駒門スマートIC隣接〜富士山の伏流水を使用した大浴場富士の心湯〜

東名高速道路「駒門PAスマートIC」下りより約10m・上りより約1.5q 東名高速道路「裾野IC」より約5分

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーのクチコミ・評価

4.1

ちゃまさん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【朝食付】

ツインルーム利用

夜も朝も男性大浴場が汚く、脱衣所にタオルが散乱していたそうです。
朝、部屋清掃の人の私語の声がでかくて廊下まで響いていて聞きたくもない話が丸聞こえで不快でした。まだチェックアウトしていない客もいる時間なので気をつけた方がよいと思います。
部屋のトイレにタオルハンガーと手拭きタオルがあればよかったです。
部屋のユニットバスの壁が後付けなのか洗面と壁がくっついていて洗顔するとき肘が壁に当たり狭いし、アメニティやドライヤー、着替えを置く場所がないので困りました。洗面台の下に引き出せる台や籠があると良いと思いました。シングルルームならひとりなのでなくても大丈夫かもしれないが、ツインルームだといろいろ困るなと思いました。ツインルームだけでも手拭きタオルや荷台脱衣かごを検討していただきたいです。
夜遅いチェックインでしたが男性スタッフの方の対応がとてもよかったです。
朝食は種類も充分で美味しかったです。

ちゃま様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場脱衣所の清潔さに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃体制の見直しやスタッフの教育を強化し、より快適にご利用いただける環境を整えるよう努めます。また、朝の部屋清掃時におけるスタッフの声の大きさに関しましても、お客様にご不快な思いをいただかせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフへの指導を行い、静かな環境を保つよう努めて参ります。しかしながら、ご朝食に関してお褒めいただき、大変うれしい限りでございます。なによりもお客様に美味しいお食事を提供できたことを心より嬉しく思います。さらに、男性スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もスタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう、努めてまいります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちゃま様よりお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテルとなれるよう尽力して参ります。
ちゃま様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

ないとろさん

風呂とサウナありでアクセスよし

・ホテル全般的に綺麗でした。部屋も使いやすく枕2つにクッションはGoodポイント
・浴室はモダンな作りで北斎的絵がインパクトあり。サウナは110℃、水風呂は14℃ながらすごく心地よい感じ。ただ、サ室の匂いが気になる・・・
・朝食はご当地感はないものの種類も多くよかったです。

ないとろ様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場及びサウナ快適にご利用頂けました事、有難く思います。
大浴場内のサウナに関してはご記載頂きました通り110℃と高めな温度設定にしておりサウナ目当てでご宿泊や日帰り入浴にお立ち寄り頂くお客様も数多くいらっしゃいます。
サウナ室の匂いに関しては今後の改善内容として取り組みをさせて頂きます。

返信日:2024/4/20

かーババアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン
シングル 朝・夕

食事しながら富士山が見えて至福の時間

今回箱根神社に行くために1人旅
インターの近くで富士山が見えると言う事で以前から気になっていたレンブラントさんに宿泊。チェックインは、機械化で教えてくれるが、昭和な人間にとって面倒でした。前払いでしたので帰りはスムーズでした。
シングルで予約しましたが、ベットはセミダブルでしょうか?広かったので快適でした。ただ鏡が入り口側とトイレにしかなく化粧するのに不便でした。部屋から富士山がハッキリ見えてテンションあがります。
大浴場は、内風呂と露天風呂があり、大きいとは言え無いが混雑もなく、利用出来ました。洗顔は持って行った方が良いです。露天風呂から富士山見えたらもっと最高なんだけど・・・湯上がりの冷茶美味しく頂きました。夕食は、普通の定食です。私的には量は多くて充分でしたが、もう少しご当地的やあっさり系があったらなって思いました。富士山見ながら食事出来たのは嬉しいです。
朝食はバイキングです種類は少ないけど、クロワッサンは美味しかったです。全体的に快適でしたが、タバコは浴場の奥の扉を開けると外にあり面倒だった。道路が目の前で
ちょっと嫌だなって思った。でも行くんですが・・・笑

かーババア 様
快適におくつろぎ頂きました事、有難く思います。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋はお部屋から富士山が見えるお部屋で富士山がはっきり見えたという事はお天気が良かったと思います。
ご夕食メニューに関しては定番メニューの他にも定期的にメニュー変更をしておりますのでご当地系・あっさり系のメニュー等、今後のメニュー開発・提供に際してお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
次回、御殿場方面でのご宿泊のお宿として当ホテルをご予約頂けましたら幸いです。

