宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部

ホテル旅館100選◇磯部駅徒歩5分全客室WIFI◇世界遺産富岡製糸近く

磯部温泉
JR磯部駅より徒歩5分

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・評価

子連れオススメ!料理も美味しい!

産前最後の旅行として家族で伺わせていただきました。温泉も良く、子供が遊べるゲームの貸し出し、また食後の舌切り雀のお話も楽しく、子供も飽きることなく過ごせました.食事も夕食は個室でのんびりいただけて、朝食バイキングでは新鮮な野菜など、とても充実してました。なにより、帰り際におちゅんに息子が歌を披露したらおちゅんもしっかり見てくれて褒めてくれたので息子は大喜びでした。あの歌を歌ったことは家族共々忘れません。また必ず伺いますありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】GWでもお手頃価格【まだ間に合う直前割】ご夕食も豪華にアワビ踊り焼きと上州牛すき焼き付で特別料金♪

• 返信日:2021/07/08

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在が良い思い出になったようで、こちらも大変嬉しく存じます。
お子様の素敵なお歌が聞けて、おちゅんも大変喜んでおりました。
是非またご家族みなさまでお出かけ下さいませ。おちゅん含めたスタッフ一同お待ちしております。

また利用したいです

以前から行ってみたいと思っていた宿の一つです。
息子の大学合格祝いを兼ねて初めて泊まりましたが予想以上に良かったです。
食事は見た目も美しく美味しく量も充分でした。
部屋も広く綺麗で風呂も混雑することなく、密になる場面はありませんでした。
大変満足です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【90周年キャンペーン☆】感謝の気持ちを皆様へ!上州牛のすき焼きとアワビ踊り焼き付で期間限定14300円♪

• 返信日:2021/06/11

先ずはお子様の大学合格おめでとうございます。大切な記念の旅行に当館を選んで頂き、大変嬉しく存じます。
また、滞在中のお食事やお風呂、そしてお部屋とご満足頂けたようで安心致しました。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

過ごしやすいホテル

部屋の鍵が2つあったので、バラバラにお風呂に行く際、とても便利でした。
お風呂も脱衣場もゆっくり使えて、コロナ禍とはいえ、もともとゆったりした作りなのだと思います。
夕食も食べきれないデザートは部屋まで届けてもらえて、とても親切なホテルです。
朝食は種類も多く、食べきれないくらいです。
是非また泊まりに行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/11

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。当館ではどちらの客室もルームキーを2つご用意して、タイミングを気にせずにゆっくりと温泉をご堪能頂けるように致しております。
お食事もご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフ一同、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

• なるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/30

おちゅんのおもてなしに驚き

素敵なお宿でした。吹抜けやエントランス、エレベーターや中庭などバブル時代を思い出させる豪華な造りは優雅な気分に浸れます。なによりも、自己主張しない『おちゅんちゃん』が静かに現れて、一人一人に寄り添いながら、ゆっくりゆったりのんびりと過ごしてくださいね。と、包み込むような雰囲気で伝えてくる様子にすっかり心が温まりました。夕食のスズメの器も可愛かった。お風呂もずっとかけ流されていて、大きな浴場も貸し切り状態で入浴して満足でした。他客の子供も嬉しくて喜んでるから大声を発してる様子。宿大きいから気にならないけど、些細な事などは『おちゅんちゃん』で帳消しですから。思い出に小さい''つづら''をいただきました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/11

当日は当館の感染症対策にご協力を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「素敵なお宿」とご評価頂きまして、大変恐縮でございます。おちゅんに対するコメントも、おちゅん本人が大変喜んでおりました。
今後もお客様に喜んで頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

おチュンちゃん♪

スタッフの皆さんが一生懸命頑張っているのが感じられるとても良いお宿でした^ ^
売店でも販売されているカレーがとても美味しくて10個購入して来ましたが無くなったらまた買いに伺います(笑)

• 返信日:2021/06/01

売店で販売しております「磯部ガーデンオリジナル朝カレー」も沢山ご購入頂き、重ねて感謝申し上げます。
今はこのような状況ではございますが、スタッフも精一杯お客様をおもてなしして参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

