宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

アパホテル<新大阪駅南>の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・大阪メトロ 利便性抜群の好立地

「新大阪駅」JR正面口から徒歩6分、大阪メトロ7番出口から徒歩3分

アパホテル<新大阪駅南>のクチコミ・評判

3.4

じゅんさん

初・アパ!

今回、初めてアパホテルを利用しました。
フロントの対応は、迅速丁寧でした。
お部屋はとても明るく、大きめのベッドと大画面テレビが良かったです。
夜は静かで、ぐっすり休む事が出来ました。
一つ残念だったのが、テーブルの上に置いてあったカード入会案内のラミネートの上に、粘着質の汚れと食べカスがあった事です。
ウェットティッシュで拭き取りましたが、これには、かなりテンション下がりました…。
清掃時に、しっかりとチェックして欲しかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室Wi-Fi 無料接続 ■新大阪駅からアクセス良好・JR正面口から徒歩6分■ シングル 食事なし

アパホテル<新大阪駅南>からの返信

この度はアパホテル<新大阪駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の不備は清掃担当の者、全従業員に指導をし改善に努めてまいります。

みさみささん

さすがアパホテル

数ヶ月前に大阪に来た時は、同じ価格帯の某ホテルに泊まったのですが、水回りはカビだらけ、シーツにシミや毛玉が付いていて、やはり泊まるならアパだなと思い予約しました。
オープンしてから1年ほどという事で、入り口から部屋までとても綺麗でした。
部屋は確かに狭いですが、寝るだけなら十分です。
水回りもとても綺麗で、快適に利用できました。
コップが紙コップなのも、安心して使う事ができてよかったです。
バス・トイレと部屋を仕切るドアが半透明であることにより、トイレ使用中も狭さや圧迫感がなく、工夫されているなと思いました。
ただ、お風呂のカーテンがほんの少し雑巾臭い感じがあり、他のホテルでも同じ事があるので仕方がない事だとわかってはいるので、アパホテルさんなら何か対策ができるのではないかと、期待の書き込みです。
鏡台について。
椅子の脚がローラーになっているのがとても使いやすかったです。狭いスペースでも、スムーズに動かす事ができました。
また、照明もとても明るく、お化粧がしやすかったです。
接客・サービスだけ3にしたのは、もう少しだけ愛想が良くてもいいかな…と思ったからです。
でも、決して感じが悪い訳ではないです。
アパホテルは今まで何回か利用しましたが、嫌な思いをした事がありません。
古いアパホテルでも汚さは感じないし、清掃員さんに感謝です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<新大阪駅南>からの返信

お風呂場のカーテンの悪臭、接客の件、大変失礼いたしました。
カーテンについては清掃員に報告、接客は今一度、従業員全員の接客対応をチェックし改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足していただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。

てるさん

新大阪駅からの宿泊が便利

新大阪駅からホテルの場所が見えないので新幹線を利用をしてホテルに到着するまで新大阪駅のどの出口を利用したらいいのか迷ってしまったのでホテルまでの新大阪駅からの具体的な説明があればいいと思いました。
ホテル利用に関しては言う事は無いので次回も利用をしたいと思っています。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】2018年4月11日 OPEN 【新大阪駅】JR正面口より徒歩6分・大阪メトロ7番出口より徒歩3分 シングル 朝のみ

アパホテル<新大阪駅南>2018年4月11日OPENからの返信

公式サイトの経路案内の内容が不足していたこと大変申し訳ございませんでした。このことは従業員と共有し、改善に務めさせていただきます。
次回ご利用の際に分からないことがございましたらぜひフロントにお問い合わせいただければご対応させていただきます。

くらさんさん

新しいホテルで清潔でした

まだできて間もなく、とてもきれいでした。部屋はアパホテルらしく、狭かったですが、寝るだけの利用だったので、問題なし

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】じゃらん限定!ポイント10%◇2018年4月11日 OPEN◇【新大阪駅】JR正面口より徒歩6分 ダブル 食事なし

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊で概ねご満足頂き、また当館へのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。当館立地面に関しましてもJR新大阪駅から徒歩6分、コンビニも近くにございますので大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。新大阪へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。貴重なご投稿ありがとうございました。

