★2023年12月リブランドオープン★半露天風呂付き客室が人気の宿!

天ヶ瀬温泉
天ヶ瀬駅から車で約4分、日田駅から車で約23分。

みはらしの宿 ふろんでんのクチコミ・評価

しゅうさん

【素泊まり】一人旅リッチステイプラン★出張にもおすすめ♪

落ち着きのある部屋が最高

接客も丁寧でわかりやすくて良かったです。
部屋は畳部屋で本当に落ち着き最高でした。
風呂も岩風呂、大浴場と2種類あり、特に岩風呂はとても良い感じでした。
とにかく接客から部屋、風呂すべてが満足しました。

やまとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 2食付きプラン

お気に入りの泉質!!

高齢の両親連れなので、部屋に温泉がある和洋室の部屋を探して毎月温泉巡りをしていますが、リピート確定の場所となりました。好きなものだけを選んで食べるバイキングも、しっとりとする泉質のお風呂、そして一生懸命さがみれる若いスタッフの方にもとても好感がもてました。売店が充実してる所も良かったです。お部屋のお風呂の椅子はとても素敵なものでしたが、貸出でシャワーチェアみたいなものがあるといいなと思いました

koron2さん

お風呂が最高

リニューアルということで、夫婦で宿泊しました。
建物は新しく綺麗です。お風呂が岩盤浴や蒸し風呂、露店風呂や大浴場など、いろいろな種類があり、満喫できました。
スタッフの方も親切でした。 晩ごはんはバイキングということで、
品数も多く満足しました。またリピートしたいです

あけさん

【ふろんでんの定番】2食付!「和・洋・中」の満足ビュッフェ☆

ほんとにつるつるの温泉でした。

前日に温泉に行こうと思って、天ヶ瀬温泉方面でおもしろいお宿の名前を
見つけ予約しました。
お部屋も広くて、温泉が本当につるつるで何度も入りました。
スタッフの皆様のおもてなしも良かったです。
ただ、夕食のメインの料理が分からなかったです。
数年前に災害で復興していたのは良かったです。
頑張ってほしいなと思います。また行きたいお宿です。

みんとさん

基本プラン【2食付き】〜和・洋・中の満足ビュッフェ〜

朝夕のバイキングもお風呂も最高でした

30分程早くに到着してしまったのですが快く対応して頂いて少し早めにお部屋も準備してくださりありがたかったです。
温泉は広くて清潔感もありとても良かったです!岩盤浴もあってたくさんいい汗がかけて楽しめました。
湯上がり処も漫画がたくさんあってゆっくり出来て良かったです。
お部屋も清潔感があり問題はなかったのですが、掛け布団が厚手だったのもあって夜間はやや寝苦しかったかなと思います。
可能であれば薄手のタオルケットなんかが予備にあるといいなと思いました。
朝夕のバイキングは種類もあり味はどれも抜群です!
ライブキッチンで出来たての物が頂けたり、、デザートのフルーツも豊富だったりと本当に言うことなしでした。
スタッフさん達も皆さん対応が素晴らしく気持ちよく凄させて頂きました。
ぜひまた利用したいと思います!
この度は素敵な時間をありがとうございました!

アキタさん

ビュッフェ&【ステーキOR金雲豚しゃぶしゃぶ】から選べるメイン付

親を連れて行きました。温泉最高!

4月の初めに親を連れていきました。部屋から桜が見えてとても綺麗でした。お風呂はたくさんあって空いててゆっくりできました。泉質の違いもあり、とても良かったです。温泉好きにはたまらないと思います。夕食、朝食はバイキングで美味しかったです。生ビールの値段も割高ではなく良かったです。温泉がいいので、ぜひまた行きたいです!接客も◯です。

アキタ様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただき誠にありがとうございます。
桜の時期にご宿泊とのことで敷地内100本の桜をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
泉質の違いに気づいていただけて何よりです。
料理も美味しかったとのお言葉、厨房スタッフの励みとなります。
夏の暑い時期はプールの横に水着で入る温泉をご用意しています。