返信日:2024/4/20

つかさっささん

はじめての利用でした

初めての利用でしたが、高速のインターから近く、コンビニも道をはさんで隣になるので便利でした。天気がよくて、お部屋の方向によっては富士山がとても大きくみえるので良いですね。

つかさっさ 様
また、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は箱根側ではございますが、お天気の良い日には雄大な富士山がお部屋から望める景観のお部屋をご用意しておりますので、次回ご予約の際には富士山側のお部屋をご選択下さいませ。
当館一階に併設しておりますレストラン「富士山の頂きます」でもお天気の良い日には富士山を見ながら朝食をお召し上がり頂く事も可能でございますので富士山側のお部屋と朝食付きセットにてご利用頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
つかさっさ様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

しんちゃんさん

安くていいけど

1人で泊まりました
フロントでは機械でのチェックインを促され、まぁ高齢者ではないので簡単にはできました。
温泉は、狭いので混んでいるとちと困ったことになりそうですが、気持ち良かったです。
夕食付で泊まりましたが、普通の定食で飲み物もセルフの生ビールのみ。
もう少しアルコールがあるといいかと。
朝食は可もなく不可もなく
駒門パーキングエリアスマートインターからすぐなので、御殿場裾野に遊びに行くのは便利かと。
ちょっと機械的な接客に慣れればいいかもしれません

しんちゃん様
夕食時の飲み物のバリエーションに関しては、今後の改善・変更案件としてお客様からの貴重なご意見を反映できるよう努めて参ります。
また、チェックインのお手続きに関しては機械操作にてご案内させて頂く場合がございますが、お客様に「機械的な接客」と感じられぬ様に接客の見直しを図ると共に、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

返信日:2024/4/19

かっちゃんさん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【素泊り】

子連れでも大丈夫です。

夫婦子供二人で利用させていただきました。
大浴場が良かったです。
男性側はサウナありで、お湯自体も少しぬるめで子供も入りやすかったみたいです。
夕飯も併設の食事処で可能です。
従業員に聞きませんでしたが、コンビニやスーパーで購入したお弁当を持ち込みで食堂で食べれればすごくいいと思います。私は食堂前のレンジで温めて部屋で食べました。
製氷機やサービスの二種類のお茶などお風呂上がりにはよかったです。
唯一、今回宿泊して隣の部屋の子供?の足音やドアの音など防音性はそこまで高くないと思いますので隣人や上の階の人に当たり外れはあると思います。ビジホはよく利用しますが一番防音性が低いと感じました。
夜9時以降の出来事でしたのでストレスがたまりました。
フロントに電話して対応はしてもらいましたがしばらくはうるかったので大変でした。。。
場合によっては部屋の移動をさせてくれるようでした。

かっちゃん様
食堂(レストラン)に関しては、食品衛生上の観点より食堂(レストラン)ご提供品以外のお持ち込み・ご飲食はお断りさせて頂いております。
当館1Fにてご提供している冷茶・ほうじ茶につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。特に静岡県産抹茶の人気が高く、皆様からもご好評をいただいております。
お部屋ご利用時のマナーに関しては、ご宿泊頂けます全てのお客様に気持ちよくご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
今後は皆様にご満足頂おくつろぎ頂けるホテルとなる様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/11

YUUさん

富士スピードウェイでレース観戦

富士スピードウェイでレース観戦の際に利用しました。
立地:無料駐車場もあり、高速の出入り口から直ぐなので、車での利用には良いです。道路の反対側にコンビニがあります。
フロント:チェックイン時、名前や予約内容を確認後に自動チェックイン機へ案内。自動チェックイン機で名前から入力。。。であれば、最初から自動チェックイン機に案内頂いた方がスムーズです。
部屋:綺麗です。が、少しめくったベッドシーツの下には掃除しきれていない髪の毛が残っていたのが残念。
大浴場:サウナや露天風呂(景観無し)があって良いです!ほかの方のコメントにも散見されますが脱衣所のマットが残念。ゴミや髪の毛が多く清掃の間隔が長いことが伺えます。以前、日帰りでも利用させて頂いていますが改善されてないですね・・・
最近は有料になりつつあるカミソリは無料で頂けますが、シェービングフォームが無いです。泡ハンドソープ兼用ですら無い。ボディソープを使用する事を想定されているのでしょうか・・・。
外国人の方かも知れませんが、かけ湯をせずに湯船に入ってこられました。かけ湯の場所も無いのでマナーを啓発して欲しいです。
その他:ほうじ茶と緑茶のウォーターサーバーがあり美味しかったです!。2、3階の団体客にはエレベータでは無く階段を利用する様に促して欲しい。

