宿・ホテル >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  南阿蘇 STAY HAPPY >  クチコミ・評価
南阿蘇 STAY HAPPY

JR立野駅から車で6分。熊本ICから車で35分。阿蘇山上から33分、白川水源から15分

南阿蘇 STAY HAPPYのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ゆちこさん

2026年4月宿泊
あか牛のステーキでBBQ♪星降る南阿蘇で過ごすグランピング満喫プラン
その他 夕のみ

コスパ最高、キャンプ初心者おすすめ

今までいったグランピングの中でも特に食事が美味しかったです。量も多く野菜が多かったのが嬉しかったです。
テント内は布団が引かれていました、私はエアーベッドが好きじゃないので助かりました。テント G はおすすめです、背の高いスギに囲まれて癒されました

はるるさん

2025年5月宿泊
【素泊】大自然の中で楽しむファミリー向けグランピング!設備充実◎食材持ち込み自由◎<ペット連れ可>
その他 食事なし

キャンプ初心者にはおすすめ

今回初のグランピング。槇割り体験をして焚火を見ながらゆっくり過ごす事ができました。5月とはいえ阿蘇は朝晩の冷え込みがあり寒かったのですが、暖房完備されていて寝室内は快適に過ごす事ができました。
ただカビ臭かったのが残念かな〜。

まるだぬきさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊/大自然の中で楽しむグランピング!設備充実◎食材持込自由◎ペット可
その他 食事なし

旦那の誕生日に!

虫が多くなる前のこの時期にグランピングがしたいとのことで誕生日に行ってきました!予定よりもだいぶ早く着いたけどイヤな顔せず大丈夫ですよと言ってくれました。GW前で今回は5組の予約だとのこと。一つ一つテントの場所が遠いからそんなに他のお客さんが気になることはなかったです。
いろんなものが貸出されているのでムダに持っていった荷物が多かったなと。笑
大切なバッグや服は…炭のニオイがすんごーく付くから気を付けておかないと大変なことになります。笑
店員さんも優しいし説明も上手だし、とっても満足でした!素泊りとして、自分たちで食材買っていったけど冷蔵庫もあるし野良ネコちゃんたちがイタズラできないように保存ボックス等も準備されていてよかった!
今カフェやシャワー室を建てているようで、ぜひまた来たいと思いました!ありがとうございました♪