宿番号:388086
ホテルノイシュロス小樽のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
今月のディナーからお肉料理の紹介
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年7月23日(水)〜8月31日(日)
更新 : 2008/7/23 3:16
今月のディナーのメインをかざるお肉料理の1つをご紹介です。
「後志で育った三元豚肩ロース肉のロティ、夏野菜のラタトゥイユ添え」
7,8月フルコースディナーメニューの中から肉料理を紹介させていただきます。
今月は後志で育った三元豚肩ロース肉を低温でじっくりとローストして、
とてもジューシーに仕上げた一品となっております。
それを香草の香り豊かなソースとの組み合わせとなっております。
上のコメントは副料理長に頂きました。
美味しそうです・・・美味しかったです(笑)
道外の方にご説明致しますと、
小樽は後志支庁に属しておりますので
後志産というのは言わば地元の食材です。
「ここでしか味わえない」
にこだわる料理人の気持ちがうかがえる食材ですね。
なんだか、この写真を見ているだけでお腹が減って来ました^^;
夜勤が明けたらレストランでランチ食べて帰ろうかなぁ・・・