宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・評価

上州の名湯と美味しい料理をお愉しみ下さい。磯部駅から徒歩5分

磯部温泉
JR磯部駅より徒歩5分

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・評価

イグさん

2022年7月宿泊
人気の”露天風呂付き”客室【スタンダード和会席膳】”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”

最高な宿

今まであちこちに旅行に行き
色々なホテル、旅館を利用させて頂きましたが
こちらのお宿は
全てにおいて満足行くお宿でした
特に接客は1人1人がとても感じがよく
心地よく宿泊する事が出来ました。
夕飯も席に座ってからの配膳だったので
温かいものは温かくとても美味しく頂く事ができ
満足でした
温泉も2箇所有り
開放感も有り大満足です
ぜひまた行きたくなりました!

男性/60代 子連れ旅行

井田さん

2022年8月宿泊
8月31日まで【上州牛すき焼き・アワビ踊焼き付】お得な愛郷ぐんまキャンペーン第5弾記念特別料金プラン♪

穴場的温泉

以前にも数回利用しましたが、その時と変わらない歴史を感じる宿でした。
小さな温泉街ですが、代表する温泉地を凌ぐ素晴らしい温泉宿です。
近くには世界遺産の富岡製紙工場やこんにゃくパークがあり観光立地も良いです。
宿の【おちゅん】も子供は大喜びでした。
また行きたいです。

タキサンさん

2022年8月宿泊
間近だからお得【WEB予約限定直前割引プラン】上州の名湯で温泉三昧!ご夕食は地元料理満載の和会席膳

いつもお世話になります。

いつもお世話になります。毎回ゆったり癒やされます。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。近くにゆったりできる温泉があり幸運です。

男性/50代 子連れ旅行

おじさんさん

2022年7月宿泊
1番人気!【スタンダードプラン】旬の群馬食材満載の”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”

また来ちゃいました。

ここ数年おちゅんに会うのが楽しみで、
年に2、3回訪問してます。
今回は半年ぶりで、5才の子供とプール遊びを楽しみに行きました。いつも従業員さん方々の対応の良さに気分良く過ごさせてもらってます。
今回もチェックイン時や部屋への案内を丁寧に対応して頂きました、また、予定より広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
朝も晩も食事は沢山あってどれも美味しく満足です。
子供は夕食に出る雀のコンニャクが鍋の上で跳ねるのがお気に入りです。
朝のおにぎりが絶妙に美味しく、お薦めです。
毎回、子供は夕食時におちゅんが側に来てくれるのを、少し怖がりながら待ってます。
おちゅんさんへ、
帰りの時、おちゅんの姿を怖がっていた子供に気づいたのか?、少し距離を置いて接してくれるおちゅんに優しさを感じました。最期には、おちゅんと初めて握手でき子供は何かを克服できたらしく、喜んでいました。
毎回、子供の成長を感じさせてもらってます。

しろこさん

全て満足!

今回初めて宿泊したのですが、本当に素晴らしくて、もう次回のために計画しています。
☆ホテルの方の笑顔が素敵
暖かく話しかけてくれたり、外国の方も頑張っていて素晴らしいし、どの方もイキイキ働いてらっしゃる
☆おちゅん最高
夕飯で子どもが飽きちゃうタイミングでおちゅんが出てきてくれたり、チェックイン、アウトで会いに来てくれたり、かわいかった!
おちゅんグッズをたくさん出してほしいです!
☆お風呂が2か所で飽きない
しかも、ホテル自体は混んでるはずなのに、いつもガラガラ
☆朝ごはんが、お祭りみたい!
全種類制覇できないくらい、朝ごはんが豪華!
自分は、オニギリが好きなので、オニギリ屋さんや、目の前で焼いてくれる卵料理がうれしかったです
☆TVが新しい
子どもがユーチューブにハマってました
コロナ禍ですが、ホテルがとても広いので
安心して過ごせました
また是非行きたいので、スタッフさんもお元気でお過ごし下さい

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用くださいまして誠に有難うございました。
当日は当館の感染症対策にご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の当館でのご滞在を存分に楽しん頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
当館の公式キャラクターのおちゅんもお子様とお友達になれて大変喜んでおります。
今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/11

女性/30代 子連れ旅行

Nさん

2022年8月宿泊
春夏限定特別プラン【ご夕食時ソフトドリンク90分飲み放題】お料理は新鮮アワビ踊り焼き+上州牛すき焼き!