返信日:2024/5/25

殿さまさん

ほどよい居心地

お洒落なところが点々と。
【部屋】広くて清潔で。居心地良いです。
【スタッフ】皆さん対応は良いです。
【温泉】広くて綺麗です。サウナ有り。露天風呂もある。
【食事】ビュッフェ。品数ソコソコだが作りたてコーナーやスタッフの心配りが良いです。品数ソコソコといっても全品はたべきれるものではない。
朝夕共にお腹いっぱい食べた。

殿さま様
部屋、スタッフ、温泉、食事と評価いただき嬉しく存じます。
今後もサービスとおもてなし等精進してまいります。

返信日:2024/5/24

リノさん

【グレードアップ】 2食付き<国産和牛のステーキORしゃぶしゃぶ>&ビュッフェ

2種の源泉!泉質良すぎて最高!料理も部屋も最高!

初めて伺いました。実家近くの温泉地だったのでなかなか出向かなかったのですが、ちょっとしたきっかけで母と行くことに……まず建物が綺麗で、清潔感にあふれていて驚きでした!お料理がとてもとても美味しく、バイキングで楽しかったです!フルーツや野菜もたくさんでした!食事処を出る時にスタッフの女性の方がちょっとしたことですがネイルをほめてくれて気づかいに心あたたまりました。そして驚いたのは泉質の良さ!源泉掛け流しでとろっとろのお湯〜〜岩風呂、洞窟風呂の方は広くて作りに赴きも感じ、本当にすごかったです!これまで各地温泉沢山入りましたがここの温泉は本当に感動しました!一度閉館されたところを新たな会社さんが再開されたとのこと、ふろんでん、という名の由来もいいな、と思いました!また必ずいきたい宿です!スタッフ皆様の素晴らしいおもてなしもありがとうございました。

リノ様
お母さまとのご旅行にてふろんでんが思い出作りのお手伝いができましたなら嬉しい限りです。また料理やスタッフの対応もお褒めのお言葉大変励みになります。ネイルについてお話しさせていただいたこと記憶しております。その際も多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心温まりました。特に泉質の良さに感動していただいた様子嬉しく拝読いたしました。当館自慢の泉質です。また是非ご来館くださいませ。
リノ様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

たけつま8さん

ゴールデンウィークに利用しました

小学生の子どもと宿泊いたしました。駐車場についたらすぐに足湯があり、タオルもたくさん置いてくださりとても助かりました。チェックイン時間よりも少し早めに到着したのですが対応していただきホッといたしました。
お部屋はシンプルにベッドメインで清潔な印象。温泉街側を利用したので景色がよかったです。プールやサウナを現在建設中とのこと、できときはまた来たいなと家族で計画しています。スタッフの方々がどのかたも優しくて癒されました。子どもは湯上り処をとても気に入っていて温泉と食事以外はずっと漫画を読んでいました。
お風呂は泉質が異なる2カ所の温泉に入ることができ、岩盤浴もあるのでとても魅力的でした。何度も入れるように脱衣所にタオルがたくさん置いてくださっていたのもうれしかったです。
食事はバイキングで、地域でとれたお野菜などを使っていて楽しく食事をすることができました。家族それぞれの好みがちがうのでいろんなお料理があり、全員楽しむことができてよかったです。できたてを提供してくださるコーナーもありおいしかったです。
また利用したいと思います。

たけつま8様
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき光栄に存じます。
ゴールデンウィークは晴れていて温泉街側からの眺望は美しく望めたいかと存じます。
またお子様が湯上り処を気に入っていた様子嬉しく拝読しました。
温泉や岩盤浴を何度も入浴していただけるようタオルを置いております。
食事はご家族皆さんで好きなものを楽しんでいただけたようで安心いたしました。
夏はプールにバレルサウナができあがります。計画中とのこと大変うれしく存じます。

