宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 >

パシフィック温泉ホテル清龍園の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

静かな山間にある「上の湯温泉郷」。豊富で上質な湯を誇る温泉宿

【車】落部ICより20分 【JR】落部駅から10KM

パシフィック温泉ホテル清龍園のクチコミ・評判

3.4

もめさん

露天風呂が最高

露天風呂付きの部屋に宿泊。料金もリーズナブルで露天風呂は最高でした。洗い場も広く部屋もキレイでした。
部屋のお風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープがありますが、大浴場には固形石鹸だけです。
食事は多すぎず少なすぎずで、ちょうど良かったです。天ぷらが揚げたてで美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現金特価【夕・朝食2食付】★☆基本のキ☆★季節のおすすめ膳プラン 和室 朝・夕

ぴびんさん

温泉最高!

温泉最高でした!22時から2時間ほど清掃時間はあったものの夜通し入れる露天風呂には大満足。泉質もよく広々とした露天風呂を満喫しました。お部屋の露天風呂もお庭もあり贅沢な空間でした。昼食が遅めの予定でしたので、少量の夕食プランにしてちょうど良かったです。こちらのお宿は「食事よりもとにかく温泉」という方にはもってこいです。価格もリーズナブル!到着が予定よりもかなり遅れてしまいましたがフロントの方や夕食担当の方の感じがとても良く、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことができました。スリッパのない絨毯、清潔に清掃されていますし、昭和香るレトロな雰囲気も落ち着きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現金特価【夕・朝食2食付】★ちょっと軽めに★おまかせ膳プラン 和室 朝・夕

みぃさん

温泉は最高です

その日の朝に急遽出発し土地勘がわからず他に泊まるところも見つからずやむを得ず宿泊を決めました。到着すると写真からは想像もつかないほど古い…また大音量で音楽がかかっていてなにか怪しい…と中にはいると…やはり古い、まぁここまできたら仕方ないと諦め部屋に案内されると少しトイレの芳香剤がきつい、後悔しかけながらも夕飯をいただくことに…すると、とても!おいしい夕飯でした、ギャップにビックリ、モチベーションを取り戻し温泉へ、これもまた最高です。言葉にならないほどいい温泉でした!トータルで言わせてもらうと部屋は普通にきれいですし、ごはんも、温泉も最高です。一つ要望があれば薄いせんべい布団をなんとかしてほしいです!せっかくいい温泉にはいっても布団が薄すぎて体が痛いので…
そちらに行く機会があればまた利用したいです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】現金特価【朝食付】ビジネスに観光に☆源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ!プラン 和室 朝のみ

ラッキーの母さん

急に決まった帰省

休暇予定が7月末に決まり、宿泊場所探しどうしても実家がある方面へ。
なかなか探しても見つからず、以前一度利用させていただいたことを思い出し
予約・・・・お風呂の泉質と夕食がよかったのでリピ決定。
今回は2泊ということに。
あまりおおきな宿泊施設ではないので2泊目も同じかな?と思っておりましたが、部屋の清掃・食事と至れり尽くせりでぎっくり!
売店では商品が入荷しないとフロントの方が嘆いておられましたが、地元の野菜が少しでしたが売っていてとても新鮮でうれしくなってたくさん買ってしまいました。
お風呂にたくさん入って、おいしい食事をいただいて、骨休めと実家の清掃をすることができて充実した帰省になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現金特価【夕・朝2食付】お盆休み限定◇温泉で湯ったり♪のんびりプラン 和室 朝・夕

ノリヘイさん

夕食がおいしい

口コミを見てあまり期待しないでいましたが夕食は食べきれないほどの品数でした。1つ1つ丁寧にで味付けもおいしいです。
ただ、食事会場が静かすぎて落ち着かない感じでした。
お風呂もお湯が良かったです。
静かなところでゆっくりできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

昇太郎さん

出張で利用しました。

函館マラソンで函館市内のホテルはどこも満室で、たまたまこの宿が3部屋空いていたので、上司などと宿泊。
部屋は男性限定シングルルーム洋室との事で、出張使いには良いと思いましたし、温泉も付いているとの事で結構期待して行きました。
チェックインが遅くなったのですが、親切に対応していただきました。
施設は新しくなくて、保養所のような作りですが、悪くありません。
部屋はシングル洋室で入るとカーペット敷きの約6畳?8畳?にパイプベッドに布団1枚敷きといった感じ。
冷蔵庫、ポット、電子レンジが部屋の外の廊下にあり共同使用。
トイレ、洗面台は部屋についていました。
気になったのが、カーペット2枚敷きは不潔感があり、靴を脱いでくつろぐ部屋には不向きなように思えて、抵抗感がありました。
この日は梅雨を思わせる蒸し暑い雨の日で部屋に入ってすぐにモワーットした空気でしたので、クーラーをつけようと思ったのですが、あれっ?有りません。
それでは、窓を開けて涼もうと思って、あれ?張り紙が。
網戸にしても小さな虫が入ってくるので窓を開けないようにとの事。
床には扇風機1台。仕方なく蒸し暑い空気の澱んだ部屋で扇風機1台で過ごす事にしました。
しかし暑い!澱んだ空気をかき混ぜているだけ。
仕方ない!小さい虫を我慢して窓を開けよう!
そして窓を開けると、、、外からは大きなモーター音が止む事なくし続けています。
暑い、うるさい、居心地が悪い。早く出たい気持ちになってしまいましたが、これも仕方ない。我慢するしかないので、ビールを飲んで無理矢理に寝ました。
これで素泊まり6980円は高い!でも、函館のホテルはどこも満室で、ここに需要があるから仕方ないのか。
ホテルの方の応対は良かったので今後改善していただけるのでしたら、私から提案3点。
夏場に窓を開けられない部屋は暑くて寝れませんので、クーラーなどの設備を付けた方が良いと思います。暑い部屋に窓を閉め切った状態は熱中症の恐れがあります。
洋室にシミだらけのカーペットの2枚敷きは不潔感しかありませんし、パイプベッドに布団1枚敷きは寝心地が悪いので、中途半端な洋室にするくらいなら、和室の方がよほど清潔に感じますので改装した方が良いと思います。
最後に、手拭いタオルを再利用するのはやめた方が良いと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】現金特価【素泊まり】ビジネスに観光に☆とにかく温泉!お食事なしプラン シングル 食事なし