モンキーさん

残念

サービスや備品は、必要最低限でもちろん良いのですが、今回は、アパホテルのファンとして新大阪駅南店の残念ポイントを記載します。
目的:家族宿泊
人数:大人2名 プラス2歳 0歳。計4名
プラン:朝食付き ダブル
・部屋が狭すぎる。覚悟はしていたが、許容範囲を超える。
・各備品は、フロントに連絡して貸出。空気清浄機を部屋まで持ってきてくれたが、点けた瞬間、タバコ臭い。 これは呆れた。禁煙の部屋を予約して、空気清浄機を使用すると、タバコ臭が勢いよく拡散!備品管理体制を疑う。
・1階にしか製氷機がない。しかも紙コップで部屋まで運ぶシステムでしたが、紙コップは補充されておらず、切れてるし、紙コップが小さく不便。
普段から、アパホテルは出張などで、頻繁に利用して、心地よく使用させてもらっているので、期待値が高かったのか、そもそも、家族で利用する事が向いていないのか?ここのホテルだけが残念なのか?
良い面もあるが、今回は残念な印象が強かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】2018年4月11日 OPEN 【新大阪駅】JR正面口より徒歩6分・大阪メトロ7番出口より徒歩3分 ダブル 朝のみ

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回数あるホテルからお選びして頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました備品管理でございますが、今後お客様に不快な思いをさせてしまうことのないよう管理を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。貴重なお時間を割いてご意見をありがとうございます。参考・改善し、お客様にご満足頂ける様精進して参ります。何卒アパホテル<新大阪駅南>を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

新さん

不潔

お風呂の排水溝詰まりで逆流してきます。
オープンして1年も経ってないのに、不潔なバスルームでした。
気分悪くなります。
もうアパホテルには泊まりません。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年4月11日 開業◇ 【新大阪駅】JR正面口より徒歩6分・大阪メトロ7番出口より徒歩3分◇ ダブル 食事なし

この度はアパホテル<新大阪駅南>をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃不備の件大変失礼いたしました。清掃員に指導し改善に努めてまいります。
今回のような重大な清掃不備がございましたらぜひ、フロントにお申し付けくださいませ。

担当さんさん

出張にはお勧め

先日利用させていただきました。
ホテル周辺は少し寂しい感じもありますが、
新大阪駅から徒歩圏内にあり、西中島方面に少し歩くと
安い飲食店も多くあり、立地としてはとてもいい場所にありました。
テレビの大きさに少しびっくりしましたが、部屋はとても清潔で
家具等もスペースをうまく使って配置してあり快適に過ごすことが
出来ました

【2019年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。お客様の仰る様に、当館は阪急南方、大阪メトロ御堂筋西中島駅も徒歩圏内でございまして、夕食時には西中島方面へ出かけられるお客様も多数いらっしゃいます。この地域は比較的飲食店が軒を連ねておりますので、お食事処にもお困りはないかと存じ上げます。また当ホテル1Fにレストラン・カフェ「CAFE!OLE!」がございまして、入店時に宿泊ルームキーをご提示いただくとご精算時合計額より20%OFFさせて頂いておりますので大変お得となっております。日替わりおつまみ3種とお好きなビールやハイボールなどお酒(2杯)のセットで税込み1000円のプラン等種類も豊富に取り揃えておりますので、是非また機会がございましたらご利用してみて下さい。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。フロント 川田

うどんさん

狭いですが出張では十分です!

非常に部屋は狭いですが、コンパクトに出来てるし、非常に便利です!
出来立てで綺麗ですし!
値段も相応で、問題ございません。

【2019年03月宿泊  出張】

アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな設計をしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント 岩井

艶ネコさん

便利

チジン宅から近くで探して此方を選びました。
駅から近い歩ける距離なのに
静かな辺りです
まわりにも お店やコンビニも近くで電車移動の方にはとても便利です。
駐車場が無いのが困りましたが 探せば24 しばりの駐車場も何件か見つけました。
ここは、ホテルのstaffさんも丁寧ですし 駅からも近いのに静かですしお部屋も清潔で過ごしやすかったです。

【2019年01月宿泊  その他】

この度は、アパホテル〈新大阪駅南〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは新大阪駅正面口から徒歩約6分、大阪メトロ線7番出口からでしたら徒歩約3分の立地でございまして、周辺は住宅街のため、比較的静かでゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。また、コンビニも3軒あり、利便性が高くなっております。今回は自家用車でお越しいただいたとのことで、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。あいにく提携駐車場のご用意がございませんので、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。フロントにて周辺地図も合わせてお渡ししておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

kTさん

接客が良かった

久々の出張で、久々のアパホテルさんに宿泊でしたが
接客のレベルは今まで以上に良かったと思います。
新大阪に出張があれば、また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

