1日3組限定◆本格手打ち蕎麦とふるさと料理◆貸切温泉24時間入浴可

芦安温泉
中部横断自動車道【白根IC】より車で約20分

民宿旅館なとり屋(2021年4月館内プチリニューアル)のクチコミ・評価

4.6

マサやんさん

【スタンダード】一番人気!馬刺し&手打ち蕎麦&鳥もつ煮■山梨の味満載!

口コミ以上

今回一人で伺いました。皆さんの口コミである程度把握していましたが予想以上の宿でした。料理の馬刺し・鳥もつ・蕎麦(これぞ山梨)・刺身こんにゃく・しょうゆの実(これぞ芦安)は勿論ゆうことなしですが、三代目の宿内の工夫・努力には驚きました。足腰の弱い方用に部屋の中にある小さな椅子、(廊下等)人の感知で作動する電灯、部屋ごとに分かれている最新式洗浄トイレ・洗面台・一時間貸し切り風呂・・・。全く無駄が有りません。
利用客に寄り添うおもてなしの意味が分かったような気がします。
また伺うのは時間の問題になりそうです。有難う御座いました。

まゆさん

【リーズナブル】鳥もつ煮に手打ち蕎麦も付いて11,000円〜!ビジネスにもオススメ!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりのんびり、そして美味しい

3連泊しました。毎日、朝晩、全部違う料理を出してくれました、ちょうど山菜の時期だったので、山菜の天ぷら(これは今まで食べた山菜の天ぷらの中で一番美味しかったです。)川魚の塩焼きや唐揚げ(頭から尻尾まで全部食べられました。)3代目の手打ちそばや鳥のモツ煮など、とにかく何を食べても美味しく、出来立てのお料理を運んできてくれました。女将さんのおばんざいも、美味しかったです。地元の北岳が日本で2番目に高い山、ということで3代目の大介さんが「日本で2番目」を集めたサミットを開いた話にあふれる地元愛を感じました。

じ ょ んさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆一番人気!馬刺し&手打ち蕎麦&鳥もつ煮■山梨の味満載!

料理がいい

一年ぶりにお邪魔しました。
民宿旅館にしては広い温泉、品数豊富なお料理、ここはいいですね。
閑散期だったこともあり、夕食の〆に手打ち蕎麦を運んでくれたご主人と時間を気にしない世間話も楽しかったです。
出張が楽しくなる(癒される)お宿です。
また、お邪魔したと思います。ありがとうございました。

たかチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グレードアップ◆富士の介刺身&馬刺し!甲斐の味覚をとことん愉しむ

料理長の心の会席料理が最高

山梨の地物を中心に工夫をこらした料理に唯だた「美味しい!」を夫婦2人で連呼(笑)余りの早い食べるペースに申し訳ないとさら感じながら、お腹一杯食べまくりました。馬刺し川魚料理と料理長の工夫をこらした会席に感動しました。地物の食材を丁寧に説明して頂いた、女将に感謝します。又、安らぎを求めに伺います。美味しい料理は幸せを感じます。ありがとうございました。

スマイル君さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事のレベルが高いお宿で大満足

元旦の利用でのんびり過ごさせて頂きました。
夕食は宿のオリジナルな郷土料理が添えられたり、特に締めのお蕎麦は絶品でした。
女将さんと息子さんも気さくで気持ちのいい対応でした。

モディリアニさん

清潔、丁寧、静か

部屋、トイレ、洗面、風呂場と内部がきれい。交通量も少なく静かな宿。料理も丁寧さが感じられ蕎麦もモツ煮も美味しい。一晩中風呂に入れるのも温泉好きには嬉しい。オーナーもスタッフも気さくで感じが良い。

かなちゃんさん

口コミ評価以上でした

お料理が丁寧で美味しく、そして美しかった。
「なぜこんなにおいしいんですか」と思わず
ご主人に尋ねてしまいました(笑)。
料理のこだわりと工夫を聞かせて頂いて
真摯に向き合ってるからこそ出せる味なんだな、
と感動を覚えました。お品書きもうれしい。
「これは何だろうね」と夫婦で会話も弾みます。
館内やお部屋、お布団も大変清潔で気持ち良かった。お風呂は貸切だから気兼ねなくのんびり入れた。中部横断自動車道白根インターからのアクセスも良く、道のり楽でした。
北岳ともつ煮と蕎麦の好きな主人に喜んでもらい
たくて口コミで選んだお宿でしたが、評価以上でした。

yasさん

食事に満足

はじめての利用ですが、夕食、朝食ともとても満足しました。
部屋も清潔感があり、是非また利用したいです。

こいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蕎麦と鳥もつ煮が最高!