ゆうさん

岩盤浴良かった

温泉も良く、珍しく岩盤浴もありとても寛ぐことができました。スタッフの方は親切で感じがよく、また訪れたいお宿です。

ゆう様
岩盤浴や温泉にて寛ぐことができた旨、嬉しく存じます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

acornさん

温泉がとても良かった

2種類の温泉を掛け流しで楽しめてリラックスできました。露天風呂には屋根がついているので、雨の日でも濡れずに良いと思います。館内は清潔で、お部屋のベッドも快適、アンドロイドTVなので退屈しませんでした。お食事は緑を眺めながら、旬の筍ごはんやステーキ、エビチリ、生春巻き、フォーなどがいただけて美味しかったです。事前のリクエストにも対応していただけて快適に過ごせました。環境に配慮したアメニティ(石けんシャンプー等)を使ってらっしゃるので、気になる方は好みのシャンプーなど持参されたら良いかもと感じました。また行きたいと思います。

acorn様
またお忙しい中素敵なコメントを残していただきありがとうございます。
旬のお野菜やお魚を仕入、バイキングに並べるよう努めていますのでお褒めのお言葉嬉しく存じます。
シャンプーは環境の面に配慮したシャボン玉石鹸へのご理解に感謝いたします。先日よりその他のシャンプーも用意しておりますので次回いらっしゃる際は是非使用してみてくださいませ。
また行きたいとのお言葉、スタッフ一同励みとなります。

はろはろさん

すごくきれいでした!

昨年12月にリニューアルされたとのことで、お部屋もホテルもお風呂も全てきれいでした!とても気持ちよく泊まることができました。料理も色々豊富で子供から大人まだ楽しめました!ソフトクリームを作って食べれて、とてもよかったです。夜は部屋の窓の外に虫がたくさんいたので山が近いからかな?と思いました。
温泉でお肌もツルツルで、入っていてすごくいい気持ちになれたので、また利用したいです。

はろはろ様
お子様と一緒に大人の皆さまも楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
おっしゃる通り、山が近いので虫が多くご迷惑をおかけしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
お肌もますますお綺麗になった旨嬉しく拝読いたしました。またのご利用、心よりお待ちしております。

まこっちゃんさん

お肉好き大満足ビュッフェ☆2食付き

夫婦、家族旅行どのタイプでもOKです。 リニューアルしたばかりで全体的に綺麗で凄く良かったです。

今回寸前での部屋変更のリクエストにも親切丁寧に対応して頂きました。
スタッフ皆さんの対応も非常に良く、気持ち良く時間を過ごせました。
ホテルもリニューアルしたばかりで、ロビー、お部屋、お風呂も綺麗で清潔感あり大満足でした。
夜鳴きラーメン(お夜食)のサービスも良かったですね。
将来的には、ペット可の部屋も検討中との事で、その時は我が家のワンコを連れて、また来たいと思います。

まこっちゃん様
タイトル「夫婦、家族旅行どのタイプでもOKです」とのお言葉ありがとうございます。
リニューアルし、清潔感を高く評価いただきスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もきれいに保てるよう精進してまいります。
ワンちゃんともご宿泊いただけるよう調整していけたらと思っております。

ぶらっくさん

料理が美味しい

バイキングでしたが、とにかくお料理が美味しい!
朝もおかずが多く、大満足でした。
もちろん温泉も最高。
また行きたいところです!

ぶらっく様
お料理に関して満足して頂けたようで安心いたしました。
温泉も2種類ご堪能いただけたでしょうか。
また行きたい!とのお言葉スタッフ一同励みになります。

アイランドさん

期待してましたが残念

先日連休にお邪魔しました
流石豊後三大温泉効能癒やされました
岩盤も嬉しいポイントです
サウナセルフローリューあると良いかもですね
しかし楽しみの食事は選べるメイン
黒毛和牛ステーキやしゃぶしゃぶ
じゃあらんさん過去の書込み記載も
宿泊当日になって食後に不信感が残り
フロントさん確認したら3月でやめました
ホームページ記載ありましたと話したら
そうですかすみませんでした
なぜやめたのか理由もなく誤解を招くと悪いので
消しときますすみませんでした
ホテル?民宿?ホスピタリティのかけらもなく
ただただ残念でした
食事は正直びっくりでした
メインがなく尚更です
リノベーションされ再出発のホテルさん
応援も期待を裏切られました
スタッフさん皆様は地区の会合レベルの接客
申し訳ないないですが
対価に見合うのか小生にはギャプが強すぎました
温泉マイスターさんより
フードマイスター育成に期待です
温泉は一流 建物は二流 食事は三流
天ヶ瀬温泉の旗艦店改善に期待です

