| 料理(夕食) | 4.7 |
ジーコちゃんさん
投稿日:2011/8/14
ジーコちゃんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
養老渓谷の宿を探していたら、リニューアルプランを見つけ予約しました。
宿に着くと、まず先に宿泊代を払います。鍵の保障料として1000円。ちょっと驚きましたが、朝ちゃんと返金されました。
お土産の野菜をちょっと期待していましたが、安いプランだったせいかな?ありませんでした。
はい、お見送りも・・・
でも、一生懸命動さには、頭が下がる宿でした。
房総・奥養老渓谷 酵母の湯宿 花山水 Hanasansuiからの返信
ジーコちゃん様、花山水へご来館いただきましてありがとうございました。
ご感想のご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊代金についてですが、お部屋の特性上、離れのお部屋もありますので、前金でのお支払いとさせて頂いております。また、鍵の管理の為に「お預け料」として前金で1000円をお預かりさせて頂いております。ご了承くださいませ。
お土産のお野菜は、プランに関わらず、仕入れの都合に依りご用意出来ない時もございまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの人数が少なく、対応不足もありましたこと、本当に申し訳ございません。重ねてお詫び致します。失礼を致しました。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけます様、スタッフ一同サービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2012/3/16
ayumiさん
投稿日:2011/8/13
ayumiさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
夫婦・3才の娘と宿泊しました。
離れに泊まったのですが、すごくキレイな清潔感あるお部屋でした♪
畳ゴロン〜ですごく気持ち良かったです。
内風呂は、湯船以外はヒノキ♪
すっごく気持ちよくお風呂に入れました♪
夕食のバーベキューはとても楽しく美味しくいただきました♪
夕食後そのままデッキで花火も楽しかったです♪
デッキはもう少しキレイに掃いておいて欲しかったです。(^_^;)
花山水さん専用?!の近くの川遊びも大満足!子供は水着になって
小さな滝でパシャパシャと遊びまくりでした♪
川に下りる直前の急な所は滑って危ないので、手すりロープなどで少しだけ整備して欲しいな〜と思いました。
とにかく、とても楽しすぎて大満足な1泊を過ごせたので、来年もまた来ます!!
ayumi様、花山水へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけまして「大満足」のご感想、とても嬉しいです。返信の遅れ、大変申し訳ございませんでした。
離れのお部屋、自然の中でのバーベキューをご堪能いただけまして、なによりでございます。ただ、デッキの清掃不備は失礼を致しました。今後、スタッフへの指示とチェックを徹底致します。申し訳ございませんでした。
敷地下の川への道は、急だった場所に木の階段を設置致しました。手すりとロープの設置は検討致しましたが、杭を打つにも土が柔らかく、反って体重を掛けて転倒してしまう危険が考えられる為難しいのですが、岩を削る準備も致しまして、安全にお散歩を楽しんでいただける様、整備を続けております。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また是非、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
返信日:2012/3/16
ながちゃんさん
投稿日:2011/8/6
ながちゃんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
6歳、3歳の幼稚園児を連れての家族旅行に利用しました。
昨年10月に利用して自然に囲まれているこの場所を親子で気に入って2回目の宿泊でした。
お部屋は2階の奥の部屋。トイレ有りでお風呂は+1000円で酵母風呂が貸切できました。
夕飯のBBQはボリューム満点で食べきれないぐらいでした。
宿の方が子供にクワガタやカブトムシがいる場所を教えてくれたり忙しい中でもきちんと相手をしてくれて大変うれしかったです。
ここは、とにかく自然がいっぱいで下の川には小魚や川エビがいて親子で夢中になってしまいました。会所の滝もよかったです。
携帯は圏外ですが何もないこの環境が普段味わうことがない時間だと思います。
チェックアウト後は粟又の滝に行き、近くの日帰り温泉で汗を流し帰路につきました。子供達はまた行きたいと今から言っているのでまた行きたいと思います。
ながちゃん様、花山水をお気に入りいただきまして、再度のご来館、とても嬉しいです。ありがとうございました。ご感想への返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