蕎麦好きの私のために夫が見つけてくれたお宿です。
平日に行ったのもあり、宿泊者は私たちだけでとてもゆっくりさせてもらいました。
温泉の洗い場は2つ、湯船の大きさは2人で入っても手足を伸ばしてゆっくり入れます。温度は熱めですがすぐ慣れました。清掃はちゃんとされていましたが、ゴミ箱にはたくさんのゴミがそのまま残っていました。
夕食は大満足♪
特にお蕎麦と鳥もつ煮は本当に美味しくて、お蕎麦は大盛りにしたいくらい!鳥もつ煮は味付けが最高でお酒にぴったりで、更にご飯がすすみました。
夕食の終盤に、3代目店主がご挨拶に来て下さり色んなお話が出来て良かったです。
朝食は和食。ご飯のお供になるおかずが並び、おひつのご飯は完食しました。蕎麦がきのお鍋も優しい味で美味しかったです。お味噌汁が超激熱だったので口の中がちょっとヤケドしてしまいました。夫は普段かなり沸騰させたお味噌汁を好んでますが、これは熱過ぎるとびっくりしていました。食後のコーヒーも出て嬉しかったです(コーヒーカップとソーサーがかわいかった)
温泉、食事などトータル的に私たちはほぼ満足でしたが気になる点が少しありました…
◆部屋が湿気臭い
→チェックインをして部屋に入って臭いがかなり気になりました。窓を開けて空気の入れ替えをすぐした方がいいです
◆部屋のコンセント
→布団でスマホ等を使う場合は、延長コードを持っていくといいです。※宿で貸出があるかは聞いてないので不明です
◆朝に聞こえた女性の怒鳴り声と子供の鳴き声
→朝起きて窓を開けて新鮮な空気を吸ってゆっくりしていると、外から親子ゲンカのような声が聞こえました。朝食前にお風呂に行った時に廊下にも響き渡り、厨房の方からその声は聞こえました。朝食会場に行く時は特に聞こえ、3代目のお母様が配膳を始めてからしばらくして声は聞こえなくなりましたが、朝から気持ちがげんなり…民宿だから仕方ないと思うしかないのかな…

KOSIRAMUさん

山間の静かな宿

地元に住んでいるので、たびたび利用させていただいています。
蕎麦屋さんが経営する宿なので、夕食が美味しいと思います。
温泉は柔らかいお湯で、混んでいなければゆっくり浸れます。
露天風呂があれば、もっと評価が高いのですが・・・・

あおちゃんさん

はじめての宿泊

二人ともお酒が好きで、お蕎麦を食べながらお酒を飲みたいと思った時に、タクシーを使い飲みに行くことを考えると金額も結構かかるので、地元で宿泊してお蕎麦や鳥もつ煮を食べられるところを探した所、なとり屋さんがヒットしました。夕食にお蕎麦、鳥もつ煮、馬刺し、アマゴの塩焼きがあり私たちの食べたいものばかりでした。もちろん味も最高です。一緒に飲むお酒も「夜叉神」という地酒で、口にグラスを近づけただけでとても良い香りを感じ口当たりも良くとても美味しく料理にも合いました。
お風呂も貸し切りなのでゆっくり入ることができました。お酒好きな私たちには月1の贅沢日にはとても良い民宿です。

山ちゃんさん

【グレードアップ】富士の介刺身&馬刺し!甲斐の味覚をとことん愉しむ

清潔感に溢れた宿

今年3月の大雪の中、チェーンを使用して夜22時過ぎにチェックイン…
嫌な顔ひとつせずに暖かいモツ煮(ここの名物)と手打ち蕎麦をいただき感動しました。
あれから数ヶ月が経過し"御礼"を言いたくて再訪
今度は16時過ぎのチェックインで全てが普通に体験出来ました。
とにかく全てに清掃が行き届いています。
食事はモツ煮はもちろんのこと手打ち蕎麦も何もかもが
パーフェクト
とてもとても食べきれません…
スタッフの方々の対応もパーフェクト
アクセスの悪さを忘れてしまう宿です。