宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 月光園 鴻朧館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬の自然の中にたたずむ絶景の宿 露天風呂付き客室が人気♪

有馬温泉
有馬口ICより約2分。中国自動車道より約15分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バスのりばより無料送迎有。

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・評価

• 松さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/13

温泉が良かった

感染が気になっていたので、風呂、食事共に部屋で済ませるプランを選びましたが、やはり大浴場、露天風呂に行ってしまいました。密もなくゆっくりできお湯を堪能しました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室☆お得旅】 絶景のマウントビュー温泉 / 50007-J00

• 返信日:2021/09/15

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、ご不安がおありだったとは思いますが、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、安心して安全にお過ごし頂けるよう、日々努めさせて頂く所存でございます。
今後も、お客様の用途に応じた様々なプランをご提案させて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

• naoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/07

癒されました

久しぶりの家族旅行。どうせなら評価の高い宿にしようとこちらにお世話になりました。前評判通り、すごく良いお宿でした。落ち着いた感じのお部屋で、部屋からの眺めも緑いっぱいで良かったです。また皆さんおっしゃるようにお風呂が複数あってそれぞれで温泉を楽しめました。特に川沿いの露天風呂は風情があって別世界に来たかのようでした。食事は神戸牛目当てのプランにしたんですが、お肉だけでなくそれ以外のお料理もたいへん美味しかったです。ただお料理を持ってくるペースが少し速く、正直もう少しゆっくり堪能したかったですかね。唯一の不満だった点です。それでもそれにも勝るおもてなしをして頂き十分に癒されました。本当にお世話になりました。また機会があればぜひ来たいと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【月光園人気料理プラン】 神戸牛網焼き付会席 / 50018-J00

• 返信日:2021/09/15

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お料理の提供ペースに関しましては、慌ただしく感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、合間にペースが問題ないかの確認を行うなど、改善対策を講じて参ります。
その他、温泉やお料理内容、お部屋などに関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のお声に耳を傾け更なる向上に努めさせて頂く所存でございます。
これからの季節ですが、11月には大変美しい紅葉が客室やロビーからご覧いただけます。春には桜が川沿いに咲きます。また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

露天が最高

姉妹館にある川沿いの露天が最高です。大きくはないですが、金泉の源泉掛け流しの、趣のあるお風呂が楽しめます。
チェックイン〜部屋への案内は外国の方。サービスは良いのですが、発音が悪い上に早口で、案内の内容がさっぱり理解できませんでした。
立地は温泉街の奥まった所ですが、金の湯のすぐ近くで、駅までは徒歩圏内。もちろん送迎もしてもらえます。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン / 50164-J00

• 返信日:2021/09/04

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
客室へのご案内の担当者が早口との事で、説明が不十分だったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、教育を行い再発防止に努めさせて頂きます。
今後はこのようなご指摘を頂く事の無いよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、今回の件に懲りずご来館頂ければと思います。

温泉はよかった

シングルルームの宿泊の感想になります。
温泉はかけ流しもあり色々楽しめ雰囲気もよく大満足でした。
シングルルームですが、ベッドが硬いです。腰を痛めました。
全室禁煙ではない為、消臭していても服にタバコ臭がつきました。
エアコンが不調なのか、自動にしていないのに何回も停止します。寝苦しく何回も起きました。シングルに関してはビジネスホテル以下です。喫煙者で固めのベッド、暑さが気にならない方は大丈夫。
次回があれば和室に泊まってみたいです。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/04

また早速ご滞在中のご感想及び、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く心より御礼申し上げます。
お部屋のベッド、エアコン、臭いの件に関しましては大変不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、不具合の有無を早急に確認させて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

みなさんの接客が神でした!!