この度は、アパホテル〈新大阪駅南〉をご利用いただきましてありがとうございます。接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回ご宿泊いただく際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

タカユキさん

可もなく不可もなく

普通にいいホテルです、可もなく不可もなくです
悪いところは見当たりません!
安定のホテルです!また使います

【2019年01月宿泊  出張】

この度は、アパホテル〈新大阪駅南〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。当館は、【高品質】【高機能】【環境対応型】をテーマにした新都市型ホテルでございます。アメニティは特に力を入れており、よりご満足頂けるよう日々改善に努めております。また、スマートフォンの充電や室内の照明などをお手元で調節出来るよう、スイッチ類をベッド周りに集約いたしておりますので大変利便性が高くなっております。浴室に関しましても環境に配慮したたまご型ユニットバスや定量止水栓節水シャワーを設置したエコな造りとなっております。環境だけでなく、ホテル1階レストラン〈カフェオレ〉では健康面にも配慮した手作りのメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

うどんさん

良かったです。

できて間もないからか、非常に綺麗でして、ベッドも広く、テレビも大きく、お風呂も狭いですがとても綺麗でして、出張利用では全く問題ないと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル〈新大阪駅南〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。大変ご満足いただけて嬉しく思います。当館は、2018年4月に開業しました比較的新しい店舗でございます。お部屋のベッドはゆったりとおくつろぎ頂けますようにダブルサイズのものを設置いたしております。また、テレビに関しましても50インチの大画面テレビを採用しておりまして、臨場感あふれる映像をお楽しみいただけます。1日1,000円で映画など100タイトル見放題のVODチケットの販売もいたしておりますので是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

まこさん

恋人との利用には最適

部屋は少し狭めですけど ベッドのマットが良く寝こごち良く 広いのでとても良かっですよ。
テレビはめちゃ大きさから寝て見るのにも最高でした。
1階にあるレストランも 値段も手頃で美味しく スタッフの対応がとても爽やかでしたね。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト!最大24時間滞在可能! ダブル 食事なし

この度はアパホテル<新大阪駅南>をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルは機能性を重視したコンパクトな造りとなっております。テレビも大きくゆったりとご覧いただけるかと存じます。ご宿泊のお客様は、当館1階のレストランではディナーを20%OFFの料金でお召し上がり頂けますのでお得です。
是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 橋本

あひるさん

便利でコンパクトなホテル

朝早く新幹線に乗るので前泊しました。
建物自体コンパクトで、部屋もコンパクトですが、ベッドやバスルームは十分広かったと思います。新しいし。
ビジネスホテルというと照明が暗いところが多いのですが、ここは明るいのもいいですね。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり ダブル 食事なし

この度はアパホテル<新大阪駅南>へをご利用頂き誠にありがとうございます。アパホテルでは新都市型ホテルとして環境対応型というコンセプトのもと、コンパクトな客室にすることで炭酸ガスの排出を抑える試みを致しております。また、バスルームには自社開発した節水タイプの卵型浴槽を全室に設置しております。お客様のご意見誠にありがとうございます。今後とも、アパホテル<新大阪駅南>をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。 フロント清水

バフィーさん

お部屋とトイレはきれいでしたが、、

出張の際はアパホテルを利用させて頂くことが多いので、今回も初でしたが迷いなくアパホテルをチョイス。接客、サービスともいつも通り満足でしたが、今回は残念なことが一つありました。食事後部屋に戻った後に常設の衣類などに使用する消臭剤がほぼ空状態だったので依頼をして新しいのをもらったのですが、いつものアパらしくないなと思いながら時間もなかったので今回は部屋のお風呂を利用しようとお湯を張り入ってびっくり。バスタブ底が湯垢でヌルヌル状態!慌ててお湯を抜シャワーに切り替えました。。次も利用すると思うので、このようなことの無いようお願いしたいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】50インチ大型テレビで迫力の映画を楽しめる♪162タイトルが見放題! ダブル 食事なし