建物が豪華絢爛

建物、お部屋はとても良かった。食事は品数が足りず物足りなかった。お風呂は男女入れ換えの二階のお風呂が良かった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事につきましてはお客様のご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元にこれからのメニュー作成に役立てて参ります。
お部屋やお風呂はご満足頂けたようで安心致しました。

返信日:2022/8/11

こぎちゃんさん

2022年6月宿泊
6/30まで延長!【上州牛すき焼き・アワビ踊焼き付】お得な愛郷ぐんまキャンペーン第5弾記念特別料金♪

最高です

コロナ渦でなかなか伺うことができず2年ぶりに宿泊しました。
朝食でお目にかかれた、おかみさんも相変わらず温かく接客されて、お若く、素敵でした。おにぎりがいつも楽しみで、とても美味しかったです。
夕食のアワビも最高でした。また伺いたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンををご利用くださいまして誠に有難うございました。
リピートでのご来館、重ねて御礼申し上げます。
お食事もご夕食のアワビと朝食の選べる具材のおにぎりと楽しんで頂けたようで何よりでございます。

返信日:2022/8/9

junkoさん

接客・お料理・お湯 全部良し

まず感じたのは従業員の方々の接客の良さです
コロナの中でも頑張ろうという気持ちを感じました
みなさん一生懸命働いておられます

夕食・朝食ともに大変おいしかったです
海なし群馬県でおいしいアワビや刺身が食べられて驚きました
朝食ブッフェでは家族連れに便利なワゴンが用意されていたり
会場も広く、料理の並んでいるスペースもゆとりがあり
色々と配慮されていて感染の心配も和らぎます

温泉は1浴場浴場が大変良かったです
露天には滝があり、浴槽が3つ
特に良かったのは内湯の「源泉」の浴槽
鉱泉で冷たいのですがなんとも身体に効きそうな感じ
温泉と鉱泉を交互に入り楽しみました

前日予約で急なお出かけでしたがお得に、いいお宿に泊まれました

食事会場や館内で丁寧な挨拶をして下さるのは年配の方は大女将でしょうか
もしや、昔おちゅんだったのでは。。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またこのような折にお客様よりスタッフへの励ましのコメント拝読し、感激致しました。
効能豊かな磯部温泉の流れる大浴場に、群馬の特産品や市場から直送される海の幸などのお料理と舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンはこれからもお客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/9

てこちゃんさん

2022年7月宿泊
お子様連れに人気♪【群馬サファリパーク入園チケット付】ご夕食は当館自慢の人気No.1《和会席膳》

料理の品数の多さと豪華さ、おいしさ。浴衣のサイズ揃えがすごい!

夕食は、食べ終わるころに次の料理が出てくる…、という心配りがなかなかでした。朝食は群馬県らしい食べ物がたくさん用意されていたり、おにぎりコーナーがあるのも初めてでした。女将がテーブルを回ってお声かけ下さるというのも初めてでした。
浴衣のサイズが抱負に取りそろえられていること、浴場への持ち物を入れるかごが用意されていたのも他の宿では経験のないことで、感激しました。孫はちゃんちゃんこがすっかり気に入って、お土産に買って帰りました。とても良い思い出ができ、感謝しております。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当館のお料理は群馬県食材を中心に新鮮なものをご用意させて頂きました。お料理をお出しするタイミングもお客様に合ったようで何よりでございます。
お孫様も当館でのご滞在を楽しんで頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
是非またご家族皆様でお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/30

女性/50代 子連れ旅行

banzaemon05さん

赤ちゃん連れでも安心

今まで大人のみの旅行をしてきたので、高齢の親と孫(1歳)を連れての旅はお宿や他のお客様へ迷惑にならないかと不安でしたか、こちらのお宿のスタッフの皆様の心遣いが素晴らしく、安心して宿泊できました。荷物搬入時のカートは空港用の大型で運べますし、夕方の子供がぐずるタイミングで、おチュンちゃんの登場。小さい子の心だけではなく、親の心も鷲掴みです。お陰様で食事も美味しくいただくことができました。2階のお風呂は天井高く、笹竹が陽にキラキラと美しく開放感があるので朝夕利用しました。夫婦のみ、親子連れ、様々な組み合わせで安心して寛げる、とても良いお宿でした。スタッフの皆様に感謝します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

ご家族皆様でのご旅行が楽しい思い出になったようで、こちらも大変嬉しく存じます。当館の公式キャラクターおちゅんもお子様とお友達になれたようでとても喜んでおりました。
今後もお客様に充実した時間を過ごして頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/23

