宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口のクチコミ・評価

 > 綺麗だし静かー - 相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

JR東海道線・横須賀線・京浜東北線(根岸線)・湘南モノレール線「大船」駅南改札東口より徒歩2分

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口のクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

つぐみさん

2022年1月宿泊
【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)

綺麗だし静かー

大船と言う場所柄か、多分一人宿泊の人が多く子供が居ないので夜も煩くなく静かで過ごしやすかったです。
ホテルも綺麗ですし、なにより繁華街の中にあるので買い物なども困りませんでした!夜急に飲みたくなっても近くにコンビニもあるので便利です。
一泊だけでしたが連泊すれば良かったと後悔、、、相鉄系列は朝ごはんも美味しそうだったのでまた宿泊したいと思えました!!

クチコミ132

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

女性/40代 一人旅

レオナルドさん

【期間限定】【☆旬・SAI☆】相鉄ホテルズから春の朝食のお届け!

駅近で便利

都内在住です。
ゴールデンウィークは私にとってはゴールデンなウィークではなく普通に仕事で、1日休みがあったので鎌倉散策をしようとその前日仕事終わりに前乗りし宿泊。
鎌倉駅の近くが良かったのですが、鎌倉駅前の宿はどれも高くてこちらを選んで正解でした。
大船の駅から近く、チェックイン後外で食事しましたが駅前なので飲食店も多くコンビニもあるので便利でした。
お部屋はやや狭いとも思いましたが1人ですし困ることはありませんでした。
窓からの景色は隣のビルビューでしたが、そういうのんびり滞在の為の利用でなければ気になりません。
朝食バイキングは、お料理を取る場所が割と狭いので工夫はされてあるものの、混むとやや不便かなと思いました。
江ノ電に乗って極楽寺、成就院、由比ヶ浜、稲村ヶ崎、鎌倉の大仏、鶴岡八幡宮等を散策し、美味しい食事もいただき、たった1日のお休みを有意義に使うことができました。
都心からもそれ程遠いわけではなく、宿泊をするまでの距離ではないのかもしれませんが、朝の散策は人も少なく気持ち良いのでまた行きたいです。

女性/50代 一人旅

しのぴぃさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】大船駅東口より徒歩2分!鎌倉駅まで2駅6分で観光へのアクセスも抜群♪シンプル素

思いがけずたのしい町

ホテルの場所がわかりづらくて、あちこち歩き回ってしまいましたが、りそな銀行のとなりにありました。歩き回ったおかげで、ホテル近辺にいろいろなお店や市場があることがわかり、夕食とその後の散歩が楽しかったです。
午前中に大きな荷物を預けて鎌倉へ観光に出かけました。ホテルに戻ってチェックインした時にフロントの方が「スーツケースはお部屋に入れておきました」と笑顔で伝えてくれました。チェックインは自動ですが、声掛けしていただけると、うれしいものです。
大船も活気のある楽しい町でした。1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり楽しみたいです。その際はまたこちらのホテルに泊まろうと思います。ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

なっつんさん

2021年11月宿泊
【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)

フリーアメニティがいい!

大船駅から近く近隣に商店街・スーパー・パン屋もあり立地が良い。部屋は思ったより狭く残念でしたが、設備が新しく清潔でした。壁が薄いのか上階の浴槽の音や音楽などが聞こえてきて耳障りだった。チェックイン・アウトは非接触のパネル操作で安心ですが、ロビーにスタッフの方が常駐していないため、貸出について聞くことができなかった。フリーアメニティはEVに乗る前に好きに選べますが、袋があると便利だと思う(見落としていたらすみません)。クレンジング・化粧水・乳液・フェイスパック・ヘアゴム・入浴剤まであるのは助かります!ティーバッグ類も豊富で、ドトールのスティックコーヒーが一番嬉しく、翌朝に拘りのお水を沸かして飲みました。鎌倉旅行のときまた利用したいです。

宿泊時期が近い他のクチコミ

男性/60代 その他

ヒロミンさん

2022年1月宿泊
【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(朝食付き)

案内不足

今回宿泊して感じたのは駅近でとても綺麗なホテルだったがチェックイン時の説明が不足していてアメニティを部屋へ持って行かなかった。
その為驚いたのは洗面室に歯ブラシが用意されていないこと。
歯ブラシはアメニティ扱いですか?
今まで色々なホテルに宿泊したが歯ブラシが用意して無かったのは初めてだった。
Wi-Fiのパスワードも分かりづらかった。
部屋も朝食もアクセスも良いのだからもっと案内を分かりやすく客に伝えることを考えて欲しい。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

noriさん

2021年9月宿泊
よくばり5大特典プラン<朝食付き>

チェックイン手続きと朝食の改善希望

チェックイン時に、ホテルスタッフの方々が予約した宿泊プランの内容を理解されておらず、手続きに大変手間取りました。自ら売り出した商品の内容を誰も理解できていないのは問題かと思いますので、勉強会等によるレベルアップを望みます。
朝食会場について、休日はファミリーやグループの利用も多いかと思いますが、このような利用者に対応した席が少なく、待たされているグループを多く見かけました。平日は一人席中心、休日はグループ席を多くする、というような対応はできないでしょうか。
また朝食の内容ですが、野菜サラダ、おかず、ドリンク等の種類が少なく感じました。有料朝食としてはちょっと寂しいですね。
部屋は狭いながら必要な設備がコンパクトにまとまっていて、使い勝手は良かったです。バスタブが広いのも良かったです。
相鉄電車を長年利用している者として、ホテルも応援したいので、頑張ってください。

女性/40代 恋人旅行

眠り姫さん

2021年7月宿泊
新鮮野菜と湘南名物釜揚げシラスが大好評!和洋のビュッフェで1日のスタートを♪朝食付きプラン

キレイなホテルでした。

コロナ対策もできていて、部屋は、狭い感じがしましたが、ベッドが広いから仕方ないかなと思いました。
2階に、洗濯機や自販機、電子レンジに製氷機がありました。自販機も手頃な値段なのでオススメです。
部屋に小さい冷蔵庫がありますが、アイスなどの冷凍庫はないので気をつけて下さい
朝ご飯は、お皿やコップの場所がわかりづらかったですけど、ここもきちんとコロナ対策されていました。
シラスやパンが美味しかったです。
ホテル専用の駐車場がありませんが、あちこちに駐車場があるので大丈夫です。
また利用したいと思いました。

クチコミ(132件)をもっとみる

相鉄フレッサイン 鎌倉大船駅東口の宿泊プラン

合計(税込) 7,124円〜

(3,562円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 11,500円〜

(5,750円〜/人)

合計(税込) 10,392円〜

(5,196円〜/人)

すべての宿泊プランをみる