朝食無料・和洋バイキング/夕食無料・日替定食

米子駅より徒歩2分、米子空港より有料シャトルバスで30分、山陰道米子中IC(米子西IC)より5〜7分

米子ユニバーサルホテルのクチコミ・評価

ともこさん

広いベッド

古いホテルではありますが清潔で何よりお風呂とトイレがわかれてるのが最高でした。ツインで部屋はベッドでいっぱいですが何をするわけでもないのでゆったり眠れて大満足です。

ひでぽんさん

【朝食無料プラン】☆クレジット決済可☆

清潔でリーズナブル。無料朝食が嬉しい。

駅前に立地し、周りに繁華街があり便利です。清潔感があり、バスとトイレが分かれている点も良いです。無料朝食も充分な内容でした。オススメのビジネスホテルです。

マスタニさん

いいですよ

宿泊料金やすく、2食付くのはよいです
 大浴場が使えたら、更によいです
 朝食バイキングは、品数少なめですがおいしいです

どらちゃんさん

コスパは、最高

そろそろコロナも第5類になることですし
大浴場をオープンしてください
各部屋にWi-Fi飛ばしてください
よろしくお願いいたします

くろさん

駅近で便利

行き当たりばったりの島根・鳥取旅行中、宿泊当日に予約を入れました。
立地場所と値段で即決。駅近く、便利は良いと思います。無料の食事は値段から考えると妥当かと思いますが、食事券をどこに出したらよいのか戸惑いました。
駐車場は入り口がわかりにくく、駐車場の受付の方の対応はあまりよろしくないかもです。

kazuさんさん

夕食付プランを選択しましたが、内容は期待以下

駅から近く便利な立地でしたが、夕食メニューは日替わり定食とカレー定食の2種類で、日替わり定食(ハンバーグ)を選択したものの内容(ご飯の味、ハンバーグの味、おかずの種類)として決して満足のいくものではなかった。

トシローさん

【朝食無料プラン】☆クレジット決済可☆

部屋は使い難いがバスは広い

ちょっと変わった部屋で使い難かったですが、バスルームは広くてゆったり入れました。駅にも近いのと、夕食無料サービスが有るので差し引きトントンかな。

まゆゆさん

全国旅行支援

出雲大社から境港経由地点として こちらのホテルを利用させていただきました
朝夕食事付きでホテル料金もコスパよし
食事内容はそれなりかな
駐車場があるのですが、対応はあまりよくなく満車なら他探して止めて下さいとの事
すぐ近くに 安い市営のパーキングがありました
ホテルの駐車場は立体で出すのに混雑時は20〜30分待たないといけないと言われたので 時間待てない人は
断然市営の安い駐車場が便利だと思います
あと 地下の食事会場は食堂の中が丸見えで働いている人も無愛想な感じで見た感じも清潔感があまり無かったです
今回は旅行支援で安く行けたのでここを選びましたので それなりでした

ringoringoさん

二泊しました。

鳥取県、米子市のビジネスホテル、米子ユニバーサルホテルです。米子駅から徒歩5分位でしょうか?
平日に2泊しました。
一 番安い部屋でしたが、広い室内です。
自宅のお風呂のように、バスタブと洗い場か分かれてます。朝夕食つきで5000円以下。コスパ素晴らしいと思います。

がずさん

久し振りにハズレ

朝食夕食無料は有難いですが、とにかく質が…。大浴場もコロナで使えない、部屋には髪の毛多数。もう二度と利用する事はありません。

ringoringoさん

シングル 朝・夕

朝夕食つきでコスパ素晴らしい。

平日に2泊しました。
一番安い部屋でしたが、広い室内です。

ラスティさん

朝晩無料の食事

2泊し部屋から大山が見える部屋で朝から気持ちのいい気分良くなれました。
朝晩無料の食事も付いて格安で泊まれるのも魅力的です。
米子駅のすぐ前でアクセスもいいです。
大浴場が使えないのが残念でした。

toshioさん

お値段相当

部屋は、よくも悪くもなく。無料で朝食、夕食があるのは助かるが、食材の質がよくない感じ。コロナで大浴場が使用できない分、朝食と夕食を改善してほしい。ベッドの上に、窓があり、朝困った。鼻炎の人にはおすすめしない。内窓やカーテンで改善してほしい。部屋のお風呂は、他のビジネスホテルと同等。

