★30品目以上の無料朝食バイキング★無料駐車場★繁華街徒歩6分★

青島温泉
◆宮崎自動車道 都城ICより車で約20分 ◆日豊本線 西都城駅より徒歩で約10分

ホテルルートイン都城のクチコミ・評価

kazzistさん

快適に過ごせました

できたてなので内外ともに綺麗でした。
痒い所に手が届くと言う言葉が当てはまるかどうかは判りませんが、快適に過ごせるための設備が整ってました。部屋の照明、アメニティ、大浴場の設備、等々
自分が契約してるサブスクをテレビに映して観られるのも、新しいホテルならではですね。
朝食のおかずの種類は思ってたより少なめで、生卵がなかったのは残念でしたが、基本的なものは揃ってる感じでした。カレーがあったのは嬉しかった。
全体的に味付けはちょうど良かったと思います。

ホテルルートイン都城からの返信

この度はホテルルートイン都城をご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共は昨年12月20日にオープンしたばかりで、まだまだ至らぬ点も多くあったかと思いますが、ご宿泊にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
今回はミート券付きでのご宿泊でございましたが、お食事はいかがでしたでしょうか?
お得にお食事が楽しめたと皆様に好評をいただいておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
朝食につきましても無料でご提供させていただいておりますが、今後は地元料理のご提供なども検討しておりますので、ぜひご期待ください。
それでは次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ちづさん

ミート券3000円付きプラン朝食バイキング

ホテルが12月オープンでまだ新しくしかもお風呂が温泉で最高でした。夜はミート券3000円付きだったので最高の宮崎牛の店に行き思う存分お酒とお肉を食べて二人旅を楽しみました。

ホテルルートイン都城からの返信

今回は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
都城でお過ごしいただいた時間が素敵なものでありましたら幸いでございます。
またお褒めの言葉までいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
ルートイン都城
崎山

返信日:2024/4/23

さらりるさん

連泊でも快適でした

3ヶ月に1回都城へ出張があり、これまでは別のホテルを利用していましたが、ルートインは、やはり新しいし、ごちゃごちゃせず、シンプルかつスタイリッシュに施設やアメニティが快適で心地よく過ごせました。
新しいが接客がまわってない事もなく、笑顔でスマートなフロント対応に無駄がなく良かったです。

ホテルルートイン都城からの返信

この度はホテルルートイン都城をご利用いただき誠にありがとうございます。
新築のホテルとしてのご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
現在のホテルの清潔感を保てるように日々の清掃等を心掛けてまいります。
またご評価いただきました接客面も笑顔でスマートな対応が今後も出来るように従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿に感謝いたします。
岩切

返信日:2024/4/10

しゅんさん

清潔感が最高

できたばかりのホテルです。建物も設備も新品で清潔感が最高です。清潔さや綺麗さを求めるのであれば、やっぱり旬の時期はあるのかなと思います。朝食のお皿やお箸、大浴場の桶や椅子、部屋のタオルや部屋着に至るまで、全てが新品で気持ちいいです。

ホテルルートイン都城 相澤からの返信

ご利用賜り誠にありがとうございます。
新築のホテルとしての評価を賜り誠にありがとうございます。
今後も新築のような設備をメンテナンスなどで維持して数か月後、数年後ご来館いただいても変わらぬよう、また季節ごとの装飾やお食事の提供などでお迎え出来たらと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/10

こうへいさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

また泊まりたいホテル

まだできたばかりで部屋も立地も良かったです。朝食が行ったときほとんどなく追加されるのを待ってる状態でしたので、少し残念でした。

ホテルルートイン都城からの返信

朝食バイキングにつきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
混雑時はお待たせしてしまうこともございますが、可能な限り早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう全力で努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

masasaさん

新しく綺麗

昨年出来たばかりで、とても綺麗
お風呂も浴槽と洗い場に壁があり、快適にゆっくりできました。朝食バイキングは省スペースに色々おいてあり、少ないかなと思いましたが、お腹一杯に美味しく頂きました。駐車場も無料でした。ルートインのクロワッサン大好きです。

