妙高高原駅から車で15分。送迎有り

2016年8月宿泊
朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

良心的でアットホームなペンション

イルミネーションを観るのにこちらに宿泊しました。イルミネーションを観に行く旨を伝えたら、食事をするところが少ないこと、混雑する時間帯などをいろいろと教えて頂いたので、幼児がいる私達は助かりました。
料金はリーズナブルで1泊朝食付で小学生は半額、幼児は無料にも関わらず朝食を用意してくれました。パンも手作りの焼きたてパンでおいしかったです。ヨーグルトやバターもこだわっているのかな?と思いました。店主の方がいろいろと気遣いをしてくれたので有難かったです。ただちょっと気になったのは洗面所付近の臭いとお風呂の排水が悪かったことです。

アルトピャーノ妙高からの返信

このたびはご利用ありがとうございました。楽しめていただき良かったです。小さな山の中のペンションでご迷惑をおかけすることもあったようです。都会のように下水道が完備しているわけでもなく市の予算も限られているので浄化槽が設置されています。たくさんのお客様にご利用いただくとどうしても処理能力が限界になりご不便をおかけすることもあります。においの原因と思われるものもいくつかあり特定するのが困難でしたが,改めて調べましたところ一応対策を講じることができました。現在はにおいは発生しておりません。ご安心してご利用ください。

返信日:2016/8/23

アルトピャーノ妙高のクチコミ一覧に戻る