松本駅から1番近い洋室ビジネスホテル。和洋選べる朝食が自慢

JR松本駅お城口(東口)を出て、一番左の信号を渡った目の前。 松本ICより松本駅方面へ車約10分。

ホテル飯田屋のクチコミ・評価

3.8

ともちゃんさん

【早割14プラン】◇素泊り 14日前までの予約でお得♪(通年)

駅前なので便利です

親戚の結婚式に出席するために、宿泊をさせて頂きました。
駅に本当に近いので、近くに美味しいお店もいっぱいあって、本当に便利でした。
フロントのスタッフの皆様も賢く礼儀正しく、とっても良かったです。
只、二泊させて頂きましたが、一泊目にバスマットがびしょびしょになり、はて?となっていましたが、二日目に原因が判明・・。
バスタブに張ったお湯を排水する際、バスタブの外のトイレがある床にお湯がすごい勢いで駄々洩れになっていました。
なまじ水はけが良いため、そのお湯がひとしきり引けると、ユニットの床が渇いていて気付かなかったという・・
あと、備え付けのドライヤーも古くて風に威力が無く、本当に髪が乾くのに時間が掛り、女性は使いづらいな・・と思いました。
チェックアウトの際に、この2点はフロントの方にお話をしてきたので、
次回利用させて頂く際には、こういうことは無いと思っております。
お世話になりました。ありがとうございました。

快獣ブースカ1966さん

2024年6月宿泊
【早割14プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪14日前までの予約でお得♪(通年)

駅チカで最高のロケーション

出張で2泊しました。
このホテルの最大の利点はロケーションの良さです。
松本駅の真ん前ですし、周囲には飲食店、コンビニなどが豊富にあります。
駅ビルには土産物屋や飲食店が入っているので非常に便利です。
ホテルの建物や設備自体は古いですが、掃除は行き届いており、特に問題ありません。
部屋の掃除は札をかけておけばスキップすることができ、新しいタオルだけが毎日届きます。
フロントは他の客がいる場合も、すぐに他のスタッフが対応してくれて良かったです。
朝食は最近はやりのバイキングではなく、配膳してもらえますし、トレイの返却不要です。
最近のビジネスホテルはバイキング形式が主流ですが、私はこの形式の方が良かったです。
料理は適度な量でどれも美味しく、自由にいただけるカレーも良かったです。
夕食は初日は駅ビルの中にある蕎麦屋に行きましたが、フロントで10%割引券がもらえます。
2日目はホテル裏の「しんざん」という居酒屋に行きましたが郷土料理が美味しかったです。
ホテル裏は飲食店が密集していて、食事に困りません。
また自転車を借りれますので、松本城など近所の観光地や買物に行くのも便利です。
総じて満足していますが、困ったことが2点ありました。
部屋に設置されていたドライヤーはほとんど温風が出ませんでした。
また夜寒かったので、エアコンで暖房にしようとしましたが、冷房しかなかったです。
次回の出張時にまた利用したいと思います。

ホテル飯田屋からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションの良さや周辺環境についてお褒めいただき、ありがたく存じます。
松本駅の近くにあり、飲食店やコンビニも豊富で便利な立地について、うれしいお言葉をいただき、嬉しく思います。
当館の清潔さや掃除の行き届いた状態にご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
札をかけていただければ、部屋の掃除をスキップすることができるサービスや新しいタオルの配布について、ご好評いただき、感謝しております。
フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より嬉しく存じます。
朝食や夕食の提供スタイルや料理についてお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
飲食店が多く集まっているホテル裏エリアについて、喜んでいただけたこと、嬉しく感じます。
自転車の貸し出しサービスや観光地へのアクセスの便利さに関するお言葉、ありがたく受け止めております。
お部屋のドライヤーやエアコンに関するご指摘については真摯に受け止めさせていただきまして、改善に努めてまいります。
次回のご出張時にまた当館をご利用いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。

