【戸隠神社中社まで車で5分】自然に囲まれたアットホームな宿

JR長野駅→川中島バス戸隠スキー場下車、徒歩3分(夏季は中社宮前下車、お迎えにあがります)

LODGEぴこのクチコミ・評価

春爛漫さん

晴れた日にはウッドテラスで朝食も♪-朝食付きプラン-
その他 朝のみ

戸隠神社五社巡り

GWということで、朝の3時半に自宅を出て戸隠神社へ。五社巡り終わるとクタクタに…。連絡していた時間より早くお宿に着いてしまいましたが、快く迎え入れてくださいました。お風呂をいただき、そのまま爆睡。快適に朝まで眠れました。基本的なものは全て揃っているのでとてもありがたかったです。
朝ごはんは、焼きたてのパンにたくさんの種類のジャム。ちょうど良い量で全ておいしかったです。
チェックアウト時の「行ってらっしゃい」。「ただいま」を言いたくなるお宿でした。ありがとうございました。

yamachanさん

【ホームメイドにこだわった家庭の味】女将の手料理-二食付きプラン-

二回目の利用です。

涼を求めて毎年のように戸隠を訪れています。
今までなかなか安定した宿に恵まれず、あちこちを泊まり歩いていましたが、やっと何回も泊まれる宿を見つけた感じです。
年齢も高齢で、来年もい伺えるか否か分かりませんが、もし行けるようならまた伺いたいと思います。

たまさん

晴れた日にはウッドテラスで朝食も♪-朝食付きプラン-

アットホームなおもてなし

宿や食事にはあまりお金をかけずに家族旅行を計画し、二泊目にお世話になりました。ご夫婦とも温かな雰囲気で、内装もホッとするような心地よさがありました。近くにコンビニなどなく、朝食のみ頂きましたが、味も量も、地元産の野菜を使って栄養もあり、大変美味しくいただきました。
掲載された情報で『各部屋にエアコンがない』という点を見落としていましたが、部屋がとにかく暑くて、風邪も入らず、扇風機だけではどうにもならず、廊下の空気を入れるために、やむなくドアを開け放していました。夜も暑く、明るいまま網戸にすると羽虫が沢山入ってくるので悪戦苦闘しました。例年の酷暑のせいか??備え付けの冷蔵庫も到着してから電源を入れたので持参した飲み物が冷えず、、朝になってもようやく庫内22℃でした(笑)できれば夏は、事前に冷やしていただけるとありがたかったです。

LODGEぴこからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
戸隠もいつもなら28度超えるのは5日くらいしかなかったのですが、今年はいつもの戸隠じゃないようでした。
今年はレースのカーテンからブラインドに代えて日差しを防ぐ方法をとりましたが、足りませんでしたね。
ご意見いただきました点、今後改善の方法を考えます。

返信日:2023/8/26