YUU様
また、貴重なお時間に沢山のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に大浴場につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまう事となり、心よりお詫び申し上げます。大浴場のマットのにつきましては、定期的に清掃を行わせて頂いてはおりますが、頻度を増やすなど改善の必要があると痛感いたしました。入浴の際のマナーにつきましても、案内の掲示を行い改善に努めて参ります。また、お部屋の清掃状況につきましてもご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフへと今回の状況を報告し、改善するよう指導させていただきました。しかしながら、当館1Fにてご提供している冷茶につきましては、ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。この度は、沢山のご指摘をお寄せ下さり誠にありがとうございました。YUU様から頂いたご感想を真摯に受け止め、心休まるホテルとなる様、清潔感やサービスの改善に努めて参ります。
そして、日本の古き良き伝統・文化・地産の歴史を体感できる空間で訪れる人にとって心のヨリドコロとなる憩いの場を提供出来る様精進して参ります。
YUU様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

プーチャンさん

定宿におすすめ

箱根旅行の途中宿として利用させていただきました。清潔感があり部屋も広くとても快適でした。サウナーとしての水の補給もあり、更にはお風呂上がりには緑茶やほうじ茶も飲めてサービスもとても満足です。これから伊豆方面への旅行やアウトレットを楽しむ定宿として利用させていただきたいと思います。

プーチャン様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます
なによりも「伊豆方面への旅行やアウトレットを楽しむ定宿として利用させていただきたいと思います」とのお言葉までお寄せ下さり、身に余る光栄でございます。当館は特に静岡県東部エリアを車でご旅行をお考えの方には、丁度良い立地かと思います。(インターチェンジも近くにございます!)また、当館1Fにてご提供している冷茶につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。特に静岡県産抹茶の人気が高く、皆様からもご好評をいただいております。今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プーチャン様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

なしさん

富士山の伏流水の大浴場【プチセミダブル】カップルプラン♪【朝食付】

お買い物

今回もアウトレットに行く為レンブランド予約させてもらいました
今回ホテルがいっぱい だったのか日帰りお風呂中止と書いてありました
宿泊してお風呂が混雑してるとゆっくり入れないので
今回の対応は本当にありがたったです
いつも部屋は綺麗に掃除されていて快適に過ごせました

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーからの返信

また、温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に大浴場につきましてご満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。連休やGWなどの特に混雑が予想されるお日にちにつきましては、日帰り入浴の休止などを行い、皆様に快適にご利用頂ける様、ご対応しております。また、お部屋の清潔感につきましてもお褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。特にお部屋につきましては、ご利用者様が一番長くお過ごしいただく空間でございますので、徹底した清掃を心がけております。今後も常に清潔で、ち着きのある空間となる様、努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/27

まさひろさん

【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン

夕食の流れが独特。

夕食時の流れは以下のとおりでした。
@チェックイン時に夕食券を渡される。
A夕食券を夕食時にフロントに渡し、何を食べるか注文すると
 食券を渡される。
B食堂へ行き、食券を係の人に渡すと、フードコートに
 よくある呼び出しブザーを渡される。
Cブザーが鳴ってカウンターへ食事を取りに行く。
D食事が終わったら、下膳棚へ返却。
というものでした。
初利用の方は戸惑うと思いますのでチェックイン時に
その流れを紙面にされるとわかりやすいと思います。

まさひろ 様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては説明不足により
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご利用方法につきましては、
初利用のお客様でもスムーズにご利用頂ける様、口頭でのご案内の徹底や、
まさひろ様もお寄せ頂いている紙面などでのご案内を行う等、改善に尽力して参ります。
そして今後はより良いサービスをご提供して行ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの折、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ジャングルさん

【早期割28】28日前までの早期予約!大浴場有り★レジャーに【素泊まり】

ゴルフ前の前乗り込みで利用

翌日ゴルフのため、前日に乗り込みました。インター出口目の前で、好アクセス。仕事で遅くなりましたが、暗くてもすぐに視認できました。大浴場が25時までと記載ありましたが、最終入場が24時と現地で気付いたので、焦って入りました。急いではいましたが風呂も大きく清潔感があって、気持ちはのんびりできました。冷たいお茶も美味しかったです。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

