【白良浜まで徒歩約5分】暮らすように泊まるが叶う場所

JR紀伊本線 白浜駅よりお車にて約10分/南紀白浜空港よりお車にて約5分

ゲストリビングMu南紀白浜のクチコミ・評価

3.7

WCROWNさん

【少人数がお得♪】カップル・ご夫婦・お友達など少人数で2LDKの広いお部屋!美肌の湯は源泉かけ流し!

景色も最高!

久しぶりの白浜でしたが、ロケーションも良くお部屋も広くて温泉も○でした。
タオルやアメニティーは有料の宿でしたが、よく日帰り温泉にも行くので車には常備していて何も問題なくお部屋もリビングやキッチンも付いており広くて大きな窓から夕日が綺麗に見えて最高でした。
寝室も2部屋あり海水浴場もスグの所ですので又、息子家族と一緒にリピート出来たらいいなと思いました。

ぴひょろんさん

【素泊り】天然温泉かけ流し!70平米の広々コンドミニアムでゆったり旅を満喫

リーズナブルなホテル

アメニティや浴衣などは無く、バスタオルや歯ブラシも有料になりますが、とにかく安くて宿泊したいという方にはとてもオススメのホテルです。コンドミニアムに泊まりましたが、部屋は改装されており、とても清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食付きプランがありますが、徒歩1分の場所に喫茶店があり、そちらでモーニングを食べられるので、その方がリーズナブルと思います。
温泉は広く、とても気持ち良いですが、少しお湯の温度がぬるすぎるかなと思いました。それ以外はとても満足です。

さっかんさん

なかなか居心地が良い

初めて利用しましたが、温泉も良いし施設も部屋もきれいだしなかなか居心地が良いホテルです。また利用したいです。

あつさん

【素泊り】白浜の天然温泉かけ流し!グループ・ファミリーでリーズナブルに♪

リーズナブル

白浜温泉の良質な泉質でした。
が、
女湯は、温度計を見ると38度でぬるま湯でした。
男湯は、体感温度45度ほど、熱すぎて入れないと男性陣から聞きました。(ホテル側に伝えても、対応無かったそうです。)
お風呂以外は、快適に過ごせました。

ゲストリビングMu南紀白浜からの返信

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関してですが、体感熱かった旨大変ご迷惑おかけいたしました。
45度と聞き、謝罪。そして急いで温度計を持ち測りに行きましたが、『42度』で、手で触ったところちょうどよい湯加減だったため特段温度調整は致しませんでした。
海沿いの温泉であるため、塩分が高く、また外の気温も寒い日だったため熱く感じたのかもしれません。
女性湯に関しては38度とぬるく申し訳ございません。
今後は今まで以上に、温度調整を心掛けます。

返信日:2024/3/5

きよ太郎さん

【2連泊以上】【天然温泉源泉かけ流し】旅designする!南紀白浜を遊び尽くす

大人数にはおすすめ

夫婦と子供4人(小4、小2、年長、3歳)で8月のお盆シーズンに利用しました。
決め手は白良浜が目の前である事と客室の広さでした。
とにかく客室が広いので、とても快適でした。
布団も綺麗でグッスリと眠れました。
朝食も食パン、卵、ヨーグルト、牛乳、ジュース、コーヒーがきちんと人数分用意されているので十分だと思いました。
また白浜に来る時は是非利用したいです。
ただし、利用客のマナーもあると思いますが浴室の脱衣場は床が砂だらけで残念でした。
また、貸出用の調理器具は洗ってないものがそのまま貸し出されていたので神経質な方は要注意です。
貸出の調味料も早い者勝ちだったので改善して欲しいです。
補足として、夕食が無いので外食か買い出しになるのですが、周辺の飲食店は大体21時閉店、近所の24時間営業のスーパーは夜間にも関わらず駐車場が満車で店内も激混みなのでした。

ゲストリビングMu南紀白浜からの返信

当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
白浜旅行を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
2階の共用キッチンに関しても、返却の際、必ず洗っていただくようPOP等で張り出しはしているのですが、見えづらかったり視覚的にわかりづらかったり等あるかと思います。キッチンに入ればすぐキッチンの使い方がわかるように看板や配置を改善していければと思います。
より良い施設になるよう努力してまいりますので引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/18

Puni。さん

【じゃらん限定】見つけたらラッキー!思い立っての旅は白浜へ♪ 直前割プラン
和洋室 朝のみ

急斜面の階段について情報記載をお願いします

高齢の親類と1泊しました。
自分自身が初めて訪れる場所で、地形についての予備知識が全くなく、ホテル選びに失敗したと思いました。
おおむね満足なのですが、宿の基本情報に入り口までに急斜面の階段がかなりの距離あることを記載して欲しかったです。
急斜面の階段を全く想定していなかったため、とても焦りました。
今回は階段をどうにか昇降できましたが、足に不安のある方にはお勧めできません。
駐車場へも毎回階段の昇降が必要です。
また、暗くなってから駐車場まで行くときに足もとを照らすライトが実用的ではなく、転んでしまいました。
マイナス要因となるとは思いますが、基本情報に階段についての追記を強く希望します。
子供連れや若い方には眺めも良くお勧めだとおもいます。

ゲストリビングMu南紀白浜からの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルに向かうには階段を登る必要がある旨の記載がわかりづらく、把握できなかった旨大変ご迷惑おかけしました。
予約する際にもう少しわかりやすくお客様に伝わるよう、社内で検討し改善できるよう努力いたします。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/8