宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  川浦温泉 山県館 >

 >  家族温泉旅行 - 川浦温泉 山県館

川浦温泉
中央自動車道勝沼ICより塩山経由国道140号で21km、中央線塩山駅よりバスかタクシー利用

川浦温泉 山県館のクチコミ・評価

おーちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】口コミお風呂部門3位感謝、口コミ5点の温泉満喫プラン

家族温泉旅行

家族の温泉旅行で利用せさてもらいました。
2度目の利用になります。部屋も広い部屋にしていただきありがたかったです。
温泉が良かったのと料理が美味しかったので、家族で行くことにしました。
前回は、混浴の温泉は利用しなかったので、朝に子供と二人で利用しました。着替える場所に暖房があると良かったです。冬の朝は寒いため、温泉から出ることができずに、ついつい長風呂になっていましましたが、幸せなひとときでした。朝食のおかゆが美味しかったです。
また利用させていただいます。

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ワヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】口コミお風呂部門3位、口コミ5点の温泉満喫プラン

冬の信玄公岩風呂は寒かった

当日が雪で行くのを最後まで迷いました。しかし山の中でもそんなに田舎というわけでもなくつもる事なく大丈夫でした。宿に着くとスタッフの方が傘を渡しに出てきてくれました。玄関で靴を脱ぎます。部屋は古く開け閉めするたびにガチャンとかなり響き洗面所もトイレと離れて窓近くにあり不便。もっといい部屋を選べばこんなに音もしなかったのかしら。信玄公岩風呂に入りたいとこの宿を選びましたが、この時期はぬるいです。源泉掛け流しなので仕方ないかもしれません。ただ脱衣所が暖房もなくかなり寒いです。震えながら着替えないとなりません。そして外階段を結構登ります。室内に入った所のストーブが有り難かったです。男性だけの時間は16時まで女性だけ時間は16時から18時半迄であとは混浴です。他の浴場も脱衣所が寒いです。いつでも入れるといっても夜中は入れない宿がほとんどですがこちらは夜中も入れるのは嬉しいです。夕食はお刺身もお肉も美味しかったですがまだ食べていた山女?をもういいですかと言いながら持っていってしまったのでまだ食べてます…とも言えずちょっと残念でした。朝食は温泉がゆも普通のご飯も選べます。温泉かゆとても美味しかったです。ゆるすぎず普段おかゆ食べませんがとても美味しかったです。おかずも朝から沢山あり味付けもしょっぱくなく個人的には夕食より朝食がお気に入りでした。朝の茶碗蒸しも味噌汁代わりのつくね鍋も美味しかったです。この時期だから空いていたのかもしれませんね。シャワーも掛け流しの贅沢な宿です。是非続いてほしい宿です。大変お世話になりました。

tkunさん

【じゃらん限定 50歳〜】アーリーin14:00OKのんびり温泉&山梨産ワイン満喫プラン〜

年越し宿泊

ここ数年毎年宿泊しています。温泉が温湯で素晴らしく気に入っています。食事も美味しく、今回は甲州牛もボリュームもあり柔らかく美味しかったです。海老の蒸し物と蛤も絶品でした。朝夕共にスタッフの男性がとても感じがよく、気持ちよく食事できました。
部屋はアップグレードして頂きありがとうございます。ただ、エアコンの効きがよくなく寒かったのが残念でした。それと、トイレットペーパーホルダーが遠くて届かないのが難でした。また今年も宜しくお願い致します。

カズさん

【じゃらん限定 ランキング記念プラン♪】口コミお風呂部門3位感謝、口コミ5点の温泉満喫プラン

戦国武将好きに特にオススメな宿

戦国武将好きな子供と武田神社や甲府城跡、信玄堤を見学して、宿泊は山県昌景公の子孫の方が当主の山県館に宿泊しました。
玄関の甲冑は昌景公所有のと、戦国武将が好きな人ならば興奮すること間違いなし!
甲冑の次にオススメはお風呂!湯加減は長時間入っていられる温度で凄く良かったです。特に信玄の岩風呂は、必ず行くことをオススメします。
夕食は白米が山梨の米だそうですが、美味しくて3回もおかわりをしました。成人男性でも満足な量の膳でした。
戦国武将ブームはこれからも続くと思うので、もっと山県昌景を押して部屋にも昌景公の絵を飾ったり山県家や武田家の家紋を取り入れたりしたら、多くの全国の戦国武将好きが来るお宿になると思います。お土産にも昌景公のを作って頂けていたら間違いなく買ってました!
山梨に旅行に行く友人には必ずオススメできるお宿でした。

ミーチさん

近場の源泉かけ流し温泉

近場で本物の温泉にゆっくり浸かって美味しい料理を食べてゆったり過ごす夫婦水入らずのプチ旅行で利用させていただきました。久しぶりに落ち着いた時間を満喫することができました。お正月に子供達が帰省して、孫に囲まれ、さながら民宿のようになってしまった我が家
普段は、夫婦二人だけで過ごしているだけに、その疲労感は、半端ありませんでしたが、山縣館様の心のこもったおもてなしを受けて疲れも吹き飛んでしまいました。6月に私が還暦を迎えるのでそのお祝いを兼ねて今度は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいねって早くも計画をたてています。
またお世話になりに行きます。また帰りがけに主人がメガネを紛失してしまい、とりあえず見つかったら連絡下さいってお願いしての帰りみちメガネがありました、すぐに宅配便で送りますと連絡があり次の日の午前中に手元に無事に届きました。行動の速さに感謝しています。その節は、ご迷惑をおかけいたしました。ぜひまた温泉に入りに行きます。お世話になりました。ありがとうございました。

ピンちゃんさん

とにかく温泉がよい

温泉旅館に宿泊すると、泉質とともに湯の温度も気なるところ。個人的に自分の適温で、1時間近く湯船に浸かれる温度の風呂が好み。温泉旅館という特別な時間と空間を過ごすからには、ゆっくりと風呂に浸かれる湯船があれば旅の目的は満足する。多種の湯船があるこの宿は、好みの温度の風呂を見つけて時間を気にせずゆっくりと浸かることができた。個人個人湯の適温は違うと思うが、私にとって久しぶりに満足の行く湯浴みができた。源泉かけ流しで自分好みの湯温に出会えたので、次回は暑い夏に訪れてみたい。

ノリさん

信玄の隠れ湯 自然に癒される宿

角部屋付きを選択、窓からの景色も癒されます。川のせせらぎ。清潔感あり、食事も良い。信玄の岩風呂について、皆様の口コミを見て、ぬるい?と思っていたのですが、岩風呂ごとに温度が違い私好みの温度の湯で、ゆっくり楽しみました。雪景色の頃はまた違った風情なんだろうなぁ なんておもいながら。
客室係のスタッフさん、明るくてテキパキ。なんか、自分の娘に迎えられているみたい。本当に楽しく食事を楽しみました。とっても、好感もてます。写真とりますか?なんて気を遣って頂き、有難う。次回は、初夏に行こうか?と主人と相談しております。
一期一会、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、次回も楽しみにしております。スタッフさん有難う。

川浦温泉 山県館の宿泊プラン