ジャングル 様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、お急ぎで大浴場をご利用されたようですが、「気持ちはのんびりできた」とのお言葉が聞け、とても安心いたしました。ぜひ機会がございましたら、大浴場を思う存分満喫いただけますと幸いでございます。また、冷茶につきましてもご好評いただき誠にありがとうございます。当館1Fロビーにてご提供している冷茶でございますが、静岡県産の抹茶とほうじ茶をご用意させていただいております。特に静岡県産抹茶は皆様からもご好評をいただいております。またジャングル様もご堪能頂き「美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしい限りでございます。何よりも、「機会があればまた利用したいです」とのご感想をお寄せ頂けたことは、我々ホテルスタッフといたしましても、大変光栄なことでございます。今後はジャングル様からのお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ジャングル様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

カズさん

景色が良い

富士山が近く、景色が良かったです。また、高速道路をおりて、すぐのためアクセスが良く、使い勝手が良かったです。

カズ様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。また、富士山をご覧いただけたとの事で、何よりでございます。アクセスにつきましても、当館は駒門スマートインター(下り)目の前にあり、名古屋方面へのアクセスにつきましても、お車で10分ほどのところに裾野インターチェンジがございますので、不便なくお越し頂けるかと存じます。御殿場へまたお越し頂ける機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。そして今後も皆様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

noritakunさん

富士山

朝カーテンを開けたら、部屋から富士山が綺麗に見えたのでテンションがあがりました。ベッドはセミダブル、お風呂とトイレはセパレート、でこの値段なら満足です。私は外国人のツアーの方がたくさんいたので大浴場は行っていませんが、お部屋のお風呂はシャワーの水圧等も良かったです。一階に無料でウォーターサーバーや冷たいお茶(緑茶とほうじ茶)があるのも良かったです。改善点はフロントがエレベーターのそばにあり、宿泊先と動線が重なっているので騒がしくてごちゃごちゃしていました。自分で機械でチェックインするので、機械の場所を移動させたらいいなと思います。

noritakun様
また貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
特にお部屋につきましては大変ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変喜ばしい限りでございます。この度ご利用頂いたツインルームでございますと、お風呂とトイレがセパレートになっておりますので、広々お寛ぎ頂けるかと存じます。なによりもお部屋からの富士山は圧巻でございますよね!ホテルの外に出ればもちろんご覧いただけますが、お部屋でお寛ぎ頂きながら富士山が見えるというのは、それだけでもテンションが上がりますよね♪また、ほうじ茶と抹茶につきましてもご好評いただきまして誠にありがとうございます。静岡といえばやっぱりお茶!ということでご用意させて頂いておりますが、ありがたいことに皆様からもご好評いただいております。(湯上りの一杯におすすめでございます!)しかしながら、フロント周りの動線につきましては改善点をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。特に団体のチェックインなどと重なってしまいますと、かなり混雑してしまうのが現状でございます。今後も、改善に努めると共に自動精算機の移動も検討させて頂きます。
この度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの折、当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
noritakun様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

GAT-X105さん

FSW利用時に便利

先月に続いての利用でした
素泊まりでしたがゆっくりできました
お風呂上がりのほうじ茶で更にリフレッシュできました

GAT-X105様
いつもレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、特に1Fロビーにて提供しているフリードリンクのお茶をお召し上がりいただき、「リフレッシュ」することが出来たとの事で、私どもも大変嬉しい限りでございます。現在ではほうじ茶と抹茶の2種類をご用意させて頂いておりますが、夏になりますと麦茶など季節にぴったりのお飲み物へ入れ替えなども行っております。(静岡産の抹茶につきましては通年ご用意させて頂いております。)また、天気の良い日には富士山をご覧頂きながら、静岡産の抹茶をお召し上がりいただくこともできます。特に早朝の富士山はとても雄大で美しく、私のイチオシな時間帯でございます!なによりも先月に続きご利用頂けたのは、私どもといたしましても大変光栄でございます。今後日本の古き良き伝統・文化・地産を体感でる空間で訪れる人にとって”心のヨリドコロ”となる憩いの場を提供できる様、精進して参ります。
このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
GAT-X105様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

kiyokiyoさん

良かったです

初めて利用しましたが
部屋お風呂も広くて 夕食朝食もok
インター スタンド コンビニも近く
機会があれば次回もよろしくお願いします

kiyokiyo様
また貴重なお時間にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に、お部屋や当館レストランでのお食事につきましてご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変喜ばしい限りでございます。また立地につきましても、駒門スマートインター(下り)の目の前にございますので、東京方面からお越しのお客様や、名古屋方面にお帰りになるお客様は大変便利かと存じます。なによりも「機会があれば次回もよろしくお願いします」とのお言葉をお寄せ下さり、光栄でございます。機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
kiyokiyo様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンさん

【じゃらんのお得な10日間】富士山の伏流水を使用した『富士の心湯』駒門PAスマートIC下り隣接【朝食付き】

富士山が見えて、素晴らしい!