ホテルルートイン都城からの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回はミート券付でのご予約でございましたが、そちらのお食事もお楽しみいただけましたでしょうか?
宮崎県は宮崎牛はもちろん、豚、鶏をはじめとする畜産王国でございます。
ホテル周辺にも人気店が軒を連ねておりますので、次回もミート券でのご宿泊をオススメいたします。
ぜひご来館をお待ちしております。
この度のご投稿に感謝いたします。

返信日:2024/4/2

ヒロさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しいので。

都城には初めての宿泊でしたので、よく知るルートインを選択。
建物自体が新しく部屋も綺麗で椅子付きのデスクが窓際に設置されておりビジネスマンには最適な部屋でした。基本ルートインの大浴場は湯温が高めだが40度くらいで快適。朝食は一緒かな。

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただき嬉しく思います。
新築のため新しいお部屋ではございますが、いつまでも新築のような状態を保ってお迎えできるよう努めて参ります。
今後も機会がございましたら是非ルートイングループのご利用を賜ればと存じます。

返信日:2024/3/15

ひめさん

お風呂がいいです

お風呂がとてもいいんですが
掃除がいきとどいてなくて
いつ入っても(大浴場)足ふきマットが
濡れて気持ち悪かったです。

ホテルルートイン都城からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン都城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただきました大浴場におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、責任者及びスタッフに共有いたしました。今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
ひめ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桑田

返信日:2024/3/12

こういちさん

【霧島・黒霧島ワンカップ】晩酌飲み比べプラン(朝食バイキング無料)

新しくて清潔感がある

まだ新しいホテルなのでとても清潔感があります。出張で利用しましたが、とても快適にすごせました。大浴場ものんびりと利用でき、とてもよかったです。

ホテルルートイン都城 相澤からの返信

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、宿泊業には最高のお褒めのお言葉と存じます。
今後も新しいホテルだからではなく永続的に清潔感があると思っていただけるよう清掃や接遇等でご満足いただけるよう日々努めて参ります。
今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ますみさん

初めて利用しました。まだオープンしたばかりで、すべて新しく、温泉もあり、充分満足できました。食事処も1階にありホテルから出ることもなく過ごせるホテルだと思いました。アメニティも温泉にあり女性には大変ありがたいです。温泉も時間も夜中まで朝も早くから入れて大変助かります。機会があれば、また利用させていただきます。駐車場無料もありがたいです。

ホテルルートイン都城からの返信

ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
またご夕食もお召し上がりいただけたようで重ねてお礼申し上げます。
お食事はいかがでしたでしょうか?
今後、宮崎料理や定食などもご提供できるよう考案してまいりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
オープンしたばかりではございますが、これからも皆様に愛されるホテル作りを目指して精進してまいります。
今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願いいたします。
またのご利用もお待ちしております。

しゅんさん

清潔感のあるホテル

夫婦で利用しましたが、清潔感のある綺麗なホテルでした。コンビニは、近くになく少し歩いたところにドラッグストアがあります。駐車場は、先着順でホテル前が一杯だと近くの未舗装の駐車場に案内されます。が、少しわかりにくいと思います。朝食会場は、広く時間制の予約となっています。コスパがどうかなという感じです。

ホテルルートイン都城からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねてお礼申しあげます。
朝食バイキングは通常時間制限を設けておりませんが、ご宿泊いただいたお日にちは混雑が予想されたため時間制でのご案内とさせていただきました。
皆様のご協力に感謝申し上げます。
また駐車場につきましても、少々ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願いいたします。

マコトさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

新しいので、すべてが綺麗です。

駐車場の案内も外まで出てきて下さり、接客も大変良かったです。温泉も朝食も無料なのに、満足でした。充電器が置くだけで出来るのは楽でした。

ホテルルートイン都城からの返信

またお忙しい中、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご不便はございませんでしたか?
フロントは24時間いつでも対応いたしますので、お困りの際はお気軽にお声かけくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願い申し上げます。

けいさん

新築ホテルできれい

初めて宿泊しました。
まだ築浅で客室内や備品もとても綺麗な状態で清潔感がありよかったです。従業員の方の接客もとても丁寧で好感が持てました。
温泉については、宮崎市より運んできているようでしたので、源泉かけ流しとはいかず、塩素の匂いがきつく感じましたが、よく泊まる他のルートインホテルよりも広い作りで混雑せずゆっくり入浴することができます。また、朝食については、こちらは今まで泊まったルートインとは違い地元の料理などの提供はなかったので少し残念でした。また近くに出かける際には利用したいと思います。