この度、何年かぶりに両親と子供達で旅行に行こうという事でサイト内の旅館を色々調べてこちらの旅館に決めました!
両親も私も決まった所にしか行かない習性がるので初めて利用させていただくにあたり不安もありましたが、とにかく旅館のスタッフの方々のお人柄と接客に本当に感動しました。お料理も最高に美味しく満足でしたし、温泉も大変気持ちよく入れました。網戸の建付けが悪く隙間が少し開いてるのが気になりましたが、都会のコンクリートだらけの都会から離れ川の流れる音、木々の揺れる音、鳥のさえずり、自然の音の中で久しぶりに癒されました!
このようなご時世で旅館の方々も大変なご苦労をされているかと思いますが、そんな中でも真心を込めて迎えてくださり、接客してくださった事に胸が熱くなりました。本当にいい思い出になりました。必ずまたお伺いしますので、よろしくお願いします!!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族の夏旅プラン2021】神戸牛・貸切風呂含む4つの特典付!/50186-J00

• 返信日:2021/08/28

また早々にご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉や心温まる励ましのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
網戸の建付けに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その他に関しましてはご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
特に従業員の対応についてのお褒めのお言葉は、今後の糧となり更なる成長につながる事ですので、今後も今回のようなお言葉を頂戴できるよう日々精進して参ります。
まだまだ制限のある生活が続きそうですが、引き続き安心して安全にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお申し上げております。
最後になりましたが皆様どうぞご自愛くださいませ。

気配りが良かった

小さな子どもを連れて行っていたので、すかさず子ども椅子やご飯時の配慮をしていただいて嬉しかったです。

• 返信日:2021/08/28

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂き、コロナ禍の中ご不安もおありだった事と思いますが、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもお客様の良い思い出づくりのお手伝いをさせて頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

料理が最高

私達は、訳ありのお安いお部屋だったのですが
お料理は、一つ一つ説明していただき大変親切で
とても美味しかったです。
お風呂も色々あって楽しかったです。
有馬温泉は、何件か行ったことがありますが、こちらはお値段以上です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x お得洋室プラン】 人気の洋室ステイ ◇ お食事はレストランで / 50007-J60

• 返信日:2021/08/22

お部屋は「訳あり」とあって、ベッドが縦並びの特殊なタイプで、少し違和感を感じられたかと思いますがコロナ禍においては、感染防止効果があるとのお声も最近頂戴しており、決して広くはないですが時代に即している事を学ばせて頂いております。
今回のご宿泊に関しましては、全ての項目において過分な評価を頂戴し、大変嬉しい反面恐縮しております。
当館は、姉妹旅館も含め用途や季節に応じ様々なプランをご提案させて頂いております。
これからも更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら違う季節にでもお疲れを癒しにご来館頂ければと思います。
支配人

シングル宿泊でもおもてなしサービスはばっちり

シングルルーム食事無しのプランでしたが、外までの出迎えから荷物を部屋まで持って行っていただいたり、外の食事処の案内等サービスはしっかりしてもらい満足でした。
お風呂は3箇所もあり、外の露天と金波の湯が素晴らしかったです。
山荘のほうの湯は少し古い感じでした。金波の湯と何か差別化できてればなと感じました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/14

また早速、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見しましたところ、特におもてなしや湯めぐりに関してご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。浴場に関しての貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様のお声に耳を傾け更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

すべて満足の宿

行き届いたサービスでお部屋も清潔感があり客室のお風呂もとても良かったです。また是非利用したい宿です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【幻のみすじ肉】 ≪1日3組限定≫ いま話題のとろける『ミスジ』! 【みすじ肉鉄板焼付会席】 / 50026-J03

• 返信日:2021/08/12

また早速、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容を拝見させて頂き、ご満足のお言葉及び全ての項目において過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。引き続き、四季折々の景観と月替わりの旬のお料理、従業員の笑顔でお迎えさせて頂きますので、また機会がございましたら、是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。
支配人

おもてなしも料理も最高!