自然の中でのバーベキューや川遊び、存分にお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。敷地下の川には、ヤマメの稚魚やおたまじゃくし、カエルもいます。玄関に長靴と網をご用意してありますので、ご自由にお使いいただけます。
カワイイお子様方ともお話し出来て、スタッフも元気をいただいております。ありがとうございます。
携帯電話の電波が届かない山奥ですので、ご不便もお掛けいたしますが、大切な方とのんびりゆったりとした時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また是非是非、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
ちゃっくんさん
投稿日:2011/7/19
ちゃっくんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
お部屋はすごく良かったのですが部屋に虫が出てびっくりしました。
夕食は自分で焼かないといけないので子供がいると大変かもしれません。
子供に花火をくれたりBBQはボリュームがありました。
朝食は8時からと言われ朝早く出かける予定だったのですが仕方なく変更したのに8時に朝食会場に行くと席は埋まっていて座れないし、8時前から開いていたらしく本当にがっかりしました。
自然があり子供はすごく喜んでいました。近くにお店がないのでホテルに着くまえに子供のおやつや飲み物を用意しておくと便利です。
ちゃっくん様、花山水へご来館いただきましてありがとうございました。
ご感想への返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
自然の中の立地ですので、どうしても虫は多くおりますが、各お部屋に虫除けのスプレーと殺虫剤をご用意しております。虫の苦手な方は、スタッフにお申し付けいただきましたら、お部屋に伺いまして対応させていただきます。
朝食のご案内に不備がありまして、ご都合に添えず、大変申し訳ございませんでした。現在は、事前にお客様にご希望時間を伺いまして、なるべくご不便をお掛けしないよう、ご案内させていただいております。また、ご要望がございましたら、7時半からお召し上がりいただけるようにご用意しております。
宿内の売店の設置も検討しておりますが、お持ち込みは構いませんので、ご自由にどうぞ。
またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
さくらいさん
投稿日:2011/5/26
さくらいさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ 2011/05/24
友人の子供と5月の連休にお邪魔した者です。あまりに子供が自然に懐いてしまい再訪しました。連休は満室でしたが平日の利用の為、数組のお客さんしかいなくて広々と子供たちもはしゃいでいました。お忙しいのにもかかわらず相手をしてくれた女将さん?に感謝します。さてBBQは今回も豪快でボリューム満点!サービスの品も連休中と品替わりしてて飽きませんでした。酵母湯も後のお客様がいなかったので少し延長して入浴する事もでき温泉ではないけど酵母が体の疲れを取って今週は仕事のペースがかなりイイです(笑)この宿は皆さんが書いている様に豪華旅館ではありません。ですが接客は田舎の母親が息子が実家に帰った様に?そんな親しみのある接客で型に嵌ったホテルのぎこちない接客より心がこもっていますね。帰る際には車が見えなくなるまで手を振って見えなくなる直前に皆様が一礼。この瞬間『また来ようね』と今回も車で全員が言ってしまいました!!
さくらい様、再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想への返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
山奥の、全部で10部屋の小規模な宿でございますが、週末や連休はおかげさまで満室となることが多く、ゆったりとお過ごしになりたい方は平日のご利用がおススメですね。
今回もバーベキューの食材、ボリュームにご満足いただけまして良かったです。
酵母の露天風呂は温浴効果が高く、檜の浴槽でリラックスしてのご入浴をお気に入りいただき、とても嬉しいです。
また、スタッフの接客への丁寧なご感想をいただきまして、感激致しました。少ない人数でのサービスに不備もあったかと思いますが、とても温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
また、是非是非、お会い出来るのを心から楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
さくらいさん
投稿日:2011/5/11
大自然が好きな方にはオススメ。急遽の休みで友人と近場でBBQが出来る宿を探して行きました。アクアラインを使うと都内から2時間以内で行く事が可能なのに大自然の渓谷が堪能出来て満足しました。夜は小雨模様でしたがデッキに雨よけがあるので安心でプライベートは保たれます。BBQも食べ切れない程の量で旨かったッス。あと酵母露天風呂にも入りましたが渓谷側にデッキがあり爽快でした。桧風呂は病み付きになりました。豪華な旅館ではないもののスタッフの方の優しさが温かく都会の忙しさを暫し忘れた一日でした。房総な隠れ宿☆ピッタリの宿ですね。夏休みはカブトムシやクワガタが採れる宿でも有名らしいです。安く休暇を満喫し、また利用させてもらいたいと感じました。
