客室からも温泉大浴場からも富士山ビュー 河口湖散策の拠点に

河口湖駅より車約10分

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖のクチコミ・評価

3.2

おっちゃんさん

【夕食・朝食付】春の釜飯と桜海老のかき揚げ付き 近江大倉和牛と甲州牛食べ比べ特選御膳|5月まで

急な予定で泊まれました。

急な予定での宿泊でした。混み合っていなくて、静かで落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

またお忙しい中口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。

hiroさん

部屋から見る富士山が素晴らしい

富士山が真ん前に見えて素晴らしい。でもフロントスタッフの対応がNG。初日の部屋布団敷きがセルフだったのには参った。温泉も温い。また行きたいとは思えなかった。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

富士山の景色にご満足をいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お布団敷きのセルフサービス及びフロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館のお布団敷きに関しまして出来る限りお客様と従業員が接触するのを防ぐための取り組みでございます。温泉の温度設定に関しましては多くのお客様が出来る限り長く温泉の泉質をお楽しみいただけるよう通常より若干ではございますが低めの設定となっております。何卒ご理解をいただけますよう重ねてお願い申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様のご宿泊された際のフロント従事者はもちろんの事、従業員教育を今一度見直し改善して参ります。
また河口湖エリアにご旅行の際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

りきさん

コスパ

ゴールデンウィーク中でのこの価格は安いと思う。部屋からは富士山が真正面に見られ景色は最高てす。フロントの対応が良ければまた泊まりたい。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

当館の価格設定にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。当館では周辺状況も踏まえ、お客様にご満足いただける価格、また価格以上にご満足いただけるよう取り組んでおります。
しかしながら、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊された際のフロント従事者はもちろんの事、従業員教育を今一度見直し改善して参ります。

ぴろさん

部屋からの富士山が最高でした

富士山を見たことがない母親を連れて行くために、部屋からゆっくり富士山が見えそうなこちらの宿を選びました。
到着早々に圧巻の富士山が見れて満足でした、夜の富士山も朝の富士山もじっくり見ることができました!
お風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした、外国の方も多くいらっしゃいましたが熱すぎてビックリされていました。もう少し適温にして頂きたいです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

富士山の景色にご満足をいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉の温度が高かったとの事でご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理を見直し常に快適に温泉をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

えっこちゃんさん

朝カーテンを開けたら、目の前にくっきり富士山が見えた!

今回の宿泊は、山梨県在住の妹と九州から駆けつけた我々夫婦とプラン練ってのものでした。一番の目的はホテルの窓から富士山が眺められる事。
それは運よく達成できました。真夜中2時過ぎに、たまたま目が覚めて見た富士山は青く輝いていて、雲一つなく星はきらめき、それは別の意味で幻想的でした。朝起きて「晴れてますように」とカーテンを開けたらバッチリ見えて感動。それだけに、食事がも少し華やかだとうれしいです。
 特に、朝食はハーフバイキングの品数は足りない感じがしました。
朝から網焼きコンロで食べたスタイルは初めて(外国人お客様向け対応でしょうか?)朝食定番の和洋食選べるおかずが少なかったです。
 最後に、メイン道路からホテルへ向かう入口が看板も無くわかりにくいです。方角もわからず、地元を知らないで車で来られる方が多いのではないでしょうか?2回ホテルへお電話して、やっとたどり着きました。
 富士山眺められて良かったです、お世話になりました。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊ではご満足いただけた様子が伺え大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
一方でお料理に関しまして、ご朝食付きのプランをご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を料理長及び調理スタッフとも共有し、お越しになられる皆様に満足していただける様改善して参る所存でございます。
時間に限りはありますが、チェックイン時の15時〜17時半、チェックアウト時の一定の時間に河口湖駅と当ホテル間での無料送迎を実施しておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

めだかさん

【当日限定】シンプルステイプラン♪【素泊まり】客室からの富士山と温泉大浴場をお楽しみください

絶景のロケーション

窓から見える富士山は、100インチ以上の美しい絵のようでした。
早朝4時半から、真っ暗で星空の中にうっすらと見える富士山を見つめながら、夜明けとともに美しいグラデーションに染まる空と富士山を眺める時間は至福のひとときでした。
素晴らしいお天気に恵まれて、忘れられない夜明けになりました。
夜明けになると、別室の外国人観光客たちが、起きて富士山を見たらしく、絶叫と喜びの笑いがあちこちから聞こえてきました。
富士山を眺めるためだけに、泊まって過ごしたいホテルでした。
河口湖から送迎がありますが、運転手の方とのトークも楽しかったです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
富士山の眺望をお楽しみいただいた様子を拝読し、大変うれしく存じます。