コロナ禍でしたが、帰るまで他の宿泊客と会う事一度もなかった!
旅館の対応や料理、部屋、お風呂、全部最高でした。
貸切風呂も楽しかったですし、また家族で来ます!!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【神戸牛すき焼きプラン】 憧れの神戸牛を、当館自慢の割り下でお召し上がりください! / 50031-J03

• 返信日:2021/08/12

また早速ご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂きました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、ご不安もおありだった事と思いますがご満足頂けたご様子が伺え、過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様もお声に耳を傾け、安心してお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
秋には目の前の山が紅葉で染まり、1年で一番の絶景をご覧いただけます。お料理も月替わりで旬の食材をご提供させて頂いておりますので、また機会がございましたら是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

落ち着いたいい旅館です。

コロナ禍、一部施設が利用できない状態は残念ですが、姉妹旅館の施設利用もできることを考えると1泊では時間が足らないと感じます。連泊したい気分でした。
この状況下でのお得な割引プランだったのでしょう。非常に満足しています。
夕食は割り引いた分を考慮すると満足ですが、正規料金であった場合はありきたりかと思えます。
翌日出発が早かったためご相談すると、コンビニのおにぎり2つとお茶を用意して頂きました。
有馬温泉は何度か訪問していますが現状では一番のお気に入りです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】50%OFFセール!!季節の京会席&温泉堪能プラン☆

• 返信日:2021/08/01

また早速ご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなかご不安もおありだった事と思いますが、投稿内容を拝見致しましたところ、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今回は通常会席のプランでのご利用でしたが、ご夕食に関しましては、月替わりでお献立を変更させて頂いており、その月の旬の食材をご用意させて頂いております。また、趣向に応じた様々なプランをご用意させて頂いておりますので、また機会がございましたら是非違う季節にご来館頂き日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。
支配人

• とまとさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/28

絶景の宿でのんびり

有馬温泉には何度も来ていますが、月光園さんは今回初めて宿泊しました。
部屋からの眺めが素晴らしく大きな窓はガラスあるの?というぐらい透明感があり山の緑が美しく印象的でした。その景色を見ながらマッサージチェアーでゆっくりできて最高でした。部屋も広く清潔でしたが、テレビが小さい事だけが残念でした。
お風呂は姉妹館と両方楽しめました。姉妹館までが迷路の様で面白かったです。月光橋や川沿いが情緒があり良かったです。娘は浴衣が苦手なので作務衣が着心地が良いと気に入ってました。
食事は肉好きなのでとも三角懐石にしましたが、お肉はもちろん他の料理も見た目も色合いが良く美味しく頂きました。色々なメニューがあるので、また違うメニューも食べてみたいと思いました。
接客もお部屋係の方が丁寧で感じ良かったです。ありがとうございました。
早目に予約していたので早期割引があり、有馬の同等の旅館と比べコスパも良かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x 希少部位トモサンカク】 一日3組限定!幻のトモ三角会席 / 50120-J60

• 返信日:2021/08/01

投稿内容を拝見し、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
テレビのサイズについては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋からの景観は、秋には紅葉が大変きれいにご覧いただけます。
今後も季節や用途に応じて、様々なプランをご提案させて頂きますのでまた機会がございましたら是非ご来館頂ければと思います。
支配人

素晴らしいおもてなし。

出迎えから見送りまでスタッフの皆さんに素晴らしいもてなしを受け、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
料理も豪華で、とても美味しかったです。
家族もまた来たいと言ってました。
コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【総調理長のおまかせ会席】 総調理長の技と心が光る厳選料理 !/ 50029-J03

• 返信日:2021/07/15

またご滞在中のご感想並びに、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お言葉を拝見させて頂き、コロナ禍でご不安もおありだったとは思いますが、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
当館は温泉街からは少し離れておりますが、その分客室からの四季折々の景観は有馬随一だと思っております。秋には紅葉絶景がご覧いただけます。また、お料理に関しましても月替わりで旬の食材をお召し上がりいただけます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

癒されました

コロナ禍の中家族で本当に癒された旅行になりました。従業員の方達も皆さん対応もよく楽しい旅行になりありがとうございました。
料理もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。また行きたいと思う旅館でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/21

また早速ご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、ご不安もおありだったとは思いますがご満足頂けた様子が伺え、また過分な評価も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも今回のようなお褒めのお言葉を頂戴できますよう、日々更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
ロビーや客室からの景色は現在、新緑ですがこれから夏になると大阪や神戸の中心から比べると3〜4℃ほど涼しく避暑地でございます。秋には紅葉が山全体に染まります。

