宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  渓流の宿 福水 >

黒湯温泉と大自然の渓谷美を四季の房総料理と共にお楽しみください

養老温泉
最寄りの養老渓谷駅から車で5分

渓流の宿 福水のクチコミ・評価

4.8

さんさん

全室渓谷ビュー!四季の渓谷美と黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

落ち着いた良い宿

初めて養老渓谷に行きました。温泉が有名と聞いていたので楽しみでした。宿は川沿いで渓谷が良く見えて景色が良かったです。お部屋は広く清潔です。当日は、空きがあるということで、角部屋で、予約したお部屋より広いお部屋でのんびりできました。温泉は家族風呂、露天風呂、大浴場と種類が多く楽しめました。黒湯はとろみが感じられ肌がツルツルになりました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。養老渓谷にまた行く際は福水さんにまたお世話になりたいと思います。

ヒロくんさん

お風呂がオススメです

家族旅行で泊まりました、雰囲気が落ち着いた感じの宿で良かったです、お風呂のお湯が黒くトロトロしてる感じで最高に良かったです、食事の方も満足する量と質でした、また泊まりに行きたいと思います。

しまりすさん

【お盆限定】〜全室渓谷ビュー〜貸切風呂でごゆっくり♪

お食事が大変良い、お風呂も良い

お盆前日ゴルフ合宿の際に温泉付きのお宿に予約させていただきました。夕食がとても充実しており、お刺身も新鮮で美味しく、お肉も柔らかくて、お腹いっぱいになりました。
部屋も大変綺麗で、畳で十分な広さがあり、別にベッドが二つ、広くてゆったり出来ました。
お風呂は貸切の家族風呂、大浴場、露天風呂、があり色々楽しめました。
渓流の上にあるので、蝉の声と川の音、それに白い大きなサギも飛んできて、大変癒されました。
鉄分が多い黒いお湯です。匂いは少し、無味、お肌がツルツルするお湯でした。
大変良いお宿、お勧めできます。

やまちゃんさん

【お盆限定】お夕食お部屋出しプラン〜貸切風呂でごゆっくりどうぞ♪〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり寛げて大満足

部屋は清潔に保たれており館内も静かでゆっくりすることが出来ました。特にアレルギー持ちの私は行く宿によっては鼻炎の症状が出てしまうのですが今回は全く無かったです。
温泉はぬるっとした泉質で、これはまた入りたいと思わせてくれる温泉でした。温度は40℃前後?で熱いのが苦手な方にはちょうど良い温度だと思います。
尚、お風呂までの道のり(坂道)は高齢の方や足を怪我してる方には少しきついかなと思いました。手すりがあればと思ってしまいました。
夕食は内容、量ともに大満足です。前菜から刺身、すき焼き、天ぷら、煮魚とデザートの前にお腹いっぱいになってましたがデザートは別腹で美味しく頂きました。
朝食もちょうどいい量で美味しく頂きましたが、鮭がしょっぱすぎて半分しか食べれませんでした。これが唯一のマイナス点でした。
今回はコロナの影響で三年ぶりの家族旅行でしたが福水さんのおかげで家族全員大満足でした。ありがとうございました。

souさん

養老渓谷温泉の宿見直しました

何度か養老渓谷温泉の宿を利用していますが、今迄利用した中では、ピカイチでした。
部屋の窓からの景色、大浴場、食事、お酒、スタッフの対応全てに満足出来ました。
また、紅葉の季節に行きたいと思います。

ガッタンさん

寛ぎの宿!!