この度はアパホテル〈新大阪駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。接客・サービス面においてご満足頂けて嬉しく思います。しかしながら、アメニティの不備や浴室の清掃不備につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。次回ご宿泊頂きます際には同じ事のないよう清掃業者と連携し、細部までしっかりと確認をし、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ともざわさん

非常に快適

部屋もきれいだし、ベッドも寝心地が良かったです。
新大阪の駅からややわかりにくいけど、そんなに遠くなく助かりました。
朝食もまずまずで、また利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル〈新大阪駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋、朝食ともにご満足いただけて、大変嬉しく思います。当館の朝食は和洋食のバイキングをご用意いたしております。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。アクセスにつきましては、少々分かりづらい部分もございますが、最寄り駅からお電話でのご案内も致しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

お坊ちゃまさん

ビジネス利用

初めて利用しました。ユニットバスが手狭な他は申し分ないです。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  出張】

当館はJR新大阪駅の正面口から徒歩6分、コンビニも近く大変好立地でございます。
ユニットバスはお客様によっては、少し狭く感じられるかと思いますが、何卒ご理解の程、
宜しくお願い致します。大阪へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。

とんちゃんさん

翌朝から新大阪駅で仕事

前日も遅くなったので、お世話になりました。駅から少し離れていますが、清潔で気持ちの良いホテルでした。

【2018年12月宿泊  その他】

この度はアパホテル新大阪駅南へのご宿泊ありがとうございます。お客様にも大変ご満足頂けた様で嬉しく思います。当館はJR新大阪駅正面口から徒歩6分程、又、地下鉄御堂筋線新大阪駅7番出口から徒歩2分程でご到着頂けます。合わせて、当館ではお電話での道案内も積極的に行っておりますので、次回以降ご宿泊の際に道順がお分かりになられない時は、お気軽にお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
フロント 川田

kobaさん

必要なものは全て

必要なものは全て揃っていました。
部屋が狭いという意見ありましたが、駅からの近さ、値段を考えれば充分だと思います。
部屋が狭いからこその工夫がたくさんされており、非常に過ごしやすかったです。

【2019年01月宿泊  出張】

この度はアパホテル新大阪駅南へご宿泊ありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。コストパフォマンスにおいても評価頂き誠にありがとうございます。アパホテルでは新都市型ホテルとして環境対応型というコンセプトのもと、コンパクトな客室にすることで炭酸ガスの排出を抑える試みを致しております。加えて、携帯、スマホの充電に便利なベッド枕元に4つのコンセントを配置し、又、USBポート・照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約をすることにより、お部屋内での動作をスムーズにする事が出来ました。快適な空間をご提供出来ますよう今後も創意工夫を凝らして参りますので、引き続き当館をご贔屓頂ければ嬉しく思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。フロント 川田

せんとくんさん

カップルおすすめ

清潔感がありとても綺麗でした。新大阪駅からも近く色んな場面で使用可能なホテルだと思います。また機会があれば利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度はアパホテル<新大阪駅南>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく存じます。新大阪駅は大阪の玄関口であり、各種方面へのアクセスが可能であります。非常に便利な立地でございますので、また大阪へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 多田

由紀子さん

初めてのアパホテル

カウントダウンライブの遠征で、初めてアパホテルを利用しました。
新幹線の関係でチェックイン予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、フロントの方に最初は「チェックインは15時からになります」と言われたので荷物のお預かりだけお願いしようとしたら名前を聞かれたので答えたら「チェックイン出来ます」との事だったのでチェックインしました。
迅速に対応して頂けたのはすごく良かったです。
部屋は、ダブルルームだったので広いベッドでしたが、ベッドが大きい分中は狭めでした。
枕も部屋にあったものを使いましたが、私にはちょっと合わなかったようです。
大きいテレビは有難かったですが…部屋の大きさに対して少し不釣り合いな気もしました。
また、壁が薄いのか?テレビを消すとエレベーターが停止する時の音や周辺の部屋からの物音、電車の走る音がかなり聞こえてきて、すごく気になりました。
今回良かったと思えたのは、カードキーによるセキュリティがしっかりしていた事、フロントの方の対応、水が綺麗な水だったので髪の毛が自分のものじゃないくらいサラツヤになった事くらいです。
でも大晦日に利用させて頂けた事は感謝致します。