シンプルで富士山も窓から見え、コストパフォーマンス良いホテルです。
端っこの部屋で喜んだんですが、夜はエアコンが集中して壁側に設置されていて、ちょっと気になりました。なので、部屋は『普通』です…。
ホテル1階に有るレストランは、予約無くても利用できました。担々麺をオーダーしたら、なんと!サラダや小鉢やご飯もついてきてびっくりでした。美味しくいただきました。朝食バイキングも良かったです。
ただ、朝食会場の受付や、バイキングを取り始める並ぶ順番等は、改善の余地有りと感じました。壁側に一方通行矢印の看板が貼られていましたが、目立たないのか?皆さん逆方向へまわってました。
インターおりてから直ぐの場所ですし、サファリパークやアウトレットにも近いので又、是非利用して遊びに行きたいです。

グリーン 様
また、沢山のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に当館レストランにつきまして、大変ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。当館のディナー営業では定食にてご提供させて頂いており、ご飯・お味噌汁はおかわりし放題となっております。(ランチ営業もディナー営業と同様にご提供しております!メニューは多少異なりますが...)私どもといたしましても、おいしくて満腹になるメニューをご提供出来る様日々努めております。また、ご朝食につきましては、並び順についてご指摘頂き案して誠にありがとうございます。レストランスタッフへと共有し、声掛けを行う等改善していける様、指導致します。しかしながら「是非利用して遊びに行きたいです」とのお言葉までお寄せ頂き、身に余る光栄でございます。 グリーン様も仰る通り当館周辺には、サファリパークやアウトレットなどの施設がございます。また立地といたしましても駒門スマートICの目の前にございますので、御殿場やそのほか周辺地域を訪れる際は、旅の休息場所として当館をご利用下さいませ。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

奈良の旅人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】富士山の伏流水を使用した大浴場と富士の恵みの朝食バイキング付き

梅と桜の共演旅

天気が思わしくなかった為、風呂からの富士山が見えなくて残念でしたが、ホテル全般的に清潔で朝食も美味しく、スタッフの対応が親切で快く滞在出来ました。

奈良の旅人 様
この度のご滞在ではあいにく天候に恵まれず、富士山をご覧頂く事が出来なかったとの事ではございますが、ご滞在のご感想については快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。特に「スタッフの対応が親切で快く滞在出来ました」とのとても暖かいお言葉を頂戴することができ、とても安心いたしました。(我々ホテルスタッフとしてもそのようなお言葉は頂けるのは、この上なく光栄なことでございます!)今後も、皆様に安心して快くご滞在頂けるよう、清潔感やサービスの向上により一層努めて参ります。これからの季節は、桜も咲き「富士山と桜」が織りなす美しい景色をご覧頂ける日も多くなって参ります。御殿場にもそのような景色をご覧頂けるスポットが少ないですがございますので、機会がございましたら旅の休息地として、是非当館をご利用下さいませ。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
奈良の旅人とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちろすけさん

ビジネス&レジャー♪ちょっと遅めの12時チェックアウトプラン【朝食付】

駒門PAがメリット?

至って普通です!
まぁ立地は駒門PAが隣接しているので?
夕食やオヤツ、お土産には困らないです。
マイナスポイントは大浴場です。
独特な匂いが気になりました。けして臭い訳では無いですが〜。あと露天風呂!
せっかく富士山がドカーンなのにお風呂から見えないのは勿体ないですね。

ちろすけ様
大浴場につきましては、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の独特な臭いにつきましては、定期的に消臭を行うなど、対策を施して参る所存でございます。また、露天風呂の景観につきましては、私どもも大変心苦しい限りではございますが、皆様に安心してご利用頂く為、目隠しを設置させて頂いております。私どもといたしましても、お茶の香りがする露天風呂をご堪能頂きながら、雄大な景色をご覧頂きたく思ってはおりますが...
お部屋から富士山が見える富士山側のお部屋タイプもご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ。そして、今後は皆様にご満足頂き、清潔感のあるホテルとなる様、スタッフ一同精進して参ります。また、クチコミのタイトルにもお付け頂いておりますが駒門PA(下り)の目の前にございますので、特に東京方面からお越しいただくお客様には、大変便利な立地となっております。(名古屋方面からお越しのお客様もお車で10分ほどの距離に高速の降り口がございます!)

