宿番号:388086
ホテルノイシュロス小樽のお知らせ・ブログ
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1月31日迄のご夕食のご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年1月4日(日)〜1月31日(土)
更新 : 2009/1/4 17:43
【11月31日迄のディナーメニューのご紹介】
今月のディナーの前菜はホタテとタラバガニのドーム仕立て。
スープは丁寧に2度挽きし琥珀色に澄んだコンソメスーにジュンサイを浮かべて。魚はもちろん祝津沖の旬の魚、今回はシマゾイを使いました。メインの肉ですが、 浦河牧場のグレイフェッドというラムをラグーに仕立てました。このラムがとても旨みのある肉でしかも穀物飼育日数が長いために 臭みが少ないので、ラムが少々苦手のかたも さほど気にならずに美味しく召し上がりいただけると思います。
もちろん苦手なかたには牛フィレ肉のご用意もございます。
デセールはショウガ風味のショコラとブラウニー、そして器に入ったカタラーナにフルーツを添えて。今月のディナーも目で楽しめ、味わって美味しく。スタッフが真心を込めてお届け致します。是非ご賞味下さい。 総支配人、総料理長 兼崎義明
【12月26日〜1月31日迄のディナーメニュー】
帆立貝とタラバガニを包んだ平目のマリネ
Enveloppé un saint-jacques et crabe dans un turbot
二度挽きコンソメスープ ジュンサイ入り、真狩産ビーツの香り
Consommé dauble entrer la cabomba au betterave
冬の祝津沖で獲れたシマゾイと小海老のポワレ、小さな野菜の温製サラダ添え
Poêlé de sébaste et crevette, salade chaude de petite légume
浦河産グレインフェッドラムのラグーとマスタード風味のホッカイコガネとのハーモニー
Ragoût d'agneau et pomme de terre au moutarde
又は
牛フィレ肉のステーキ
Steak de bœuf avec texture de légumes
ブラウニーショコラ・生姜風味の生チョコ・ナッツの
オリジナルガトーとカタラーナ、べりーのアクセント
Gâteau de chocolat original et pudding de la glace l'accent de la myrtille
焼きたてパン又は仁木町
寒河江さんの減農薬米
Pain ou riz
コーヒー又は紅茶
Café ou the