宿番号:388086
ホテルノイシュロス小樽のお知らせ・ブログ
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ノイシュロス2月のディナーメニューのご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年2月3日(火)〜3月31日(火)
更新 : 2009/2/3 18:45
【ホテルノイシュロス小樽の創作フレンチフルコースディナーのご案内】
今回のメニューもノイシュロスならではのオリジナリティーと上品さを持ち合わせた仕上がりになりました。前菜のスモークサーモンは少し塩分控えめにして軽く炙り、後志産の冬大根のピクルスで巻き、程よい酸味のソースと共にサラダ感覚で楽しめる一品です。スープは越冬キャベツのポタージュ。キャベツの旨みと甘さがしっかりと味わえ、焼いた長いもの触感が絶妙です。
魚料理は、【カルタ・ファタ】という耐熱用のクッキングラップに鱈・タチ、トマト他の野菜、すべての風味を閉じ込めて焼き上げた絶品です。肉料理も骨付きの仔羊に工夫を凝らしてボリューム感のあるメインディッシュとなっています。デセールには、“いよかん”を使ったグラタンを紅茶風味のプティガトーとの組み合わせ最後の締めにふさわしい一皿です。今回のメニューもスタッフ一同、真心をこめて作らせていただいております。どうぞご賞味下さい。総料理長 兼崎義明
炙りスモークサーモン、
後志産大根のピクルス巻き
真狩産越冬キャベツのポタージュスープ
焼き長芋を添えて
冬の日本海で獲れた
真鱈のポワレ タチ・タラコのカルタ・ファタ包み
ニュージーランド産骨付き仔羊肉のクレピネット
香草風味、ガレット風サラダ添え
又は
牛フィレ肉のステーキ
いよかんソルベ入りフルーツグラタン、
紅茶風味のバターケーキ添え
焼きたてパン 又は 仁木町 寒河江さんの減農薬米
コーヒー 又は紅茶