宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  カプセルホテルこころの宿 >

 >  3号館のカプセルに泊まりました。 - カプセルホテルこころの宿

指宿駅よりバスorタクシーで10分

カプセルホテルこころの宿のクチコミ・評価

てつさん

スタンダードカプセル☆自由気ままに温泉満喫♪【素泊まり】

3号館のカプセルに泊まりました。

温泉施設もレストランも良かったが、3号館と温泉が駐車場を挟んで離れており、不便に感じた。スポーツ選手の合宿や一人旅、家族旅のあらゆる場面に対応した良いホテルです。

3.2

カプセルホテルこころの宿

カプセルホテルこころの宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Jodyさん

カプセルホテルとしては最低限

風呂は満足できた。
カプセルホテルとしては、テレビ無し。換気不十分、飲食スペースは会議室の様な部屋(ミーティングルームと記載されていたと思う)で冷暖房の配慮無し。(エアコンは設置されているが、冷え込んだ日なのに、作動していなくて、宿泊者では操作出来ない。)
 カプセルホテル以外のスペースで寛げる場所がない上に、カプセルホテル自体も簡素で安価な仕様であった。もう少し他のカプセルホテルも参考として欲しい!
 小さな換気扇があるが、作動させると結構な音がする割に換気自体の効果が感じられない!
 また、風呂とセットにするのなら浴衣は付けて欲しい。

こうさん

地元客のための温泉

思い付きでゆっくり温泉に入ろうと指宿に。
突発的な旅行だったのでカプセルに泊まったが、新しい建物なのもあってか中はかなりきれいだった。ただ空調が弱く寝るときにまあまあ汗をかいてしまったので注意が必要。
建物には靴ロッカーと個別ロッカーがあり、どちらも共通の手首に巻く鍵を使う。安全性は高いが、何かあるたびに手首から外して鍵を回してというのが少し煩わしかった。
部屋の中にはタオルが置いてあるが、それをもって温泉に行ってしまうと回収してくれず、濡れたタオルを部屋まで持って帰ることになるので注意。個人的には、フロア内にタオルの棚もあるので、部屋には置かなくてもよいと思う。
残念だったのは温泉。温泉自体はいいのだが、朝風呂の際がひどかった。6時からのオープンで開くまで外の喫煙所で待っていたが、だんだん地元の人らしき車が入ってきて温泉の建物に。朝風呂の時間帯は宿泊のみと書いていたはずだが…。また温泉内でも、体は洗わずに入っていったり、地元の人たちどうしで湯舟をまたいで話をするため非常にうるさい。ほぼ湯舟を占領しているので、ジェットバスとぬる湯にしか入れなかった。ちなみに朝は露天風呂は入れない(張り紙を無視して入っていく人はいたが)。朝ゆっくり温泉に入りたくて開始時間早々に行ったのにもかかわらず非常に不愉快だった。
カプセル部屋で料金も安いので総合評価は3にしているが、通常の客室であれば2をつけると思う。

ソウカzooさん

スタンダードカプセル☆自由気ままに温泉満喫♪【素泊まり】

温泉施設は最高でした。

指宿で砂蒸し風呂を体験した後、泊まれる宿を探して宿泊しました。
まさか、こんな温泉地でカプセルがあるとは思わず驚きでしたが、寝るだけなのでカプセルで充分かなと思い宿へ向かいました。
温泉施設は想像以上に素晴らしく、何回も入ってしまいました。食事処やコインランドリーも併設されてて一日中ここにいてもたのしめたなぁと感じました。
カプセルはまぁ快適でしたが出来ればテレビが付いてたら最高でした。
次回はカプセルでは無い部屋で、もっとゆっくりくつろぎたいと思いました。