とてもよかった

部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。他の旅館よりも値段は高いですがその値段の価値はあると思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【満月会席プラン】 伊勢海老、神戸牛 or 鮑ステーキ……贅沢な会席料理に舌鼓♪ / 50022-J03

• 返信日:2021/05/08

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、一部施設の利用制限などでご不便をお掛けした事と思いますが、全ての項目において、過分な評価を頂けました事は大変嬉しく思っております。
今後も四季折々の景観と、旬の食材を使用した月替わりのお料理、趣向の違う浴場、従業員のおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

有馬温泉 月光園 鴻朧館

部屋が広くて、温泉が素晴らしい

男5人の卒業旅行で利用しました。部屋がとても広く男5人でも広々とくつろぐことができました。離れにある露天風呂が夜はとても雰囲気が良くぜひまた行きたいと強く思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/10

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
楽しい思い出づくりの卒業旅行に、当館をお選びいただきました事は大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、何かとお客様にはご不便をお掛けしている事と思いますが過分な評価を頂戴し、恐縮しております。
これからも今回のようなご満足のお言葉を沢山いただけるよう、日々おもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

満足いく宿

祝い事に利用させて頂きました。スタッフ、サービス等々非常に満足いく対応でした。
また、利用したいと思える宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期得30 x お祝いプラン】 ホールケーキ&スパークリングワインでおめでとう! / 50037-J30

• 返信日:2021/04/04

また早速、お褒めのお言葉やご感想を賜り大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お祝の特別な日に当館をお選び頂きました事は大変嬉しく思っております。
これからもお褒めのお言葉を沢山頂戴できる様、些細なことでにも耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、四季折々の景観と源泉かけ流しの温泉で日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。
支配人

• ぷ-さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

いい温泉

桜がとてもきれいでした。接客も丁寧にしていただけました。有馬温泉たくさんありますが、色々利用した中で、また来たいなあとおもえるお宿でした。
源泉掛け流しの露天風呂股いきたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 x カップル】 貸切風呂など5大特典★神戸牛付きカップルプラン / 50049-J00

• 返信日:2021/04/04

また早速、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
今年は桜の開花が例年より早く、おまり期待はされてなかったと思いますが、敷地内の桜をご覧いただく事ができました事は当館と致しましても大変嬉しく思っております。
現在桜は散り始めており、これから季節は、6月上旬には蛍が飛び、その後新緑、秋の紅葉と四季に応じて様々な景観がご覧いただけます。また、お料理に関しましても旬を味わって頂くため、毎月献立を変更させて頂いております。
また機会がございましたら、是非違う季節にでもご来館頂ければと思います。
支配人

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/29

素敵な時間を過ごせました

温泉が沢山あり大満足でした。
温泉街?まで遠いのかな?と思っていましたが徒歩2、3分あれば着くほど近くてよかったです。また利用したいなと思いました!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/01

また早速のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行がご満足頂けたと見受けられ、過分な評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご感想にもありますように、当館は山と川に面している事から、中心街からは少し離れているイメージがございますが、さほど距離はございませんので散策をお楽しみ頂くお客様も多くおられます。
景観に関しましても、四季折々お楽しみ頂く事ができます。
また、機会がございましたら違う季節にでも是非ご来館頂ければと思います。

すごく残念

0歳と5歳の子供と4人で客室露天風呂付きのお部屋に一泊しました。フロントやロビーの方の接客がすごくよくて親切でしたが、担当してくれた仲居さんの態度がとても残念でした。まったく笑顔がなく、子供が話かけてもニコリともせず、私たちがなにか聞いても笑顔もなく…。たんたんと作業をこなしているだけという感じでした。とても感じが悪かったです。
廊下ですれ違った仲居さんはとても愛想がよく、気持ちよかったのでこの方だけのかとおもいますが…
料理もお風呂もとてもよかったのに、本当に残念です。違う仲居さんだったら気持ちよく過ごせたのに…と思うと残念でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【5つ星旅館のおもてなし】 鴻朧館スタンダード宿泊プラン / 50000-J00

