宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 月光園 鴻朧館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬の自然の中にたたずむ絶景の宿 露天風呂付き客室が人気♪

有馬温泉
有馬口ICより約2分。中国自動車道より約15分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バスのりばより無料送迎有。

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・評価

癒し

部屋からの景色に癒され、普段とは違う時間の流れを感じることが出来ました。接客も料理も素晴らしくて、ずっとここに居たい!と思う程でした。友人や知人にも自信を持って薦めることの出来る宿でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【満月会席プラン】 伊勢海老、神戸牛 or 鮑ステーキ……贅沢な会席料理に舌鼓♪ / 50022-J03

お風呂がとっても良かったです。

初めて宿泊しました。GOTOトラベルでお安く泊まれて、楽しみにしてたお風呂もチェックアウトの12時まで何度も入り大変満足しました。食事も最高に美味しかったです。次回は他の部屋に泊まってみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【月光園人気料理プラン】 神戸牛網焼き付会席 / 50018-J00

くつろげる素晴らしいお宿、癒されました。

コロナ禍で息子たちの帰省もない残念なお盆休み、せめて温泉で癒されようと、お墓参りのあと霊園から近いこちらに宿泊させていただきました。股関節を痛めており部屋食は辛いので セミスイートルームを選択しましたが、こちらのお部屋はくつろげるソファーセットとマッサージチェアもあってとても居心地が良かったです。あえて難点を挙げるとすれば お部屋の広さに対してテレビが小さいところですね。浴衣ははだけたりして苦手ですが作務衣があったのも嬉しかったです。
3ヶ所のお風呂を楽しむことができ、チェックアウトも12時と良心的なので 滞在中に4回も温泉を利用させてもらいました。中でも金泉の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
お食事は希少部位のミスジ肉のついた懐石、お肉はもちろんですが それ以外のお料理もとても美味しくいただきました。レストランの給仕の方も接客は良かったのですが、かなり大きな声でお喋りをされていたのが少し気になりました。朝食はお味噌汁が大層美味しく目覚めの体に沁み渡りましたが、焼き魚が冷たくて硬かったのが残念でした。
あまりに居心地の良いお部屋だったのでチェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。またリピートさせていただきたいと思うお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【幻のみすじ肉】 ≪1日3組限定≫ いま話題のとろける『ミスジ』! 【みすじ肉鉄板焼付会席】 / 50026-J03

• 返信日:2020/09/06

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客係りの件は指導不足により不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせて頂きます。客室のテレビの件も検討材料とさせていただきます。
温泉に関しましては、湯めぐりをご堪能頂けたとの事でゆったりとした時間をお過ごし頂けたことは大変嬉しく思っております。
これからも日々お客様のお声に耳を傾け、些細な事でも改善させて頂き再度ご来館頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

ゆっくりした時間を過ごせました。

お部屋からの山々の眺めが素晴らしく、部屋付き露天風呂に入って空の雲を眺めているとなんとも言えないゆったりした気持ちになりました。日々の喧騒から離れ、セミの声や風の音に耳を澄ませリラックスできました。食事は部屋食だったので、安心してゆっくり食べられました。夕食も朝食も美味しかったです。チェックアウトが12時だったので、ゆっくりできて良かったです。あまりリピートすることのない我が家ですが、また来ようねと言って帰路につきました。次回も露天ぶろ付き12畳和室の部屋を利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速お褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室、お料理等全ての項目において高い評価を頂けました事を大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた四季折々の景観と月替わりのお料理は旬の食材に拘り、ご来館頂ける全てのお客様に季節を存分に感じて頂きたいと言う思いを常に意識しております。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

食事が美味しすぎました。

家族で泊まりました。自然豊かな場所ですが、とても綺麗でした。現在コロナの影響の為バスタオルを持ち歩かないといけない事やサウナが閉まってた事は残念でした…仕方ないですが。お風呂は3箇所ありますが全て離れてるので歩きます。お風呂付きのお部屋にしていて良かったです。そして!!!!食事がとても最高に美味しすぎて、幸せでした!!!!帰りに食事に出てたものを売店で購入した位です。子供の食事は別で用意して頂けたり、浴衣も小さいサイズを用意してくださったり、とても良くしてもらいました。少し残念だった事が…子供の朝食に出し巻きがあり、残したので、食べたら卵のカラが入ってました。ちょっとだけ残念!川沿いのお風呂や亀の湯も、朝の9時以降もやってたら良いのになぁーと思いました。お部屋と食事の味は、最高でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻臚館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速お褒めのお言葉やご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の出汁巻の件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、十分注意致します。
浴場の時間の件に関しましても、貴重なご意見として承らせて頂きます。
この様な事があったにも関わらず、高い評価を頂き大変恐縮しております。
コロナ禍の中、一部営業形態を変更させて頂いておりますが、状況に応じて少しずつ通常に戻すことが出来ればと思っております。
当館は少し中心からは離れ少しご不便をお掛けした事と思いますが、その分静かで四季折々の景観を望む事ができます。特に紅葉の時期は一番綺麗に山が染まります。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

何をとっても大満足なんです。

コロナ禍、迷いながらも前日に予約し夫婦で利用させていただきました。
有馬温泉は初めてで、皆さんの口コミが良かったので決めました。
温泉はさすが日本三大名泉の一つ。体に染み渡る気持ち良さでした。露天風呂に内風呂二種類と、楽しみながら癒されました。
食事は、一つ一つ丁寧なお作りと味付け、丁寧な説明で大変美味しく頂きました。神戸牛はもちろん、全て美味しかったのですが、個人的に朝食のだし巻き卵(大好物なんです)が感動的でした!
お部屋は、清潔でとても広く、マッサージチェアも主人と取り合って使わせていただきました。
そして、スタッフの皆さんのおもてなしの接客が、花丸の満点でございます!丁寧はもちろん、廊下や浴場で出会うとして下さる挨拶に心癒されました!
コロナ禍の対応、本当に大変だと思うのですが、温かく迎えて下さり本当に本当に心より感謝致します!コロナが収束しましたら、また是非とも伺わせて下さいね。スタッフの皆様も、どうかご自身下さいませ。

• 返信日:2020/08/23

また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理、おもてなしと全てにおいてご満足頂け高い評価を頂けたことは、大変嬉しく思っております。
当館と致しましてはこの様な状況の中、ご不安なお気持ちでご来館のお客様へ少しでも日頃のお疲れを癒して頂けるよう心掛けて対応させて頂いております。
心温まるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
次回は更にレベルアップした月光園鴻朧館になれるよう、更なる向上に努めさせて頂く所存でございます。
世の中の状況が落ち着きましたら是非再度ご来館頂けますようお願い申し上げます。

秋に泊まりたいお部屋

今回5回目の結婚記念日で利用させて頂きました。
感想が沢山あるので、以下箇条書きにします。
<部屋>
・全面ガラス張りと眼前の山の壮大さが相まって、思ったよりも広く感じる
・建物の構造上、他の部屋の窓際に座っている方の姿が見える
・ベッドルームとリビングダイニングとの扉を閉めて就寝すると、露天風呂と内湯からなのか湿気が凄い。夏場は、追加の除湿器か扉を開けて就寝するとよい
・冷蔵庫の無料の飲み物がビール4本と水2本だったので、お酒を飲まない人には少なく感じると思う(選択権があればよいと思う)
<風呂>
・客室の露天風呂は、思ったよりこじんまりしている(140p位)
・夏場は虫が多いので、朝、大量の虫が浮いていた。虫が苦手な人は無理かも
・檜風呂は、ダブルベッド位の広さがあるのでゆったり浸かれる。おすすめ!
・シャワーの水圧がかなり低く、夜はマシだが朝は海外並みの低さ
・旅館の赤湯と姉妹館にある露天風呂の赤湯は、夜は色味がわからないのでお勧めしない。日のあるうちに利用する事をお勧めします
<食事>
・夕食は、全部で11品
・記念日という事もあり、お祝いのプレゼントと御赤飯、グレードアップしたお品を提供して頂き、細かな気遣いがとても嬉しかった
・メインの神戸牛は、ロースとヘレの両方を頂いたが、ロースの脂が凄くて食べるのに苦労した。ヘレでも十分脂があるので、今後予約される方はヘレをお勧めします
・朝食は、和食を選択
・朝からとても豪華で、イカとカンパチのお刺身が出て驚いた
・目の前で焼いて頂いただし巻き卵は、ふわふわでだしの味もしっかりきいていたので美味しかった
・夕朝食共に、とても豪華で嬉しい反面残してしまう罪悪感が…
<茶室>
・有料ではあるが、タイミング(先生が在籍)が合えばお点前を頂ける
・一服後、疑問の作法について教えて頂き、とても有意義な時間が過ごせた
<会計>
・「GO TO キャンペーン」の申請に必要な書類を全て用意して下さっていたので、大変助かりました
※コロナ禍での、最大限のおもてなしに大変感謝致します
※要望として、提供頂いたお茶の葉と作務衣を売店でも販売して欲しいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ

• 返信日:2020/08/15

この度は数ある旅館の中から、特別な日に月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速沢山の貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂に関しては虫が浮いていたとの事で不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その他ご要望や冷蔵庫、シャワーの水圧の件についても今後検討させて頂きます。
お料理に関してはご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
客室の大きなガラスから、秋には紅葉で綺麗に染まった落ち葉山が望めますし、お料理に関しましても月替わりで旬の食材をご用意しております。
今後もお客様にご安心いただき、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、日頃のお疲れを癒しにご来館頂ければと思います。
支配人 権内

おもてなしやお風呂は申し分なし!

最高の景色に最高のお部屋で最高の料理が、いただけました。
部屋からエレベーターもちかくお風呂まですぐに着く立地でとてもよかったです
ただ欠点を言うとするなら部屋の風呂を両方とも温泉にしてほしいです。
あとは部屋のソファーのクッションが黄ばんでいて少し気持ち悪かったので改善してほしいです

• 返信日:2020/08/09

また早速口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋のソファーの件に関しましては不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに改善させて頂きます。
その他、お部屋やお料理に関しましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
今回は眩しい緑が一面にご覧いただけたと思いますが、紅葉の時期も綺麗に染まり絶景でございます。お料理も月替わりでご用意させて頂いております。
また、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

• マーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/22

ゆっくり部屋風呂で。

とても綺麗で温泉も良かったてす。
温泉も沢山あって楽しかったです。
料理も満足してます。フロントから接待さんまで、皆さん親切にして頂きました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室☆お得旅】 絶景のマウントビュー温泉 / 50007-J00

• 返信日:2020/08/07

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また口コミのて有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は一部営業形態の変更に伴い、ご利用頂けない施設がありご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足のコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。少しずつ通常営業に戻して参る予定です。
今後もお客様のご要望に応じた、様々なプランをご提供させて頂きますのでまた機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
副支配人 福田貴幸

久しぶりに家族で

夫の誕生日という事もあり久しぶりに家族が揃っての温泉でした。今回で2回目の訪問でしたが温泉はやっぱり最高てました。コロナの影響で半分の施設はしまっていましたがのんびりするにはちょうどいい静かさでした。食事も美味しくいただきました。特に朝ご飯は食べきれないほどでした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【総調理長のおまかせ会席】 総調理長の技と心が光る厳選料理 !/ 50029-J03

• 返信日:2020/08/01

いつも月光園鴻朧館をご贔屓いただき誠に有難うございます。また今回はお誕生日のお祝い旅行との事で、特別な日に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は休業している施設があり、ご不便をお掛けしたかと思いますがご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。今後状況に応じ、順次再開させて頂く予定でございます。
今後も引き続きご満足頂けるよう、お客様の立場にたったおもてなしを心掛けて参ります。また、用途に応じた多種多様なプランもご提案させて頂きますので、また機会がございましたら是非、違う季節にでもご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

露天風呂が気持ちいい!

料理はもちろん。接客も満点です。
特に源泉掛け流しの金の湯がおすすめです。あと姉妹旅館の大浴場、露天風呂も利用出来てかなり満足です!
非日常な空間にリフレッシュ出来ました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】50%OFFセール!!季節の京会席&温泉堪能プラン☆

• 返信日:2020/08/01

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変有難く重ねて御礼申し上げます。
当館は有馬温泉内でも数少ない、敷地内に源泉がる旅館でございますので金泉をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
お料理に関しましても、月替わりで献立を変更し旬の食材を味わって頂けます。
景観は秋は紅葉、冬は市内より気温が下がり数回ですが雪景色がご覧いただけます。春は川沿いに桜が咲きます。6月の梅雨前には蛍が飛びます。
四季折々の景色とお料理と心のこもったおもてなしで皆様をお迎えいたします。
また機会がございましたら是非、日頃の疲れを癒しにご来館下さいませ。
支配人 権内

昔ながらの温泉宿でゆったりと

コロナ疲れを癒したく直前に予約しました。
50%OFFプランということで有馬ではなかなかのお値打ちな値段で泊まれた印象です。
お部屋は和室でしたが窓一面に木々の緑が広がり、とても気持ちがよかったです。
建物の外を見ると古さを感じましたが、内装はきれいにお手入れされていると思います。テレビが少し小さかったです。
お風呂は姉妹館のお風呂も楽しめて館内で湯巡りができてよかったです。
川を渡る廊下も風情があり金泉と銀泉どちらも楽しめました。
お食事は夕食、朝食ともにお部屋食でしたので回りを気にすることなくゆったりと楽しめたのがよかったです。コロナに関係なく昔からお部屋食にされているという事でした。チェックアウトも12時であったのでお風呂も計3回入りゆっくりすることができて大変満足です。
昔ながらの伝統的なお宿という印象です。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/01

また、早速口コミのご投稿を頂きお褒めのお言葉及び、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。テレビの大きさに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
総合的には高い評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お料理に関しては月替わりで旬の食材を吟味してご提供させて頂いており、ロビーや客室からの景色も四季折々お楽しみ頂けます。コメントでも頂戴しておりますように、紅葉の時期が一番のお勧めでございます。
また是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

食事がおいしい宿です

彼の誕生日のお祝いでお邪魔しました。
11時ごろに到着しましたが、車や荷物の預かり、予約の確認等スムーズに対応していただけました。
貸切風呂の予約時間の変更も可能と教えていただけ柔軟な対応が良かったです。
チェックインは15時〜でしたが、早めに宿に戻ると冷たいお茶を出していただけました。準備が整ったとのことで、早めのチェックインも可能でした。
良かったのは食事です。
一品出しで手の込んだお料理でした。
また、仲居さんも若いのにしっかりと教育されているのが伝わりました。
彼が避けている食材があり、事前にお伝えしていたところ夕食も朝食も完璧に対応していただけました。
(今まで宿泊したところでは何かしらの漏れがありました)
部屋のお風呂は銀泉、大浴場も満喫しました。
また、機会があれば伺いたいと思います。
いい旅をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早得30 じゃらん限定】露天風呂付き客室でゆったり…♪貸切風呂も無料☆【神戸牛付カップル】/50049-J30

• 返信日:2020/07/31

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
また、早速、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客、お料理、お風呂と総合項目において、高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も引き続き皆様にご満足頂ける様、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
また機会が御座いましたら、日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。
副支配人 福田貴幸

自粛あけの久しぶりの旅行

一番最上階のスイートルームに宿泊しました。
お部屋専用の接客係がいらして、とても可愛く親切にしていただきました。
窓が大きくロケーションが最高で、四季に楽しめるお部屋です。
作りたてを頂ける食事も最高でお酒が進みました。
久しぶりにのんびり出来ました。ありがとう。

• 返信日:2020/07/17

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館からは、新緑、紅葉、桜と四季折々の景観を望む事ができます。お料理に関しましても旬の食材を味わって頂けるよう、毎月内容を変更させて頂いております。
今回は館内で一部休業している施設もあり、ご不便をお掛けした事と思いますがご満足頂けたとの事で大変嬉し思っております。
これからも、用途に応じた様々なプランをご用意しご提案させて頂きますので、また機会がございましたら是非、月光園へご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 権内

金泉が3種類も入れてよかった。

コロナ禍で他府県移動自粛も解除となり有馬温泉に行きました。
月光園は鴻臚館と姉妹館の游月山荘とその間の川沿いの露天と3種類の金泉が楽しめよかった。
また、チェックアウトも12時とレイトなので非常にゆっくりできた。
ただ建物が古いのは否めないが・・・・
温泉街も徐々に人出が戻ってきた様に思うが、まだまださびしい。
月光園では食事付き日帰り温泉も旅館でやっているみたいなので、また利用したいです。

• 返信日:2020/07/17

また、早速口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館においても一部利用頂けない施設などがあり、ご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
有馬温泉界隈も、少しずつではありますがお客様にお越し頂けるようになり、特に週末は日常を取り戻しつつあるように感じております。
コメントでも頂戴しておりますように、当館は日帰りプランも充実しておりお気軽に小旅行をお楽しみ頂けます。また、ご宿泊に関しましても季節毎、用途に応じた様々なプランをご用意しております。
今後もお客様に安心して安全にお過ごし頂けるよう、引き続き感染防止対策の徹底を行って参りますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

• 翁さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/21

金泉入れますよ

従業員皆様の対応は丁寧なんですけど 食事の時はなぜか急かされてる感じが笑
やっぱり今はどこもそんな感じなのかな 部屋のお風呂山の景色ゆっくり気持ち良く入れます 貸切のお風呂も良かったです
次はワイン風呂でお邪魔したいと思います

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付き客室でゆったり…♪貸切風呂も無料☆【神戸牛付カップル】 / 50049-J00

• 返信日:2020/07/06

また早速口コミでのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事に際の対応に関しましては、従業員の急かすような対応により不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は十分な配慮を行ってまいります。
営業形態変更に伴いご利用頂けない施設があり、ご不便をお掛けした事思いますが、客室及び、館内の浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これから徐々に通常営業に戻していく予定でございます。これから本格的な夏を向かえますが、機会がございましたら避暑地である有馬温泉へ是非お越しくださいませ。

部屋風呂が最高

温泉、食事も充実した内容でとても満足した旅行になりました。また有馬温泉に行く機会があれば是非利用したい宿です。

• 返信日:2020/06/28

また早速口コミのて有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は一部営業形態の変更に伴い、ご利用頂けない施設がありご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足のコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。少しずつ通常営業を再開して参る予定でございます。

くつろげました

この2ヶ月の自粛生活、通常とは違う対応の仕事、疲れがとれてリフレッシュ出来ました。
お宿のほうも通常とは違う対応だと思いますが違和感なく過ごせて良かったです。
全面再開したら、また泊まりたい宿です。

• 返信日:2020/06/28

また口コミへのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は館内の営業形態変更により、ご利用頂けない施設があり大変ご不便をお掛け致しましたが、全ての項目においてご満足のコメントを頂けたことは大変嬉しく思っております。
今後はお客様の安心、安全を第一に考え対策を講じながら、少しずつ通常営業に戻して参りたいと考えております。
また機会がございましたら是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

素敵なおもてなし

旅館は到着するとたくさんのスタッフでお迎えしていただきました。フロントの対応も非常にスムーズでのんびりとした時間を過ごすことができました。
食事のボリュームは非常に多く、満腹で食べきれないぐらいでした。お味も美味しくて大満足です。
6月初めに伺わせていただきましたが、旅館の方から川沿いから蛍が見えると教えてくださり素敵な時間を過ごせました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《お部屋食》必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ / 50176-J00

• 返信日:2020/06/28

この度は数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
蛍に関してはお天気により、ご覧いただけない事もあるのですが、今回鑑賞して頂け良い思い出になられた事は大変嬉しく思っております。
これからも、この様なお褒めのお言葉を沢山頂戴出来ますよう更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
今回は営業縮小の関係で、ご利用頂けない施設があり大変ご不便をお掛け致しましたが、対策を講じ少しづつ通常営業をさせて頂く予定でございますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

• picotanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/05/25

のんびり癒されました

部屋に案内された時に目の前に広がる新緑に感動しました。
時期的に閉鎖の施設があったことは残念ですが仕方なく、お部屋にあったマッサージチェアは初めて経験するもみ方?でこれまた感動しました。
窓に指紋が残っていたり、ソファが破れていたり古いだけではなく清掃時になんとかできそうなところと老朽化している部分が極端に目立つのは残念でした。
接客は素晴らしく、廊下などでご挨拶が徹底され、特に夕朝食の際に給仕くださったご担当の女性に非常に好感がもてました。離れの露天風呂は野性味豊かで初めての体験でした。上階の人がうるさかったことは注意もいただきましたが、夜中にも起こされ、そこからかはわかりませんが滞在中ほとんと窓を閉めていてもタバコの臭いがどこからか入ってきたことはこの時代なので部屋での喫煙をやめるなど方法があるのでは?と思い、部屋の星は下げて採点しました。チェックアウトの際に上階の件でお声がけいただけたことで気持ちの整理はつきました。
お料理も素晴らしかったので紅葉の時期など時期を改めて伺いたいと思えるお宿の一つでした。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/06

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、早速口コミのご投稿で貴重なご意見及び、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、清掃の件をはじめご滞在中には不愉快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃の件に関しましては早急に改善させて頂き、喫煙の有無に関しても今後の検討課題とさせて頂きます。
そのような事があったにも関わらず、接客やお料理等に関してはご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
現在は川沿いに蛍が飛び始め、またコメントにも頂戴してますように、紅葉の時期のロビー、客室から絶景がご覧いただけます。お料理も、月替わりで旬の食材をご用意しておりますので、違う季節に是非ご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

温泉は良いが...

有馬温泉は楽しめたのですが、サービス面が残念でした。
部屋まで案内してくれた方は明らかに早く部屋から出て行きたそうで、早口で部屋と館内の簡単すぎる説明をして逃げるようにいなくなってしまったし、朝食会場のスタッフは大きすぎるBGMの中でも会話の内容が聞き取れるくらい大声で世間話をしていました。エレベーターの芳香剤は臭いがキツすぎるし、喫煙所にはウォーターサーバーがあるにも関わらず脱衣所にあるのは全て一昔前の冷水器。公式サイトには時節柄ビュッフェのトング等は15分おきに交換すると書いてあったのに、そういった様子は見られなかったです。姉妹ホテルの施設も含め、温泉が3つもあるのに温泉に入れない時間帯が結構あったのもイマイチですかね。
じゃらんではハイクラスのカテゴリーだったので期待してしまいましたが、ちょっと残念でした。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【気軽に有馬温泉へ♪】素泊まりプラン / 50164-R00

• 返信日:2020/05/24

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、従業員の不躾な対応により大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。特に、従業員の私語に関しましては、二度と同様のご指摘を頂く事がないよう厳重に注意、指導を行ってまいります。
その他ご指摘頂きました事に関しましても真摯に受け止め、再発防止に努めさせて頂きます。
今後は、お客様のご期待を裏切る事の無いよう、「また来たい」と思って頂けるよう、従業員一丸となっておもてなしの強化をさせて頂く所存でございます。
ご投稿誠に有難うございました。

上質なサービスが最高

1歳の子供連れで宿泊。
清潔感はもちろん、食事用の椅子やおむつ捨てるゴミ袋、食事用に持参したものを洗浄してくれたり、飲み物を出してくれたりと、上質なサービスを提供いただいた。一本リーマンには基本料金は高めだが、今回コロナ?の影響もあったから安く宿泊できたと思われるが、上質な旅館のサービスに感動した。ぜひまた伺いたいと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定!!50%OFFセール】季節の京会席&温泉堪能プラン

• 返信日:2020/03/28

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また早速お褒めのお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊については、不安もあったかと思いますが、この様な時期にも関わらずご来館頂き大変有難く心より感謝申し上げます。
これからも、お一人お一人のお客様に向き合った手厚いおもてなしで、沢山のご満足のお声を頂戴出来る様、一丸となって取り組んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

お風呂、よかったです。

神戸に勤務の娘と二人旅で有馬温泉に行きました。お風呂は、2件分入れて
お肌すべすべでとても良かったです。
夕食、朝食とも美味しかったですが
朝食のサラダのドレッシングが多めで
残念でした。サラダにドレッシングを、あまりかけないので別にして欲しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【5つ星旅館のおもてなし】 鴻朧館スタンダード宿泊プラン / 50000-J00

• 返信日:2020/03/28

また早速口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のドレッシングの件については申し訳ございませんでした。提供方法などを再度検討させて頂きます。
当館は、2つの館が隣接しており少々分かりづらくご不便をお掛けしたかと思いますが、温泉をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。有馬温泉は沢山の成分含んだ万能に湯でございますので、効能を体感して頂けたのではと思います。
今は丁度桜が咲き始め、6月中旬には蛍が飛び交い、眩しい新緑に秋は紅葉と、四季折々の景観が敷地内でご覧いただけます。また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。

お鍋の夕食 ボリューム満点

部屋に温泉がついていましたが
その他にも3ヵ所温泉があり楽しむことができました。
また 夕食の鍋は海鮮が中心のボリューム満点の内容で
お腹いっぱいになり、とても満足でした。
仲居さんも とても気さくな方で楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(о´∀`о)

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x 寄せ鍋コース】新鮮美味な海の幸・山の幸!ほかほか定番鍋♪ / 50099-J60

• 返信日:2020/03/28

また、お料理、温泉、接客と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点はあったかと思いますが、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
今後も沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
敷地内は桜が咲き始めました。これからも6月には蛍、新緑、秋は紅葉と四季折々の景観がご覧いただけます。季節や用途に応じ、沢山のプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非再度ご来館頂ければと思います。

私のお誕生日

突然2人で旅行をすることになりすぐにネットで探しました。有馬温泉ということで半分諦めていたところじゃらんさんで残り一部屋ということで直ぐに申し込みました。
普段主人も単身赴任で別々に生活しています。だから私のお誕生日に2人で旅行をできた事は本当に感謝してます。
月光園鴻朧館さんにはお祝いのお赤飯やプレゼントまで頂き本当に嬉しかったし素敵なお誕生日になりました。
お料理も大変美味しかったですしまた主人と来たいと思います。
本当に有難うございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/28

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また、早速心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お誕生日の記念のご旅行との事で、良い思い出のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご満足のお声を沢山いただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
今回は間際のご予約と言う事で、お部屋タイプやプランなどあまり選択出来なかったかもしれませんが、当館は季節や用途に応じて様々なプランをご用意しております。機会がございましたら、是非また日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

リピートしています

初めての宿泊は蛍のシーズンでした。蛍が乱舞しており客室近くまで舞っている姿が気に入って、ただいまリピート中です。
風呂の泉質も良く、お料理もおいしい。程よい量で食べ過ぎることもなく、係のスタッフお方も、一つ一つ丁寧に気配り良く感じが良かったです。
丁度主人の誕生日で、お祝いもしてくださいました。ありがとうございました。
難を言うなら、客室のマッサージチェアは2つは不要。それよりもソファーにして頂いた方が楽に過ごせたと思う。テレビの位置も微妙で見にくかった。
朝、游月山荘の風呂を利用したが、脱衣所が寒くて(暖房は入っていた)困った点を除けば、総体的に良い時間が過ごせたので、満足しています
又蛍の時期に行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x 幻のみすじ肉】人気No.1プラン!いま話題の黒毛和牛みすじ肉プラン / 50026-J60

• 返信日:2020/03/14

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
この度はご主人様のお誕生日との事で、特別な日のご宿泊賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく思っておりますが、脱衣場の温度に関しては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。今後、外気温によって設定温度を変更する事や、エアコン自体の確認もさせて頂きます。
また、客室のマッサージチェアの件については、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
蛍に関してはお天気などにもよりますが、6月中旬ころに毎年川沿いを飛んでおります。是非またそこ頃に日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。
支配人 権内

• mackyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/07

いい湯だな

初めての月光園 お風呂、露天最高でした
食事も部屋食にてゆっくり出来てよかったです
夏は蛍が見れるらしいです
また行きたいですね

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/11

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事に関して特にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
コメントでも頂いておりますように、天候にもよりますが6月の中旬頃には川沿いに蛍がご覧いただけます。また、目の前の落ち葉山も眩しい新緑に姿を変えます。
お料理も月替わりで、季節ごとに多様なプランをご用意しておりますので、是非また日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。
支配人 権内

• marieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/03

お風呂が素敵

露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。
チェックアウトの時間も12時で
ご飯も部屋食だったので
ゆったりとした時間がすごせました。
お風呂も姉妹旅館と行き来でき、
どのお風呂もすごく風情があって
こちらに泊まって本当によかったと思います。
旅館の方も皆さんも心ある接客をして頂き感謝しています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期得21 x 幻のみすじ肉】 一日3組限定!いま話題の黒毛和牛みすじ肉プラン / 50026-J21

• 返信日:2020/03/06

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速口コミのご投稿にてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
游月山荘と隣接しており、少々分かりにくい部分があったかと思いますが、全ての項目において高い評価をいただけた事は、大変嬉しく思っております。
今回のお言葉を励みに、これからも引き続きご満足のお言葉を頂ける様、1人1人のお客様へ向き合い、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
季節毎に多種多様なプランをご用意しております。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
支配人 権内

とても良かったです。

接客が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができましたありがとうございました。
お食事も大変満足できました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/06

また早速口コミ投稿において、全ての項目で高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点があったかとは思いますが、接客に関して特にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
当館は、四季折々の景観がご覧いただける随一の宿でございます。お料理も四季に応じた旬の素材を使用し月替わりでご用意させて頂いております。
また、機会がございましたら違う季節に是非ご来館下さいませ。

有馬に

フロント、仲居さん
対応がすごく良かったです
部屋食の夕食も配膳タイミングが良く
美味しくいただくことが出来ました
お風呂の温度も丁度良く
まったり過ごすことができました
また利用したい宿の一軒です

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x ぼたん鍋コース】 山の幸・猪肉を月光園オリジナル金泉鍋で♪ / 50098-J60

• 返信日:2020/02/22

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客、お料理、お風呂と全ての項目において、高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
月光園 権内