男性/70代 出張

池ちゃんさん

2022年6月宿泊
1泊朝食【お気軽に上州の名湯”磯部温泉へ】ー美肌の湯を堪能ー朝食はメニュー豊富な“バイキング料理”

群馬県下仁田町に出張

今回は 2回目の利用ですが、お風呂はやはり最高の温泉でした。朝食も満足のいくものでした。ただ、仕事で一人でしたので部屋が狭すぎた感じがありました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

たびたびのご来館を重ねて御礼申し上げます。
当館のシングルルームは他の客室とは違い、ビジネスタイプの手狭な客室のご用意になりますことご了承下さいませ。
お風呂やご朝食はご満足頂けたようで安心致しました。
ぜひまた磯部温泉をご利用される際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。どうぞお待ちしております。

返信日:2022/7/20

ゆりぷさん

2022年6月宿泊
添い寝のお子様は無料!【パパママ子育て応援】小学生、幼児も割引料金でご家族楽しく磯部温泉旅行へ♪

おちゅんに癒やされた

接客がとてもよかった
夕飯の会場にはおちゅんが登場し一緒に写真撮影ができて子供が喜んでいた
良い思い出になった
また泊まりたい

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お客様の良い思い出になったと伺い、大変嬉しく存じます。当館のオリジナルキャラクターのおちゅんもお子様とお友達になれた事をとても喜んでおります。
また機会がございましたら、磯部温泉にお出かけいただければ幸いでございます。どうぞお待ちしております。

返信日:2022/7/11

みーちゃんさん

丁寧な接客

群馬県割を利用しお得に泊まり、大変綺麗な部屋でのんびり過ごすことが出来ました。
外国の方でしたが丁寧な説明、質問に対して分からないことはきちんと他の従業員に聞いて対応してくださって好感が持てました。温泉も大変良かったです。
ただ夕飯は少し残念でした。刺身のお造りは美味しくなく、すき焼きの味付けも物足りなかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

ご夕食でお客様にご満足頂くものがご用意できずに誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を活かせるように、しっかりと反省して今後に役立てて参ります。
またスタッフの対応や、磯部温泉をお褒め頂き有難うございます。
日々研鑽し、よりお客様に楽しんで頂ける旅館になれるよう努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/11

ヒロちゃんさん

2年ぶりの夫婦旅行

久しぶりの旅行、感染対策もしっかりしていました。全体的に清潔感あり、従業員の方の対応もよかったです。(海外の方、丁寧でした)、食事についても、アレルギー対応もいた頂、感謝しています。「あわび」がおいしかったです。風呂も大きくゆっくり入れました。
チュンさんみんなから慕われていました、大人気ですね!!
磯部は初めてですが、周りの商店少し寂しく 今後の活躍を期待します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当日は当館の感染症対策にご協力を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事をご満足頂けたようで安心致しました。お召し上がりいただいたアワビは」豊洲市場より当日仕入れをした大変新鮮な海の幸でございます。
磯部温泉は古い町並みにはなりますが、是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/6

青いくじらさん

2022年6月宿泊

接客も良いし温泉も良いし部屋も良かった。

県民割で初めて泊まりました。接客も良いし温泉も広々として部屋も良かったし食事も良かったです。特に鮑の踊り焼きは柔らかくて最高でした。すき焼きもお肉が柔らかくて美味しかったです。朝食も色々あり迷ってしまうくらい良かったです。接客も笑顔溢れる接客で気持ちよく泊まれました。又行きたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

「又行きたい」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食時にご用意させて頂いたアワビは、当日の朝に豊洲市場より仕入れた大変新鮮な海の幸でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

Cフロントさん

2022年6月宿泊

昭和な雰囲気を感じる?!

昔ながらの大型温泉旅館でしたが、部屋はリノベーションされていて、とてもキレイで快適でした。食事も温かいモノは暖かく、冷たいモノは冷たくの基本がシッカリしていました。朝食時には女将が各テーブルに挨拶に来るなど、基本がシッカリしてる感じがしました。まだまだコロナ禍の影響で宿泊者が少なく感じましたが、頑張っていって欲しいモノです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お食事のご提供方法や客室などをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に楽しんで過ごして頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/30