satさん

出張、家族旅行に最適

部屋を含め、綺麗で清潔感有り。フロントの方も笑顔で対応いただき、とても快適に宿泊させていただきました。ただ朝食は普通の食事という印象。もう少し地元ならではの個性があってもいいかなって感じです。もちろんリピートしますが。

sat様
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもといたしましても、大変嬉しい限りでございます。お部屋や清潔感、なによりもフロントスタッフの対応について、とても温かいお言葉をお寄せ頂いますが、ご朝食について「普通の食事」といった印象を抱かせてしまっていることは、非常に悔やまれることでございます。今後は、皆様にご満足頂けるご朝食となり、もっともっと快適にお過ごしいただけるホテルとなる様、努めて参ります。しかしながらご感想の最後に「もちろんリピートしますが。」とのとても嬉しい言葉までお寄せ下さり、身に余る光栄でございます。そしてなにより、そのようなご感想をお客様からお寄せ頂けることが、私どもの励みになります!
sat様からのお言葉を励みに、みなさまの”心のヨリドコロ”となれるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
sat様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

全てがほぼ満足

夕食セットで頼みましたが、ご飯とみそ汁がメイン料理と一緒に出されているので自分で取るようにしたらどうですか。(ご飯とみそ汁はお替り自由なので常時置いてありましたので)ビールを飲んでいるうちに両方とも冷えてしまいます。その他の事前決済やカードキーなどすべてよかったです。

としちゃん様
また、この度は当館レストランを頂いた際のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ごはんとお味噌汁の提供方法については、確かにセルフサービスのような形でご提供した方が、いいのではと、とても共感いたしました。(ご飯も量も自分で調節して盛れますもんね!)としちゃん様からのご感想は、レストランスタッフへ共有させて頂き、検討させて頂きます。なにより、皆様にご満足いただけるお食事となる様、今後も試行錯誤をして参ります。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
としちゃん様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オサナイさん

ビジネス&レジャー♪ちょっと遅めの12時チェックアウトプラン【素泊り】

コスパ最高だが…

【評価◎】
金額のお手頃感の割に、お部屋・大浴場・空間共に、大満足でした!
そして、遅い時間のチェックインで、12時チェックアウトのプランがあるのも、どんなシチュエーションでも対応できるホテルの姿勢が素晴らしいです!
少しでも旅感を味わいたかった僕からすると、最高でした◎
【改善願い】
沢山のお客さんが出入りするから、床のゴミや、大浴場の清潔感にはガッカリです。
人気だからこそ理解できますが、小まめな清掃があると清潔感が保てると思いました。
あと、エアコンにゴミが溜まっており、息を吸うのを躊躇い…リラックス出来ませんでした( ;  ; )
正直、家で過ごしたほうがリラックスできます笑
そんなことを考えさせられました。

オサナイ 様
また、貴重なお時間に沢山のお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃状況につきまして、大変不快な思いを抱かせることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。なにより「正直、家で過ごしたほうがリラックスできます」とのご感想が出てしまうほどの状況であったことは、早急に改善すべきであると痛感しております。また「コスパを重視しているクセに、ホテルにベストを求めてしまう自分は、わがままでしょうか。」との大変寛大なお言葉を頂いておりますが、「わがまま」なんかではございません!私といたしましてもお客様には清潔で落ち着きのある空間で心置きなくお寛ぎ頂けることを、切に願っております。オサナイ様からもご助言頂戴しておりますが、小まめで丁寧な清掃を心がける様、全スタッフに指導致します。今後は、旅気分を味わいながら快適にご滞在できる空間となる様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オサナイ様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

エイイチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】富士山の伏流水を使用した大浴場を満喫!【素泊まり】

御殿場旅行に最適

二泊旅行で利用しました。
箱根の山脈を見るのが好きで毎回予約は、箱根側にしていますけど、今回はなぜだか富士山側の部屋でした。少し残念でした。

エイイチ 様
また、クチコミのタイトルに御殿場旅行に最適とお付け頂けたこと、大変光栄でございます。
お部屋タイプにつきましては、ご希望通りのお部屋をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。ご当日、予約した部屋タイプと違った場合や、不備があった場合はすぐに部屋移動等ご対応させていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もサービスの向上を目標に、従業員一同精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