アイランド様
この度はホームページの記載内容とご予約いただいたプラン内容との差にて誤解を生む結果となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りホームページににはメインセレクトの案内が残っており大変ご迷惑をおかけしました。投稿内容につきましては食事、スタッフのレベルアップをしっかり進めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
支配人 河津

こうちゃんさん

毎月の旅行

温泉、食事、部屋、接客どれも最高です。温泉は気持ちよかった、岩盤浴が無料がいいですね。料理もステ−キが美味しかった。食材は良いものを使ってますね。また行きたくなって7月予約しました。

こうちゃん様
温泉、食事、部屋、接客どれも最高とのお言葉大変励みになります。
岩盤浴もご利用いただけたようで少しでもリラックスしていただけたら何よりです。
7月にまたご予約いただいたようで嬉しく存じます。
プールが完成しているかと思います。水着をお持ちくださいませ。
こうちゃん様のご来館心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

30日前早割プラン 2食付き

温泉がとても良いです。

温泉がとても良いです。ちょっと熱めですが、慣れると、すごくゆったりできる泉質です。今回、風呂付きの部屋にして、何回も入れてゆっくりできて正解でした。また、朝、夕食ともバイキングが主体で、自分の好きなモノが、食べれるので良かったです。また、行きたい宿の一つです。

たかちゃん様
温泉を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。また半露天風呂付の客室にてゆったりとプライベートな空間を愉しんでいただけたなら何よりです。
また朝夕のバイキングも
満足していただけたようで安心いたしました。
夏はプールにバレルサウナを用意しております。
また行きたい宿とのお言葉、大変励みになります。
またのご利用心よりお待ちしております。

キャンディさん

温泉最高

この度、ふろでんにリニューアルして初めての宿泊です。
温泉は、元々最高でしたが、岩盤浴や
お部屋の綺麗さや、ベッドになっていて快適でした。
お料理は、夕食は、メインがあまりなく
前は、懐石料理などあったので少し残念の感じでした。
朝食は、ピザやフォーなど美味しく頂きました。
お料理が、もう少し良かったら、いいなぁと
次に期待して、また、お邪魔したいと思います。
スタッフの方は、親切でとても
感じが良かったです。

キャンディ様
旧サンビレッジの時と変わらぬ温泉、また新設した岩盤浴やお部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら夕食においてご期待に沿えず申し訳ございません。
日々お客様のお声をもとに改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/3

りほりほさん

施設はいいけど、料理があまり

夕食のステーキはおいしかったけど、種類が少なすぎ。
また、大分だから期待したのにとり天がおいしくなかった。
デザートも果物も種類が少なくて、ティラミスとかおしゃれな種類が全くない。
施設はきれいでよかったです。
朝ごはんのピザは美味しかったけど、それをディナーにも出した方がいいと思います

りほりほ様
またご多忙の中こうしてお客様の声をのこしていただき感謝申し上げます。
しかしながら料理に関してご期待に沿えなかった旨拝読いたしました。大変申し訳ございません。真摯に受け止め改善して参ります。
施設やお部屋、温泉は気に入っていただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/3

えいちゃんさん

お風呂が 色々 有って良かった

母 弟と3人で来ました。
露天風呂付きの部屋 二部屋 私と母一緒です
お風呂は屋根や 目隠しの塀が有り 余り外が 見えなくて 残念!隣の家族連れが 子供が お風呂で騒いでて うるさくて 戸を閉め テレビを 付けてても うるさくて 嫌でした!反対側の部屋の 弟の部屋まで 聞こえてたそうです。
料理は小鉢が 色々有りメインも選べるし デザートも充実してて 良かったです!