• 返信日:2021/03/20

また早速、ご滞在中のご感想及び、ご指摘を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、今回客室を担当させて頂きました係の対応に関しましては、折角のご旅行を大変不愉快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私共の教育が行き届いていなかった事を痛感し、猛省しております。申し訳ございませんでした。
今後は二度と同様のご指摘を頂戴することの無いよう、再度初心にもどり教育の徹底をさせて頂く所存でございます。
一期一会の精神を忘れず、またお客様のお声に真摯に向き合い、日々おもてなしの向上に努めさせて頂きます。
最後になりましたが、季節の変わり目でございますので皆様どうぞご自愛くださいませ。

2Fのトイレが・・・

別料金でお願いしたお食事が、大変よかったです。特に2泊目はご配慮をいただき前日とかぶることなく夕食も朝食も素晴らしかったです! 美味しくて、いつも完食してしまい体重が2キロほど増えました(笑)次回は少しボリュームを控えていただけるとありがたいです。
 細かいことですが2泊目の朝食の配膳の際、片手にご飯茶碗、片手に鯛粗煮味噌汁茶碗を同時に持ち、トントンと置かれたのには驚きました。せっかくのお料理が台無しになった気がします。客が見ているときは一つずつ丁寧に扱っていただきたいと思います。
 また、一泊目の夕食の際、連泊なのでアミニティの交換について訊ねられました。浴衣と作務衣は汗をかいたし、食事のときも着るのでくしゃくしゃだと嫌だなぁと思い交換してください。シーツや布団カバーは換えなくていいですと申しました。でも、そんなにくしゃくしゃになってなかったし地球環境のことも鑑み(笑)、浴衣と作務衣も交換しなくていいですと、朝食の時に昨夜と同じ方に申しました。が、シーツも、布団カバーも、浴衣も、作務衣も全て新しいものに交換されていました。サービス?でしょうか?? それなら、夕食時にわざわざ訊かなくてもいいのにと思います。
 さらに細かいことですが、今から30分発のロープウェイに乗るので、お迎えをお願いしますと電話したところ、ロープウェイを降りてから電話してくれと言われました。乗るときからはお受けできないとのことでした。なので、降りてから電話しつつフト見ると、お車が既に待っていました。不思議です。でも、運転手さんには、とても親切にしていただき感謝しています。
 あと、2階のトイレが汚ないです。3階に比べると、便器も床も汚なかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/07

この度は、数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想やご指摘及び、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きましたお料理提供の際の対応や、お手洗いの清掃の不備、その他清掃、アメニティ交換のお伺い、送迎の件の行き違いに関しては不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料理提供の作法やお手洗いの清掃については、再度徹底し再発防止に努めさせて頂きます。
アメニティの交換などについてのお伺いに関しても、係同士の連携が不十分でございましたので、連絡の方法も再考させて頂きます。送迎の件は、バスの台数に限りがある事と待機場所の問題で基本的には到着後のご連絡でお願いしておりますが、たまたま別の送迎で出ていたバスのタイミングが合致した為、事前にお伺いさせて頂いたとの事でございます。
そのような事があったにも関わらず、過分な評価を頂戴致しました事は大変恐縮しております。
これからもお客様の些細なお言葉にも、耳を傾け改善できることは早急に取り組んで参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

大変満足しています

落ち着いた雰囲気の旅館、エレベーターのボタン付近や各所にアルコール消毒剤が置いてあり、のんびり安心して宿泊できるお宿でした。
食事はすき焼きコースを選択。上質で大きなお肉と、桶いっぱいの野菜で満腹に。お肉の量も十分で大変美味しかったです。
温泉は、金泉・銀泉ともに利用しましたが、かけ流し露天の金泉はひろびろしてくつろげるのでお勧めです。
また、給仕してくださった女性の仲居さんがいつも笑顔で気持ちが良く、受付の方も送迎の手配等さっとこなしてくださり、大変良い旅となりました。

【宿泊プラン】【神戸牛すき焼きプラン】 憧れの神戸牛を、当館自慢の割り下でお召し上がりください! / 50031-J01

• 返信日:2021/01/17

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
今回はすき焼きのコースをご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
コロナ禍において、ご不安もおありだったとは思いますが、引き続き感染対策を強化しお客様にご安心頂き、安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも、マスクの下でも笑顔を忘れず「また行きたい」と思って頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、四季の景観と月替わりのお料理、従業員の笑顔でお待ちしておりますので、是非ご来館下さいませ。
支配人