帰りの野菜なお土産にはドギモぬかされちゃいました。近くには養老渓谷の日帰り温泉もあり観光も帰りにバッチリ楽しめました。
この度の御来館誠に有難うございました。
バーベキューは残念ながら雨天にも関わらず、楽しんで戴けたようで良かったです。
お食事の内容も去年よりもグレードアップ致しましたのでこの様なコメントを戴き有難いです。
夏の季節は、是非ともお子様とご一緒にお越し頂ければ、川遊び、昆虫採取とさらにお楽しみ頂ける事と思います。スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにして居ります。
度重ね御礼申しあげます。
花山水 館主 木村
すねごろうさん
投稿日:2011/5/7
すねごろうさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
大雨の中のバーベキューだったが、宿の方が非常に気を遣って頂き、大変うれしかったです。
庭の岩躑躅等の花々が綺麗で、今度は、天気の良い時に庭や川の散策をしたいです。子供連れには、景色、環境、盛りだくさんのバーベキューとお勧めだと思います。
この度の御来館誠に有難うございました。
また大変な大雨の中、レインコートの着用のご不便をお掛け致しまして申し訳なく存じます。
岩ツツジの方は、丁度満開の見頃でしたのでお楽しみ頂き本望です。
是非是非、又の御来店お待ちして居ります。
花山水 館主 木村
えヴぃさん
投稿日:2011/1/30
簡潔に・・・
離れの10,500円/人の部屋に宿泊しました。
「この値段払うなら他のホテルの方が良い・・・」というのが共通した感想でした。
この度の御来館誠に有難うございました。
全体的にご満足して頂けなかった事がとても残念であり、申し訳ありませんでした。
ネット担当者の不在によりお返事が遅れましたことも並びにお詫び申し上げます。
今現在のお夕食はバーベキューとなって居りますが、この様なご意見を基に昨年よりも
内容を改善致しました。朝食も、パン軽食のみから和食バイキングを数品追加致しました。
もしまた御来館戴ける機会が御座いましたら再び感想を頂ければ幸いです。
返信日:2011/5/16
ドラ2010さん
投稿日:2011/1/17
ドラ2010さんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
今回は急きょ宿を捜して泊まり、最初はスタッフも対応がよかったです。部屋も離れでよかったです。でも、お風呂は…夕食はまぁまぁ。朝食は…テレビのリモコンは電池切れで?なんかセルフの宿?でもこの値段は…?でも夏にはもってこいかな。帰りにお土産をいただきました。今回はお世話になりました。
たつみさん
投稿日:2011/1/5
養老渓谷にある温泉街の一番奥にあります。
離れの和室に泊まりました。
夕食は海鮮鍋で量も多く良かったです。
朝食は簡単な物でしたが好きなだけ食べられます。
酵母風呂は大人1000円で子供は半額です。
最初は高いと思いましたが入ってみたらとても良かった。
夜は庭先に野生の鹿が出て来ます。
子供連れの家族旅行にはいいと思います。
junmaryさん
投稿日:2011/1/4
junmaryさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
大晦日〜2日まで二泊三日で泊まりました。
施設は以前に別の宿泊施設をリノベーションされています。
かなりの古く同じ料金でも部屋によってかなりグレードに差があるように感じました。
料金は正月ということもあり、高いのはやむを得ないですが、普段料金の2倍、
貸し切り露天風呂は大人1000円子供500円で沸かし湯…
食事は二日間とも朝食が簡単お節料理とお雑煮、夜が鍋と、メニューが全く同じなのも残念でした。
立地は近い養老渓谷からも30分以上走り、海にも20`以上とかなり不便でもある。
総額11万円は、期待していた分、『割高』と言うのが正直な感想です。
宿の売りを何にするのか再度検討いただき一層の工夫を期待します。
y-highさん
投稿日:2010/12/14
y-highさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
離れの洋室に二人で1泊しました。
部屋は狭くは無いのですが,大き目のソファがいくつも有って狭く感じてしまう事とシングルベッドと2段ベッドのどちらも狭くて残念。
内風呂は木の香りも良くて,トイレも洋式・シャワートイレで清潔な感じです。
貸切露天風呂も利用しましたが,此方も桧の香りが良いし酵母風呂との事でゆっくり温まりました。
宿の裏近くに清流が流れ,そこでの川遊び用の長靴までお借り出来る準備の良さ!
浅瀬の川を小魚見ながら歩くとなんと小さな滝まで有るという景観の良さ!
仕事に追われた土曜の午前,日暮れには携帯すら使えない場所で気持ちゆっくり。
(携帯の状態に最初気付いた時にはびっくり,でもそれも一興と・・・)
森林浴とかゆったり過ごすために,時期を変えてまた行きたいと思う場所になりました。
そうそう,アウト時には土産の野菜・みかんも(たっぷり)頂きましたよ!