ヒロさん

価格がリーズナブル

なんせ安くて、朝夕2食付きなのがすごいです。宿泊で夜に飲み会などない時はお薦めです。寒い日に泊まったので、エアコンが古い機種でききが悪かったです。

じんさん

コスパはいいです

食事付きでコスパはいいです。部屋にwifiが無いのが残念です。出張に使わせて貰うにはちょうどいいと思います。

ぐっさんさん

シングル 朝・夕

駅近くで便利でコスパも良い

寒い時期なので駅近くで良かった。今回は良い部屋に割り当てて頂きました。エレベーターも3基あるのも良い。一つだけの難は玄関前の灰皿が多分宿泊者以外も使ってるのか吸殻、ゴミが大量で朝もそのままだった。

colamaniaさん

コスパ良し

駐車場は一泊1100円。高さ2.1m以外でキャリー等積んで無い事が条件で、ホテル入口左のスロープ下に機械式の立体駐車場に駐車。条件合わない車は、近隣の駐車場を自分で探す事に。
ホテル右手の駐車場は市営で関係なし。
ホテル左手へ少し離れた万能町駐車場が18:00から翌朝8:00までで500円です。
宿泊者は夕食、朝食が無料。朝はバイキングですが、無料の朝食ですので、過度な期待はしない方がいいです。夜は定食かカレーを選択。
大浴場はコロナ対策で休止中。部屋の風呂を利用。トイレと風呂は別ですので入りやすい。
部屋のテレビはブラウン管で、4:3の画面なので映像の両サイドは切れて映りません。
空の1ドア冷蔵庫有り。
枕元周辺にコンセントはありません。
Wi-Fiはロビーのみ使えます。
洗面所の蛇口は飲料用と非飲料用と2つ有り、非飲料用の方からは配管内部のサビが大量に流れ出てくるので要注意です。
全体的には建物から設備まで古いですが、寝て起きて無料の朝食が食べれるコスパの良いホテル。最新の設備やサービスを期待するなら、他のホテルを選んだ方がいいと思います。

ヒロさん

シングル 朝・夕

いつも泊まってます。

朝食、夕食が無料で付いてるので、いつも出張の時に利用しています。値段も安いのでビジネスで来られた方は良いホテルではないでしょうか。

きっしゃんさん

【朝食無料プラン】☆クレジット決済可☆

朝夕食がサービス最高!

量はさておき、無料サービスは有難い。
食堂の女性は愛想もクソも無かったけど、それは許せる。
駐車場の1,100円は高い。

ゆきさん

無料の朝食

朝食無料でついてました。
無料であれだけ用意してくれて凄いなぁと思います。昭和にタイムスリップしたかのようなホテルでした

はっしーさん

レトロなお部屋

室内のテレビがブラウン管でした。
私自身、幼少期にブラウン管のテレビを見ていたこともあり、ノスタルジアに浸りました。
そんな話はさておき、ホテル事務員さんの接客は良く、値段もお手頃なので、個人的には高評価です。

ちゃるさん

スタッフの人柄はいい

恐らく教育不足だと感じる。個人では応接のスキルは限度がある。
フロントや、ホールは明るいが、ひとたび客室のフロアーは暗い。
贅沢な什器や、照明は抑えて実の部分に力を注げば。と感じた。

かっちゃんさん

駅ちかで便利

出張で宿泊しました、朝食、夜食など込みでこの金額でだと助かります。
アメニティーがもう少しそろって入ればもっとよかったです。

ケロぴょんさん

駅近です!

駅から近く分かりやすい場所です。
大浴場が使用できたら良かったと思いますが、コロナ禍で仕方ないですね。
Wi-Fiが部屋で繋がらないのは残念でした。
夕食は一人で用意されていて、とにかく大変そうでした…

