料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/4
車で行き、利用しました。ホテルの地下2階にある駐車場が空いていたので、そこに停めフロントのある2階に移動してチェックインしました。歩いて行ったらどこが入り口かちょっとわかりにくいかもしれません。事前に電話もしたので丁寧に教えてくれたので助かりました。部屋も思ったより広く綺麗で使いやすかったです。近くに飲食店もあり、食事に困ることもありませんでした。
投稿日:2026/8/18
センター南周辺で宿泊するときは、必ず申し込みします
コスパが良く
人気のホテルでなかなか予約できない事も多いです
チサンイン横浜都筑からの返信
いつもチサンイン横浜都筑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
センター南駅周辺でお泊まりの際にいつもお選びいただいているとのこと、大変光栄です。
コストパフォーマンスや人気についても高くご評価いただき、ご予約が取りにくい場合もある中で、繰り返しご利用いただいておりますことに心より感謝申し上げます。
これからもご期待に添えるよう、快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/16
口コミに沢山あったように、スタッフさんの対応がとても良いです。
荷物を抱えていたら、直様エレベターのボタンを押していただいており助かりました。
部屋はビジネスホテルですが、スタッフさんが良い方々だと印象に残り、また泊まりたいとおもえます。
チサンイン横浜都筑からの返信
この度はチサンイン横浜都筑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお役に立てたようで、私どもも嬉しく思っております。
「また泊まりたい」と思っていただけたことを大変光栄に感じております。これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊の際にもご満足いただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/12
駅から少し歩きますがその分ホテル周辺は静かで部屋の位置によっては緑に囲まれた公園が見え、静かにのんびりが目的の滞在としてはベストなホテルです。
床は畳敷きでベッドの部屋を選んでいたので、より一層家にいるようなリラックスした滞在が出来満足でした。
チサンイン横浜都筑からの返信
駅から少し歩く立地ではございますが、その分ホテル周辺の静かな環境や、お部屋からご覧いただける公園の緑の景色の中で、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
また、畳敷きのお部屋とベッドの組み合わせにより、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも静かで心落ち着く滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/8
久しぶりに利用しました
館内はフロント、廊下、部屋、とてもきれいに掃除してありますので居心地が良いです
フロント横にコーヒーもあり、ゆっくりと過ごすことができました
大通りから入った場所にあるので夜も静かです
また利用したいと思います
チサンイン横浜都筑からの返信
このたびは再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清掃や静かな環境、またフロント横のコーヒーについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/21
前回も泊まりましたが、スタッフの方の対応が笑顔が多く素敵です。リニューアルしているお部屋に泊まりましたが、木のぬくもりを感じられる落ち着いた部屋です。
お風呂場の床と浴槽中に小さい髪の毛が落ちていたのが1つ気になりました。
全体的には素敵なホテルだと思います。
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は前回に引き続きチサンイン横浜都筑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。お褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋につきましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、お風呂場の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃後の確認をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非またご来館いただければと思います。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/19
食事なし寝るだけの宿泊でした。部屋の空気、タオル、シーツ清潔でした。ユニットバスも少し広めでゆったり使えました。少し部屋の照明が暗めだったかな。でも満足。駅も近くコスパがいいのでまた利用したいと思います。
チサンイン横浜都筑からの返信
この度はチサンイン横浜都筑をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ユニットバスでもおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
照明については、少し暗く感じられたとのご意見をありがとうございます。
ご必要がございましたら、スタンドライトの貸し出しもございます。
またご利用いただけた際には、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
そして何より、「また利用したい」とのお言葉が私たちにとって何よりのお言葉です。
次回も変わらず気持ちよくお迎えできるよう、努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
出張で連泊しました。チェックインも少し早く到着しましたが、すぐに声掛けてもらい、早めに手続きできました!清掃スタッフの方々も忙しい中、色々気を使って頂き素晴らしいと思いました!