高崎で用事があったついでに泊まりました

磯部の宿泊は二度目です。以前から気になっており、お得なプランがあったので宿泊しました。
【部屋】
宿泊者が少なかったようで、広い部屋にグレードアップしていただいたようでした。二人では十分すぎる広さで、洗面台も2つありました。決して新しくはないようですが、お掃除もしっかりされていたと思います。浴衣も色々なサイズか複数枚用意してあります。一つ気になった点は、床の間の花瓶に花が挿していないことでした。せっかくだから一輪挿しとかないのかな、と。
【夕食】
大広間で頂きました。隣の席との間隔は十分です。フリードリンクを取る際は、使い捨て手袋を着用でした。雀のお宿らしく、食器にも雀がいましたし、食事中にもおちゅんが各テーブルを回っていました。お料理はどれも美味しかったです!でも私たちがお酒を飲んでいるから料理を出すタイミングが難しかったのか、少し間が空いてしまった時もありました。
【朝食】
バイキングですが、品数も沢山あり、どれも美味しそうでした。スタッフさんがお勧めを仰ったり、声を掛けてくれました。トングを持つ手には使い捨て手袋をし、対策もバッチリと感じました。
【お風呂】
2ヶ所とも内湯は広くて気持ち良いです。1階の滝が見える露天は小さめ風呂が3つあり、他の方と被ることもありません。2階の展望風呂の露天は小さめ1つなので、二人入ったら少し違和感かも。いつも空いていたので貸し切りみたいでした。しいて言えば、かけ流しではないのが残念です。温泉成分が強いらしいので仕方がないんでしょうね。でも優しいお湯でした。
【総括】
チェックイン時に館内で持ち歩き用の除菌スプレーをもらいました。おちゅんのシールが貼ってある可愛い容器です。
外国人のスタッフさんもいらっしゃって頑張っていました。
おちゅんが館内を徘徊?しているので、時々びっくりします。
ロボットの舌切り雀のショー?劇?は、宿の宣伝かいっ!と、突っ込みどころ満載です!(笑)
それほど新しくはない建物でしょうが、リフォームもまめにされているのか、清掃も行き届いていてキレイで気持ちが良かったです。
大きなホテルは久々に泊まりましたが、土曜日なのにお客様が少なくて心配です。磯部温泉がメジャーではないせいもあるかと思いますが、スタッフさんも皆さん良い方でしたし、コロナ禍でも何とか頑張って欲しいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/01

当館への励ましのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕方からお食事の時間にかけて、当館の公式キャラクターおちゅんが館内を遊びまわっております。驚かせてしまい失礼致しました。
磯部温泉は化石海水が湧き出たもので、塩分濃度が濃く昔から希釈して入浴するのが一般的でございます。1階の大浴場ではかけ流しの浴槽を設けてございますので、磯部温泉の濃度の濃い泉質をお楽しみ頂けます。
それではまたぜひお時間がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

さすが磯部温泉を代表する宿!

群馬県の愛郷ぐんまキャンペーンを利用し初めて宿泊してみました! 一度宿泊をしてみたかった宿でした。今回じゃらんのプランで愛郷キャンペーンを知り早速予約を… さすが磯部温泉を代表する宿ですね、大型観光ホテル?規模の大きさに圧倒されました。接客も良く気持ちよく宿泊できました!料理も美味しかったです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!

• 返信日:2021/05/10

今回の愛郷ぐんまキャンペーンのおかげで、こうして地元群馬県の皆様に知って頂く機会が出来て大変嬉しく思います。接客面やお料理内容もお褒め下さいまして有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

最高

すごく良かった
また行きたい
夕食朝食素晴らしい!
スタッフさん全員素晴らしいってもう素敵過ぎる

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料理ハイグレード露天付客室】ご夕食には上州牛ステーキと豊洲直送で新鮮な鮑ステーキのWステーキコース

• 返信日:2021/05/10

ソーシャルディスタンスも有り、お客様との密接なサービスも出来ない中でスタッフに対してお褒めのコメントを頂き、大変嬉しく存じます。
お食事内容もご満足頂けたようで安心致しました。
当館では季節ごとに御料理メニューも変えて提供しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

50年ぶりに

子どもの頃行ったこちらの宿。
愛郷キャンペーン利用しおせわになりました。
ベテランスタッフの案内でスムーズとはこのご時世行きませんでしたが
感染対策もしっかりしていて安心しました。
部屋から眺める碓井川の景色は水量が当時と比べ少なくなったでしょうか。
舌切り雀の物語を幼い頃この宿で聞いた思い出。
夕食時『おちゅん』を見て癒され思い出しました。
ただ私的にお風呂が内湯、露天共にぬるく残念でしたが
今度は両親をつれてきたいとおもっています。