しぶちゃんさん

2022年6月宿泊

また行きたくなるホテルでした

6月17日、県民割を利用して主人と二人で宿泊しました。部屋はリニュウアルしたベットのある部屋でとても快適でした。夕食もすべてがとても美味しかったです。また、セルフサービスのソフトクリームのコクがあり美味しかったです。朝食のバイキングも色々と工夫がされていて味付けも良く美味しく頂きました。手作りの梅干し、梅ジャム、特に珍しい桑の実ジャムがヨーグルトとあって美味しく頂きました。口コミでカレーは是非食べてとあったので頂いてみましたが期待通りの絶品でした。お風呂も一階、二階と種類も豊富でとてもいい温泉でした。大女将をはじめとしてスタッフの皆さんがお客を大事にしていると感じました。今回はとてもお得なプランでしたがまた、お邪魔したいと思っております。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お部屋やお食事、そして磯部温泉が流れる温泉と当館を満喫頂けた様子が文面より伝わり、大変嬉しく存じます。
ご朝食に用意させて頂いた梅干しは、毎年この6月ぐらいから地元安中市の梅を漬け始め、漬けなおしや天日干しを行い、すべて私共の手作業にてお客様に提供しております。
今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/28

男性/30代 子連れ旅行

鼻ちゃんさん

心配りが良かったです

アルコール消毒液やゴミ箱の設置場所、エレベーターの抗菌シール、朝食会場のカート、部屋の延長コードなど、大きな旅館なのに細かいところまで心配りが行き届いていると思いました。小さい子連れでしたが、夕飯の場所なども配慮いただき、落ち着いて食事できました。
マスコットのおちゅんもとても可愛らしく、子供は帰宅後もずっと思い出しているようです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして、御礼申し上げます。
お子様に当館のマスコットキャラクター「おちゅん」をお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお子様連れでも過ごしやすい環境を整えて参りますのでまたのご来館を、おちゅん含めたスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/27

男性/40代 一人旅

もとさん

癒されました

いつもありがとうございます。
今回も癒されに来ました。
私の家から磯部温泉は近すぎず、遠すぎずの距離で旅行した感があるので少し気分転換にぶらり旅行したいときに訪問しています。
その中でも、磯部ガーデンはお風呂も広く温泉好きの私には最高でした。
今回も夕食コースではありませんでしたがいつかは、一風呂浴びた後に
評判の夕食を食べながら地酒を堪能したいと思っています。
今回、県割引と安中市のキャッシュバックを使ったので本当にお得でした。
普段でも、お得な価格設定と思います。
おちゅんちゃんが元気にお客様をもてなしていた光景にほっこりしました。
いつもながら、スタッフの皆さんにも気分よく対応していただき朝食もおいしく頂きました。
これから始まる夏のシーズンにもゆっくりでき、自信を持って薦められる宿です。
いつかは、夕食コースで宿泊に伺います。
スタッフの皆様いつもありがとうございます。
再訪の際はよろしくお願いします

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

たびたびのご来館を重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足頂けたようで安心致しました。
群馬県の愛郷ぐんまキャンペーンと安中市おもてなしとくとくキャンペーンは7月14日まで延長が決りましたので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/27

ともりんさん

やっぱりお肉!【ブランド牛”上州牛”尽くし】肉汁溢れる上州牛ステーキ+旬の食材満載の上州牛すき焼き

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室で部屋は普通でしたけど露天風呂が川沿いで景色も良かったし川の流れる音が心地良くて最高でした。料理は懐石で牛ステーキが美味しかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂から眼下に望める川は、利根川水系の河川「碓氷川」でございます。河川敷では夏は簗もオープンしとても賑やかでございます。
ご夕食にご用意させて頂いたお肉は、群馬県が誇るブランド「上州牛」でございます。上州牛は赤身と脂身のバランスが良く、とても風味も良いものでございます。お客様のお口にもあったようで何よりでございます。
また機会がございましたら、磯部温泉の舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンまでお越し頂ければ幸いでございます。どうぞお待ちしております。

