宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 椎葉山荘 >

 >  あきちゃんさんの椎葉山荘のクチコミ - 嬉野温泉 椎葉山荘

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで30分、バスセンターより送迎車5分。 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で10分

嬉野温泉 椎葉山荘のクチコミ・評価

あきちゃんさん

2013年8月宿泊
椎葉山荘で大切な人と過ごす想いでの☆記念日プラン

あきちゃんさんの椎葉山荘のクチコミ

父の誕生日祝いに、母と三人で宿泊しました。
部屋はメゾネットタイプのもので、とても清潔できれい。一つ一つ隔離されていて、静かに過ごす事ができました。敷地は大きいですが、旅館自体は大きくはないため、ゲームセンターやカラオケがない分、ゆっくり落ち着いて過ごすことができて良かったです。階段のあるところにはスロープがあり、車いすの方も過ごしやすいでしょう。
従業員さんの感じも良く、とても親切にして頂きました。
お料理は、よくある旅館の豪華なもの(揚げ物やステーキ)をたくさん出す、という感じよりも、野菜がたくさんで少し家庭的な感じがするとてもヘルシーで落ち着いた料理で、とても美味しかったです。
欲を言えば、提携旅館の大正屋に行ったら、お風呂が残念だったこと。そのまましいばの湯や、椎葉山荘の温泉を利用することをオススメします。

椎葉山荘からの返信

あきちゃん 様へ
この度は椎葉山荘ご利用下さいまして誠に有難うございました。ご丁重なメールまで頂戴し心より感謝申し上げます。ご承知のように敷地は周辺の山も含めますと約二万坪ございます。山あいに囲まれた麓には椎葉川がありそのそばに山荘の施設が立地しております。客室は20室からなり和洋室が
大半で一室はバリアフリーの造りとなっております。雑音も少なく聴こえるのは川のせせらぎと鳥の声、時より吹く風にたなびく木々の揺れる音、静寂な自然に囲まれた癒しの宿でございます。
お料理は旬の食材をふんだんに取り入れ人に優しい健康食を堪能頂けます。11月中旬ごろから紅葉も始まります。もう既にその時期のご予約を頂いております。又のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。
                               専務 山口雅子

返信日:2013/8/15