えいちゃん様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
しかしながら隣の部屋からの騒音につきご不便をおかけしました点と、半露天風呂からの眺望が望めなかった旨、大変申し訳ございません。
しかしながら料理についてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
間もなくオープンする7階の特別室は眺望も望めますし隣には露天風呂がない造りになっており、より充実したプライベートな空間をご堪能いただけるかと存じます。
またのご利用がございましたら是非ご予約くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜期間限定でスタンダードプランがお得〜 2食付き

子供も大人も癒される最高の湯上がり処☆

娘の卒業旅行で宿泊しました。初めてだったのですが、口コミでとても良さそうだったのでこちらの宿に決めました。ちょうど桜満開のタイミングに恵まれ、宿へ上る道や駐車場は桜の花が咲き乱れていました。レストランからは、花見をしながらゆっくりと食べれる贅沢な時間を過ごせます。少し早く着いたので玄関付近にある足湯を楽しんでいたら、温泉マイスターの大きなお兄さんが宿の温泉について詳しくお話ししてくれたので、温泉に入るのがさらに楽しみになりました。お部屋は今風でとってもお洒落で綺麗でした。アメニティがたくさんあったのもとても良かったです!レストランは、感じの良いスタッフの皆さんが対応してくれて、バイキングなので種類も多くて子供連れには良いと思いました。そして朝食のその場で焼いてくれるピザが激ウマでした!!温泉は、大浴場は明るくて綺麗でした。泉源は岩風呂の方がツルツルになるかなと思いましたが、温泉はどれも大満足です!そしてイチオシはやはり湯上がり処で、思っていたよりとても広く、マンガの数も多いので、どれを読もうか迷ってしまいました。秘密基地のような空間もあり、子供たちと一緒に大人も楽しめる素敵な空間でした!またぜひ来たいと思います。楽しい思い出を本当にありがとうございました。

みーちゃん様
またご多忙の中、嬉しい口コミを残していただき光栄に存じます。
みーちゃん様がいらした時期が一番の満開+天気にも恵まれており美しい景色をご堪能いただけたかと存じます。
また館内やチェックイン前の旅のご家族の楽しい様子を拝読し、私も楽しい気持ちになりました。特にイチオシの湯上り処ですが、大人の方にもお子様にも楽しい空間とおっしゃっていただけて何よりです。夏はプールに水着で入る温泉、さらにバレルサウナを用意しています。

返信日:2024/4/23

ぽんさん

ゆっくり出来る宿です

新しくなってから初めて宿泊しました。以前にもここの宿には宿泊しましたが見違えるくらい綺麗になっておりビックリしました。部屋も綺麗ですし掃除もよくされていました。スタッフの方々も対応が親切で挨拶なども徹底されていていい気持ちで過ごせました。食事の時に女性のスタッフの方が「まだまだ手探りで行っていますので」と言ってましたが、口コミの指摘などは出来るところから改善されていたように感じ、口だけじゃなく直ぐ実行されていたと思いました。次利用する時はもっともっと良い宿になってる事でしょうね。期待しています。

ぽん様
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
以前よりご愛顧いただいているお客様に残念だと失望されぬよう、一層おもてなしや施設の管理等精進してまいります。
夕食の時にお声掛けさせていただいた際も優しいお褒めのお言葉をいただけたこと記憶しております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶんちゃんさん

全て最高

スタッフの皆様の対応、お部屋、食事、温泉、全てにおいてとても満足でした。
施設も色々あって良かったです。

ぶんちゃん様
スタッフの対応、お部屋、食事、温泉全てにおいて満足とのお言葉大変うれしく拝読いたしました。お二人のご旅行の思い出の一つになっていれば何よりです。

たかちゃんさん

☆2食+ランチ付き☆【12:00〜15:00の日帰り】特典付き♪女性にはさらに2大特典♪

還暦祝いの旅行

息子から誕生日と還暦祝いのプレゼントとして、評価が高くリニューアルされたこちらのホテルに宿泊しました。
ランチセットの宿泊プランだったので、12時頃につきランチをしました。ランチのメニューは、3種類で全て肉料理ばかりでした。全て肉料理とは思ってなくて、肉が苦手な事を伝えると白身魚のフライに変更して頂けました。ランチのメニューは、肉が苦手な方もいると思うので、もう少し種類を増やしていただけたらと思います。
食事後は、湯上がり処のマッサージチェアーで、ゆっくり出来ました。漫画は、あるけど種類はあまり多くないような感じでした。
3時にチェックイン。部屋は、洋室で広めのベッドでくつろげました。トイレも新しく綺麗だったが、お風呂は、新しくなくて少し湯垢が残っている感じだった。室内にお茶や紅茶などのティーバッグがあったけど、ほうじ茶だけ1パックしかなくて、前泊者が使った後のマドラーの切れ端が残っていた。
半天の中をチェックしたら綿埃が溜まっていたので、毎回洗濯されているのか気になった。
部屋のテレビで、ABEMAなど見れるのは良かったがWi-Fiが途中切れるのが残念だった。
夕飯は、メインのステーキにバイキングだった。息子がステーキは、柔らかくて美味しいと言っていたが、全体的に肉類が多く、グラタンの中身はよくわからないが塩気がかなりきいてて食べれなかった。
茶碗蒸しは、とても美味しかった。
お風呂は、2箇所に入った。岩盤浴は、使用してない。温泉は、とても気持ち良かった。
接客に関しては、笑顔で接してもらって、色々と対応もしてもらえたので良かった。
フロントの女性スタッフ対応が特に良かった。
まだリニューアルされたばかりで、改善点はあると思いますが、頑張ってもらいたいと思います。

たかちゃん様
息子様からの還暦のお祝いとのことで当館を選んでいただけたこと光栄に存じます。
ランチ付きのプランでのご予約につき、ランチがお肉のメニューばかりであった点、大変申し訳ございません。お肉以外のメニュー展開を考えてまいります。
また、お部屋のアメニティに不備があった点、半纏のなかに綿埃がたまっていた旨大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう厳しくチェックしてまいります。
温泉は2か所にご入浴いただき気持ちよかったとのお言葉安心いたしました。
今回はご不便を多くあったこと重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

まゆゆさん

温泉が最高だった

母の誕生日で行きました。お部屋もきれいで最新式だし、岩風呂も雰囲気あってよかった。ご飯も美味しかったです。コスパも良いと思います

まゆゆ様
お母さまのお誕生日でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
またお母さま、お誕生日おめでとうございます。
お部屋や岩風呂、ごはんと、お褒めのお言葉をいただき励みになります。

くがさん

ダブル 朝・夕

おすすめ

未就学児2人連れての宿泊でしたが、皆様暖かくおもてなし頂きとても感謝しています。ありがとうございました♪
お料理も大変美味しかったです。
お風呂も特に岩風呂の泉質が、私の好みでトロトロで気持ち良かったです。
また、伺います。リピート確定です。
従業員の方々、関係者の方々、皆さまに感謝です!

くが様
大変嬉しいメッセージの数々、スタッフ一同励みになります。
小さなお子様をお連れのご家族でもご不便がなく滞在いただけた旨、心より安心いたしました。
岩風呂の泉質も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
リピート宿としてくが様のお気に入りの宿となれるよう日々精進してまいります。

まっさんさん

開業記念10%OFFプラン 朝食付き

温泉の泉質最高です。

リブランドオープンという事で宿泊させていただきました。
ツインのフローリング部屋だったのてすが
入ってすぐに 冷凍庫の霜がすごすぎて
ドアがしまらず冷蔵庫が使えない状態になってましたが連絡するとすぐに交換していただけました。
今回朝食のみだったので事前に公式ホームページのAIに質問して 食堂のレンシレンジが使えるということだったので色々買い出ししたのを温めようと思ってたら使えず 恥ずかしながら厨房の中のレンシレンジで温めしていただく感じになってしまいました。
部屋はテレビが大きくてYouTubeも見れて
とても良かったのですが 隣の部屋と頭の位置が隣り合わせになってたみたいで 隣の方のイビキがとてもうるさくて夜中に何度も目が覚めてしまいました。
そして楽しみにしていた温泉は 泉質が最高によくほんのり硫黄の香りのする温泉でした。
他の方の口コミにもあるように
とっても体に良いせっけんのシャンプーリンス使っていただいてるのですがリンスは洗ってるときにものすごく頭皮にしみてヒリヒリして洗ったあとはキシキシゴワゴワになってしまいました。
温泉がとても良くまた利用させていただきたいのですが次は2食付にしてシャンプーリンス持参しようと思います。