• 返信日:2021/05/10

当日は当館の感染症対策にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
碓氷川は上流にダム湖である碓氷湖がございまして、平成の頭に完成したので水量の面ではその影響も有るかと存じます。
大浴場の温泉の温度につきましては、多少ぬるかったようで大変失礼致しました。源泉の温度も湧出時は一定ではないので温度調整の管理を徹底して参ります。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

とても素敵な旅館でした!

1番驚いたのが今までで1番と言っても良いくらいホテルの方の接客態度が素晴らしかった!また行きたい!と家族全員が思いました♪小さい子供連れだったのですがお風呂にはバンボが置いてあったり、食事布団なしにしていたのにも関わらず夕食時はご飯とふりかけを用意してくださりとても助かりました。またお伺いします。

• 返信日:2021/05/10

当館には勿体ないようなお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館では小さなお子様連れのお父様、お母様も温泉旅行を満喫頂けるように、お子様貸出グッズの充実化や、朝食バイキングでの離乳食の提供、大浴場でのバンボやベビーソープ類の設置などを行っております。
またお時間がございましたら、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

前日予約でしたが

久しぶりの家族旅行でしたが、本当に楽しく過ごせました。大浴場からの新緑の眺めもきれいで、部屋も広々としていました。
夕食朝食とも料金以上に満足しました。
また宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/02

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。お食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

快適な旅館です

リピーターです。清潔で、お風呂、部屋、接客、全て快適な旅館です。コロナで宿泊客が少ないため、お部屋もアップグレードしてくださいました。今回は2連泊しましたが、2日目の夕食がとても贅沢な内容ですごく美味しかったです。おもてなしの心を随所に感じることができ、今回もまたいい旅ができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

• 返信日:2021/04/26

度々のご来館を重ねて御礼申し上げます。
ご連泊頂くお客様も多くいらっしゃいますので2泊目の御料理献立に力をいれておりますので、お客様よりこのようなクチコミを頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお楽しみ頂けるお宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

全てが最高です!

家族でお世話になりました。群馬のキャンペーンを利用しましたが、今度はキャンペーン無くても泊まりに行きたいです。私は色々な宿に泊まりましたが最高です。良い所ばかりでダメな所が一つも無いのです。きちんとしてます。こんなにいい宿、滅多にないです。
接客のプロが沢山いて温かい声を掛けてくれて笑顔が素敵です。
食事は朝夕センス良くてとても美味しく素晴らしい。量も沢山あります。レストランの雰囲気も良いし、従業員さんも「困ってる人はいないかな?」といった感じで何となく気配りしてくれています。
女将さんが朝食にお着物で挨拶に来て頂き、とても嬉しかったです。
風呂は清潔で、温度も良く楽しい作り。1つは桜が見えて、もう1つは露天風呂で両方良かった。上がった後はポカポカの肌ツルツルです。
部屋、清潔で広くセンス良し。寝具は清潔で快適で安心してグッスリ眠れました。舌切雀の刺繍?プリント?の布団でかわいいし、品質も良い布団。
館内は中庭などが緑豊かな庭園で本当に素敵で、日常を忘れる程の宿なのです。そこに居ると特別感があります。満足で心が元気になりました。感謝いたします。

• 返信日:2021/05/01

当館には勿体ないようなお褒めのコメントを頂き、大変恐縮でございます。
この時期はソーシャルディスタンスも有り、なかなかお客様に寄り添った接客も限度があるなかで、接遇面をご評価頂いたことは当館にとっても自信になります。
お楽しみ頂きました磯部温泉は、かねてからお肌がスベスベツルツルになるので「美肌の湯」とも云われておりますのでお客様にはその効果が発揮されたことと存じます。
それではまたの機会がございましたらどうぞお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

老舗のクオリティで大変満足しました!