返信日:2022/6/24

ねこさん

和室 朝のみ

お祭りみたいな朝ごはん

当日の夕方、急遽予約しました。
夕飯は勿論無理ですが、通していただいたお部屋は広く、洗面所も広く良かったです。
こういう日常と違う空間を味わえるのが、旅の醍醐味!
お風呂を済ませてグダグダと日常では送れないお部屋時間を過ごし、お布団が分厚くてふっくらで、とってもいい感じの夜でした。
朝、朝風呂からスタート。
2階のお風呂に行きました。広いのだけど、何かが違和感。
動物園の檻のように塀が高くて、圧迫感が否めなかったのです。
広いしお湯もいいけど、どうにも圧迫感が。
朝ごはんはコロナになってからは珍しいバイキング形式。
期待は薄かったのですが、受付のアロハの男性従業員さんが
「カレーも人気ですよ。」
と話してくださり、最後にいただいたら、ホントにコクが深く他では無い味わいでした。
席を取ったら手袋を着用しながらのバイキング。
驚いたのは、だし巻き卵と目玉焼きやパンケーキなどを目の前で作ってくれて、熱々出来立てを用意してくれる心意気。人も手間もかけていただいてるのが分かり、更には目の前で好きなおにぎりを握ってくれるサービス!
かつてないです。
屋台風の設えも相まって、朝ごはんのバイキングなのに、お祭りのようでした。
小鉢も豊富で好きなものを好きなだけ食べられ、尚且つ味付けも大体良かったです。
お魚がすっごく小さくて塩っぱいのはお土地柄かなぁと。
ウィンナーはボイルしないでいただきたい!
スクランブルエッグは美味しかったです。
パスタやグラタンは箸を置いてしまいましたが、和食がとにかく美味しかったです。
朝ごはん会場なのに、女将がやざわざ着物を着てひとテーブルずつ回ってお声がけいただけ、経営側も本気の取り組みだと思われました。
最後の見送りだけの女将ではなく、朝ごはんに付き添える女将って初めてでした。
だからびっくりしたけど(笑)!
息子は目の前で焼いてくれる目玉焼きにお代わりを重ね、9皿も食べました。しばらくは卵抜きの生活にしますが、旅の醍醐味は日常を離れた満足感だと思います。
こちらはお部屋も声がけもお食事も素晴らしく、次は夕飯付きで楽しみたいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お客様の貴重なお時間を使ってたくさんのご感想を送って頂き、嬉しい限りでございます。
ひとつひとつをじっくりと拝読し今後の旅館運営に役立てて参ります。

返信日:2022/6/24

女性/30代 友達旅行

旅好きさん

2022年4月宿泊
県境を越えずに温泉旅行【群馬県民限定】新鮮アワビ踊り焼に上州牛すき焼き付!ワクチン接種証明で更に割引

やっぱり磯部ガーデンにしてよかった

群馬県民のリピーターです。
「あぁ、旅行行きたいな。。」と思った時に
電車でも車でもすぐに行けて、
料理も部屋も接客も雰囲気も温泉もいいと言ったら、
やっぱり磯部ガーデンさん。
今回は友人たちと一緒に行きましたが、
安定のクオリティに友人たちも「日頃の疲れが癒えたねー♪」
と喜んでました。
今回もありがとうございました!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

群馬県といえば温泉県で県内には草津温泉、伊香保温泉、四万温泉、水上温泉・・・と枚挙に暇が無いほど有名温泉地がございます。
少し足を伸ばせばそうした温泉地に行けるに関わらず、県内在住の方に旅行先を当館に選んで頂き、本当に嬉しく思います。
今回はお連れ様のみなさまも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
なかなか有名温泉地の仲間入りは出来ませんが、お客様の心の中で磯部温泉が良い思い出の地になれば私共にとってこんなに幸せなことはございません。
是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/19

せりいぬさん

昔話の民話のお宿

舌切り雀民話にちなんだ雀のモチーフがあちこちに使われ、宿の人気者オチュンちゃんが可愛かったです。2か所有るお風呂も良かったです。この場所は温泉マーク発祥の地となっているそうです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当館の磯部温泉を流れる大浴場や公式キャラクターのおちゅんと楽しんで頂けたようで何よりでございます。
磯部温泉が温泉マーク発祥の地になった由来は江戸時代の1661年、農民の土地争いの幕府からの評決文の添付図に磯部温泉を記した温泉記号が2つ描かれていたのです。専門家が調査し、この温泉記号は日本最古のものと判明した故でございます。
是非また機会がございましたら磯部温泉までお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン接客部担当より

返信日:2022/6/18

かっちゃんさん

全世代で楽しめるお宿

旅行は一年振り、愛郷ぐんまキャンペーンが使えたので行ったことのない磯部温泉に行ってみました。1日目はめがね橋、アプトの道、2日目は富岡製糸場とこんにゃくパーク、TVで見たイタリアレストランのシャンゴに行きました。大きな旅館ですが清潔で従業員の対応も良く小さい子供からお年寄りまで安心して楽しめる宿だと感じました。3世代で行くのをオススメします。お湯はほんとうに肌がすべすべになり5回もお風呂に入りました。妻がおちゅんちゃんに会うのをずっと楽しみにしていて初日は会えなかったのですが、帰る時に会えて写真も撮れて良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