ご利用ありがとうございます。
清潔感についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
温泉につきましては源泉かけ流しとならないため塩素につきましても調整して快適におすごしいただけるように参ります。
また、朝食の地元の料理につきましても検討を重ねております。
しかしながら、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/1

みーちゃんさん

快適でした

素泊まりでしたが、飲食店も近く、場所も便利で良かったです。また部屋も綺麗でとても快適でした。温泉もあって、ゆっくりできました。

ホテルルートイン都城からの返信

当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか?
源泉は青島温泉で、肌がすべすべになる「美人の湯」として知られています。
ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、ご堪能いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/28

アツコさん

新しくて大変きれい

新しく大変きれいなホテルでした
お風呂は広くはないですが清潔でお湯はしっかりと温泉で大変良かったです
朝食も美味しく従業員の方も大変親切で丁寧でした

ホテルルートイン都城からの返信

ご宿泊にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ミート券でのお食事はいかがでしたか?
こちらもご満足いただけていると幸いです。
これからも皆様に愛されるホテル作りに努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願いいたします。
またのご利用もお待ちしております。

返信日:2024/2/27

トムさん

ルームシアター付きプラン【バイキング朝食付き】

再度利用

今回で2回目の利用です。新しい清潔感のあるホテルです。駅や空港からのリムジンバスの停留所が近くにありアクセスし易いです。また、浴場の温泉は、青島から運んできた温泉湯(古海水)が利用されているそうです。さらに、夜は牟田町の飲食店に徒歩でいけて近くて便利です。

ホテルルートイン都城からの返信

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
仰る通り当館自慢の天然温泉は源泉青島温泉でございます。
青島温泉の泉質は療養泉のひとつ、炭酸水素塩泉で、肌がすべすべになる「美人の湯」として知られています。
少しとろみのあるなめらかな肌触りをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ひめさん

ミート券いらない

ミート券がついてるプランが割安なんだけど
本当にミート券は役に立たない 使うのに
色々制約があったり だけどミート券なしだと
割高だしね どうにかしてください

ホテルルートイン都城からの返信

ミート券につきましてはミートツーリズム事業の一環として作成させていただいておりますご宿泊プランとなりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/23

まなえさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

受付の対応が良かった!!

都城に新しく出来たホテルでとても綺麗でした\(^o^)/
受付の方の対応もとても良かったです!
またご利用したいと思います。

ホテルルートイン都城からの返信

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿をしていただきありがとうございます。
フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様に末永く愛されるホテルでありますようこれからもお客様一人一人に
心のこもった接客をして参ります。
今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。
また、お会いできます日を
従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 桑田

返信日:2024/2/16

アケミさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

出来たばかりのホテルで良かった

出来たばかりのホテルでとても綺麗でした。
温泉もありゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。また利用したいと思います

ホテルルートイン都城からの返信

ご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉にはご入浴いただけましたでしょうか?
源泉は青島温泉でございまして、炭酸水素塩泉で、肌がすべすべになる「美人の湯」として知られています。
少しとろみのあるなめらかな肌触りをお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様でしたらいつでもお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご宿泊もお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/9

きょんちゃんさん

ミート券3000円付プラン【バイキング朝食付き】

施設内が充実していて良かったです。

車線の関係で、ホテル駐車場に入るのに苦労?!しました(運転が下手なだけかも)
お風呂(温泉)でゆっくり疲れを癒すことができました。ロッカーも使い易くて便利でした。
朝食のバイキングは、スタッフの方が数名いらっしゃり(視線が)少々気になりました。が、節分ということで巻き寿司等もあり、心遣いを感じました。
チェックアウトの時(7時40分)、フロントに係の方が不在でしたので、声かけをして対応してもらいました。

ホテルルートイン都城からの返信

ご利用賜り誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場と朝食にご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
おかげ様で満室に近いご利用のため朝食スタッフの人員もホールに数名いたたためご不憫をおかけしました。
お客様のお食事のお邪魔にならないよう心掛けてまいります。
今後もメニューにつきまして季節のイベントごとに企画して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/7