こじえんさん
投稿日:2010/11/8
こじえんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
11月第1週に離れに2連泊しました。
クチコミに書かれていることがよく理解できました。少ない人数で切り盛りされている宿のため、手が行き届いていない箇所(例えば、離れの屋外灯にクモの巣があるとか)はありましたが、少ない人数であの大自然を相手によくこれだけ清潔にしているなぁ、と感心しました。従業員の方々の努力が感じられる分、利用する私達としても応援したくなる宿でした。
夕食の量について、多すぎるという評価の方も居ましたが、私達家族にとっては宿からの差入れを含めても適量でした。おそらく、お酒を飲まない人や若い人であれば、十分食べきれると思いますよ。次回はお肉の持込みをしようと計画しています。1泊目の朝食は私達家族だけだったにもかかわらず、必要最低限の品数は用意して頂いて、期待以上でした。最後に沢で遊び、来夏に再訪したいという気持ちを一層強めました。お土産の野菜も頂きましたよ!ご馳走様です。
みつさん
投稿日:2010/10/29
○
・意外と蚊はいなかった。
・帰りにお土産をもらった。
・接客は親切だった。
×
・部屋のごみが目立つ・・・髪の毛やらほこりやら。
・朝のコーヒーはインスタント・・・。
・部屋のお茶セットはしばらく誰もつかっていないと思われるものがそのままおかれている。飲む気がしない・・・。
・バーベキューの肉や野菜の量が多すぎて食べきれない、人数相応の量にしてほしい。
・便所が和式。
・部屋は禁煙なので、外で。
・そとを散歩すると、足をでかいヒルに吸い付かれる。
ひろひろさん
投稿日:2010/10/2
ひろひろさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
9月の終わりに家族4人で宿泊しました。当日は台風の影響もあり、夜のバーべキューが心配でしたが、午前中には去り、問題なく行うことが出来ました。量も口コミ通りの多さでしたが、家族みんなで頑張って食べました。白いご飯(おかわり自由)が非常においしく、子供達は何杯もおかわりしていました。
ただ、残念なことに当日の夜は急に寒くなり、子供達が「寒い、寒い」と言い出し、外でゆっくりすることが出来ませんでした。あまり洋服の準備をしていかなかったので・・。宿は山の中で朝晩は都内よりも当然寒くなるので、少し暖かい格好を用意して行った方が良いでしょう。
食後の花火や帰りの際のおみやげの野菜、果物も大変有難かったです。
宿の方達も非常に温かく、またみんなで泊まりにきたいなと思います。
本館の部屋内のトイレは洋式には出来ないでしょうか?今は和式に洋式便座を取り付けられるようなものもあるので是非御一考を。
たいぺいさん
投稿日:2010/9/7
たいぺいさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
幼児を連れての宿泊でした。離れの一軒家で周りは自然いっぱいの中、夜はその前でBBQでした。小さい子供たちがいるのでいつも気を遣いますがベビーチェアーも貸して頂き周りに気にすることなく、自分たちのペースでできとても良かったです。BBQと聞いただけで準備や後片付けが面倒な気がしますが、こちらはボリュームたっぷりの材料を焼くだけで面倒なことは何もないので楽でした。後は頂いた花火をそこでしてとても楽しめました。眠くなれば用意されていたお布団を敷いてみんなでゴロゴロ・・・。朝食はセルフですが、なくなるとすぐ追加してくださって気持ちよかったです。帰り際にはお野菜まで頂いちゃいました。また利用させて頂きたいと思います。
タケさん
投稿日:2010/9/2
部屋が洋室の為かシングルベッドと2段ベッドという組み合わせでした。
一寸興ざめでしたが、夕食のバーベキューは大満足で、肉は食べきれないほどでした。
食後に、すいかのデザートや、花火まで用意してくれ、おまけにチェックアウトの時には、野菜のお土産まで用意してくれて、本当にサービスのよさに大満足でした。是非とも又行きたい所の1ツとなりました。
ゆりさん
投稿日:2010/9/1
山奥でしたが森林浴という感じで静かに過ごせました。
何より旅館のおばさんが親切でお風呂やバーベキュもボリュームたっぷり。この価格で大満足です。
次回はお鍋の時期に大勢で行きたいです。
さひさん
投稿日:2010/8/26
8/24に宿泊させていただきました。
到着するまでの道中は携帯のナビは使えなく、若干困りましたが
お昼ということもあり案内板などで無事到着できました。
部屋はバリ風でとてもオシャレで彼女も喜んでいました。
露天風呂も気持ちが良く最高でした。
しかしBBQ後に部屋に戻ると虫がたまたま入り込んでしまったようで驚きましたが、
従業員の方に頑張ってとっていただき一安心☆
花火が出来てすごく嬉しかったです^^
家族ができましたらまた使わせていただきます☆笑
くまさんさん
投稿日:2010/8/25
くまさんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
周りの団体さんは、なんとなく家族旅行って感じでしたが、友達同士でも全然楽しいです!!想像していたより部屋も広くて綺麗!!