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントにつきましてはお褒めの言葉もいただき大変うれしく存じます。
お客様の旅行やお仕事の合間、快適にお過ごしいただけるよう、これからも尽力してまいる所存です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
チサンイン横浜都筑
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/6/27
横浜観光と東京ディズニーへの旅行のため、妻と子供を連れて宿泊させていただきました。周辺施設の案内にも丁寧に対応いただき、とても心地よく過ごさせていただきました。
チサンイン横浜都筑からの返信
また、奥様とお子様との大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
周辺施設のご案内やスタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴し、とても喜ばしく存じます。
ご滞在中はご家族皆さまで心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもご家族連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜や東京方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/27
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
横浜へご用事の際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/6/24
翌朝に新横浜駅で子供家族と待ち合わせのため初めて宿泊しました。
関西からの長距離ドライブで少し早めの到着でしたが、すぐにチェックインできました。部屋は清潔で広くゆっくり疲れをとることができました。
ホテルの周囲は緑が多く閑静な場所で少し歩けば駅前広場があり買い物や食事、散歩も楽しめます。大変落ち着いた雰囲気の街で治安の良さを感じました。
次の機会にも利用させていただきます。
チサンイン横浜都筑 フロントからの返信
この度はチサンイン横浜都筑をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
長距離ドライブ、お疲れ様でございました。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の環境もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。昼間は賑やかな街も夜には静かに落ち着き、地域一体良い雰囲気で自慢の街でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/5/26
ユニットバスが広めで使いやすかったてす。
コンセントの数の少なかったので、時間差で利用したりスマホの充電したり工夫が必要。キャリーケースを何処で広げるか悩みました。
チサンイン横浜都筑からの返信
客室コンセントの数につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
コンセントタップ付き延長コードの貸し出しがございますので、次回ご利用の際は、お気軽にフロントへお声掛けください。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
5月下旬ではございますが、日中30℃になる日も出てまいりました。熱中症などに罹りませぬよう、どうぞご自愛ください。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/5
ベッドも広くて部屋も広いのでゆっくり寛げました。
シャワーの水圧がもう少し強いといいなと思います。
駐車場も地下にあるし便利。また利用します。
チサンイン横浜都筑からの返信
客室につきましてはお部屋が広いとお褒めの言葉もいただき大変うれしく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋と丁寧な接客を心掛け、日々務めてまいります。
シャワーの水圧につきましては物足りなさを感じられたようで、申し訳ございませんでした。高層階ほど水圧は低下してしまう為、他の階層よりも若干弱いかもしれません。
今後は高層階のシャワーヘッドを検討するなど設備の改善に努めます。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/3
きちんと清掃されており、コスパに優れたホテルでした。部屋も十分な広さで、素泊まりには何の不満もありません。
第二駐車場からだと分かりづらいのと、病院横なので救急車の音が聞こえるのが気になりましたが、全体的には満足です!
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
救急車の音についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。夜間も対応している病院の隣なのでご理解頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/25
近くにコンビニはなく、少々不便でした。素泊まりだけなら問題ないと思います。夜間救急車の音が頻繁にあり、気になる人には向いてないかもです。
チサンイン横浜都筑からの返信
当館の立地関係につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
立地以外の面で、お客様にご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。
春となり、日中は暖かくなってまいりましたが、夜間や朝方は肌寒い日が続いておりますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/17
駅からは離れているのでそこは少し不便だったけど
部屋が綺麗で広かったのでよかった。
ランドリールームに電子レンジがあるのは少し嫌だったかも。
チサンイン横浜都筑からの返信
この度はチサンイン横浜都筑をご利用いただきありがとうございます。
駅からの距離につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館の立地上、アクセス面でご足労をおかけする点もあるかと存じますが、その分、館内では快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。そのような中で、お部屋の広さや清潔さについてご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また、ランドリールーム内の電子レンジの設置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善・見直しの参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
連泊のタオル交換なども、きちんとして下さり助かりました
ロビーには無料の新聞もあり地元の情報が知れて良い
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご利用ごとに口コミの投稿をいただき、大変うれしく拝読いたしました。ありがとうございます。
ロビーの新聞にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
毎日準備しております朝刊のほかに、毎月更新される横浜の情報紙もご用意がございます。
数に限りはございますが、ロビーにてお渡ししておりますのでまたお越しいただける機会がございましたら是非お手に取っていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/13
1人で利用したのでダブルベッドは広々で最高!