まっさん様
泉質やお部屋のテレビ等気に入っていただけたようで安心いたしました。
しかしながら客室の冷蔵庫の霜、電子レンジの使用が出来なかった点、お部屋での騒音につきご不便をおかけした旨大変申し訳ございませんでした。AIでの回答も見直しさせていただきます。またシャンプーリンスについては環境に配慮したものを使用することを心がけているためご理解の程いただければと存じます。しかしながら髪の毛がごわごわになってしまった点は大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑がいくつもあったにもかかわらずまた利用したいとのお言葉大変光栄に存じます。

とっしゃんさん

温泉にこだわりの宿

天ケ瀬温泉はいつも通過していましたが、リブランドオープンしたことを知り、今回初めての天ケ瀬宿泊です。「ふろんでん」ユニークですね、「風呂にでも・・・」という意味でしょうか?温泉にかなりこだわり運営されているように思えます。温泉マイスター取得者11人や自然冷却の湯雨竹設置等々・・・湯はほのかな硫黄の香りがする良質の硫酸塩泉で適温に保たれていました。特に部屋付の露天は湯量が適切に調整されており、夜も朝も加水等せずに入れました。大浴場も清潔感があり、部屋付露天と合わせて7回入浴しました。食事についてはバイキングでしたが、あまりこだわりはなく酒のつまみさえあれば良いので普通評価としておきます。スタッフについては、気遣いなど対応はなかなか良かったですよ・・・ただ一つ残念なことは、部屋から外の景色が見えないこと・・・ですが、また訪れたい宿となりました。お世話になりました。

とっしゃん様
初めての天ケ瀬温泉への宿泊に当館を選んでいただけたこと大変光栄に存じます。
とっしゃん様のおっしゃる通り、ふろんでんの由来は風呂にでもいくかから来ています。ご滞在中温泉へ7回入浴していただいた旨嬉しく拝読いたしました。半露天風呂付のお部屋ですといつでも自分のタイミングで源泉100%の温泉に入浴ができて贅沢なひと時を過ごしていただけたら何よりです。しかしながら半露天風呂から景色が望めなかった旨大変申し訳ございません。
スタッフの気遣い等もご評価いただけて嬉しく存じます。

かんちゃんさん

期待してます

天ヶ瀬温泉初めて利用しました。ホテルは新しくリニューアルされて間もないそうで、従業員の皆さんとても親切でした。お部屋も広くてキレイ、お風呂も2箇所あり岩盤浴どれも最高でした。ただ夕食のオープンキッチンでのお料理が、とても待たされました‥。料理長さん不在だったからでしょうか?お食事はとても美味しかったのですが、補充のタイミングや、デザートの内容など改善されることを期待してます。あとお風呂や、施設の利用時間を24時までにしていただけるとありがたいです。また利用したいと思います。
頑張ってください!

かんちゃん様
この度はみはらしの宿ふろんでんにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお風呂、岩盤浴どれも最高とのお言葉大変励みになります。
しかしながら食事の面でライブキッチンをお待たせしてしまった点大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました食事内容や補充のタイミングも改善して参ります。
応援のお言葉、ありがとうございます。大変うれしく頂戴いたします。

もみじさん

ダブル 朝・夕

おもてなし満点のお宿

温泉にひかれまた来ました。
リニューアルされて部屋も食事会場も快適でした。
岩風呂の泉質はトロトロで肌はしっとり。
夕食はメインのステーキと豊富なバイキング、ライブキッチンと美味しすぎて、皆が満腹状態になりました。
スタッフの方が温泉にいっぱい入ってお腹を空かせて、是非夜鳴きそばを召し上がって下さいと声をかけて下さいましたが、夕食を食べ過ぎて家族の誰も行けませんでした(笑)またの機会に。
フロント、食事会場のスタッフさんが明るく親切で好印象を受けました。
次回もここに泊まりたいと言われたので、今回来れなかった家族も一緒にまたふろんでんさんに来ます。
とっても癒されました。
ありがとうございます。

もみじ様
この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しくださり誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉や、おなかいっぱいになり夜鳴き蕎麦が入らなかったお話、嬉しく拝見いたしました。次回もいらしていただける旨も光栄に存じます。時期により食事メニューや景色も変わりますので楽しんでいただけるかと存じます。
またのお越し心よりお待ちしております。