返信日:2024/6/11

まぁくんさん

特典がお得

諏訪→松本→長野の一人旅での宿泊に利用しました。
昔のホテルで施設も古いですが、値段相応と思います。でも朝食はお膳での提供、おいしく頂きました。
夕食は向かいのビルのお蕎麦屋さんで取りましたが、系列店なのでクーポン利用で10%割引、更に松本城の入場料もフロントで割引券が販売されていて、どちらも利用しました。旅行の出費は抑えたかったので、嬉しい特典でした。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い施設である旧式の当館ですが、お値段に見合ったサービスを提供できていることを嬉しく思います。
朝食をお膳でご提供し、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
また、夕食は向かいのビルのお蕎麦屋さんでご利用いただき、クーポン割引や松本城入場料の割引券のご利用によってお得な旅行をお楽しみいただけたようで、これはとても嬉しいご報告です。

ぢんさん

【早割3プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪3日前までの予約でお得♪(通年)

駅近で利便性の良いホテル

駅近の為、ご飯にも困らずコンビニもすぐあり利便性の良いホテル。
価格もお手頃で部屋も綺麗でした。
朝食もありまた利用したいホテルです。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺環境についてご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
お部屋の清潔さや価格についてもご好評いただき、大変ありがたく存じます。
朝食もお楽しみいただけたようで、次回も当館をご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。

あきやまさん

【早割3プラン】◇素泊り 3日前までの予約で少〜しお得♪(通年)

出張に使いました。

松本に出張で泊まりました。別館に案内されて宿泊
部屋が新しくてキレイでした。出張や1人旅なら、コスパも良くて申し分なかったです。
駐車場は提携のところ(有料)に停めました。
松本駅から徒歩1分、繁華街もすぐそばでコンビニもすぐ近くにあってとにかく立地がよかったです。
次に行く時も利用したいと思いました。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋が新しくキレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、価格にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
提携駐車場のご利用もスムーズにされたようで、安心いたしました。
松本駅からのアクセスや周辺環境について、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回も是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

リーズナブル

宿泊料金が高値の中、比較的安価で泊まれた。
別館を案内され禁煙シングルに宿泊。ユニットバスのドアを空けたら煙草の匂いが凄かった。たばこ臭は、なかなか取れないと思うが、吸わない人にはすぐわかる。匂いが無くなるまで禁煙部屋で販売しないで欲しいと願う。
流石に部屋は、匂わなかった。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。匂いの件、申し訳ございませんでした。清掃及び清掃後の確認を徹底し、お客様に安心してご滞在頂けます様細心の注意を致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

sor89さん

フロントの接客が素敵です

いつもフロントのスタッフさんのお声がけやお気遣いが嬉しいです。お部屋も広く、駅も近くて利便性がとてもよいです。またお世話になります。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/24

サトリンさん

少々古い

GWの休みと休みの間の平時に仕事で利用させていただきました。
松本駅からのアクセスの良さとリーズナブルさで決めたのですが
清潔にされているものの施設の古さは否めずでお風呂の蛇口は水とお湯の2蛇口式、お部屋のコンセントは1ヶ所しかなく不便でした。
また「外の音がやたらうるさいなぁ」と思っていたら、回転式の窓が開いていました(夜中に自分で閉めました)
フロントの方の対応は素晴らしく良かったので、その他の点を改善されると良いと思います。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GWの平日のご利用、お忙しい中お越しいただきまして大変感謝しております。
松本駅からのアクセスの良さとリーズナブルさでお選びいただき、ありがとうございます。清潔さには気をつけておりますが、施設の古さが気になる点も重々承知しております。
お風呂の蛇口の件やコンセントの数に関しましても、ご指摘いただいた点は重要なご意見であり、今後の改善に向けて検討させていただきます。
窓の開き方についても、お部屋の雰囲気に合わせて調整が必要であることを再認識いたしました。夜中に窓を閉める手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後に、フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に心地よいサービスを提供できるよう、全スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

カリュウさん

【駐車場不要プラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪お車のないお客様に♪(通年)

