天然温泉・サウナ完備!博多駅すぐ隣の好立地!

JR博多駅「博多口」より徒歩約4分。福岡都市高速「博多駅東」もしくは「千代」出口より車で約10分。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯のクチコミ・評価

mickey7さん

【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅から徒歩4分、深夜1時まで入れる温泉付き 素泊りプラン

どちらか迷った?

初めて利用しました。バスターミナルから近くで行くことができ、大浴場・サウナでリフレッシュ。駅地下街も近くで美味しい夕食を満喫できました。フロント対応も良かった。私の勘違いかもしれませんが、部屋の構造的なもので仕方ないのですが、入室してエントランス・浴室・トイレ用スリッパ・段差を設けてベッドのある部屋用スリッパがあり迷いました。正直めんどくさいと感じました。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋のスリッパに関しましては、種類がある故、ご不便を逆におかけしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の改善点に取り入れさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

のら犬さん

大浴場がお勧めのホテル

博多駅から歩いて5分の好立地にあります。特筆すべきは大浴場、とても良いです。同名の系列のホテルがキャナルシティの近くにできていたので予約では注意された方が良いと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多へのご宿泊誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。仰いますように、2023年4月12日に櫛田神社駅前に系列の西鉄ホテルクルーム祇園が新しく、OPENしております。
お間違いやすくなっておりますので、ご予約の際はご注意していただければ幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

あんちゃんさん

バスターミナルに近くて超便利

出張で利用しました。バス利用の方はターミナルが目の前なので、かなり便利です。お風呂も遅くまで利用できるし、私が泊まった部屋には脚のマッサージ機が付いていて疲れがしっかりとれました。また利用したいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場でもご満足頂けたようで何よりでございます。

まっきょんさん

嬉しい5大アメニティ付き♪女性限定レディースプラン

博多駅近くでオススメです。

博多駅近く、大浴場付きのホテルを探していて、二連泊の1日目に宿泊しました。
本当はスタンダードプランにしたかったのですが、空いておらず、レディースプランで予約しました。
レディースフロアだと安心できるし、部屋の中も素敵でフットマッサージ機など付属備品が充実していて、とてもよかったです。
大浴場も早い時間に行ったからか、人もいなくてゆっくり過ごせたし、マッサージチェアもあって、至れり尽くせり。
一階もコンビニで、ホテルから直通でいけるので便利です。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まっきょんさん

【無料宿泊券が当たる!】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日OPEN♪

お風呂が最高

博多駅近くで、大浴場付きのホテルを探していて、今回は二連泊目の2日目に宿泊しました。
1日目に泊まったレディースフロアが良過ぎて、スタンダードのこちらはどうかと思っていましたが、泊まる分には、申し分なく過ごせました。
壁の汚れが気になりました。
大浴場もゆっくり過ごせたし、次回宿泊する時も、こちらにしようかと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでほっといたしました。しかしながら、清掃が行き届いていない点において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

haciaさん

【絶品!選べる博多の朝和膳☆】スタンダードプラン<和朝食付>

立地は最高だが‥

帰り際、フロントで空港行きのバスを聞く。
なかなか答えがなく、「15:47のバスがある」と言われ、目の前のバスターミナルに急いたがそんなバスなかった。
無責任にも程が、、

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

ご案内が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へ正確な情報を迅速にご案内できるよう、スタッフ一同取組んで参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒロシさん

【博多駅から徒歩4分☆サウナ付き天然温泉で極上の寛ぎを】スタンダードプラン<素泊まり>

大浴場が嬉しい駅チカビジネスホテル

以前より何度か利用しています。博多駅から歩いて5分ぐらい、バスセンターの裏にあります。大浴場が魅力のビジネスホテルですが、今回は残念ながら中州で遅くまで飲んでいたので利用するチャンスを逃してしまいました。次回は利用したいと思います。一階にコンビニもあるので大変便利です。駅まで濡れずに行くのは無理ですが、バスセンターまで行けば雨は凌げます。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。また、大浴場も是非次回はお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

h***さん

どこも高い…

全国旅行支援の中、また春休みにブッキングし
どこも高かった中、このホテルが良心的な価格で助かりました。
気になっていたホテルだったので、宿泊できて良かったです。
女性専用フロアでしたが、マッサージ機が置いてあるのが助かりました!
また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様お寛ぎいただけるようなホテルを目指し日々精進いたします。