りゅいさん

【朝食無料プラン】☆クレジット決済可☆

ご飯が無料なとこしかいい所ないです

親族の葬式のため県外から2泊3日で予約をしましたが、もう泊まりたくは無いホテルです。
気になった事が多々ありますがこれだけはどうなのか?という点です。
駐車場の受付対応が人によって凄く悪いです。
日にちや時間にもよると思いますが、チェックイン時間には基本的に男性がいます。わたしは2人の男性と会いましたが、1人男性の対応が本当に酷いです。
このホテルの駐車場は宿泊料金と一般料金とあり、宿泊料金で支払い済の場合駐車券に半券を付けるらしいです。特に説明は無く駐車場受付の壁にちょっと書いてあるだけなので2日目に知りました。
しかしチェックイン時間では無かったり休憩中?だったりで男性が不在時に駐車場を出入りする時はフロントの人が入出庫してくれるのですが、多分この方たちは半券を付けることを知らないか忘れがちです。なので2泊目の支払い時半券が付きませんでした。
こちらが言えばよかったとは思いますがその後そのままそのフロントの人が受付で部屋の鍵をくれたので「今回はフロントが全部してくれたから要らないのかな?」くらいの気持ちでした。
次の日チェックアウトを済ませ駐車券を男性に渡すと宿泊料金2泊分の料金はお支払いしているのに更に1泊分の請求をされました。昨日2泊目の支払いが済んでます、領収書もありますよ、とお渡しして見せてもそれは昨日の分、違います、時間の記載がないので証明にはなりません。と言われ、挙句の果てには ではお支払いされないということですね!?と大声で叫ばれました。
落ち着いてください、支払い済なので確認してくださいとお話しても同じことしか叫ばないのでこちらがフロントに確認したところ、ホテル側のミスで半券をつけ忘れておりました との事で、フロントから男性へ連絡をしてもらいました。
すると男性は無料でいいと言われたので払わなくていいですよ!と言って出庫しました。
神様ではありませんがこちらも正規の料金を支払っている客です。この対応はどうなのでしょうか?
他にも客室の壁紙が破れはがれている箇所がありましたが枕で隠されていたり、壁掛け時計が3分遅れていました。荷物を広げた後だったので面倒で連絡しませんでしたがベットメイク時気づかないなんてことありえないでしょう。
朝夕の食事が無料でも次は泊まりません。

こうさん

立地、食事付き有難い

食事付きで予約しようとするとどうしても高くなりがちだけどこのホテルは朝、夕付きで安価なので利用しやすい

まきかさん

お湯が

夜、外出先から帰って風呂に入ろうと湯船にお湯をためたら、いつまで経っても水ばかり。一向にお湯にならず、半分くらい水が溜まってしまいました。底には、ホコリの様な汚れも沈んでいたので、一旦抜いて、再度お湯を溜めたら、また水。夜中や、朝も同様で、結局お風呂に入れずで、水を無駄にしてしまいました。お客さんはいっぱいいたので、沢山のお湯を使ったのか分かりませんが、設備を更新した方がいいと思います。

ヒデさん

2022年9月宿泊
【朝夕食無料】ユニバーサルホテル☆クレジット決済可☆

コスパ最高で、お腹もいっぱいになりました

二泊三日の夫婦旅行の二泊目に利用させてもらいました。とはいっても、一日目は仕事が終わってからゆっくりと車で某ホテルに向かい、夜遅くにそのホテルに到着して一泊目は寝るだけという実質一泊二日の旅行でした。
その実質一泊のホテルとして利用させてもらいましたが、こちらのホテルは朝食も夕食も無料で、サラダや簡単な和え物、コーヒーやジュースといった飲み物もおかわり自由なのでコスパ最高のホテルだと思います。夕食は日替定食かカレー定食のどちらかを選びますが、どちらを選んでもサラダや飲み物などはおかわり自由ですし、朝食はそもそもバイキングですので、これもお腹いっぱい食べられます。部屋が少し狭かったことと、夕食を担当されていた男性スタッフの方の愛想がとても悪かったことがちょっと不満といえば不満ですが、しかし、逆に朝食を担当されていた女性スタッフの方はとても明るくハキハキされていて、新しい料理が出来上がるたびに「○○が出来上がりました。どうぞ召し上がりください。」と食事を取っている我々の席にもしっかりと聞こえるように案内してくれていました。また、チェックインの時のフロントの方も終始笑顔を絶やすことなく丁寧に説明してくれて、何の不安もなくチェックインできました。
今回は津山城と米子城跡をメインの目的にお城巡りの旅行をしましたが、こちらのホテルを利用させていただいた後、気持ち良く米子城跡を散策することができましたので、次回、月山富田城跡まで足を延ばそうかと計画中です。その際にはぜひまた利用したいと思います。

Aliceさん

よかったです!

きれいです・子供達嬉しいです。サイズよかったです。広いですね。食堂大きくて,コロナの時期,場所広いよかったです。安心です。

のうさん

2022年10月宿泊

駅近で便利

米子駅から近く、ホテルの看板も見えて、迷う心配はないと思います。一泊・朝夕食付きで、この価格は助かります。バイキング方式で、感染対策も、しっかりされていたと感じました。