お風呂がいっぱい♪

世間はコロナとGOTOキャンセルによるドタバタ状態でしたが、毎年恒例の親孝行旅なので、堂々と宿泊させて頂きました。(近場だし。)
満員に近いお客さんが来ているハズですが、旅館そのものが広いので、あまり人に会うこともなく、ゆっくり静かに過ごせました。食事会場は、ほぼ個室でした。
ツインルームに泊まりましたが、コロナ時期は、仲居さんの出入りが多い和室よりも、放置状態の洋室の方が良いかもしれません。ただ、あまりにもTVが小さくて、紅白の魅力が半減したのは残念でした。
本館のお風呂は広く、姉妹館のお風呂と、少し離れた露天風呂もあって、全て満喫しました。
空が澄んでいて満月がキレイだったので、お風呂上りに月光橋を通って帰るのが、風情があって良い感じでした。
全てにおいて満足しました。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆく年くる年プラン】月光園で過ごす、優雅なお正月

• 返信日:2021/01/17

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、テレビの大きさに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。にも関わらず全ての項目において過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、ご不安もおありだったとは思いますが引き続き、お客様にご安心して、安全にお過ごし頂けるよう対策を講じてまいります。
当館は、これからも自然に囲まれた四季折々の景観と月替わりのお料理、趣向の違った様々な浴場でご来館頂くお客様に癒しと寛ぎを提供させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
支配人

気になる点がいくつかありました

温泉目当てだったので、その点では満足してます。
しかし気になる点があったので、改善できるようであれば改善していただければ助かります。
1、514番の部屋に到着後、外を見ようと窓を見るとコバエが10〜20匹ほど集ってました。(家庭でもたまに見られるあの現象)。始めカーテンに覆われてて気づかなかったですが、2カ所ともそんな状態だったので、窓を開けて紙である程度追い払えました。
2、夜に雨が降り始めると、隣に見えるトタン屋根のトタンが雨で鳴り響き、結構うるさくてぐっすり寝つくことができませんでした。朝になってやっと隣がトタン屋根だと気付いたので、何か対策をしていただけると良いかと思います。(あの部屋に泊まる方々が気にかかります)
3、個人的にですが、阿福の湯の手洗い場にドライヤーが欲しいなって思いました。
温泉の雰囲気や旅館や施設や接客は気になるところが無かっただけに、特に寝付けない部屋というのはとてもマイナス評価です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/07

また早速貴重なご意見及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お部屋にコバエが発生や、外の騒音に関しましては大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳けなく心よりお詫び申し上げます。コバエについては発生源が不明ですが、今後は全てのおお部屋においてチェックイン前の確認の強化を実施致します。また騒音に関しましては、早急に対策を講じさせて頂きます。露天風呂のドライヤーについては前向きに検討させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴致しました事は大変恐縮しております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、可能な限り改善を進めて参りたいと思っておりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫

初めての利用です。温泉を満喫しました。部屋の露天風呂(半露店なのが残念)、大浴場の露天風呂、姉妹館の川沿い露店風呂等、チェックアウト時間まで何回も利用しました。特に、赤湯風呂がとても気持ち良かったです。夕食は、神戸牛が大変柔らかく、また、会席の品数も多く満足しました。ビール1杯無料サービス等、ちょっとしたことでもうれしいサービスです。また、ぜひ、利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【早得60 じゃらん限定】露天風呂付き客室でゆったり…♪貸切風呂も無料☆【神戸牛付カップル】/50049-J60

• 返信日:2020/12/28

また、早速ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しましては、イメージと異なっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様へ残念な思いをお掛けする事の無いよう、ページの画像や注釈などを検討して参ります。
その他、お料理や温泉に関しましてはご満足いただけたとの事で過分な評価を頂戴致し、大変恐縮しております。ビールのサービスもご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めて参りたいと思っております。
また是非機会がございましたら、ご来館下さいますようお願い申し上げます。