Tさん

駅近で便利

駅から徒歩1分ぐらいの距離にあり便利です。当日は小雨が降っており若干濡れましたが、バスターミナルの側を通って直ぐに着きました。
部屋は荷物を置くと少し狭かったですが、清潔感があり快適に過ごせました。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後ともおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
従業員一同、お待ち申し上げております。

としちゃんさん

嬉しい5大アメニティ付き♪女性限定レディースプラン

おすすめできる良いホテル

今年最初に泊まりました。
博多駅に近く交通機関が色々あり、食事処や百貨店もあり便利が良いです。
ホテルは、雰囲気もよくホテルフロントスタッフが大変親切で好感がもてます。
お部屋も綺麗でゆっくり寛げます。
大浴場があるのも魅力です。
私は、此方のホテルの大浴場が清潔綺麗でゆっくり何回も入れるので気に入ってます。
今年もまた、何回かお世話になりますね。
4月には、クルームホテル系列の新しいホテルが櫛田神社近くにオープンするようで
楽しみにしています。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
櫛田神社駅前にも西鉄ホテルクルーム祇園が4月12日にOPENいたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

甘辛言蔵さん

博多でゆっくり2連泊以上プラン

頑張れクルーム博多!!

西鉄ホテル系は、あちこち泊まっているのですが今回クルーム宿泊は初でした。近年のビジネスホテルは駅チカ必至、大浴場を完備していることやホテル下にコンビニ絶対というワガママ条件ですが、このホテルはすべての条件をクリアしています。シングルルームはコンパクトなのに機能的で快適な作りリラックス出来るので良かったです。
ただひとつ残念なこと
フロントスタッフらの、やる気の感じられない要領の悪さ
設備やお部屋も良いのに本当に勿体ないです。中堅のフロントスタッフの方も西鉄の看板に甘えず、いちホテルマンとして研修中の新人スタッフを面倒みてあげて下さい。頑張って下さい。チェックインに10分以上はかかりすぎです。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

和ちゃんさん

温泉大浴場良かった

初めて利用しました。博多駅からも近く、またローソンが中にあるので便利です。温泉大浴場が気持ちよく出張なのに朝風呂も入ってしまいました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

チャコナツさん

2023年2月宿泊
鯛茶漬けや季節のお料理から選べる、1F じゃこくじらの和定食

ちょっと残念な朝食

博多駅から5分と立地がよかった。
エスカレーターで上がった2階がフロント。綺麗でテンション上がります。
ビジネスホテルに泊まるときは朝食と大浴場が付いているホテルをえらびます。旅行割でビジネスホテルにかなり泊まりましたが、どこのホテルも朝食に力を入れているのがわかりました。
このホテルも大浴場は広くて綺麗で大満足。朝食会場の観葉植物が作り物だったり何か雑然としていたのが少し残念でした。
朝食の種類は普通でした。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在をお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食会場ではご期待に沿う事ができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

としちゃんさん

綺麗な素敵なホテル

私は、ここ最近博多に行く事が多くよく利用させて貰っています。
その時は、レディースルームですが部屋の広さもベッドの寝心地の良さその他の設備についても大満足しております。
ただ、人気ホテルなので満室の時は予約出来ない事がありますのでその時は残念です。
お部屋のシャワールームもとても心地よいのですが、やはり大浴場が最高にいいですね。
大浴場のお湯が豊富で露天風呂サウナに水風呂とゆっくりと入れて気持ちがよく疲れをとることができます。
私は、ホテルについて1回寝る前に1回そして朝風呂に1回入ります。
大浴場の時間帯も15時~25時迄
朝は、6時~9時30分まで利用出来るのは有りがたいです。
大浴場の横にコンビニがあることも便利だし、ホテルに滞在中はよく利用しています。
全体的に見ても清掃は行き届き清潔感のある優良ホテルだと思います。
ホテルフロントスタッフも親切丁寧で好感がもてますので、私自身知り合いにお薦めしています。
ホテル入口からアロマの香り良くフロントロビーもお洒落で開放感があり雰囲気がよいので素敵だと思います。
今回は、2月猿之介の歌舞伎を観劇のため利用しましたがまた、6月も博多座で歌舞伎があるので早めに予約をしております。
お世話になりました。有り難う。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。いただいたお言葉は日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