浴室内も広くて窮屈感なし
無料珈琲やアメニティなどロビーにあるので、必要な物だけ利用出来るのはエコで良い
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋やロビーのサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
エコに着目した口コミをいただけたこと、嬉しく思います。当ホテルのアメニティは、環境に配慮した素材で作られております。
これからもエコに配慮しながら、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力してまいります。
また近隣へお越しになる機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/5
立地としては神奈川県横浜市の都筑区にあり、とても閑静な地区です。治安がとてもいい。
もし横浜近くで出張だったとしてもガヤガヤしたところが苦手ならここはとてもおすすめです.
チサンイン横浜都筑からの返信
ゆっくりお休みいただけようで何よりにございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。横浜へ寄る機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/4
東京でのコンサートのため宿泊させて頂きました。チェックイン以前でしたので荷物を預かってもらおうと訪れましたが、快く引き受けていただきました、準備に手間取ったりしたにも関わらず、ゆっくり準備して下さいとお声かけ下さいました。荷物は部屋にきちんと届けくださっていました。かなり遅くのチェックインにも関わらずとても良い対応して下さいました。その後の電話での問い合わせ対応にも気持ち良く対応して下さいました。部屋も広々としてとても過ごしやすかったですし、清掃もきちんとしてあって素晴らしかったです。
チサンイン横浜都筑からの返信
フロントや客室につきまして、お褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の旅行やお仕事の合間、快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいる所存です。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/19
向かいの病院での検査前日に宿泊しました。病院の目の前なので、立地はとても便利ですが、部屋の設計が古く、ベッドの近くにはコンセントやUSBが無い。机にあるコンセントも空気清浄機に使うと、一口しか無く、PCを使用しながらスマホ充電もできない。部屋全体とまでは言わないが、ベッド周りや机周りにコンセントを増設してほしい。
チサンイン横浜都筑からの返信
滞在中、設備面に関してご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現状はフロントにて延長コード、USBコンセントの貸出を行っておりますので、次回お申し付けください。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/5
昭和大学病院で娘の一泊オペがあって付き添いで2度目の宿泊でした。病院の目の前に位置していて相当便利です。基本食事の提供がないので外食か持込…と言うところが若干面倒ですが。
それでも前回はキッチン付きで広くて良かったので今回もそんな部屋だと思ってたのですが、うっかり喫煙で予約していたようで、現地のチェックイン時に知りフロントで禁煙に変更。とても気持ちの良い対応でしたが狭くなった上に追加料金も発生。てっきり安くなるのかと思ったので、なんで?と思いました。イメージからはかなり狭くなりましたが、ひとりだし一晩なので結果問題なかったかな…。食事提供がないのでできれば部屋にレンジがあると嬉しいなと思いました。近くのロピアで買い物してロピアのレンジで温めて正解でした。
次回があったら、部屋の広さや設備も色々有る様なので、もう少し内容を確認しなきゃ!と思いました。
チサンイン横浜都筑からの返信
また、お部屋のご変更に際しましては、ご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回ご変更させていただきました、3階のスーペリアシングル禁煙室は改装されたお部屋となっておりまして、以前ご利用いただいたミニキッチン付きのお部屋や、モデレートダブル喫煙室1名利用のお部屋よりも少し割高になっております。
もし1名様利用で広いお部屋をご要望の場合は、ミニキッチン付スーペリアシングル禁煙室、またはモデレートダブル禁煙室をご予約いただけますと20平米のお部屋で広くご利用いただけます。
もし次回ご利用いただけるのであればご参考くださいませ。
また、各お部屋に電子レンジを設置は現状難しく、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
4階共用部に電子レンジがございますので、もし温めるものがございましたらご利用くださると幸いにございます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/2/1
フロントの方の言葉遣いや気配りがとても丁寧でした。
通路も広く、キャリーなど大荷物の旅行者にはありがたいと思います。
ダブルのお部屋でしたが、広いので余裕を持って寛げました!
清掃もしっかりされているので、居心地が良くまた利用したいと思いました。
チサンイン横浜都筑からの返信
"また利用したい"とおっしゃっていただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
私どものホテルは20平米ほどのお部屋が多く、一般的なビジネスホテルよりも広めの造りとなっております。喜んでいただけたのであれば幸甚にございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/3
ウェルカムドリンクがあってよかったです
駅から少し歩きますが、通り道に色んなお店がありますし、キョロキョロしているとつきます
おへやもきれいですし、スタッフも丁寧です
チサンイン横浜都筑からの返信
この度は、チサンイン横浜都筑をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスや、スタッフの対応等お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
駅周辺にはたくさんのお店と共に、緑が豊かな公園等もございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
これからも、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
チサンイン横浜都筑 森山
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/31
帰省のために家族でダブルとシングルで利用。
スタッフはピカイチで大満足です。様々な要望をサラッと自然に対応してくれ、情報もきちんと引き継がれいます。これは高級ホテルでもなかなかできないです。
駐車場はチェックイン早い者勝ちで地下の屋根付きです。後は外になってしまうので雨天や大荷物のときは大変です。値段に差があって選べると納得できるかもです。
チサンイン横浜都筑からの返信
お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変嬉しく励みになります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
今回ご宿泊の際は、入口付近に駐車いただいてばかりで、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
駐車料金の件でございますが、車高の高い車や全長の長い車をご利用の方など、屋外の第二駐車場をご要望のお客様も多くいらっしゃいます。
また、先着順でゲートも無い駐車場のため、管理が難しいことから、現状料金の差別化は考えておりません。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
皆様のお声を参考に、より良いホテルを目指して邁進してまいりますので、何か気になることがございましたらお聞かせくださると幸いにございます。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/29
3人での利用でしたが窮屈さを感じることなく過ごすことができました。建物は新しくありませんが清潔感があり気持ちよく利用できました。
チサンイン横浜都筑からの返信
気持ちよく利用できたと仰っていただけて嬉しく存じます。
築年数は経っておりますが、お越しくださる皆様にご満足いただけるよう、清掃面・接客面ともに精進してまいります。
年の瀬が迫り、今年も残りわずかとなってまいりました。
寒さも厳しくなりますので、どうかご自愛くださいませ。
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/22
センター南の大学病院の横にあります。今回病院とは関係なく泊まったのですが病院にお見舞いなどとても便利だと思います。
横に公園もあるので自然たっぷり…
珈琲や新聞もおいてあるので主人は満足していました。
チサンイン横浜都筑からの返信
ゆっくりとお休みいただけたのであれば幸甚にございます。
これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう、今後も日々精進してまいります。
チサンイン横浜都筑
大野木
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/6
よくも悪くも至って普通のホテルです。
値段が安いので大変満足です。
大浴場があれば、言う事なしです。
チサンイン横浜都筑からの返信
何か気になることなどございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/27
横浜アリーナでライブを観に行き利用しました。
新横浜駅からも地下鉄で3駅、ホテル最寄駅からも徒歩10分かからないため、ライブ後の利用でも苦になりませんでした。また立地も静かで、部屋もゆったりとしていたため、のんびりと過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。
チサンイン横浜都筑からの返信
お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変喜ばしく存じます。
横浜アリーナの最寄り駅は新横浜駅ではございますが、当ホテルから横浜アリーナまでそんなにお時間はかからなかったと存じます。
今後もご宿泊される皆様に快適と思っていただけるよう、これからも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご利用ください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/26
今回、冠婚葬祭の為近場の宿泊施設として2家族で利用をさせて頂きました。
一番印象に残った事は、フロント&電話応対の接客が気持ち良いほどに素晴らしかったです。
直前での変更及び当日の部屋の配慮にはとても感謝しております。
言うまでもなく、館内や部屋の清掃も行き届いており素泊まりではありましたが気持ち良く過ごさせて頂きました。
経営方針のしっかりした運営を感じます。
またの機会があった際には、迷う事なく利用をしたいと思います。
チサンイン横浜都筑からの返信
フロントや客室につきましてはお褒めの言葉もいただき大変うれしく存じます。
寒さが日々厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬようご自愛ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
横浜へお寄りの際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/28