温泉が利用可能ということで、早めに到着しました。岩盤浴、大浴場、岩風呂等まだ人が少なかった為、ほぼ貸し切り状態。口コミで岩風呂が人気のようでしたが私的に大浴場の湯温がお気に入り。何度も入りました。岩風呂は少しぬるめ。時期的、時間的かもしれませんね。チェックイン後は部屋の露天風呂を楽しもうと手で湯温を確かめると熱かったため急いで水を足しました。源泉かけ流しのまま入りたかったけど私は無理でした。ちょっと残念。でも肌はスベスベになりました。年間いろんな温泉施設に行きますが、私のお気に入りの温泉になりました。食事は朝晩バイキングです。60歳すぎると量はあまり食べれないので少しずつ美味しく頂きました。夜泣きそば(ラーメン)も後で食べに行きました(笑)
スタッフさんたちもみんな親切で嬉しかったです。
トータル的に今回の宿泊は満足しています。また時期をみて泊まりたいねと主人と話しています。
ぴょん様
ご夫婦でのご旅行、当館を選んでいただき光栄に存じます。
大の温泉好きのご夫婦ともあり、チェックイン前からの温浴施設のご利用、半露天風呂付客室、岩盤浴、2種類の泉質とコンプリートされていて全館楽しんでいただいており、とっても嬉しいです♪
客室の温泉は温度の調整が難しくお手間をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在どうにかできないか検討中にございます。
お食事も夜鳴きラーメンまで召し上げっていただき何よりです。
投稿日:2025/4/28
子どもと3人で泊まりました。
初めてでお部屋に露天風呂付きではありませんでしたが、岩盤浴や岩風呂、大浴場と充分に楽しむことが出来ました!
お部屋に入るのは15時からですが、12時からチェックインだけしてお風呂に入ることは可能だったようです!夏場はプールも12時から遊べるようなので、ぜひまた来たいと思います♪
投稿日:2025/4/27
妹夫婦と1泊旅行で行きました!お部屋はファミリールームで清潔感があり広々として2段ベッドみたいな感じでしたがベッドみたいで寝心地最高でした。フロント、食事処のスタッフさん、みなさん感じがよくてとてもいい時間を過ごしました。バイキングもたくさん食べ夜食ラーメンまで美味しく頂きました。お風呂もトロトロでいつまでも肌がすべすべでとても気持ちがよかったです。今度は母や子供や孫達とみんなで行きたいなって思いました!ありがとうございました。
投稿日:2025/4/27
2種類の源泉に入れるのがとても良かった。女性風呂には洞窟風呂もあり、雰囲気も良くとても良かったです。ロビーのドリンクサービスも良かった。食事はもう少し大分の郷土料理があると良いなと思いました。進撃の巨人観光にはぴったりの立地なのも良かった。
投稿日:2025/4/24
夕食は筍や蕗など旬の食材の料理に好感が持てます
ローストビーフや温かい蕎麦も良かった
今回の207号室は上の部屋利用でしたがお湯降りも無く快適でした
投稿日:2025/4/24
息子がSNSで見て、誕生日に行きたいと言うので、利用させていただきました。温泉もとても気持ちよかったようで、3回入ったそうです。漫画を読んだり、部屋でYouTubeを見たり、バイキングや夜鳴きそばを堪能したり、とても楽しく過ごせました。チェックイン日の12時から利用できるそうなので、次回は12時からたっぷり利用しようと思います。
投稿日:2025/4/23
初めての岩盤浴で気持ち良い汗をかいて、引き続き岩風呂でゆっくりし、朝風呂は大浴場でサウナに入って体を整えました。夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。ライブキッチンで熱々の物をいただけて大満足でした。夜鳴きそばのサービスもありましたが残念ながらいきつきませんでした。次回は是非ともいきたいと思います。
ぴぐママさん
投稿日:2025/4/22
部屋は露天風呂付にしたので、部屋も広くテレビも大きくゆったりできました。しいて言えば、網戸があればいいと思いました。
フロント対応も良かったです。
食事のバイキングを楽しみにしていましたが、品数が少なかった感じでした。果物は2種類程度なのに、朝食はゆっくり行くとオレンジの端が残っている状態で追加はなし。
料理を取ろうとしているのにスタッフが前に来て料理の確認をする次第。
バイキングを楽しみにしてホテル選びをしているので、ホテルは良いだけにレストランは少し残念でした。
投稿日:2025/4/22
いつも温泉目的でサイトを利用しています。フロンデンさんの泉質、岩盤浴、シャボン玉石鹸、スタッフさんのサービス精神が心地良く利用しています。今回は、お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。素晴らしいお部屋で非日常の滞在となり、居心地が良すぎて温泉に入るのを忘れてしまう程でした。
投稿日:2025/4/22
はじめてこちらに宿泊しました
温泉大好きなので夫婦で大分の宿を色々回っております
その中でもここは岩盤浴もありお湯もとても気に入りました
食事はバイキングなのでまぁ普通ですがコスパ考えれば大満足でした
特に従業員さんがどなたにあっても気持ちの良い挨拶をみなさんされるので良かったです
宿によればフロントの方は挨拶はしっかりはするが廊下ですれ違うとスルーなんて事もよくありますがここは
教育がしっかりされた良い宿だと思いました
早速5月もまた宿予約しました
またお世話になります
投稿日:2025/4/21
館内、お部屋等清潔感にあふれていました
受付の際、スタッフの方も親切に対応していただきました。
内風呂付きのお部屋を利用することができたので、大浴場、岩風呂、部屋風呂と何度も入りましたが、お湯がトロッとして入りやすかったです
部屋風呂も源泉掛け流しでした
岩盤浴も入りたかったのですが、温泉だけで、お腹いっぱいになり、利用できなかったのが残念でした。また、伺いたいと思います
お宿の滞在を満喫でき、ゆっくり過ごすことができました
ありがとうごさいました!
投稿日:2025/4/19
家族旅行で利用しました。
家族で集まれる広い部屋を予約して大人数で集まり楽しむことができました。
トイレが2つあったことにとても感心しました。
とても良いアイデアだと思います。
ちょうど桜も満開で夜はライトアップされ景色もとても良かったです。
ロビーに無料の飲み物があり何度か利用しましたが、その度に氷が十分に補充されており気遣いを感じました。
小さな子どもは湯上がりの部屋でおもちゃや秘密基地のような場所で知らないお友達と楽しく遊べてとても嬉しそうでした。
食事はバイキング形式でしたが夜はステーキ付きのプランを予約して正解でした。
柔らかくてとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんがどなたも感じ良く、親切で気持ちよく過ごせました。また利用したい宿です。
投稿日:2025/4/18
ふろんでんになってから2度目です。お風呂が2カ所あり泉質が違います。大浴場は硫黄のニオイがし白く濁ってます。岩風呂は透明でトロトロです。岩盤浴もあり汗をかきそのまま温泉にドボンと浸かります。食事はバイキングですが何度も少しづつ補充され温かいのが食べれます。部屋は空いているとの事でグレードアップされ温泉が付いている部屋でした。また行きたいと思います。
なおちゃん様
ふろんでんになってから2度目のご利用とのこと大変うれしいです。2か所の温泉、また岩盤浴をしっかりと堪能していただけた旨楽しく拝読いたしました。
また料理も温かいものが食べられたとのこと、良かったです。
お部屋のアップグレードも喜んでいただけて何よりです。
返信日:2025/4/21