はなままさん

【夕食・朝食付】秋の味覚『松茸』を味わう 松茸すきやき特撰御膳プラン|松茸釜飯や松茸土瓶蒸し
トリプル 朝・夕

残念すぎる

以前グランリゾートの会員でしたので楽しみに伺いましたが、現状は残念を通り越し心配になりました。
夕食は松茸コースでしたが、すき焼きの牛肉は硬すぎるし、ビジネスホテルの方がずっと良いでしょう。
朝食もだんだん悲しくなりました。
まず日本人客はほとんどいらっしゃいません。かといって外国人客も喜んでいる様子なく…。
河口湖は反対側で見えませんが、お部屋は広く間近に見える富士山の眺めは圧巻。
お風呂も普通ですが、露天風呂はなく眺望もありません。
部屋の作りも奇妙ですし、スタッフの皆さんもサービスどころか元気さえなく。
ただ朝夕ともにレストランスタッフの皆さんだけはとても気を遣い、良いサービスをしてくださいました。それだけが救いです。
良い立地なのでもったいなく思いました。外国人向けのB&Bに転換するとか、夕食は近隣のほうとう屋さんと提携するとか、玄関からお土産売り場、レストランを明るく飾り付けするとか、予算をかけずに工夫する余地がたくさんあると感じました。
頑張ってほしいです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂、従業員の対応につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
富士山の眺望につきましては当ホテルにて大変ご好評をいただいております。
お客様の貴重なご意見をもとに、ホテルの改善を行い、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。

みぎやんさん

挨拶は接客の基本だと思う

部屋から富士山が見えて、ロケーションはよかった。
受付の女性は辿々しい日本語ながら、一生懸命接客していた。同じ受付カウンターで、PC作業をしていた男性は、その間一言もなかった。いらっしゃいませ、おはようございます、ありがとうございました、くらいは言ってもよかったのでは?感じ悪かったですよ。
お風呂のシャワーの水量少なかった。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お部屋からの富士山の眺望につきまして、ご満足いただけて大変うれしく存じます。
フロントの従業員の対応が不十分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またお風呂のシャワーの水量につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに改善とサービス向上に努めて参ります。

mashmamaさん

【夕食・朝食付】松茸土瓶蒸し付き 近江大倉和牛すき焼き おすすめ御膳|11月まで

富士山がバッチリ見えて、温かい雰囲気のホテル

大満足でした。
従業員のみなさんがとても温かく、笑顔でのちょっとしたさりげない言葉がけが心地良かったです。
富士山もお部屋からバッチリ見えて、夕焼けの富士山、朝焼けの富士山、青空に映える富士山、と、様々な富士山の姿が見れて癒されました。
お料理も美味しく、お腹いっぱい満たされました。
また是非利用したいです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望及び食事につきまして、ご満足いただけまして大変うれしく存じます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。

まーやさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!網焼きハーフバイキング あったか朝食
トリプル 朝のみ

景色と部屋の広さは良かったです。

紅葉時期の連休前、景色が良く綺麗そうな
こちらに一泊しました。
ナビを使っても場所が分かりにくかったです。
お風呂は露天があるのかと思ったら椅子があるだけで、お風呂は1つ。露天風呂があったらもう少し楽しめて素敵ですね。
網焼きハーフバイキング!という朝食も品数少なく、パンやコーンフレーク、フルーツもなく、これだけ?と思いました。
牛乳が美味しいので、コーンフレーク、パンがあれば…と思いました。
食事は楽しみなので、もう少し何とかなりませんか?って感じです。
何だか幾つか残念な感じでしたが、
このホテルは窓から見える雄大な富士山と
広いお部屋を楽しむのだなと納得しました。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
場所の案内につきまして、分かりやすい案内表示の改善に努めて参ります。
露天風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の広さと富士山の眺望につきましてはご満足頂けたご様子を拝読し大変うれしく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ一同サービス向上に一層努めて参ります。

8810さん

朝食が美味しかった

家族で利用させていただきました。
部屋は割と広めで良かったですし、富士山も見えて良かったです。
風呂からも富士山が見えましたがその他は普通でした。
特に良かったのは朝食で肉や魚を焼いて食べましたが美味しかったです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、おおむねご満足いただけたご様子を拝読しうれしく存じます。当ホテルは富士山の眺望に大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
お客様にまた来たいと思っていただけるよう、サービス向上に一層努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まこちゃんさん

初めての山梨、静岡旅行

到着するなり、和室なので自分で布団を敷いてくださいにはびっくり。夕食は普通だったけど、朝食バイキングですって言われ品数の少なさにびっくり。笑ってしまいました。網で焼くだけでした。部屋は、一見綺麗ですが、カビ臭く、空き部屋が長く、布団を乾燥させたりして無いんだと思います。初めての河口湖旅行て楽しみにしていましたが、部屋からの富士山を見れたのは良かったです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋及びご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただいたようでうれしく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるように改善を進めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

Qさん

バースデー富士急

富士急ハイランド近辺で大浴場があって富士山が見えて泊まったことがない所で検索、焼魚の朝食に惹かれて予約しました。部屋の綺麗さはまあまあ、設備は普通、広さは十分。もっと新しくて綺麗で立派に見える所もあるけど、2階でも窓からは富士山が正面におっきく見えてそこは◎。
楽しみの朝食の焼き物はセミオーダーバイキングで、他にはご飯とお味噌汁と湯豆腐が並んでて、おかわり可能なメニューは用紙があって(魚とベーコンとお粥と漬け物とジュースと牛乳とパン)数量記入して渡してオーダー。だけどなかなか出てこなくて焼くものないまま待機、そんなにかかるならもう一回とはならず。
ご飯は用紙メニューになかったので残念と思いながらお粥頼んで食べたら後からご飯はおかわり大丈夫ですかって聞かれ、用紙メニュー1枚目と2枚目の内容も違ってたし正直システムがよく分からなかったのですが味とメニューと焼く楽しさと接客と諸々含めて3です。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、ご提供が遅くなりお待たせいたしまして申し訳ありません。また、用紙メニューにご飯が記載されておらず、ご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

simonhsuさん

4ベッド 朝のみ

simonhsuさんのクチコミ

1. We stay 3 nights with breakfast.
1st day breakfast is ok. However, 2nd or 3rd day breakfast’s Sea food was not fresh.
2. Drivers are very kind. We like two of them.

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

Thank you for choosing our hotel from among many hotels. Thank you also for your valuable feedback.
We are glad that you are satisfied with our breakfast. On the other hand, we are sorry to hear that your dinner was not fresh.
We will take your feedback into consideration to further improve our services. We look forward to serving you again.

sioさん

トリプル 朝・夕

部屋からの眺めはいいです。

お盆中の宿泊ということを考慮しても価格と中身が見合っていなかったと感じました。
最初にホテルの入り口からエレベーターまで案内してくださった方の対応が素敵だっただけに、その後の落差が大きかったです。
部屋や浴室には髪の毛が複数落ちていたり、椅子やサイドテーブルが一目でわかるほど斜めになっていたり、備品の手垢が目立ったりと終始落ち着けなかったです。
ただ部屋から富士山が見えるということを優先したい方には良いかと思います。眺めはいいです。
スタッフさんの多くが研修中の名札をつけていらっしゃいました。それ自体は理解はできますが、あまりの比率の多さにここは研修生のためのホテルなのかな?と感じました。ただ一生懸命さは伝わったので好感は持てました。
どちらかといえば通常のスタッフさんの対応が終始気になりました。帰りに挨拶した際もこちらを見ず俯いたまま返事をされ、残念でした。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋やスタッフに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご感想を真摯に受け止め、清掃やスタッフの教育を見直し、今後このような事がないよう努めてまいります。
また、スタッフの指導に関しましてもお客様に失礼が無いよう早急に改善いたします。
今後もお客様皆様に気持ちよくお寛ぎいただけるサービスを目指してまいりますので、
誠に勝手ではございますが、ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

希望医者さん

売りのハーフバイキング

伯母の納骨の前泊として利用させていただきました
ありがとうございました
急遽ではありましたが 墓地の近くに宿泊出来て 大変に助かりました
街道近くとはいえ よく奥まったところにホテルを建てたものだと
見た目の第一印象はキレイで 良い宿泊を感じさせるものでした
部屋 広くて良いですね 使い勝手も良いです
風呂 オーソドックスですが疲れを取るには十分です
朝飯 ハーフバイキング中々でした つい食べ過ぎました 美味しかった 漬物も食べ放題を忘れて他の物ばかり食べてしまいました またスタッフが丁寧
ただ
駐車場 もっと光を 場所により暗くて停めづらかったです
部屋の洗面室への扉の建付けが悪いのか 力を入れないと閉まらないし 閉めたときは力を要するので音が凄い 寝てる人が起きてしまう
朝食 ケチャップとかももらえるとかアナウンスがほしい また飲み物を紙コップに毎回ちまちま持ってくるのはどうか かえってスタッフが大変で飲む方ももっと欲しいのにと頼むのも煩わしい それよりも飲み放題のサーバーがあれば良いのでは そうしない理由があるのかな?
何にせよ 過ごしやすいところには変わりないです
また何かの機会があれば泊まらせてください

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただき明日が、駐車場やお部屋、朝食のサービスに関してご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に関係各所を連携し改善して参ります。
今回様々な点においてご意見ご感想はスタッフと共有し、また泊まりたいというお言葉を糧に、よりお喜びいただけるホテルになる様精進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あきちゃんさん

富士山ビューのお部屋

今回は急な旅行にて予約出来るホテルを探しましたが、お部屋からの眺めが良く富士山を真正面に見ることができました。
大浴場もそれなりの広さがありのんびりする事ができました。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数あり宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
急なご旅行と言う事でしたが、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
当館は当日でもご予約を承りますので、お気軽にご予約、お問い合わせいただけたらと思います。
お部屋からの富士山の眺望や温泉は大変ご好評をいただいております。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あきあきさん

富士山が見える部屋にこだわるならおすすめ

日本人スタッフの方ばかりで安心感がありました。
特に食事会場の研修中の女性スタッフの方が食べ終わったお皿をすぐに下げてくれたり、よく目配りされているなぁと思いました。お食事はもう少しボリュームがあればなぁという感じでしたが、前菜の冷たいほうとうが暑い季節にピッタリでした。翌日別のほうとうの店に行きましたが冷たいほうとうはなく、斬新な一品だったのだと改めて思いました。しゃぶしゃぶのお肉、デザートも美味しかったです。
ただ部屋にあるアレクサの使い方がわからず、セットの仕方がわからない目覚まし時計も、あちこち泊まっていますが初めてです。部屋の照明も全て点灯しているとは思えない暗さでした。大浴場のロッカーの鍵を腕に付けるベルトがちぎれていたのも困りました。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋や大浴場に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の整備やご案内をしっかりと整えて参ります。
またロッカーにおいても早急に取り換え、温泉をお楽しみいただけるよう改善いたします。
スタッフやお料理についてお褒めの御言葉ありがとうございます。
今後もより一層精進してまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。

まゆねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

部屋から富士山がバッチリ見えます

設備が新しくてお部屋も大浴場もキレイでした。
高速バスで富士山まで行ったので、河口湖駅から送迎があって助かりました。
スタッフさんたちは新人さんがまだ慣れない感じでしたが明るく皆さん親切でした。
全体的にコンパクトでアットホームな感じです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。スタッフに関しましてお客様へご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。従業員教育を強化しより良いサービス、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように進めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/15

りりさん

窓から見える富士山

窓から富士山の見える宿を探していて、先日お世話になりました。
まず部屋に入っての窓から見える富士山の大きさにびっくりしました。
部屋は1人ではもったいないくらいに広く、ベッドの寝心地も最高でした。
富士山を眺めながらいただいた夕飯も美味しくて幸せな気分が倍増しましたw
そして、スタッフの方々が丁寧で優しく対応してくださったのが何より嬉しかったです。
お風呂は露天が無いことが少し残念でしたが、それ以外はすべて満足させて頂きました。
また季節を変えて泊まりに行きたいホテルです。

ザ グラン リゾートプリンセス富士河口湖からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。また、貴重なお時間の中でご利用の感想も投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様からのお声を励みに更なる従業員教育を行い、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。全客室から見える富士山の景色はたくさんのお客様からご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。冬期になると山頂に雪が積もった富士山を見ることが出来ます。ぜひまたの機会のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/8/15