1年ぶりのご旅行で当館を選んで頂き、大変光栄でございます。
お客様が周遊された観光コース、とっても素敵でございますね。レストランの「シャンゴ」さんは量がとても多いことで有名ですが食べきれましたでしょうか?
当館の大浴場を流れる磯部温泉はとっても効能が豊かで「美肌の湯」や「病を治す湯」とも言われております。お客様にも早速効能が現れたようで何よりでございます。
是非また機会がございましたら舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用頂ければ幸いでございます。どうぞお待ちしております。

返信日:2022/6/18

pandaさん

2022年6月宿泊

スタッフの対応が素晴らしかったです!

今回関わったスタッフの方が他国出身の方も含め皆とても対応が良く、スタッフ教育が行き届いているホテルだと感じました。女将さん(大女将)がとても気さくに話しかけて下さり、女将さんとお話ししてそれが納得出来ました。コロナ禍でホテル経営も大変だとおっしゃられていましたが、何とか頑張っていると言う事でとても応援したくなるホテルです!お食事もお風呂も大満足でまた是非行きたいと思いました。ホテルのキャラクターの『おちゅん』も可愛かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様より「大満足」とのコメントを頂き、こちらも大変嬉しく存じます。
また弊社スタッフのこともお褒め頂き有難うございます。
お客様のコメントが、弊社スタッフのモチベーションアップに繋がります。
まだまだ感染症の対応などで大変な時期を過ごしておりますが、今後もより良い旅館を目指して努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/14

ぐんまのきこうしさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが今だけ10%OFF!秋冬の旅行は群馬の名湯磯部温泉へ

良かった

従業員の対応が良かった。お風呂最高ですね。また利用します
夕食も朝食も60代の我々には丁度良く満足ですね

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お食事もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
スタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。

返信日:2022/6/10

はるかさん

また泊まりに行きたいです

とても楽しく過ごさせて頂きました!
間違って喫煙室の予約をしてしまい、直近になって禁煙室に変更が可能か連絡させていただきました。その時は満室で空きが出たらという、お話しでしたが当日伺ったら禁煙室に変更して頂けました。
当日はおちゅんに出迎えてもらい、子供も喜んで一緒に写真を撮らせてもらいました。スタッフの皆様の対応がとても良く、また利用したい宿になりました。ありがとうございました!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お子様が当館での滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。おちゅんもお子様と遊んで頂いて喜んでおりました。
感染症対策もございまして、なかなか密な対応も出来ない中でスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様に楽しん頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/6

女性/30代 子連れ旅行

ますもさん

子連れにオススメ!

清潔感があり、とても広い館内でとても楽しめました!
朝食会場ではお盆の置けるカートが借りられ、子どもと一緒に自分の食事も取れるのは今まで泊まったホテル、旅館で初めてでした!さりげない気遣いですがこども連れにはとても助かりました。また、おにぎりもその場で子どもサイズに握ってくれたり子どもが喜ぶメニューが(大人もですが)たくさんあり大変満足できる内容でした!
また訪れたい旅館です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

只今感染症対策もあり、衛生面には力を入れておりますので清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館のお子様グッズがお役に立てたようで何よりでございます。お子様連れのバイキングは手がふさがっているとお料理を取りにくいとのお声を頂き、カートをご用意致しました。こちらのカートはお年寄りの方にもご利用頂いております。
また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/6

めいちゃんさん

【上州牛すき焼き・アワビ踊焼き付】とってもお得な愛郷ぐんまキャンペーン第5弾記念特別料金プラン♪

のんびりできました…が

ホテル的には温泉も食事も良かったです。
が、夕食の時、男性3人組の方々がお酒と共に大声になり落ち着かない時間となりました。コロナ禍…ほとんどの人が気をつけているのに。客には言いづらいのかホテルの職員さんが注意しているのも見かけなかったので残念です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お食事の際には、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。感染症対策も含め、積極的にお声がけを実施して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/4

エミちゃんさん

ゴルフツアー

ゴルフツアー夫婦二組で、お邪魔しました。
受付、部屋係、スタッフの対応の素晴らしさに感激しました。お部屋も清潔、お風呂も大満足です。次回はレディースツアーで、訪れたいと思います

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当館でのご滞在をご満喫頂けたようで何よりでございます。
周辺にはゴルフ場が沢山ありアクセスも大変便利な立地でございますので、是非またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/6/4