心遣いが嬉しかった

チェックインの時間の前に到着したにもかかわらず、手続きをして頂き、ゆっくり温泉街を散策することができました。また、ホテルに戻ったときには、改めて名前を尋ねることもなく、すぐに部屋へ案内してくださいました。
ロープウェイ乗場までの行き方を聞いたところ、ホテルの車で送迎していただけました。
食事の際には、膝が悪いことを考慮して椅子席を用意して頂けました。
翌日、チェックアウト後も車を預かってもらえて、戻ったときには玄関の近くに移動してありました。
とにかくスタッフ皆様の心遣いが嬉しかったです。
もちろん温泉も食事も大満足でした。
コロナが終息したら、今度は伯母やいとこ達とも一緒に訪れたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期得60 x 美味少量会席】 量より質を重視!グルメなお客様におススメ / 50024-J60

• 返信日:2020/12/26

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において、過分な評価を頂戴し恐縮しております。
手前どもは、どのように行動すればお客様に対して最良なのかを考えながら接客に努めさせており、今回のようなお言葉をいただける事が一番嬉しい事でございます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご飯も美味しく満足です

大きめの和室の部屋に滞在しましたが内装はとても綺麗で広い窓からの森林の景色を見ながら自室の部屋で朝ごはんも食べれるコースでとてもリラックスでき満足です。
朝夕付きのコースで夕は神戸牛の網焼き懐石でこちらもとても美味しいです。
プランの特典で旅館内のバーでオリジナルカクテルが1杯無料や旅館のカフェでケーキと珈琲or紅茶無料などもあり特典は凄い豪華です。
貸切の温泉の檜風呂に入り、湯は温泉の独特の良い香りがなく温泉に入ってる感覚はあまり無かったですが檜の良い香りは良かったです。
大浴場などの温泉や露天風呂はとても有馬の温泉という感じで満足です。
ただ旅館の外装のコンクリート部分は老朽化が進んでおり、少し残念に思えました。内装はとても綺麗なので全体的には満足でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また、早速ご滞在中のご感想やご意見及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お料理や特典、温泉に関して特にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
建物に関しましては築25年が経過致しましたので、順次修繕を進めて参りたいと思っております。
これからもお客様のご要望やご意見に耳を傾け、用途に応じたプランのご提案や更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

すき焼きは想像以上!

すき焼きが食べたくなり行きました。神戸牛の霜降りが想像以上のボリュームで嬉しくなりました。京都で修行された料理長だそうで、生麩も入っててとても美味しく大満足。ただ、上質すぎるお肉でたくさん食べられず夫にあげました。仲居さんも美しく、子供にとても優しくて嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/11

またご滞在中のご感想やご意見及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
特にお料理や担当従業員の対応について、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
神戸牛は霜降りでとろけるほど柔らかいですが、女性の方には少しボリュームがあったのかもしれません・・しゃぶしゃぶでしたらもう少しサッパリとお召し上がる事が出来ますので、また機会がございましたら是非お利用くださいませ。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

初有馬宿泊

今までは日帰りしか利用したことなかったんでgotoで初めて宿泊。
一人旅プランがあったんでここにしたが建物はかなり古く老朽化してる。部屋は狭く古くさい。
風呂は姉妹館の風呂も入れて三箇所ある。
食事は普通。安く泊まれるならあり。

【2020年11月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

またご滞在中のご意見やご感想を頂戴致しました事、は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お部屋や建物に関しての老朽化についてご指摘賜りました事に関しましては、真摯に受け止めさせて頂きます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、可能な限り改善に努めさせていただきます。
当館では姉妹旅館も含め、季節や用途に応じた様々なプランをご提案させて頂いておりますので、また機会がございましたらご来館頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

伊勢海老

コロナ渦のなかでしたが行きました。
部屋の担当の仲居さんが、とても気持ちのいい方ですてきな旅行となりました。

• 返信日:2020/12/11

また、従業員の対応についてのお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く心より御礼申し上げます。
この様な状況のなか、ご不安がおありだったとは思いますがご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心して、安全にお過ごし頂けるよう引き続き努めてまいります。
また是非機会がございましたらご来館下さいますようお願い申し上げます。