【2018年12月宿泊  その他】

この度はアパホテル新大阪駅南へのご宿泊ありがとうございます。フロントの迅速な対応、セキュリティー面をお褒め頂けた事大変嬉しく思います。その半面、お部屋のコンパクトさ並びに枕がお合いにならなかった様で心苦しくも思います。セキュリティー面に関しましては防犯性に配慮し、客室カードキー利用のセキュリティシステムを利用しておりますので安心してご宿泊頂ける事だと思います。またコンパクトなお部屋を設計することで照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約「枕元集中コントローラー」の設置を行うことにより、お部屋の中の動作を簡略化いたしました。さらには快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しオリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」も採用しております。お客様の様に枕の高さ等がお合いにならない場合には、羽毛枕の貸出しも行っておりますので、次回以降ご宿泊ご希望の際はお気軽にお申し付け下さい。この度はお忙しい中沢山のご意見を下さり嬉しく思います。お客様から頂戴したお言葉も今後の運営に活かせる様努めて参ります。
本当にありがとございました。 フロント 川田

のんちゃんさん

部屋がきれい!ご飯が美味しい!

部屋の中の通路とかが少し狭いように感じたので、スーツケースとかあると少し大変かも…でも部屋も綺麗でぐっすり眠れました!暖房のせいで乾燥がすごくて..加湿器とか借りれたのかな..?
朝は朝食付きにしたので、ホテルの一階にあるお店で食べました。少し狭い感じはしましたが、店内もおしゃれな感じで、料理の種類がいっぱいあって、味もとても美味しかったです!
クリスマスにシャンパンのサービスがあると店員さんが教えてくれたので、仕事帰りに行きたいなー!って思いました。

【2018年12月宿泊  その他】

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご利用で概ね満足された様子でスタッフ一同嬉しく思います。当館のお部屋は新都市型ホテルのコンセプトのもと、環境と機能性を重視した設計となっております。お客様によっては少し不便に感じることもあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。加湿器はフロントに申し出頂きましたら、貸し出しております。次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。レストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。レストランのスタッフに伝えさせて頂きます。貴重なご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

うさまむさん

急な予約にも丁寧な対応

旅行当日、急遽泊まることになり予約しましたが丁寧な対応でした
お部屋もきれいでした。新幹線を使う際はまた泊まりたいと思います

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足頂けたようで、スタッフ一同心から嬉しく思います。当館はJR新大阪駅から徒歩6分、コンビニまで徒歩1分と大変好立地でございます。大阪にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

りょうたnさん

一人旅でもおススメ

とても清潔で、やっぱりアパはいいなと思う感じでした!
朝食も美味しかったですし、スタッフの方もいい対応で、台風の日で利用でしたがすごく良かったです!

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度はアパホテル<新大阪駅南>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にも大変ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。朝食のお褒めの言葉は調理STAFFにしっかり届けさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント川田

筑ちゃんさん

2度目の利用

出張で利用しました。以前利用した時、とても印象が良かったので2度目の利用です。スタッフの方の対応も良く。非常にいい印象です。部屋についてもベットも広く、壁掛けの50インチ?テレビは迫力があり、ベットで寝ながらテレビをみることが出来るので大満足です。
朝食会場も和食中心のビュッフェでとても美味しく満足でした。お店の従業員の方も気さくな方でとても感じが良かったです。
また機会があれば必ず利用します。

【2018年11月宿泊  出張】

当館のお部屋は新都市型ホテルのコンセプトのもと、設計しております。高品質・高機能・環境対応型の3つを重視しております。お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける空間を提供してまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

みっつさん

駅近で便利です

部屋は清潔感あり、広さもちょうどよく、駅近くで、ローソンも側にあり、便利でした。美味しいラーメン屋さんなども目の前で夜食も大丈夫です。また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  出張】

当館のお部屋は、新都市型ホテルのコンセプトのもと、環境面と機能性を重視しております。お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。JR新大阪駅から徒歩6分とアクセスも良好で、目の前にはラーメン屋と居酒屋もございます。ぜひまたアパホテル<新大阪駅南>をご利用下さいませ。貴重なご投稿ありがとうございました。

うささん

コンパクトでも快適

USJ旅行で利用しました。まだ半年なだけあってとてもキレイでした。テレビも大きくて、充電用のコンセント口が4つもあり、スマホや電子煙草の充電も十分出来て、コンパクトなお部屋ですが快適に過ごせました(^ー^) 日曜の宿泊だったからなのか、お値段がとてもリーズナブルだったので、朝食付にしました。朝食の場所が少し狭いですが、お料理は美味しかったです。 駅近でコンビニも数店あるので便利でした。鉄道や街の音等はまったく気にならず快眠出来ました。ぜひまた利用したいです♪