部屋が改装されてました

毎年の様に利用させて頂いています
今回利用したお部屋は壁や床が改装されていてとても綺麗でした
コンセントも増えていてスマホやタブレット等
バッテリーを充電するのに困りませんでした
お風呂はユニットバスですが、こちらも改装がされており
男性でも湯船にゆっくり浸かれそうな広さがありました
駅に近く便利なのでまた機会がありましたら利用したいと思います

ホテル飯田屋からの返信

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の改装に関するご感想、嬉しく拝見いたしました。壁や床が綺麗になっているとのお言葉、大変嬉しいです。また、コンセントが増えて便利だったとのご指摘、参考にさせていただきます。
ユニットバスも改装され、男性でもゆっくり浸かれる広さがあるとのご感想、ありがとうございます。お風呂でリフレッシュしていただけたようで何よりです。駅に近く、便利な立地についてもお褒めいただき、嬉しい限りです。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

ジャリーさん

駅近で便利です

駅近で便利です,スタッフは親切でとてもよかったです。部屋は清潔で快適です,また利用したいと思ってます。

返信日:2024/4/30

きききさん

【駐車場不要の割引特典プラン】◇素泊り お車のないお客様に♪(通年)

駅近で便利です。ただ…

受付で順番待ちをしていたのですがどんどん飛ばされました。混雑していたので大変なのはわかりますが、床の順番待ちステッカーに従って待っていた訳ですから、そこはもう少し視野を広く持って対応していただきたかったです。あとユニットバス内の排水の臭いがすごくて耐えられなかったので改善してもらいたいです。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
受付での待ち時間について、お客様がご指摘の通り、ステッカーの順番待ちシステムに沿って適切に対応できていなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様の待ち時間をより快適に過ごしていただけるよう、スタッフ間でのコミュニケーションを改善し、サービス向上に努めてまいります。
ユニットバス内の排水臭についても、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
該当ユニットバスの清掃と点検を徹底し、今後このような問題が再発しないよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/24

さいころ2つさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪

昭和ノスタルジック

40年ほど前 仕事であちこち旅をしている頃を思い出しました。
一般庶民が元気があって明日を向いてた頃の施設とサービスです。
欲を言えば、ルームキーが今風のカードキーではなくて、アクリルの棒の先にチェーンでぶら下がってる物なら嬉しいかなぁ!
余談ですが、松本駅の「ま〜つもと〜」っていう列車の到着アナウンスと一緒に味わって頂きたいです。

ホテル飯田屋からの返信

このたびは、貴重なお話をありがとうございます。
40年前の懐かしい旅の思い出を蘇らせていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館の施設やサービスが、元気で明日を向かせるような雰囲気を感じていただけたこと、心よりうれしく思います。
また、ルームキーに関するご意見、誠にありがとうございます。
アクリルの棒の先にチェーンでぶら下がっているタイプのキーをご希望とのこと、貴重なご提案をいただき感謝申し上げます。懐かしいですね。
松本駅の「ま〜つもと〜」列車の到着アナウンスと一緒にお楽しみいただけるよう、今後も趣のある雰囲気を残しつつサービス向上に努めて参ります。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

アパッチさん

駅近以外利点の無い宿

雨模様の夜、車で到着しましたが、車寄せも無いし傘を貸し出し案内も無い。駐車場も公共でした。部屋の清掃は出来てましたが、コンセント少なくスマホ充電に支障、鏡が無くドライヤーが出来ない。暖房便座も無い。古い宿は色々と泊まりましたが、宿泊客の視点で客室内や食事等を考えていないホテルでした

ホテル飯田屋からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
車寄せや傘の貸し出し案内が足りず、駐車場のこともご不便をおかけして申し訳ございません。
コンセントや鏡、暖房便座などの設備についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お部屋やサービスについてより良いご提供ができるよう努めて参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/19

kisさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【シンプルステイプラン】◇素泊り お部屋代のみ♪♪