部屋の外も気持ちよくて美味しい空気のなかでやったBBQはたまりません!!!!
電波はないけど、またいきたいです!!
DYさん
投稿日:2010/8/23
部屋は古く汚い感じはありますが仲間うちで過ごすには持ち込みもOKですし楽しいと思います。虫もとてもでるかと思いましだたがそんなこともなく良かったです。仲間うち、家族では非常に良いと思います。
あやっぺさん
投稿日:2010/8/23
あやっぺさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
3才と4才の子供連れでお世話になりました。とても狭い山道を通り本当に山奥にある静かな宿です。離れと本館があり、本館へ泊まりましたがお部屋は綺麗に清掃されていました。建物は古くお隣りの話し声がよく聞こえました。冷蔵庫は共同です。お風呂は貸し切りの30分コースで利用しましたが、洗い場も広く良かったと思います。ただ浴槽のヌメリが気になりました。食事はBBQでしたが、量が多く食べきれないほどです。持ち込みOKですが、飲み物だけで十分でした。あと朝食にオムレツを頂いたり、お土産まで付いていてサービスがテンコ盛りです。おまけにカブトムシとクワガタ取りまで助けていただいて子供達は大満足です。ありがとうございました!宿の方々の人柄もよくとても充実した旅行になり、また利用したいと思っています。
飛田給さん
投稿日:2010/8/19
離れ和室 1泊2日 2人
部屋は非常に清潔で心地良く、内風呂やトイレも綺麗にされていました(トイレは洋式・シャワートイレ)。
車は、宿泊した離れの入り口に止めることができ、荷物の上げ下げも楽に行うことができました。荷物の多い人にとっては非常に助かります。
もちろん、貸切露天風呂(\1,000@1名40分)にも入りました。山に囲まれた中で、素晴らしい酵母風呂に入ることができました。
夕食は、縁側でのバーベキューですが、完食するのにきついくらいの量で、また、外で食べるというシチュエーションも素晴らしく、美味しく頂けました(肉、秋刀魚、鮭、野菜など)。なお飲み物は持込が可能ですので、好みの飲み物の持込をオススメします。(朝食は洋食のみのビュッフェスタイル)
携帯の電波が届かない自然に囲まれ、宿の方の心温まる様々なサービスに、また是非行きたいと思う、素晴らしいホテルでした。
ココさん
投稿日:2010/8/16
7名で1泊させていただきました。大自然に囲まれたお部屋でみんなで楽しくワイワイ過ごさせていただきました。お庭のBBQもボリューム満点!お庭で花火もできて本当に楽しい夏の思い出になりました。宿の方々がとても親切でいろいろな要望にも気持ち良く答えていただきました。毎年遊びに行きたいと思います。今度はもっとゆっくりしたいです。大満足です!!!!!
ちぃ☆さん
投稿日:2010/8/9
家族5人で2泊しました。
離れの宿泊は小さな子ども連れにはありがたいですね。
お友達家族にも勧めたいお宿です。
このたびは丁寧なご対応していただきありがとうございました。
よっちゃんさん
投稿日:2010/8/8
よっちゃんさんの鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ
二歳の息子を連れて家族三人でお世話になりました。川遊びを満喫し夕食時には花火まで頂いて!また夜は、かぶと虫探検に誘っていただき、見事かぶと虫と珍しいクワガタをゲットしました。盛りだくさんの1日で楽しかったです。ただ残念なのは部屋が全く掃除されていなかった事です。前の宿泊者の大きなお菓子の食べかすやペットボトルがソファーの下から出てきて、小さな子供が居る当方は困りました。繁忙期では有りますが基本的なサービスを大事にしていただけるとスペシャルなサービスが何倍にも素晴らしく感じると思います。最後にお土産に頂いた野菜美味しかったです。有り難うございました。また、行きたいなと思ったので、あえて色々書かせて頂きました。