20年振りの千葉旅行で、養老渓谷付近で口コミを参考に当宿を選んだ。川沿いで立地もよく、夕方のひぐらし、朝の鳥のさえずりが心地よかった。食事は夕食も朝食も品数が多く、大変満足のいく内容だった。風呂は大浴場と露天風呂がつながっていないところにやや不便さを感じたが、特に露天風呂ではゆっくりくつろぐことができた。館内が畳敷きのため、館内移動時にスリッパをはかなくていいところもよかった。家内もとても寛げたと大満足のようであった。大変お世話になりました。

ちぃかまさん

お子様連れに大好評!お夕食『お部屋出し』プラン〜貸切風呂でごゆっくりどうぞ〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すべてが良かったです。

7月8日に夫婦でお世話になりました。
とても静かな場所にあり、
館内はたたみが敷いてあって
清潔感もとてもあり気持ちよく過ごせま
した。
(WiFiもバッチリ繋がりました)
食事はお部屋出しプランにしたので
時間になったらテキパキと食事が配膳されました。
前菜、お刺し身、天ぷら、すき焼き
煮魚。。。他と量と質も満足いく美味しい食事でした。私はビール、主人はご飯3杯もいただきました笑
お風呂まではちょっと歩きますが
露天風呂からの景色がよかったです。
朝食はお食事処?でいただきました。
カニのお味噌汁が美味しかったです。
朝食を食べて部屋に戻り、すぐに出発したのでフロントのお会計がまだ間に合ってなくて。。。その節は急がせてしまってすみませんでした
とても静かで気持ちよく、リフレッシュできるお宿です。
お世話になりした。
リピートします笑

ぴょんいけさん

お値段以上

学生時代の友人5名で利用しました。当初は出来るだけ安い宿をさがしていたのですが、お値段もまずまずで口コミが非常に良かったのでこちらにしました。
【良かった点】
・夕飯・・・量が多く、またとても美味しい(すき焼き、お刺身、てんぷら、魚の煮つけが標準メニューでついていてお腹いっぱいになりました)
・お風呂・・・内湯と露天があるのですが、内湯も窓を開けると露天のようになり、川の流れが見えてとても気持ちよく入浴出来ました。
・おもてなし・・・電車で行ったのですが当日台風の影響で小湊線が養老渓谷駅より手前で止まってしまっていたのですが、連絡したところ快く迎えに来ていただけました。
・喫煙所・・・外にあるのですが夕涼みしながらゆっくり喫煙出来る場所があります。
【良くなかった点】
・特にないです。宿は少し老朽化は進んでいましたが清潔感がありました。
また養老渓谷に行った際には泊まりたいと思いました。

スカーレットさん

本当にくつろげました。

食事・お風呂・部屋などなど満足な宿でした。
特に従業員の方達が親切で、かつキビキビと動いて快適に過ごせました。
只一つだけ気になるのが、利用した貸切風呂のイスが高さのあるもので、少し使いづらかったです。低い従来のお風呂のイスも置いて下さると助かります。総じてまた行きたい宿です。

みぃさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食で良かったです。

部屋食は自分のペースで食べられるので良かったです。
貸切風呂も、ぬるめのお湯でも温まったので良かったです。朝食にあとひと工夫欲しいかなぁ。朝のお風呂がもう少し早くから入れるといいと思います。

ねもちゃんさん

ゴールデンウィーク限定 全室渓谷ビュー 〜新緑と渓流のせせらぎをお楽しみくださいませ〜

◎湯上り後、「体がポカポカ」不思議な黒湯温泉◎

久々の南房総への夫婦旅行でお世話になりました。天気が良ければバイクで行く予定でしたが、強風・豪雨の悪天候の為、車で行きました。木更津市内から一般道で自然豊かな田園風景から山間を走り一時間程度で着きました。入り口を入り靴を脱ぐと、部屋までは勿論館内はスリッパを履く事無く移動し、清潔感あふれていました。食事前に大浴場と露天風呂に入り、夕食後に貸切風呂を堪能しました。5分位湯船に浸かっただけで、一時間近く体がポカポカでした。湯冷めが皆無の不思議な黒湯です。夕食は和食ですき焼きの肉は、とても柔らかく美味しかったです。朝食も和食なのでシニア世代には質・量共に最高でした。次回は、冬場に伺います。