コスパの良いホテル

ビジネスで利用しましたが、総合的にみてコスパの良いホテルだと思いました。
設備面では古く、風呂も湯船に浸かりたいとまでは思いませんでしたが、シャワーを浴びるだけで良いなら問題ないと思いました。
部屋の広さもこじんまりしているので、遊び目的よりも、ビジネス用としての方がよいかもしれません。
ただ、駅からも近いので、ビジネスでの利用、その日急遽泊まる宿を探さなければならなくなったときなどに利用するのは十分だなと思いました。
清潔感に関しては、めちゃくちゃ綺麗、というわけではありませんでしたが、汚い!と思うほどではありませんでしたし、私は快適に過ごせました。
この値段であれば十分だと思います。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
コスパの良いホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
設備面に関しては古さが感じられ、湯船のご満足が得られなかった点、シャワーでのご利用で問題ないとのお言葉、重ねて承知いたしました。
部屋の広さや清潔感に関しても、ビジネス利用に適しているとのご意見をいただき、ありがたく受け止めます。
駅からのアクセスの便利さや急な宿泊ニーズにお応えできる点にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もゲストの皆様が快適に過ごせるよう取り組んでまいりますので、またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/3

トゥースさん

老舗の中での安定感

フロントの対応、わざわざ外に案内の方がいて、駐車場の案内までしてくれました。値段も格安で、朝食も洋食をチョイスしましたが、上品で美味しかったです。
本当は車を出庫したかったですが、狭いので、再び停めるのに苦労しそうなので、止めました。
まぁ駅前だから仕方ないですね…

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館へのご利用、そして貴重な口コミをありがとうございます。
フロントスタッフの対応や駐車場の案内についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場が狭くて車を出庫するのが難しい点について申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ヤナさん

立地が最高です。

夫婦で長野から松本の旅。駅近で安い宿を探して宿泊しましたが、客室は暖房を入れても全く暖まらず。安いプランだったのでこの部屋?とテンション下がりましたが、フロントに電話したらかなり広めの良い部屋に変えてくれました。もちろん暖房を入れてくれて部屋はポカポカ、ほっとしました。ありがとうございました。
翌朝の朝食はまぁそれなりに、カレーライスは美味でした。が、やはり食堂が寒かった。
ホテルとなりの蕎麦も食べてみないとと昼に入店、甘めのつゆにネギをいっぱい入れて美味でした。松本はまた行きたいと思う街でした。

ホテル飯田屋からの返信

お部屋の暖房に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お気づきになられた際に、すぐに対応させていただき、広めのお部屋に移動していただけたこと、お喜びいただけたようで何よりです。また、朝食のカレーライスもお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りです。
一方で、食堂の温度に関してお寒さを感じられたとのこと、お客様のお寛ぎいただける環境をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、より快適な食事の空間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
松本の街をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

えりちゃんさん

駅近くで駐車場もきちんとしています。

駅前で車の交通量が多く渋滞しやすい道沿いですが、ホテルの場所も分かりやすく駐車場もしっかりしていて安心して車を預けれました。
フロントの対応も丁寧でした。
また機会があれば宿泊したいです。
部屋とトイレの段差が大きく転けそうになりましたが、それ以外はキレイだし良かったです。

ホテル飯田屋からの返信

当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、口コミ投稿に対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
駐車場も安心してご利用いただけたようで、安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋のトイレの段差についてのご指摘もありがとうございます。今後、お客様が快適にご滞在いただけるよりよい環境づくりのための参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
また機会があれば当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

もっくんさん

飯田屋さんは松本で呑んだ時の常宿で松本駅のすぐ前なのでアクセスも良く周辺には飲食店も豊富にあるので立地は最高です。
少し建物 部屋等は古さはありますが、何より一番はリーズナブルに宿泊できるので大変満足しております。また利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

ホテル飯田屋からの返信

この度は飯田屋をご利用いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。また、何度も当館をご利用いただき、常宿として選んでいただけること、大変嬉しく思っております。
建物や部屋については古さが少し感じられるかもしれませんが、駅前という立地とリーズナブルな価格にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。今後も機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

ときんちゃんさん

駅近くて便利、コンビのも近くにあります。

電車移動の私には松本駅近くて便利でした。コンビニも近くにあります。
周りに飲食店も多く、困りません。
周りの大手のホテルに泊ることを考えたら穴場かもしれません。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。ご滞在が松本駅周辺での移動に便利であったこと、また周辺にコンビニや飲食店が多くあり、困ることがなかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は周辺の大手のホテルに比べて穴場と言われることもありますが、それをサポートすることができたのであれば、幸いです。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/26

ねこさん

便利!