私と妻の地元のすぐ近くということもあり、今まで法事等で利用することはあっても、泊まりで利用することはありませんでしたが、コロナ禍での群馬県の愛郷キャンペーンを利用し、初めて宿泊してみました!
以前から、立派な建物と豪華な内装に泊まってみたいという気持ちはありましたが、家から近すぎてなかなか泊まる機会がありませんでした。初めて宿泊して感じたことは、従業員の方々みなさん親切で丁寧な接客でした。とくに食事会場での外国人の従業員の方々がみなとても丁寧な接客で、日本人より日本の心を持っていました(笑)
食事も夕食は量も質も良く、とくに子ども用の食事に出るスズメの形をしたこんにゃくを焼いて食べる料理がとてもユニークな提供の仕方で、子どもたちも喜んでいました!朝食も種類豊富で、こんにゃく好きにはたまらないほどこんにゃく料理の種類の多さに驚きました(笑)
お風呂は2箇所ありましたが、どちらも何回も入りたくなるほど広く快適で、疲れが取れました。
ホテルのマスコット?で『おちゅん』というスズメのキャラクターが館内を回っていましたが、子どもたちたがとにかく気に入ってしまい、見つけるたびに猛アタックし、遊んでいました(笑)
コロナ禍でどこの観光地も色々大変だと思いますが、磯部温泉の老舗の宿として、建物の豪華さに劣らない接客とホスピタリティにとても感銘しました!県外の人には群馬だと草津や伊香保温泉を勧めがちですが、今後は磯部温泉を勧めたくなるほど満足しました!またぜひ泊まりに行きたくなる宿でした!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/20

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
地元の方々にご利用頂くのは、私共にとって大変嬉しいことでございます。
当館の外国人スタッフは全て日本人と同じ社員教育を受けておりますので、スタッフによって優劣が無いように致しております。
お子様に喜んで頂いた御料理は「踊りこんにゃく」と申します。陶板の上でぴちぴち撥ねるスズメがちょっとしたイベントにもなりお子様にはとても人気のメニューでございます。
県内には沢山の有名温泉地がございますが、磯部温泉も泉質は大変良いと存じますので今後ともお見知りおき頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

リピートしたい宿です!

この度、主人の勤続20周年と子供2人の入学祝いを兼ねての旅行でした。
宿に着くと、宿の方たちが駆けつけてくれ、駐車場誘導と荷物を運ぶためのカートで出迎えてくれました。
お部屋は宿のご配慮でランクを上げてくださり、景色もよく、部屋も広くて静かに過ごせました。
夕食はアワビの踊り焼きと上州牛のすき焼きなどがあり、どれも食材がいいものを使われてました。
朝食はバイキングでしたが、焼きおにぎりをお茶漬けにするなど、今までの宿泊先にはないものがあり、バイキング会場のスタッフの方も感じ良くて気持ちが良かったです。女将さんのご挨拶もありました。最高です。
お風呂は景色の面で−1にしましたが、お風呂に限らず、全ての場所の清掃が行き届いており、とにかく気持ちよく過ごせました。
しいて言うなら、売店にコンビニに売られてるようなお菓子やアイス、ジュースがあるとベストでしたね。子供たちが夜のおやつを食べる時にあったら便利だったかな。
感染対策も十分されてたので、安心できました。
静かに気持ちゆったり過ごせたことが何よりよかったです。また行きたい宿です。

• 返信日:2021/04/18

ご主人様の勤続記念とお子様の入学のお祝いの大切なご旅行に当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋の空きもございましたので、客室タイプをランクアップさせて頂きました。喜んで頂き何よりでございます。
御夕食メニューのアワビは、海なし県の群馬県ではござますがお客様に新鮮な海の幸を召し上がって頂けるよう豊洲市場より当日の朝に直送されたものでございます。

お部屋も広くて立派

1泊朝食プランを予約しました。夕食は地図で見ると周りに数件ありそうだってので、散歩がてら食べに行けば良いと思っていましたら、何もありませんでした。コロナ禍が原因埜様です。駅前の食堂も夕方早くにお店を閉めてしまったとか。結局、ホテルに戻り車で国道沿いの蕎麦屋へ行き食べました。車があったので良かったですが、電車で行ったら何も食べれなかったと思います。
出来れば、夕食をつけてないプランを申し込んだ場合は、状況を予め知らせて頂ければ、こんなシンドイ思いしなくてもすんだのに。。と思います。
お風呂は大きな大浴場が2つもあり、とてもユックリ入れて素晴らしいかったです。お部屋も広くて大変くつろげました。朝食もたくさん種類があり、大満足です。
また、そちらに行く機会有れば利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン

• 返信日:2021/04/18

お風呂、お食事とお褒め頂き、嬉しい限りでございます。お食事処についてはこの時期、近隣店舗の営業日もまちまちですので、お客様にご案内を先だって出来ずにご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は改善に努めて参ります。
また近くにお寄りの際にはご利用頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

初めての磯部温泉

群馬県民特別企画のプランで宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいたり、おちゅんのお出迎えやホテルの立派なこと、接客も良かったです。平日ということもあり、ほぼ貸し切りみたいな感じで温泉に浸かることができて癒されました。朝食のフレンチトーストは作り置きされており、せっかくのライブキッチンなので出来立てを頂きたかったです。県内では他の温泉地に行くことが多いのですが、再訪したい宿の一軒になりました。

• 返信日:2021/04/18

県内には沢山の有名温泉地がある中で当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋の空きもございましたので、客室タイプをランクアップ致しました。喜んで頂き何よりでございます。
またご朝食のフレンチトーストは一枚焼き上がるまでに10分弱時間がかかってしまうもので、先に作ってしましまして大変申し訳ございませんでした。
それでは是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事に満足

地元食材が存分に楽しめる夕食、豊富な朝食バイキング、どちらもとても楽しめ、お腹いっぱいになりました。特に夕食は、海鮮、豚肉、牛肉、あわびまで食べられてうれしかったです。
2か所の浴場も広々としていて、湯めぐりを満喫しました。
リーズナブルな客室を選んだので、古い感じで、特に水回りの老朽化を感じましたが、価格を考えると相対で満足です。
玄関もフロントも混雑していましたが、お出迎えからきちんと対応いただきました。
朝食会場では女将がご挨拶してくださり、おもてなしの心がつたわりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

お食事や磯部温泉が流れる大浴場とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では御夕食では海のもの山のもの、群馬の肥沃な大地で育ったお肉類などバランス良くお膳に並べ、ご朝食では地のものを中心に、新鮮な野菜、栄養バランスのよい食品などをバイキングにてご用意しております。
今後もお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

姉妹旅

日頃のストレス発散にと、姉さんと2人で、ゆっくり温泉に入りたいと、いつも行っている こちらの宿へ 桜舞い散る中のドライブで、宿につき、食事も温泉も 大満足でした。従業員の方も親切で、素晴らしい接客でした。また利用したいです。 ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/09

当館では皆様が日々の行動に制限がある中、お越し頂いた方にはご滞在をごゆっくり過ごして頂けるよう十分な感染症対策に配慮しております。このような中でお客様より「また利用したい」とのご感想を頂けることはこの上ない喜びでございます。有難うございます。
是非またのご来館をお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

久しぶりに良宿に泊まりました

老親を含む家族4人で宿泊しました。
長引くコロナ禍で、なかなか旅行に行けませんでしたが、
家族のたっての希望により、今回宿泊させて頂きました。
初めての宿泊でしたが、宿の皆さんのおもてなしがとても
素晴らしく、本当に行って良かったです。
景観も、お部屋も、食事も素晴らしく、家族全員の皆が
笑顔になることができました。
※朝食バイキングも素晴らしいです。
「おちゅんちゃん」可愛かったです。(大き目ですが)
また泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。
今度は連泊にて、もっとゆっくりしたいとおもいます。

• 返信日:2021/04/09

「行って良かった」と伺い、こちらも嬉しい限りでございます。
現在は感染症対策で距離を置いたご接客になってしまいますが、お客様よりおもてなしの面でご評価を頂けたことはこちらとしてもとても自信になります。
当館のオリジナルキャラクター「おちゅん」もお客様のコメントを拝読し、大変喜んでおりました。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どんな世代も楽しい

今回も楽しく過ごさせていただきました。子ども用の食事にちょっとした楽しみがあり、盛り上がりました!食事が美味しいのは全てを大満足にさせてくれますね!お風呂も二種類あって、おもてなしも素晴らしいので、また訪れたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪

• 返信日:2021/03/25

お子様とのご旅行をお楽しみ頂けたようで、こちらも大変嬉しく存じます。御料理は季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

朝ごはん最高!お風呂も良し!

