宿番号:388086
ホテルノイシュロス小樽のお知らせ・ブログ
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4月1日〜5月15日のディナメニューのご案内
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年4月1日(水)〜5月15日(金)
更新 : 2009/4/6 13:06
長い冬が終わり、やっと春がやって来ました。
今月からのディナーメニューも季節感たっぷりの内容でお届けします。
パルメザンチーズ風味の野菜のフリットにサラダ仕立ての野菜を添えマグロをクリーミーなエスプーマ(泡雪状)にして添えた新感覚の春らしい前菜からはじまり、スープは百合根の入ったキノコのフランにホテル自慢の二度挽きコンソメスープを注ぎ2種の味わいをお楽しみいただけます。お魚料理は近海の黒ガレイの梅紫蘇風味のロースト、メイン料理は後志産の三元豚のスペアリブを柔らかくコンフィにしたインパクトのある一皿です。
豚肉が苦手な方は牛フィレ肉のステーキもお選びいただけます。
締めのデセールは今回2皿をご用意しています。人参のクリームブリュレにオレンジのシャーベットを添えた一皿と3種類の味わいが楽しめるプティデセールアシエット。
女性のお客様には特にお楽しみいただけると存じます。
当レストランでは料理とマリアージュした今月のお勧めワインや3種が楽しめるグラスワインセット他多くの種類のワインのご用意が御座います。
ワイン選びは少し苦手、という方は、ソムリエ、又はサービス担当者にお気軽にお申し付け下さい。ご予算、産地、他お好みに合ったワインをセレクションしご提案させていただきます。
今月も皆様が思わず微笑むような一皿一皿に心を込めたお料理とサービスでお待ち申し上げていますので是非お越し下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 総料理長 兼崎義明
創作フレンチ フルコース「リバージュ」
後志産野菜パルメザンチーズ風味のフリット
マグロのエスプーマ、サラダ仕立て
2度挽きコンソメスープ、
キノコ風味のフラン 羊蹄産百合根と共に
祝津産黒カレイのロースト、
梅紫蘇風味 大根のラビオリ添え
後志で育った三元豚、スペアリブのコンフィ、
余市産フルーツソース
※追加料金2,310円でメイン料理を宮城県産「和牛フィレ肉のステーキ」に変更できます。
道産人参のクリームブリュレとオレンジソルベ、3種のお楽しみと共に
焼きたてパン 又は 仁木町 寒河江さんの減農薬米
コーヒー 又は紅茶