駅前、観光にはもってこい。まず立ち寄って松本城の割引券をゲット!はしごチケットも貰えました♪部屋は普通に快適。口コミにあった横断歩道の音、私はそれほど気になりませんでしたよ。

ホテル飯田屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
駅前の立地や観光スポットへのアクセスの良さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。松本城の割引券のご利用やはしごチケットの取得ができたとのこと、お楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋についても、ご滞在いただいた間、快適にお過ごしいただけたようで、私たちも安心いたしました。また、横断歩道の音に関して、気にされなかったとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
またの機会にぜひ当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/12

ノルドさん

駅前で非常に便利です。登山客や外国人も多いです。

クラス会で利用しました。宴会は近くの居酒屋で行い、宿泊と朝食利用でした。特に不満はなく、目の前が駅なので早朝の移動などにも便利です。

ホテル飯田屋からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
宿泊と朝食を含めたご利用にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、駅が目の前にあることで早朝の移動などにも便利だったとおっしゃっていただけたこと、大変ありがたく存じます。当館はお客様の便利な滞在をお手伝いできるよう、立地にも配慮しておりますので、ご利用いただけたことをうれしく思います。
今回お客様に何か不満やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。お客様の声を大切に、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

じんさん

前乗りで利用

価格が安いので気になりましたが、思っていたより綺麗で安心しました
また何かあれば利用したいです
ありがとうございます

ホテル飯田屋からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の清潔さに安心していただけたようで、大変光栄です。
当館では、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、清潔さには特に注意を払っております。お客様のご満足いただけたことを、心から嬉しく思います。
またのご利用の機会がございましたら、何かお困りごとがありましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

なちはるさん

駅近く、何故か初めての利用。

登山前日に利用。
何年も前から、目には入っていたのですが、今回初めての利用。
駅の目の前にあり、建物は古いですが、清潔で快適な時間でした。
フロントの方に、山ですか?と声をかけて頂き、それだけでも、心温まる気持ちになりました。
また来年も利用します。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また登山前のご利用、ありがとうございました。当ホテルを初めてご利用いただき、清潔で快適な滞在をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。駅の目の前の便利な立地がお役に立ったようで、何よりです。
フロントスタッフのご配慮もお気に召していただけたようで、大変光栄です。
来年もまたお越しいただけることを、心よりお待ちしております。それまでの間、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

まぁーさんさん

【スタンダードプラン】まつもとのおいしい朝ごはん◆和洋選べる朝定食付♪(通年)

母との思いで作り

母も高齢になり、旅行の機会が少なくなると思い、私が部屋を予約しました。ところが実妹と母の部屋をツインではなくダブルで予約してしまいました。当日、間違いを気づきフロントにお願いしたところ、当方の無理なお願いにも関わらず何とか期待に応えるよう努力していただいたお声が嬉しかったです。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

ホテル飯田屋からの返信

お客様のご投稿、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして嬉しく思っていただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、お客様が再度当館に宿泊したいとおっしゃっていただけるお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/9

まりちゃんさん

喫煙室があるなんて

今、どこに行っても喫煙できる部屋を探すのは大変なのに、このホテルは喫煙できる部屋があり、感激。
それに、早割とはいえ、この値段で駅近くのホテルに泊まれるなんて、びっくり。駐車場もホテルの目の前で、めちゃくちゃ便利でした。
朝食は、和食と洋食があるけど、和食の方がおかずがあったように思います。ただし、無料のカレーもあったので、洋食を頼んで、その後カレーなどを利用する方法もあるかな?
夕食場所は、ホテルの周りに沢山あったので、そちらを利用しました。