なしさん

夫婦旅行

ここは何度も利用させてもらってます
コスパがよく
部屋も快適 露天風呂かあるし
おすすめです
いつも御殿場アウトレットに行く時利用させてもらってます

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーからの返信

いつもレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
なにより、リピートしていただけているのは、私どもといたしましても大変光栄なことでございます。
今後も新しくも懐かしい雰囲気を感じる事が出来る居心地の良い空間でお客様をお迎えいたし、皆様にとっての”心のヨリドコロ”となれるよう日々精進して参ります。これからの季節は、寒さも和らぎ御殿場アウトレットを快適にお楽しみ頂ける日が多くなって参るかと存じます。お近くにお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ、

返信日:2024/2/22

やすよさん

セミダブル 朝・夕

富士山が見えるお部屋

今回2度目です。
以前伺った時、正直あまり良いイメージありませんでした。
受付の女性がとにかくよくない(以前)
だから期待しないでとにかく旅の途中の宿泊と思い伺いました。
今回は、不慣れな女性でしたが、男性の方がチェックインのお手伝いをしていただきスムーズにできました。チェックアウトも女性の方が声をかけてくださりスムーズにできました。
お部屋は旦那さんが靴下を脱いで床に立った時、長い髪の毛が足に何本もまとわりつきました。
掃除があまり行き届いてないのでしょうか?気持ち悪かったです。
ご飯は、、
夜朝共通して言えますが、ご飯(米)が美味しくありません。
おかわり自由にするくらいなら、少なめ、普通、大盛りが選べるだけにしてご飯のクオリティをあげてほしい。
米がおいしくないと美味しかった!っと思いが残りません。
ベトついたようなごはん。以前泊まった時もそうでした。
夕食はボリュームがありいいのですが、惜しい気がしました。
お風呂、、
私は満足してます。ただ、旦那さんが男風呂のお湯の温度が低すぎるのでは?!っと言ってました。ちょっと寒かったらしいです。
最後に、、
今回富士山が見えるお部屋頼んでなかった気がしますが?、
コレはホテルの計らいだったのでしょうか?
旦那さんは富士山が見えるお部屋に大変喜んでおりました。
素敵なお部屋でした、ありがとうございました。
またそちらに行くことがあれば、お泊まり候補の中に入れつつ検討したいと思います。
今回もお世話になりました。

やすよ様
また貴重なお時間に沢山のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いを抱かせることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。また、以前スタッフが不適切な対応をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。客室の清掃富不備につきましては清掃スタッフへ徹底的に指導を行い、常に清潔で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。スタッフの対応につきましては全スタッフへの指導を強化し、いつお越しいただいても安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。またご朝食・夕食で提供しているご飯と大浴場につきまして貴重なご意見を賜り大変感謝いたします。どちらにつきましても賛否が分かれわかれやすい事ではございますが、皆様からのご意見に耳を傾け、どなたでも美味しいと思って頂けるご飯や、心地よい湯加減になる様検討を重ねて参る所存でございます。そしてなによりも、お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄です。富士山側のお部屋では、天候に左右されますが雄大で美しい景色をご覧頂く事が出来ます。これから季節、徐々に春へと向かい富士山の表情もかわって参ります。お近くへお越し頂ける機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
やすよ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

GAT-X105さん

【早期割14】14日前までの早期予約!大浴場有★一人旅におすすめ【素泊まり】

利用客のモラル

2年ぶり4回目の利用です。利用客のモラルですが、浴場の脱衣室に使用済みのタオルが散乱していました。喫煙室があるのに玄関前で喫煙している利用客やなぜか玄関前で飲食している利用客(外国人)がいらしたので、利用客に対するマナーの注意喚起の徹底をお願いしたいです。

2年という歳月を経て、
またお越し頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角またお会いできた中
ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事
ご指摘頂きました様に、
マナーの注意喚起について、一度見直し
皆様が気持ちよくご滞在できる様
従業員一同精進して参る所存にございます。
またお近くにお越しの際は
当館をご利用頂けますと幸いにございます。
またお会いできる日を従業員一同

ひろちゃんさん

残念

夕食時の飲み物は現金のみで、一旦部屋へ財布を取りに戻った。事前に説明があれば戻る事はなかったのに…今どき夕食時に現金払いは、珍しいと思います。ちょっと不便です。食事中のブザーも必要なのか?? ブザーと共に大きな声で呼ばれます。 大きな声で呼ぶならブザーはいらないのでは??
ゆっくり食事が出来ませんでした。

レストランご利用時、
ご不便とご迷惑をおかけ致しました事
心よりお詫び申し上げます。
お飲み物や券売機での食券ご購入は、
現金以外(キャッシュレス等)の対応を可能とする為には、
お日にちがかかってしまいますが、
事前にしっかりとご案内する様、強化して参りますので、
何卒ご容赦頂けますと幸いにございます。
またブザーやレストランスタッフの声のトーンにつきましては、
ご指摘頂きましたお声を参考とさせて頂き、
皆様がごゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様
改善に努めて参ります。
重ねてとはなりますが、
この度はご不便とご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後も皆様によりご満足いただける様
至らぬ点もあるかとは存じますが、
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同

むちむちさん

居心地がいいホテルです

御殿場で用事が2日続く際には、時々利用させていただております
やはり、車で利用するにはとても交通の便がいいのが助かります
食事もホテルで利用できない時間も目の前に、PAのフードコートがありますし、コンビニもあるので行く前にあれこれ準備しなくてもいいのがありがたいです
お風呂とお部屋で過ごす時間をいつも楽しんでおります
また利用する際には宜しくお願いします

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーからの返信

日頃よりご愛顧を賜りまして、
誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
大変身に余る光栄でございます。
ご滞在中、ごゆっくりと
お過ごし頂けているご様子で
私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間を
ご提供できる様、スタッフ一同
精進して参る所存にございます。
またお会いできる日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふみやさん

富士山がとてもよく見えた

フロントから食堂スタッフ皆さん親切なので良い滞在ができました。
お風呂は多少狭めですが部屋のお風呂に入るよりは楽々入らせていただきました。

誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴できました事
大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ及びレストランスタッフの
接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスの向上を目標に、
従業員一同精進して参る所存にございます。
またのご来館をスタッフ一同

杏さんさん

お風呂が良かった

御殿場の友達などに会うのに初めて使わせてもらいました。
時之栖で待ち合わせだったので近くて便利だと思って予約しました。
雪のため予定変更したので結局は時之栖へは行かなかったので この場所にいた意味は?と思いましたが ビジネスホテルにしては大浴場もあって 気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
気になったのはフロントに誰もいなかったり すべて機械で済んでしまうので 接客というとどうかなと思いました。
出張などで何度も利用する方は便利でいいのかもしれませんが旅行で利用するにはさっぱりしすぎている気がしました。

ご指摘頂きました、
フロントサービスにおきましては、
私どもの不徳の致すところでございます。
大変申し訳ございません。
今後はフロントにスタッフがいないなどの事がない様
努めて参る所存にございます。
またお近くにお越しの際は
当館をご利用頂けますと幸いにございます。
またお会いできる日を従業員一同

wさん

シングル 朝・夕

ゆっくり休むことができました

出張で利用しましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食は生姜焼きの定食を注文しましたが、美味しかったです。
大浴場も足を伸ばしてゆっくりつかることができてよかったです。
なにより、普段慣れない場所でなかなか眠れない自分が
ゆっくり眠ることができてよかったです。
また伺います。

w様
また、沢山の温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
特にお部屋のベッドやご夕食につきまして大変ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変喜ばしい限りでございます。当館のお部屋はお客様にリラックスしてご滞在をお楽しみ頂けるよう、ナチュラル色及び日本を感じることのできる色を組み合わせ、家具には大柄の木目を選定し、日本の伝統色を加えた和モダンな空間となっております。何よりも「普段慣れない場所でなかなか眠れない自分がゆっくり眠ることができた」とおっしゃって頂けたのは、大変嬉しく存じます。(私も慣れない場所ではよく眠れないことが多いので、ぐっすり眠れただけでもホテルへの満足度が上がりますよね!)また、この度ご利用頂いた【朝食バイキング&定食ディナー】プランでは、当館自慢の定食ディナーや朝食バイキングをお得にご利用頂けるプランとなっております。しかしながら、ご夕食をご利用頂き「美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ、身に余る光栄でございます。定食メニューは季節ごとにメニューの変更を行っておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。また、レストランについては日帰り利用も可能ですのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。w様から頂いたお言葉を励みによりよいホテルとなる様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただき誠にありがとうございました。
w様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12