あおちゃんさん

2023年2月宿泊
20種以上の品から選べる、2F ジャルディーノの和洋ブッフェ

ビジネスホテルとしては、上等です。

博多駅近くにあり、便利です。チェクインとチェクアウトは、機械があります。最初は戸惑うけど慣れたら便利でしょう。年齢が行くと面倒だよね。慣れたスタッフがやってくれると楽ちんだけどね。部屋に行くと歯ブラシが見当たらないのでフロントに電話してしまいました。アメニティグッズは、フロントにあるとのこと、もって来ましょうかとの丁寧な対応。煩わすの何だから取りに行くといいました。立派なビジネスホテルなのでお部屋に備えてあったほうが品があっていいのにと個人的な感想。部屋も広くよいのですが、シャワーの温度が予期せず変化したのは、びっくりしました。部屋の匂いが、少し気になりました。暖房の音とかも、少しふるいかな。でも綺麗です。温泉もついていて癒されるビジネスホテルです。朝食も美味しいし。ただパンは、もっとおいしいパンを用意してください。駅には、美味しいしパンが売ってますから参考にしてはどうてすか。マーガリンよりバターがよいのでは。今度新しくできる祇園のホテルは朝食は期待してますよ。また泊まりたいホテルです。上等で大きいビジネスホテルです。LAWSONがついていてとても便利です。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご不便をおかけした場面も多く、申し訳ございません。
いただいたご感想は今後改善の1つとして受け取らせていただきます。
櫛田神社駅前にも新しく、西鉄ホテルクルーム博多祇園がOPENいたしました。
機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ヒロさん

2023年1月宿泊

博多駅に近い,バスターミナルも目の前,タクシーも待機してます。コンビニ1階に有ります。使い非常に便利

ホテルも新しいのか?とても綺麗フロントも対応良く部屋清潔感有り,一階,地下階?温泉有り,朝食もよかたです。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のりニャンコさん

2023年1月宿泊

博多駅からも歩ける立地に天然温泉 サウナ 美味しい和食 満足できました。

やや高いなとは思いましたがレディースルームを選んだので仕方ない位で初めて一泊しました。部屋はフットケアやナノスチーマーまで置かれていて綺麗で大満足でした。天然温泉もゆっくりできましたし大好きなサウナもありリラックスできました。お目当てだった和朝食も美味しかったです。
また博多に行く際は泊まりたいですね。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も、ご期待を裏切らないよう、スタッフ一同精進して参ります。

りささん

2023年1月宿泊
【室数・お日にち限定!】セミダブルルームでお得に博多STAY<素泊まり>

温泉気持ちいい

ルームキーで行ける温泉!
ただ、男女で行くとキーの色があって…
確認して入らないと、女性風呂の方は開かないようになってます!
ただ、エレベーター横に電話が内線電話があって、ホテルの方がすぐに代わりのキーを持ってきて下さいました!
温泉も脱衣所もとてもキレイで、アメニティも香り良く購入して帰りたいぐらいでした!
露天風呂ものんびり星空を見れてゆっくり入れます!
サウナが多くて入れなかったのが…少し残念でした。
時間ズラせば良かったのですが、眠さに負けました(涙)

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また次回ご来館の際は、是非サウナもお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

ヤフーさん

普通な感じ

ビジネスホテルなのでこんな感じで普通でしょうか。ただ、チェックアウトが11時なのにお風呂の利用が朝9:30までだったのが残念でした。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場は清掃の関係で利用時間に制限がございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

とちさん

博多でゆっくり2連泊以上プラン

駅近で綺麗で温泉大浴場付き!

以前出張で利用し、今回旅行でもまたリピートさせていただきました。
博多駅から近く、バスターミナルからは道を挟んだ向かいの好立地
清潔感ある綺麗さに加え、部屋にはミネラルウォーターやマッサージクッションもあったりと嬉しいおもてなし
そしてサウナや露天風呂まで備えた温泉大浴場!
天神や中洲にもバス、地下鉄ですぐに出られますし、やはり福岡の宿はここがオススメです。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆいさん

朝食が豪華!