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度はアパホテル<新大阪駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、ゲストに安全・安心・安眠を提供しております。駅から少し歩きますが線路から離れている為、騒音を気にすることなくお休み頂けたと思います。朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。レストランのスタッフに、お伝えさせて頂きます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ilovejosanさん

部屋が狭すぎる

ダブルルームに夫婦で宿泊
ベッドが部屋の幅ギリギリでベッドから起きてトイレなどに行く時
寝ている相手を起こしてしまい
眠れない。
カウンターに椅子があり
椅子に座っていると後ろを通れない。
また、コインランドリーが無くて
外にあるコインランドリーを利用。
これだけのサービス品質なのに
値段は一流。
笑ってしまうのはテレビの画面に
ホテルのポリシーとして部屋が狭いのは
環境エコだと威張っている事
アパはよく利用するが新大阪南店は
二度と利用しない

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2018年4月11日 新築OPEN◇荷物預かり(無料)・全室Wi-Fi(無料) ダブル 食事なし

今回のご宿泊でご満足頂けなかったようでスタッフ一同心苦しく思います。アパホテルでは新都市型ホテルとして環境対応型というコンセプトのもと、コンパクトな客室にすることで炭酸ガスの排出を抑える試みをいたしております。そのため、客室を狭く感じご利用しづらい点がございましたことご了承くださいませ。窮屈さを感じるのであれば、当館には1室ツインルームがございますの、よろしければ次回ご利用頂けたらと思います。コインランドリーはアパホテルでも設置がある場所と設置が無い場所がございますので、事前に確認して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともアパホテル<新大阪駅南>を何卒宜しくお願い致します。

P岡島さん

出張利用で便利な立地

新大阪駅のバスターミナルからガードをくぐって歩いて数分程度。慣れてないと多少行きにくい場所ですが、駅近で西中島南方駅へも歩ける場所にあるので、JR、御堂筋線、阪急線を使えるので便利だと思いました。近くのローソンはタバコを売ってないため、喫煙者の方はホテルに入る前に買っておく方が良いと思います。ホテル前にカウンター1人でも大丈夫な焼き鳥屋があり、美味しかったです。部屋や設備は一般的なビジネスホテルと同等かな。

【2018年09月宿泊  出張】

この度は、アパホテル<新大阪駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR新大阪駅から徒歩約6分となっておりまして各線新大阪駅から徒歩で来館していただける距離にございます。当館までの道順に不安な箇所がございましたらお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
また、少し歩かれますと飲食店が多く位置している西中島方面へも行くことが出来ますので観光・ビジネス共にぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 辻

atsuさん

清潔感があるホテルとレストラン

いつ来ても温かいおもてなしを有り難うございます。
フロントの方は、いつも丁寧に対応してくださいます。ただチェックイン時間は、融通が効かないのが、、、残念。追加料金まで発生してしまいました。チェックアウトが、いつも早朝のため、そこがコスパが悪い気がします。
今回も朝食付きで、元気を頂きましたので、気分も晴れましたが。テキパキとした朝食スタッフの方に感謝します。とにかく、いつも美味しいな〜と、感動します。
ミートソースグラタンや、サラダ、焼き魚が美味しかったです!

【2018年09月宿泊  出張】

コストパフォーマンスのご指摘有難うございます。
確かにチェックアウトが早朝な分、その時間をチェックイン前に割り当てたい所ですね。お気持ち充分に分かります。ただ、現行のプランですと15:00以前のチェックインに関しましては、1時間当たり¥1000の早着料金を頂いております。これは、お客様のお部屋を通常のチェックイン時間より早く仕上げるために清掃人員を事前に確保したりと準備をしている為でございます。何卒ご理解頂ければと存じあげます。また、フロントSTAFFの対応を褒めて頂いたばかりか、カフェSTAFFの対応まで褒めて頂き嬉しく思います。カフェSTAFFにとって、『美味しい』と言って頂ける事は何よりの励みになります。お客様から頂戴したお言葉しっかりカフェSTAFFにお伝えしておきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。フロント 川田