ホテル飯田屋からの返信

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館では、喫煙できる部屋をご用意しており、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、駅近くでこの値段でご宿泊いただけることに驚かれたようで、大変うれしいです。
駐車場の利便性についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
朝食に関して、和食と洋食の選択肢がありますが、和食の方がおかずの種類が多かったとのご意見をいただきました。また、無料のカレーもご用意しておりますので、洋食をお召し上がりいただいた後にカレーなどを楽しむ方ご提案いただき、ありがとうございます。
夕食については、周辺に多くの飲食店があり、そちらをご利用いただけたようで何よりです。当館周辺の飲食店もお客様にご満足いただけるよう、日々努力しております。
お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ひなさん

駅に近くて便利

駅の目の前にあり、とても便利です。素泊まりでしたが、となり(同じ建物?)の駅そば屋さんが朝から営業していて、おいしくいただきました。駅に近くリーズナブルなので、リピートしたいです。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の利便性についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、朝から営業している駅そば屋さんのおいしい食事もお楽しみいただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
駅に近くリーズナブルな立地をご満足いただけたようで、リピートしていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

oryzaさん

コインランドリー助かる

リーズナブルな駅前のホテルで選びましたが、しっかり快適に過ごせました。
コインランドリーを利用したのですが、洗濯機に鍵がついていてフロントで借りるようになっています。いつもは回している間万一の盗難を心配してずっと待機している派ですが、ここは鍵がかけられるのでその心配もなく、部屋に戻って別のことをしながら待つことができました。時間を有効利用できてかなり助かるシステムです。

ホテル飯田屋からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、特にコインランドリーの利用についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の気持ちや利便性を考え、洗濯機に鍵を付けておりますこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
洗濯機を回している間、他のことをしながら待機できるという点が、お客様にとって助かるシステムとしてご活用いただけたようで、とてもうれしいです。時間を有効に使えることは、旅行や出張などでお忙しいお客様にとって重要な要素かと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。今後もお客様のご満足度向上に向けて、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

けみはりあさん

コスパ良好。

友人6名で利用しました。
正直建物の古さは否めませんが、スタッフの皆さんがアットホームで話しやすく、おいしいお店や観光先などわかりやすく教えていただきました。
立地も駅前すぐなのでとても便利です。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
建物の古さについておっしゃっていただきましたが、ご理解いただきありがとうございます。当館は歴史ある建物ですが、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。アットホームな雰囲気を大切にしており、お客様とのコミュニケーションを大切にしていますので、お話しやすさを感じていただけたことをうれしく思います。
立地についてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。駅前に位置していることで、お客様にとって便利な滞在ができるよう心掛けております。
投稿者様がまた当館を利用したいとお考えいただけるようなお言葉をいただき、大変光栄です。今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/14

のりびっちさん

立地いい

登山で初めて利用しました。駅が近く、コンビニ、飲食店も周辺にあるので、利便性は最高です。スタッフさんの説明や対応も非常に丁寧で印象が良かったです。翌日も早朝に出発でしたが、チェックイン時に伝えて、車を出しやすいところに置いて頂いて助かりました。次回も登山の際に利用したいと思います。

ホテル飯田屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
立地、利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館はお客様に快適な滞在を提供することを心掛けており、スタッフの説明や対応についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。
また、早朝の出発に際しても、お役に立てたようで何よりです。お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。
今後もお客様に満足いただけるような滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

ぷにぷにさん

駅に近くて便利

駅から近く、迷うことなく辿り着きました。建物はちょっと古いかもしれませんが、寝るだけなら充分だと思います。
喫煙室があったことと、室料もお手頃だったので良かったです。

ホテル飯田屋からの返信

お客様、ご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
駅からのアクセスが良く、迷わずにお越しいただけたことを、私たちは喜ばしく思います。
建物が古いと感じられたかもしれませんが、快適にお休みいただけるように努めております。
喫煙室のご利用が可能で、室料もお手頃であったことにご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/28