福岡に来る時はいつもここです。今回取れて良かったです。
そして初めての朝食付きにしてみました。
3種類から選べます、ずっと食べたかった鯛茶漬けにしました。
朝から豪華にとってもおいしかったです!
ここは温泉やサウナもあり博多駅からもすぐ近くでアクセスしやすく毎回リピートしています!また泊まりたいです。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

もに。さん

駅前で便利

久しぶりの利用でしたが、温泉大浴場は変わらず広くてのんびり出来ました。
部屋もマッサージチェアがあってゆっくり出来ましたし、ちょうどトレインビュー出来る部屋で、そちらも楽しめました。
また博多を訪れる際はお世話になりたいと思います。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

まるおさん

リピート!

駅近で便利です。チェックイン前でしたが、荷物を預かっていただけたので助かりました。
大浴場、サウナ、水風呂、部屋にマッサージチェアもあり、ゆっくり過ごせます。
ロビーも広々として、チェックインから気持ちの良い空間で気に入っています。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のんちきさん

居心地がいい

慣れないひとり旅で、1番の心配はひと晩滞在する部屋のことでした。
少しでも気になる箇所があると眠れなくなってしまうのですが、こちらの女性専用フロアのお部屋は、明るい照明、開放的なシャワールームとトイレ、寝心地の良いベッド、好みで使い分けられるよう2タイプの枕、アメニティの充実、どれをとっても満足でしたし、セキュリティがしっかりしているので居心地良く寛げました。
天然温泉の大浴場も期待以上でしたが、男性もいらっしゃるため、部屋着のまま移動するのには抵抗がありました。ガウンのように羽織れる一枚があると有難いと思いました。
また博多に宿泊することがありましたら、次回も利用させていただきたいと思います。

rm102さん

博多でゆっくり2連泊以上プラン

部屋が明るいです。

駅から近く大浴場があり1階にはコンビニがあり便利です。
1泊だけ朝食付きにして後は素泊まりにしました。
年末年始でしたが仕事に追われていましたので部屋が明るい
事やロビーにコワーキングスペースがあるのはよかったです。
朝食バイキングの種類がもう少しあるとなおよいのですが
当日でも追加できる便利さなのでこんなものでしょうか。
和食もあるのですが年末年始で鯛茶漬けがお休みだったのが
残念でした
連泊中1度だけ夜突然大浴場のお湯が出なくなり部屋の
シャワーを使いました。コスパは良いと思います。

ymさん

博多でゆっくり2連泊以上プラン

駅からも近く全体的に綺麗!

初めて伺いましたが、駅の博多口を出てすぐに見えたので分かりやすかったです。
ロビーも部屋も大浴場も清潔感がありとても綺麗でした。
大浴場は露天風呂もサウナもあって満足だったのですが、ちょうどイベントがあった為かシャワーの数が足りず、洗い場で順番待ちが起きていました。テレビなどで混雑状況が分かると有り難いです。またシャワーも2台ほど壊れていたので全て使えるようになるともう少し回転も良くなると思いました。
コンビニが下にありエレベーターでそのまま行けること、宿泊者用のロッカーがありチェックアウト後に荷物が預けれられるのも良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

かよちゃんさん

お風呂も朝食も

お風呂が温泉というのがかなりよかった。朝と夜両方入らせていただき、疲れがとれて体も温まりました。
朝食もいろんな料理があって美味しくいただきました。

カータンさん

2023年1月宿泊

駅に近くて便利がいいです

駅に近くて便利はいいと思います。
大浴場もあって疲れが取れます。
残念なのが部屋が狭いので2人分のカバンを広げる場所がないです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

hirokiinyoさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉大浴場付きホテルでゆったり博多ステイ<素泊り>

駅近で便利

一階にはコンビニがあり
チェックインまでの時間もロビーでアロマの香りの癒されながらゆっくり待てました。
電車の音が気になる人は気になるかもです。

かよちゃんさん

温泉が最高

疲れた体を癒すのに温泉つきのホテルは、最高でした。清潔感もあって快適に過ごせました。
あと、温泉にマッサージ器があったのもよかったです。

西鉄ホテル クルーム 博多 天然温泉博多駅前の湯からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご滞在ではご満足いただけたようで何よりでございます。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。