今まで泊まった宿の中で一番の朝ごはんでした。アサリたっぷりのお味噌汁、焼き立てのフレンチトースト(目の前で焼いてくれます)は何度もお代わりしてしまいました。大人の味のビーフカレーは絶品です。それと、何種類かから具材を選びオーダーして握ってくれる、おにぎりのコーナーには驚きました。お腹がいっぱいで注文出来なかったのが心残りです。バイキング形式とのことでしたので期待してませんでしたが、良い意味で期待を大きく裏切ってくれました!(^^)!
お風呂の天井まである大きなガラスがとても開放的で良かったです。また、その窓がとっても綺麗!脱衣所も広くて清潔感がありました。
ロビー、お部屋、お風呂もそうですが、お部屋から出たところが吹き抜けになっており、全体的にとても解放感を感じました。
出迎えてくれた、着ぐるみの「おちゅん」、とても愛らしかったです。
久しぶりに、また来たいと思える宿に出会えました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/25

ご朝食を一番とご評価頂き、嬉しい限りでございます。フレンチトーストは最近メニューに追加したばかりでございますので、何度もお代わりしたというお客様のコメントを拝読し、今後もしばらくの間は継続することになりそうです。
今後もお客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、今度は出来立ておにぎりを召し上がりに是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

変わらぬおもてなしと癒し

いつもありがとうございます。
今回は年度末なので、今年度の慰労と新年度に向けてリフレッシュが目的です。
別の宿も考えましたが、一番ほっとできる宿だったのでこちらにまたお世話になることにしました。
良い意味で変わらぬおもてなしと館内の設備、温泉は日々の疲れをしばし忘れることができました。コロナで館内がピリピリしていないか心配でしたが、みなさん笑顔の対応、おちゅんちゃんの歓迎を受けこちらもほっこりです。でも、所々にアルコールスプレーを置いたり清潔だったので、安心して休めました。
展示コーナーも興味深く拝見いたしました。中山道の温泉町なので昔の旅人は碓氷越えの前に温泉につかり気力を養ったのかなと旅情感にも浸れました。
館内の居酒屋と西洋亭が休みだったのが残念でしたが、外の信頼できるお店を紹介して頂きました。家族的なお店で料理もおいしくリーズナブルだったので良かったです。ありがとうございました。
温泉が目的でしたが最高に癒されました。朝食もバイキングで群馬の名産も数多くあり、おいしくて食が進みました。朝食ではありませんが、欲を言えば一人宿泊でも夕食が出るコースがあるとうれしいです。
宿泊代も温泉宿という点を考えるとお得と思います。
コロナの対策等大変と思いますが、これからも変わらぬおもてなしで旅人を癒していただくと幸いです。またお世話になりますので、その際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/18

いつもご来館下さり、重ねて御礼申し上げます。
館内では居酒屋ラーメン処など勝手ながらお休みを頂き、お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
近隣には少ないですがお食事が出来るところをご紹介差し上げました。お口にあったようで安心致しました。
今後もお客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

最高のおもてなし

コロナ禍で高齢の母も一緒だったので、キャンセルしようかと迷ったのですが、行けて良かったです。宿泊者が少なくて、お部屋もグレードアップして頂きお風呂も3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態で、本当にゆっくりできました。おちゃんとの触れ合いにも癒されて女将さんの朝の挨拶も丁寧で、おもてなしが大変良かったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/09

沢山、温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。磯部温泉は塩化物泉という泉質で「美肌の湯」とも云われる程の、自慢の泉質でございます。
スタッフ一同お待ちしております。

残念でした

朝食のバイキングを楽しみにしていたのに、バイキングがやっていなくて、野菜と卵の残念な朝食でした。
ドリンクもなくて、飲み物はお茶と水だけでした。
せめて名物のカレーだけでも出して欲しかったです。
部屋のエアコンも全然効かなくて、寒かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/05

私共もご朝食はバイキングで提供したいのですが、昨今のコロナ感染者増加を鑑みて、人と人との接触の少ない和食膳スタイルにてご用意をさせていただきました。
今後も状況を踏まえて提供スタイルは変わる可能性がございますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

お風呂が良かったです

以前から行きたかったホテルだったのでとても楽しみにしていました。ホテルの古さは否めないがとても綺麗に清掃されていました。部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋でゆっくり出来ました。夕食は食べ切れないくらいいっぱいでどれも大変美味しかったですが、ただ煮物が冷たくて残念でした。味はとても良かったので余計残念。お風呂ものんびりゆっくり入れて大満足です。帰る時にお見送りがないのは少し残念でした。おちゅんが頑張っていましたが。。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ブランド牛肉を堪能】群馬ブランド上州牛のジューシーステーキと地元食材満載牛すき焼きの牛尽くしコース

• 返信日:2021/02/05

今回お部屋の空きがございましたので、特別に広めのお部屋をご用意させていただきました。喜んで頂き何よりでございます。
また、お食事の煮物につきましては大変失礼致しました。温かいものは温かくご提供出来るように改善致します。
お見送りにつきましても大変失礼致しました。お客様をしっかり最後まで気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しい旅館でした

関内に着ぐるみの雀が徘徊していたり、昔物語を観れたり、等身大の人形や展示品があったり、食後にソフトクリームがあったり、子供だけでなく大人でも楽しい気分になれる旅館でした。おもてなしの心を随所に感じることのできる素敵な旅館です。駐車場での出迎え、広く清潔なお風呂と部屋、快適でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】WEB予約限定!直前のご予約でマル得料金プラン♪

• 返信日:2021/01/27

当館でのご滞在をご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく存じます。館内では感染症対策を実施し、お客様へ安心と安全を届けられるように努めております。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

接客がよかった

夫婦で利用しました。
部屋は広くツインベットの和洋室でゆっくりできました。
窓の下には碓氷川が流れ浅間山などの山々の景色もあり眺望はよかったです。
お風呂は種類が多くサウナもあり楽しめました。
食事は量も多く満足しました。朝食のおにぎりが良かった。
また夕食時はおちゅんが朝食では女将さんが各テーブルを回っていたのが好印象でした。
テーブル担当のスタッフさんがネパールの方が多かったですが対応も良く好感が持てました。
舌切雀物語のサイボットシアターも見学しましたが、コマシャールベースで少し笑ってしましました。
全体的には子供から大人まで楽しめる良い宿だと思います。

【宿泊プラン】【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪

• 返信日:2021/01/27

お部屋やお食事、そして当館のオリジナルキャラクターの「おちゅん」とご満足頂けたようで安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

リピートしました

前回露天付きの部屋に泊まりましたが 部屋露天は温泉じゃないことがわかり 今回は普通のプランにしましたが 部屋はう〜んって感じでした
フロントの方の対応は最高に良くて それだけで満点かなと思うくらいです
温泉が1階と2階と両方大浴場も露天もあり すごく楽しめます
部屋のランクのいいプランを選べば良かったなという気持ちだけ覚えています

• 返信日:2021/01/27

当館の露天風呂付客室は6階にございまして、磯部温泉は温泉成分が濃いので6階まで持ち上げる配管が難しい為に、沸かし湯にて提供させて頂いております。
新館の楽山館タイプでしたら2間の広めの客室に、上州の自然を感じられる眺望なので、お勧めでございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン接客部担当より

設定料金以上のおもてなしに大満足

1月2日に母の保養を兼ねて二人で初めて正月旅行をしました。御宿も初めてでした。部屋は和室確約の広さは宿任せでしたが、普通、二人だと10畳の部屋が割り当てられるのですが、なんと12.5畳でソファー付でした。部屋も清潔で良かったですが、壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえるのは少し気になりました。どちらかと言うとお子さん連れが多かったので、ファミリー向けの宿だと思います。料理は夕食が和膳となっていたのですが、鮑の踊り焼きに、上州牛のステーキ等のフル会席料理が出てびっくり。お腹いっぱいで1泊料金に見合わない位の豪華料理に母も大満足でした。大浴場も2か所あり分散していたので、新型コロナウィルス感染も気にせずにリフレッシュできました。また次回も行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【磯部ガーデンのお年玉】年末年始のお得なプラン♪温泉旅館で新年を迎えよう!17000円別のイイナプラン

• 返信日:2021/01/27

お母様との大切なご旅行に当館を選んで頂き、大変嬉しく存じます。
当館は大浴場を男女各2箇所づつ設けておりますので、余り密にならずにご入浴を楽しめたことと存じます。
御料理もこのような時期にお越し頂いたお客様に喜んで頂けるように特別メニューをご用意したので、お客様にこうしたお声を頂き嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、お母様とご一緒にお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。