宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  丸沼温泉環湖荘 >

 >  料理が美味しい - 丸沼温泉環湖荘

丸沼温泉
沼田ICから車で60分/湯元より車で20分 路線バスあり。

丸沼温泉環湖荘のクチコミ・評価

ひろちゃんさん

【90周年特別プラン♪♪】☆期間限定☆ 丸沼でくつろぎ★夕食は豪華に上州牛のしゃぶしゃぶ付きプラン★

料理が美味しい

山菜料理、イワナの塩焼きがおいしかった。上州牛のしゃぶしゃぶ追加プランだったので、おいしいお肉に大満足!朝食の川魚の佃煮?の骨がやわらかく、味付けもちょうどよかった。

丸沼温泉環湖荘からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事内容も四季折々変えて飽きないように工夫しております。
秋の季節はキノコ料理がでたりいたしますので、季節を変えてぜひお出掛け下さいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/8

4.6

丸沼温泉環湖荘

丸沼温泉環湖荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

トージローさん

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

秋深し

丸沼周辺の紅葉はもう終わっていたけれど、伊香保、榛名、中之条、沼田を経由してのドライブで宿に向かう途中に素晴らしい色付きのところがたくさんありました。帰りは日光の霧降の滝が素晴らしかったです。
 この宿はホスピタリティーを感じさせてくれます。従業員さんの対応はもちろん、食事や温泉や部屋の備品などの一つ一つに、今まで長い間おもてなしを積み重ねてきた安定感が表れています。きっとリピーターの多い宿なのでしょう。私もまた伺いたいと思っています。

ハムちゃんさん

静かな環境の良い立地です

丸沼の目の前の静かで落ち着いたホテルです。 宿泊当日及び翌朝は雨の為に外出は出来ませんでしたが晴れていれば散歩に最高の立地です。 館内の移動は階段が多く未だ足腰に不自由はありませんので問題無いですが、80代になると一寸きついかも?と思います。 階段幅や廊下は広々と
しており気持ち良いです。 温泉も温まりまったり出来、天気が良ければ星空観察も楽しめたのではと夜の天気は恨めしかったです。 又、天気の良い日に再訪したいです。 沼に沿ってホテルに向かう道路は狭く対向車が来た際には車運転には気を使いますが宿泊する価値のあるホテルです。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

尾瀬、日光白根山のベースキャンプ

初秋の尾瀬ヶ原トレッキングと日光白根山登山のため、どちらにもアクセス良く、かつ口コミで高評価のこちらに連泊しました。
丸沼が眺められる部屋でしたが、どちらも朝早くの出発でしたので少々もったいなかったかもしれません。早朝丸沼の水面から気嵐と言うのでしょうか白いもやがかかった風景はとても幻想的でした。
夕食は両日とも大変満足しました。メニューも連泊を考慮していただいており、品数も多く日中のカロリー消費を十分補うことになりました。
急遽朝食をお弁当に変更してほしいとの要望にも快く立ち合ういただき大変感謝しております。料理長はじめ厨房スタッフの方、ありがとうございました。
遠方の宿ですが、またいつの日か利用させていただきます。

いなちゃんさん

全てが最高に良かった

日光白根山登山目的で宿泊しました。バス時間が不便で悩んでおりましたが、快くお迎えに来て頂き助かりました。(翌朝の送りも)
お宿のロケーションも素敵で癒されました。
夕食、朝食共に全て美味しく、大満足。
お部屋もサービスして頂き、心地よく過ごさせて頂きました。
温泉、ビックリ。楽しかった!
お宿にたどり着けるか心配いっぱいでしたが、
何よりフロントスタッフさんの温かいお気遣いに不安も解消され、嬉しかったです。
全ての面で、とても素晴らしいお宿でした。
沢山のお気遣い、本当にありがとうございました。

Kazさん

ご飯が美味しく、スタッフが親切

星空写真が撮りたくて2泊しましたが、二晩とも残念ながら曇り空でした。
山の中という予想を上回ったのは、夕飯の美味しさです。
前菜から最後のデザートまで、どれをとっても美味!2泊だったので、ヤマメと岩魚の塩焼きをそれぞれいただけたのは良かった!
宿からは尾瀬も近いので、初めて尾瀬湿原のハイキングに挑戦しました。尾瀬のレクチャーや朝食をお弁当に変更してくれるなどスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。(スタッフさん、ありがとう)
お風呂も大浴場の他に、2つの貸し切り風呂も無料で回数制限無しで使えてこれまた満足。
目的の星空写真は撮れなかったが、また来たいと思わせる宿でした。
宿に対してでは無いのですが、初日に小学校の修学旅行にあたったのですが、子供達の声より引率の先生方の声の方がうるさかった。特に翌朝は一般のお客様もいるのに、スピーカーような物で子供達への注意を流してきたのはビックリ。 引率の先生方も大変でしょうが、今後の修学旅行のお客様には気をつけて欲しい旨を宿側からもお伝えください。

せいちゃんさん

☆奥日光☆虹鱒の聖地 丸沼でのんびり釣りプラン♪♪

釣り大会参加!

ここ数年、丸沼でのフライフィッシングにはまっており、今年は大物が放流されるとの触れ込みのあった釣り大会に参加しました。本日はその場で宿泊できる環湖荘で1泊。もちろん「釣りプラン」で釣り券が半額以下となるお得さ。釣り大会では釣れなかったものの(参加賞も盛りだくさんで満足)、夕方竿を出したところ62cmの頂鱒で大満足!!その後は温泉、夕食と大満足の結果となりました。景色、空気も良く、季節を選んでまた宿泊予定です。ありがとうございました。

globesさん

落ち着いた昭和館 室内はとても綺麗

お盆休みギリギリに予約しました
上州和牛しゃぶしゃぶプラン
普通のお料理の他に、しゃぶしゃぶでしたので、食べきれる量ではありませんでしたが、全てが美味しかったです
お肉は、口の中で溶けてしまうほど柔らかかったです
大浴場もとても綺麗でした。
館外から、丸沼までの散歩も、とても静かでプライベート空間の様に満喫させて頂きました
都会では、猛暑の夏に 暑さを忘れてしまう程涼しく
体がとても癒されました
安いプランでしたら2泊したいですね

丸沼温泉環湖荘の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし